Тунец жареный калорийность


Рецепт Тунец жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тунец жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 16,2 %, витамином B2 - 11,4 %, холином - 11,7 %, витамином B5 - 18,7 %, витамином B6 - 33,4 %, витамином B12 - 328,3 %, витамином D - 51,3 %, витамином PP - 73,2 %, фосфором - 26,5 %, йодом - 12,8 %, кобальтом - 382,2 %, селеном - 54,6 %, хромом - 136 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

КАЛОРИЙ в тунце. Я проанализировал

В 100 г тунца содержится около 144 калорий (ккал) .

Это около 6% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневную норму 2400 ккал).

Чтобы визуализировать , сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из 100 г тунца аналогично количеству калорий из т.е.:

  • 2,5 яблока
  • 1,5 стакана кока-колы
  • 1 кусок сыра
  • 1 кусок хлеба
  • 1 стакан молока
  • 7,5 кубика сахара

Для сжигания такого количества калорий вам нужно ехать на велосипеде не менее 21 минуты, плавать около 17 минут или бегать 14 минут.

Калорийность тунца составляет 68% белка, 0% углеводов и 32% жира.

См. Также: Витамины и польза тунца для здоровья.

Проверьте сравнение тунца с другими продуктами из категории рыбы:

Сколько калорий в тунце разного веса?

Как я уже писал ранее, в 100 г 144 калории.Также несложно посчитать, сколько калорий будет в тунце разного веса.

  • 10 г тунца 14 ккал
  • 20 г тунца 29 ккал
  • 50 г тунца 72 ккал
  • 100 г тунца 144 ккал
  • 200 г тунца 288 ккал
  • 500 г тунца 720 ккал

Сколько белка в тунце?

У тунца 23.33 г белка на 100 г.

Сколько углеводов в тунце?

0 г углеводов - тунец не содержит углеводов.

Сколько жира в тунце?

В тунце 4,9 г жира на 100 г.

.

калорий в тунце

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина "Тунец" - 3 унции белого тунца (высушенные твердые вещества в воде, консервы) в котором около 110 калорий . Информация о калориях и питательных веществах для различных видов и размеров порций тунца представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



просмотреть больше результатов для тунца

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

109

% дневных значений *

Всего жиров

2.52 г

3%

Насыщенные жиры

0,673 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,943 г

Мононенасыщенные жиры

0,666 г

Холестерин

36 мг

12%

Натрий

320 мг

14%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

20.08g

Витамин D

Кальций

12 мг

1%

Утюг

0,82 мг

5%

Калий

201 мг

4%

Витамин А

5 мкг

1%

Витамин C

0 мг

0%



Другой недавно популярный тунец:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в рыбе: тилапия, лосось, тунец ...

калорий калорий калорий калорий калорий калорий калорий калорий калорий калорий калорий калорий калорий калорий калорий калорий калорий калорий калорий калорий калорий калорий калорий калорий калорий калорий калорий калорий калорий калорий калорий

Рыба и морепродукты

калорий в одной порции на 100 грамм

Жир, грамм

Калорийность филе анчоусов, консервированного и высушенного

266

19,25

Калорий в мясе, филе и гриле

245

15.05

Черная икра (осетровая икра)

252

15,4

Филе трески в кляре

245

15,05

Сырое филе трески калорий

73,5

1,05

Стейк из трески, замороженный и сырой

66,5

1.05

Треска, приготовленная на пару

87,5

1,05

Твердая и сырая икра трески, калорийность

105

4,2

Калорийность в сыром коли

80,5

0,7

Калорийность рыбного пирога, приготовленного на гриле (1 рыбный пирог среднего размера)

350

17.5

Калорийность рыбного пальца, приготовленного на гриле (1 рыбный палец среднего размера)

