Требования к качеству блюд из жареных и запеченных овощей


Требования к качеству овощных блюд и сроки их хранения - Требования к качеству продуктов и блюд. Сроки хранения. - Технология приготовления блюд и обработки продуктов для детского питания. - Школьное питание

Отварные и припущенные овощи должны быть хорошо очищенными, мягкими, правильной формы: Цвет их соответствует данному виду овощей, картофель – слегка пожелтевший. Отварная капуста– без запаха пареного, мягкой консистенции. Картофель может быть частично разварен. Овощи с молочным соусом – без запаха под­горевшего молока.

Овощные пюре имеют нежную, однородную консис­тенцию, без кусочков непротертых овощей, цвет -свой­ственный данному виду овощей. Пюре из картофеля с морковью бело-оранжевого цвета имеет вкус данных овощей и сливочного масла.

Жареные овощи имеют однородную форму нарезки, мягкую консистенцию, на поверхности – слегка подру­мяненную корочку от темно-желтого до светло-коричне­вого цвета. Жареные изделия из овощной массы имеют правильную форму, рыхлую однородную консистенцию, без трещин и закатанной панировки, на поверхности- румяная корочка. Цвет изделий на разрезе соответствует цвету овощной массы.

Тушеные овощи имеют одинаковую форму нарезки, картофель – частично разварившийся. Консистенция овощей мягкая, у капусты упругая. Цвет соответствует используемому виду овощей, но допускается изменение до бурого. У тушеных овощей не должно быть запаха за­паренных овощей.

Запеченные овощи имеют на поверхности румяную корочку. Запеканки, пудинги, суфле – с ровной поверх­ностью, без трещин и изломов. В изделиях с фаршем фарш распределен равномерно. Консистенция их – мяг­кая, у пудингов и суфле – нежная.

Вкус изделийха­рактерный для данного вида овощей. Перед запеканием некоторые изделия поливают соусом так, чтобы он ле­жал на поверхности ровным слоем.

Овощные блюда, и гарниры приготавливают перед раздачей и не подвергают длительному хранению, так как при хранении теряется их пищевая ценность, ухудша­ется вкус и внешний вид. В случае крайней необходимо­сти овощные блюда хранят в горячем виде на мармите не более 1,5-2 ч, отварную капусту, кукурузу, горошек-­до 30 мин.

Почему жареная еда для вас вредна?

Несколько исследований на взрослых обнаружили связь между употреблением жареной пищи и риском хронических заболеваний.

В целом, употребление большего количества жареной пищи связано с повышенным риском развития диабета 2 типа, болезней сердца и ожирения (12).

Болезни сердца

Употребление жареной пищи может способствовать повышению артериального давления, низкому уровню «хорошего» холестерина ЛПВП и ожирению, которые являются факторами риска сердечных заболеваний (13, 14, 15, 16).

Фактически, два крупных обсервационных исследования показали, что чем чаще люди ели жареную пищу, тем выше риск развития сердечных заболеваний (17).

Одно исследование показало, что женщины, съедавшие одну или несколько порций жареной рыбы в неделю, имели на 48% более высокий риск сердечной недостаточности по сравнению с теми, кто потреблял 1–3 порции в месяц (18).

С другой стороны, повышенное потребление запеченной или жареной рыбы было связано с меньшим риском.

Другое обсервационное исследование показало, что диета с высоким содержанием жареной пищи связана со значительно более высоким риском сердечного приступа (19).

Между тем, те, кто придерживался диеты с высоким содержанием фруктов и овощей, подвергались значительно меньшему риску.

Диабет

Несколько исследований показали, что употребление жареной пищи повышает риск развития диабета 2 типа (20, 21).

Одно исследование показало, что у людей, которые ели фаст-фуд более двух раз в неделю, вероятность развития инсулинорезистентности в два раза выше, чем у тех, кто ел его менее одного раза в неделю (22).

Кроме того, два крупных обсервационных исследования выявили тесную связь между тем, как часто участники ели жареную пищу, и риском диабета 2 типа.

У тех, кто потреблял 4–6 порций жареной пищи в неделю, вероятность развития диабета 2 типа была на 39% выше, чем у тех, кто потреблял менее одной порции в неделю.

