Тирамису рецепт классический в домашних условиях с маскарпоне без яиц


Тирамису без яиц. Домашний тирамису

Сегодня я поделюсь с Вами одним из вариантов приготовления домашнего тирамису, но сегодня мы отступим от классического рецепта этого десерта и приготовим тирамису без добавления яиц.

Одно из основных преимуществ этого десерта в том, что он достаточно легок в приготовлении и не требует выпекания. Однако этот торт должен как минимум 4 часа постоять в холодильнике, что бы печенья «Савоярди» пропитались кремом.

В Италии кроме печенья «Савоярди» для тирамису очень часто используют специальные печенья, они тоже приготовлены по тому же принципу что и «Савоярди», но меньше по размеру и более тонкие. Если Вы будете использовать такое печенье, то крема нужно использовать меньше, или же можно выложить не два, а три слоя печенья. Еще в некоторых рецептах печенье заменяют обычным бисквитом. Помимо кофе для пропитки можно использовать фруктовые сиропы, ликер «Алкермес», а кроме крема в тирамису можно добавлять кусочки фруктов (персики, клубника, ломтики лимона и многое другое).

Домашнее тирамису можно готовить как торт, а можно приготовить его порционно в бокалах или креманках.

Ингредиенты:

  • Сливки (33% жирности) 150-200 мл.
  • Сыр “Маскарпоне” 500 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Печенье “Савоярди” (печенье дамские пальчики) 16-18 шт.
  • Кофе (натуральный свежезаваренный) 180-200 мл.
  • Ликер Амаретто (коньяк, или другое спиртное) 1-2 ст. л.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 15 минут + минимум 4 часа в холодильнике.

  • Сливки - 150 мл
  • Сыр - 500 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Печенье Савоярди - 18 шт.
  • Кофе - 200 мл
  • Ликер Амаретто - 2 ст. л.

  1. Охлажденные сливки 30-33% жирности, вливаем в охлажденную заранее посуду. Постепенно добавляя сахарную пудру взбиваем сливки.

  2. Сливки взбиваем до мягких пиков.

  3. Во взбитые сливки добавляем сыр “Маскарпоне” небольшими порциями (по 1-2 ст. л. ) и осторожно вмешиваем сыр во взбитые сливки. Сыр вмешиваем осторожно сверху вниз.

  4. Вымешиваем сливки и сыр “Маскарпоне” до однородного состояния.

  5. Кофе заварить заранее и остудить. Кофе должен быть свежезаваренный и обязательно натуральный.  В остывший кофе, при желании, добавить ликер “Амаретто” или другой алкоголь. По одному окунаем в кофе печенье “Савоярди”.

  6. Окунаем печенье с двух сторон в кофе. Печенье следует окунать очень быстро, иначе они очень быстро размокнут.

  7. На дно формы выкладываем слой выкупанных в кофе бисквитных палочек. Если Вы готовите тирамису в бокале или пиале, то на дно лучше сначала выложить слой крема. В этот раз я готовила двойную порцию тирамису, поэтому использовала большее количества ингредиентов.

  8. На слой печенья “Савоярди” выкладываем половину крема и равномерно распределяем его.

  9. Сверху выкладываем еще один слой смоченного в кофе печенья.

  10. Оставшуюся половину крема равномерно распределяем по всей поверхности печенья.

  11. Вот вид на наш десерт сбоку.

  12. Сверху посыпаем тирамису какао или тертым шоколадом. Десерт отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

Приятного аппетита!

Смотри весь каталог

Невероятно нежное и воздушное лакомство из Италии! Говорить (а точнее писать) про тирамису можно очень долго. Как для меня, то это изумительный десерт. Он получается невероятно нежным, легким, воздушным, кремовым и просто очень-очень вкусным. Я сегодня вам предлагаю не классический вариант, так как по классике готовиться тирамису с сырыми яйцами, но так как сырые яйца едят далеко не все, то тирамису без яиц подойдет идеально. Готовиться тирамису невероятно просто и довольно быстро. Кстати, если вы не можете найти в магазинах савоярди или маскарпоне, не расстраивайтесь, ведь и то и другое очень легко приготовить в домашних условиях!

  1. Итак, сперва подготовим нужные нам ингредиенты. Для приготовления тирамису (без яиц) возьмем печенье савоярди (дамские пальчики), сыр маскарпоне, жирные сливки, сахарную пудру, свежезаваренный ароматный кофе, коньяк (или ром, по желанию,), а также немного какао-порошка, хотя вместо него можно взять тертый шоколад.

  2. Приготовим крем. В миске соединяем маскарпоне и сахарную пудру (её количество берем по вкусу).

  3. Венчиком или лопаткой перемешиваем сыр с пудрой до однородности. По желанию, можете воспользоваться миксером, только взбивать нужно на минимальной скорости и совсем недолго.

