Тесто с манкой для пиццы от джейми оливера


Тесто для пиццы с манкой от Джейми Оливера

Подробности Опубликовано: 26 Апрель 2016 Категория: Рецепты на скорую руку

Сегодня я подробно расскажу, как приготовить идеальное тесто для пиццы. Оно у Вас получится именно таким, как в лучших пиццериях - тонким, ароматным, с хрустящей корочкой. Рецепт я подсмотрела в передаче Джейми Оливера, в которой он подробно рассказывал, как приготовить тесто для пиццы с манкой. Это очень простой и доступный рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка, а в конце рецепта я также дам свою вариацию томатного соуса для пиццы, опять же на основе рецепта от Джейми Оливера.

Чтобы приготовить тесто для пиццы с манкой от Джейми Оливера нам понадобится: - манка - 50гр.; - мука - 200гр.; - теплая вода - 140 мл.; - 1/3 ст.л. соли;-  1 ч.л. сахара; - 1 ст.л. оливкового масла;

- 5 гр. сухих дрожжей.

Расчет дан на 1 большую пиццу размером с противень для духовки.

Я обожаю пиццу, но сколько ни пыталась, тесто у меня категорически не получалось, было все время пышным, нежным, воздушным и пицца моего изготовления смело относилась к разряду открытых пирогов. Посему мы заказывали ее на дом из разных ресторанов, через сервис ZakaZaka и были собственно всем довольны, дегустируя каждый раз что-то новенькое. Но хотелось своего, домашнего, ну и уязвленное самолюбие, что я чего-то не могу, тоже давало знать. Ну вот, свершилось))). Теперь пиццу я готовлю только дома, а из ресторана мы заказываем суши, с которыми лень возиться.

Для приготовления пиццы от Джейми Оливера нам будет нужна хорошо теплая кипяченая вода. Если у Вас кипяток - просто налейте его в стакан и вода остынет до нужной температуры, пока Вы найдете остальные ингредиенты. Вот все продукты, которые нам понадобятся на тесто для пиццы. Манка играет в рецепте важную роль - она вытягивает лишнюю воду, добавляет тесту эластичности и хрусткости одновременно. С тех пор я ее стала класть во многую выпечку и о чудо! она стала лучше и вкусней.

Первым делом смешиваем в миске муку и манку, перемешиваем вилкой. До выкладывания теста на стол руки не использовать и при замешивании теста пользоваться только ложкой или вилкой!

Вливаем теплую воду и замешиваем тесто для пиццы. Манка тут же начнет впитывать теплую воду и набухать.

Добавляем соль, сахар, оливковое масло и дрожжи, перемешиваем и по возможности объединяем смесь для теста при помощи вилки.

Подпыляем стол мукой тонким слоем, буквально 2 ст.л., выкладываем тесто для пиццы на стол и начинаем его интенсивно вымешивать руками. Изначально тесто выглядит очень неприглядным и неприятным на ощупь - рассыпчатое, с ощутимыми крупинками манки внутри, довольно невзрачного серого цвета. Вот какое оно на фото в рецепте - такое оно и есть, когда Вы только его выложили из чашки, ведь нормально перемешать масляно-мучную смесь для теста с дрожжами вилкой - нереально.

Вымешиваем тесто интенсивно руками минут 7-10, оно становится гладким, все еще крупичтатым на ощупь, но единым колобком. Важно добиться однородности теста для пиццы, чтобы в нем равномерно разошлась манка, дрожжи и масло. Я специально не вытирала стол, чтобы Вы видели, что от муки на столе не осталось почти ни следа - все ушло в тесто при вымешивании.

Миску посыпаем мукой, тесто формируем в виде шара и перекладываем его в миску. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 45-60 минут до подъема теста в 2 раза.  Вот такое тесто у меня получилось перед непосредственным приготовлением пиццы. Выстаивалось оно час в тазике с сильно теплой водой, было накрыто крышкой от кастрюли. Поднимается тесто для пиццы на манке хуже, чем обыкновенное дрожжевое, да и по консистенции оно ближе к песочному, рассыпчатому остается.