Точно так же у тех, кто ел жареную пищу семь или более раз в неделю, вероятность развития диабета 2 типа была на 55% выше, чем у тех, кто ел менее одной порции в неделю. (23).

Ожирение

Жареные продукты содержат больше калорий, чем их не жареные аналоги, поэтому их употребление в большом количестве может значительно увеличить потребление калорий.

Кроме того, исследования показывают, что трансжиры в жареной пище могут играть важную роль в увеличении веса, поскольку они могут влиять на гормоны, регулирующие аппетит и накопление жира (24).

Исследование на обезьянах показало, что даже при отсутствии дополнительных калорий потребление трансжиров значительно увеличивает жир на животе (25).

Таким образом, проблема может заключаться в типе жира, а не в количестве жира.

Фактически, обсервационное исследование, в котором изучалось питание 41 518 женщин за восемь лет, показало, что увеличение потребления трансжиров на 1% привело к увеличению веса на 1.2 фунта (0,54 кг) у женщин с нормальным весом.

Среди женщин с избыточной массой тела увеличение потребления трансжиров на 1% привело к увеличению веса на 2,3 фунта (1,04 кг) в ходе исследования (26).

Между тем увеличение потребления мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров не было связано с увеличением веса.

Независимо от того, является ли жареная пища высококалорийной или высококалорийной, многочисленные исследования показали положительную связь между ее потреблением и ожирением (16, 27).

Резюме Люди, которые регулярно потребляют жареную пищу, могут иметь более высокий риск развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и ожирения. Кажется, что чем больше вы потребляете, тем выше риск.
.

Почему выпечка полезнее, чем другие варианты приготовления?

Здоровое питание - первый шаг к укреплению здоровья. Здоровая диета включает в себя употребление большего количества фруктов и овощей, замену рафинированных продуктов цельнозерновыми продуктами, сокращение потребления соли и сахара, а также ограничение потребления алкоголя и жиров.

Но здоровое питание не ограничивается добавлением фруктов и овощей в свой рацион. Это также во многом связано со способом приготовления. Способ приготовления влияет на пищевую ценность и жирность блюда.

Один из лучших способов снизить потребление жира - это использовать более здоровую технику приготовления. Если вы следите за своим весом или страдаете хроническим заболеванием, например диабетом или гипертонией, держитесь подальше от жареных блюд. Вместо этого вы должны переключиться с жарки на запекание.

Выпечка - это наиболее предпочтительный метод приготовления, рекомендованный специалистами в области здравоохранения, чтобы блюда были полезными для вас и вашей семьи. Помимо хлеба и десертов, в выпечке также готовят морепродукты, птицу, нежирное мясо и овощи.Давайте теперь разберемся, почему запекание является наиболее предпочтительным вариантом приготовления.

Боишься выпечки? Присоединяйтесь к моим онлайн-курсам выпечки и изучайте мои простые советы по выпечке.

Почему выпечка полезнее жарки?

Повара выбирают различные методы приготовления, такие как запекание, жарение на гриле, жарка во фритюре, жаркое с перемешиванием и т. Д., В зависимости от типа пищи, которую они хотят приготовить, и времени приготовления. У каждого метода есть свои преимущества и недостатки. Однако запекание - самый здоровый из всех способов приготовления пищи.Давайте разберемся, почему выпечка - более здоровый вариант.

Жарка:

  • Высококалорийная : Жарка включает приготовление пищи в масле или жире с высоким содержанием калорий. Будь то жарка во фритюре, мелкая обжарка или жарка с перемешиванием, во всех случаях используется добавленный жир, который подрумянивает пищу. Все они включают погружение пищи в горячее масло для приготовления. Поглощение масла во время жарки увеличивает количество калорий в пище, делая ее нездоровой.
  • Болезни сердца и рак : Жареные во фритюре продукты, такие как картофель фри и самса, не имеют или почти не имеют питательной ценности и подвергают вас высокому риску заболеваний, таких как сердечные заболевания и рак.Это связано с тем, что жарка во фритюре и на сковороде приводит к высокому поглощению добавленного жира и образованию акриламида, канцерогена (вещества, вызывающего рак). Высокая температура при жарке превращает крахмал в пище в канцерогены. Это делает жарку очень нездоровой.
  • Повреждение сердца, почек и легких : жарка во фритюре при высоких температурах с крахмалистыми продуктами может привести к окислению масел. Окисленные масла могут повредить сердце, легкие и почки. Это также может привести к повышению артериального давления и атеросклерозу.
  • Ожирение, инсульт и диабет : Многие жареные во фритюре продукты, которые можно найти в ресторанах и упакованные продукты, готовятся на частично гидрогенизированном масле, таком как сало, чтобы продлить срок их хранения и улучшить вкус. Прием этих масел может снизить эффективность вашей иммунной системы и способствовать ожирению, инсульту и диабету.

