Тушенка жареная с луком


👌 Макароны с тушенкой и луком на сковороде, рецепты с фото

Не знаете, как приготовить макароны, точнее, что из них можно приготовить? Что угодно! Но у вас, кроме банки тушенки, почти ничего больше нет… Не важно. Из этих ингредиентов получается вкусное и сытное блюдо, несложное в готовке.

Когда незаменимы макароны с тушенкой? В те моменты, когда надо срочно и сытно накормить голодных людей. А это случается, как правило, где-то вне дома, т.е. на даче, в походе или просто на небольшой вылазке.

Рецепт приготовления макарон с тушенкой, плюс ко всему, чрезвычайно прост. Но, чтобы получилось, как и полагается, несмотря на походные условия, надо прислушаться к нескольким советам.

Кстати, не надо путать макароны по-флотски с этим рецептом приготовления макаронных изделий. В первом случае надо 5 и более компонентов, а в нашем – 2 или три. То есть можно просто сварить макароны и, слив воду, перемешать с тушенкой. Но блюдо можно сделать вкуснее!

Время приготовления: 20-25 минут

Сложность: все очень просто 
 
Ингредиенты:

  • макароны – 100 г

  • тушенка – 200 г

  • соль - по вкусу

Приготовление 

Какие макароны взять для нашего блюда? Те, что у вас сейчас есть на полке. То есть пойдут бантики или ракушки, вермишелевые и др. Желательно, конечно, выбирать те из них, что сделаны из твердых сортов пшеницы. Во-первых, полезно, во-вторых, они обычно не нуждаются в промывке холодной водой. И так, отмеряем нужное количество.
макаронныеСразу же ставим кастрюлю с водой. Если вы дома, это плита, а на природе – костерок или какое-то сподручное средство. 
 
Пока она закипает, давайте настружим лучка. В каком формате? А в том, который приемлют все, для кого вы сейчас стараетесь.
лукВарим макароны по инструкции, т.к. одна на всех не пойдет. Но учтите, что воды в любом случае надо не меньше литра на каждые 100 г изделий. Как только вода закипит, подсолим ее и отправим макароны вариться. 
 
Следующий персонаж – тушенка. Вы сейчас думаете – а какая больше подойдет — свиная, говяжья или баранья? Любая пойдет, лишь бы была под рукой и промаркирована ГОСТом. Откроем банку, просмотрим – нет ли костей.
тушенкаВыложим мясо с жидкостью и жиром в сковороду. (Если нет условий, то тушенку можно вывалить прямо в макароны, оставив в них немного воды, чтобы потом проварить все вместе.) Не забывайте макароны помешивать, чтобы не прилипли ко дну! Далее, котелок, сотейник или сковорода с тушенкой и жидкостью следуют на плиту – мясо должно распариться.
в сковородеТуда минуты через 3 всыплем лук. Он должен свариться в той жидкости, которую мы сольем из банки. Если ее мало, дольем водой, как это было в моем случае.

тушенка с лукомС макарон удобным способом сливается вода. Они выкладываются в посудину с тушенкой и луком.   
макароны в сковородеПеремешаем все, проварим минуты две, и подаем! готово

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жареный лук - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Жареный лук item Нет

0

0

49
Жареный лук
Выпущено 30 января 2006 г. (Обновление)
Участники Да
921 Quest
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Примечательный Да 5
Да 5 Уничтожить Бросить
Изучить Миска нарезанного жареного лука.
Значения
Стоимость 7 монет
High alch 4 монеты
Low alch 2 0,5 9000 9000 кг
Grand Exchange
Обмен 21 монета (информация)
Лимит покупки 13000
Ежедневный объем 21
Загрузка ...

.

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Doenjang-jjigae (рагу из ферментированной соевой пасты) рецепт

Всем привет!

Сегодня мой проект doenjang (ферментированная соевая паста) завершается выпуском этого видео-рецепта: Как приготовить одно из самых популярных и представительных блюд doenjang: doenjang-jjigae или тушеное мясо из ферментированной соевой пасты!

Многие корейцы говорят: «Я никогда не устаю есть кимчи, доенджанг-чжигаэ и рис!»