Теперь я расскажу и покажу на фото в рецепте, как работать с данным тестом для пиццы, чтобы оно не порвалось в процессе и Вы получили идеальный результат при выпечке. Стол для раскатывания теста и оформления пиццы смазываем мукой. Не насыпаем ее горой или каким-то слоем, а буквально смазываем в самом начале. Выкладываем тесто и раскатываем скалкой как можно тоньше. Немного раскатали - поднимите и снизу подпылите мукой поверхность стола. Сначала одну половину пиццы, затем - вторую. Так тесто для пиццы гарантировано не прилипнет к столу и не порвется. В итоге получаем вот такой тонкий круг теста для пиццы (а крупинки манки все еще ощутимо чувствуются под пальцами).

Аккуратно руками переносим тесто на противень. У меня не было специального противня для выпечки пиццы, я взяла обычный от духовки, не смазывая ничем положила тесто и потихонечку руками растянула его до нужной формы. К чести этого теста для пиццы могу сказать - работать с ним руками - одно удовольствие, тесто мягкое, гладкое и податливое, и хотя крупинки манки под пальцами ощущаются, но не напрягают. У пиццы обязательно оформляйте бортики, они ведь самые вкусные для детей).

Вот, собственно, и весь рецепт теста для пиццы с манкой от Джейми Оливера. Надеюсь, все было предельно просто и понятно в рецепте, если есть вопросы - задавайте, отвечу.

На десерт - как приготовить вкусный соус для пиццы своими руками - это быстро и вкусно, честно, не используйте кетчуп, не портите пиццу.

Чтобы приготовить вкусный томатный соус для пиццы нам понадобится: - 2/3 ст. томатов в собственном соку;- - 1 зубчик чеснока; - 1 ст.л. оливкового масла с базиликом (если нет - без него, а листики базилика - отдельно); - 1 ч.л. сахара;

- соль и перец - по вкусу.

Вот мои продукты для приготовления томатного соуса для пиццы.

Чеснок порежем полупрозрачными кольцами и обжарим в кипящем оливковом масле 1 минуту. К слову сказать, соус я готовила в небольшом сотейнике, его же надо совсем немного. Если есть свежий базилик - положите 7-10 листочков для аромата в смесь масла и чеснока.

Выкладываем в сотейник размятые вилкой томаты в собственном соку, сахар, соль и перец по вкусу. Притушиваем смесь для соуса до загустения. Чеснок станет мягким и полностью готовым к этому времени.

Через сито протираем томатный соус, чтобы добиться однородности. Удобно это делать ложкой, не забываем соскрести остатки соуса с низа ситечка.

Шкурки томатов и семечки - выбрасываем, томатный соус для пиццы возвращаем в сотейник и увариваем до загустения минут 5. Вот каким получился соус в итоге перед намазыванием на пиццу. Может он не так красив, как кетчуп, но в пицце он идеален.

А вот готовый кусочек пиццы утащила доча). Я делала пиццу с грибами и копченой курицей - вкусно!

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Смотрите также другие вкусные рецепты: Болгарская баница с брынзой                                                              Домашний тирамису с маскарпоне Кекс с изюмом на майонезе, как в советское время                          Лепешки в духовке с чесноком

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 20524

moll4all.ru

Тесто для пиццы с манкой: классический рецепт и оригинальный дрожжевой способ от Джейми Оливера

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Тесто – это густая масса из муки, которая была замешена на воде, молоке или другой жидкости. Тесто бывает нескольких видов, а замесить его можно также и на манке.

Классический рецепт с добавлением манки

Пицца, приготовления на таком рецепте, получается с тонкой и хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • по 100 грамм муки и манки;
  • масло растительное – 30 мл;
  • одно небольшое яйцо;
  • кефир – 150 мл;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. В одну ёмкость помещаем муку, манку, соль и соду. Все перемешиваем.
  2. Теперь нужно добавить яйцо и растительное масло.
  3. Влить кефир комнатной температуры. Главное, чтобы продукт не был холодным.
  4. Замешиваем тесто. Если тесто прилипает к рукам, просто смажьте его растительным маслом.
  5. Оставляем тесто на 20 минут, чтобы манка впитала лишнюю влагу и тесто поднялось.

Как на этой основе приготовить пиццу?

Начинка и соус всегда подбираются по желанию повара, но в этом случае, отлично подойдет красный соус.

