Треска жареная в кляре калорийность на 100 грамм


Калорийность Треска жареная в кляре. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Треска жареная в кляре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 166 кКал 1684 кКал 9.9% 6% 1014 г
Белки 13.14 г 76 г 17.3% 10.4% 578 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 9.7% 622 г
Углеводы 8 г 219 г 3.7% 2.2% 2738 г

Энергетическая ценность Треска жареная в кляре составляет 166 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в жареной треске в кляре и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 4 унции бескостного

Сумма на порцию

калорий

196

% дневных значений *

Всего жиров

9.06g

12%

Насыщенные жиры

1,89 г

9%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

2,532 г

Мононенасыщенные жиры

3,949 г

Холестерин

57 мг

19%

Натрий

142 мг

6%

Всего углеводов

7.87 г

3%

Пищевые волокна

0,2 г

1%

Сахар

0,48 г

Белок

19,77 г

Витамин D

Кальций

33 мг

3%

Утюг

0,8 мг

4%

Калий

434 мг

9%

Витамин А

10 мкг

1%

Витамин C

2.4 мг

3%

10%

RDI *

(196 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (17%)

Жиры (42%)

Белки (41%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

196

жир

9.06g

Углеводы

7,87 г

Белок

19,77 г

В 4 унциях жареной трески без костей в тесте содержится 196 калорий .
Распределение калорий: 42% жира , 16% углеводов, 41% белка.
Общие размеры порции:
Связанные типы Cod:
Родственные типы рыб:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 28.09.20 Завтра - 29.09.20Вчера - 27.09.201 неделя назад - 21.09.20
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> унция, без костей, сырая (выход после приготовления) унция, без костей, приготовленная унция, с костью, сырая (выход после варки, без кости) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) кубический дюйм, с костью, приготовленная (выход после без кости) кубический дюйм, без костей, вареная чашка, приготовленная, подача хлопьев (85 г) Филе тихоокеанской трески (6-1 / 4 "x 3" x 3/8 ") г

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

сколько калорий в 100 граммах картофеля, сливочного масла и других ингредиентов

Винегрет - это вкусный и полезный салат, ингредиенты которого дешевы, а его приготовление очень простое. Тех, кто следит за фигурой, часто интересует такое понятие, как калорийность салата, но рецептов его приготовления довольно много, и количество калорий в каждом варианте блюда также будет разным.

Что такое винегрет?

Салатом называют салат из разных овощей, заправленный растительным маслом.Чаще всего в него входят следующие отварные ингредиенты:

  • свекла;
  • картофеля;
  • моркови.

Дополнительные ингредиенты:

  • лук;
  • солений;
  • зеленый горошек;
  • квашеная капуста.

В качестве заправки используйте подсолнечное или оливковое масло. Естественно, калорийность блюда будет меньше, если оно будет приготовлено без этого ингредиента, но вкус будет другим.

В перечисленной части этот салат очень полезен.Вареные овощи и маринованные огурцы содержат большое количество витаминов, в сыром масле содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, улучшающие пищеварение и благоприятно влияющие на обмен веществ. Также можно заправить уксусом, этот продукт приводит в норму естественный кислотно-щелочной баланс.

Сколько калорий может быть в винегрете (ккал)

Дать точный ответ на вопрос, сколько калорий присутствует в готовом винегрете, невозможно.Ведь калорийность этого продукта зависит от каждого ингредиента в отдельности, в том числе от заправки. Если приготовить его без сливочного масла или заменить тем же уксусом, калорийность продукта будет отличаться от классического рецепта.

Вы можете варьировать это блюдо ингредиентами, включать или исключать что-то на свое усмотрение, однако представить этот салат без картофеля, моркови и свеклы просто невозможно, иначе салат не назовут винегретом.Эти три компонента формируют калорийность продукта.

