Трипл сек ликер


Трипл Сек (Triple Sec) – самый «коктейльный» ликер

Трипл Сек – бесцветный цитрусовый ликер крепостью от 15 до 40 градусов, изготовленный из цедры сладких апельсинов и горьких померанцев с добавлением пряных трав. Название переводится с французского как «тройной сухой», потому что в производстве используются только высушенные плоды, а сам напиток три раза подвергают дистилляции в медных перегонных кубах.

Виды. В категорию ликеров Трипл Сек также входят знаменитые Кюрасао (все цвета) и Куантро (Cointreau). По сути, это «авторские» вариации одного напитка с незначительными изменениями. У каждого из них есть технологические особенности, секретные ингредиенты в рецептуре и история, но база остается той же – апельсиновая цедра.

Классический Трипл Сек всегда прозрачный.

История

Изобретателем напитка считается французский винодел во втором поколении Жан-Батист Комбье. По легенде в возрасте 19 лет мсье Комбье и его брат Клод переехали в городок Сомюр, привлеченные благоприятным местным климатом и плодородной почвой. Через 6 лет у братьев уже была собственная кондитерская, но Жан-Батист не остановился на сладостях, в свободное время он экспериментировал со спиртами и дистиллятами.

Жан-Батист Комбье — создатель рецепта Трипл Сек

Считается, что Комбье взял за основу рецепт Франсуа Распайла, с которым познакомился в тюрьме. По другой версии, Франсуа опубликовал описание апельсинового ликера в журнале, а Жан-Батист в 1834 году «улучшил» состав, заменив спирт на коньяк и добавив к цедре сладкого апельсина ароматные травы. Однако обе эти версии расходятся с исторической правдой – Трипл Сек изготавливается с 1830-х, а встреча с Франсуа Распайлом случилась только в 1853 году. Самое достоверное предположение – Комбье придумал рецепт Трипл Сек сам после многочисленных экспериментов и подбора пропорций.

Первый ликер Комбье

В 1848 году Жан-Батист полностью оставил кондитерский бизнес и сконцентрировался на производстве Трипл Сек. Помещение, в котором винодел занимался перегонкой, спроектировал знаменитый Александр Густав Эйфель.

Мсье Комбье состоял в оппозиции к Наполеону III, за что и поплатился свободой: бывшего кондитера обвинили в предательстве монархии и на 7 лет заключили в тюрьму, где он попал в одну камеру с Франсуа Распайлом. Быстро выяснилось, что сокамерники имеют много общего: оба были виноделами и изобретателями новых вкусов.

Руководствуясь советами своего товарища по несчастью, Комбье изобрел другой напиток, дополнив Трипл Сек алоэ, мускатным орехом, миррой, кардамоном, корицей и шафранном. Новый ликер получил «скромное» название Royal Combier Grande и выпускается до сих пор.

После смерти Жана-Батиста семейное дело перешло в руки его сына, Джеймса, ставшего впоследствии мэром Сомюра.

Производство

Технология зависит от конкретного производителя, особенности процесса обычно держат в секрете, чтобы снизить риск конкуренции. Однако любые напитки вида Трипл Сек настаивают на цитрусовой цедре, подвергают тройной перегонке, затем разбавляют и подслащают. Обычно за основу берут чистый спирт, иногда бренди или коньяк.

Известные марки

  • Комбье (Combier);
  • Куантро (Cointreau);
  • Гранд Марнье (The Grand Marnier);
  • Болс (Bols);
  • Де Кайпер (De Kuyper);
  • МакГиннесс (McGuinnes).

Как пить Трипл Сек

Ликер можно употреблять в чистом виде со льдом после еды в качестве дижества, поскольку травяные эссенции в составе способствуют улучшению пищеварения. Однако чаще всего Трипл Сек используют в коктейлях – оригинальный апельсиновый вкус придает пикантности.

Трипл Сек можно разбавлять апельсиновым соком или фантой в любых пропорциях

Также Трипл Сек можно добавлять в кофе или мороженое, разбавлять цитрусовым соком, фантой (другой апельсиновой газировкой), подмешивать в выпечку для аромата.

Популярные коктейли с Трипл Сек

1. Long Island Ice Tea. Появился во времена Сухого закона в Америке, когда приходилось маскировать спиртные напитки под невинный чаек.

Состав: по одной части водки, сухого джина, белого рома, серебряной текилы, сахарного сиропа, ликера Трипл Сек и лимонного сока, 3 части колы.

Рецепт: насыпать в высокий стакан или френч-пресс кубики льда, поочередно добавить ингредиенты, долить доверху колой.

2. Cosmopolitan. Изобретен в начале XX века, но о коктейле благополучно забыли вплоть до 1996 года, когда его попробовала Мадонна и этим вновь вознесла напиток на вершину популярности.

Состав: 1 часть Трипл Сек, 2 части цитрусовой водки, 2.5 части клюквенного сока и 0.5 части сока лайма.

Рецепт: всё смешать в шейкере, перелить в бокал для подачи, украсить цедрой.

3. Margarita. По сути это тот же коктейль Brandy Crust, изобретенный в 1862 году, только ободок превратился из сладкого в соленый, а в рецептуре появился лайм.

Состав: по 1 части Трипл Сек и сока лайма, 2 части серебряной текилы, примерно 0.5 части сахарного сиропа (можно меньше).

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, перелить через стрейнер (барное ситечко) в охлажденный бокал с соленой кромкой.

Маргарита — самый популярный коктейль с Трипл Сек

4. Kamikade. Японский коктейль в честь летчиков-смертников, название переводится как «божественный ветер».

Рецепт: смешать в шейкере со льдом в равных долях водку, Трипл Сек и сок лимона (можно лайма), подавать в стопках для шотов.

5. Mai Tai. Название коктейля переводится с таитянского как «внеземной».

Состав: по одной части миндального и сахарного сиропов, 2 части Трипл Сек и сока лайма, 4 части выдержанного рома.

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, подавать в бокале «рокс», украсить мятой и коктейльной вишенкой.

Содержание спирта в ликере может колебаться до 40 процентов. Это зависит от технологии конкретного производителя. Точную рецептуру каждый винный дом держит в секрете. Известно лишь, что в качестве изюминки на последнем этапе могут добавляться пряности и мед.

