Торт с жареными бананами


ТОРТ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ БАНАНАМИ. Ингредиенты: миндаль, сахарный песок, какао

ОПИСАНИЕ

Придумала я вот такой достаточно простой, но эффектный и, что немаловажно, очень вкусный торт. И, конечно же, делюсь с вами рецептом! Еще одним из преимуществ этого торта является то, что он практически диетический! Им смело можно угощать детей. Так как в его составе почти нет жиров, минимум муки, а есть полезный творог и не менее полезные бананы. Сейчас за окном зима, и банан, можно сказать, сезонный фрукт (не считая того, что он привозной) Так прочно он вошел в наше повседневное питание. Я делала безглютеновый вариант, но вы смело можете брать и обычную пшеничную муку. Состав: *Бисквит с пралине *Творожно-йогуртовый крем-желе с банановой карамелью *Карамелизированные бананы *Топпинг из карамелизированного бананового пюре

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пралине: Пралиновую массу приготовить следующим способом. Поджарить орехи (ядро) и очищенный миндаль в духовке до золотистого цвета; удалить шелуху, растирая орехи между ладонями. Я использую миндальные хлопья – их не надо чистить и они лучше обволакиваются карамелью. Жареные орехи и сахар положить в небольшую (нелуженую) кастрюлю, поставить на слабый огонь и размешивать деревянной лопаткой до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретет светло-желтый цвет. Горячую липкую смесь осторожно выложить на противень, застеленный фольгой слегка смазанной маслом, охладить. После охлаждения смесь превратится в твердый стекловидный комок, который нужно раздробить в ступке и пропустить несколько раз через мясорубку с частой сеткой. Пропуская массу предпоследний раз, добавить в нее какао порошок (я какао не использовала). Переложить мелко растертую пралиновую массу в плотно закупоренную стеклянную банку, из которой брать массу по мере надобности.

Бисквит: Разогреваем духовку до 200 С. Отделяем белок от желтка. Желток взбиваем с пралине и горячей водой. Взбиваем белок со щепоткой соли в устойчивую пену. Теперь в миску с белком выкладываем желтковую смесь, добавляем муку. Аккуратно, но уверенно перемешиваем и выкладываем получившееся тесто в форму (диаметром 20 см) застеленную пергаментом. Выпекаем 8-10 минут. Даем остыть. В идеале бисквит должен постоять 8 часов, тогда при нарезании он не будет крошиться. Разрезаем бисквит на 2 части.

Бананы в карамели: Режем банан на крупные куски и укладываем в пустую форму (диаметром 18 см), чтоб измерить необходимое кол-во бананов. У меня получилось 5 бананов. Берем еще один, так как при карамелизации они немого уменьшатся в объеме. Кладем на сковородку масло и сахар. Как только сахар растворится, кладем бананы и обжариваем буквально по 30 секунд с каждой стороны. Пока Вы перевернете все бананы, нужно уже опять переворачивать на следующую сторону. Обжарить нужно со всех сторон. Отставляем в сторону и даем остыть.

Творожно-йогуртовый крем-желе: Я делаю «ванильный» сахар сама. Для этого в банку с сахаром я кладу расщепленный стручок ванили. Все использованные стручки (без семян, имеется ввиду) я также кладу в эту банку. Желатин распустить в молоке. Собрать карамель, которая образовалась при обжаривании бананов. Смешать все ингредиенты (в том числе и молоко с желатином) для крема и взбить погружным блендером или в фудпроцессоре. Взбивать лучше насадкой с ножами, а не венчиком, так масса будет более однородная.

Сборка: Форму я застилаю пергаментом, а бока пищевой пленкой, так торт легко будет извлекать из формы. Бисквит обрезать по краям до диаметра формы (18 см). Обрезки не выбрасывать. Отложить и, пока будем готовить торт, они подсохнут. На дно формы кладем 1 корж бисквита. Теперь заливаем 1/3 творожного крема и убираем в холодильник, чтоб крем схватился (примерно на 30 минут). Оставшийся крем храним при комнатной температуре, чтоб он не застыл. Режем 1 крупный банан (он указан в ингредиентах для украшения) на кружечки толщиной 4-5 мм. Им будем украшать бока торта. Достаем форму с тортом из холодильника. Выкладываем вдоль стенок кружочки свежего банан и заполняем форму карамелизированными бананами. Заливаем оставшийся крем. Сверху аккуратно кладем оставшийся корж. И убираем в холодильник, чтоб крем схватился (примерно на 30 минут).