  4. Жирные сливки переливаем в большую емкость и взбиваем до мягких пиков. Кстати, не забываем, чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть холодными, а также можно дополнительно охладить емкость и венчики миксера.

  5. Небольшими порциями в сырную массу добавляем взбитые сливки.

  6. Перемешиваем крем аккуратно венчиком или лопаткой. Наш крем для тирамису готов.

  7. Далее свежезаваренный кофе переливаем в глубокую тарелку и добавляем в него коньяк или ром. По желанию, если вы не любите крепкие напитки, то можете алкоголь совсем не использовать.

  8. В кофе по одному за раз окунаем печенье савоярди. Окунать нужно буквально на 2-3 секунды, так как печенье довольно таки быстро размокает.

  9. Смоченное в кофе печенье выкладываем плотным слоем на дно формы. Что касается формы, то я использовала обычную хлебную форму размером 13х24 см, а также я еще приготовила тирамису в порционной подаче (в стаканах и сразу на тарелке).

  10. Слой печенья покрываем приготовленным кремом и разравниваем.

  11. Далее вновь выкладываем слой печенья, смоченного в кофе и вновь покрываем его кремом.

  12. Сверху тирамису покрываем слоем какао-порошка или тертым шоколадом. Отправляем наш десерт в холодильник на 2-3 часа или более, только после этого крем немного застынет и тирамису будет легко разрезать на порции. Если же нарезать его сразу, то кусочки получаться не аккуратными.

  13. Кстати, по желанию, если у вас нет подходящей формы или вы просто не хотите играться с нарезкой, или ждать пока десерт выстоится, то собрать тирамису можно сразу на тарелке, особенно это удобно, если нужно сделать небольшое количество порций. Крем в таком случае удобней всего наносить с помощью кондитерского мешка с обычной круглой насадкой.

  14. А вот, если порций нужно сделать много, то советую собирать тирамису в стаканах.

  15. Вот и всё. Наш тирамису (без яиц) готов.

  16. Приятного аппетита!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки масти…

  • Какао-порошок - 374 ккал/100г
  • Коньяк - 239 ккал/100г
  • Коньяк ординарный «три звездочки» - 239 ккал/100г
  • Кофе - 94 ккал/100г
  • Кофе натуральный, молотый - 201 ккал/100г
  • Сливки 35% - 337 ккал/100г
  • Сливки 40% - 362 ккал/100г
  • Сахарная пудра - 374 ккал/100г
  • Маскарпоне сыр - 412 ккал/100г
  • Савоярди - 378 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печенье Савоярди, Маскарпоне, Сливки жирные, Сахарная пудра, Кофе, Коньяк, Какао-порошок

Название этого итальянского десерта буквально переводится, как «подними меня в верх» или в переносном смысле «подними мне настроение». Сегодня мы поговорим о тирамису. Но в наших рецептах будут небольшие отступления. Во-первых, мы не будем использовать сырые яйца, а во-вторых, тирамису по второму рецепту мы сделаем без печенья савоярди. Итак, приступим.

Классический рецепт воздушного тирамису без яиц

Кухонные принадлежности: форма для выпечки, 2 миски, миксер, блюдо, пищевая пленка, лопатка.

Печенье савоярди35 шт.
Сыр маскарпоне450-500 г
Сахарная пудра120 г
Сливки 33%250 мл
Кипяток300 мл
Кофе2 ст. л.
Какао2-3 ст. л.
Ликер20 мл

Пошаговый рецепт тирамису без яиц с маскарпоне

Завариваем кофе
  1. Две столовые ложки кофе заливаем 300 мл кипятка и размешиваем.
  2. Добавляем 50 миллилитров ликера, перемешиваем и оставляем остывать.
Готовим крем для тирамису без яиц
  1. Взбиваем 250 миллилитров холодных сливок до мягких пиков.
  2. Добавляем 500 грамм маскарпоне, 120 грамм сладкой пудры и перемешиваем вручную, чтобы пудра не разлеталась, а затем продолжаем перемешивать на минимальных оборотах пару минут. Крем готов.

Знаете ли вы, что —торт Наполеон— можно испечь и на сковороде?

Собираем десерт
  1. Быстро обмакиваем печенье савоярди в охлажденном кофе и выкладываем в форму. Накрываем печенье половиной крема.
  2. Повторяем слои в том же порядке.
  3. Выравниваем лопаткой крем, накрываем пленкой и ставим торт в холодильник на 8-9 часов.
  4. Обсыпаем торт какао и подаем на стол.

Посмотрите полезное видео о приготовлении этого торта.