Сколько калорий в овощах

Начнем с картофеля, он не только калорийный (его ценность в этом плане 77 ккал на 100 грамм продукта), но и достаточно тяжелый для пищеварительной системы. Углеводы, присутствующие в картофеле, быстро усваиваются, и это может привести к резкому повышению уровня сахара в крови. Часто из диет для похудения этот овощ исключается полностью или сильно ограничивается.Но, несмотря на это, картофель очень полезен, так как содержит следующие ингредиенты:

  • крахмал, понижающий уровень холестерина;
  • калий, избавьтесь от лишней воды;
  • алюминий и рубидий, полезные для костей и соединительной ткани

Для приготовления салата используют картофель вареный, так как его калорийность минимальна, овощ сохраняет свои полезные свойства.

Перейдем к свекле и моркови. Итак, калорийность свеклы на сто грамм составляет 42 ккал.Как и в случае с картофелем, большинство углеводов «быстрые». Аналогичная ситуация и с морковью, но калорийность этого овоща всего 35 ккал на 100 грамм. Так что есть салат - это нагрузка на внутренние органы, поэтому злоупотреблять им не рекомендуется, несмотря на полезные свойства.

Калорийность масляного винегрета

Самым калорийным ингредиентом салата, который пугает многих, является растительное масло, ценность которого составляет почти 900 ккал на 100 грамм, но пусть это не пугает.

Помните, что негативное влияние быстрых углеводов намного сильнее при поглощении конфет и буханок, чем от овощей и чайной ложки масла. И подавить побочные эффекты такие углеводы могут замедлить рецепт салата. Да и количество в салате картофеля и масла не так уж велико, чтобы переживать за их калорийность и его форму.

Но положительные свойства ингредиентов салата гораздо важнее.

Что касается остальных ингредиентов салата, то их калорийность следующая:

  • лук репчатый - 41 ккал;
  • маринованный огурец - 16 калорий на 100 грамм.

Эти продукты, как правило, положительно влияют на обмен веществ, улучшают процесс пищеварения и переваривают тяжелую пищу, поэтому они гармонично сочетаются с более тяжелыми продуктами в этом блюде.

Несмотря на то, что калорийность растительного масла равна 900 ккал на 100 грамм, для приготовления салата всего 17 грамм. В среднем одна порция салата с маслом и калорийностью 103 ккал, масла намного меньше, но блюдо будет иметь классический вкус.

Салат для похудения

Есть много вариантов приготовления винегрета, которые могут значительно снизить количество калорий в нем.Итак, некоторые рецепты предлагают готовить его с фасолью и картофелем фри, маслом и уксусом и т. Д.

Довольно часто в салат при диете многие добавляют квашеную капусту. Однако перед тем, как добавить его, посоветуйтесь с гастроэнтерологом, ведь этот продукт нельзя употреблять при гастрите с повышенной кислотностью или язве желудка в обострении, когда нельзя употреблять кислоту и уксус.

Капуста не только позволит снизить калорийность салата, но и будет полезна для обмена веществ.

Полезные свойства винегрета

Винегрет - невероятно популярный, полезный и экономичный по стоимости ингредиентов в блюде. Приготовить такое хорошо сбалансированное блюдо крайне сложно. Он содержит такие компоненты как:

  • крахмал;
  • волокно;
  • витаминов;
  • белков.

Используйте его для очистки кишечника, чтобы усвоить витамины и минералы и даже избавиться от лишнего веса, несмотря на высокую калорийность некоторых компонентов.

Самый полезный продукт в составе салата - свекла. Помогает организовать работу желудочно-кишечного тракта, нормализует артериальное давление. А квашеная капуста, которую часто добавляют в салат, тоже полезна для пищеварения и содержит много витамина С. А при желании можно добавить морские водоросли, так вы обогатите организм йодом. Морковь содержит провитамин А, полезный для кожи и глаз.

Как видите, несмотря на калорийность, винегрет смело можно считать диетическим продуктом.При желании можно без определенных ингредиентов или заменить их менее калорийными.

.