175

7,35

Филе пикши, сырое

70

0,7

Филе пикши, копченое, сырое

80,5

0,7

Филе пикши, копченое, приготовленное на пару

101.5

1,05

Хек, сырой

73,5

0,7

Сырое филе палтуса калорий

101,5

1,75

Селедка, приготовленная на гриле

231

12,6

Сельдь сырая, калорийность

192,5

13.65

Селедка, роллмоп

196

14,7

Калорийность икры сельди, мягкая

87,5

1,75

Калорий в гусе

122,5

3,5

Филе копченой рыбы, приготовленное на гриле

255,5

19.25

Филе копченого сырца, копченое, сырое

227,5

17,85

Киппер на кости, приготовленный на гриле

161

12,25

Сырое филе скумбрии

217

15,75

Филе скумбрии, копченое

350

30.45

Скумбрия, жареная

273

19,6

Сырой черт

66,5

0,35

Калорийность кефали, серой, сырой

119

2,1

Калорийность кефали, красной, сырой

112

2.1

Калорийность в Рыбе-попугае

84

0,35

Сырое филе щуки

94,5

1,05

Киллов в томатном соусе калорий

140

7,7

Филе камбалы, обжаренное в панировочных сухарях, калорий

224

13.3

Калорийность филе камбалы, приготовленное на гриле

108,5

2,1

Филе камбалы, сырое

77

1,4

Калорийность сырого стейка из лосося

175

10,5

Калорийность лосося, только мяса, приготовленного на пару

192,5

11.9

Лосось на кости, приготовленный на пару

150,5

9,1

Лосось, розовый, консервированный

154

6,65

Лосось, красный, консервированный

168

9,1

Копченый лосось

140

4.55

Сардины в томатном соусе

157,5

9,45

Сардины, консервированные в масле

213,5

13,3

Сардины, свежие и сырые калории

161

9,1

Акула в сыром виде

101,5

0.35

Калорий в коньках

66,5

0,35

Калорий на коньках, приготовленных на гриле

84

0,35

калорий в филе подошвы (Дувр / лимон), приготовленное на пару

91

1,05

Сырое филе подошвы (Дувр / лимон) калорий

84

1.05

Килька сырая, калорийность

171,5

10,85

Килька, жареная (1 средний размер)

388,5

33,6

Калорий в филе меч-рыбы

119

4,55

Калорийность в сырой тилапии

84

1.4

Филе форели, приготовленное на гриле

136,5

5,25

Сырое филе форели калорий

133

5,6

Филе форели, копченое

136,5

5,25

Форель на косточке, приготовленная на косточке

98

3.85

Калорийность форели, приготовленной на гриле (1 форель среднего размера)

700

26,95

Калорийность тунца, консервированного в рассоле, осушенного

98

0,7

Калорийность тунца, консервированного в масле, слить

185,5

8,75

Свежий тунец
.

Рецепт пирожков с тунцом для хрустящей фритюрницы LOW CARB

Купите наши -> электронные книги для фритюрниц здесь!

Рецепт пирожков с тунцом для здоровой воздушной фритюрницы

Наш предыдущий рецепт хрустящих котлет из тунца произвел настоящий фурор! Многие из вас просили нас дать рецепт котлет из тунца для фритюрницы, и вот он! Наш рецепт котлет из тунца во фритюрнице намного полезнее, потому что в нем почти не используется масло. Мы не могли поверить в это, когда попробовали немного жареного на воздухе котлета из тунца.Он немного суше, чем версия на плите, но более здоровый вариант, приготовленный на воздухе, по-прежнему восхитителен! Разница во вкусе и текстуре между версией тунца, обжаренной на сковороде, и версией, жареной на воздухе, невелика. Жареные котлеты из тунца на воздухе - отличный вариант, если вы хотите готовить с меньшим количеством масла и меньше калорий.