Выпечка:

  • Снижает потребление калорий : Выпечка снижает потребление жиров и калорий, что помогает поддерживать здоровый вес и диету.Выпечка - это метод приготовления с использованием сухого тепла, при котором пища «запекается» при высоких температурах в духовке. Выпечку часто называют «жаркой», потому что влага внутри продукта превращается в пар, который в сочетании с сухим жаром духовки используется для приготовления пищи. Это требует небольшого добавления жира или вообще не требует его. Кроме того, если вы используете решетку для жарки, жир будет стекать во время выпечки.
  • Отсутствие побочных реакций : Поскольку выпечка не требует добавления масла, она не вызывает никаких реакций в продуктах питания или окисления, что делает ее более полезной для здоровья.С помощью запекания можно приготовить все виды мяса, рыбы и овощей. Кроме того, для выпечки лучше подходят изделия из теста, например, буханки.
  • Уменьшает проблемы со здоровьем : Поскольку для выпечки требуется небольшое количество масла или совсем без него, снижается риск сердечных заболеваний и других вредных для здоровья состояний.
  • Сохраняет питательные вещества: Выпечка помогает сохранить питательные вещества в продуктах без добавления соли или жира.
  • Сохраняет вкус: Выпечка помогает уловить и наполнить оригинальные, уникальные ароматы всех ингредиентов, присутствующих в блюде.Это делает готовую выпечку вкусной и соблазнительной.
  • Поддерживает особые диеты и способствует здоровому образу жизни: Выпечка поддерживает людей, которые хотят вести здоровый образ жизни, соблюдают специальные диеты или программы похудания.

Оценивая преимущества и отрицательные стороны методов жарки и выпечки, важно отметить, что жарка добавляет к продуктам значительное количество жира, в то время как для выпечки необходимо «совсем немного жира». Когда вам нужно выбрать между жаркой и запеканием, лучше запекайте продукты.

Люди, заботящиеся о своем здоровье, и те, кто соблюдает специальные диеты, выигрывают от более низкого содержания жира в выпечке, при этом наслаждаясь нежностью и ароматом этого здорового метода приготовления. Например, обычно жареная самса содержит более 240 калорий, тогда как одна полностью испеченная самса содержит менее 85 калорий, то есть около 1/3 жареной версии. Поэтому перейти на более здоровую пищу не так уж сложно!

Игра? Хочу купить OTG сейчас. Найдите лучшую духовку и выберите ее для себя уже сегодня!

Советы по приготовлению здоровой и вкусной выпечки

  • Вы можете использовать маринады, свежий острый перец, соки цитрусовых, а также свежие или сушеные травы, чтобы добавить специй к еде, а не полагаться на жир для придания вкуса.Например, вы можете просто полить запеченную рыбу лимонным соком и черным перцем или замариновать ее в смеси оливкового масла и специй перед запеканием, чтобы приготовить ароматное блюдо.
  • Вы можете удовлетворить свою тягу даже к меньшим порциям, используя высококачественные ингредиенты для получения более ароматного продукта. Например, вместо экстракта ванили используйте стручки ванили. Выбирайте высококачественный шоколад и убедитесь, что ваши специи свежие, чтобы блюдо получилось максимально ярким.

Попробуйте мои популярные рецепты запеканки

Вывод:

Способ приготовления - очень важный фактор, когда вы пытаетесь достичь или поддерживать здоровую диету.Жарение продуктов может нанести вред вашему здоровью из-за потребления ненужных жиров. Выпечка помогает контролировать уровень жира в пище. Это поможет вам поддерживать здоровую диету и поддерживать оптимальный вес.