Топинг: Распускаем желатин в воде. Чистим банан. Мнем его крупно вилкой. И тушим с сахаром на сковородке до приобретения бананом красивого бежево-коричневого оттенка. Карамелизированное банановое пюре отправляем в чашу для блендера и добавляем распущенный желатин. Взбиваем погружным блендером до однородного состояния. Если погружного блендера нет, то пюре можно протереть через сито и смешать с желатином при помощи венчика. Покрываем топингом торт. И убираем торт в холодильник на 3-4 часа, чтоб крем хорошо застыл.

Украшение: Пред подачей обрезки бисквита и пралине перемолоть в блендере в крошку. Посыпать края верха торта. Чтоб обсыпка легла ровно, цент можно прикрыть тарелочкой меньшего размера или листом бумаги. Но не прижимайте ее к торту, иначе на топинге останутся следы. Если это произошло, присыпьте неровности крошкой. По желанию торт можно украсить ягодой физалиса.

Приятного чаепития!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Тортики с жареными бананами

Смотреть слайдшоу
  • Шаг 1 1 Бананы разрезать не очень тонкими кружочками;
  • Шаг 2 2 Кружочки одного банана поджарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки;
  • Шаг 3 3 Поджаренные кружочки выкладывать на чистую ткань, чтобы убрать лишние масло;
  • Шаг 4 4 Печенья обмакивать в молоке, на них выкладывать слоями чередуя через печенья подтаявшее мороженое с сырыми и жареными бананами;
  • Шаг 5 5 Или в произвольном сочетании;
  • Шаг 6 6 Всего – 3 слоя;
  • Шаг 7 7 Верх украсить всеми видами фруктов;
  • Шаг 8 8 3 печенья измельчить в крошки и посыпать тортики со всех сторон;
  • Шаг 9 9 Сверху выложить половинки клубники и отправить в холодильник пропитаться минимум на 1 час;
  • Шаг 10 10 Тортики вынуть с холодильника за 5 минут до подачи, нарезать кусочками и подать;
  • Шаг 11 11 Приятных угощений!
Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте

nyam.ru

Вкусный шоколадный торт Банановая горка!

Автор: Юльетта

Это не только Банановая горка, а ещё и шоколадно-изюмно-сметанно-клюквенная! Вот! Опять кулинарно-кондитерское безумие получилось:) Дети пришли в восторг от шоколадного торта с бананами, а появился рецепт неожиданно!

Спасибо читательнице сайта Катюше – это она прислала фото торта, супер-шоколадного и нарядного, который и сподвиг меня на такой интересный тортик.

При виде торта я вспомнила «Вишнёвую горку», и мне захотелось снова её приготовить. А вишни не было. Но Катя написала в комментарии, что готовит шоколадный торт с бананом. Вот и решение! Будет Банановая горка!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан (200г) сахара;
  • 1 стакан муки (примерно 140-150г, это стакан с небольшой горкой);
  • 150 мл сметаны;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя (или пищевой соды);
  • 2-3 столовых ложки какао-порошка.

Для крема:

  • 1 стакан сметаны;
  • Полпакетика ванильного сахара;
  • 4-5 столовых ложек обычного сахара.

Для начинки:

  • 2 банана;
  • По желанию – изюм;
  • Я взяла ещё немного вяленой клюквы.

Для украшения:

  • Полплитки шоколада;
  • 2+2 столовых ложки сметаны;
  • 3 столовых ложки молока;
  • Несколько ярких ягодок клубнички, малинки, если сезон.

Как испечь:

Перемешиваем яйца со сметаной и сахаром.

Просеиваем муку с разрыхлителем или содой (гасить соду не нужно – в сметане она сама собой погасится), и всыпаем какао-порошок.