Ликер Трипл Сек производят известные бренды:

  • Combier (Комбье);
  • Grand Marnier (Гранд Марнье);
  • Cointreau (Куантро);
  • Curacao (Кюрасао);
  • Lucas Bols (Лукас Болс);
  • De Kuyper (Де Кайпер);
  • McGuinnes (Макгиннес).

Важно! Трипл Сек, Кюрасао, Куантро входят в одну категорию и являются вариациями ликера из апельсинов Кюрасао.

Интересные факты

  1. Родиной ликера считается Франция, где он появился в ХIV веке. Первыми производителями ликера были католические монахи.
  2. Модным употребление ликеров стало в ХVIІ веке, а к ХІХ веку достигло своего пика.
  3. Рецептуры самых старинных и известных ликеров сохраняются в строгом секрете, и известны только производителям.
  4. В отличие от вина, бутылки с ликером хранят в вертикальном положении, чтобы не разрушалась пробка от соприкосновения со спиртом.
  5. Ликеры обычно подают не охлажденными, исключение — подаваемые с добавлением кубиков льда.
  6. Срок хранения фруктовых ликеров составляет 2 года, после чего их вкус ухудшается.

dom-eda.com

Какие бывают виды этого напитка

Как показывает практика, рынок современного алкоголя сегодня перенасыщен большим количеством предложений относительно приобретения напитков сегмента трипл-сек.

Следовательно, вам предстоит познакомиться с многими брендами с самых различных уголков планеты

Если вы не хотите прогадать с выбором, рекомендуем обратить внимание на следующие напитки: . Triple Sec

Алкоголь прозрачного цвета со свежим апельсиновым привкусом. Аромат строится на цитрусовой и пряной нотах.

Marie Brizard Triple Sec. Бледно-золотистый ассамбляж с горьким апельсиновым ароматом. Вкус строится на нежных полутонах горьких померанцев.

Joseph Cartron Curacao Triple sec. Кристально-прозрачный напиток с апельсиновым сухим привкусом и нежным фруктовым ароматом.

Bols Triple Sec. Идеально прозрачный ассамбляж, который при охлаждении обретает матовый оттенок. В его аромате скрывается сладость цитрусовых, а в гастрономических показателях вы с легкостью узнаете пикантную фруктовую горчинку.

  •  Triple Sec. Алкоголь прозрачного цвета со свежим апельсиновым привкусом. Аромат строится на цитрусовой и пряной нотах.
  • Marie Brizard Triple Sec. Бледно-золотистый ассамбляж с горьким апельсиновым ароматом. Вкус строится на нежных полутонах горьких померанцев.
  • Joseph Cartron Curacao Triple sec. Кристально-прозрачный напиток с апельсиновым сухим привкусом и нежным фруктовым ароматом.
  • Bols Triple Sec. Идеально прозрачный ассамбляж, который при охлаждении обретает матовый оттенок. В его аромате скрывается сладость цитрусовых, а в гастрономических показателях вы с легкостью узнаете пикантную фруктовую горчинку.

Как правильно выбрать качественный ассамбляж

В процессе выбора изысканного ассамбляжа, будь то  или представители доступного ценового сегмента, каждый потребитель должен уделять особое внимание нюансам, предопределяющим качественное спиртное. . В противном случае, при халатном отношении к выбору, высока вероятность купить подделку и испортить первое знакомство с тем или иным блендом

В противном случае, при халатном отношении к выбору, высока вероятность купить подделку и испортить первое знакомство с тем или иным блендом.

Чтобы этого не произошло и вы не принесли к себе в дом фальсификат, приобретая ликер triple sec, учитывайте следующие моменты:

Купить качественный ликер сегодня можно только в специализированном магазине. Доверяя ларькам, гастрономам, а в некоторых случаях небольшим сетям супермаркетов, вы рискуете стать владельцем контрафакта.

В тематических алкобутиках клиенту помимо содержательных консультаций при необходимости могут предоставить сертификаты качества.

Каждый производитель поставляет на рынок алкоголь в своей аутентичной таре, ввиду чего перед покупкой приглянувшегося трипл-сека обязательно посетите официальный сайт компании-производителя и ознакомьтесь с тем, как выглядит оригинальная тара.

Также обращайте внимание и на качество оформления. Оно должно быть безупречным. Потеки клея, сколы стекла, неровно расположенные этикетки – все это признаки подделок.

Фирменный ассамбляж порадует потребителя изысканной чистотой. В нем не должно быть осадка, мути и прочих новообразований.

Также качественный ассамбляж имеет слегка тянущуюся натуру. Если алкоголь взболтать, то на его стенках еще несколько секунд будет красоваться маслянистый шлейф алкоголя.

Рецепт ликёра Гранд Марнье 1

  • 700 мл бренди (коньяка);
  • 1,5 ч.л. чистого апельсинового экстракта;
  • 240 мл ароматного мёда;
  • ½ ч.л. глицерина (для вязкости, не обязательный ингредиент);
  • по щепотке молотой корицы и кориандра.

Все ингредиенты смешать, плотно закупорить и отправить настаиваться на 1 месяц в тёмное прохладное место. Через месяц процедить и разлить по бутылкам. Вообще, чем дольше ликёр будет стоять в закупоренном виде, тем лучшего он получится в итоге.

На дно выпадет осадок – это мёд. Осадок этот абсолютно безвредный, но вид ликёра портит очень сильно, поэтому его лучше убрать декантацией (слить напиток через трубочку, оставив осадок в банке). Чтобы избежать этого осадка мёд можно вообще заменить сахаром, сварив сироп. Количество сахара придется определить самостоятельно, но по логике разумно взять количество, равное объему мёда, то есть 240 г сахара. Достаточно добавить столько же воды и прокипятить сироп 5 минут, убирая белую пену.

В большинстве домашних напитков достаточно использовать обычный мёд, который первым подвернется под руку. Но для приготовления экзотических напитков лучше брать экзотический мёд, который сделает из обычной, блеклой имитации нечто особенное, приближенное к оригиналу. К примеру, в ликере Драмбуи используется вересковый мёд, а в Гранд Марнье – цитрусовый, если быть точнее – мёд флёрдоранж (флёр д’оранж), собранный пчелами с цветков померанцевого дерева.

Подобные экзотические продукты можно попробовать найти в интернет-магазинах или специализированных супермаркетах, где предусмотрены редкие заграничные товары.