Здоровая кулинария не означает, что вам нужно обладать высокой квалификацией, например, шеф-поваром-гурманом, или покупать дорогую посуду. Просто используйте базовые кулинарные техники, чтобы приготовить пищу различными здоровыми способами. Чтобы получить больше идей и советов о том, как есть и готовить более здоровую пищу с помощью выпечки, посетите мой блог и присоединяйтесь к моим эксклюзивным семинарам.

Если вам понравился наш пост, поделитесь им с друзьями и подпишитесь на нас в Facebook и Instagram.

.

Как приготовление пищи влияет на содержание питательных веществ в продуктах питания

Употребление в пищу питательных продуктов может улучшить ваше здоровье и уровень энергии.

Удивительно, но метод , которым вы готовите пищу, оказывает большое влияние на количество содержащихся в ней питательных веществ.

В этой статье рассматривается, как различные методы приготовления влияют на содержание питательных веществ в продуктах питания.

Приготовление пищи улучшает пищеварение и увеличивает усвоение многих питательных веществ (1, 2).

Например, белок в вареных яйцах на 180% усваивается лучше, чем в сырых яйцах (3).

Тем не менее, некоторые методы приготовления снижают содержание нескольких основных питательных веществ.

Следующие питательные вещества часто уменьшаются во время приготовления:

  • водорастворимые витамины: витамин С и витамины группы В - тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3), пантотеновая кислота (B5), пиридоксин (B6), фолиевая кислота (B9) и кобаламин (B12)
  • жирорастворимые витамины: витамины A, D, E и K
  • минералы: в первую очередь калий, магний, натрий и кальций
Резюме

Хотя приготовление пищи улучшает пищеварение и усвоение многих питательных веществ, оно может снизить уровень некоторых витаминов и минералов.

Варка, тушение и приготовление на медленном огне - это аналогичные методы приготовления на водной основе.

Эти методы различаются температурой воды:

  • браконьерство: менее 180 ° F (82 ° C)
  • кипячение: 185–200 ° F (85–93 ° C)
  • кипячение: 212 ° F (100 ° C)

Овощи, как правило, являются отличным источником витамина С, но большая его часть теряется при приготовлении в воде.

Фактически, кипячение снижает содержание витамина С больше, чем любой другой метод приготовления.Брокколи, шпинат и салат могут потерять до 50% или более витамина С при варке (4, 5).

Поскольку витамин C водорастворим и чувствителен к нагреванию, он может вымываться из овощей, когда они погружены в горячую воду.

Витамины группы В также чувствительны к нагреванию. До 60% тиамина, ниацина и других витаминов группы В может быть потеряно, когда мясо тушится и его соки стекают.

Однако при употреблении жидкости, содержащей эти соки, сохраняется 100% минералов и 70–90% витаминов группы В (6).

С другой стороны, было показано, что вареная рыба значительно сохраняет содержание омега-3 жирных кислот, чем жарка или приготовление в микроволновой печи (7).

Резюме

В то время как методы приготовления на водной основе вызывают наибольшие потери водорастворимых витаминов, они очень мало влияют на жиры омега-3.

Приготовление на гриле и жарение на сухом огне схожи.

При приготовлении на гриле источник тепла исходит снизу, а при жарении - сверху.

Приготовление на гриле - один из самых популярных методов приготовления, поскольку он придает блюдам прекрасный аромат.

Однако до 40% витаминов группы В и минералов может быть потеряно во время приготовления на гриле или жарения, когда богатый питательными веществами сок капает с мяса (6).

Есть также опасения по поводу полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), которые являются потенциально вызывающими рак веществами, которые образуются, когда мясо готовится на гриле и жир капает на горячую поверхность.

Однако исследователи обнаружили, что содержание ПАУ может быть уменьшено на 41–89%, если удалить капельки и свести к минимуму дымность (8).

Краткое описание

Приготовление на гриле и жарение придают отличный вкус, но также снижают уровень витаминов группы В. Кроме того, при приготовлении на гриле выделяются вещества, потенциально вызывающие рак.