Перемешиваем – получается льющееся шоколадное тесто, как сметана по консистенции. Я ещё добавила в тесто немного растопленного шоколада.

Застилаем разъёмную форму кондитерским пергаментом, смазываем дно и стенки растительным маслом и выливаем тесто. Форму нужно брать небольшого диаметра - 20 см, так как корж в дальнейшем разрезается на 2-3 части.

Выпекаем корж при 200С в течение получаса, даём немного остыть в форме, затем, подрезав краешки ножом, аккуратно раскрываем форму и перемещаем корж на доску. Когда он полностью остынет, острым широким ножом разрезаем – нужно на 3 части, но у меня по высоте получается 2, Поэтому я делаю так: ровно обрезаю края коржа – они пойдут на «горку», а корж разрезаю на два.

Готовим крем, взбивая сметану с простым и ванильным сахаром.

Промазываем половиной крема нижний и верхний коржи со внутренней стороны, вторую половину крема пока оставляем.

Бананы моем, очищаем от шкурок. Один банан режем кружками, а второй – кубиками. Обрезки от коржа также режем кубиками.

Банановые кружки выкладываем на нижний корж поверх крема.

Накрываем верхним коржом.

А теперь – самое интересное! Вываливаем в оставшийся крем банановые кубики и кусочки коржа, изюм и клюкву, перемешиваем руками, надев полиэтиленовые пакетики для гигиеничности, и формируем из фактурной сладкой массы «горку» на верхушке торта.

Затем растопим шоколад со сметаной и молоком на водяной бане.

Заключительный аккорд – живописно поливаем торт шоколадной глазурью, для контрастности можно дополнительно порисовать сметанными узорами, срезав крошечный уголок пакета, а для яркости – украсить ягодами клубнички!

Шоколадный торт с бананами готов! Чтобы «горка» не рассыпалась при нарезании на порции, поставьте тортик на полчаса в холодильник, пусть охладится и пропитается.

Банановая горка получилась очень вкусной и нежной!

(24 голоса, в среднем: 3.9 из 5)

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Шоколадно-банановый торт

Автор: Юльетта

Мы с Вами уже пробовали сочетать шоколадные коржи и солнечные ароматные фрукты из Эквадора… компания получается замечательная, удостовериться в чём можно на примере торта «Банановая горка». А сейчас предлагаю Вам ещё вариацию на эту вкуснейшую тему:)

Шикарный шоколадно-банановый торт украсит домашнее чаепитие или праздничный стол – так нарядно он выглядит! А какой богатый вкус! Влажный, тёмный, как тропическая ночь, напоённая ароматами экзотических фруктов… в частности – бананов!

Шоколадные коржи получаются плотными, не пышными, как у бисквита, а влажными, как любые коржи с добавлением фруктов (например, в торте «Колибри» - там тоже полно тропической экзотики) – можно даже не пропитывать сиропом, достаточно крема. Нежный сливочный крем с кусочками банана отлично сочетается по вкусу и красиво контрастирует по цвету – светлая прослойка среди тёмных коржей. Ну а верх Вы можете украсить согласно своему вкусу и фантазии: покрыть белым кремом и кусочками банана; или полить шоколадной глазурью; или же, как в оригинале рецепта, декорировать торт жареными бананами с карамелью из апельсинового сока, масла и сахара. Но я не любитель карамели, поэтому выбрала вариант с глазурью. Раз печём шоколадный торт с бананами – значит, верх будет логично оформить шоколадной глазурью и кружками банана!

Для теста подойдут даже очень переспелые бананы – да-да, вот такие чёрненькие, как на фото внизу:) Это они подмёрзли, и стали на вид ужасные, но при этом нормальные и съедобные внутри. Даже если и внутри они уже такие мягкие, что превращаются в банановое пюре – в коржи пойдут. И вкусный торт получится, и бананы будут спасены. А вот для крема и особенно – для декора лучше взять крепкие, непереспелые бананы, которые можно нарезать кусочками или кружочками.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 200 г муки;
  • 3 столовых ложки какао-порошка;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 3/4 чайной ложки соды (три четвёртых);
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • Щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 3 больших яйца;
  • 3 спелых банана;
  • 100 мл кефира или другого кисломолочного продукта (натуральный йогурт, простокваша).

