Тесто на кефире для пирога с яблоками


Заливной пирог с яблоками на кефире

Вкусный заливной пирог с яблоками на кефире, рецепт с фото

Заливные пироги — вкусный и легкий вариант выпечки на скорую руку. Готовятся они обычно на простокваше, кефире или сметане. Тесто получается довольно жидким, так что будущий пирог буквально заливается в форму вместе с начинкой. Недавно я приводила рецепт заливного пирога на кефире с фаршем. Этот рецепт особо придется по душе любителям мяса. А вот еще рецепт заливного пирога на кефире с рыбными консервами — пожалуй, самый быстрый вариант пирога, который только можно приготовить в домашних условиях. Тесто на кефире для заливного пирога довольно универсальное, и если уменьшить количество соли в ингредиентах и добавить совсем немного сахара — выйдет очень легкая и вкусная сладкая выпечка. Поэтому предлагаю сегодня приготовить сладкий заливной пирог с яблоками на кефире. Щепотку соли все же можно оставить, поскольку соль усиливает в выпечке ее вкусовые качества. С сахаром же тоже нельзя переборщить, иначе тесто будет грубее, чем хотелось бы. Чуть ниже привожу идеальные пропорции ингредиентов, благодаря которым пирог получится просто восхитительным. Только учитывайте, что заливной пирог долго не храниться, в холодильнике тесто немного оседает и грубеет. Так что лучше есть пирог горячим или теплым, не оставляя его на потом.

Количество порций: 6.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • 3 средних яблока;
  • 4 ст.л. с горкой сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,5 л. кефира;
  • 2 ст. муки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • маленькая щепотка соли;
  • 2 щепотки ванилина.

Рецепт заливного пирога с яблоками на кефире

Перед началом приготовления пирога ставим разогреваться духовку на 180 градусов.

1. В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем 2 ст.л. с горкой сахара. Перемешиваем при помощи ручного венчика или миксера на средних оборотах.

2. Всыпаем муку, ее предварительно желательно просеять. И, хотя по своей природе заливной пирог не может быть сильно воздушным, просеянная мука обогатит выпечку кислородом и пирог получится немного нежнее. Добавляем разрыхлитель для теста (я использовала вместо разрыхлителя 1 ч.л. соды и 1 ст.л. уксуса на следующем этапе) и ванилин. Все аккуратно перемешиваем.

3. Добавляем растительное масло. Если используем в рецепте соду, то гасим ее уксусом и вливаем в тесто.

4. Перемешиваем миксером на средних оборотах. Тесто для заливного пирога с яблоками на кефире должно получиться жидким как сметана. Также хорошо, если в тесте будут пузырьки.

5. Яблоки для пирога очищаем от шкурки и семенной коробки, нарезаем дольками или кубиками — кому как больше нравится.

6. Половину яблок добавляем в тесто, половину оставляем для украшения. Перемешиваем.

7. Выливаем тесто для заливного пирога с яблоками в форму.

Для того, чтобы тесто хорошо пропеклось внутри и не подгорело снаружи, не следует выбирать форму с сильно высокими бортиками. Также не рекомендуется использовать разъемную форму, поскольку жидкое тесто может вытечь снизу, если донышко формы плохо прилегает к бокам.

8. Сверху выкладываем дольки яблок. Отправляем форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут, в зависимости от высоты формы. За 10 минут до окончания приготовления посыпаем яблоки двумя столовыми ложками сахара.

9. Проверяем на готовность при помощи зубочистки или деревянной шпажки. Протыкаем пирог в нескольких местах и если следов теста на зубочистке не остается — вынимаем выпечку из духовки. Немного остужаем и достаём пирог из формы.

Заливной пирог с яблоками на кефире готов! Подаем горячим или теплым с кружечкой кофе или чая на десерт. Приятного аппетита!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

5.04.4700480365792411.011

Наталья Калнина

06 ноября 2018, 19:24

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой

Мне нравится11  человек оценилиСохранить рецепт33 человек сохранили

Сегодня речь пойдет о простом и вкусном яблочном пироге на кефире, приготовленном на скорую руку, без изысков и особых усилий. Пирог действительно получается очень вкусным, пышным и красивым несмотря на довольно скромный набор ингредиентов для его приготовления.

