Торт микадо рецепт с фото армянский


Торт Микадо — армянский классический рецепт с фото пошагово

Добрый вечер, уважаемые сладкоежки! Известный с советских времен торт Микадо признан одним из любимых десертов Армении. Его пекут на все праздники и торжества. Тем не менее, происхождение рецепта неизвестно, а название и вовсе к армянскому столу не имеет никакого отношения.

Как приготовить настоящий армянский торт Микадо по классическому рецепту

Существует множество вариантов изготовления Микадо, у каждой хозяйки свой секрет. Но предоставленный здесь классический рецепт с фото всегда берется за основу. Микадо традиционный классикой стал уже давно. Рецепт торта передается из поколение в поколение.

Настоящий армянский рецепт торта микадо

Настоящий армянский рецепт Микадо можно воспроизвести и в домашних условиях. Для этого потребуется несколько часов свободного времени, ведь коржи для торта должны быть очень тонкими и выпекать их придется длительное время. Предлагаю рецепт армянского торта пошагово, а фото к каждому шагу поможет сориентироваться в последовательности приготовления.

Общий перечень необходимых ингредиентов

Для создания настоящего армянского торта Микадо требуется от 6-10 коржей и больше, поэтому здесь все зависит от возможностей и времени. Из данных пропорций ингредиентов получится средний торт, рецепт рассчитан на 10-12 коржей.

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 400 гр сметаны
  • 6 яиц
  • 2 стакана сахара 400 гр сливочного масла
  • 10 стаканов муки
  • щепотка соли
  • 1-2 пачки ванильного сахара
  • 1,5 ч.л. соды

ДЛЯ КРЕМА:

  • 600 гр сливочного масла
  • 2,5 банки вареной сгущенки
  • 1-2 пачки ванильного сахара

ДЛЯ ПОСЫПКИ:

  • 1-2 плитка темного шоколада

Количество ингредиентов подбирается на усмотрение. Если нужны тонкие сухие коржи, берем одно количество, если сочные и нежные – другое.

Готовим тесто

ВАЖНО! Тесто будем замешивать плавными движениям, не применяя силу и напор.

  1. Смешаем сухую соду и сметану. Отставим чашку на час.

  2. Масло взобьем с сахаром. Добавим немного соли и ванилина.

  3. Добавим в смесь яйца, разбивая их в миску по одному.

  4. В получившийся нежный крем добавим сметану с содой и чуть взобьем.

  5. Понемногу добавим 5 стаканов муки, каждый раз замешивая тесто.

  6. Когда тесто станет тугим, продолжим замешивать его на столе. Сильно давить руками его не нужно.

  7. Добившись гладкого и эластичного кома, раскатаем его в колбаску и разделим на 7 частей.

  8. Из каждого кусочка сделаем шарик и прикроем их пленкой.

Пусть тесто немного отдохнет, а в это время нужно приготовить крем для будущего угощения.

Делаем крем

Крем можно выбрать любой – на сметане, на сливках или прослоить торт повидлом. Но чаще всего делается крем на сгущенке.

  1. Масло взбиваем до белого цвета. Ничего пока в него не добавляем.

  2. Маленькими порциями вбиваем сгущенку.

  3. Если есть желание, добавляем ванилин.

Чем дольше взбивается масло, тем нежнее и воздушнее получится крем.

Выпекаем коржи и собираем торт

Вся хитрость выпекания торта в том, что противень для выпекания мы переворачиваем и подогреваем, таким образом облегчая себе задачу по раскатке теста.

  1. Теперь возьмем противень и перевернем его вверх дном, чтобы поверхность стала без бортиков.

  2. Отправим противень на пару минут в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы он стал теплым. Этот прием облегчит процесс раскатывания тонких пластов.
  3. Возьмем один шарик и начнем раскатывать его на столе в пласт, затем перенесем на теплый, слегка смазанный маслом противень и продолжим процедуру.

  4. Проткнем получившийся корж в нескольких местах ножом и отправим в печь на 10 минут.

  5. Готовый корж вынимаем и сразу же выкладываем на ровную поверхность остывать.

  6. Таким образом испечем все коржи.

  7. В процессе выпекания можно уже начинать собирать торт, поэтому смажем первый корж кремом и выложим на него второй готовый пласт и так далее.

  8. На самый верх нужно постараться положить корж с ровной поверхностью.

  9. Последнюю пластину смазываем оставшимся кремом и начинаем украшать.

