Толстеют ли от арахиса жареного


можно ли есть, поправляются ли от арахиса

Арахис – уникальное растение, плоды которого обладают ценными пищевыми качествами. Земляной орех и его производные (арахисовое масло) имеют огромную пользу, о чем постоянно твердят современные диетологи.

Калорийность и польза при похудении

Неоспоримое преимущество среди многих диетических продуктов имеет обычный земляной орех. Его употребление нормализует обмен веществ, позволяет минимизировать порцию еды, притупляет голод.

В состав орешка входят: различные минеральные элементы и витамины, белки, углеводы, пищевые волокна, вода и жиры.

Все эти вещества отлично усваиваются организмом, а ненасыщенные кислоты помогают бороться с атеросклерозом.

Похудение – процесс длительный и трудоемкий. Арахис при похудении:

  • способствует качественному усвоению пищи;
  • сокращает объем подкожного жира;
  • укрепляют систему кровообращения;
  • нормализует содержание в крови холестерина;
  • минимизирует вероятность онкозаболеваний;
  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует у женщин гормональный фон;
  • помогают набрать мышечную массу при занятиях бодибилдингом;
  • сжигает жировые отложения.

Калорийность земляного ореха — 550 ккал в 100 г. Являясь высококалорийным продуктом, обладая прекрасными пищевыми качествами, арахис для похудения незаменим.

Можно ли поправиться от арахиса

Ожирение – бич современности. В то же время многие люди, имеющие пониженный индекс массы тела (при анорексии), пытаются изо всех сил поправиться. Ведь ненормально малый вес так же опасен, как и излишняя масса тела. Поэтому актуален вопрос, поправляются ли от арахиса. Ответ: можно, и очень быстро, так как он очень питателен. Чтобы набрать вес, существуют специальные диеты, в состав которых обязательно входит арахис. Этот земляной орех ценен из-за большого количества белка и антиоксидантов полифенолов. Все эти качества продукта помогают набрать необходимую мышечную массу.

 

Как включать арахис в меню для похудения

При похудении необходимо рассчитывать калорийность всех блюд. Многие интересуются, можно ли есть арахис при диете и толстеют ли от арахиса. Арахис – ценный диетический продукт. Используя арахис в меню для похудения, следует высчитывать суточное потребление этого продукта. Как уже говорилось, в 100 гр. земляных орешков содержится чуть более 500 ккал. Если дневной прием пищи при соблюдении диеты не должен превышать 1500 ккал, то съев всего 100 грамм орешков, можно перекрыть третью часть своей дневной нормы. Поэтому содержание ореха в дневном рационе не должен превышать 50 грамм (10-13 орешков). Именно такого объема достаточно, чтобы заметно снизить чувство голода. Благодаря белку орешек может заменить мясо. Что позволяет использовать арахис в меню вегетарианцев.

Следует помнить, что жареный арахис усваивается быстрее, чем сырые орехи, но похудение эффективнее с применением именно сырого арахиса. При обжарке орешек теряет витамины и жирные кислоты. Также обжаренный арахис вызывает аппетит, что при диете не желательно. Употреблять бобовое необходимо в первой половине дня, что бы он успел усвоиться.

Рекомендованная суточная доза

Норма употребления арахиса для каждого человека строго индивидуальна. Она находится в прямой зависимости от наличия хронических заболеваний, возможной аллергической реакции, скорости обменных процессов того или иного человека. Во время диеты рекомендовано женщинам есть не более 50 граммов в день, а мужчинам – не более 70 грамм. Большое и частое употребление арахиса может негативно сказаться на пищеварении. Его лучше потреблять понемногу, и только для утоления голода как самостоятельное блюдо.

Арахисовая диета. Примерный дневной рацион питания

Существует специальная арахисовая диета, основанная на включение арахиса в диетическое меню. Земляной орех должен включаться только в сыром, не обжаренном виде и без добавления соли. Орехи можно есть как самостоятельное блюдо, и как включение в рецептуру блюд, но в общем количестве, не превышающем дневную норму потребления (50 грамм). Орешки можно добавлять в салаты, каши или десерты.

Примерное меню арахисовой диеты:

  • На завтрак: 200 г. овсянки на воде с яблоком и 5 орешками.
  • На второй завтрак: 1 банан + два диетических хлебца с маслом арахиса.
  • В обед: 100 г. овощного салата и 200 г. грудки куриной.
  • В полдник: 200 г. нежирного йогурта.
  • На ужин: 200 г. творога 0% жирности и один хлебец, смазанный маслом арахиса.

