Торт с меренгами


Меренговый торт

Нежный и одновременно хрустящий Меренговый торт непременно понравится всем, кто любит безе. Легкие, почти невесомые коржи безе с арахисом и замечательным кремом из вареного сгущенного молока никого не оставят равнодушными. Хороший рецепт к праздничному столу. Ваши гости его непременно оценят по достоинству.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Отделите белки от желтков. Потребуется 7-8 штук средних по размеру яиц. Взбивайте белки сначала на небольших оборотах, после скорость увеличьте. Постепенно добавляйте сахар, не переставая взбивать. Должна получится густая, плотная меренга, которая хорошо держит форму.

Арахис поджарьте на сковороде в течение 8-10 минут или подсушите в духовке. После измельчите в блендере. Постепенно всыпьте в густую меренгу.

Аккуратно перемешайте лопаткой.

3-4 столовые ложки меренги выложите на противень и разровняйте (форма значения не имеет) для присыпки торта. Отсадите также несколько цветочков для украшения торта. Оставшуюся часть меренги разделите на две части. Нарисуйте на пергаменте круг диаметром 20-22 см и выложите меренгу.

Сушите меренгу в духовке приблизительно 2 часа при температуре 100 градусов. Если вы не можете установить температуру, включите духовку на минимум и немного приоткройте дверцу. Готовые коржи остудите, а только потом снимайте с пергамента.

Приготовьте крем для торта. В миску выложите мягкое сливочное масло и вареную сгущенку.

Взбейте миксером масло с вареным сгущенным молоком. Крем готов. Охладите его.

Сборка торта. На один корж выложите три столовые ложки крема.

Смажьте корж кремом.

Накройте вторым коржом вверх дном. Смажьте кремом верх и бока торта.

Бока торта посыпьте измельченной меренгой. Украсьте торт по своему вкусу.

Меренговый торт готов. Можно накрывать стол к чаю.

Готовый торт нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

povar.ru

Эксклюзивный праздничный торт безе (меренга) “Полет” своими руками – пошаговый рецепт с фото

   Сегодня  я расскажу и поделюсь пошаговыми фото, как в домашних условиях испечь очень вкусный торт “Полет”. Не скрою, печь этот торт безе довольно трудно и долго. Но, поверьте, оно того стоит!

   Когда моей дочери исполнялся 1 год, я решила удивить гостей необычным десертом и нашла этот рецепт. Восхищению моих гостей не было предела! С тех пор я постоянно делаю торт меренга на все большие праздники. Он стал моим фирменным. А теперь и моя дочка делает это с большим успехом. Получается у нас – обязательно получится и у вас!

   Ингредиенты для безе (меренги):

  • белки куриных яиц – 6 штук;
  • сахар – 400 гр.;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • грецкие орехи – примерно 1 стакан чищеных.

Ингредиенты для крема:

  • молоко – полстакана;
  • сахар – 200 гр.;
  • желтки – 6 шт.;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • ванилин.

Пошаговый рецепт выпечки праздничного торта безе “Полет”

   Куриные яйца держите в холодильнике вплоть до приготовления меренги. Они должны быть хорошо охлаждены. Сливочное же масло, наоборот, с вечера достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.

   Грецкие орехи надо измельчить. Пользоваться кофемолкой не стоит. Она разобьет их в пыль. Я пользуюсь старым бабушкиным способом – газета и скалка. Немного орехов кладу внутрь газеты и растираю скалкой. Можно пользоваться и ступкой, если она у вас есть. Только ее потом надо тщательно вымыть от орехового масла. А газетку просто выбросил – и все.

   Измельченные орехи пока отставляем в сторону.

   Теперь наступает самый трудный и ответственный момент – отделение белков от желтков. Напоминаю, они должны быть холодными! Для первого коржа возьмите 3 яйца и 200 гр. сахара, можно измельчить его в пудру. Но я этого не делаю.