Теперь об апельсиновом экстракте. Его можно поискать в супермаркетах, а можно приготовить дома. По факту он готовится так же, как и ванильный экстракт, рецептом которого мы поделились в статье о домашних кофейных ликерах (она ). Нужно взять 1 апельсин, срезать с него цедру, не цепляя белую кожицу, и залить её 100 мл водки или спирта (вообще, лучше использовать 75% спирт). Но не суть, главное вытянуть из цедры все эфирные масла, а это лучше всего делает спирт. Да, настаивать такой экстракт нужно от 1 до 3 недель, а хранить не более года.

Полезные свойства ликера

  1. Полезными свойствами обладают ликеры, приготовленные из натуральных компонентов. Спектр содержащихся в этом напитке полезных веществ напрямую зависит от основных компонентов продукта. Например, кроветворным эффектом обладают грушевый и банановый ликеры, абрикосовый ликер способствует укреплению сердца, малиновый ликер обладает противовоспалительным действием, мятный ликер обладает желчегонным действием.
  2. Ликер, добавленный чай — верное средство от простуды. Особенно рекомендуется использовать для этой цели мятный, медовый или лимонный ликер.
  3. Этот алкогольный напиток рекомендуется использовать для лечебных ингаляций в бане. 100-200 г ликера, выплеснутого на раскаленные камни, наполняют воздух эфирными маслами, оказывает тонизирующее действие на кожу, верхние дыхательные пути и психологическое состояние. Для данной процедуры используются все виды ликера за исключением яичного, шоколадного и кофейного.
  4. Употребление ликера в небольших дозах оказывает противоатеросклеротическое действие на сосуды, предупреждает отложение солей в суставах, стимулирует работу желудка, бодрит и поднимает настроение.

10 самые популярных коктейлей с добавлением Triple Sec

Наслаждаться вкусовыми качествами Трип-сек можно не только в составе коктейлей. Обычно его подают в конце трапезы как дижестив. Среди наиболее популярных напитков с добавлением ликера Triple Sec можно выделить «Космополитен», «Камикадзе», «Белую леди» и «Лонг Айленд Iced Tea».

  1. «Камикадзе». Для коктейля потребуется смешать в шейкере равное количество (в среднем достаточно по 30 мл 1 порцию) ликера, качественной водки и сока лимона. Содержимое переливают в бокал со льдом и украшают кусочком лайма/лимона.ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: Название коктейля «Камикадзе» само за себя говорит о японском происхождении и переводится как «Божественный ветер». Такое наименование было выбрано в честь сильного тайфуна, который спас страну, уничтожив разрушительную морскую армию Монголии.
  2. «Бренди Crusta». Готовится в шейкере, где смешиваются такие компоненты: коньяк, кубики льда, лимонный сок, сахарный сироп, Triple Sec и другой фруктовый ликер – Мараскин (Maraschino). Подается в бокале для шампанского.
  3. «Белая леди». Для приготовления необходимо добавить в шейкер 2 части джина, 1,5 части лимонного сока, ¾ части Трипл Сек и один яичный белок. Бокал для коктейля украшается долькой лимона.
  4. Клюквенный коктейль. В его состав входят: ликер, водка и шампанское – в пропорции 1:1. Смесь разбавляется 2-мя частями натурального клюквенного сока.
  5. «Апельсиновый Космо». Готовиться из 60 мл водки, смешанной с таким же количеством клюквенного сока. Также в шейкер добавляют 20 мл Трипл Сек и по 10 мл сока грейпфрута и лайма.
  6. «Манго-мартини» — отлично подойдет для любителей сладковатых коктейлей. В него входит: равная доза водки и ликера, а в меньших количествах — фреш из манго и грейпфрутовый сок. Бокал дополняют ломтиком манго.
  7. «Между простыней» или «Between-the-sheets» — коктейль на основе коньяка, имеющий довольно простое название, но обладающий особенным вкусом. В состав, помимо Triple Sec и коньяка, добавляют светлый ром и разбавляют это лимонным соком. Подают в охлажденном бокале.
  8. «Маргарита». Несмотря на относительно небольшое количество ингредиентов, коктейль не уступает другим напиткам в плане вкусовых ощущений. Его готовят из текилы (100 г), Трипл Сек (50 г) и сока из лайма (50 г). В бокал добавляют лед.ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: Если верить легенде, «Маргариту» впервые сделали в 1941 году, в Мексике. Один из барменов экспериментировал с коктейлями, когда порог его заведения посетила дочь немецкого посла – Маргарита Хенкель. Она первой оценила вкус популярного сегодня напитка, который было решено назвать ее именем.
  9. «Лонг Айленд Iced Tea». В хайбол (высокий стакан) добавляют компоненты в такой последовательности: водка, светлый ром, джин, текила, лимонный сок, кола и ликер Triple Sec. Сверху бокала кладут кусочек лайма.
  10. «Амброзия». В этом коктейле прекрасно сочетаются коньяк, яблочный или грушевый бренди (кальвадос), Трипл Сек и лимонный сок. Оставшаяся часть бокала дополняется шампанским.

Ликер Трипл Сек в домашних условиях

Для апельсинового ликера нам с Вами понадобятся следующие ингредиенты:

  1. апельсины, -4 шт;
  2. водка — 200 гр;
  3. сахар — 200 гр.

Приготовление

1. Апельсины для ликера «Triple Sec» необходимо тщательно промыть под проточной водой. Затем отделяем от мякоти кожуру. Удаляем все белые прожилки. Затем нарезаем апельсин кубиками. По возможности сок, который начинает течь, сразу же сливать в отдельную посуду.

2. Аналогичным образом готовится и апельсиновый морс.

3. Выкладываем апельсин в кастрюльку объемом около одного литра. Сок, который пустили апельсины, обязательно вылить в кастрюльку.

4. Затем необходимо в апельсины высыпать сразу весь сахар. Так апельсины быстрее пустят сок.

5. Ставим на медленный огонь, чтоб сахар не закарамелизировался, нам необходимо добавить грамм 50-70 воды. Вода через время выпариться и останеться только лишь сахар и апельсиновый сок.

6. Затем можно воспользоваться толчанкой для картофеля, и как можно лучше растолочь и выпустить сок из апельсинов максимально.

7. После того, как апельсиновый сок с сахаром закипели, нам требуется отмерить 200 грамм 40-го напитка. Отмеряем водку с помощью мерника или обычного граненого стакана, который уж наверняка должен быть в хозяйстве.