Для крема:

  • 200 мл густых сливок;
  • 100 мл густой сметаны (20-25%);
  • 3-4 столовых ложки сахарной пудры;
  • 1 банан.

Для украшения:

  • 1 банан;
  • Тёртый шоколад;
  • Шоколадная глазурь

из какао или растопленного шоколада (рецепты можно посмотреть по ссылкам).

Как испечь:

Готовим тесто для коржей.

В одной миске смешаем все, кроме сахара, сухие компоненты: просеянную с разрыхлителем и содой муку, соль, ванилин и какао.

Во второй посудине разомнём толкучкой бананы в пюре.

Добавим к банановому пюре кефир и перемешаем.

В третьей ёмкости взобьём миксером размягчённое сливочное масло и сахар, до кремообразной пышной массы.

Отделим желтки от белков. Белки пока отставим в сторонку, а желтки по одному добавляем во взбитое масло и ещё взбиваем до однородности.

Теперь выложим масляную массу к бананово-кефирной и перемешаем.

Постепенно подсыпая сухую смесь, замешиваем тесто.

Когда будут вмешаны все сухие ингредиенты, взбиваем яичные белки в густую пену.

И аккуратно вмешиваем эту пену в тесто. Оно становится не таким густым и более пышным.

Разогреваем духовку до 190С и подготавливаем форму, затянув её дно пергаментом, а затем смазав пергамент и борта формы подсолнечным маслом. Выкладываем в форму шоколадное тесто и ставим в духовку на средний уровень.

Выпекаем корж при 180-200С до сухой шпажки. Для разных духовок время и температура могут варьироваться. Например, в изначальном рецепте указано 190С и 45 минут. А мой корж выпекался почти при 200С час, потом я его ещё держала при 180 минут 15. Так что ориентируйтесь по Вашей духовке и по самому коржу: когда серединка перестанет быть вязкой и сырой, выключаем и даём ещё минут 10-15 постоять в выключенной духовке. Затем достаём и остужаем в форме.

Пока корж остывает ( или на следующий день) готовим крем: сливки, сметану и сахарную пудру взбиваем миксером до однородной, пышной и густой массы. Взбиваем недолго, с полминуты – если перестараться, сливки могут превратиться в масло.

Добавляем в крем банан, нарезанный мелкими кусочками, и перемешиваем.

Разрезаем корж на два.

Вот такой он получился в серединке. Я переживала, что тесто может оказаться непропечённым из-за большого количества фруктового пюре, так как вбухала в коржи не 3, а 4 банана (надо было выручать переспевшие). Но коржи получились вполне нормальными.

Промазываем нижний корж кремом и накрываем верхним.

Оставшимся кремом смазываем бока торта и обсыпаем тёртым шоколадом. А верх украшаем по своему усмотрению. Я растопила на водяной бане шоколад с кусочком сливочного масла, полила торт этой глазурью. Потом в живописном беспорядке поставила сметанные пятнышки и зубочисткой сделала из них узоры.

И выложила по окружности торта банановые кружочки, а в центре соорудила цветочек.

Перемещаем красоту на блюдо.

Очень нарядный тортик получился!

Пусть тортик постоит-пропитается час-два, и можно дегустировать!

Приятных Вам чаепитий в Год Обезьяны! 🙂

(37 голосов, в среднем: 3.1 из 5)

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Рецепты из бананов

Инна Никитина

Фото © depositphotos.com

На сегодняшний день существует более 300 видов бананов. Все их можно разделить на 2 большие группы: крахмалистые и сладкие. Первые варят, вялят, жарят, парят, тушат с мясом, а вторые едят как десерт.

Помимо традиционных желтых бананов в продаже можно встретить красные бананы и карликовые бананs «беби». Красные бананы встречаются гораздо реже, так как они плохо переносят транспортировку, а вот маленькие крошки «беби» можно купить практически в любом супермаркете.