Классический рецепт предполагает лишь шоколадную крошку. Если создать на поверхности торта рисунок, используя сметану или тот же крем, каким промазывали коржи, и шоколадную стружку, то, не выходя за традиционные рамки, получаете эстетически приятный десерт.

Украшение торта

Вообще торт армянский классический Микадо не требует никаких украшений, кроме толстого слоя шоколадной крошки. Вся красота этого шедевра в его подаче. Нужно нарезать торт на одинаковые ромбы и красиво выложить на блюдо.

Но здесь каждая хозяйка будет поступать так, как подскажет ей ее фантазия. От будущей подачи зависит и оформление. Если это будут ромбы, то можно их выполнить в контрастных оттенках – шоколад и сметана, например, а также два сорта или вида шоколадной стружки. Если это будет круглый торт, то можно украсить лишь бока шоколадом, а верх оставить цвета крема.

Варианты крема

Настоящий Микадо делают со сгущенно-масляным кремом, но вариантов кремов для пропитки масса. Можно выбрать любой, какой захочется.

Масляный крем с желтками и сгущенным молоком

Этот легкий в приготовлении воздушный крем делается за пару минут.

Нам потребуется:

  • 3 желтка
  • 100 гр мягкого масла
  • 50 гр сахара
  • Банка сгущенки вареной

Взбиваем желтки в однородную пену и добавляем постепенно сахар, растворяя его полностью. Затем вбиваем масло и добавляем сгущенку. Крем готов.

Шоколадный масляный крем с вареной сгущенкой

Вариант может быть немного усложнен или упрощен, все зависит от пристрастий домочадцев.

Для крема нужно:

  • Сгущенка вареная — 1 банка
  • Масло мягкое — 150 гр
  • Какао или тертый шоколад – 100 гр.

Масло смешивается с какао или шоколадом и растирается до однородной массы. Можно немного нагреть смесь, чтобы все быстрее растворилось. Затем добавляется вареная сгущенка. Хорошо перемешанный крем отправляем в холодильник.

В заключение открою небольшой секрет: чем дольше постоит торт в холодильнике до подачи к столу, тем он станет нежнее. Вкус его будет напоминать сливочное мороженое в вафельном стаканчике.

Поделитесь своими рецептами торта Микадо, ведь наверняка у вас найдется что добавить к классическому варианту. Надеюсь, вам понравился мой пошаговый рецепт приготовления и как приготовить Микадо вы теперь знаете.

tortolika.ru

Торт «Микадо» — рецепт с фото

Торт «Микадо» - национальный торт армянской кухни. Он получается сладким, шоколадным и очень вкусным. Вся суть тортика в том, что коржи должны быть тонкими - их выпекают в духовке или даже на сковороде, а так же они должны быть хорошо пропитаны кремом.

Что касается крема, то существует два вида рецепта кремов для этого торта, некоторые армянские хозяйки делают крем со сгущенкой и жирными сливками, а другие кладут в крем сгущенку и какао.

Тортик подают на стол в виде ромбиков. В некоторые ресторанах торт Микадо подают как пирожное.

Итак, для приготовления классического армянского торта «Микадо» нам понадобится сметана, сгущенка, сахар, масло, яйцо, мука, какао, сода и уксус.

Для начала добавим в сметану соду, гашенную уксусом.

Всё тщательно перемешиваем и отставляем в сторону на 5-7 минут.

К сливочному маслу комнатной температуры добавляем сахар.

Всё тщательно перемешиваем и добавляем яйцо.

Смешиваем до однородной консистенции и добавляем сметану.

Всё перемешиваем и добавляем просеянную муку.

Замешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам. Тесто должно получится мягким. Убираем в холодильник на 30 минут.

Крем для торта Микадо

К маслу добавляем столовую ложку какао, сахара и немного воды.

Ставим на маленький огонь, чтобы масло растаяло. В другую миску кладём остальное масло, к нему добавляем сгущенку и какао.

Всё тщательно перемешиваем.

Добавляем к полученной смеси горячую смесь.

Снова всё смешиваем и ставим в холодильник, пока будем выпекать коржи.

Приступаем к коржам. Возьмём тесто из холодильника и разделим его на 10-12 одинаковых коржей.

Берем один шар и раскатываем его прямо на пергаментной бумаге. Я пекла на фольге, мне почему-то так удобнее.

Печь коржи будем на другой стороне противня. Так как их потом легче снимать, и они не сломаются.