калорий на 100 грамм

Еда - это не только необходимость, но и наше повседневное желание, которое во многом определяет настроение на день и выполнение работы. Но беда в том, что многие вкусности не совсем положительно влияют на наше здоровье, обмен веществ и пищеварение. Многие диетологи советуют исключить из рациона быстрые углеводы, в том числе мучные, жирные и сладкие. Но есть рыбу можно без ограничений. Например, вкусный и полезный карп. Калорийность этой рыбы позволяет легко вписать ее в любое меню.

Что это?

Со Карп - рыба из семейства карповых. Человеческий стол она впервые получила в Китае в 1000 году до нашей эры. Она была любимым лакомством императоров. Позже Карп побывал в Азии и Европе. С 13 века разводится в Чехии.

По форме напоминает сазана, но с более толстым и длинным телом и подвижными губами.

Карпов, разделенный на речку и пруд и речку, имеют длинное цилиндрическое тело, а они короткие и толстые.

Взрослая особь имеет длину до метра и вес до 20 кг.Карп питается практически постоянно, так как относится к беззелунковой рыбе. Диета состоит из ракообразных, моллюсков и червей. Ближе к трем годам карп может воспроизводиться.

Еда

В магазинах почти всегда есть карп. По калорийности он позволяет включать рыбу в любое меню. Блюда из карпа могут быть самыми разнообразными, так как эта рыба, к счастью, выдерживает любые виды термической обработки. Конечно, в теле достаточно костей, но чем больше у самой рыбы, тем больше и костей. Так что не делайте ее слишком маленькой, выбирайте рыбу побольше.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

Кстати, еда жирная, но очень нежная и почти сладкая. Если вы сидите на диете, настоящим лакомством станет карп. Калорийность в нем достигает 112 сырых калорий. У отварного карпа этот показатель снижается до 102 калорий на 100 г жареного и увеличивается до 196 калорий.Думаете, эта цифра высока? Вовсе нет, потому что это очень сытная рыба, богатая витаминами и микроэлементами. Он содержит большое количество белков и жиров.

Если вы замените в рационе какую-то долю мяса на рыбу, никакого прибавки в весе не возникнет, но процесс пищеварения улучшится. Приготовить карпа очень просто. Калорийность в нем высокая, поэтому в качестве гарнира лучше подавать овощи или крупу, но карп в кляре будет очень легким для желудка. Рыба сочная и нежная, очень чувствительна к соли и перцу, потому что с острым лучше не переборщить.

Здоровье

Кроме жиров и белков в рыбе много витаминов и полезных химических соединений. В мясе почти все витамины группы В, РР, Е, С и провитамин А. Помимо того, что карп вкусный, его теплотворная способность в 100 граммов позволяет использовать его в диетическом меню без какого-либо риска для фигуры, но с большой пользой для здоровья. тело. Потому что в рыбе много йода, калия, магния, фосфора, натрия, хлора, железа, марганца, цинка и фтора.

В нашем меню карп может положительно повлиять на состояние спинного и головного мозга.В нем есть витамин B12, который относится к антиоксидантам. Он участвует в жировом обмене и синтезе ДНК. Карп успокаивает нервы, улучшает пищеварение и регулирует уровень сахара в крови.

Мясо из него полезно при заболеваниях щитовидной железы. Следует отметить, что он содержит фосфорную кислоту, без которой не обойтись.

Диетологи рекомендуют готовить рыбу не менее четверти часа, а жарить небольшими кусочками примерно 25 минут. Если вы будете печь пирожки с рыбой, вам понадобится не менее часа.Для маринования - 2-3 недели и пару дней на заморозку.

Выбрать способ приготовления карпа

Самым «тяжелым» для организма является жареный карп. Калорийность в нем почти достигает 200 ккал на 100 грамм. А если добавить, что жирная рыба может повышать холестерин, может ли ее употребление быть нежелательным. Но рыбий жир гораздо ценнее свинины или говядины. Благодаря наличию минералов и витаминов мясо карпа полезно для стабилизации организма в целом и опорно-двигательного аппарата, в частности.

Так что для похудения полезно употребление карпа в пищу, потому что он стимулирует метаболизм мяса.