Орехи хорошо утоляют голод, но включая их в меню, необходимо рассчитывать калорийность каждого блюда, так как общее дневное потребление не должно переходить границу в 1500 ккал. Нельзя забывать, что сырой арахис может повлиять на пищеварительную систему. При соблюдении диеты потребление арахисового масла не должно превышать 2 столовых ложек в день.

Противопоказания и ограничения

Земляной орех может вызвать расстройство пищеварения, а также является сильнейшим аллергеном. Поэтому людям с индивидуальной непереносимостью его нужно исключить из рациона. Земляной орех не рекомендуется при артрозе, ожирении и подагре. Из-за возможных осложнений пищеварения его следует употреблять с большой осторожностью, начиная с небольших порций.

 

Питание, польза для здоровья и сравнение видов

Арахис имеет сильный пищевой профиль. Они являются отличным источником растительного белка, клетчатки и многих ключевых витаминов и минералов.

Арахис бывает разных видов, включая жареный, соленый, покрытый шоколадом, а также арахисовое масло. У разных типов разные пищевые профили и разные преимущества для здоровья.

Арахис не только полезен для здоровья, но и очень калорийен, поэтому полезен для здоровья в умеренных количествах.

В этой статье мы расскажем о пищевом составе арахиса, его пользе для здоровья и о сравнении разных видов.

Арахис - особенно хороший источник полезных жиров, белка и клетчатки. Они также содержат много калия, фосфора, магния и витаминов группы В. Несмотря на высокое содержание калорий, арахис богат питательными веществами и низким содержанием углеводов.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 100 граммов сырого арахиса содержат 567 калорий и следующие питательные вещества в граммах (г), миллиграммах (мг) или микрограммах (мкг):

макроэлементы белок
углеводы
клетчатка
сахара
25.8 г
16,13 г
8,5 г
4,72 г
жиры мононенасыщенные жиры
полиненасыщенные жиры
насыщенные жиры
24,43 г
15,56 г
6,28 г
минералы калий
фосфорный кальций
магний
натрий
железо
цинк
705 мг
376 мг
168 мг
92 мг
18 мг
4,58 мг
3,27 мг
витамины витамин B-3 (ниацин)
витамин E (альфа-токоферол)
витамин B-1 (тиамин)
витамин B-6 (пиридоксин)
рибофлавин (витамин B-2)
фолиевая кислота (витамин B-9)
12.07 мг
8,33 мг
0,64 мг
0,35 мг
0,14 мг
240 мкг

Смесь полезных жиров, белка и клетчатки в арахисе означает, что они обеспечивают полезные питательные свойства и заставляют человека дольше чувствовать сытость. Это делает арахис полезной закуской, когда люди сравнивают его с чипсами, крекерами и другими простыми углеводными продуктами.

Ниже мы обсудим преимущества основных питательных веществ в арахисе.

Арахис - отличный источник растительного белка, его 25.8 г на 100 г арахиса, или примерно половина дневной потребности человека в белке.

Рекомендуемая суточная доза белка для взрослых составляет:

  • 46 г для женщин
  • 56 г для мужчин

Белок необходим для построения и восстановления клеток организма. Количество белка, необходимое человеку, варьируется в зависимости от его возраста и уровня активности.

Поделиться на Pinterest Арахис содержит полезные жиры, которые являются важной частью питательной диеты.

Жирные кислоты являются неотъемлемой частью любого рациона.Большинство жиров в арахисе - это мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, которые являются полезными для здоровья типами жиров.

По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), употребление мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров вместо насыщенных и трансжиров может улучшить уровень холестерина в крови человека. Это, в свою очередь, снижает риск сердечных заболеваний и инсульта.

В арахисе также содержится небольшое количество насыщенных жиров. Насыщенные жиры менее полезны, чем ненасыщенные или полиненасыщенные.Врачи связывают избыток насыщенных жиров с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Как следствие, лучше всего есть арахис в умеренных количествах, чтобы получить оптимальную пользу для здоровья.

Арахис - хороший источник пищевых волокон. Они содержат 8,5 г на 100 г, что составляет около четверти рекомендуемой нормы потребления клетчатки для мужчин или одной трети для женщин.

Действующие диетические рекомендации для американцев рекомендуют взрослым получать следующее количество клетчатки в день:

  • 34 г для мужчин
  • 28 г для женщин

Клетчатка является полезным питательным веществом для сердца.Согласно отчету AHA, употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, улучшает уровень холестерина в крови и снижает риск сердечных заболеваний, инсульта, ожирения и диабета 2 типа.