  Приготовьте три пиалки или другие удобные емкости, обязательно сухие. Несильно ударьте ножом посередине скорлупки яйца. Аккуратно над одной емкостью разломите скорлупку пополам. Дайте стечь белку. Очень аккуратненько перекладывайте желток из одной половинки скорлупы в другую под наклоном, чтобы вытек оставшийся белок. Если попадаются жгутики или канатики, лучше их оставить в желтке. Если немножко белка остается в желтке, не беда. Главное, чтобы в белок не попала даже малюсенькая капелька желтка. Тогда он не взобьется. Если так случилось, лучше отставьте и возьмите другое яйцо.

   Желток вылейте во вторую емкость. Белок – в третью. А над первой продолжайте разбивать яйца и каждый новый белок выливать потом, если он без брака, в третью емкость. Желтки пока ставим в холодильник.

   Проверьте, чтобы чаша, в которой вы будете взбивать безе, была чистая и сухая. Меренги очень капризная штука. Выливаем белки в чашу, сверху высыпаем сахар и кладем лимонную кислоту на кончике ножа. Взбивать надо долго. У меня комбайн с двумя венчиками. Им безе взбивается 5 минут.

   Если же у вас нет кухонного комбайна, а есть обычный миксер, то, думаю, взбивать придется минут 15 – 20. Помню, не один миксер я спалила на этом. Хотя, нынешние машины для взбивания наверняка мощнее, чем  были 20 лет назад.

   Если смесь не расплывается, держит форму и не стекает с ложки, то она готова.

Высыпаем половину орехов и хорошо перемешиваем ложкой.

   Включите духовку на максимально медленный огонь. Возьмите небольшую форму для выпечки. Объем теста маленький. В большой форме корж не поднимется. Пергаментную бумагу очень обильно промажьте размягченным сливочным маслом.

   Выложите смесь для выпечки безе.

Хорошенько разровняйте ложкой, ножом или специальным приспособлением.

   Ставим форму с коржом в разогретую духовку на средние направляющие. Огонь самый маленький. Сушим около 1,5 часа. Многое зависит от того, насколько маленький огонь может дать ваша духовка. С электродуховкой проще.  Проблема в том, что духовку открывать категорически нельзя! Посмотреть, как ведет себя корж, если нет подсветки, сложно. Когда у меня была старая плита, я принюхивалась. Как только запах приятной выпечки чуть-чуть менялся на горелый, сразу выключала газ.

 Теперь дождитесь, когда духовка полностью остынет, только тогда вынимайте первый корж.

   Аккуратно переверните корж и снимите бумагу с боков.  Если промаслили ее плохо, то она может отрываться с трудом. Используйте нож.

   Снимите бумагу полностью.

Если корж у вас все-таки сел, треснул или сломался – не расстраивайтесь! Все замажется кремом.

 Приготовление заварного крема для торта безе

   Рецепт другого заварного крема смотрите в рецепте эклеров.

   Оставшиеся 6 желтков перемешиваем венчиком. Ставим поближе к печке.

   Полстакана молока выливаем в подходящую кастрюльку (только не эмалированную, в ней все пригорит). Кастрюлю перед этим надо ополоснуть холодной водой из-под крана. Доводим молоко до кипения. Делаем самый маленький огонь.

   Высыпаем сахар, мешаем до полного его растворения в молоке. Газ под молоком не выключаем.

   Теперь берем половник и тонкой струйкой выливаем молоко с сахаром в желтки. Желтки при этом интенсивно мешаем венчиком. Когда жетковая масса сильно нагреется от молока с сахаром, опять же тонкой струйкой переливаем ее назад к молоку, которое стоит на плите на медленном огне. Теперь, не переставая, мешаем венчиком молоко. Добавляем ванилин. Не перестаем мешать, пока молочно-желтковая масса не загустеет и не начнет “пыхтеть”. Выключаем газ, мешая еще несколько секунд. Отставляем кастрюльку охлаждаться.

   Для чего это надо? Если желтки не подогреть молоком, то они могут свернуться в горячем молоке, и мы получим сладкую яичницу. А если массу не мешать, то она пригорит.

   Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, пока оно не побелеет.

   Понемногу добавляем молочно-желтковую смесь во взбитое масло , хорошо вымешивая ложкой. Миксером пользоваться не стоит, крем получится более жидкий, чем надо. Если хотите, крему можно добавить цвет пищевыми красителями, какао или фруктовым соком. Но я так никогда не делала.

Вот такой густой крем должен получиться.

   Намазываем заварным кремом готовый первый корж.

   Сверху выкладываем второй корж. Так же намазываем кремом, скрывая любой брак и хорошо замазывая края.

   Наш очень вкусный торт безе “Полет” готов! Можете украсить его, как подсказывает вам ваша фантазия. Но уверяю вас, он настолько вкусный, что украшение особой роли не играет.

   Еще раз обращаю ваше внимание на причины, по которым безе (меренга) может не получиться:

  • желток попал в белок – масса не взобьется;
  • не достаточно долго взбивалась масса – корж не поднимется или осядет в процессе выпечки;
  • открывалась духовка – корж осядет;
  • корж подгорел – если можно, срежьте горелые места ножом. В противном случае – пеките новый;
  • сел или сломался корж – не беда, замажьте кремом.

sovetto-retseptto.ru

Ореховый торт с меренгами. Ингредиенты: яйца куриные крупные, сахар, соль

Приготовление

1 час и 30 минут

  

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, тающий во рту и совершенно не хлопотный тортик. Именно тортик, а не торт, т.к. был съеден практически моментально, а я получила выговор с указанием в следующий раз увеличить вдвое количество ингредиентов :)

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Отделить белки и взбить их с щепоткой соли на низкой скорости до мягких пиков. Дробно добавлять сахар, продолжая взбивать на большой скорости. Добиваться полного растворения сахара необязательно.

Массу выложить ровным слоем на застеленный пекарской бумагой противень и подсушить в духовке, разогретой до 100°С около 1 часа. Можно слегка приоткрыть дверку духовки.

Очищенные орехи подсушить на сухой сковороде, измельчать их не нужно.

Сливочное масло взбить миксером до получения пышной светлой массы.

Постепенно добавлять по ложке сгущенное молоко. В конце добавить щепотку ванилина и ложку любого крепкого алкоголя, у меня ром.

После выключения духовки дверку открыть полностью и дать меренге остыть. Меренга получается с хрустящими краями и тягучей серединкой.

Меренгу произвольно поломать на кусочки.

Форму выстелить пищевой пленкой. На дно выложить 3 — 4 ложки крема (1/4 часть), сверху — кусочки меренги (1/3 часть) и щедро посыпать орехами. Чередовать слои, последний слой — крем. Поставить торт в морозильник на несколько часов.

Перевернуть форму на блюдо и снять пленку. Сверху украсить орехами. (Можно и не украшать, получится модный «голый» торт :))

Разные по структуре кусочки меренги добавляют торту своеобразный вкус, а орехи приятно оттеняют сладость сливочного крема.

Очень рекомендую!

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Торт с меренгой: рецепт, фото - Рецепты

Сочетание творожной либо сливочно-фруктовой массы с запеченным взбитыми белками удачно и для бисквита, и для песочного теста. Домашний торт с меренгой готовить не сложно, а получается он не хуже, чем десерт из кондитерской.

Торт с меренгой выпекается быстро и просто

Фото: Getty

Ингредиенты

Соль1 щепоткаСахар225 граммовСахарная пудра4 ст.л.Яйца куриные4 штук(и)Крахмал30 граммовСметана3 ст.л.Лимон1 штук(и)Вода250 миллилитровМасло сливочное145 граммовМука250 граммов
  • Количество порций: 12
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 90 минут

В этом варианте торта легкий песочный корж украшают две прослойки. Первая – это заварной лимонный крем, который иногда называют курдом. Вторая – нежная меренга, которая хороша и сама по себе.