Ингредиенты:

  • томаты – 2 шт.;
  • один сладкий перец;
  • 200 г колбасы;
  • кетчуп – 3 ст.л.;
  • сыр – 200 г.
  • приправы для пиццы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала смазываем противень маслом и выкладываем тесто.
  2. Основу смазываем кетчупом. Можно посыпать приправой для пиццы.
  3. Первый слой – тонко нарезанная колбаса (кружочками или соломкой).
  4. Далее тонко нарезанный перец.
  5. Потом помидоры.
  6. В заключение – тертый сыр.
  7. Пицца выпекается при температуре 200 градусов 20 минут.

Дрожжевой способ от Джейми Оливера

Джейми Оливер путешествовал по Италии в поисках идеального теста и соуса. И он нашел…

Ингредиенты:

Понадобиться 200 грамм манки и 800 грамм муки. Также не забываем про воду – 550 мл, 1 столовую ложку соли, 15 грамм дрожжей и 3 ст.л. оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку. Сделать это можно несколько раз подряд. Это нужно для того, чтобы выпечка была воздушной.
  2. Далее высыпать манку с мукой на поверхность и в середине сделать углубление. Туда влить воду.
  3. Вилкой все перемешиваем.
  4. Добавляем сухие дрожжи, соль и масло. И снова нужно все хорошо перемешать вилкой.
  5. Когда придет время вымешивать тесто без помощи кухонных принадлежностей, обсыпьте руки мукой и начните осторожно доводить его до максимально эластичного вида.
  6. Последний шаг – тесто должно подняться, а т.к. дрожжи любят влагу, накройте его влажной тканью и поставьте в теплое, темное место.

Теперь переходим к приготовлению идеального соуса

Ингредиенты:

  • базилик – 1 небольшой пучок;
  • незабываем про чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло – 8 ст.л.;
  • три банки консервированных томатов;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Чеснок измельчаем и вместе с базиликом и обжариваем на оливковом масле. Добавляем туда консервированные томаты, но сначала нужно обязательно хорошенько размять их. Добавить соль, перец. Готовить 5 минут.
  2. Получившуюся смесь снимаем с огня и протираем через сито.
  3. Снова ставим смесь на медленный огонь и готовим примерно минут пять.
  4. Соус готов.

Начинка:

  • Первый слой – копченую колбасу нарезать кольцами или соломкой.
  • Потом консервированные ананасы.
  • Тертый сыр.
  • И отправляем в духовку!

В чем особенность?

  • Манная крупа максимально впитывает лишнюю влагу.
  • Она придает тесту хрупкость и эластичность.
  • Также манка очень полезна, т.к. этот продукт богат белком и крахмалом.

Заключение

Манка – продукт богатый и полезный, поэтому очень часто используется в различных блюдах. Пицца тоже не стала исключением. А наш рецепт идеального теста либо способ приготовления от Джейми сделает Вашу пиццу хрустящей и вкусной, а вот с начинкой можно и пофантазировать.

Похожие рецепты

pizzarini.info

Рецепт теста и соуса для пиццы от Джейми Оливера

За окном осень, а это значит, что пора собирать урожай помидоров. Что можно из них приготовить? Конечно же вкусную пиццу.

Маргариту, маринару или четыре сыра – выбирайте любую. Вы даже можете изобрести свою собственную начинку. Но тесто всегда должно быть одинаковым: тонким, хрустящим и нежным. А соус – сочным, насыщенным и в то же время в меру нейтральным, чтобы не забивать основной вкус.

Во время своих многочисленных кулинарных путешествий по Италии Джейми Оливер нашел идеальный, если хотите, канонический рецепт теста и соуса. Соблюдая правила, в результате вы получите грандиозную пиццу. 

Какая пицца правильнее и полезнее? Смотрите видео! 

Итак, что необходимо для теста:

200 г манки (секрет идеального теста именно в ней) 800 г муки из твердых сортов пшеницы (если это проблема, смело заменяйте обыкновенной мукой высшего сорта) 550 мл теплой воды 1 ст.л. соли 4 ст.л. оливкового масла

14 г сухих дрожжей

Как готовить:

1. Высыпать муку и манку на рабочую поверхность, сделать углубление в центре и влить теплую воду.