Видео: Рецепт пирожков с тунцом для фритюрницы

Низкоуглеводные, низкокалорийные котлеты из тунца, жареные на воздухе

Воздушная фритюрница идеально поджаривает котлеты из тунца, достаточно лишь слегка нанести кисть или распылить оливковое масло.Если вы не используете какое-либо масло, калорийность будет меньше. А в котлетах используется немного панировочных сухарей, что делает их менее углеводистыми, чем в большинстве других вариантов. Вам это понравится, и тогда вы подадите их в салате, в качестве закуски или в слайдере. Если вы ищете ЗАПЕЧЕННЫЙ ТУНЕЦ, вот отличный рецепт, который легко запечь в духовке. Оба эти варианта - отличный способ насладиться низкокалорийными пирожными с тунцом!

Как приготовить пирожки с тунцом или пирожные с тунцом в фритюрнице

Используйте ложку для мороженого, чтобы размер оставался одинаковым

Выровняйте котлеты с тунцом и сохраните их круглую форму.Смажьте маслом.

Вот наша версия для печки: здесь рецепт

КУПИТЕ НАШИ ЭКОНОМИКИ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ЛЕГКОЕ ПИТАНИЕ И РЕЦЕПТЫ С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ! Готовьте рецепты, ешьте вкусные рецепты и живите по-новому.

Щелкните здесь, чтобы ---> Наши лучшие рецепты для фритюрницы

Вот еще рецепты здорового питания:

Распечатать рецепт

Котлеты из тунца во фритюрнице

Текстура консервированного тунца альбакора лучшая по этому рецепту.Старайтесь избегать консервированного тунца, который очень мягкий. Свежий сырой тунец тоже отлично подойдет, если вы хотите использовать свежую рыбу.
Количество яиц будет варьироваться в зависимости от степени сухости тунца и степени поглощения панировочных сухарей. Если вы не уверены, начните с 2 яиц, а если смесь кажется слишком сухой и не превращается в котлеты, добавьте 3-е яйцо.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время25 минут

Порций: 10 пирожков

калорий: 101 ккал

Ингредиенты

  • 15 унций (425 г) консервированного тунца альбакора, высушенного или 1 фунт (454 г) свежего тунца, нарезанного кубиками
  • 2-3 больших (2-3 больших) яйца * см. Примечание выше
  • цедра 1 среднего лимона
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
  • 1/2 стакана (55 г) панировочных сухарей
  • 3 столовые ложки (45 мл) тертого сыра пармезан
  • 1 (1) стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 3 столовые ложки (45 мл) измельченного лука
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) сушеных трав (орегано, укроп, базилик, тимьян или любой другой комбо)
  • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) кошерной соли или по вкусу
  • свежего треснувшего черного перец
  • по желанию для подачи - ранчо, соус тартер, майонез, дольки лимона

Инструкции

  • В миске смешайте яйца, цедру лимона, лимонный сок, панировочные сухари, сыр пармезан, сельдерей, лук, чесночный порошок, сушеные травы, соль и перец.Перемешайте смесь, чтобы убедиться, что все смешано. Осторожно добавьте тунца, пока он не смешается.

  • Положите перфорированную бумагу для выпечки в основание фритюрницы. Слегка распылите бумагу. (если не используете лайнер, распылите достаточное количество спрея оливкового масла на основание корзины фритюрницы, чтобы котлеты не прилипали)
  • Зачерпните 1/4 чашки смеси и сформируйте котлеты шириной около 3 дюймов x Толщиной 1/2 дюйма и положите в корзину. Делается около 10 пирожков. Если котлеты слишком мягкие для обработки, охладите их примерно 1 час или пока они не станут твердыми.Так с ними будет легче обращаться во время приготовления.

  • Обрызгайте или смажьте верх пирожков маслом. Жаркое на воздухе при 360 ° F, 10 минут, перевернув наполовину. После того, как вы перевернете котлеты, снова распылите сверху.

  • Подавать с любимым соусом и дольками лимона.

Видео

Примечания

Простая замена: Свежие травы вместо сушеных. Лук-шалот или зеленый лук.

Курс: закуска, основное блюдо, салат

Кухня: фритюрница, морепродукты

Питание

Калорий: 101 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 13 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 298 мг | Калий: 131 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 83 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг

.

Смотрите также