Торт с обезьянками


Торты Обезьяна - 95 фото

Откройте для себя подборку фотографий на тему Торты Обезьяна в сервисе поиска интересных тематических изображений для вдохновения и идей со всего мира

Торты Обезьяна  Торты  Торты на год обезьяны 

Торты  Торты на год обезьяны  Торты Обезьяна 

Торты Обезьяна  Новогодние торты  Новогодние торты с обезьяной  Торты 

Торты  Торты Обезьяна  Новогодние торты с обезьяной  Новогодние торты  Торты на год обезьяны 

Торты Обезьяна  Торты  Торты на год обезьяны 

Торты  Новогодние торты  Торты Обезьяна  Новогодние торты с обезьяной 

Торты  Новогодние торты с обезьяной  Новогодние торты  Торты Обезьяна 

Торты  Торты Обезьяна  Торты на год обезьяны 

Торты  Торты на год обезьяны  Торты Обезьяна 

Торты Обезьяна  Торты на год обезьяны  Торты 

Торты  Торты на год обезьяны  Торты Обезьяна 

Торты  Торты Обезьяна  Торты на год обезьяны 

Торты на год обезьяны  Торты  Торты Обезьяна 

Торты  Новогодние торты  Торты на год обезьяны  Новогодние торты с обезьяной  Торты Обезьяна 

Новогодние торты с обезьяной  Новогодние торты  Торты Обезьяна  Торты 

Новогодние торты  Торты  Новогодние торты с обезьяной  Торты Обезьяна  Торты на год обезьяны 

Новогодние торты с обезьяной  Торты  Торты на год обезьяны  Торты Обезьяна  Новогодние торты 

Торты Обезьяна  Торты на год обезьяны  Торты 

Торты Обезьяна  Торты на год обезьяны  Торты 

Торты Обезьяна  Торты  Торты на год обезьяны 

Торты  Торты на год обезьяны  Новогодние торты с обезьяной  Новогодние торты  Торты Обезьяна 

Торты Обезьяна  Торты на год обезьяны  Торты 

Торты на год обезьяны  Новогодние торты с обезьяной  Торты  Новогодние торты  Торты Обезьяна 

Торты  Новогодние торты  Новогодние торты с обезьяной  Торты Обезьяна 

Новогодние торты с обезьяной  Торты  Торты на год обезьяны  Торты Обезьяна  Новогодние торты 

Торты Обезьяна  Торты  Новогодние торты с обезьяной  Новогодние торты 

Новогодние торты  Торты Обезьяна  Новогодние торты с обезьяной  Торты на год обезьяны 

Торты  Торты Обезьяна  Торты на год обезьяны 

  • « Предыдущая
  • 1
  • 2
  • 3
  • Следующая »

Вместе с 'Торты Обезьяна' так же ищут

picdom.ru

Торт «Обезьянка» — рецепт с фото

Новый год стремительно приближается, и чем ближе новогодняя ночь, тем сильнее предвкушение праздника. А какой праздник без торта?! Наступающий 2016 год – год Обезьяны, предлагаю встречать его с тематическим праздничным десертом на столе - с тортом «Обезьянка».

Торт «Обезьянка» — это сочный орехово-банановый бисквит с шоколадным и ванильным кремами, прослойкой из свежих фруктов и карамельно-банановым соусом. Декорированный в форме забавной мордочки обезьяны, торт станет не только запоминающимся и вкусным десертом, но и ярким украшением новогоднего стола.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Чтобы приготовить пахту для бисквита в домашних условиях, в молоко влейте столовую ложку лимонного сока (или столового уксуса). Хорошо перемешайте и дайте настояться. Через 15 минут пахта готова к использованию.

Тем временем измельчите 3 крупных спелых банана. Должно получиться примерно 300–320 мл бананового пюре.

Смешайте пахту и банановое пюре. Добавьте ваниль.

Размягчённое сливочное масло соедините с сахарной пудрой. Взбейте миксером 1.5–2 минуты, пока масса не станет светлой и воздушной. Добавьте по одному яйца и взбивайте ещё несколько минут, пока масса не станет однородной и гладкой.

Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем и содой. Добавьте соль и корицу.

В масляную основу, чередуя и добавляя порциями, вбейте смесь муки и бананы с пахтой.

Добавьте измельчённые орехи. Я также добавляю несколько капель ароматизаторов «ром» и «миндаль».

Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой форму для запекания. Подойдёт миска или форма с полукруглым дном. У меня «формой» стал небольшой казанок высотой 13 см и диаметром 21 см.