Выпекаем коржи в духовке при 200 градусах 2-2,5 минуты - до золотистого цвета.

Приступаем к сборке торта, а точнее заготовки. На теплый корж наносим по 1 столовой ложке крема, равномерно распределяя его по всей поверхности коржа.

Такую процедуру проделываем со всеми коржами, верхний корж тоже смазываем кремом.

Чёрный шоколад трём на тёрке и посыпаем им торт.

Даем торту постоять при комнатной температуре 3-4 часа при комнатной температуре и отправляем его в холодильник на ночь. Некоторые армянские хозяйки не ставят тортик в холодильник. Так что не бойтесь - он не испортится. Когда пройдет время, достаём нашу заготовку и обрезаем края.

Далее режем торт на ромбики.

Выкладываем торт на тарелку в форме звезды. Армянский торт «Микадо» готов. Приятного аппетита!!

www.iamcook.ru

Как приготовить армянский торт "Микадо" в домашних условиях: пошаговый рецепт

8-12

2 часа 30 минут

350 ккал

Многие из вас смотрели сериал «Последний из Магикян». В этом сериале была серия, где одна из главных героинь готовила любимый торт мужа «Микадо». По сериалу приготовление часто завершалось провалом.

Я нашла рецепт «Микадо» в интернете и сегодня решила с вами им поделиться.

Инвентарь и кухонная техника: жаропрочная кастрюля, венчик, миксер, плита, три миски, скалка, противень, поднос, пищевая пленка.

Для приготовления бисквита торта «Микадо» по классическому рецепту нужно:

Яйца2 шт.
Сливочное масло100 г
Сметана200 г
Сахар1 ст.
Сода1 ч. л.
Сода1 ч. л.
Мука5-6 ст.

Для крема требуются другие ингредиенты:

Вареная сгущенка1 банка
Сметана1 ст.
Сливочное масло100 г
Мука100 г
Какао100 г
Яйца2 шт.

Особенности выбора продуктов

Желательно брать не магазинную сметану и сливочное масло, а домашнюю продукцию. Их можно сделать самостоятельно. Если таковой возможности нет, подойдет средней жирности сметана и масло из магазина.

Я использую тростниковый сахар, хотя в классическом варианте рецепта желателен обычный.

Для приготовления коржей рекомендую брать муку исключительно высшего сорта. Перед добавлением в смесь желательно ее просеять.

Считается, что шоколад повышает сексуальную активность.

Приступаем к приготовлению армянского торта «Микадо» по классическому рецепту с фото.

Этап 1.

Мягкое сливочное масло необходимо взбить венчиком. Потом туда добавляют взбитые яйца, потом отправляем сахар в эту смесь.

Этап 2.

В другую миску выливаем сметану и добавляем соду. Затем это добавляем в смесь яиц и масла. Туда же начинаем постепенно высыпать муку.

Этап 3.

Приступаем к замешиванию теста. Если смесь получилась слишком липкой, то добавьте еще немного муки. Готовое тесто разрезаем на 13 частей. Выкладываем их на поднос и накрываем пленкой, после чего ставим в холодильник.

Этап 4.

Охлажденный кусок теста раскатываем скалкой по размерам противня. Каждый корж следует проколоть вилкой. Затем отправляем в разогретую духовку (200°С). Выпекается каждый корж в течение семи минут. Будьте внимательны, коржи должны получиться хрупкими с оранжевым румянцем.

Этап 5.

Готовые коржи выкладываются на удобную доску или тарелку, можно обрезать края, чтобы они были ровными.

Рецепт крема

Вкусный торт «Микадо» не обойдется без настоящего армянского крема, поэтому я предлагаю вам рецепт приготовления.

Этап 1.

Для начала необходимо смешать все ингредиенты. Нам понадобиться глубокая миска и миксер. Смесь нужно хорошо взбить, чтобы не образовывались комочки. На этом этапе мы и заканчиваем, так как крем у нас готов. Приступаем к оформлению.

Как красиво оформить и подать торт

Каждый корж необходимо промазать кремом и поставить его в холодильник на день, чтобы он хорошо пропитался. Торт, по желанию, можно обмазать кремом по кругу.

Верхний корж можно помазать шоколадной глазурью. Рецепт приготовления следующий:

  1. Шоколад растапливаем на водяной бане, постепенно добавляя масло.
  2. Сливки нагреваем в микроволновке и заливаем их в шоколад, не снимая миску с водяной бани.
  3. Всю смесь хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Шоколадной глазурью обмазываем торт. Сверху можно украсить половинками свежей клубники. Также можно натереть шоколад и измельчить орехи, затем ингредиенты смешивают в миске, и посыпают верхний слой нашего лакомства.