Сырой арахис - самый полезный сорт. Арахисовое масло - отличный выбор, предлагающий здоровый профиль питания и ряд преимуществ для здоровья. Узнайте о пользе арахисового масла для здоровья.

Также можно купить жареный соленый арахис. Употреблять в пищу эти типы можно в умеренных количествах, хотя потребление слишком большого количества натрия связано с высоким кровяным давлением и сердечными заболеваниями.

AHA рекомендует идеальный предел в 1500 мг натрия в день и не более 2300 мг натрия, что эквивалентно 1 чайной ложке соли, особенно для людей с высоким кровяным давлением.

По возможности выбирайте сырой арахис с кожицей. Кожура арахиса содержит антиоксиданты. Антиоксиданты помогают защитить клетки организма от повреждения свободными радикалами. Производители обычно снимают кожицу с большинства жареных или соленых арахисов.

Люди могут употреблять арахис и арахисовое масло в умеренных количествах в качестве закуски в течение дня.В качестве основных блюд арахис является прекрасным дополнением салатов или тайских блюд.

Употребление арахиса в пищу имеет три основных преимущества для здоровья:

  • Поддержание здоровья сердца
  • поддержание здорового веса
  • Управление уровнем сахара в крови

В следующих разделах обсуждаются эти преимущества и наука, лежащая в их основе.

1. Поддерживает здоровье сердца

Арахис содержит больше полезных для здоровья мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, чем насыщенные жиры. Такое соотношение жиров делает арахис более полезным для сердца, чем источники жира с более высоким содержанием насыщенных жиров.

Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что ежедневное употребление 46 г арахиса или арахисового масла может улучшить здоровье сердца людей с диабетом.

2. Поддержание здорового веса

Поскольку арахис содержит полезные для здоровья жиры, белок и клетчатку, из него можно легко перекусить. Умеренное их употребление может помочь человеку поддерживать здоровый вес.

Исследования показали, что женщины, которые ели орехи, включая арахис, два раза в неделю, имели немного меньший риск набора веса и ожирения в течение 8 лет, чем те, кто ели орехи редко.

Крупномасштабное исследование показало, что употребление в пищу арахиса и других орехов может снизить риск ожирения в течение 5 лет.

3. Контроль уровня сахара в крови

Арахис - отличная пища для людей, страдающих диабетом или подверженных риску диабета. Арахис имеет низкий гликемический индекс (ГИ), что означает, что он не вызывает резких скачков уровня сахара в крови.

Диетологи считают продукты с ГИ 55 или ниже продуктами с низким ГИ, а продукты с ГИ более 70 - продуктами с высоким ГИ. Арахис имеет GI 23, что делает его продуктом с низким GI.Узнайте больше о шкале GI здесь.

Арахис помогает контролировать уровень сахара в крови, потому что в нем относительно мало углеводов, но много белка, жира и клетчатки. Клетчатка замедляет пищеварительные процессы, позволяя более стабильно высвобождать энергию, а белок расщепляется дольше, чем простые углеводы.

Исследования показывают, что употребление в пищу арахисового масла или арахиса может помочь женщинам с ожирением и повышенным риском диабета 2 типа контролировать уровень сахара в крови.

Арахис содержит белки арахин и конарахин.У некоторых людей на эти белки сильная аллергия. У этих людей арахис может вызвать опасную для жизни аллергическую реакцию.

Поскольку арахис высококалорийный, разумно есть его в умеренных количествах как часть сбалансированной диеты. Слишком много калорий может привести к увеличению веса. Это верно независимо от того, являются ли продукты, из которых поступают эти калории, питательными или нет.

Жареный соленый арахис может быть менее полезным для здоровья, чем сырой арахис, из-за высокого содержания натрия.Тем не менее, если люди потребляют их в умеренных количествах, они могут наслаждаться ими как частью здоровой и сбалансированной диеты.

Арахис - богатый питательными веществами источник белка, пищевых волокон и полезных жиров. Умеренное употребление их в рамках сбалансированной диеты может:

  • поддерживать здоровье сердца
  • помочь человеку поддерживать здоровый вес
  • помочь человеку контролировать уровень сахара в крови

Арахис - хороший вариант для людей с диабет по этим причинам.Они также являются хорошим вариантом перекуса для тех, кто хочет снизить потребление углеводов и увеличить потребление полезных жиров.