Поместите тесто в форму, отделив несколько столовых ложек, чтобы дополнительно испечь кекс.

Кекс позже станет ушами нашей обезьянки. Я испекла два кекса и, честно говоря, собиралась второй просто съесть, но позже решила сделать из него новогоднюю «шапочку» для обезьянки.

Поместите тесто в разогретую до 180 градусов духовку. Большую форму я сразу прикрыла фольгой.

Выпекайте кекс(ы) 30–35 минут – готовность проверьте, проткнув кекс деревянной шпажкой. Затем кексы извлеките из духовки, а большой корж продолжайте выпекать ещё 1 час 10 минут.

Готовый корж остудите 30 минут на решётке, а затем переверните форму, извлеките корж и оставьте до полного охлаждения.

Срежьте верхушку, чтобы получить ровное основание торта. Разрежьте бисквит по горизонтали на две или три части.

Для ванильного крема: смешайте и взбейте в течение 1.5–2 минут 120 граммов размягчённого сливочного масла и 100-170 граммов сахарной пудры. Добавьте ваниль. Взбейте миксером ещё несколько минут, до получения густого крема. По желанию в крем можно добавить жёлтый пищевой краситель.

Для шоколадного крема: смешайте и взбейте в течение 1.5–2 минут 280 граммов сливочного масла и 350-400 граммов сахарной пудры. Добавьте какао и ваниль. Я добавляю несколько капель ароматизатора «ром». Взбейте смесь ещё немного, до получения густого шоколадного крема.

Тарелку или подставку для торта выстелите несколькими кусочками пекарской бумаги. Бумага поможет сохранить тарелку чистой. Когда вы закончите украшение торта, кусочки бумаги будет легко вытащить.

Поместите первую часть коржа на тарелку. Нанесите слой шоколадного крема.

Добавьте нарезанный кусочками банан. Нанесите часть крема на вторую часть коржа и установите его сверху.

Мне захотелось сделать крем в начинке более ярким по вкусу. Поэтому из 1 банана, 70 граммов сахарной пудры и 25–30 миллилитров воды я сварила бананово-карамельный соус (о том, как его приготовить я рассказывала в рецепте бананового торта). Охлаждённый соус я смешала с несколькими ложками шоколадного крема и использовала смесь в качестве начинки.

Нанесите шоколадный крем на поверхность бисквита и разровняйте, насколько это получится. Поместите торт в холодильник для охлаждения крема.

Поначалу слой может быть немного неровным, но когда крем охладится и застынет, его можно дополнительно выровнять и разгладить, используя кондитерские шпатели или подогретые подручные инструменты.

Для тех, кто незнаком с этим кондитерским приёмом: опустите используемый инвентарь в горячую воду. Когда предмет нагреется, обсушите его и водите им по поверхности торта. От тепла крем становится мягче, и его можно разровнять и сгладить.

У меня специальных инструментов для разглаживания крема нет, поэтому использовала подручные – ложки разных размеров, узкую железную лопатку. Мелкие детали разглаживала вручную.

Поместите торт в холодильник для охлаждения, а тем временем подготовьте остальные детали. Ванильный и остатки шоколадного крема на время поместите в холодильник. За 15–20 минут до применения переместите крем в тепло, чтобы он согрелся и стал мягким.

Срежьте верхушку кекса и разрежьте его пополам. Это будут «уши» обезьянки.

Я также использовала «запасной» кекс, чтобы сделать из него шапочку. Разрезала кекс, нанесла немного шоколадного крема внутрь. Проткнула кекс шпажкой так, чтобы её часть осталась слегка торчать над поверхностью кекса. Это скрепило части кекса и позже позволило прикрепить шапку к голове обезьянки, а на выступающую часть шпажки одеть «помпон» из ванильного крема.

Смажьте «ушки» шоколадным кремом. К нескольким ложкам ванильного крема я добавила красный краситель и нанесла красный крем на «кекс – шапку».

Заготовки и торт охладите. Ванильным кремом нарисуйте мордочку обезьянки.

Для этого нарисуйте сначала контур, а затем, двигаясь по кругу от краёв к центру, нанесите и разровняйте крем.

Закрепите зубочистками «уши». Нанесите ванильным кремом рисунок на них.

Нарисуйте глаза, нос, рот и брови обезьянки. Я использовала растопленный шоколад и сахарные карандаши.