Подавать торт можно с чаем, кофе, соком или компотом.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Обрезать лишние кусочки коржей лучше длинным острым ножом, периодически окуная его в горячую воду.
  • Раскатывая тесто, лучше не давить на скалку, чтобы оно не порвалось, и чтобы в разных местах не было разной толщины.
  • Будьте особо аккуратными с содой. Если ее добавить слишком много, то изделие получится темным, с неприятным запахом и вкусом.
  • Также рекомендую при добавлении соды добавлять и лимонную кислоту. Ее лучше развести заранее в воде и постепенно добавлять в тесто с содой, часто перемешивая.
  • Перед тем как раскатать тесто, посыпьте доску или стол мукой, чтобы оно не прилипало к поверхности.
  • Коржи лучше выпекать по одному, чтобы они все равномерно пропеклись.
  • Смазывать торт кремом лучше тогда, когда кожи еще теплые, так они лучше пропитаются.
  • Чтобы равномерно распределить глазурь по поверхности торта, используйте нож, который заранее следует подержать под струей горячей воды.

Первый торт приготовили в XV веке в Италии.

Перед приготовлением торта «Микадо» рекомендую вам просмотреть данный видеоролик с пошаговым рецептом и с фото. Девушка подробно описывает приготовление армянской сладости.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Этот торт многие готовят по-разному. И я хотела бы увидеть ваши результаты приготовления и возможные доработки. Буду рада также узнать ваш вариант украшения армянской сладости.

www.izyskon.com

классический торт Микадо с вареной сгущенкой

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Угостись нежным армянским тортиком Микадо! Торт Микадо - это очень вкусный тортик традиционный для армянской кухни. В сети существует очень много вариантов этого тортика и сегодня я хочу поделиться с вами одним из них. Сам торт состоит из очень тонких и нежных коржей, а также шоколадно-карамельного крема. Тортик готовиться не очень сложно, разве, что немного трудоемко, основная сложность может возникнуть с коржами, так как их получается много и каждый нужно очень тоненько раскатывать. В готовом виде торт получается большим и сытным, поэтому его можно смело готовить на большую компанию.

  1. Первым делом приготовим крем. Молоко переливаем в емкость для микроволновки и прогреваем его практически до кипения (кипятить не нужно). Если микроволновки нет, тогда греем молоко на плите.

  2. Тем временем соединяем в сотейнике с толстым дном яйца, сахарный песок и ванильный сахар.

  3. Венчиком тщательно перемешиваем.

  4. Добавляем в яичную смесь муку и какао-порошок.

  5. Всё вновь тщательно перемешиваем до полной гладкости.

  6. В полученную шоколадную массу тонкой струйкой вливаем горячее молоко, массу при этом постоянно перемешиваем венчиком.

  7. Ставим кастрюльку с шоколадным кремом на плиту и на маленьком огне завариваем его до загустения. Во время варки крем постоянно перемешиваем венчиком, чтобы он не прикипел ко дну и, чтобы в нём не образовались комочки. Готовый крем снимаем в огня и даем ему полностью остыть. Чтобы во время остывания на поверхности крема не образовывалась корочка, его нужно прикрыть плёнкой так, чтобы она соприкасалась с кремом.

  8. Когда заварная шоколадная часть остынет, мягкое сливочное масло перекладываем в миску и взбиваем миксером в течение нескольких минут.

  9. Добавляем к маслу всё сгущенное молоко и взбиваем крем миксером в течение нескольких минут.

  10. Миксер переводим на минимальную скорость и частями добавляем остывший шоколадный заварной крем.

  11. Взбиваем крем до однородности. Наш крем для торта Микадо готов, накрываем миску плёнкой и отправляем крем в холодильник.

  12. Приготовим тесто.

  13. Чтобы ускорить процесс замеса, предлагаю воспользоваться кухонным комбайном. Итак, в чашу комбайна с насадкой металлический нож засыпаем всю муку и добавляем к ней соду. Перемешиваем в течение 10 секунд.

  14. Добавляем нарезанное на кубики холодное сливочное масло.

  15. И измельчаем всё до состояния мелкой крошки.

  16. Добавляем яйцо и сметану. Кстати, так как мука бывает разного качества, то советую сперва добавить не всю сметану, а где-то половину или немного больше, и уже в зависимости от консистенции теста добавлять всё остальное количество.