Для оптимальной пользы для здоровья выбирайте сырой арахис с кожурой. Сырой арахис с кожурой богат антиоксидантами, защищающими клетки.

Жареный соленый арахис с высоким содержанием натрия, который специалисты здравоохранения связывают с сердечными заболеваниями. Тем не менее, есть жареный соленый арахис в составе сбалансированной диеты - это нормально.

Как и в случае с большинством продуктов, ключ к наслаждению арахисом - это умеренное употребление его в рамках здоровой диеты с контролем калорий.

.

фактов о здоровье жареного арахиса | Здоровое питание

Сильви Тремблей Обновлено 21 ноября 2018 г.

Орехи, которых когда-то избегали из-за высокого содержания жира, теперь заслужили признание за свои питательные свойства и могут вписаться практически в любую здоровую диету. И хотя с технической точки зрения арахис не является , он обладает многими из тех же полезных свойств и занимает ту же «нишу» в вашем рационе. Перекусывание жареного арахиса может помочь вам почувствовать сытость между приемами пищи, и вы получите некоторые питательные вещества, такие как железо, которые помогут поддерживать ваш уровень энергии.

Основы питания

Если вы ищете низкокалорийную закуску, унция арахиса вам подойдет. Каждая унция содержит 160 калорий, что находится в пределах «здорового» диапазона калорий для перекусов. Большая часть этих калорий поступает из 13 граммов жира, но некоторые из них поступают из 7 граммов белка и 5 граммов углеводов в арахисе. Не позволяйте высокому содержанию жира пугать вас - арахис получает свой жир из полезных ненасыщенных жирных кислот, поэтому он является желанным дополнением к здоровой сердцу диете.

Снэк с высоким содержанием белка для сытости

Одно из самых больших пищевых преимуществ арахиса - это содержание в нем белка. Белок поставляет аминокислоты: соединения, которые ваше тело использует для поддержания здоровья мышц, крепкой иммунной системы и сильной и эластичной кожи и волос. Он также относительно медленно переваривается (по сравнению с углеводами), чтобы дольше оставаться сытым после еды, поэтому у вас не возникает соблазна снова перекусить перед следующим приемом пищи. Белок также обладает сильным термическим эффектом - что означает, что во время пищеварения он сжигает больше калорий, чем жир или углеводы, - поэтому он немного увеличит сжигание калорий в течение дня.

Содержит железо для получения энергии

Жареный арахис не является мегаисточником витаминов и минералов, как, скажем, капуста или брокколи, но он является хорошим источником железа. Это делает их отличной закуской для поддержания вашего активного образа жизни, поскольку железо имеет решающее значение для ощущения бодрости и бодрости.

Железо на самом деле помогает генерировать энергию, поддерживая метаболизм ваших клеток, но оно также важно для переноса кислорода к вашим клеткам и тканям через красные кровяные тельца в кровотоке.Из-за недостатка кислорода вы чувствуете себя истощенным, уставшим и сонным, поэтому хорошее снабжение кислородом (благодаря железу) может поддерживать чувство активности. Унция арахиса содержит около 2,5 миллиграммов железа, что составляет примерно одну треть потребности в железе для мужчин и 14% потребности женщин.

Есть больше сухого жареного арахиса

Конечно, портативность обжаренного в сухом виде арахиса делает его идеальным перекусом, а хранение 30 грамм арахиса в сумке или офисном ящике может помочь вам побороть тягу к закускам, не нажимая на торговый автомат.

Арахис также отлично подходит для приготовления полезных блюд. Добавьте арахис и ядра какао-бобов в домашние энергетические батончики для придания вкуса «шоколада и арахисового масла» или добавьте измельченный арахис в греческий йогурт или овсянку, чтобы получить приятный хруст. Как вариант, добавьте свои любимые специи в сушеный жареный арахис и измельчите их в кухонном комбайне или блендере, чтобы приготовить арахисовое масло со вкусом. Арахисовое масло с корицей и ванилью или приправы для тыквенного пирога обязательно понравятся.

.

Арахис полезен?

Арахис полезен для вас?

Я уже говорил ранее о пользе орехов для здоровья. Орехи - отличный вегетарианский источник белка, клетчатки и полезных жиров. Диеты с высоким содержанием орехов и ореховых продуктов были связаны со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака и, как было показано, помогают контролировать вес. Они относительно не портятся, и их легко носить с собой.

Подкаст-версия этой статьи спонсировалась Audible.Посетите Audiblepodcast.com/diva, чтобы получить бесплатную аудиокнигу по вашему выбору при подписке на 14-дневную пробную версию.