Шоколадным кремом украсьте основание торта. Немного крема нанесите на макушку обезьяны и закрепите шапочку. Добавьте «мех» и «помпон» на шапку. У меня это охлаждённый ванильный крем и немного кокосовой стружки. Остатками шоколадного крема нарисуйте «волосы» вокруг шапки.

Торт «Обезьянка» готов!

www.iamcook.ru

Торт Обезьяна

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Торт-обезьянка порадует взрослых и детей за новогодним столом! Всегда приятно заниматься кулинарным творчеством в преддверии праздников, особенно под Новый год, с детьми и для детей. Ведь Новый год - праздник волшебный. Есть в нём особая магия! Его так ждут дети, да и многие взрослые надеются на приятные и хорошие события и перемены к лучшему в Новом году. Следующий год по Восточному календарю - год Огненной Обезьяны, и хотя он наступит значительно позже, хочу предложить вашему вниманию торт, оформленный в виде хозяйки 2016 года. Кстати, такой торт можно сделать и на день рождения ребёнку...

  1. Продукты, необходимые для приготовления коржей. Муку просеиваем. Кефир и яйца заранее достаём из холодильника, нагреваем до комнатной температуры. Сахар-песок лучше взять с мелкими кристаллами.

  2. В глубокую миску разбиваем яйца, взбиваем их немного без сахара венчиком, всыпаем щепотку соли. Затем постепенно всыпая сахар, продолжаем взбивать, стараясь, чтобы растворились кристаллы сахара. Можно взбивать в комбайне или миксером. Получаем однородную массу.

  3. Вливаем в яично-сахарную массу часть кефира. В пиалу с кефиром всыпаем соду, очень тщательно размешиваем, чтобы сода растворилась полностью. В пиале начнёт подниматься пена, - это означает, что произошла реакция и мы соду погасили. Выливаем содержимое пиалы в миску, перемешиваем до однородности.

  4. Частями высыпаем просеянную муку в миску, продолжаем взбивать так, чтобы не было комочков.

  5. У нас получается однородное тесто консистенции густой сметаны. Готовим 2 круглые формочки для выпечки коржей. Обмазываем изнутри дно и бока форм, присыпаем их мукой или молотыми сухарями. Половину теста выливаем в одну из форм.

  6. В оставшуюся половину теста добавляем просеянный какао-порошок. Размешиваем до однородности. Выливаем готовое тесто в подготовленную формочку.

  7. Формочки с тестом ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем так 15 мин., убавляем жар до 180 градусов и допекаем коржи до готовности ещё минут 25-30 (время выпечки зависит от особенностей конкретной духовки). Затем готовые коржи немного остужаем, извлекаем из форм, даём им остыть до комнатной температуры. Хорошо, если Вы их испечёте заранее и дадите им полежать сутки. Коржи станут плотнее, с ними потом будет легче работать.

  8. Для сметанного крема в мисочке взбиваем густую, жирную сметану или сливки с сахарной пудрой.

  9. Из светлого коржа делаем мордочку обезьянки: отрезаем острым ножом с 2-х боков лишние части коржа от середины лба (верхняя точка коржа) до щечек. Больше корж не трогаем, в остальном он остается целым. Всё очень просто! Можно сделать заранее трафарет и по нему обрезать корж. Разрезаем корж вдоль на 2 части, смазываем сметанным кремом только нижний корж, посыпаем его кусочками измельчённой кураги (любого другого кисловатого фрукта). Накрываем верхним коржом.

  10. Остаток сметанного крема прячем в холодильник. Готовим крем бежевого цвета из варёной сгущенки и сливочного масла. Масло необходимо заранее достать из холодильника, оно станет мягким. Можно взбить сначала масло, а потом частями подмешивать в него сгущенку. Крем становится густым и однородным. Ставим его в холодильник на 30 мин. Там он станет ещё гуще и позже его будет легче равномерно нанести на торт.

  11. Отрезаем кусочек пергамента для выпечки. Отламываем от плиток шоколада - 4 кусочка белого шоколада, 5 кусочков молочного шоколада и кладём в два разных зип-пакета, которые очень плотно закрываем. Нагреваем на плите в кастрюльке воду, но не до кипения, опускаем по очереди пакетики с шоколадом в воду. Растапливаем шоколад до жидкого состояния. Аккуратно ножницами отрезаем очень маленький уголочек у каждого из пакетиков, размером почти с булавочную головку.