  17. Замешиваем мягкое тесто. Кстати, долго тесто не перемешиваем, просто добиваемся, чтобы оно собралось в комок.

  18. Достаем тесто из чаши комбайна и делим на 12-14 частей. Накрываем блюдо с шариками плёнкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут минимум, тесто должно отдохнуть и охладиться.

  19. Из холодильника достаём по одному шарику охлажденного теста и раскатываем в тонкий пласт. Раскатывать тесто можно или между двумя листами пергамента, или просто припыляя стол мукой. Очень важно раскатывать тесто очень-очень тонко, толщина должна быть не более 1 мм, иначе торт в готовом виде может получится твердым.

  20. Раскатанный пласт обрезаем до нужного диаметра (я делала коржи диаметром 23 см, но после выпечки коржи слегка деформируются и тортик у меня получился диаметром 22 см). Часть обрезок сохраняем (где-то от половины коржей) и выпекаем вместе с коржами, образки нам потребуются для обсыпки торта.

  21. Переносим корж и обрезки на противень и густо накалываем вилкой, чтобы тесто во время выпечки не очень сильно вздувалось.

  22. Выпекаем коржи в разогретой до 200 С духовке около 5-7 минут.

  23. Таким образом выпекаем все коржи. У меня получилось ровно 15 тоненьких коржей и много обрезков.

  24. Собираем наш торт. Для удобства собираем торт в кондитерском кольце или берем бортики от разъемной формы. Бортики выстилаем пищевой плёнкой или прокладываем бордюрной лентой, таким образом тортик проще будет освободить от них. Собираем торт слоями, чередуя коржи и крем.

  25. Во время сборки коржи тщательно прижимаем (они при этом поломаются, но ничего страшного, крем всё хорошо соединит), нам важно, чтобы внутри в торте не было пустот. Собранный торт отправляем в холодильник на всю ночь, ему нужно время, чтобы хорошо пропитаться.

  26. Утром торт можно обсыпать крошкой. Для этого измельчаем наши обрезки до состояния крошки. Я делала это с помощью кухонного комбайна.

  27. Измельчаем обрезки не очень мелко.

  28. Пропитанный тортик освобождаем от бортов.

  29. И обсыпаем его со всех сторон крошкой. Кстати, по желанию, вместо того, чтобы посыпать крошкой, торт можно посыпать тёртым шоколадом, получиться тоже очень вкусно. Вот и всё, наш торт уже готов!

  30. По желанию, торт дополнительно украшаем. Я украсила ягодами малины и ежевики, а также свежей мятой.

  31. Торт Микадо готов.

  32. Приятного аппетита!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Малина - 42 ккал/100г
  • Малина свежезамороженная сладкая - 50 ккал/100г
  • Мята - 49 ккал/100г
  • Мята свежая - 49 ккал/100г
  • Мята сушеная - 285 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Ежевика - 31 ккал/100г
  • Какао-порошок - 374 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар - 379 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко - 328 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Яйца, Сметана, Сода пищевая, Молоко, Сахар, Какао-порошок, Вареное сгущенное молоко, Ванильный сахар, Малина, Ежевика, Мята

1000.menu

Как приготовить классический армянский торт Микадо по пошаговому рецепту с фото

Нам пригодится: миксер или венчик, пергамент, миска, кастрюля, противень.

Я предлагаю вам испечь армянский торт, который, как ни странно, носит японское название Микадо. Переводится это, как «высокие ворота». Такое название торт получил, скорее всего, из-за того, что в готовом виде он получается высокий и многослойный. Состоит он из большого количества очень тонко раскатанных коржей, пропитанных кремом со сгущенным молоком.

В кондитерских магазинах можно встретить такой торт в виде пирожных, порезанных на ромбики. Это считается традиционной подачей торта. Таким же образом этот десерт подают в кафе и ресторанах. Но если вы разрежете торт обычным способом на треугольные порции, от этого он ничуть не станет хуже.

По традиции, этот торт должна умеет готовить любая армянка еще до того, как выйдет замуж. Рецепт его передается по наследству уже несколько поколений. Многим Микадо знаком по фильму «Последний из Магикян», где одна из героинь на протяжении фильма пыталась угодить мужу и научиться правильно готовить торт его мамы.

Я надеюсь, этот рецепт займет достойное место и в вашей кулинарной тетрадке, а конечный результат приятно удивит вас и ваших гостей.