Такой яблочный пирог, приготовленный на кефире, можно готовить хоть каждый выходной. Пирог бюджетный и к тому же его практически невозможно испортить. Он отлично пропекается, становится пышным и пористым.

Пускай этот яблочный пирог на кефире и простой, но выглядит он достаточно нарядно, особенно если украсить его тонким слоем сахарной пудры. Яблочные дольки специально размещаются на поверхности теста, а не вмешиваются в него. Таким образом на поверхности яблочного пирога на кефире создается некое подобие узора, что также придает пирогу некую “нарядность”.

Лично мне оооочень понравился этот яблочный пирог на кефире. По вкусу он ничуть не уступает той же шарлотке. Кстати, ее РЕЦЕПТ так же у меня имеется. Тесто в яблочном пироге на кефире получается довольно упругим и не склонно излишне рассыпаться, при этом оно воздушное, равномерно пронизанное воздушными порами.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 яблока
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара

Пирог яблочный на кефире в духовке, пошаговый рецепт с фото

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

В любую подходящую для замешивания теста емкость вбиваем два яйца и добавляем стакан сахара и ванилин (или ванильный сахар).

При помощи миксера или обычной вилки (за неимением венчика) слегка взобьем яйца с сахаром до белого цвета (2-3 минуты).

Добавляем к яично-сахарной массе стакан кефира любой жирности.

50 г сливочного масла слегка подтапливаем в микроволновой печи или просто заранее достаем из холодильника для того, чтобы к моменту икс оно стало очень мягким.

Вводим в тесто растаявшее масло, слегка перемешаем все миксером. После чего вводим в тесто два стакана муки (без горки, стакан = 200 мл) и соду. В течение минуты замешиваем жидкое тесто и разбиваем все мучные комочки.

Для приготовления этого яблочного пирога на кефире я использовала разъемную форму диаметром 19 см. Дно формы я застелила пергаментом, стенки ничем не смазывала, поскольку в тесте содержится достаточное количество сливочного масла, которое предотвратит “склеивание” пирога с формой.

Выливаем жидкое кефирное тесто в форму.

Два средних яблока очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевины. Нарезаем яблоки дольками, которые в свою очередь раскладываем на поверхности теста. Дольки слегка “топим” в тесте.

Отправляем форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем его 40-45 минут в зависимости от особенностей духовки.

Спустя отмеренное время проверяем яблочный пирог на кефире на готовность при помощи зубочистки или спички, протыкая ею пирог в центре. Если все же выяснится, что пирог внутри сыроват, но есть один “секрет” как довести его до идеального состояния и не сжечь. Просто накрываем форму с пирогом листом фольги и снова отправляем пирог в духовку минут на 10 допекаться. Это позволит остановить процесс “подрумянивания”, но при этом пирог продолжит пропекаться изнутри.

Мой пирог отлично пропекся за 40 минут в электрической духовке. Слегка остывший яблочный пирог на кефире извлекаем из формы.

И украшаем сахарной пудрой. От этого пирог становится невероятно красивым.

Пеките на здоровье, наслаждайтесь вкусом домашней выпечки и не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Download WordPress ThemesDownload WordPress ThemesPremium WordPress Themes DownloadDownload Best WordPress Themes Free DownloadDownload Premium WordPress Themes Freeudemy paid course free download

  • Промасленную форму обсыпать коричневым сахаром, выложить яблочные слайсы.
  • Взбить в пышную массу яйца с сахаром, ввести кефир, следом разрыхлитель и муку.
  • Вылить тесто поверх яблок.
  • Выпекать 40 минут при 180 градусах.
  • Пирог на кефире с творогом и яблоками

    Творожно-яблочный пирог на кефире по виду, итоговому вкусу напомнит запеканку или «Ленивую ватрушку». Такое угощение понравится всем любителям сладкой и не слишком вредной выпечки, готовый пирог нужно разрезать только после его полного охлаждения, иначе начинка не загустеет и разделить на порции попросту не получится.