8. Выливаем водку в апельсины. Даем немного проварится и снимаем с огня. Даем настояться апельсиновому ликеру «Triple Sec» около 20-24 часов.

9. После того, как наш ликер настоялся, нам необходимо процедить его, отделить мякоть апельсинов от ликера. Сделать это можно как через железное сито, так и бабушкиным способом через марлю.

Апельсиновый так называемый жмых не спешите выкидывать. Из него можно сделать «пьяные» десерты или выложить сверху каких либо выпечек для аромата и пикантности.

Апельсиновый ликер «Triple Sec» можно использовать как диджестив, пить по окончании трапезы в чистом виде. Холодным зимним вечером, сделав себе горячий кофе, добавить в него немного апельсинового ликера, порадовать себя замечательным вкусом и ароматом.

А в летнее время его можно использовать как тонизирующие напитки, добавляя в него большое количество льда, разбавляя его газированным напитком спрайтом или швепсом.

Рецепт ликёра Гранд Марнье 2

Берем:

  • 80 г цедры апельсина;
  • 120 г сахара;
  • 480 мл коньяка;
  • ½ ч.л. глицерина (опционально, для плотности).

Цедру лучше срезать мелкой тёркой, пока не наберется 80 г. Высыпать её в миску и засыпать сахаром, после чего деревянной ложкой или пестиком перетирать до тем пор, пока сахар не впитается в цедру.

Цедра апельсина, перетертая с сахаром.

Пересыпать засахаренную цедру в банку, налить туда коньяк, хорошо перемешать, плотно закупорить и отправить настаиваться в темное прохладное место на 2-3 месяца. Один раз в месяц можно перемешивать. После настаивания напиток хорошо отфильтровать, еще раз перемешать деревянной ложкой и перелить в бутылку. Пить готовый ликёр рекомендуется через 3 месяца после розлива.

Коктейли с Triple Sec

Коктейли с апельсиновым ликером готовятся как «лонг-дринки» или как «шоты». Этот ароматный алкоголь придаст неповторимости мартини и шампанскому, газировке и соку. Коктейли в барах стоят достаточно дорого, но домашние варианты обойдутся куда бюджетнее. Игра в бармена захватывает и увлекает – попробуйте сами. А рецепты лучших коктейлей с нежным оттенком апельсина представлены ниже.

«Маргарита». Надо взять: 100 мл. серебряной текилы, 50 мл ликера Трипл Сек, 50 мл лаймового сока и 25 мл сахарного сиропа. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.

«Лонг Айленд Айс Ти». Надо взять: по 10 мл Трипл Сек, серебряной текилы, белого рома, сухого джина, водки, сиропа из сахара и сока лимона, 30 мл кока-колы. На дно бокала опускается лед, вливается алкоголь, сироп, сок и кола.

«Май Тай». Надо взять: по 10 мл сиропа из сахара и миндаля, по 20 мл апельсинового ликера и лаймового сока, 40 мл рома. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.

«Белая леди». Надо взять: 30 мл апельсинового ликера, 75 мл сока из лимона, 100 мл джина и 1 белок куриного яйца. Компоненты тщательно, до пены, смешиваются в шейкере с добавлением льда.

«». Надо взять: 100 мл цитрусовой водки, 50 мл Трипл Сек, 25 мл лаймового сока и 250 мл сока клюквы. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.

«Девон». Надо взять:10 мл апельсинового ликера, 20 мл джина и 100 мл яблочного сидра. Компоненты смешиваются в бокале со льдом.

«Манго-мартини». Надо взять: по 50 мл Трипл сек и водки, по 25 мл фреша из грейпфрута и манго. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.

«Камикадзе» (шот). Надо взять: по 10 мл апельсинового ликера, водки и лимонного сока. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.

«Клюковка». Надо взять: по 50 мл апельсинового ликера, шампанского и водки , 100 мл сока из клюквы. Компоненты смешиваются в бокале со льдом.

«Бренди Crusta». Надо взять: по 10 мл ликеров «Triple Sec» и «Maraschino», коньяка, сиропа из сахара и сока из лимона. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.

«Радиатор» (шот). Надо взять: по 15 мл белого рома и апельсинового ликера, 25 мл мартини или сладкого вермута. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.

«Летний шторм». Микс из апельсинового и орехового ликеров, «Калуа», «Амаретто», и самбуки взятых по 15 мл и разбавленных холодным черным чаем в объеме 120 мл.

Готовя «лонг-дринки» можно смешивать компоненты с дробленым льдом или кубиками. Однако для «шотов» лучше использовать крупные кубики льда, которые не успеют охладить микс, не растаяв при этом. При переливе «шотов» в рюмку, кубики из шейкера извлекаются и выбрасываются.

Употребляя алкогольные коктейли, не стоит увлекаться, даже если они кажутся очень вкусными. Миксы наш организм переносит хуже, чем один вид алкоголя, поэтому «перебор» грозит утренней головной болью, тошнотой и разбитостью. Помните, что норма коктейлей – это одна-две порции за вечер.

Как пить Трипл Сек

Наличие в интересующем нас ликере травяных составляющих теоретически предусматривает возможность употребления напитка в качестве дижестива (со льдом и из ликерных рюмок).

Более приемлемо выглядит Трипл Сек в сочетании с апельсиновым соком или, скажем, Фантой. Однако, на практике, чаще всего, его используют как коктейльный ингредиент. В этой связи, достаточно упомянуть такие названия, как «Аллигатор», «Б-57» (весьма успешная вариация на тему знаменитого «Б-52») или «Маи Таи».

Аллигатор

Список ингредиентов

  1. Triple Sec – 30 мл
  2. Водка – 45 мл
  3. Ликер Мидори – 30 мл
  4. Лимонный сироп – 15 мл
  5. Апельсиновый сок – 15 мл
  6. Спрайт – 15 мл
  7. Апельсин – 1 кружок

Метод приготовления

  1. Ликеры и водку взболтать в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в бокал.
  3. Добавить сок, сироп и спрайт.
  4. Украсить край бокала апельсином.

Б-57

Список ингредиентов

  1. Triple Sec – 15 мл
  2. Ликер Калуа – 15 мл
  3. Самбука – 15 мл

Метод приготовления

  1. Налить слоями в стопку Калуа, Трипл Сек и Самбуку.
  2. Результат поджечь и выпить через трубочку.

