Тигровые креветки рецепт жареные с фото


Жареные креветки – 9 вкусных рецептов

Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.

Готовятся жареные креветки в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен.

При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.

Удивите своих гостей вкусным деликатесом – приготовление займёт не больше 10 минут.

Разнообразить блюдо помогут разные виды гарниров к креветкам – интересная подача и необычные вкусовые сочетания вас приятно удивят.

Жареные креветки с чесноком

Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
  2. На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
  3. Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.

Жареные креветки в соевом соусе

Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выдавите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
  2. В разогретую сковороду налейте масло. Высыпьте креветки. Постоянно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при этом не убавляйте.

Жареные креветки с лимоном

Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
  3. В разогретую сковородку влейте масло.
  4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
  5. 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.

Креветки на сливочном масле

Замените привычное растительное масло сливочным. Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • сливочное масло;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте. Залейте горячей водой на пару минут. Снимите панцири.
  2. На разогретой сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла.
  3. Высыпьте креветки, посолите.
  4. Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минуты до готовности к креветкам.
  5. В общей сложности обжаривайте 8-10 минут.

Пряные жареные креветки

Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.

Ингредиенты:

  • креветки;
  • масло оливы;
  • паприка;
  • имбирный порошок;
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красный перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
  3. Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с них панцирь.
  4. Посолите. Постоянно перемешивайте.
  5. Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огонь.

Креветки, обжаренные в белом вине

Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 150 мл. белого сухого вина;
  • щепотка базилика;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте и залейте на пару минут горячей водой. Снимите с них панцирь.
  2. В разогретую сковородку влейте белое вино.
  3. Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
  4. За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.

Ароматные креветки к пиву

Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.

Ингредиенты:

  • 500 гр, королевских креветок в панцире;
  • 1 ст.ложка оливкового масла;
  • 5-6 чесночных зубцов;
  • пучок укропа;
  • ¼ лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
  3. Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выдавите сок лимона в креветки. Посолите.
  4. Обжаривайте 10-12 минут, постоянно помешивая.

Жареные креветки в томатной пасте

При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;
  • ¼ лимона;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца;
  • небольшой пучок укропа;
  • Растительное масло для обжарки;
  • 2 ст.ложки соевого соуса.

 Приготовление:

  1. Креветки очистите, обдав кипятком.
  2. Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
  3. На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
  4. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

Креветки с луком и помидорами

К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный томат;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
  3. Сыр натрите.
  4. Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
  5. Добавьте креветки, посолите.
  6. Обжаривайте 10 минут.
  7. Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.

Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.

Chu Chee Kung Red Carry Paste Chu Chee Kung с жареными тигровыми креветками Stock Photo

Похожие изображения

Жареные тигровые креветки или лангостино с лимоном, рукколой и сушеными помидорами на темной деревянной разделочной доске. Размещено на заднем плане o

Крупным планом фото еды жареных тигровых креветок в яичной лапше на фоне черного сланца. Азиатская культура и кухня. Изображение еды креветки

Жареные черные тигровые креветки

Большие тигровые креветки на гриле с блюдами из жареного риса.

Обжаренное во фритюре кляр и тигровые креветки на белой тарелке

Жареные хвосты тигровых креветок в соусе терияки с долькой лимона. Крупным планом

Японские тигровые креветки в панировке во фритюре с Мири

Жареные тигровые креветки

Традиционная жареная черная тигровая креветка с чесночным хлебом на черной сковороде

Традиционные жареные тигровые креветки с чесночным хлебом, вид сверху на белой сковороде

Жареные речные креветки тигровые

Азиатские морепродукты, обжаренные во фритюре тигровые креветки темпура

Морепродукты из жареных креветок с тигровыми креветками с сахарным горошком, апельсинами и рисом

Жареные тигровые креветки

.

жареных тигровых креветок с травами на белой тарелке Stock Image

Похожие изображения

жареные тигровые креветки, маринованные с чесноком, специями, зеленью и лимоном на прекрасной белой тарелке, итальянский гарнир из петрушки, яркие

Большие тигровые креветки на гриле на тарелке из черного сланца

Тигровые креветки на вертеле, обжаренные с чесноком

Жареные черные тигровые креветки

Большие тигровые креветки на гриле с чесноком, лимоном и зеленью на большой белой тарелке

Сливочная паста ручной работы, приготовленная на креветочном бисквите, приправленная лимонным перцем.Подается с тигровыми креветками, обжаренными в ароматных травах на

Королевские креветки жареные с чесноком и зеленью

Шашлык из креветок

Тигровые креветки на гриле с зеленью

Три креветки на белой тарелке, приготовленные вкусные свежие блюда азиатской кухни крупным планом

Тигровые креветки на гриле с травами и специями

Жареные креветки на гриле с белым вином

Сырые черные тигровые креветки со специями

Салат Цезарь с тигровыми креветками, помидорами и зеленью на белой тарелке

.

Изображение жареного риса с тигровыми креветками. Изображение жареного лобстера

Похожие изображения

Большие тигровые креветки на гриле с блюдами из жареного риса.

Морепродукты из жареных креветок с тигровыми креветками с сахарным горошком, апельсинами и рисом

Традиционный азиатский жареный рис с соусом из креветочной пасты и гигантской тигровой креветкой в ​​роскошном азиатском ресторане

Том ям жареный рис с тигровыми креветками.

Жареный рис с тигровыми креветками

Тайская рисовая лапша с тигровыми креветками

Жареные тигровые креветки и осьминоги в шашлыке по-китайски в остром масле с жареным рисом и соусами.

Аппетитные жареные тигровые креветки в панировке с желтым соусом и рисовыми чипсами на черной тарелке на медном фоне. Закройте вверх.

Жареный рис

Вкусный жареный рис с чесноком и дольками огурца на тарелке

Шашлык из креветок тандури с рисом и рубленым салатом

Вьетнамские креветки, креветки, рисовая лапша с чили шиитаке.

Жареные креветки из морепродуктов, кальмаров и креветок со священным базиликом и рисом / Тайский рецепт острого жареного мяса с огурцом и чили

Тигровые креветки с черным рисом и заварным кремом из сыра Филадельфия, подаются на гималайской соли

.

Смотрите также