В этом рецепте торта с меренгой вам не придется выпекать безе отдельно. Поэтому времени на приготовление уйдет меньше.

Как приготовить

  1. В просеянную муку положите 125 г сливочного масла, нарезанного кубиками, сахарную пудру, одно яйцо, сметану и быстро замесите мягкое тесто.
  2. Смажьте разъемную форму маслом, присыпьте мукой и руками распределите тесто по дну и стенкам формы так, чтобы получились небольшие бортики высотой около 5 см.
  3. Форму с тестом поставьте в морозильник.
  4. Снимите с лимона цедру, выжмите 50 мл сока.
  5. Крахмал залейте 50 мл холодной воды, тщательно перемешайте.
  6. Взбейте 3 желтка.
  7. В сотейнике соедините цедру, норму воды, 150 г сахара, 25 г сливочного масла.
  8. Доведите смесь до кипения, не забывая постоянно помешивать, и влейте крахмальную воду.
  9. Желтки вылейте в сотейник и доведите смесь до густого состояния.
  10. Тесто прикройте фольгой, распределите сверху стакан фасоли или гороха, выпекайте при 220°С 10 мин.
  11. Снимите фольгу и снова отправьте корж в духовой шкаф на 10 мин.
  12. Миксером взбейте 3 белка с щепоткой соли до густой пены.
  13. Не переставая взбивать, всыпьте 75 г сахара. Взбивайте до тех пор, пока не образуются устойчивые пики.
  14. На горячий корж, не вынимая из формы, выложите сначала лимонный крем, затем взбитые белки.
  15. Выпекайте при 160°С 15 мин. Когда меренга зарумянится, десерт готов.

Осталось снять с формы бортик и оставить торт остывать.

Бисквитный торт с меренгой

Этот вариант торта можно готовить, когда захочется. Простые ингредиенты доступны. Вкус десерта может меняться в зависимости от качества творога. Зернистую творожную массу обязательно протрите через сито.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 3 яйца в тесто;
  • 4 ст. л. сахара в тесто;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • ¼ ст. молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка соды;
  • 400 г творога;
  • 2 желтка;
  • ½ ст. сахара в творожную начинку;
  • пакетик ванилина;
  • 2 белка для меренги;
  • ½ стакана сахара.

Как приготовить

  1. Взбейте 3 яйца и сахар миксером до густой пены.
  2. Включите духовку на 180°С.
  3. Просейте муку с содой, ванилином и солью.
  4. Молоко с маслом нагрейте до закипания и сразу снимите с огня.
  5. В яйца, не прекращая взбивания, введите сначала муку частями, затем молоко.
  6. Форму выстелите пекарской бумагой, вылейте тесто и выпекайте до готовности около 30 мин.
  7. Творог соедините с ванилином и желтками, взбейте, выложите на бисквит и снова отправьте в духовку на 20 мин.
  8. Белки взбейте с сахаром до крепких пиков, выложите ложкой на творожный слой и снова выпекайте, снизив температуру до 120°С.
  9. Через 15 мин., когда меренга зарумянится, духовку выключите, форму оставьте внутри на 20 мин.

Выньте торт из формы после полного остывания и подайте к чаю.

На фото торты с меренгами выглядят аппетитно и очень красиво. Они на самом деле вкусны. Это легкие десерты, которые можно готовить и для праздничного стола, и для семейного чаепития в выходные.

Также интересно: итальянская меренга

www.wday.ru

Торт с меренгами

Вот набор продуктов для торта с меренгами. Все граммы и мл взвешиваем на весах.

Для начала приготовим бисквит. Яйца нужны нам будут комнатной температуры. В них таким образом быстрее растворится сахар.

В чаше смешиваем желтки, белки и сахар.

Начинаем взбивать. Взбивать надо будет минут 10-15, до полного растворения сахара и увеличения массы в 2 раза.

Взбитая масса должна быть похожа на очень нежный крем, проведя венчиком по массе, она оставляет чёткие следы.