С гастрономической точки зрения бананы являются замечательным продуктом. Из них можно готовить разные десерты, коктейли, вторые блюда, салаты, а также джемы, муссы, пюре, торты и пироги.

Так как многие сорта бананов содержат большое количество сахара, эти фрукты зачастую используются для приготовления разнообразных десертов.

О самых популярных рецептах из бананов расскажем в сегодняшней статье.

Пирог с бананами

Когда бананы уже надоели, а в ящике с фруктами еще лежит несколько штук, можно попробовать придумать, что же такого приготовить из бананов. В первую очередь на ум приходят десерты. Рецептов из бананов придумано немало, но классикой жанра можно назвать пироги. Они готовятся быстро, а их употребление всегда можно обставить как маленькое праздничное застолье.

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • 1 стакан муки
  • соль
  • 200 г бананов
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 стакан молока
  • сливочное масло для смазывания формы.

Из молока, сахара, муки и соли замесите тесто. Тесто разделите на 2 части и раскатайте два коржа. Уложите первый корж в форму для выпечки. Не забудьте сначала смазать ее сливочным маслом. На тесто положите слой бананов, нарезанных ломтиками. Накройте бананы вторым пластом теста. Защипните края.

Выпекайте пирог в сильно разогретой духовке до готовности.

Торт с бананами

Бананы являются идеальной начинкой для бисквитного торта. Именно такое сочетание очень нравится детям, поэтому такой торт с бананами можно рекомендовать для детского праздника. Для приготовления теста вам потребуется:

  • 4 куриных яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 180 г муки
  • полпакетика ванильного сахара
  • 180 г сахарного песка.

Для начинки возьмите:

  • 5 бананов
  • 500 мл жирных сливок
  • 6 г желатина
  • 60 г шоколада
  • 150 г сахарного песка
  • 200 г нежирного творога.

Разделите белки и желтки. К желткам добавьте четыре ст. ложки горячей воды, сахарный песок и ванильный сахар. Взбивайте все ингредиенты до получения плотной кремоообразной массы. Отдельно взбейте белки, а затем постепенно введите их в желтковую массу. Добавьте муку, разрыхлитель и какао. Замесите тесто.

Форму для выпечки застелите пергаментом. Смажьте его маслом и выложите тесто. Выпекайте бисквит до готовности. Затем выньте корж из формы и удалите бумагу. Остудите основу для торта. Надавливая на края коржа столовой ложкой, придайте ему форму купола.

Приготовьте начинку. Замочите в холодной воде желатин. Один банан очистите и из мякоти приготовьте пюре. Соедините банановое пюре с шоколадной стружкой, сливками, творогом и сахарным песком. Желатин отожмите, растворите его на водяной бане и аккуратно введите в банановую массу. Оставшиеся бананы очистите, нарежьте тонкими кружочками и разложите по всей поверхности бисквитной основы для торта. Сверху на бананы выложите шоколадно-банановый крем. Распределите его по все поверхности торта. Готовый торт уберите в холодильник на 4-5 часов, чтобы крем загустел.

Жареный банан

Жареные бананы очень популярны. Их подают, как гарнир к мясным и рыбным блюдам или в качестве закуски. Для приготовления жареных бананов лучше использовать недозрелые бананы, их вкус не такой сладкий. Для приготовления жареных бананов вам потребуется:

  • 2 дольки чеснока
  • мука для панировки
  • 3 банана
  • масло (растительное) для жарки.

Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками, толщиной не меньше 5 мм. Каждый кружочек запанируйте в муке и поджарьте с двух сторон в масле. Поджаренные кружочки бананов выложите на блюдо и приправьте толченым чесноком.

Лодочки из бананов

Блюдо должно быть не только вкусно приготовлено, но и эффектно подано, именно тогда кушать его в разы приятней. Приготовьте этот десерт, и Ваши дети точно будут Вам весьма признательны. Для приготовления десерта вам потребуется:

  • 6 спелых бананов
  • соль
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1,3 стакана молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки.