Приготовление в микроволновой печи - это простой, удобный и безопасный метод приготовления.

Короткое время приготовления и меньшее воздействие тепла сохраняют питательные вещества в пище, приготовленной в микроволновой печи (9, 10).

Фактически, исследования показали, что микроволновая печь является лучшим методом сохранения антиоксидантной активности чеснока и грибов (11, 12).

Между тем, около 20–30% витамина С в зеленых овощах теряется во время обработки в микроволновой печи, что меньше, чем при большинстве способов приготовления (5).

Резюме

Приготовление в микроволновой печи - это безопасный метод приготовления, позволяющий сохранить большинство питательных веществ благодаря короткому времени приготовления.

Под жаркой и выпечкой понимается приготовление пищи в духовке при сухом нагреве.

Хотя эти термины в некоторой степени взаимозаменяемы, жаркое обычно используется для мяса, а выпечка - для хлеба, кексов, пирожных и подобных продуктов.

Большинство потерь витаминов при этом методе приготовления минимальны, в том числе витамина С.

Однако из-за длительного времени приготовления при высоких температурах содержание витаминов группы В в жареном мясе может снизиться на целых 40% (6).

Резюме

Запекание или запекание не оказывает значительного влияния на большинство витаминов и минералов, за исключением витаминов группы B.

При тушении и жарке пища готовится в кастрюле на среднем или сильном огне в небольшом количестве масла или сливочного масла.

Эти методы очень похожи, но при жарке с перемешиванием пищу часто перемешивают, температура выше, а время приготовления короче.

В целом это здоровый способ готовить пищу.

Непродолжительное приготовление пищи без воды предотвращает потерю витаминов группы В, а добавление жира улучшает усвоение растительных соединений и антиоксидантов (6, 13, 14).

Одно исследование показало, что абсорбция бета-каротина была в 6,5 раз выше в жареной моркови, чем в сырой (15).

В другом исследовании уровень ликопина в крови повышался на 80% больше, когда люди ели помидоры, обжаренные в оливковом масле, а не без него (16).

С другой стороны, было показано, что жарка с перемешиванием значительно снижает количество витамина С в брокколи и краснокочанной капусте (5, 17).

Резюме

Тушение и жарка с перемешиванием улучшают усвоение жирорастворимых витаминов и некоторых растительных соединений, но они уменьшают количество витамина С в овощах.

Жарение включает приготовление пищи в большом количестве жира - обычно масла - при высокой температуре.Еду часто покрывают жидким тестом или панировочными сухарями.

Это популярный способ приготовления пищи, потому что кожица или покрытие сохраняет герметичность, которая гарантирует, что внутренняя часть остается влажной и готовится равномерно.

Жир, используемый для жарки, также делает пищу очень вкусной.

Однако не все продукты подходят для жарки.

Жирная рыба - лучший источник жирных кислот омега-3, которые имеют много преимуществ для здоровья. Однако эти жиры очень нежные и подвержены повреждению при высоких температурах.

Например, было показано, что жареный тунец снижает содержание омега-3 до 70–85%, в то время как выпечка вызывает лишь минимальные потери (18, 19).

Напротив, жарка сохраняет витамины C и B, а также может увеличить количество клетчатки в картофеле, превращая крахмал в резистентный крахмал (20).

Когда масло нагревается до высокой температуры в течение длительного времени, образуются токсичные вещества, называемые альдегидами. Альдегиды связаны с повышенным риском рака и других заболеваний (21).

Тип масла, температура и продолжительность приготовления влияют на количество производимых альдегидов. Повторный нагрев масла также увеличивает образование альдегидов.

Если вы собираетесь жарить пищу, не пережаривайте ее и используйте для жарки одно из самых полезных масел.

Резюме

Жарение придает блюдам восхитительный вкус, а использование полезных масел может дать некоторые преимущества. Лучше избегать жарки жирной рыбы и минимизировать время жарки других продуктов.

Варка на пару - один из лучших способов приготовления пищи для сохранения питательных веществ, в том числе водорастворимых витаминов, чувствительных к теплу и воде (4, 5, 6, 17).