  12. Наносим на пергаментную бумагу 2 кружочка одинакового размера, рисуя их белым шоколадом, выдавливая шоколад через дырочку в пакетике. Это будут глазки обезьяны. Кладём пергамент на 3 минуты в холодильник, чтобы шоколад застыл. Затем сверху молочным шоколадом рисуем зрачки, снова кладём в холодильник. Потом рисуем 2 одинаковых капельки на зрачках белым шоколадом, чтобы глазки стали живее. Вот они и готовы! Снова отправляем пергамент в холодильник.

  13. Растопленным молочным шоколадом мы проводим границу на мордочке обезьяны между бежевым и шоколадным кремом, чтобы аккуратнее нанести эти 2 крема на торт. Достаём из холодильника бежевый масляный крем, им мы намазываем нижнюю часть мордочки обезьяны. Растопленным молочным шоколадом рисуем ноздри обезьянки. Ставим торт в холодильник.

  14. Продукты для шоколадного крема. Шоколад ломаем на кусочки. Сливочное масло и сливки достаём из холодильника заранее и доводим до комнатной температуры.

  15. На водяной бане в маленькой кастрюльке растапливаем сливки, не доводя их до кипения, добавляем кусочки шоколада, расплавляем его, постоянно помешивая и не давая смеси закипеть, доводим её до однородной консистенции. Затем охлаждаем до комнатной температуры. В пиале смешиваем размягченное масло и варёную сгущенку.

  16. Добавляем понемногу в пиалу сливочно-шоколадную смесь. Размешиваем до однородной консистенции.

  17. Вот такой получается шоколадный крем: однородный и блестящий. Охлаждаем его минут 30 в холодильнике.

  18. Пока шоколадный крем охлаждается, занимаемся изготовлением дополнительных элементов торта. Вырезаем из тёмного коржа выемкой для печенья, перевёрнутым бокалом или как-то иначе 4 кружка одинакового диаметра, достаём из холодильника остатки сметанного крема, смазываем им кружочки. Отправляем их в холодильник, чтобы крем застыл.

  19. Достаём кружочки-снежки из холодильника, в центре каждого пишем соответствующую цифру цветным сахарным карандашом для рисования на кондитерских изделиях. Поставив их рядом, мы сможем получить цифру 2016. Снова отправляем кружочки в холодильник.

  20. Достаём из холодильника остатки бежевого масляного крема на варёной сгущенке и подкрашиваем пищевым красителем зелёного цвета. Для этого в маленьком количестве кипячёной воды (около 1 ст. ложки) разводим кристаллы зелёного красителя до полного растворения. Доводим цвет крема до нужного оттенка, очень тщательно перемешивая крем.

  21. Затем вырезаем из тёмного коржа ещё 2 кружка такого же диаметра, как кружочки с цифрами. Они нам послужат подставками под ёлочки. Выдавливаем из кондитерского шприца или мешка с насадкой Звёздочка зелёный крем по кругу, спиралью, постепенно сужая кверху витки спирали, формируя пирожное в виде ёлочки. На верхушку ёлочки устанавливаем звёздочку и посыпаем ёлочку цветной присыпкой. Убираем пирожные в холодильник, чтобы крем не растаял и хорошо держал форму.

  22. Вырезаем из тёмного коржа 2 овала. Они будут ушками обезьянки. Достаём из холодильника шоколадный крем и наносим его на ушки сверху и с боков.Также наносим крем на верхнюю часть мордочки обезьянки и на боковые поверхности торта по всему его периметру. Присыпаем ушки коричневой присыпкой, имитируя шерсть, делаем обезьянке причёску такой же присыпкой. В середине ушки присыпаем белой кокосовой стружкой.

  23. Делаем обезьянке глазки. Рисуем красным сахарным карандашом ротик обезьянки. Всё, обезьянка готова! Теперь присыпаем блюдо белой кокосовой стружкой, имитируя снежок. Ставим по бокам ёлочки, между ними выкладываем кружочки с надписью 2016. Новогодний десерт готов. Приятного аппетита Вам, вашим гостям и семье! С наступающим праздником!

С минеральной водой, чаем, соком, молоком, кофе, компотом.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности - 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал/100г
  • Кефир жирный - 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный - 30 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Курага - 215 ккал/100г
  • Персики сушеные - 254 ккал/100г
  • Урюк - 290 ккал/100г
  • Какао-порошок - 374 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Сливки 35% - 337 ккал/100г
  • Сливки 40% - 362 ккал/100г
  • Кокосовая стружка - 592 ккал/100г
  • Сахарная пудра - 374 ккал/100г
  • Темный шоколад - 539 ккал/100г
  • Шоколад 70 % - 539 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Шоколад молочный - 550 ккал/100г
  • Белый шоколад - 554 ккал/100г
  • Пищевой краситель - 0 ккал/100г
  • Кондитерская посыпка - 395 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко - 328 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Кефир, Сахар, Мука, Сода пищевая, Соль, Какао-порошок, Сметана, Сахарная пудра, Курага, Вареное сгущенное молоко, Сливочное масло, Пищевой краситель, Сливки жирные, Темный шоколад, Кокосовая стружка, Кондитерская посыпка, Белый шоколад, Молочный шоколад

1000.menu

Торт Обезьяна рецепт с фото, как сделать в виде обезьяны на новый год

Шаг 1

Приготовим муку, яйца. соль и масло.