Вымойте бананы, обсушите их полотенцем и разрежьте на 2 части (вдоль). Достаньте мякоть и пюрируйте ее блендером. Приготовьте соус. Обжарьте муку в масле, затем добавьте молоко, сахарную пудру и щепотку соли. Варите соус до загустения. Снимете его с огня и непрерывно перемешивайте, пока он не застынет. Отделите белки от желтков. Введите в соус желтки и пюре из бананов. Перемешайте. Затем потихонечку добавляйте взбитые белки. В конечном итоге у вас должен получиться плотный белковый крем. Наполните лодочки из бананов этим кремом и уложите их на противень, предварительно смазанный маслом.

Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте банановые лодочки в течение 6 минут.

Бананы по-бразильски

В странах, где бананы более доступны их употребляют в пищу самым разным способом. Рецептов из бананов множество. Причем готовят из них не только десерты. Ну а мы предлагаем Вам приготовить настоящий бразильский десерт из бананов. Для приготовления этого десерта из бананов вам потребуется:

  • 25 г орехов
  • 2,5 столовые ложки сливок,
  • 2 столовые ложки сахара
  • 5 г какао-порошка
  • 200 г бананов.

Орехи слегка измельчите в блендере, а сливки хорошенько взбейте миксером. Сахарный песок смешайте с какао. Бананы очистите и разрежьте на несколько частей. Каждую часть обваляйте в смеси сахара и какао, а затем положите в вазочку. Украсьте бананы взбитыми сливками и молотыми орехами.

Шарлотка с бананами

Шарлотка ассоциируется у нас зачастую с яблоками. Но для начинки этого пирога можно использовать и другие фрукты. В данном случае банан. Для приготовления шарлотки вам потребуется:

  • 6 бананов
  • 1 стакан белого вина
  • 6 яиц
  • 3 ломтика подсохшего белого хлеба
  • 1 стакан молока.

Для приготовления карамели возьмите:

  • 1 столовую ложку сливочного масла
  • полстоловой ложки воды
  • 2 ст. ложки сахара.

Бананы очистите от кожуры и разомните вилкой. Кусочки черствого хлеба залейте молоком и оставьте на 15 минут, чтобы они размякли. Когда хлеб станет мягким, отожмите его и добавьте к бананам. Перемешайте. Затем введите по одному яйцу и снова перемешайте. Продолжая перемешивать, влейте тонкой струйкой вино. Добавьте в форму для выпечки масло, воду и сахар. Поставьте на огонь. Когда сироп начнет менять цвет, снимите форму с огня и вылейте на карамель жидкое тесто. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут. Когда шарлотка испечется, дайте ей остыть и переверните на блюдо, чтобы слой из карамели оказался наверху.

Молочный коктейль с бананом

В летнюю жару прекрасным десертом являются молочные коктейли. Бананово-клубничный коктейль не только утолит жажду, но и зарядит организм необходимой энергией. Для приготовления бананового коктейля вам потребуется:

  • 2 банана
  • 2 стакана молока
  • 3 ст. ложки сахара
  • 5 ягод клубники.

Бананы очистите от кожуры, нарежьте их небольшими ломтиками и вместе с очищенными ягодами клубники поместите в чашу блендера. Измельчите клубнику и бананы до пюреобразного состояния. Затем добавьте сахарный песок и влейте молоко. Включите блендер на максимальную скорость и взбивайте коктейль 2 минуты, после этого разлейте по высоким бокалам и сразу же подавайте к столу.

Кекс с бананом

С появлением силиконовых форм печь разнообразные кексы стало одним удовольствием. Кексы с различными начинками получаются вкусными и легкими. Банановый кекс придется по вкусу всем поклонникам бананов. Для приготовления кекса вам потребуется:

  • 3 спелых банана
  • 250 г коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 125 г масла (сливочного)
  • 170 г муки
  • 125 мл молока
  • щепотка соли.

Для украшения потребуется около 2 ст. ложек коричневого сахара или сгущенное молоко.