Среди сотен рецептов десертов хочется выбрать что-нибудь необычное. Рекомендую ознакомиться со статьей о —торте Зимняя вишня—. Этот рецепт точно не будет лишним в вашем кулинарном арсенале.

Тирамису без сырых яиц со сливками и маскарпоне в домашних условиях

Время приготовления: 3-4 часа. Количество порции: 7-8. Калорийность на 100 г: 325 ккал. Кухонные принадлежности: духовка, форма для запекания диаметром 21 см, пергаментная бумага, миксер, 2 миски, нож, блюдо.

Яйца3 шт.
Сахар150 г
Мука просеянная150 г
Крепкий сладкий кофе100-150 мл
Жирные сливки200-250 мл
Сыр маскарпоне200-250 г
Сахарная пудра90-100 г
Черный шоколад30-40 г
Какао2-3 ст. л.
Сливочное масло10-20 г

Пошаговый рецепт тирамису без сырых яиц

Выпекаем бисквит
  1. Взбиваем три яйца, постепенно подсыпая 150 грамм сахара.
  2. Добавляем частями 150 грамм муки и замешиваемым тесто.
  3. Застилаем форму пергаментом и смазываем маслом.
  4. Заливаем тесто и ставим на 30-35 минут в разогретую до 160°С духовку. Оставляем остывать.
Делаем крем
  1. Взбиваем на высокой скорости 250 грамм холодных сливок.
  2. Добавляем около 100 грамм сладкой пудры и перемешиваем вручную. Затем включаем миксер.
  3. Перебиваем 250 грамм сыра маскарпоне. Добавляем сыр в сливки и недолго перемешиваем вручную.
  1. Разрезаем бисквит на два коржа.
  2. Пропитываем оба коржа крепким сладким кофе.
  3. Наносим крем на нижний корж и посыпаем 30 граммами тертого шоколада.
  4. Накрываем вторым коржом, наносим крем сверху и на бока и посыпаем какао.
  5. Ставим торт в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

Видеоролик поможет вам приготовить этот десерт.

Сладкоежкам также рекомендую ознакомиться с рецептом Египетского торта, а еще вас может заинтересовать морковный торт в мультиварке.

Как видите, приготовить знаменитый итальянский десерт не так уж и сложно. Немного терпения, вот и все, что вам нужно. Обязательно расскажите в комментариях о своих любимых десертах и о том, как вы готовите тирамису.

Ингредиенты Количество
савоярди - 12 палочек
маскарпоне - 100 грамм
коньяка - 1 столовая ложка
сахарной пудры - 30 грамм
приготовленного сладкого кофе - 50 миллилитров
33% сливок - 150 миллилитров
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 301 Ккал

Тирамису без яиц – вкусный десерт, который можно легко и быстро приготовить в домашних условиях, нужно только купить или приготовить заранее печенье савоярди и запастись необходимыми продуктами.

  1. Форму выложить пергаментной бумагой или же подготовить 6 креманок;
  2. Приготовить сладкий, крепкий кофе, охладить его, вылить в миску, добавить коньяк и перемешать;
  3. На небольшой скорости взбить сливки до густоты, добавить сахар и маскарпоне и еще раз взбить до образования однородной консистенции;
  4. Савоярди одной стороной обмакивается в кофе и выкладывается в форму смоченной стороной вверх, так выложить 6 штук, а сверху положить половину крема и хорошо разровнять;
  5. Выложить остальное бисквитное печенье, смоченное в кофе, а сверху – вторую половину крема;
  6. Десерт поставить в холодильник, чтобы он пропитался, а перед подачей нарезать и посыпать какао или шоколадной крошкой.

Тирамису получается очень вкусным, легким, нежным и полностью безопасным. Подавать его можно не только к повседневному столу, но и на праздники.

Для маленьких детей можно приготовить вкусный десерт, в котором не будет не только яиц, но и алкоголя.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра сливок;
  • 0,5 килограмма маскарпоне;
  • 1 стакан сахара;
  • какао;
  • свежее натуральное кофе – 100 миллилитров;
  • палочки савоярди.

Время приготовления: 2,5 часа.

Калорийность на 100 грамм: 305 ккал.

  1. Сливки смешать с сахаром и взбить с помощью миксера до густоты, добавить маскарпоне и продолжить процесс взбивания, пока вся масса не станет однородной;
  2. Печенье одной стороной обмакивается в кофе, выкладывается на тарелку или в креманку одним слоем, сверху покрывается слоем крема;
  3. На сырно-сливочный крем выкладывается еще слой печенья и сверху покрывается оставшимся кремом;
  4. Поставить десерт в холодильник на пару часов, а перед подачей порезать его на порционные кусочки и посыпать сверху какао.