Шаг 2

Масло должно быть холодное. Нарежем его на куски и поместим в блендер, с небольшим количеством муки, и измельчим всё в крошку.

Шаг 3

Яйца и соль поместим в стакан блендера и дольём воды до отметки 260 мл. Добавим уксус столовый.

Шаг 4

Перемешаем венчиком.

Шаг 5

Выльем жидкую смесь в крошку и перемешаем.

Шаг 6

Выложим смесь на стол и вмешаем оставшуюся часть муки. разделим на 12 частей и отправим в холод минут на 40. Можно это сделать с вечера, оставив тесто на ночь в холодильнике, а утром выпекать.

Шаг 7

Раскатываем очень тонко. Обрезаем по форме. В этот раз у меня торт небольшой и я использую круг диаметром 20 см. На лист помещается 2 коржа. Не забудем проколоть коржи вилкой или ножом, чтобы не вздувались.

Шаг 8

Коржи пекутся быстро при высокой температуре, минутки 4.

Шаг 9

Из-за небольшого диаметра торта, коржей вышло много. При желании можно сделать и 2 торта. Я хочу 1, но высокий.

Шаг 11

Масло взбить до пышности, сгущённое молоко немного нагреть в микроволновой печи. Примерно 15-20 секунд, для того, чтобы крем стал более жидким, так как варёное сгущённое молоко густое. Влить сгущёнку в масло и взбить.

Шаг 12

Добавить варёное сгущённое молоко и продолжать взбивать до пышного состояния, в конце добавить коньяк. Крем готов к работе имеет яркий карамельный вкус.

Шаг 13

Блюдо, на котором будете подавать торт или подложку, немного смажьте кремом. Это нужно для того, чтобы ваш тортик случайно «не убежал» с тарелки.

Шаг 14

Выкладывайте коржи и промазывайте кремом, не забывая посыпать орешками. Соберите торт. Нужно, чтобы торт сел. Потому на верх торта можно положить разделочную доску а на неё поставить груз и оставить так на 2 часа при комнатной температуре.

Шаг 15

Когда торт осядет, оставшимся кремом закроем бока.

Шаг 16

Для оформления приготовим белый шоколад, снежинки из мастики, обезьянку я слепила заранее. Была на занятиях в детском центре с малышкой моего племянника. Детки лепили обезьянок к Новому году и я подсмотрела. Так что малыши вам помогут это сделать. В качестве посыпки использую индийские семена сладкого укропа в карамели. Пригодится и несколько шоколадных конфет.

Шаг 17

Шоколад растопить и залить им верх торта.

Шаг 18

Выложить на торт конфеты, снежинки из мастики отлично приклеятся к кремовой поверхности. Присыпать низ торта кондитерской посыпкой. Посадить рядом с конфетами обезьянку. О! Не забудем дать ей в руки бананы. Их тоже сделаем из мастики.

webspoon.ru

Торт «Обезьяна»

Какао порошок

 35 г

Мука пшеничная

 90 г

Сахар

 180 г

Яйца куриные

 5 шт.

Вода

 1 ст. л.

Марципан

 150 г

Сливки 33%

 100 мл

Шоколад молочный

 500 г

«Девять часов вечера. Самое время сказать маме, что на завтра задан реферат про аквариумных рыбок с фотографиями, а ещё нужно сделать поделку для ярмарки и приготовить пирог на Праздник Осени.» Смешная шутка? Если она для вас всё ещё смешная, то либо вам нереально повезло с ребёнком, либо у вас нет ребёнка в школьном возрасте.

Для меня гром грянул со словами сына «Мама, Катарина спрашивает, не могла бы ты сделать торт на завтра, а то на следующей неделе у нас много всего намечено, и нам будет некогда».