Когда корейская мама выбирает первую настоящую еду для своего ребенка, она выбирает doenjang-jjigae (или суп из соевой пасты, doenjang-guk ) с пушистым белым рисом.Чтобы было легче, она смешивает тушеное мясо с рисом и кормит ребенка. Спустя годы, когда ребенок вырастет и живет далеко, она делает это для него всякий раз, когда они снова возвращаются домой, потому что у каждого ребенка укоренились воспоминания о доенджанг-чжигаэ мамы. Это то, что они знают, любят и всегда утешают.

Когда некоторые корейские туристы отправляются в зарубежные страны, первое, что они хотят пойти, - это корейский ресторан и поесть денджанг-чжиагэ с рисом. «О, еда в самолете расстроила мой желудок, мне нужно что-то, чтобы чувствовать себя хорошо!» И это работает!

Одна из моих подруг, которая живет в США более трех десятилетий, прячет небольшую банку доэнджанга в свою сумку для регистрации, когда путешествует, потому что ее муж не может продолжать есть некорейскую еду в течение длительного периода времени. .Она быстро приготовит для него дунджанг-чжигаэ на кухне в их отеле.

Существует много типов и версий доэнджанг-дзигаэ (например, рецепт, который я опубликовал много лет назад, doenjang-jjigae geotjeori bibimbap), и этот рецепт, который я вам показываю сегодня, является моим стандартом, который я использую в течение многих лет. Это один из моих любимых стилей дёнджанг-чжигаэ, который тоже есть в моей кулинарной книге. Что меня больше воодушевляет сегодня, так это то, что я приготовил его из своего домашнего доджанга!

У большинства из вас нет домашнего доджанга, поэтому вы можете использовать купленный в магазине дёнчжан по тому же рецепту.Обещаю, все будет вкусно!

Ингредиенты (2-4 порции)
  • 1 средний картофель, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками по ½ дюйма (около 1 стакана)
  • 1 средняя луковица, нарезанная кусочками по ½ дюйма (примерно 1 стакан)
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный кусочками по ½ дюйма (около 1 чашки)
  • 1 зеленый корейский перец чили (чхонг-гочу), нарезанный и нарезанный
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 4 большие креветки, очищенные, очищенные, очищенные, вымытые и крупно нарезанные (около чашки)
  • 2½ стакана воды
  • 7 сушеных анчоусов без внутренностей
  • 5 столовых ложек ферментированной соевой пасты (доенджан)
  • 6 унций тофу средней твердости, нарезанный кубиками по ½ дюйма (около 1 чашки)
.

Pörkölt - Венгерское рагу из говядины и лука

Известный в Соединенных Штатах как гуляш, Pörkölt - это венгерское тушеное мясо из говядины и лука, щедро приправленное паприкой. Нежная говядина, тающая во рту в глубоком и насыщенном соусе, - идеальный вариант для прохладных выходных!

Как только я услышал, что нас ждет снежная буря, я побежал в продуктовый магазин, чтобы купить ингредиенты для приготовления Pörkölt.

Обычно я не нуждаюсь в оправдании, чтобы тянуть тушеную говядину, но холодная погода просто требует этого! Воистину, нет ничего более утешительного, чем сидеть у огня с тушенкой.

Как и в случае с большинством тушеных блюд, Pörkölt - простое блюдо, вкусное не из-за сложности в приготовлении, а из-за удивительно богатого вкуса, исходящего преимущественно от дымной землистости паприки и нежности от медленно приготовленной говядины. .

Еще вкуснее на второй день, когда ароматы успели смешаться, и он также хорошо застывает. На самом деле, я настоятельно рекомендую вам сделать партию просто для заморозки, чтобы вы могли иметь ее под рукой, когда выпадет снег, и вам нужно что-то уютное и сытное, что гарантированно попадет в точку!

Pörkölt VS Goulash

В первый раз, когда я попробовал это блюдо, мне его подали под названием «Гуляш».

К тому времени, когда я приготовил это несколько раз и решил, что пора опубликовать это в блоге, мое исследование научило меня, что то, что я (и остальная часть Америки) готовил, на самом деле называется «Pörkölt».

Хотя оба блюда восхитительны и похожи в том, что касается говядины и большого количества перца, это определенно не одно и то же. Гуляш ( gulyás) на самом деле бульонный суп, а не тушеное мясо, приготовленное исключительно из говядины и часто включающее овощи, такие как картофель и морковь.

Pörkölt, напротив, представляет собой жирное тушеное мясо, которое можно приготовить из разных видов мяса. А если добавить сметану в Pörkölt, получится Paprikás.