Лучшее место, чтобы купить карпа живым и не смотреть на очень большую тушу. Идеальным вариантом будет рыба 1-1. 5 кг, с красно-розовыми жабрами, более плотным мясом и влажным гладким хвостом. На три дня можно приобрести в холодильнике Карп. Не забудьте выпотрошить, положить в стеклянную емкость и накрыть полиэтиленовой пленкой. В морозильной камере Карп не теряет своих качеств. Калорийность на 100 грамм рыбы не изменилась.

Какое сочетание рыбы в кулинарии

Вне зависимости от страны и национальности карп его любил. Его готовят по-разному: запекают, жарят, варят, тушат и фаршируют. Но какая из этой рыбы получается ухо! Это называется, ложка. В Средней Азии рыбу готовят в белом вине с сухофруктами и миндалем, а в Австралии - с помидорами, анчоусами, беконом и сливками. В русской кухне очень часто готовят фаршированного карпа, используя грибы, болгарский перец, чеснок, имбирь, яйца и лук.Для маринования рыбы отлично подойдет лимонный сок. Также можно использовать помидор. Так как рыба очень активно впитывает специи, то еще одна им не нужна. Можно заменить соль соевым соусом. Очень интересно раскрывается рыба с базиликом, майораном и кардамоном. На гарнир можно подавать пюре, овощи, рис, фасоль и гречку.

На диете разрешены даже карпы жареные. Его калорийность, если готовить без масла, значительно снижается. Конечно, пригодится специальная сковорода-гриль.Предварительно нужно удалить кожу и жир на животе.

Запекать рыбу по всем правилам

Но, конечно, лучше всего подходит запеченный карп. Калорийность его варьируется от 120 до 170 калорий в зависимости от ингредиентов маринада. Полезно делать это на основе лимонного сока, чеснока и горчицы. Также можно добавить томатный сок. И начинить гречку чесноком и морковью. Оригинальный маринад можно приготовить из лука, перца, базилика и кинзы.

На гарнир можно использовать вареную капусту, кабачки и баклажаны.Очень вкусно, но, увы, питательно замариновать рыбу в смеси майонеза с помидорами и луком. Кстати, для тех, кто делает упор на энергетическую ценность, есть смысл приготовить рыбу в духовке на пароварке.

Пример

Итак, в меню карп в духовке. Калорийность в нем минимально возможная, чтобы позволить себе рыбу на ужин. Тушку очистить от внутренностей. В отдельной сковороде смешайте соевый соус с базиликом, луком и чесноком. Добавьте лимонный сок и несколько столовых ложек горчицы.Все перемешать и оставить рыбу в холоде.

Можно также нарезать орехи и обжарить морковь на сковороде. Затем карпа заправляем морковью и отварной гречкой, а брюшко обжигаем зубочистками, чтобы ничего не выпало. Теперь на противень застелите бумагу для выпечки. Выложив рыбу сверху, обильно полейте маринадом и запекайте.

.

калорий в польской жареной треске и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

141

% дневных значений *

Всего жиров

4.87 г

6%

Насыщенные жиры

1,23 г

6%

Транс Жир

1,171 г

Полиненасыщенные жиры

0,693 г

Мононенасыщенные жиры

2,472 г

Холестерин

59 мг

20%

Натрий

221 мг

10%

Всего углеводов

2.75 г

1%

Пищевые волокна

0,1 г

0%

Сахар

0,43 г

Белок

20,04 г

Витамин D

0 мкг

0%

Кальций

24 мг

2%

Утюг

0,61 мг

3%

Калий

224 мг

5%

Витамин А

14 мкг

2%

Витамин C

0.9 мг

1%

7%

RDI *

(141 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (9%)

Жиры (32%)

Белки (59%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

141

жир

4.87 г

Углеводы

2,75 г

Белок

20,04 г

В 100 граммах польской жареной трески 141 калория .
Распределение калорий: 32% жира , 8% углеводов, 59% белка.
Обычные размеры порции:
Связанные типы Cod:
Родственные типы рыб:
См. Также:
Вы искали "Польская жареная треска" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также