Настоящий армянский рецепт торта Микадо

Готовить этот торт очень просто и быстро. Все приготовление займет у вас около часа, но потребует некоторой сноровки в отношении коржей.

Общий перечень необходимых ингредиентов

Мука 850 г
Яйца 4 шт.
Сгущенное молоко 400 г
Сахар 100 г
Молоко 300 мл
Сода 1 ч. л.
Сметана (жирной) 200 г
Сливочное масло 700 г

Готовим тесто

Для этого необходимо: 

  • 4 яйца;
  • примерно 850 г муки;
  • 100 г сахара;

  • одна ч. л. соды;
  • 150 г сметаны (жирной);
  • 200 г сливочного масла.

  1. В чашку или стакан переложить сметану. Добавить соду, которую можно заменить разрыхлителем. Хорошо перемешать ложкой и отставить на время, чтобы сода соединилась со сметаной, и она начала пениться.
  2. Масло, которое при комнатной температуре стало мягким, слегка взбить вместе с яйцами и сахаром. Добавить сметану с содой и размешать.
  3. Постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  4. Отправляем готовое тесто в холодильник не меньше, чем на полчаса.

А за это время приготовим крем. Также готовится тесто и для коржей, из которых готовится Торт Наполеон с заварным кремом.

Делаем крем

Нам нужно: 

Подготовкой ингредиентов нужно заняться заранее. Лучше с вечера.

  1. Сливочное масло до начала приготовления торта достать их холодильника, чтобы оно размягчилось.
  2. Сгущенку в банках поставить в кастрюлю. Налить воды, чтобы она покрывала банки. Поставить на огонь и варить 1 час.
  3. Не открывая, поставить банки в холодную воду. Использовать сгущенное молоко нужно полностью остывшее.
  4. Выкладываем молоко и масло в одну посудину. Хорошо взбиваем до однородности.

Можно добавить в крем цедру лимона, измельченную с помощью мелкой терки. Или между слоями, на крем, хорошо положить тонко нарезанные кусочки банана.

Варианты крема

Кроме стандартного крема, Микадо еще пропитывают масляно-желтковым кремом со сгущенкой. Я расскажу вам о нескольких его вариантах.

Масляный крем с желтками и сгущенным молоком

Состав крема: 

  • 150 г сахара;
  • 200 мл молока;
  • 3 яичных желтка;

  • 500 г сливочного масла;
  • две банки сгущенки.

  1. Отделяем желтки и перетираем их с сахаром.
  2. Добавляем молоко. Перемешиваем ставим на плиту и доводим, помешивая, до кипения.
  3. Снимаем с огня и хорошо остужаем.
  4. Взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом.
  5. Соединяем с остывшей молочной частью.
  6. Около 5 минут взбиваем венчиком или миксером на небольшой скорости.
Шоколадный масляный крем с вареной сгущенкой

Для него потребуется: 

  • 500 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 200 мл молока;

  • две банки сгущенки;
  • две ст. л. сухого какао;
  • 3 яичных желтка.

  1. Отвариваем в течение часа сгущенное молоко. Ставим под холодную воду и полностью остужаем.
  2. В посудине, которую потом будем ставить на огонь, растираем желтки с сахаром и какао-порошком.
  3. Вливаем молоко. Доводим, помешивая, до кипения.
  4. Снимаем с огня и хорошо охлаждаем.
  5. Отдельно нужно взбить масло (размягченное) и сгущенное молоко.
  6. Смешиваем вместе две смеси и опять взбиваем.

Эти кремы вы можете использовать и для пропитки коржей, когда соберетесь печь тортики, например, когда будете готовить Торт Наполеон со сгущенкой. Отставляем крем и возвращаемся к тесту.

Выпекаем коржи и собираем торт

  1. Включаем духовку на 180°.
  2. Разделяем тесто на 10-12 частей одного размера.
  3. Каждую часть очень тонко раскатываем. Делать это лучше сразу на листе пергамента, накрыв тесто вторым листом.
  4. Раскатав скалкой тесто до нужной толщины и размера, снимаем верхнюю часть пергамента. Можно делать квадратную, прямоугольную или круглую форму.
  5. Нижнюю часть с коржом перекладываем на противень.
  6. Выпекаем в течение 5 минут до светло-соломенного оттенка.
  7. Готовый корж переложить на блюдо и, пока он горячий, смазать кремом.
  8. Также запекаем и смазываем все остальные слои.