Высыпать оба вида муки на поверхность, сделать углубление в центре и влить теплую воду

2. Медленно, но верно при помощи вилки смешивать муку и воду.

Медленно, но верно при помощи вилки смешивать муку и воду. Не спешите пускать в ход руки, тесто должно к этому подготовиться, – уверен Джейми

Не спешите пускать в ход руки, тесто должно к этому подготовиться, – предупреждает Джейми.

3. Добавьте соль, оливковое масло и сухие дрожжи. Размешайте вилкой, собирая муку с краев.

Добавьте соль, оливковое масло и сухие дрожжи. Размешайте вилкой, собирая муку с краев

4. Как только вы почувствуете, что вилкой работать стало сложно, присыпьте руки мукой и начинайте вымешивать тесто. Главная задача в этом процессе – достичь максимальной эластичности теста.

Как только вы почувствуете, что вилкой работать стало сложно, присыпьте руки мукой и начинайте вымешивать тесто. Главная задача в этом процессе – достичь максимальной эластичности теста. Это не легко, но результат стоит того

Это нелегко, но результат стоит того.

5. Сформировать из теста шар.

Сформировать из теста шар и переложить в миску, предварительно присыпанную мукой

Переложить в миску, предварительно присыпанную мукой.

6. Дрожжи любят тепло и влагу, так что накройте миску влажной тканью и поместите в теплое место на 45–60 минут, тесто должно увеличиться втрое.

Дрожжи любят тепло и влагу, так что накройте миску влажной тканью и поместите в теплое место на 45–60 минут, тесто должно увеличиться втрое

7. Тесто готово, осталось раскатать его как можно тоньше.

Идеальное тесто готово, осталось раскатать его как можно тоньше

 

Теперь переходим к соусу 

РЕЦЕПТ ПРОСТ КАК ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ

Для приготовления соуса вам потребуется 10 минут

Надо: пучок зеленого базилика 4 зубчика чеснока 8 ст.л. оливкового масла 3 банки консервированных томатов в собственном соку

соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Измельчить чеснок.

2. На оливковом масле обжарить чеснок и базилик, добавить консервированные томаты и размять их ложкой. Посолить и поперчить, как следует все размешать. Готовить пару минут.

На оливковом масле обжарить чеснок и базилик, добавить консервированные томаты и размять их ложкой. Посолить и поперчить, как следует все размешать. Готовить пару минут

3. Снять с огня и протереть массу через сито.

4. Вернуть на огонь и готовить на медленном огне еще 5 минут.

Гениальный томатный соус

Соус готов!

Дело за малым – нарежьте копченую колбасу, разложите кусочки консервированных ананасов, натрите сыр и отправляйте ваш шедевр в духовку!

© Jamie Oliver 2012

Больше рецептов ищите на сайте Джейми Оливера www.jamieoliver.com

domashniy.ru

👌 Тесто для пиццы с манкой, рецепты с фото

Я давно уже слышала об идеальном тесте для пиццы от Джейми Оливера, для которого он советует пятую часть муки заменять манкой. Поскольку манная крупа максимально впитывает лишнюю влагу, придаёт дрожжевому тесту эластичность и хрусткость. В общем, весь секрет именно в ней…   И, попробовав пиццу, приготовленную таким способом, я поняла, что это та пицца, о которой мечтают многие хозяйки – с тонким тестом и хрустящей корочкой, как из пиццерии…   Это я к тому, что даже, если у вас уже давно на вооружении имеется проверенный рецепт идеального теста для пиццы, всё равно попробуйте и с добавлением манки – уверена, что он вас не разочарует!..  

Для замеса такого дрожжевого теста нам с вами необходимо подготовить:

 
  • около 200 г пшеничной муки
  • 140 мл воды

  • 0,5 ч.л. соли

  • 1 ч.л. сахара

  • 5 г быстродействующих дрожжей

  В оригинальном рецепте Джейми Оливера все необходимые ингредиенты умножены на четыре.  

Уровень сложности замеса такого теста: чуть ниже среднего

 

Необходимое для этого время: минут 20, только ещё ведь понадобится время для подхода теста, ну а затем на то, чтобы собрать и испечь пиццу в духовой печи

 

Ход предлагаемых действий:

  В первую очередь нужно обогатить муку кислородом – это делается для того, чтобы будущая выпечка была легче и воздушней. С этой целью муку просеивают через сито и, как правило, делать эту нужно не один раз.  