Исследователи обнаружили, что приготовление на пару брокколи, шпината и салата снижает содержание витамина С всего на 9–15% (5).

Обратной стороной является то, что приготовленные на пару овощи могут иметь мягкий вкус. Однако это легко исправить, добавив немного приправ и растительного или сливочного масла после приготовления.

Краткое описание

Варка на пару - один из лучших способов приготовления пищи для сохранения питательных веществ, в том числе водорастворимых витаминов.

Вот 10 советов по сокращению потерь питательных веществ во время приготовления:

  1. Используйте как можно меньше воды при варке или варке.
  2. Выпейте жидкость, оставшуюся на сковороде после приготовления овощей.
  3. Добавьте обратно соки из мяса, которые стекают в сковороду.
  4. Не очищайте овощи до готовности. А еще лучше не очищать их вообще, чтобы максимально увеличить плотность клетчатки и питательных веществ.
  5. Готовьте овощи в меньшем количестве воды, чтобы уменьшить потерю витаминов C и B.
  6. Старайтесь есть любые приготовленные овощи в течение дня или двух, так как их содержание витамина C может продолжать снижаться, когда приготовленная пища подвергается воздействию воздуха.
  7. По возможности резать пищу после, а не до приготовления. Когда пища готовится целиком, она меньше подвергается воздействию тепла и воды.
  8. По возможности готовьте овощи всего несколько минут.
  9. При приготовлении мяса, птицы и рыбы используйте самое короткое время приготовления, необходимое для безопасного употребления.
  10. Не используйте пищевую соду при приготовлении овощей. Хотя он помогает поддерживать цвет, витамин С теряется в щелочной среде, производимой пищевой содой.
Резюме

Есть много способов сохранить содержание питательных веществ в пищевых продуктах без ущерба для вкуса или других качеств.

Важно выбрать правильный метод приготовления, чтобы максимально улучшить питательные качества вашей еды.

Однако не существует идеального способа приготовления, который сохранял бы все питательные вещества.

В целом, приготовление пищи в течение более коротких периодов времени при более низких температурах с минимальным количеством воды дает наилучшие результаты.

Не позволяйте питательным веществам из пищи улетучиваться.

.

Жаркое из овощей - 4 простых шага приготовления

Жаркое из овощей - это быстрое и легкое китайское блюдо. Жаркое с перемешиванием добавляет совершенно новое измерение вашим простым овощам, только если вы все делаете правильно.

В этой статье я хочу подробно объяснить, как приготовить китайское овощное жаркое. Блестящее, великолепное овощное жаркое с замечательной текстурой отлично подойдет вам. Вы сразу узнаете неизгладимый вкус, который вам знаком в китайском ресторане.

Это пошаговое руководство покажет вам все мельчайшие подробности того, как приготовить китайское жаркое с овощами, и разберется с основными принципами, которые особенно важны для китайских овощей.


Итак, приступим.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Китайский жареный картофель с овощами - как приготовить за пять простых шагов

Я разделил этот рецепт на пять шагов:

Шаг 1: Подготовка овощей
Шаг 2: Бланширование овощей
Шаг 3: Приготовление соуса
Шаг 4: Обжарить чеснок
Шаг 5: Обжарить овощи

Шаг 1: Подготовка овощей

В этом рецепте я использую пять распространенных овощей для жарки: брокколи, цветная капуста, стручковый перец, снежный горошек и морковь.

Брокколи . Обрежьте стебель рядом с головкой, чтобы леса отпали естественным образом, как соцветия. Откажитесь от нижней части стебля, которая обычно бывает твердой и волокнистой. Более нежную часть стебля нарежьте дольками или дольками. Этот раздел полон ароматов, поэтому я предлагаю вам не выбрасывать их.

Цветная капуста . Разрежьте цветную капусту пополам от макушки до стебля. Крупные соцветия естественным образом отпадут от сердцевины.Вы можете использовать кончик ножа, чтобы разделить большой цветочек на мелкие кусочки. Я предпочитаю иметь большие соцветия, так как они выглядят лучше

Взгляните на поверхность цветной капусты, если на ней появятся маленькие черные пятнышки, удалите их с помощью овощечистки перед тем, как разрезать. Перед резкой удалить черные очки легче, чем после.