При желании, тирамису можно сделать более нежным. Для этого на 500 миллилитров сливок берется в половину меньше маскарпоне, но выкладывать тогда десерт нужно в порционные креманки или же форму, застеленную пергаментом.

Клубничный тирамису со сливками и маскарпоне

Нежный, вкусный клубничный десерт – идеальное решение для праздничного стола. Готовится такое тирамису быстро, легко и из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма клубники;
  • 1 пачка савоярди;
  • 3 апельсина;
  • 250 грамм маскарпоне;
  • 500 грамм рикотты;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • корица;
  • мята;
  • имбирь.

Время приготовления: 120 минут.

Калорийность на 100 грамм: 310 ккал.

  1. Два апельсина тщательно помыть, просушить, натереть их цедру на терке;
  2. Маскарпоне и рикотту соединить в глубокой емкости, добавить цедру, 150 грамм сахарной пудры и хорошо взбить;
  3. Остатки пудры выложить в сотейник, добавить сок, выжатый из апельсинов, корицу, имбирь по вкусу и нагреть все до растворения сахара;
  4. Клубнику помыть и порезать кусочками;
  5. Пропитать во фруктовом сиропе печенье, выложить его плотно друг к другу в форму, сверху положить крем из двух сыров, клубнику и повторить все слои еще раз;
  6. Десерт поставить в холодильник и дать ему немного времени пропитаться, а перед подачей украсить листиком мяты.

Такой десерт получается вкусным и его можно подавать детям. Клубника и апельсины придадут тирамису нежные, фруктовые нотки.

Вишневый тирамису

Десерты можно готовить по разным рецептам и экспериментировать, добиваясь нужного результата. Вишневый тирамису имеет немного не привычный вкус, но он обязательно понравится многим членам семьи.

Ингредиенты:

  • какао – 2 столовые ложки;
  • вишни – 250 грамм;
  • 16 палочек савоярди;
  • вишневый ликер – 1 столовая ложка;
  • 500 грамм маскарпоне;
  • 60 грамм сахарной пудры;
  • крепкий кофе – 3 столовые ложки;
  • Амаретто – 3 столовые ложки;
  • темный шоколад – 1 плитка.

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность на 100 грамм: 298 ккал.

  1. Маскарпоне переложить в глубокую миску, добавить сахарную пудру, ликер и хорошо взбить;
  2. Кофе соединить с Амаретто и обмокнуть печенье и выложить из них нижний слой на дне формы;
  3. Выложить сверху печенья половину крема, посыпать натертым шоколадом и какао, положить ягоды, а сверху остальной крем, посыпать какао;
  4. Десерт накрыть пленкой и отправить на 2 часа в холодильник, чтобы он настоялся.

Вишни сделают десерт сочным, придадут ему пикантности. Несмотря на то, что такой тирамису готовится не очень часто, он обязательно станет украшением любого стола.

Как сделать крем для десерта без маскарпоне и яиц

Если в доме нет маскарпоне и купить нет возможности, можно легко заменить его обычным творогом. Крем получается е менее вкусным, нежным и легким.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма домашнего творога;
  • 0,5 стакана коньяка;
  • 0,6 килограмма печенья;
  • 500 грамм 35% сливок;
  • 50 грамм какао;
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 0,6 литра эспрессо.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 грамм: 295 ккал.

  1. Выложить творог в чашу блендера и хорошо взбить до однородной консистенции;
  2. Сливки переложить в глубокую миску, добавить сахарную пудру и взбить миксером, переложить их к творогу и хорошо перемешать;
  3. На дно креманок выложить немного крема;
  4. В кофе обмокнуть печенье и выложить его в креманки одним слоем;
  5. На печенье положить крем, потом еще слой крема, печенья, крема, а сверху посыпать какао и поставить в холодильник на несколько часов.

Тирамису можно выкладывать в порционные креманки или же в одну форму, но в таком случае десерт обязательно должен настояться в холодильнике.

Полезные советы

Для приготовления этого десерта печенье савоярди можно испечь самостоятельно или же купить уже готовое, в магазине. Чтобы десерт получился таким, как нужно, готовить печенье лучше всего за день до того, как будет готовиться тирамису.

Если десерт готовится для маленьких детей, из его нужно исключить не только яйца, но и алкоголь, а также кофе. Для пропитки можно использовать сладкое какао или напиток из цикория, которые должны быть охлажденными.

Десерт может храниться в холодильнике около 36 часов, поэтому готовить его нужно в небольших количествах.

Крем для десерта можно приготовить из сливок, добавив к ним маскарпоне, рикотту или же домашний творог – результат каждый раз будет радовать всех членов семьи.

Чтобы крем для тирамису без яиц получился хорошим, все продукты должны быть свежими и качественными. Во время его приготовления сливки нужно взбивать очень осторожно, чтобы они не превратились в масло.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.