  Далее отмеряю необходимое количество манной крупы – я для таких целей всегда использую кухонные весы.  

  Затем соединяю манку и большую часть просеянной муки (оставшуюся, если будет такая необходимость, я введу во время замеса теста).  

  К смеси манки и муки теперь пускаю немного соли.  

  Добавляю сахар.     Высыпаю сухие дрожжи. Хорошенечко всё перемешиваю.  

  Теперь добавляю воду, подогрев её предварительно где-то до 40-45 градусов.     И начинаю замешивать тесто – делать это нужно как можно дольше с помощью вилки, ложки или же лопаточки.  

  Уже перед тем, как нужно переходить на ручной замес, добавляю столовую ложку оливкового масла.   

  Перекладываю тесто на подпыленный мукой стол и продолжаю вымешивать тесто. Честно признаться, ощущения не самые приятные – сначала немного настораживает цвет теста (она какое-то сероватое), затем смущают весьма ощутимые крупинки манки под пальцами…  

  Но в процессе замеса тесто становится светлее, мягче, эластичнее… Если ещё немного смазать руки оливковым маслом, то тесто перестанет прилипать к рукам и столу, станет очень нежным и приятным – таким, каким и должно быть.  

  Как и положено любому дрожжевому тесту, оно должно подойти.   

  Но из-за присутствия манной крупы в его составе дрожжам гораздо сложнее «оживать» и «работать», поэтому не стоит надеяться, что оно увеличится в объёме как обычно в два раза. Но немного всё же подойдёт, станет воздушным и невесомым.  

  Подошедшее тесто обминаем. Под пальцами еще немного ощущаются манные крупинки – они и будут после выпекания изделия приятно похрустывать по краям пиццы.   Тесто раскатываем в пласт – из указанного количества на выходе будет одна пицца диаметром 25-27 см, или же поменьше.  

  Затем пускаем в ход соус, начинку и побольше сыра – вкуснейший результат вам обеспечен.  

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Идеальное дрожжевое тесто от Джейми Оливера - рецепт приготовления с фото

Джейми Оливер делится с нами универсальным рецептом дрожжевого теста, из которого гарантированно получится восхитительная выпечка. И даже хлеб!

Мастер-класс от Джейми Оливера

Надо: 500 г муки 500 г манки мелкого помола (в этом секрет Джейми, манка придает тесту удивительный привкус) 30 г свежих дрожжей (никаких сухих дрожжей из пакетика!) 550 мл теплой воды (Джейми рекомендует ориентироваться на температуру крови человека, именно такой должна быть вода, то есть 37–38°С)

15 г морской соли (англичанин призывает обязательно добавлять соль, иначе тесто будет пресным, как старый башмак)

Как готовить:

  1. На рабочую поверхность просеять муку и манку. Сделать в центре углубление.

    Сделать в центре углубление

  2. Дрожжи раскрошить руками и выложить в углубление. Их, конечно, можно предварительно развести в теплой воде, но если вы спешите, то можно сделать так, как поступил Джейми; разницы, уверяет повар, не будет никакой.

    И никаких дрожжей из пакетика!

    Качественные свежие дрожжи – это едва ли не самое важное в том, какой будет ваша выпечка. А она должна быть пышной, пористой и нежной.

  3. Влить в углубление воду и с помощью вилки начать замешивать тесто. Джейми советует забыть про миксеры, комбайны и прочую кухонную технику, которая могла бы помочь в замесе теста. Все нужно делать руками, тесто должно почувствовать вашу энергетику.

  4. Постепенно переходите на вымешивание руками: делать это нужно крайне энергично, в течение 10 минут. В результате тесто должно стать шелковым, гладким и эластичным.

    Забудьте про миксер, комбайн и прочие кухонные устройства

    Время, которое вы потратите на замес, – это своеобразная проверка: месили достаточно, значит, из теста выделится углекислый газ, тесто поднимется в 2–3 раза и станет мягким и пористым.

  5. Сформировать из теста шар, сделать надрезы, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.

    Сделать надрезы и оставить на 30 минут

  6. Подошедшее тесто интенсивно обмять, Джейми даже советует как следует его поколотить, чтобы выбить скопившийся ненужный воздух.