Катарина — это воспитательница в продлёнке. Очень мило со стороны Катарины настолько верить в мои возможности (торт? на завтра? а у меня, вообще, есть, из чего его печь?). Ну, или Катарина спрашивала об этом ещё вчера, позавчера или там на прошлой неделе, а сын просто забыл до меня донести эту информацию. Короче, нужно срочно подрываться и печь торт. Времени уже почти нет, а взыскательная публика ждёт! (Дети, кстати — довольно взыскательная публика, согласны? Но они реагируют не столько на вкусовые изыски, сколько на оформление. И оформление им нравится не безукоризненное, а интересное.)

К счастью, у меня на примете уже давно был торт «Обезьяна»… из компьютерной игры «Кухня Сары». Идея показалась мне довольно простой, вот только спешка и отсутствие возможности купить те ингредиенты, которые хочется, заставили меня обходиться тем, что было.

Шаг 2

Однако суровая действительность внесла свои коррективы: формы для торта у меня под рукой не оказалось, так что пришлось печь бисквит в миске, и бросать его не перевёрнутым, а дном вниз. Всё равно всё получилось просто замечательно! На остывание у бисквита была целая ночь.

Шаг 3

Оформление моего торта Обезьяна диктовалось жуткой спешкой и ограниченностью в продуктах — у меня не было очень много чего нужного, за то было неограниченное количество шоколада, блок марципана, немного сливок и вода из под крана.

Шаг 4

Первое, что я сделала — придала заготовке форму округлённого цилиндра, для чего просто обрезала у моего куполообразного бисквита края. У бисквита, выпеченного в нормальной форме, пришлось бы срезать края верхушки.

Шаг 5

Обрезки я раскрошила, слегка смочила водой и слепила из них 2 ухоподобных объекта.

Шаг 6

Марципан я раскатала между 2 листами силикона до толщины 5-7 мм и вырезала из него нечто, худо-бедно напоминающее морду обезьяны. Поскольку я — небольшой специалист по приматам, сильно спешила, я решила делать всё как можно более ассиметричным, чтобы можно было подумать, что все мои недочеты — это авторская задумка.

Шаг 7

Весь шоколад я измельчила и разделила на 2 половины.

Шаг 8

Первые 250 грамм шоколада я растопила с 100 мл сливок на водяной бане в горячей воде. Почему? Во-первых, для скорости, а во-вторых, потому, что там температура шоколада абсолютно неважна — я получила жирный и мягкий крем для пропитки бисквита.

Шаг 9

Приставив уши к обезьяньей голове, я обмазала всю поверхность сливочно-шоколадным кремом.

Шаг 10

Потом я разгладила крем широким ножом (и дала себе зарок купить, наконец, для этой цели нормальную лопатку).

Шаг 11

Вода в водяной бане тем временем уже остыла до чуть тёплой температуры, и остаток шоколада я растопила уже медленно, но по всей науке — так, чтобы он не терял блеска. Окончательная обмазка производилась уже чистым шоколадом — без сливок, без масла. Почему? Потому что он быстрее всего застывает, а мне нужно было в срочном порядке как следует приклеить к голове уши.

Шаг 12

Теперь голова уже полита шоколадом. Просто полита, большой ложкой, и чуточку разглажена — никаких изысков. Потёки по краям удалены ножом сразу, пока не застыли.

Шаг 13

Марципановая морда вдавлена в шоколад, её краешки дополнительно промазаны кисточкой. По ходу дела мне пришло в голову, что можно слепить ещё марципановые уши и положить их поверх шоколадных.

Шаг 14

Черты красивого и умного лица обезьяны нарисованы остатками шоколада поверх марципановой морды. 1,5 часа на всё, про всё!

Шаг 15

Ну, и 1,5 часа на высыхание. Вот теперь — действительно готово, торт легко отделился от силиконовой подложки и позволил перенести себя на тарелку прямо на руке. Уши благополучно удержались. Дети были довольны и счастливы.

webspoon.ru

"Обезьяна" - торт, который сделает праздник незабываемым

Ни один праздник не обходится без торта. Именно его ждут больше всего детишки. В нашей статье мы рассмотрим разные способы создания хорошего десерта.

Первый тортик для торжества

Такое сладкое изделие, безусловно, стоит приготовить для родных на год Обезьяны. Десерт получается очень симпатичным, вкусным. «Обезьяна» - торт бисквитный. Крем для него готовится сметанный, при этом он должен быть двух цветов.

Для приготовления потребуется:

  • 2 яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • 125 грамм сахара и муки;
  • 40 мл ликера кофейного;
  • 4 столовые ложки какао-порошка;
  • 400 мл сметаны (для крема);
  • 1 чайная ложка соды;
  • загуститель для сметаны (для крема требуется);
  • две шоколадные капли (требуются для оформления глаз обезьянки);
  • две столовых ложки сахарной пудры (для крема).