Бананы очистите и разомните вилкой. Желтки отделите от белков и добавьте их к банановому пюре. Перемешайте. Влейте топленое сливочное масло. Перемешайте. Добавьте коричневый сахар. Перемешайте. Смешайте муку и щепотку соли. Ведите частями в банановое тесто. Отдельно взбейте белки и осторожно добавьте к остальному тесту. Формочки для теста смажьте топленым сливочным маслом и припудрите мукой. После этого каждую формочку наполните банановым тестом примерно на треть. Сверху посыпьте коричневым сахаром или полейте сгущенкой. Отправляйте кексы в духовку, нагретую до 190-200 градусов на 25-30 минут.

krugznaniy.ru

Бисквитный торт с ореховым кремом и бананами

  • для бисквита:
  • 4 яйца
  • 3,5 ст. л муки
  • 1,5 ст. л кокосовой стружки
  • 4 ст. л сахарной пудры «haas»
  • 0,5 чл разрыхлителя
  • щепотка соли
  • для начинки:
  • 2 банана
  • 2 чл сахара
  • 3 ст. л кокосовой стружки
  • 1 ст. л сливочного масла
  • для крема:
  • 500 мл. сливок 33%
  • 3 ст. л сахарной пудры «haas»
  • 1 пакетик желатина «haas»
  • 100 гр. жареного кешью
  • для украшения:
  • 100 мл. жидкой карамели
  • шоколадная посыпка

Для бисквита желтки отделить от белков.

Белки взбить, желтки растереть добела с солью и сахарной пудрой.

В желтковую массу ввести просеянную с разрыхлителем муку.

Осторожно, методом складывания ввести белки

Вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.

Готовить в программе «выпечка» 40 мин.

Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на два коржа.

Бананы очистить, обвалять в кокосовой стружке и сахаре, слегка обжарить на сковороде в разогретом сливочном масле. И переложить в другую посуду.

Желатин замочить и растопить по инструкции.

Орехи смолоть.

Для крема сливки взбить с сахарной пудрой в пышную пену. Подмешать желатин и орехи.

Нижний корж слегка смазать кремом, Бананы нарезать кружочками толщиной 2 см и расположить по окружности коржа, внутрь бананового круга выложить крем так чтоб слегка покрыть кружки бананов.

Накрыть вторым коржом. Верх и бока торта смазать оставшимся кремом.

Убрать торт в холодильник до полного застывания крема.

Украсить карамелью и шоколадной посыпкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Нежнейший бисквит, ореховый крем, карамелизированные бананы - ну очень вкусно!!!!!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

👌 Пирог с бананами, рецепты с фото

Случайная покупка недостаточно сладких бананов -  не причина для расстройства, а хороший повод испечь сытный и душистый пирог.  

Для приготовления пирога с жареными бананами потребуется:

Тесто:

100 гр. сахара 70 гр. сливочного масла 1 яйцо 1 стакан муки 1 ч.ложка разрыхлителя

Начинка:

3 банана 2 ст.ложки сливочного масла Орехи, цукаты или вяленые бананы (дополнительно, по вкусу и вдохновению) Время на подготовку – 30 минут Время выпекания – 35-40 минут   Согретое до мягкости сливочное масло, яйцо и сахар перемешать до однородной массы и растворения кристалликов сахара.

замес теста

  Всыпать муку и разрыхлителем и вымесить упругое, не липнущее к рукам тесто. Отделить примерно 1/3 от полученного объема теста, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник на полчаса.

тесто

Оставшуюся часть теста раскатать в тонкий пласт и уложить на дно разъемной формы, вытянув бортик примерно на 1 см. Тесто в нескольких местах наколоть вилкой.

тесто в форме

Бананы очистить от кожуры и разрезать на четыре-шесть частей (1 раз вдоль, 2-3 раза поперек). На сковороде растопить сливочное масло и обжарить бананы на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

обжаривание бананов

Выложить бананы в форму. В промежутки между кусочками бананов насыпать рубленые орехи, цукаты или кусочки вяленых бананов. начинка пирога Достать из морозильника остаток теста и натереть его поверх бананов на крупной терке. Выпекать пирог в разогретой до 180*С духовке в течение 35-40 минут.

посыпка - пирог перед выпечкой 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также