    Ингредиенты:

    • кефир – 100 мл;
    • сахар – 100 г + 100 г в начинку;
    • яйца – 1 шт. + 2 шт. в начинку;
    • масло – 50 г;
    • мука – 2 ст. + 2 ст. л. в начинку;
    • творог – 400 г;
    • ванилин, разрыхлитель;
    • яблоки – 2 шт.

    Приготовление

    1. Соединить 1 яйцо с сахаром, маслом, кефиром.
    2. Ввести разрыхлитель и муку. Замесить плотное тесто.
    3. Распределить большую часть теста в форме с бортами, убрать в холодильник на 30 минут. Меньший ком заморозить.
    4. Взбить творог с яйцами, ввести ванилин, муку.
    5. Очистить яблоки, порезать слайсами, половину выложить на корж.
    6. Вылить творожную массу, разложить оставшиеся дольки.
    7. Оставшееся тесто натереть на терке поверх пирога.
    8. Выпекать 50-60 минут при 170 градусах.

    Пирог на кефире с яблочным вареньем

    Выпекая этот пирог с яблоками на кефире в духовке, можно удивить гостей необычным десертом. Варенье можно применить готовое или сделать его перед выпечкой, так выйдет даже вкуснее. В начинку добавляют дробленные грецкие орехи, немного корицы и меда. Оформляют лакомство в виде открытого тарта, подают с шариком мороженого.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • масло – 100 г;
    • кефир – 100 мл;
    • сахар – 100 г;
    • мука – 2 ст.;
    • разрыхлитель;
    • варенье – 1 ст.;
    • дробленные орехи – ½ ст.

    Приготовление

    1. Соединить яйца с маслом, кефиром, сахаром.
    2. Ввести разрыхлитель, муку, замесить плотное тесто.
    3. Распределить в промасленной форме с бортами, проколоть дно вилкой.
    4. Выпекать 15 минут при 200 градусах.
    5. Охладить корж, выложить варенье, посыпать орехами.
    6. Выпекать пирог 25 минут при 180 градусах.

    Дрожжевой пирог на кефире с яблоками

    Сдобный пирог с яблоками на кефире имеет важное преимущество – такое лакомство долго не черствеет, остается пышным и мягким даже на следующий день. В начинку применяют как свежие фрукты, порезанные кубиком, обсыпанные сахаром, так и варенье с целыми дольками, можно использовать и джем, он должен быть густым.

    Ингредиенты:

    • сухие дрожжи – 10 г;
    • кефир – 1 ст.;
    • яйца – 3 шт.;
    • масло мягкое – 100 г;
    • ванилин;
    • мука – 500 г;
    • сахар – 100 г + 2 ст. л. в начинку;
    • яблоки – 3 шт.;
    • желток – 1 шт.

    Приготовление

    1. В теплый кефир бросить дрожжи и ложку сахара, оставит до появления пенной реакции.
    2. Соединить яйца с сахаром, мягким маслом, ввести кефир.
    3. Всыпать муку, замешивая мягкое тесто.
    4. Оставить на расстойку на 1 час, основа увеличится в два раза.
    5. Обмять тесто, большую часть выложить в форму, распределить порезанные фрукты, посыпать сахаром.
    6. Украсить остатком теста, оставить в тепле на 15 минут, смазать желтком.
    7. Выпекать пирог с яблоками на дрожжах и кефире 30 минут при 180 градусах.

    Вкусный яблочный пирог на кефире и маргарине – интересный вариант песочной выпечки. В отличие от классического лакомства, корж будет не хрустящим, но таким же рассыпчатым. Оформить можно традиционно с крошкой на поверхности или вырезать полоски и собрать сеточку. Для комфортной работы с тестом, его нужно охлаждать.

    Ингредиенты:

    • маргарин – 200 г;
    • кефир – 100 мл;
    • разрыхлитель;
    • мука – 2,5 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • мед – 2 ст. л.;
    • корица – 1 ч. л.;
    • яблоки – 4 шт.;
    • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
    • масло сливочное – 50 г.