Маи Таи

Список ингредиентов

  1. Triple Sec – 15 мл
  2. Светлый ром – 40 мл
  3. Темный ром – 20 мл
  4. Миндальный сироп – 15 мл
  5. Сок лайма – 10 мл
  6. Свежая мята – 1 веточка
  7. Ананас – 1 ломтик

Метод приготовления

  1. Все жидкости тщательно взболтать в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в бокал, наполненный на 1/3 колотым льдом.
  3. Украсить емкость мятой и ананасом.

Гавайский

Список ингредиентов

  1. Triple Sec – 10 мл
  2. Сухой лондонский джин – 30 мл
  3. Апельсиновый сок – 20 мл

Метод приготовления

  1. Взболтать все компоненты в шейкере со льдом.
  2. Процедить через стрейнер в бокал.

Девон

Список ингредиентов

  1. Triple Sec – 5 мл
  2. Сухой лондонский джин – 20 мл
  3. Яблочный сидр – 90 мл

Метод приготовления

  1. Наполнить коктейльный бокал на половину льдом.
  2. Влить в него джин.
  3. Добавить сидр.
  4. Присовокупить ликер.
  5. Аккуратно перемешать содержимое бокала.

Клубничная Маргарита

Список ингредиентов

  1. Triple Sec – 25 мл
  2. Текила – 35 мл
  3. Клубничный ликер – 25 мл
  4. Лимонный сок – 10 мл
  5. Клубника – 1/2 ягоды

Метод приготовления

  1. Взболтать все жидкости в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в бокал для мартини.
  3. Край бокала украсить клубникой.

Первая кровь

Список ингредиентов

  1. Triple Sec – 60 мл
  2. Терновый ликер – 40 мл
  3. Вишневый сок – 1 дэш
  4. Сироп Гренадин – 1 дэш
  5. Лимонад – по вкусу
  6. Коктейльная вишня – 2 шт.

Метод приготовления

  1. Сок и ликеры соединить в стакане для смешивания со льдом.
  2. Процедить через стрейнер в бокал.
  3. Долить емкость лимонадом.
  4. Капнуть Гренадин.
  5. Украсить вишнями на шпажке.

Послеобеденный

Список ингредиентов

  1. Triple Sec – 30 мл
  2. Абрикосовый бренди – 30 мл
  3. Лайм – 1 штука

Метод приготовления

  1. Выжать сок из лайма.
  2. Смешать все жидкости в шейкере со льдом.
  3. Перелить через стрейнер в бокал.
  4. Край емкости декорировать спиралью лаймовой цедры.

Радиатор

Список ингредиентов

  1. Triple Sec – 15 мл
  2. Светлый ром – 15 мл
  3. Белый десертный вермут – 25 мл
  4. Апельсин – 1 ломтик

Метод приготовления

  1. Взболтать все жидкости в шейкере с колотым льдом.
  2. Процедить через стрейнер в бокал.
  3. Украсить апельсином.

Яблоко Ньютона

Список ингредиентов

  1. Triple Sec – 10 мл
  2. Кальвадос – 40 мл
  3. Ангостура – 2 дэша

Метод приготовления

  1. Все компоненты соединить в смесительном стакане со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в бокал.

Дегустационные характеристики

Рассматривая в магазине возможность приобретения ликера трипл-сек, вы должны отметить для себя тот факт, что данные продукты имеют различную крепость. Среди них вы найдете легкие 15% напитки и весьма крепкие 40-градусные ассамбляжи.

Изготавливаются продукты из цедры сладких и горьких апельсинов с добавлением различных трав. Рецептура у каждого производителя своя, ввиду чего найти идеально похожие друг на друга продукты различных торговых марок на рынке практически невозможно.

Производственный процесс базируется на использовании только высушенных плодов, а сам продукт обязательно проходит тройную дистилляцию в медных перегонных кубах. Именно из-за такого способа приготовления данные напитки и заслужили свое название.

Цвет

Классические представители сегмента имеют приятный прозрачный окрас, но нередко встречаются и напитки в разнообразных цветных вариациях. Все зависит непосредственно от рецептур, предусмотренных той или иной компанией-производителем.

Аромат

Букет трипл-сек зачастую базируется на многообразии цитрусовых шлейфов, украшенных небольшими нотками пряных трав.

Вкус

В основе гастрономических показателей лежит баланс между приятной фруктовой сладостью, крепостью и освежающим эффектом.

Родина – Франция, город Сомюр.

История:

Жан-Батист Комбье — французский винокур – в первой половине 19 века впервые запустил производство этого потрясающего ликера. Версия о том, что на апельсиновый эксперимент его натолкнул рецепт друга по тюремному заключению Франсуа Распайла не нашел подтверждения – ликер был создан раньше их знакомства. Скорее всего, изобретение Комбье было лишь откорректировано советами товарища ввести в состав алоэ и корицу, мускатный орех и шафран, кардамон и мирру. Как бы там ни было, но технология производства «Triple Sec» с момента его создания не претерпевала изменений, а новый ликер был назван «Royal Combier Grande». Во второй половине 19 века – после выставочной дегустации в Париже – к напитку пришла настоящая слава. Виды и разновидности: По сути, все оттенки ликеров Кюрасао и популярный Куантро – братья ликера Трипл Сек. Их основа – цедра апельсинового дерева, а небольшие коррективы в рецептуре оттеняют вкус каждого алкоголя.

Действие на организм: способствует пищеварению, бодрит и поднимает настроение.

Как правильно пить и использовать ликер:

Трипл сек – чудесный дижестив, поэтому его допустимо посмаковать после еды в чистом виде. Но коктейли с ликером все же бесспорно лидируют. Иногда апельсиновый ликер просто плещут в бокал с соком или газировкой, в мороженое или кофе. Кондитеры, не смущаясь, обогащают им выпечку и десерты.

Секреты производства:

В основу технологии заложена тройная дистилляция спиртовой настойки апельсиновой кожуры. Пряные травы придают пикантный оттенок апельсиновому напитку. В конце ликер подслащается. Некоторые производители готовят его на коньяке или бренди (как Гранд Марнье) или перекрашивают прозрачный алкоголь в золотой или оранжевый. Однако, вкус Де Кайпер Трипл Сек и Болс Трипл Сек практически не отличим. Понять разницу между ними можно только в лаборатории. Популярные марки ликера – «Кюрасао» и «Комбье» различает скорее не вкус алкоголя, а его градус.