Приготовление

  1. Сначала подготовьте все компоненты для крема и коржа.
  2. Для этого смешайте сухие ингредиенты: соду, какао и, конечно же, муку.
  3. При помощи миксера взбейте с сахаром, яйца, масло.
  4. После соедините обе массы. Опять же, используя миксер, перемешайте.
  5. Далее влейте немного лимонного сока либо же уксуса. Это нужно для того, чтобы погасить соду. Далее влейте ликер. После чего доведите тесто до однородного состояния при помощи миксера.
  6. Теперь нужно выпекать бисквит. Делайте это в мультиварке. В ней проще выпекать.
  7. Итак, смажьте форму маслом, перелейте туда тесто. Выберите режим «Выпечка» на сорок пять минут.
  8. Пока печется бисквит, можно сделать крем. В высоком стакане взбейте миксером сметану с загустителем до необходимой консистенции.
  9. Дабы оформить мордочку обезьянки правильно, требуется крем двух цветов (коричневого и белого). Поэтому разделите полученную сметанную массу на две части. При этом белого должно быть немного больше. В меньшую часть добавьте какао. Взбейте миксером. Коричневый крем получится более густой, нежели белый.
  10. Теперь достаньте корж из мультиварки, остудите.
  11. Затем разрежьте бисквит на две части. Пропитайте сиропом.
  12. После застелите блюдо, на которое будете выкладывать тортик, бумагой.
  13. Друг на друга положите коржи, придайте им форму головы обезьянки, лишнее срежьте.
  14. Помажьте первый корж кремом (щедро!).
  15. Накройте вторым, нанесите коричневую массу по всей поверхности, по бокам тоже. Вот практически и готов торт в виде обезьяны, нужно лишь еще немного поработать над его оформлением.
  16. Из оставшихся бисквитных кусочков сделайте крошки. Они потребуются для оформления мордочки обезьянки.
  17. Далее белым кремом выделите область глаз. Зрачки выполните шоколадными каплями.
  18. Затем все детали лица оформите кремом. Все, торт в виде обезьяны готов. Для пропитки поставьте его на один час в холодильник. Перед тем как подавать пирог, удалите бумагу.

Торт «Обезьяна». Рецепт с бананами

Этот вариант торта, вероятнее всего, понравится тем, кто любит бананы. Такой ароматный десерт порадует сладкоежек. В основе его все тот же бисквит.

Чтобы приготовить торт на год обезьяны, потребуется доступные продукты.

Для готовки нужно:

  • 100 мл растительного масла, молока;
  • ваниль;
  • 150 грамм сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • столовая ложка какао;
  • два банана (один – в торт, второй – для оформления);
  • 400 мл сметаны (жирностью 20%)
  • половина стакана клубничного варенья (требуется для пропитки коржа);
  • сода (чайная ложка);
  • три чайных ложек сахарной пудры (для крема);
  • полтора стакана муки;
  • одна упаковка загустителя для сметаны;
  • чайная ложка кокосовой стружки (нужно для украшения).

Процесс создания сладкого десерта

  1. Как приготовить торт на год обезьяны? Сначала нужно подготовить все продукты. Возьмите емкость глубокую для взбивания. В нее поместите сахар и яйца.
  2. Далее взбейте миксером до образования воздушной, светлой массы.
  3. Затем влейте молоко, а также растительное масло. После опять же взбейте смесь миксером.
  4. Далее добавьте муку, какао и ванилин. После еще разве взбейте миксером.
  5. Затем добавьте соду, погашенную уксусом. Далее взбейте тесто. В результате ваших действий оно должно стать однородным, воздушным.
  6. Теперь перелейте тесто в чашу мультиварки, заранее смазанную маслом.
  7. После выберите режим «Выпечка» на пятьдесят минут.
  8. Подождав указанное время, можно доставать бисквит из мультиварки.
  9. Далее остудите его.