Но наиболее часто употребляемый орех - это вовсе не орех. Арахис, также известный как молотый орех, технически относится к бобовым. Они более тесно связаны с нутом и соевыми бобами, чем с миндалем, грецкими орехами или другими так называемыми древесными орехами.

Три основных преимущества арахиса для здоровья

Арахис обладает всеми преимуществами древесных орехов для здоровья - и это здорово, потому что арахис, как правило, дешевле и более широко доступен, чем многие другие орехи.Кроме того, арахис предлагает несколько дополнительных преимуществ, которых нет у древесных орехов.

  1. Арахис богат белком и другими питательными веществами. Поскольку на самом деле это бобовые, а не настоящие орехи, в арахисе больше белка, чем в большинстве орехов, а белок, который они обеспечивают, более полноценный. Арахис также является лучшим источником фолиевой кислоты, которая не только защищает от врожденных дефектов, но также помогает укрепить кости и обеспечивает защиту от болезней сердца и рака. Кроме того, арахис является хорошим источником витамина Е, питательного вещества, которого многие из нас не получают в достаточном количестве в своем рационе.

  1. Арахис содержит некоторые «дизайнерские» антиоксиданты. Вы, наверное, слышали о ресвератроле. Это особый антиоксидант, содержащийся в красном вине и виноградном соке, который, как считается, обладает защитными свойствами для сердца и профилактикой рака. Но, возможно, вы не слышали, что арахис, наряду с кожурой винограда, является одним из самых богатых источников ресвератрола.

Кстати, если вам, как и мне, интересно, сконцентрирован ли ресвератрол в арахисе также в кожуре, как в винограде, оказывается, что это не так.Ресвератрол содержится в самом орехе, а не в бумажном коричневом налете.

И вот лакомый кусочек, который оценят мои слушатели на юге США: вареный арахис - региональный деликатес в штатах, где выращивают арахис, - содержит в десять раз больше ресвератрола, чем жареный арахис или арахисовое масло. Фактически, количество ресвератрола в вареном арахисе сопоставимо с красным вином. (Как я отмечал в своей статье о сыроедении, приготовление пищи не всегда снижает питательную ценность продуктов!)

Даже если вас не интересует вареный арахис - он приобретает некоторый вкус - жареный арахис также увеличивает их антиоксидантную способность, но не настолько.

  1. Арахис богат фитостеринами. Употребление в пищу продуктов, содержащих фитостерины, помогает поддерживать здоровый уровень холестерина и защищает от болезней сердца. Есть также некоторые интересные новые исследования противоракового потенциала фитостеринов. Некоторые исследования специально связывают потребление арахиса (в отличие от общего потребления орехов) с более низкими показателями рака толстой кишки.

Почему растет аллергия на арахис?

Последние исследования показывают, что, если у вашего ребенка не диагностирована аллергия на арахис, нет веских причин избегать их. На самом деле, в том, чтобы не избегать их, могут быть некоторые преимущества.

По причинам, которые никто не может объяснить, количество случаев аллергии на арахис за последнее десятилетие удвоилось. Даже если у вас нет детей, вы, вероятно, заметили, что в последнее время серьезная аллергия на арахис стала гораздо более серьезной проблемой. В детском саду в моем тренажерном зале есть большие вывески, информирующие родителей о том, что нельзя приносить закуски, содержащие арахис, потому что у многих детей есть аллергия на арахис. В прошлом году я был даже на рейсе, где не могли подавать арахисовые закуски, потому что на борту находился ребенок с настолько серьезной аллергией на арахис, что вскрыть пачку арахиса в самолете было бы достаточно, чтобы вызвать серьезную реакцию.

Следует ли избегать давать арахис маленьким детям?

Поскольку аллергия на арахис настолько распространена, принято считать, что арахис нельзя давать детям в возрасте до девяти месяцев. Многие акушеры также советуют своим пациентам не есть арахис во время беременности или кормления грудью. Но более поздние исследования показали, что отказ от арахиса во время беременности не снижает аллергию на арахис у младенцев. Более того, похоже, что младенцы, которым раньше давали арахисовые продукты, на самом деле, кажется, меньше страдают аллергией на арахис.(Ссылки на исследования см. Ниже в разделе Ресурсы.)

Обратитесь к педиатру или акушеру за дополнительными советами, особенно если в вашей семье есть аллергия на арахис. Однако последние исследования показывают, что, если у вашего ребенка не диагностирована аллергия на арахис, нет веских причин избегать их. На самом деле, в том, чтобы не избегать их, могут быть некоторые преимущества.