Ликер Трипл Сек (домашний рецепт без дистилляции)

Из-за относительной простоты приготовления многие поклонники ликер готовят «Тройной сухой» самостоятельно. Попробуем последовать их примеру.

Приготовьте:

  • водки – 400 мл
  • сахара – 400 гр.
  • апельсинов – 8 шт.
  • воды – 50-70 мл

Готовить надо так:

  1. Апельсины вымыть, снять цедру, очистить от кожуры и пленок, нарезать мелкими кусочками.
  2. В кастрюльку переместить ломтики фрукта. цедру и сок, который образовался в процессе нарезки.
  3. Всыпать сахарный песок и, влив воду, поставить кастрюльку на небольшой огонь.
  4. Когда смесь нагреется (не закипит) нужно размять кусочки апельсина, чтобы из них вышел весь сок.
  5. Дождавшись закипания, томить под крышкой минут 10-ть на минимальном огне.
  6. Напиток остудить, влить водку и настоять сутки (в той же кастрюльке под плотно закрытой крышкой).
  7. Процедить ликер через марлю и перелить в бутылку и выдержать 3-4 месяца.

Коктейли с Triple Sec

Коктейли с апельсиновым ликером готовятся как «лонг-дринки» или как «шоты». Этот ароматный алкоголь придаст неповторимости мартини и шампанскому, газировке и соку. Коктейли в барах стоят достаточно дорого, но домашние варианты обойдутся куда бюджетнее. Игра в бармена захватывает и увлекает – попробуйте сами. А рецепты лучших коктейлей с нежным оттенком апельсина представлены ниже.

«Маргарита». Надо взять: 100 мл. серебряной текилы, 50 мл ликера Трипл Сек, 50 мл лаймового сока и 25 мл сахарного сиропа. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.

«Лонг Айленд Айс Ти». Надо взять: по 10 мл Трипл Сек, серебряной текилы, белого рома, сухого джина, водки, сиропа из сахара и сока лимона, 30 мл кока-колы. На дно бокала опускается лед, вливается алкоголь, сироп, сок и кола.

«Май Тай». Надо взять: по 10 мл сиропа из сахара и миндаля, по 20 мл апельсинового ликера и лаймового сока, 40 мл рома. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.

«Белая леди». Надо взять: 30 мл апельсинового ликера, 75 мл сока из лимона, 100 мл джина и 1 белок куриного яйца. Компоненты тщательно, до пены, смешиваются в шейкере с добавлением льда.

«Космополитен». Надо взять: 100 мл цитрусовой водки, 50 мл Трипл Сек, 25 мл лаймового сока и 250 мл сока клюквы. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.

«Девон». Надо взять:10 мл апельсинового ликера, 20 мл джина и 100 мл яблочного сидра. Компоненты смешиваются в бокале со льдом.

«Манго-мартини». Надо взять: по 50 мл Трипл сек и водки, по 25 мл фреша из грейпфрута и манго. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.

«Камикадзе» (шот). Надо взять: по 10 мл апельсинового ликера, водки и лимонного сока. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.

«Клюковка». Надо взять: по 50 мл апельсинового ликера, шампанского и водки , 100 мл сока из клюквы. Компоненты смешиваются в бокале со льдом.

«Бренди Crusta». Надо взять: по 10 мл ликеров «Triple Sec» и «Maraschino», коньяка, сиропа из сахара и сока из лимона. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.

«Радиатор» (шот). Надо взять: по 15 мл белого рома и апельсинового ликера, 25 мл мартини или сладкого вермута. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.

«Летний шторм». Микс из апельсинового и орехового ликеров, «Калуа», «Амаретто», и самбуки взятых по 15 мл и разбавленных холодным черным чаем в объеме 120 мл.

Готовя «лонг-дринки» можно смешивать компоненты с дробленым льдом или кубиками. Однако для «шотов» лучше использовать крупные кубики льда, которые не успеют охладить микс, не растаяв при этом. При переливе «шотов» в рюмку, кубики из шейкера извлекаются и выбрасываются.

Употребляя алкогольные коктейли, не стоит увлекаться, даже если они кажутся очень вкусными. Миксы наш организм переносит хуже, чем один вид алкоголя, поэтому «перебор» грозит утренней головной болью, тошнотой и разбитостью. Помните, что норма коктейлей – это одна-две порции за вечер.

Ликеры Трипл Сек могут иметь произвольную крепость (от 12 до 40 градусов), а также различное содержание сахара (но, как правило, характерно для ликеров высокое содержание сахара).

В подавляющем большинстве случае ликеры типа Трипл Сек изготавливаются путем тройной дистилляции, что и дало название ликеру.

Некоторые считают, что ликеры Трипл Сек – это своего рода разновидность ликера Кюрасао, хотя, правильней было бы сказать обратное, что ликеры Кюрасао – это частный случай ликеров Трипл Сек.

Марки ликеров Трипл Сек и их цена

  • Bols Triple Sec (Болс трипл сек) – один из наиболее известных ликеров класса трипл сек. Производиться голландской компанией Lucas Bols, имеет крепость около 38%, обладает ярко выраженным ароматом апельсинов. Обладает прозрачным цветом, с добавлением воды или льда появляется матовый оттенок, напиток становится мутным. Аромт – сладковато-горький, цитрусовый, вкус – с горчинкой. Стоит около полутора тысяч рублей.
  • De Kuyper Triple Sec (Де кайпер Трипл Сек) – голландский апельсиновый ликер класса трипл сек производства компании De Kuyper. Имеет крепость в 40%, прозрачный ликер продается в характерных тюльпановидных бутылках с красной этикеткой. Стоимость бутылки – около тысячи рублей.
  • Fruko Schulz Triple Sec (Фруко Шульц Трипл сек) – чешский апельсиновый ликер производства компании Fruko Schulz и крепостью около 40%. Прозрачный ликер, в аромате которого угадывается не только апельсин, но и лимон, ваниль и некоторые другие ингредиенты. Ликер обладает экзотическим насыщенным вкусом и несколько тонов фруктов.
  • Wenneker Triple Sec (Веннекер Трипл Сек) – еще один апельсиновый ликер класса трипл сек и крепостью около 40%. Производиться компанией Wenneker, применяются добавки хинного дерева, а также экстракт ангостуры.

Как и из чего делают ликеры Трипл Сек?