Украшение торта

  1. Последний корж снимаем отдельно. И делаем из него крошку, измельчив скалкой или блендером.
  2. В крошку можно добавить измельченные орешки.
  3. Обсыпаем этой смесью торт, выравнивая бока, а сверху сыплем натертый шоколад.
  4. Можно обсыпать только бока торта, залив верх шоколадной глазурью, растопив на медленном огне плитку шоколада и добавив около 40 г сливочного масла.
  5. Перемешать до однородности. Дать остыть до теплого состояния и залить торт. Разровнять глазурь с помощью лопатки или широкого ножа.
  6. Выкладываем красиво фрукты или украшаем взбитыми белками. Для того чтобы торт стал мягким и хорошо пропитался, его нужно до утра оставить в теплом помещении.

Видео-рецепт приготовления торта Микадо

Более подробно узнать о том, как приготовить настоящий армянский торт с японским названием Микадо, вы можете, посмотрев рецепт на видео:

Интересно узнать ваше мнение по поводу этого рецепта. Получилось ли у вас его приготовить и остались ли довольны ваши родные. Все это, а также, возможно, и фотографии торта вы можете оставить в комментариях.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

(14 оценок, среднее: 4,00 из 5)

www.svoimirykami.club

Традиционный армянский торт «Микадо»

16.04.2018

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Процесс приготовления

Загадочный «Микадо»! Какие только версии не придумывают о его происхождении и способах приготовления. Окутывают тайнами, сравнивают с японским Императором и даже прославляют в сериалах. А всему виной — это невероятно нежные, тающие во рту тонкие коржи, пропитанные кремом самых невероятных вкусовых оттенков.

Отличительной особенностью этого десерта является многослойность. Скорее всего именно этот факт и дал название торту, так как «микадо» в переводе обозначает «высокие ворота». Этим же свойством объясняется и трудоемкий процесс выпечки. Конечный продукт оправдывает приложенные усилия и торт «Микадо» является традиционной любимой Армянской праздничной выпечкой.

Несмотря на большое количество коржей торт «Микадо» подразумевает рецепт ничуть не сложнее популярного «Наполеона». В этом легко убедиться попробовав его сделать по следующей рецептуре.

Секреты приготовления:

  1. для приготовления коржей желательно брать муку пшеничную высшего сорта;
  2. сметану берем от 25 % жирности на тесто и от 30% на крем;
  3. шоколад должен быть горьким (от 70%);
  4. готовый торт будет идеально пропитан, если постоит в холодильнике целую ночь;
  5. раскатывать слои толщиной не более полутора миллиметров;
  6. для приготовления крема, маслу дать постоять несколько часов при комнатной температуре;
  7. просеять не только муку, но и соду, соль чтобы не было комочков;
  8. раскатав коржи, нанести вилкой несколько уколов, чтобы слой не выгнулся и местами не пригорел.

Ингредиенты

Для коржей:

  • Масло сливочное — 200 граммов
  • Сахарный песок — 100 г
  • Сметана — 300 мл
  • Разрыхлитель — 1чайная ложка
  • Сода — четверть чайной ложки
  • Соль — четвертая часть ч.л.
  • Мука — 500 гр

Для крема:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сгущенное молоко (вареное) — 380 гр
  • Сметана — 200 граммов

Для посыпки:

  • Шоколад — 50 г.
  • Какао- порошок — 1 ч.л.

Процесс приготовления

Начинаем готовить тесто. До кремообразного состояния взбиваем масло с сахаром.

В получившуюся массу добавляем сметану и еще раз хорошенько взбиваем.

Просеянную муку смешиваем с солью, содой, разрыхлителем.

Соединяем обе массы и замешиваем мягкое тесто.

Весь объем делим на 9 равных частей.

Скалкой раскатываем девять одинаковых по площади пластов.

Обрезать неровные края не надо, но важно убедиться, что тесто достаточно раскатано по площади заготовленной формы.

Выпекаем в предварительно разогретой (до 180градусов) духовке по 10 -12 минут каждый слой. Готовые коржи обрезаем по шаблону.

Для приготовления крема соединяем в емкости сливочное масло и вареную сгущенку, и на небольшой скорости взбиваем миксером.

Масло при этом должно быть комнатной температуры. В образовавшуюся субстанцию добавляем сметану. Мешаем до однородного состояния.

Сметану для крема нужно брать достаточно густую, и ни в коем случае не взбивать ее миксером. Сметану вмешиваем в крем лопаткой, просто доведя его до однородности.