  7. Теперь можно печь все, что вашей душе угодно.

domashniy.ru

Рецепты пиццы от Джейми Оливера

Легкое тесто для хрустящей пиццы 6-8 порций 20 мин. (плюс доп. время ) Очень легко Это великолепный и надежный рецепт создания теста для пиццы, которое отлично подойдет и для выпечки хлеба. Для этой цели лучше всего подойдет итальянский сорт муки 00, которая является более мелкого помола, нежели обычная мука, что и придает очень нежную текстуру нашему тесту. Такую муку можно… Подробнее ... С вкусым тестом и томатным соусом На 8 порций 1 ч. 20 мин. Супер легкий Это действительно простой способ приготовления теста для пиццы. Если вы можете найти манную муку, она придаст тесту подлинный вкус и текстуру. В том случае, если у вас этого не получается, можно использовать муку для белого хлеба. Делаем тесто: 1Высыпьте муку и соль на чистую поверхность… Подробнее ... Кальцоне с начинкой из грибов, шпината и расплавленного сыра моцарелла. На 4 порции 1 ч. 30 мин. Не очень сложный Кальцоне - это итальянская пицца в виде пирога, которая по форме является более миниатюрной чем обычная пицца и похожа на корнуоллский мясной пирог. Несмотря на то, что начинка может быть такой же как для пиццы, итальянцы часто заполняют ее остатками… Подробнее ... С томатным соусом, моцареллой и орегано На 10 порций 1 ч. 05 мин. Супер легкий Джейми Оливер познакомился с рецептом жареной пиццы в небольшом итальянском ресторанчике «Il Vescovino» расположенном в Панцано, регион Кьянти. Шеф-повар пожарил тонкие коржи в масле, а затем быстро полил их томатным соусом, обсыпал сыром моцарелла, а также орегано и бросил их прямо под горячий гриль. Они… Подробнее ... Больше текстуры и ароматов На 4 порции 1 час 10 мин. Супер легкий Рецепт взят из Моя Италия КУПИТЬ КНИГУ СМОТРЕТЬ ШОУ 1Приготовьте тесто для пиццы и томатный соус согласно рецепту Джейми Оливера опубликованному на нашем сайте - здесь. 2Намажьте томатный соус равномерно по всей основе пиццы. 3Порвите артишоки на четвертинки и разбросайте поверх пиццы. 4Разложите прошутто ломтиками и посыпьте… Подробнее ... Необычная, сладкая пицца На 4 порции 54 мин. Супер легкий Это может показаться странным, но это совершенно вкусный завтрак или десерт. Особенно с шариком ванильного мороженого. Просто здорово! Рецепт взят из Моя Италия КУПИТЬ КНИГУ СМОТРЕТЬ ШОУ 1Во-первых, приготовьте ​​тесто для пиццы. Сделать это можно по рецепту Джейми Оливера опубликованному на нашем сайте - ссылка. 2Разрежьте виноградинки на две части… Подробнее ... Блестящий соленый вкус На 4 порции 50 мин. Супер легкий Убедитесь, что вы купили хорошего качества консервы анчоусов, желательно испанского изготовления, в противном случае не стоит браться за этот рецепт. Рецепт взят из Моя Италия КУПИТЬ КНИГУ СМОТРЕТЬ ШОУ 1Приготовьте тесто для пиццы и томатный соус согласно рецепту Джейми Оливера опубликованному на нашем сайте - здесь. 2Разрежьте филе анчоусов пополам… Подробнее ... Любимый итальянский рецепт На 6 порций 1 ч. 20 мин. Супер легкий Рецепт взят из Моя Италия КУПИТЬ КНИГУ СМОТРЕТЬ ШОУ 1Приготовьте тесто для пиццы и томатный соус согласно рецепту Джейми Оливера опубликованному на нашем сайте - здесь. 2Сварите картофель. 3Намажьте томатным соусом равномерно коржи для пиццы. 4Нарежьте картофель толщиной в 0,5 см. ломтиками и перемешайте в тарелке с розмарином,… Подробнее ... Правильная пицца для гурманов На 10 порций 4 ч 35м (плюс время охлаждения) Легкий Рецепт взят из Моя Италия КУПИТЬ КНИГУ СМОТРЕТЬ ШОУ 1Приготовьте тесто для пиццы и томатный соус согласно рецепту Джейми Оливера опубликованному на нашем сайте - здесь. 2Разогрейте духовку до 170 ° С. Разморозьте свиную лопатку. Разотрите семена фенхеля и протрите их по свинине, затем натрите оливковым… Подробнее ... Классическая итальянская начинка На 4 порции 35м Супер легкий Рецепт взят из Моя Италия КУПИТЬ КНИГУ СМОТРЕТЬ ШОУ 1Приготовьте тесто для пиццы и томатный соус согласно рецепту Джейми Оливера опубликованному на нашем сайте - здесь. 2Смазать томатным соусом равномерно основу пиццы. 3Порвите моцареллу на кусочки и посыпьте корж пиццы, а также перцем чили. 4Приправьте солью и перцем. Положите панчетту сверху,… Подробнее ...