Я никогда не был в Венгрии и обычно стараюсь не претендовать на подлинность моих небразильских рецептов. При этом я решил назвать этот рецепт своим собственным именем - хотя я знаю, что все знают его как гуляш - как форму уважения к венгерской культуре!

Как сделать Pörkölt

В Венгрии столько же способов сделать Pörkölt, сколько семей!

Ключ к успеху - долгое медленное приготовление.Если вы хотите получить техническую информацию, то для этого блюда мы используем технику «тушение», а не «тушение», так как вы не должны погружать говядину полностью, только частично. Помните, что Pörkölt жирный и густой, а не бульон, как гуляш!

Пуристы скажут, что никогда не добавляйте муку для загущения Pörkölt. Они также говорят, что вино, помидоры или томатная паста - нет и что вы должны получить свой ярко-красный цвет только от перца.

Что ж, назовите меня язычником и мой рецепт недостоверный, потому что я действительно думаю, что все это приносит пользу.Я также добавляю коричневый сахар, так как считаю, что небольшая сладость уравновешивает землистость перца. Я люблю слегка сладкое тушеное мясо, например, Carbonnade Flamande, но ничего страшного, если вы этого не сделаете. Просто откажитесь от сахара, и все будет хорошо!

Что касается перца, то он должен быть венгерским и свежим. Я видел его широко доступным (в этой красивой красной коробке) в большинстве супермаркетов, но если вы не можете его найти, Amazon доставит вам. Я использую смесь горячего и сладкого, но вы можете настроить ее по своему вкусу.

Выбор лучшего куска мяса для тушеной говядины

При приготовлении тушеной говядины всегда нужно использовать жесткие порезы!

У вас может возникнуть соблазн потратиться на эти дорогие ребрышки или вырезку. В конце концов, вы хотите, чтобы ваша говядина разваливалась нежно, и очевидно, что это даст наилучшие результаты, верно? Неправильно!

Нежные нарезки становятся жесткими и сухими, если их готовить слишком долго. Вам нужны срезы, богатые коллагеном из соединительных тканей, так как он разрушается при длительном приготовлении и превращается в мягкий желатин, придавая вам ту текстуру, тающую во рту, которую вы ищете!

Мое любимое блюдо для тушеного мяса - жареный цыпленок без кости ! Он не только всегда доступен и доступен по цене, но и ароматный, в нем много соединительной ткани и жира.Я бы избегал предварительно упакованного «тушеного мяса», даже если там написано «чак», потому что они, вероятно, представляют собой смесь нарезок, которые будут готовиться с разной скоростью.

Вот и другие популярные отрубы для тушеной говядины:

  • Лопатка или верхний патрон
  • Короткие ребра
  • Бычий хвост
  • Грудинка
  • Нижняя часть вырезки из вырезки

Если вы хотите узнать больше об этих отрубах и более научных Подробнее о коллагене и соединительной ткани читайте в этой статье на сайте Serious Eats.Кендзи - великий ученый-кулинар, и я люблю читать о его открытиях!

Я также использую его технику разрезания жареного цыпленка на 2–3 стейка и их обжаривания перед нарезкой кубиками. Таким образом, мясо подрумянится должным образом, что даст нам ту глубокую карамелизацию, которую мы хотим для тушеного мяса, но при этом останется сочным и нежным.

Различные виды паприки и способы их использования

Паприка - одна из самых распространенных специй в Америке и четвертая по популярности специя в мире.Это порошок из сушеных и тонко измельченных перцев Capsicum annuum , используемых в рецептах для придания вкуса и цвета.

В зависимости от сорта перца и способа его обработки вы получите разные цвета (от коричневого до темно-красного) и степень нагрева (от мягкого до острого). Существует три основных вида перца:

  • Сладкий - почти не нагревается, только сладко-перечный вкус. Тип, который следует использовать, если в рецепте не указано, какой именно.
  • Hot - имеет значительный вкус, но все же не такой острый, как хлопья кайенского или красного перца. Используйте его в любых блюдах, которые выиграют от его теплого огненного аромата!
  • Копченый - также называемый pimenton или копченый испанский перец, он имеет богатый дымный вкус и обычно менее интенсивен, чем венгерский перец. Он сделан из перца, который коптят на дубовых кострах, а затем сушат и измельчают в порошок. Вы можете найти его в мягком ( dulce ), среднем ( agridulce ) или горячем ( picante ) вариантах.Используется для паэльи и других испанских блюд, а также для приготовления куриного шашлыка и некоторых протертых блюд.