Прослаиваем слои кремом по всей поверхности теста. Не забываем про бока торта. Верхний слой также намазываем кремом.

Срезанные от коржей края, измельчаем в блендере совместно с какао.

Этой смесью обрабатываем бока тортика. Тертым шоколадом посыпаем верхний слой, прямо на крем. Чтобы стружки немного прилипли можно слегка придавить их разделочной доской или любой плоской поверхностью, не деформируя внешний вид.

Армянский торт «Микадо» готов, классический рецепт говорит о том, что перед подачей необходимо дать десерту постоять минимум 4 часа в холоде, а затем полчаса при комнатной температуре.

Есть блюда которые можно назвать классикой жанра. Рецепт торта « Микадо» можно найти в кулинарных книгах хозяек разных стран и возрастов. Популярная выпечка имеет множество вариантов. Одно остается неизменным — восхитительный вкус и изящество оформления с небольшим восточным акцентом.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

vkusnopech.ru

Торт Микадо классический рецепт

Торт Микадо настоящий армянский рецепт который любят готовить многие хозяйки. Этот торт очень известен на своей родине, что способствовало его быстрой популяризации и в других странах. Однако в России торт, приготовленный по оригинальному рецепту, найти достаточно трудно. Большинство кондитерских предлагают только различные модификации оригинала десерта. Так что же делать? Выход есть! Приготовим настоящий торт «Микадо» самостоятельно.

Что же собой представляет этот десерт? «Микадо» — это торт со многими слоями, состоящий в оригинале из 10-12 коржей, между которыми находятся отдельные слои крема. В разных вариациях армянского рецепта торта предлагаются разные виды таких кремов. Например, в одном рецепте вы можете встретить крем только со сгущенного молока, а в другом — крем со сливками.

Нас же интересует армянский рецепт торта Микадо, поэтому мы будем готовить нежный шоколадный крем. Одна из прелестей десерта в том, что в его рецепте нет ни одного труднодоступного для нас ингредиента. Поэтому подготовка к приготовлению будет достаточно быстрой.

https://www.youtube.com/watch?v=WyFjDCPeHco
  • Смешиваем сахарный песок с яйцами в однородную массу.

  • Добавляем подтаявшее сливочное масло, соль и соду. Взбиваем миксером или венчиком.

  • Сюда же добавляем гашеную соду и сметану. Все перемешиваем.

  • Добавляем какао и еще раз перемешиваем.

  • После тщательного перемешивания смеси, высыпаем в нее просеянную муку. Можно замешивать тесто. Оно должно иметь специфическую структуру, быть пластичным и маслянистым.

  • Пока тесто в холодильнике, приготовим крем. Смешиваем вторую часть подготовленного сливочного масла со сгущенным молоком. В это же время беремся за шоколад. Растапливаем лакомство на водяной бане, а затем медленно вводим его в кремовую смесь. Шоколадный крем готов. Хорошенько размешиваем крем с новым продуктом и ставим на время в холодильник.

  • Ножом разрезаем тесто на 10-12 равных кусков. Каждый кусок раскатываем на доске и с помощью тарелки делаем ровные заготовки для выпечки.

  • Протыкаем вилкой каждый корж в нескольких местах.

  • Выпечка коржей в духовке, температура которой должна быть не менее 200 градусов, длиться около 5-6 минут. Готовые для торта коржи обычно имеют круглую форму, диаметр около 24 см, а также золотистый оттенок.

  • Даем коржам полностью остыть. Теперь приступаем к процессу сборки торта «Микадо». Начиная с первого коржа, каждый следующий смазываем кремом, укладывая один корж на другой. После того, как соберете все, не забудьте, что верх и стороны торта также нужно смазывать кремом.

  • Придаем торту Микадо классическую форму.

  • Оригинальный торт «Микадо» обязательно посыпается сверху и по бокам тертым шоколадом. Готовый десерт должен выстояться и пропитаться кремом при комнатной температуре на протяжении хотя бы 2 часов. Сверху украсить шоколадной стружкой или шоколадным топпингом. После этого торт отправляем в холодильник на 8 часов и торт готов к употреблению.

Начиная процесс готовки, достаньте сливочное масло из холодильника. Подготовьте все продукты. Чтобы торт получился как можно больше похожим на оригинал, используйте шоколад с высоким уровнем (75%) содержания какао, а сметану — 20% жирности.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

sladkij-domik.ru


Смотрите также