Рисовую муку и крахмал смешать, и вводить во взбитую смесь частями.

Каждый раз очень аккуратно мешая смесь лопаткой снизу в верх.

Переливаем тесто в форму, и ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 25-35 минут. Готовность проверить на сухую шпажку.

Готовый бисквит вытащить из духовки. Дать ему остыть в форме, и убрать в холодильник на сутки прямо в форме, так как он очень нежный.

Вот готовый бисквит без формы на следующий день.

Теперь будем готовить французскую меренгу. Тару где будем взбивать белки нужно обезжирить. Протрите водкой чашу и венчики которыми будем взбивать. В чашу вылить белки. Белки должны быть обязательно комнатной температуры! И начать взбивать белки сначала на маленьких оборотах. Взбить массу до легкой пивной пены. Начиная увеличивать скорость, добавляем постепенно сахарную пудру, и лимонный сок. Всыпать всю сахарную пудру.

Взбиваем до устойчивых форм пик. Масса очень упругая, хорошо держит форму, оставляя чёткие следы от венчика. Перевернув чашу с белками они не должны течь по стенкам чаши и упасть из чаши. Белки разделить на 2 части.

Берём форму такого же диаметра, где выпекали бисквит. Противень застелить бумагой, выложить форму, и в форму выложить часть белковой массы.

Убрать кольцо. Белки отлично держат форму.

Таким образом поступаем со второй частью белков. Ставим наши будущие меренги в разогретую духовку до 75 градусов на 2,5 часа. Меренга во время выпекания не должна менять цвет, она должна остаться белого цвета. Если меренга начинает слегка розоветь, то температура вашей духовки не подходит. Также готовая меренга после того как вы её вытащили из духовки не должна издавать слегка трескающие звуки, значит она не готова. Готовая меренга белого цвета и не издаёт звуков.

Таким образом готовим маленькие безешки. Также взбиваем белки, добавляя сначала сахар, затем сахарную пудру, потом винный белый уксус и кукурузный крахмал. Отсадить на противень застеленный пекарской бумагой маленькие безешки через кондитерский мешок, на расстоянии друг от друга. Ставим в разогретую духовку до 75-80 градусов на 2 часа.

Теперь готовим нежный крем. В чашу поломать белый шоколад. Добавить сливочное масло. И ставим на водяную баню.

Как шоколад и масло сливочное растопятся. Добавить сгущённое молоко, хорошо перемешать.

Накрыть пищевой плёнкой, и убрать в холодильник на 3 часа.

После того, как истекло время. Взбиваем крем миксером на больших оборотах, до увеличения крема. Опять убираем в холодильник.

Готовим клубничную пропитку. Клубнику пробить блендером.

В сотейник добавить сахар и воду. Сварить сироп. Горячий сироп добавить в клубнику. Хорошо перемешать. Дать остыть.

В чаше смешиваем желтки, сахар и кукурузный крахмал. Хорошо взбить венчиком.

Отдельно подогреть молоко с ванилином. Очень аккуратно и постоянно помешивая, добавляем горячее молоко в желтки. Хорошо перемешать. Полученную смесь переливаем обратно в кастрюлю. Непрерывно помешивая, доводим до загустения массы, готовим ещё 1-2 минуты. Снимаем с огня.

Охладить крем до комнатной температуры, накрыть крем пищевой плёнкой в вконтакт, чтобы плёнка соприкасалась с кремом. И убрать пока в сторонку.

kamelenta.ru

Шоколадный торт с меренгой - 8 пошаговых фото в рецепте

Шоколадный торт с меренгой, испеченный по этому рецепту, получается очень влажным, сочным и ароматным. Хрустящая и воздушная меренга придает тортику легкость. Очень интересные вкусовые нотки придаёт соленый арахис, добавленный в прослойку. Соединив все воедино, мы получаем идеальный торт для любого праздника. Делается совсем не сложно, а результат удивит любого привереду.