Следующий этап готовки

  1. Взбейте сметану с сахарной пудрой, загустителем до кремообразного состояния. Дабы сделать крем густым, нужно использовать холодную сметану.
  2. Далее возьмите блюдо, застелите бумагой.
  3. Бисквит вдоль разрежьте на две равные части.
  4. Далее положите корж, пропитайте сахарным сиропом либо же вареньем.
  5. Затем смажьте его большей частью заранее приготовленного крема.
  6. Теперь на него уложите банан, который вы порезали колечками.
  7. Второй коржик оформите в виде мордочки обезьянки.
  8. Положите его сверху. Заполните кремом место для рта и глаз. Вот практически и готова наша сладкая «Обезьяна». Торт теперь нужно украсить кусочками банана. Ими выложите низ «морды», «носик» и другое. После украсьте кокосовой стружкой.
  9. Место соединения коржиков при помощи кондитерского мешка заполните кремом. «Обезьяна» – торт очень оригинальный, красивый. Поэтому такое изделие долго не хранится. Ведь бананы обветриваются.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить новогодние торты с обезьяной. Такие сладкие изделия порадуют не только вкусом, но и внешним видом. Безусловно, что на новогоднем торжестве этот торт станет настоящим украшением праздничного стола. Надеемся, что у вас получится сделать пирог «Обезьяна». Торт обязательно удивит и порадует близких.

fb.ru

Торт "Обезьяна" - рецепт с фото

Дети очень любят творожное желе, попросили поэтому сделать такой торт без выпечки. Ну раз уж у нас год обезьянки идет - то и торт с обезьяной у нас и вышел. Сразу скажу, что творожный торт получился очень вкусным, дети смели его почти сразу. Но в процессе его приготовления я допустила ряд ошибок, о которых расскажу в рецепте.

И в очередной раз огромное спасибо и отдельно Юле-Люлюше за полезные советы.

  1. Началось все с того, что приглянулся мне трафарет обезьянки, найденный когда-то в инете в не очень хорошем качестве. Я его в Фотошопе обесцветила, увеличила и распечатала, примерно прикинув размеры моего торта.
  2. Вырезала я долго - часа 1,5-2 маникюрными ножницами, но меня время не поджимало, т.к. делала это за 3 дня до прихода гостей.
  3. За 2 дня откинуть сметану 30% на ночь. Я делала так: взяла одноразовую тряпочку, выстелила ею дуршлаг, выложила сметану, закрыла сверху тряпочкой. Все это сооружение поставила на миску и убрала на ночь в холодильник.
  4. На утро у меня была очень сильно влажная тряпочка, но ничего не накапало в миску.
  5. Сметану взбить вместе с банкой сгущенки. Вот тут я не послушала Юлю-Люлюшу дважды, о чем потом пожалела. Во-первых, я взяла обычную сгущенку, а не вареную. Во-вторых, в конце взбивания не добавила сок лимона для загущения крема. Вот даже видно, что «крем» получился жидким:
  6. Печенье измельчить - я обычно это делаю комбайном.
  7. Затем, глядя на мой жидкий «крем», я побоялась целиком его бухнуть в крошку печенья, поэтому добавляла понемногу. У меня ушло где-то 2/3 от всего количества крема.
  8. Разъемную форму (у меня 22 см в диаметре) застелить чем-то - видимо, лучше все ж пергаментом (я застелила фольгой, это тоже было ошибкой). Выложить туда смесь печенья с кремом.
  9. Творог протереть через сито.
  10. Т.к. у меня оставался «крем» из сметаны со сгущенкой, то я творог протерла прямо туда, добавила сметану 15%, сахарную пудру и взбила миксером.
  11. Примерно 2/3 полученной творожной массы отложить и добавить в нее какао.
  12. Одну пачку желатина развести по инструкции с полстаканом воды, нагреть и добавить к творожной массе с какао. Вылить на основание торта.
  13. Убрать в холодильник до застывания. Тут я уходила из дома на несколько часов, поэтому остатки творожной массы и сам торт запихнула в холодильник и преспокойненько ушла по своим делам. Когда вернулась, то вспомнила, что в творожную массу с какао я хотела положить банан, но было уже поздно!
  14. Вторую пачку желатина развести снова в 1/2 стакана воды, нагреть по инструкции и добавить в отложенную треть творожной массы. Вылить на торт, поставить в холодильник до застывания. Тут у меня торт стоял уже ночь.
  15. Аккуратно снять бортики и основание разъемной формы, переложить торт на тарелку. Вот тут мне и помешала фольга: она стала рваться, пришлось творожный торт прямо с фольгой перекладывать.
  16. Поверх выложить трафарет с обезьянкой:
  17. Присыпать трафарет какао. Излишек какао надо смахнуть кулинарной кисточкой, чтобы не испачкать белую поверхность торта при снятии бумаги.
  18. Все, наш торт с обезьяной готов! Аппетитный и вкусный разрез:

saechka.ru


Смотрите также