А для тех, кто страдает аллергией на арахис, на горизонте есть несколько потенциальных прорывов. Один из них связан с выращиванием арахиса, который не содержит определенных белков, вызывающих аллергию на арахис.Другой фокусируется на растительном экстракте или лекарстве, которое может блокировать аллергическую реакцию. Третий вариант - это десенсибилизирующая терапия. Все это остается экспериментальным, но перспективы весьма обнадеживающие. (Ссылки на дополнительную информацию см. Ниже в разделе Ресурсы.)

Вам нужно беспокоиться об афлатоксинах в арахисе?

Арахис подвержен заражению определенным грибком, который производит токсичное соединение, называемое афлатоксином. Афлатоксин - это природное соединение, а не химическое вещество, созданное руками человека.Тем не менее, это известный канцероген, который во много раз токсичнее ДДТ.

Риск воздействия афлатоксина от продуктов из арахиса, производимых или продаваемых в Соединенных Штатах, довольно низок. Фермеры, выращивающие арахис в США, выращивают устойчивые к болезням сорта и используют другие меры контроля для предотвращения грибковой инфекции на сельскохозяйственных культурах и при хранении. Продукты - как выращенные в США, так и импортируемые из других стран - проверяются на афлатоксин и отклоняются, если уровни превышают довольно низкий порог. (Ссылки на дополнительную информацию см. В разделе Ресурсы ниже.)

Как я уже говорил в своей статье о безопасности сырого молока, невозможно сделать наши продукты питания на 100% безопасными. Поскольку еда в значительной степени не подлежит обсуждению, мы вынуждены жить с определенным риском. На мой взгляд, по большому счету, риск воздействия афлатоксина из арахиса или арахисового масла действительно не стоит беспокоиться. У вас гораздо больше шансов заразиться кишечной палочкой из недоваренного гамбургера или салата из шпината, чем из-за арахисового масла.

Тем не менее, воздействие афлатоксина особенно опасно, если у вас какое-либо заболевание печени, в частности, инфекция гепатита. Если бы у меня лично было заболевание печени, я бы, вероятно, отказался от арахиса и арахисовых продуктов на всякий случай.

Как купить и съесть арахис

Мой любимый способ насладиться арахисом - это жареный в скорлупе без добавления соли. Помните, что обжарка на самом деле улучшает содержание антиоксидантов в арахисе. Очищенный арахис, обжаренный в масле или в сухом виде, тоже подойдет, но ищите несоленые или слабосоленые марки.Прочтите список ингредиентов и избегайте любых брендов, которые включают глутамат натрия, сахар или другие ароматизаторы. Порция арахиса составляет одну унцию. Это примерно 30 очищенных от скорлупы арахиса или 15 орехов в скорлупе.

Арахис можно также употреблять в качестве арахисового масла. Порция - 2 столовые ложки. В идеале арахисовое масло должно содержать арахис, соль (если хотите) и ничего больше. Избегайте брендов, в которые добавляют сахар, гидрогенизированные масла и другие добавки. Арахисовое масло от природы богато жирами, поэтому может показаться, что арахисовое масло с пониженным содержанием жира будет хорошей идеей.Я не совсем уверен. Обычно в них добавляют сахар, соль и другие обработанные ингредиенты, такие как обезжиренная арахисовая мука. Часто арахисовое масло с пониженным содержанием жира даже не намного меньше калорий, чем обычное арахисовое масло. Во всяком случае, замена калорий из здоровых жиров калориями из сахара - шаг в неправильном направлении. Выбирайте настоящие вещи.

Если у вас есть предложение по теме будущего шоу или вы хотите узнать, как я выступлю на вашей конференции или мероприятии, отправьте электронное письмо по адресу food @ quickanddirtytips.com. Вы также можете оставлять комментарии и вопросы на моей странице Nutrition Diva в Facebook. Я отвечаю на множество вопросов слушателей в своем бесплатном еженедельном информационном бюллетене, поэтому, если вы задали мне вопрос, убедитесь, что вы подписались на его получение.

Удачной недели и не забудьте съесть что-нибудь хорошее для меня!

РЕСУРСОВ:

Содержание ресвератрола в арахисе (Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США)

Раннее употребление арахиса в младенчестве снижает аллергию на арахис (Журнал article0

Аллергия на арахис, дети и беременность (March of Dimes)

Арахис без аллергенов (Пресс-релиз)

Экспериментальные методы лечения аллергии на арахис (Институт арахиса)

Контроль афлатоксина (USDA)

Изображение Peanuts из Shutterstock

.