Если вы приедете в Венгрию или вам посчастливится получить доступ к импортному перцу, вы сможете выбирать из еще большего разнообразия. Существует восемь сортов венгерского перца: különleges («особого качества», мягкий и самый яркий красный), csípősmentes csemege (нежный и мягкий), csemege paprika (еще мягкий, но более острый), csípsmentes csemege (нежный и мягкий). (еще более острый), édesnemes («благородный сладкий», слегка острый и ярко-красный), félédes (полусладкий со средней остротой), rózsa (умеренно острый и бледно-красный) и erős ( самые горячие и от светло-коричневого до оранжевого).Венгерская сладкая паприка, которую мы находим в США, обычно относится к разновидности édesnemes.

Со всеми этими интересными вариантами, зачем довольствоваться простым неуказанным перцем, который вы найдете в продуктовом магазине? Он наименее напористый по вкусу, предлагая слабый привкус перца без особого тепла или сладости. Используйте его, только если вам нужен цвет, но не аромат.

Какой бы перец вы ни выбрали, убедитесь, что вы покупаете его как можно более свежим, а затем храните в прохладном темном месте до шести месяцев.Вкус паприки быстро исчезает, а когда он становится несвежим, он может иметь вкус мела.

Что касается готовки, помните, что перец быстро пригорает и становится горьким. Я бы не позволил ему провести в горячем масле больше нескольких секунд перед добавлением жидкости.

Подача тушеной говядины по-венгерски

Мне нравится подавать это тушеное мясо со шпецле или яичной лапшой, но оно также отлично сочетается с рисом или картофельным пюре. Что-нибудь крахмалистое, чтобы впитать весь этот вкусный насыщенный соус!

Посыпка петрушки придает блюду свежесть, а ложка сметаны создает отличный контраст между прохладной остротой и глубокой пряностью.Не говоря уже о том, что он очень сливочный и нежный!

Как я уже упоминал ранее, если вы добавляете сметану в Pörkölt, вы должны технически называть ее Paprikash . Но я не думаю, что когда-либо видел, чтобы Pörkölt подавали без сметаны.

Называйте как хотите - паприкаш, гуляш или пёркёльт - но сделайте это! Это теплое и уютное блюдо поможет вам победить холодную хандру!

Урожайность: от 6 до 8

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Общее время: 3 часа

Известный в США как гуляш, Pörkölt это венгерское рагу из говядины и лука, щедро приправленное паприкой.Нежная говядина, тающая во рту в глубоком и насыщенном соусе, - идеальный вариант для прохладных выходных!

Ингредиенты

  • 2,5 фунта жареного цыпленка, нарезать 3-4 стейка.
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 большие (или 4 средних) луковицы, нарезанные ломтиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 красный перец, нарезанный семенами и нарезанный
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан красного вина
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 3 столовые ложки сладкого перца
  • 1 столовая ложка острого перца
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 4 помидора от банка очищенных помидоров, измельченных вручную
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки

Инструкции

  • Обильно приправьте стейки солью и перцем.Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте стейки и обжарьте по 4-5 минут с каждой стороны. Снять и зарезервировать.
  • Уменьшите огонь до среднего. Добавьте масло в кастрюлю и, когда он растает, добавьте нарезанный лук. Готовьте, сопротивляясь желанию слишком сильно перемешать, чтобы они могли подрумяниться, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся / карамелизируются, примерно 8-10 минут.
  • Добавьте чеснок и красный перец и готовьте еще 3-4 минуты, пока не станет мягким и ароматным.
  • Нарежьте обжаренные стейки на кубики размером от 1,5 до 2 дюймов и переложите в миску.Перемешать с мукой. Добавьте говядину обратно в кастрюлю, помешивая. Добавьте красное вино и готовьте, пока не уменьшится. Затем добавьте говяжий бульон, перец, коричневый сахар, лавровый лист, томатную пасту и измельченные помидоры.
  • Уменьшите огонь до кипения и готовьте под крышкой 2 1/2 - 3 часа или пока говядина не станет мягкой, а соус не уменьшится. Добавьте приправы на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.
  • Посыпать нарезанной петрушкой и подавать на яичной лапше и с ложкой сметаны.
  • Чтобы сделать Pörkölt, я рекомендую:

    Другие рецепты с паприкой:

    *** Этот пост содержит партнерские ссылки.***

    .

    Смотрите также