    Приготовление

    1. Замороженный маргарин натереть, смешать с мукой в крошку.
    2. Отдельно соединить кефир, яйца, разрыхлитель и сахар. Влить в крошку.
    3. Замесить ком, обернуть пленкой, убрать в морозилку на 30 минут.
    4. В сковороде растопить масло, бросить яблочные дольки, тростниковый сахар.
    5. Томить, пока не появится карамельный сок.
    6. Выключить, посыпать корицей, ввести мед, охладить.
    7. Разделить тесто на 2 неравные части, большую раскатать, выложить в форму.
    8. Распределить начинку, украсить остатком теста.
    9. Выпекать пирог с яблоками из теста на кефире 30 минут при 190.

    Яблочный пирог с овсяными хлопьями и кефиром

    Порадовать приверженцев правильного питания поможет этот пирог из геркулеса с яблоками на кефире. В составе совсем нет пшеничной муки, сахара и масла, знатоки английской кухни называют его крамбл, а подают к завтраку, ведь готовится лакомство очень быстро и просто. Орехи и сухофрукты добавляют по своему вкусу.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 4 шт.;
    • овсяные хлопья быстрого приготовления - 250 г;
    • мед - 100 г;
    • кефир – 50 мл;
    • орехи, сухофрукты - по 1 горсти.

    Приготовление

    1. Яблоки порезать на дольки, выложить в форму, смазанную маслом.
    2. Соединить мед, геркулес, орехи, сухофрукты и кефир.
    3. Выложить поверх фруктов.
    4. Выпекать пирог с яблоками на кефире 30 минут при 190.

    Яблочный пирог на кефире с манкой

    Простейший пирог на кефире с манкой и яблоками – лакомство, которое у каждого кулинара получится удачным. Корж выходит в меру пышным, мягким и немного влажным. Готовят угощение на манер «перевертыша», то есть фрукты располагают на дне формы, а готовый пирог переворачивают на блюдо дольками вверх.

    Ингредиенты:

    • кефир – 1 ст.;
    • манка – ½ ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 1/3 ст.;
    • сахар – 100 г;
    • разрыхлитель, ваниль;
    • яблоки – 2 шт.;
    • корица – 1 ч. л.;
    • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
    • масло для смазывания формы.

    Приготовление

    1. Залить манку кефиром, оставить на 30 минут.
    2. Взбить яйца с сахаром. Соединить с кефиром.
    3. Всыпать разрыхлитель, ванилин и муку.
    4. Промасленную форму обсыпать смесью из корицы и тростникового сахара, выложить яблочные дольки.
    5. Вылить тесто. Выпекать 40 минут при 190.

    Пирог с яблоками на кефире без яиц

    Яблочный пирог на кефире без яиц по вкусу, пышности и в целом по качеству не уступает привычной выпечке. Фрукты можно выложить на дне формы или сделать совсем ленивый вариант лакомства – порезать их кубиком и добавить в тесто, выйдет вкусная, очень сладкая и сочная выпечка, которую сладкоежки съедят еще теплой.

    Ингредиенты:

    • кефир – 250 мл;
    • мука – 300 г;
    • сахар – 150 г;
    • масло – 100 мл;
    • разрыхлитель, ванилин;
    • яблоки – 4 шт.

    Приготовление

    1. Соединить масло с сахаром, ванилином и разрыхлителем.
    2. Добавить кефир, затем муку. Тесто должно быть, как на оладьи.
    3. Яблоки очистить, порезать кубиком, ввести в тесто.
    4. Вылить в форму, выпекать 30-35 минут при 180.

    Пирог с тыквой и яблоками на кефире

    Яркий, необыкновенно вкусный и сладкий пирог на кефире с яблоками, с добавлением тыквы нужно испечь каждой хозяйке. Данный вариант лакомства получается немного влажным, за счет добавления тертых фруктов и тыквы в состав теста. Пирог сильно не поднимается, но мякиш выходит мягким. Форму для выпечки лучше взять 22 см.