jaymi-oliver.ru

Я давно уже слышала об идеальном тесте для пиццы от Джейми Оливера, для которого он советует пятую часть муки заменять манкой.

Я давно уже слышала об идеальном тесте для пиццы от Джейми Оливера, для которого он советует пятую часть муки заменять манкой. Поскольку манная крупа максимально впитывает лишнюю влагу, придаёт дрожжевому тесту эластичность и хрусткость. В общем, весь секрет именно в ней… И, попробовав пиццу, приготовленную таким способом, я поняла, что это та пицца, о которой мечтают многие хозяйки – с тонким тестом и хрустящей корочкой, как из пиццерии… Это я к тому, что даже, если у вас уже давно на вооружении имеется проверенный рецепт идеального теста для пиццы, всё равно попробуйте и с добавлением манки – уверена, что он вас не разочарует!.. Для замеса такого дрожжевого теста нам с вами необходимо подготовить: 50 г манной крупы около 200 г пшеничной муки 140 мл воды 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 5 г быстродействующих дрожжей 1 ст.л. оливкового масла В оригинальном рецепте Джейми Оливера все необходимые ингредиенты умножены на четыре.В первую очередь нужно обогатить муку кислородом – это делается для того, чтобы будущая выпечка была легче и воздушней. С этой целью муку просеивают через сито и, как правило, делать эту нужно не один раз. Далее отмеряю необходимое количество манной крупы – я для таких целей всегда использую кухонные весы. Затем соединяю манку и большую часть просеянной муки (оставшуюся, если будет такая необходимость, я введу во время замеса теста). К смеси манки и муки теперь пускаю немного соли. Добавляю сахар. Высыпаю сухие дрожжи. Хорошенечко всё перемешиваю. Теперь добавляю воду, подогрев её предварительно где-то до 40-45 градусов. И начинаю замешивать тесто – делать это нужно как можно дольше с помощью вилки, ложки или же лопаточки. Уже перед тем, как нужно переходить на ручной замес, добавляю столовую ложку оливкового масла. Перекладываю тесто на подпыленный мукой стол и продолжаю вымешивать тесто. Честно признаться, ощущения не самые приятные – сначала немного настораживает цвет теста (она какое-то сероватое), затем смущают весьма ощутимые крупинки манки под пальцами… Но в процессе замеса тесто становится светлее, мягче, эластичнее… Если ещё немного смазать руки оливковым маслом, то тесто перестанет прилипать к рукам и столу, станет очень нежным и приятным – таким, каким и должно быть. Как и положено любому дрожжевому тесту, оно должно подойти. Но из-за присутствия манной крупы в его составе дрожжам гораздо сложнее «оживать» и «работать», поэтому не стоит надеяться, что оно увеличится в объёме как обычно в два раза. Но немного всё же подойдёт, станет воздушным и невесомым. Подошедшее тесто обминаем. Под пальцами еще немного ощущаются манные крупинки – они и будут после выпекания изделия приятно похрустывать по краям пиццы. Тесто раскатываем в пласт – из указанного количества на выходе будет одна пицца диаметром 25-27 см, или же поменьше. Затем пускаем в ход соус, начинку и побольше сыра – вкуснейший результат вам обеспечен. Готовьте с удовольствием!

ddom47.ru


Смотрите также