Лучшее арахисовое масло по мнению диетологов и шеф-поваров

Несмотря на то, что аллергия на арахис вызвала всплеск альтернативных ореховых масел, никогда не было большего разнообразия, когда дело касается лучшей половины вашего PB&J (извините, желе!).

Просто посмотрите, насколько разнообразной становится линейка арахисового масла - и если вы любите альтернативные масла с семенами, варианты будут еще более обширными. Что делает выбор правильного арахисового масла еще сложнее, так это тот факт, что оно проводит тонкую грань между здоровой пищей и высоким содержанием жира.Кроме того, всегда есть вопрос о добавлении сахара. Насколько важен тот 1 грамм добавленного сахара, который отделяет большинство традиционных арахисовых масел без перемешивания от их аналогов, содержащих только натуральные сахара?

Если вы ищете более полезное арахисовое масло (или просто подтверждаете, что ваш любимый бренд действительно лучший), вот 10 рекомендованных экспертами паст, которые стоит добавить в свой список покупок.

После того, как TODAY Food опросил десятки диетологов и поваров по поводу их любимого арахисового масла, Crazy Richard's был самым популярным ответом.Порция Crazy Richard's с 2 столовыми ложками содержит 190 калорий, 8 граммов белка, 16 граммов жира и 2 грамма сахара - среднее количество сахара на порцию арахисового масла, содержащего только натуральные сахара. Однако в большинстве традиционных арахисовых масел содержится дополнительный грамм сахара. Это потому, что они содержат пальмовое масло и немного добавленного сахара для сладости, что также предотвращает всплытие арахисового масла на верхнюю часть банки (и облегчает их запекание).

«Один грамм сахара содержит всего 4 калории по сравнению с 190 калориями в порции арахисового масла», - сказала TODAY Food Лорен Харрис-Пинкус, MS, RDN (которая также является поклонницей Безумного Ричарда).«Это настолько незначительно, что я не думаю, что у кого-то есть причина для беспокойства». Автор «Клуба завтрака с белковым пакетом» больше озабочен насыщенными жирами из добавленных масел в сортах без перемешивания.

По словам шеф-повара Карлы Уильямс, исполнительного шеф-повара ресторана True в Hilton Head Health, «арахисовое масло в порошке - фантастическая альтернатива, потому что оно обеспечивает полный аромат без лишних калорий и жира». Уильямс сказала СЕГОДНЯ, что она часто использует небольшое количество арахисового масла в своей кулинарии, но она дополняет остальное PB2.В одной порции всего 50 калорий и 1,5 грамма жира. Большинство арахисовых масел содержат 190 калорий и 16 граммов жира на порцию. Порошковое арахисовое масло PB2 содержит три простых ингредиента: жареный арахис, сахар и соль.

Любимые вещи

Ежедневно получайте сводку товаров, которые сделают вашу жизнь проще, здоровее и стильнее.

Когда дело доходит до ее любимого спреда, Ким Мурачвер MS, RD придерживается бренда, который существует с 1925 года. Teddie, семейный бизнес, базирующийся в Эверетте, штат Массачусетс, использует только арахис и соль в своих натуральных пастах.«Он очень крупный, с великолепной текстурой и хрустящей корочкой», - сказал Мурахвер СЕГОДНЯ. Поскольку в него не добавлены застывающие масла, она рекомендовала хранить его в холодильнике в перевернутом виде, чтобы помочь арахисовому маслу естественным образом затвердеть и облегчить его перемешивание. По словам Мурахвера, порция из 2 столовых ложек содержит 190 калорий, 8 граммов белка и 16 граммов жиров, большинство из которых - ненасыщенные жиры.

Аманда Бейкер Лемейн, магистр медицины, доктор медицинских наук, не только рекомендует своим клиентам есть арахисовое масло, но и считает это «повседневной пищей».«Ее выбор, 365 Everyday Value Organic Peanut Butter от Whole Foods (и доступный на Amazon), включает только один ингредиент: жареный арахис». Это просто и богато питательными веществами, - сказал Лемейн СЕГОДНЯ. «Нет добавленных масел, сахара или соли, и по цене этот органический продукт является победителем в моей книге. "Однако он немного выше по калорийности и жирности. Порция из 2 столовых ложек содержит 200 калорий и 17 граммов жира.