Горох снежный . Удалите жесткую и волокнистую «нитку» снежного горошка. Для этого зажмите кудрявый конец снежного горошка, потяните его вдоль стручка до конца до другого конца, пока он не отделится от снежного горошка.

Морковь . Снимите кожицу с моркови. Нарежьте морковь дольками, разрезав ее под углом, и поворачивайте на четверть после каждого разреза.

Capsicum . Отрежьте верх и низ. Затем вы можете быстро удалить сердцевину и семена, поскольку они все еще целы, как одно целое. Нарежьте перец на большие ломтики треугольной формы.

Шаг 2: Бланширование овощей

Бланширование овощей перед жаркой с перемешиванием служит двум целям: -

Сокращение времени, необходимого для жарки с перемешиванием. Поскольку жарка с перемешиванием - это быстрый процесс, этого времени недостаточно, чтобы прогреть некоторые овощи, например, дольку моркови. Бланширование еще более актуально, если вы хотите приготовить большие соцветия цветной капусты и брокколи. Кроме того, продолжительная жарка приведет к тому, что овощи станут желтоватыми и потеряют яркий цвет. Я регулярно их бланширую и только недолго обжариваю овощи на сильном огне.

Отложить для дальнейшего использования. Этот метод разрушает ферменты, которые обесцвечивают продукты и вызывают их порчу.Благодаря этому цвет сохранится даже через несколько часов. Вы также можете сделать это за день до этого и хранить в холодильнике до следующего дня.

Вот шаги:

  • Доводит до кипения кастрюлю с водой. Количество воды должно быть как минимум в три раза больше объема овощей.
  • Когда вода закипит, опустите в нее дольки моркови. Дайте им приготовиться три минуты.
  • Когда морковь наполовину приготовлена, добавьте в воду соцветия цветной капусты и брокколи.Держите воду при постоянном кипении в течение двух минут.
  • Добавить снежный горошек и варить 1 минуту. Вилкой проткните один из соцветий брокколи. Брокколи и цветная капуста только что готовы, когда вилка может плавно вставляться и выдвигаться. Снежный горошек к этому моменту должен стать хрустящим и приготовленным.
  • Наконец, добавьте перец и дайте ему нагреться в воде в течение пятнадцати секунд.
  • Слить воду с помощью сетчатого фильтра или дуршлага. Отложите для жарки.

Шокирование

Шокируйте овощи, если вы собираетесь сохранить овощи для дальнейшего использования.В противном случае после бланширования можно сразу приступить к жарке.

Шокирование означает бросание овощей в ледяную баню для немедленной остановки процесса приготовления. Этот метод предотвращает приготовление овощей изнутри, в результате чего продукт становится мягким и бесцветным.

Вот шаги:
  • Приготовьте ледяную баню (холодная вода с кубиками льда).
  • Слейте воду из овощей после бланширования. Немедленно вылейте овощи в ледяную баню. Сделайте несколько перемешиваний, чтобы дать овощам отвести тепло.
  • Дайте овощам остыть в ледяной бане в течение нескольких минут, чтобы внутренняя часть полностью остыла.
  • Слить и хранить в холодильнике.

Шаг 3: Приготовление соуса

Приготовить соус для жаркого очень просто. Для этого рецепта я рекомендую следующий базовый соус для жарки . Вы можете внести изменения, добавив соевый соус, кунжутное масло или изменив количество каждого ингредиента. 1 добавили кукурузного крахмала в рецептуру, которая загустит соус.Следовательно, вам больше не нужно добавлять «суспензию кукурузного крахмала» во время жарки.

В часы пик в ресторане нельзя терять время. Следовательно, мы делаем большой партии этого соуса и храним в холодильнике. Вы можете принять ту же концепцию, если хотите подготовить значительную часть для своих гостей для вечеринок, сделав это заранее.

Как жарить листовые овощи

Бланшировать листовые овощи, такие как бок-чой или чой-сам, не нужно.Они тонкие и легко перевариваются.

Нарежьте стебли бок-чой и чой-сум тонкими ломтиками. Обжарьте овощи с обжаренным чесноком в течение минуты, затем добавьте немного воды, чтобы стебли обжарились, пока они не станут мягкими. Как только стебель станет мягким (вы можете выбрать один из них), добавьте листья и продолжайте готовить, пока они не увянут.