Апельсиновые ликеры, как не сложно догадаться, делаются из апельсиновых же плодов. Для этого используются как  сладкие, так и горькие плоды апельсинов. Как правило, используется кожура от апельсинов, а не сами плоды. Сухая кожура апельсина настаивается на спирту в течение нескольких суток, после чего спирт трижды перегоняется. Каждый производитель также добавляет собственные ингредиенты для получения уникальных вкусов и ароматов.

Коктейли с ликерами Трипл Сек

Большое количество ароматических веществ становится причиной широкого использования ликеров Трипл Сек в коктейлях. Рассмотрим наиболее интересные из них:

  • Ликер Kahlúa — 20 
  • Ликер Baileys — 20 
  • Ликер Трипл Сек— 20 

Не сложный классический коктейль, который наливается послойно в стопку. Сначала — кофейный ликер Kahlúa , после — сливочный Baileys, затем — апельсиновый Cointreau. Подается в зажженным виде.

  • 40мл водки
  • 15 мл Трипл Сек
  • 7мл свежего лимонного сока
  • 30мл клюквенного сока
  • апельсиновая цедра

Все перемешивается в шейкере и выливается в бокал для мартини. Большую популярность коктейль приобрел после «Секса в большом городе».

  • Текила — 20мл;
  • Белый ром — 20мл;
  • Джин — 20мл;
  • Ликер Трипл Сек — 20мл;
  • Водка — 20мл.

Все перемешивается в равных пропорциях, употребляется в виде лонг дринка. Крепость — около 28%, относится к «мужским» коктейлям.

  • Текила — 50 мл;
  • Трипл Сек  — 25 мл;
  • Сок лайма или лимона — 30;
  • Сахарный сироп — 10 мл;
  • Кусочек лайма;
  • Щепотка соли;
  • Лед

Текила, ликер, сок и сироп перемешиваются в шейкере, после чего переливаются  в бокал типа «Маргарита». На бокале делается соленая каемка, внутрь бокала заливается перемешанный коктейль и засыпается лед.

Лонг Исланд Айс Ти (Long Island Ice Tea). Этот коктейль с Трипл Сек был очень популярен в США во время сухого закона. Любители горячительных напитков маскировали содержимое стаканов под чай.

Приготовление: в высокий стакан со льдом последовательно добавляются по 15 мл водки, белого рома, текилы, ликера Triple Sec и сока лимона. Все это заливается 50 мл кока-колы. Сверху стакан можно украсить долькой лайма.

Космополитан (Cosmopolitan). Его изобрели почти 100 лет назад. Но этот коктейль был незаслуженно забыт, пока Мадонна в 90-х годах, попробовавшая его, не сделала его популярным.

Приготовление: 20 мл Tripl Sec смешиваются в шейкере с 50 мл водки, 50 мл клюквенного сока и 10 мл лаймового сока. Полученный коктейль переливается в хайбол со льдом. Сверху бокал можно украсить кусочком грейпфрута.

Бренди Круста (Brandy Crusta). Он был изобретен почти 150 лет назад. Бренди Круста — прародитель Маргариты и Сайдкара, классических коктейлей из апельсинового ликера. Особенность этих коктейлей с Трипл Сек — в способе употребления. Ободок бокала обмакивается в сахарный сироп и посыпается сахарной пудрой (в случае с Маргаритой край бокала — соленый).

Приготовление: бокал подготавливается, как написано выше, и наполняется кубиками льда. В шейкере смешиваются по 50 мл коньяка и лимонного сока, добавляются 5 мл сахарного сиропа и по 15 мл ликеров Трипл Сек и Мараскино. Смесь переливается в подготовленный бокал. Сверху кладется лимонная цедра, срезанная кольцом. Пьют коктейль через это кольцо.

Ну и напоследок, улетный коктейль с Трипл Сек — Б-57. Ликеры Triple Sec, Khalua, Sambuсa наливаются в стопку, по 15 мл каждого. Затем содержимое стопки поджигается и выпивается через соломинку.

Важно! Бренди Круста — родоначальник всех коктейлей с Трипл Сек. Он появился практически в то же время, что и апельсиновый ликер.

Домашний рецепт Трипл Сек

Зная базовую технологию приготовления ликера Трипл Сек, можно приготовить свою, домашнюю версию. Домашний ликер, как альтернатива Triple Sec, готовится без дистилляции.

Основа — водка или коньяк.

Ингредиенты: крупные, сладкие апельсины — 4 штуки, водка или коньяк — 500-600 мл, 300 г сахарного песка.

Приготовление: с 2 апельсинов осторожно снимается цедра. Затем со всех апельсинов выдавливается сок и разбавляется водой до 450 мл. Разбавленный сок переливается в подготовленную кастрюлю. Туда добавляется сахарный песок и цедра. Содержимое кастрюли доводится до кипения и варится на медленном огне 10 минут. Полученную смесь переливают в банку и настаивают 3 месяца. Настой, когда будет готов, процеживается или фильтруется.

Основа — виски.

Ингредиенты: цедра 4 больших апельсинов, виски — 700 мл, жидкий мед — 250 мл.

Приготовление: цедра заливается виски и настаивается 1-2 месяца. Готовый настой процеживается. В него добавляется мед. Смесь снова настаивается, до тех пор, пока напиток не станет светлым. Когда мед выпадет в осадок, ликер готов. Чтобы отделить осадок, настой сначала переливается в другую посуду, а затем процеживается.

Итак, Трипл Сек — разновидность ликеров из категории Кюрасао. Он используется, в основном, для приготовления алкогольных коктейлей. Купить ли ликер в магазине или попробовать приготовить самому, решать вам.

Рассматривая в магазине возможность приобретения ликера трипл-сек, вы должны отметить для себя тот факт, что данные продукты имеют различную крепость. Среди них вы найдете легкие 15% напитки и весьма крепкие 40-градусные ассамбляжи.

Изготавливаются продукты из цедры сладких и горьких апельсинов с добавлением различных трав. Рецептура у каждого производителя своя, ввиду чего найти идеально похожие друг на друга продукты различных торговых марок на рынке практически невозможно.

Производственный процесс базируется на использовании только высушенных плодов, а сам продукт обязательно проходит тройную дистилляцию в медных перегонных кубах. Именно из-за такого способа приготовления данные напитки и заслужили свое название.

Цвет

Классические представители сегмента имеют приятный прозрачный окрас, но нередко встречаются и напитки в разнообразных цветных вариациях. Все зависит непосредственно от рецептур, предусмотренных той или иной компанией-производителем.