    Ингредиенты:

    • тыква - 300 г;
    • яблоко - 2 шт.;
    • масло мягкое - 100 г.;
    • сахар - 150 г;
    • яйца - 3 шт.;
    • мука - 350 г;
    • разрыхлитель, соль, ванилин;
    • корица – 1 ч. л.;
    • кефир – 100 мл.

    Приготовление

    1. На терке на тереть отдельно 200 г тыквы и 1 яблоко. Отжать сок.
    2. Взбить яйца с сахаром, корицей, солью, ввести масло, затем кефир.
    3. Добавить тертое яблоко, затем тыкву.
    4. Ввести муку и разрыхлитель.
    5. В промасленную форму вылить тесто.
    6. Оставшееся яблоко и тыкву порезать слайсами, распределить поверх пирога.
    7. Выпекать 50-60 минут при 190 градусах.

    Пирог на кефире с яблоками в мультиварке

    Яблочный пирог на кефире в мультиварке – хороший вариант лакомства, прибор прекрасно зарекомендовал себя в изготовлении заливных или бисквитных угощений. Испечь и песочный пирог можно, но только, если в приборе есть возможность регулировки времени, на такую выпечку понадобится 30 минут, на заливную – 1 час.

    Ингредиенты:

    • кефир – 1 ст.;
    • мука – 1 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • разрыхлитель и ваниль;
    • масло мягкое – 100 г;
    • яблоки – 2 шт.;
    • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
    • корица – 1 ч. л.

    Приготовление

    1. Яйца взбить с сахаром и маслом, ввести кефир, затем разрыхлитель и ванилин.
    2. Всыпать муку.
    3. Яблоки порезать на дольки.
    4. В форму вылить половину теста, выложить часть яблок, залить остатком основы.
    5. Выложить оставшиеся дольки, посыпать смесью сахара и корицы.
    6. Снять клапан для пара, на режиме «Выпечка» готовить 1 час.
    Статьи по теме:

    Пирог с черникой - вкусное угощение, которое можно готовить на скорую руку к домашнему чаепитию или применить более сложный рецепт и подать десерт на торжественный стол. Для начинки сгодится свежая, замороженная, консервированная ягода или варенье.

    Постная медовая коврижка, рецепт которой незатейлив и содержит доступные ингредиенты, получается исключительно вкусной и ароматной. Оценив преимущества подобной выпечки единожды, захочется готовить ее не только в пост.

    Постный бисквит - простые и вкусные рецепты пышного коржа для торта

    Постный бисквит – великолепная альтернатива традиционным десертам или идеальное решение для вегетарианского меню. Подобная выпечка – вкусное лакомство, которым можно насладиться с чашкой чая или использовать для создания тортов.

    Пирог с вареньем - самые простые и вкусные рецепты лучшей домашней выпечки

    Отменный вариант домашней выпечки – пирог с вареньем, который можно приготовить, применив любой рецепт теста и наполнив разными видами джема или конфитюра. Добавляют в начинку орехи и специи, готовят творожные лакомства или со сметанной заливкой.

      

    ОПИСАНИЕ

    Это очень простой пирог, который готовится на раз-два-три, но тем не менее легкий, воздушный, ароматный, вкусный!

    В кулинарную книгу

     С изображениямиБез изображений  

    В избранное

    С изображениямиБез изображений

    Пищевая ценность блюда

    % от дневной нормы

    Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

    Основные

    Выделить все

    Добавить в шопинг-лист

    Новый шопинг-лист

    фотоотчеты к рецепту8

    Добавить фотографию

    Добавить фотографию

    Подготавливаем продукты для пирога.

    Взбиваем яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром, растопленным сливочным маслом и кефиром.

    К яично-сливочной смеси добавляем просеянную муку и соду, перемешиваем.

    и взбиваем до однородного гладкого состояния.

    Яблоки очищаем и нарезаем дольками.

    Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем половину теста.

    На тесто выкладываем яблоки и слегка посыпаем сахаром,а сверху выкладываем оставшееся тесто и разравниваем его.

    Выпекаем при 180 гр. 40 минут, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

    Вот и все! Приятного аппетита!

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