Обжаренный чой сум или бок-чой - самое распространенное домашнее блюдо для китайцев. Просто, быстро и вкусно, все, что вам нужно, - это масло, чеснок, соль и овощи.Конечно, вы можете использовать тот же набор приправ, который описан в этой статье, чтобы изменить его.

Сделайте партию овощного жаркого для шведского стола.

Шаг 4 (заключительный шаг): жаркое, перемешивание

Возможно, вы видели, как шеф-повар китайского ресторана жарит жаркое на возвышающемся аду, но на практике это кажется далекой мечтой, которую можно осуществить на домашней кухне.

Я бы очень посоветовал вам приобрести мощную конфорку вок. Это не дорого и бесценно для жарки и многих других азиатских методов приготовления.Если это невозможно, вы все равно сможете приготовить отличное блюдо, выполнив следующие действия.

  • Разогрейте немного растительного масла в воке (или кастрюле).
  • Добавьте столовую ложку измельченного чеснока и обжарьте на медленном огне, пока он не станет ароматным. Здесь у вас есть два варианта. Вы можете просто остановиться, как только чеснок станет ароматным, или продолжать обжаривать его, пока он не станет золотисто-коричневым (и хрустящим). Если вы хотите, чтобы чеснок был хрустящим, продолжайте помешивать и двигайте чеснок, иначе он будет прилипать к воку и быстро подгорать.
  • Добавьте предварительно перемешанный соус для жаркого и продолжайте процесс приготовления. Кукурузный крахмал готовится, когда соус становится полупрозрачным. Вы должны принять это к сведению, так как сырый кукурузный крахмал ужасен на вкус.
  • После этого добавьте в вок все высушенные овощи.

Я буду готовить китайское жаркое с овощами на сильном огне, только если подать сразу.

Когда я готовлю его для большой вечеринки или фуршета, я ожидаю, что гости будут есть гораздо позже. Овощи станут желтоватыми и потеряют яркий свежий вид.Вы можете использовать этот метод, когда китайцы готовят овощной жареный картофель дома.

Теперь есть два способа сделать это.

Если вы хотите сразу подать китайское овощное жаркое, включите огонь и жарьте на самом высоком огне, который вы можете собрать.

Жарьте, помешивая, на короткое время (около получаса), пока не почувствуете запах, который вам знаком в китайском ресторане. Мы назвали его вок-хей, что означает «дыхание вок».

Если вы планируете вечеринку , на которой вы хотите, чтобы овощи оставались свежими, просто смешайте овощи с соусом в воке.Вы можете оставить огонь включенным, но на слабом огне. Как только овощи будут покрыты восхитительным и блестящим соусом, снимите его с плиты, чтобы предотвратить перегрев. Чеснок придаст блюду восхитительный аромат, хотя и без фирменного аромата вок-хей.

Блюдо вне. Жаркое из китайских овощей лучше всего подавать с рисом или лапшой или просто прямо из вок.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A (овощи)

  • 100 г брокколи
  • 100 г цветной капусты морковь
  • 100 г
  • 100 г снежного горошка
  • 100 г стручкового перца

Ингредиенты B (приправы)

Инструкции

Подготовка овощей

  1. Нарежьте брокколи и цветную капусту на соцветия.
  2. Очистить морковь и нарезать дольками.
  3. Убрать жало снежного горошка.
  4. Нарезать перец треугольными кусочками.
  5. Бланшировать овощи. Слейте воду и отложите в сторону.

Жаркое движения

  1. Разогрейте растительное масло в воке.
  2. Обжарить чеснок на слабом огне до появления аромата.
  3. Добавьте соль, сахар, молотый белый перец, устричный соус, кукурузный крахмал и воду. Варить, пока соус не станет полупрозрачным.
  4. Добавьте бланшированные овощи.Жареный на сильном огне, пока он не станет ароматным.
  5. Блюдо и подавать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожай:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 165 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Белок углеводов: 7 мг Белка натрия: 7 мг : 6g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 26.01.2019

.

Смотрите также