Аромат

Букет трипл-сек зачастую базируется на многообразии цитрусовых шлейфов, украшенных небольшими нотками пряных трав.

Вкус

В основе гастрономических показателей лежит баланс между приятной фруктовой сладостью, крепостью и освежающим эффектом.

Как правильно выбрать качественный ассамбляж

В процессе выбора изысканного ассамбляжа, будь то дорогие ликеры или представители доступного ценового сегмента, каждый потребитель должен уделять особое внимание нюансам, предопределяющим качественное спиртное.

В противном случае, при халатном отношении к выбору, высока вероятность купить подделку и испортить первое знакомство с тем или иным блендом.

Чтобы этого не произошло и вы не принесли к себе в дом фальсификат, приобретая ликер triple sec, учитывайте следующие моменты:

Купить качественный ликер сегодня можно только в специализированном магазине. Доверяя ларькам, гастрономам, а в некоторых случаях небольшим сетям супермаркетов, вы рискуете стать владельцем контрафакта.

В тематических алкобутиках клиенту помимо содержательных консультаций при необходимости могут предоставить сертификаты качества.

Каждый производитель поставляет на рынок алкоголь в своей аутентичной таре, ввиду чего перед покупкой приглянувшегося трипл-сека обязательно посетите официальный сайт компании-производителя и ознакомьтесь с тем, как выглядит оригинальная тара.

Также обращайте внимание и на качество оформления. Оно должно быть безупречным. Потеки клея, сколы стекла, неровно расположенные этикетки – все это признаки подделок.

Фирменный ассамбляж порадует потребителя изысканной чистотой. В нем не должно быть осадка, мути и прочих новообразований.

Также качественный ассамбляж имеет слегка тянущуюся натуру. Если алкоголь взболтать, то на его стенках еще несколько секунд будет красоваться маслянистый шлейф алкоголя.

Как правильно подавать

Независимо от того, какому именно продукту вы отдадите предпочтение, будь то русский, французский или —ирландский ликер —, будьте уверены в его универсальности. Трипл-сек зачастую является объектом дижестива, но нередко его подают и в качестве аперитива.

Благодаря большому количеству трав в составе трипл-сек нормализует пищеварительную систему организма. При этом подачу данных напитков следует проводить в классическом стиле.

Разлив алкоголя проводится либо по мелким специальным рюмкам, либо по —коньячным полнотелым фужерам—. Первый вариант подойдет тем, кто любит наслаждаться ассамбляжем в чистом виде, а второй – для любителей разбавлять бленды.

Температура подачи при этом должна быть комнатной. Данные ликеры не требуют дополнительного охлаждения

С какими продуктами сочетается

Чтобы полноценно оценить весь тот колорит красок, что предлагает апельсиновый ликер, постарайтесь подготовить к нему достойное гастрономическое сопровождение. Благо сам алкоголь не является капризным в плане подбора закусок.

К нему отлично подойдут сырные и мясные нарезки, выпечка, фрукты и большое количество десертов. Отлично сочетается напиток с белым мороженым, дополняя его легким цитрусовым привкусом.

Знаете ли вы? К категории напитков трипл-сек смело можно отнести все цвета Кюрасао и Куантро. По сути – это те же цедровые ликеры, но с приятными дополнениями в рецептурах.

Коктейли с трипл-секом

Приобретая в магазине трипл-сек и желая разнообразить дегустацию новыми яркими эмоциями, вы обязательно обратите внимание на коктейли. На основе данных напитков получаются уникальные миксы, способные удовлетворить вкусовые амбиции даже самых изощренных дегустаторов.

К наиболее интересным рецептурам коктейлей, в частности, следует отнести —Mai Tai—, Kamikadze, Margarita, —Cosmopoliten—, Long Island Ice Tea, Ламбаду, Холодные губы, Панамский, Багама Мама, Вуду и другие.

Какие бывают виды этого напитка

Как показывает практика, рынок современного алкоголя сегодня перенасыщен большим количеством предложений относительно приобретения напитков сегмента трипл-сек.

Следовательно, вам предстоит познакомиться с многими брендами с самых различных уголков планеты. Если вы не хотите прогадать с выбором, рекомендуем обратить внимание на следующие напитки:

  • De Kuyper Triple Sec. Алкоголь прозрачного цвета со свежим апельсиновым привкусом. Аромат строится на цитрусовой и пряной нотах.
  • Marie Brizard Triple Sec. Бледно-золотистый ассамбляж с горьким апельсиновым ароматом. Вкус строится на нежных полутонах горьких померанцев.
  • Joseph Cartron Curacao Triple sec. Кристально-прозрачный напиток с апельсиновым сухим привкусом и нежным фруктовым ароматом.
  • Bols Triple Sec. Идеально прозрачный ассамбляж, который при охлаждении обретает матовый оттенок. В его аромате скрывается сладость цитрусовых, а в гастрономических показателях вы с легкостью узнаете пикантную фруктовую горчинку.

Историческая справка

Первый трипл-сек был изготовлен в 1830-х годах. Создание рецептуры приписывают Жану-Батисту Комбье. Согласно легенде мастер в возрасте 19 лет вместе со своим братом переехал в город Сюмор, где открыл небольшую кондитерскую фабрику.

Долгое время мастер занимался производством сладостей, но у него была страсть, которая заключалась в купажировании алкоголя. Таким образом, путем многочисленных проб и ошибок Жан-Батист все-таки создал свой продукт, который впоследствии настолько понравился потребителям, что его аналоги стали производить во всех уголках мира.

Знаете ли вы? Самым популярным представителем сегмента ликеров трипл-сек является продукт торговой марки De Kuyper. В тот же момент его можно считать и самым концентрированным в собственной линейке.

Получайте изысканное наслаждение и приятные впечатления

Трипл-сек – это отличная возможность разнообразить свои серые будни. Благодаря данным напиткам вы сможете окружить себя новыми яркими впечатлениями.

Сегодня трипл-сек создают многие компании-производители, а это означает, что каждый потребитель обязательно найдет для себя идеальный вариант ароматного и харизматичного ассамбляжа.

При этом отдельного внимания заслуживает универсальный характер данных продуктов. Они отлично проявляют себя в сочетании с самыми разнообразными закусками и ингредиентами.

Отправляйтесь в ближайший алкомаркет за бутылочной своего triple sec, который обоснованно порадует вас лучшими ароматическими и гастрономическими очертаниями.