" Смакер сказал более глубокий и богатый вкус, чем у других арахисовых масел », - сказала Мари Спано, MS, RD.Spano не делает различий в отношении хрустящих или кремовых спредов, если они используют только арахис и соль. Она думает, что Смакер может быть лучшим на вкус из-за типа используемого арахиса. (Стоит отметить, что компания J.M. Smucker также владеет Jif.) Порция с 2 столовыми ложками натурального сливочного арахисового масла Smucker's содержит 190 калорий, 16 граммов жира, 8 граммов белка и 2 грамма сахара.

Террил Гавр, владелец любимого места для завтрака в Сан-Диего, Cafe 222, поддерживает классику, с которой она выросла.«Скиппи олицетворяет традиционный вкус, который люди ожидают и любят. Он знаком и напоминает им об их детстве до такой степени, что они находят его в конечном итоге успокаивающим», - сказал Гавр, чей французский тост с арахисовым маслом и бананом был показан на канале Food Network. «Лучшее, что я когда-либо ел». Ей все равно, если это не органическое сырье или что в одной порции 3 грамма сахара. По словам ресторатора, это более чем компенсирует это вкусом и текстурой. Одна порция сливочного арахисового масла Skippy содержит 190 калорий, 16 граммов жира и 7 граммов белка.

Лиз Йозефсберг, N.A.S.M. Сертифицированный личный тренер и специалист по диетическим упражнениям сказала СЕГОДНЯ, что не позволяет своим клиентам, желающим похудеть, покупать арахисовое масло в банках, потому что контролировать порцию слишком сложно. «Просто лизание ложки может добавить сотню дополнительных калорий, так что держите это крепче, покупая порционные пакеты», - сказала она. Йозефсберг, который наиболее известен тем, что помогал актрисе Дженнифер Хадсон похудеть, рекомендовал Джастин, потому что он содержит только арахис и масло.«Сахар не должен быть указан на этикетке для вашего арахисового масла [чтобы оно было здоровым». Один пакетик Джастина, около 1,15 унции, содержит 190 калорий, 16 граммов жира, 8 граммов белка и 2 грамма сахара.

Кайл Камп, доктор медицины и владелец Valley to Peak Nutrition, построил карьеру на воспитании спортсменов на выносливость. «Мое любимое арахисовое масло как для меня, так и для клиентов - старомодное доброе Джиф», - сказал Камп СЕГОДНЯ. «Это до смешного вкусно, и хотя в одной порции на 1 грамм сахара больше, чем в большинстве натуральных арахисовых масел, этот 1 грамм соответствует четырем жалким калориям.«Список ингредиентов Джифа немного длиннее, чем остальные в этом списке. Он включает жареный арахис, сахар и не более 2 процентов патоки, полностью гидрогенизированные растительные масла (рапсовое и соевое), моно- и диглицериды и соль. 2 столовые ложки порция содержит 190 калорий, 16 граммов жира, 7 граммов белка и 3 грамма сахара.

Summer Yule, MS, RDN, является большим поклонником сливочно-соленого арахисового масла Trader Joe's Creamy Salted Peanut Butter from Unblanched Peanuts. «Это мое любимое блюдо, потому что у него идеальная консистенция для моросящего дождя », - сказал самопровозглашенный гурман СЕГОДНЯ.«Кроме того, он содержит только арахис и соль. Арахис обжарен в сухом виде и измельчен с кожицей». Юл сказал, что небеленый арахис действительно усиливает вкус готового продукта. В порции из 2 столовых ложек 190 калорий, 16 граммов жира, 7 граммов белка и 1 грамм сахара.

Николь Шорт, MS, RDN, ест арахисовое масло каждый день, чтобы удовлетворить свои потребности в белке. Она сказала СЕГОДНЯ, что ее любимый бренд - Smart Balance, который она считает отличным источником полезных жиров.«АЛК омега-3 полезны для работы мозга и даже помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови», - сказал Шорт. «Это арахисовое масло также не содержит трансжиров, которые, как известно, повышают уровень холестерина». Порция из 2 столовых ложек богатого жареного арахисового масла с кусочками и льняным маслом от Smart Balance содержит 190 калорий, 15 граммов жира, 7 граммов белка и 3 грамма сахара.

Чтобы узнать больше подобных историй, посетите:

Чтобы узнать больше о предложениях, советах по покупкам и недорогих рекомендациях по продуктам, загрузите новое приложение СЕГОДНЯ и подпишитесь на нашу новостную рассылку Stuff We Love!

.

Смотрите также