Для приготовления шоколадного торта с меренгой понадобится:Для коржа:300 г сахара;

250 г муки;

1/2 ч. л. (без горки) соли;1,5 ч. л. соды;10 г ванильного сахара;60 г растительного масла;

60 г сливочного масла;

280 г молока;55 г какао;2 яйца;

1 ст. л. уксуса 9%;

100 г соленого арахиса.Для крема:150 г вареной сгущенки;80 г сливочного масла;1 пакетик ванильного сахара;

Для меренги:

44 г яичного белка;88 г сахарной пудры;2 капли лимонного сока.

Для глазури:

25 г шоколада;

1/4 стакана молока.

Для приготовления бисквита смешать муку, какао, сахар, соду, ванильный сахар и соль, хорошо перемешать сухие ингредиенты. Отдельно смешать молоко, растопленное остывшее сливочное и растительное масло, яйца и вылить в получившуюся смесь сухих ингредиентов, перемешать. Тесто получится средней консистенции (не очень густое), похожим на консистенцию теста для обычного бисквита. Форму для выпечки (у меня форма диаметром 18 см) застелить пергаментом. Непосредственно перед отправкой в духовку добавить в тесто уксус, перемешать и вылить тесто в форму, отправить в духову, разогретую до 180 градусов, минут на 45.

Для приготовления меренги яичные белки и сахарную пудру вылить в абсолютно сухую миску и отправить на водяную баню (для этого миску ставим на кастрюльку с кипящей водой, главное - чтобы миска не касалась дном воды, т.е. готовилась на пару). Взбиваем белки миксером на водяной бане на небольшом огне около 10 минут, пока масса не станет гладкой и блестящей. Когда масса будет готова, добавляем лимонный сок, аккуратно перемешиваем, перекладываем в кулинарный мешок, а затем выдавливаем меренгу на пергаментную бумагу в виде круга диаметром 18 сантиметров (то есть по размеру нашего торта). Отправляем в разогретую духовку и подсушиваем 1,5 часа при температуре 100 градусов. Выключаем духовку и, не открывая дверцу, держим меренгу еще 1 час.

Для приготовления крема нужно взбить масло со сгущенкой и ванильным сахаром до получения однородной массы.

Арахис поджарить на сковороде и подсолить, если требуется. Я использовала готовый соленый арахис.

Готовый шоколадный бисквит остудить и разрезать на 2 части.

Нижний корж смазать кремом и присыпать орешками. На орешки выложить меренгу. Второй корж тоже смазать кремом, присыпать орешками и перевернуть на меренгу орешками вниз. Верх шоколадного торта покрыть оставшимся кремом.

Для приготовления глазури растопить шоколад с молоком в кастрюльке на среднем огне и полить торт, украсив верх оставшимися орешками. Влажный, ароматный, очень вкусный шоколадный торт с меренгой готов.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Торт "Безе"

Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть холодные, посуда для взбивания безе стеклянная.

Белки взбить в густую пену постепенно всыпая тонкой струйкой сахар.

Просеять в белки смешанную с крахмалом сахарную пудру… Аккуратно и медленно перемешать.

Во взбитых белках должна стоять ложка.

Начертить не пергаментной бумаге окружность.

Наполнить массой безе кондитерский шприц и выдавливая массу по спирали заполнить её начерченный круг.

Верхний корж - заполнить розетками из безе.

В разогретую до 150 градусов духовку ставим коржи на 1 час, убавляя температуру до 100 градусов. По истечении часа коржи из духовки не достаем, а выключаем печку и ждём её остывания. Использовать конвекцию (вентилируемая духовка) с осторожностью, безе может «опасть».

Размягчённое сливочное масло взбиваем со сгущённым молоком, добавляем грецкие орехи (по вкусу, можно и без них). ИЛИ Взбиваем сливки с ванильным сахаром, закрепителем сливок и сахаром в густую пену. Каждый спиральный корж промазываем кремом, положим один на другой…

сверху положить корж из розеток.

gotovim-doma.ru


Смотрите также