Телятина жареная на сковороде


Как пожарить телятину на сковороде чтобы получилась мягкой

Быт

Автор velbitskaya На чтение 3 мин. Опубликовано

Секрет готовки говядины у каждого кулинара свой. Мясо считается сложным в приготовлении, поскольку добиться его мягкости и сочности достаточно сложно. Для получения желаемого результата нужно знать, как пожарить телятину на сковороде, чтобы получилась мягкой. Есть несколько секретов приготовления, которые помогут по окончании готовки насладиться нежнейшим блюдом.

Мягкая жареная говядина в горчичном маринаде

Приготовленное мясо получается ароматным и невероятно нежным. Подавать можно к обеденному столу с картофелем, овощным салатом или любым другим гарниром.

Необходимые продукты:

  • охлаждённая говядина — 800 г;
  • лук — головка;
  • горчица — 2 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • розмарин — 1 веточка;
  • специи и соль — по 1 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Филе говядины нарезать на кусочки толщиной 1–1,5 см. Немного отбить.
  2. В глубокой миске смешать горчицу, специи, масло, розмарин. Погрузить мясные ломтики. Оставить на 40 минут.
  3. Налить в чугунную толстостенную сковороду подсолнечное масло и разогреть на сильном огне.
  4. Перед обжаркой говядину следует просушить бумажным полотенцем. Выложить ломтики на раскалённое масло и готовить с каждой стороны по 1–1,5 минуты.
  5. Готовую мягкую говядину выложить на блюдо.

На сковороде гриль

Это изысканное кулинарное блюдо имеет несколько секретов, которые важно использовать во время готовки. Успех желаемого результата на 85% зависит от правильно выбранного мяса. Чтобы говядина вышла вкусной и мягкой, стоит отдавать своё предпочтение филе. Говяжьи кусочки следует замариновать в маринаде. Он придаст особого вкуса и сочности.

Продукты:

  • говядина — 600–800 г;
  • соль — пару щепоток;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • любимые специи — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо нарезать на кусочки длиной 6–8 см, шириной 1 см.
  2. Просушить бумажным полотенцем.
  3. Посолить и обсыпать специями.
  4. При помощи силиконовой кисточки смазать маслом раскалённую сковороду гриль.
  5. Обжарить говядину с двух сторон по 2 минуты.

Стейк из говядины на сковороде

Вкусное, сочное и некалорийное мясо станет фаворитом в каждой семье. Рецепт прост, а готовится за считаные минуты.

Необходимые продукты:

  • говяжьи стейки — 1кг;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • лук — 1 крупная головка;
  • соевый соус — 8 ст.л.;
  • растительное масло -2 ст.л.;
  • соль — 2 ч.л.;
  • специи — по вкусу

Как приготовить:

  1. Лук и перец измельчить в блендере.
  2. Добавить соль, специи и соевый соус.
  3. Поместить в маринад мясо и оставить на 3 часа.
  4. Выложить стейки на раскалённую сковороду, смазанную маслом, и обжарить первую минуту на сильном огне, после дожарить пару минут на медленном огне.

Приготовить мягкую и нежную говядину несложно. Такое блюдо дополнит любой гарнир. Украсить можно зеленью или свежими овощами.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Как жарить на сковороде | Баранина и говядина

Простые шаги для приготовления идеально прожаренной говядины и баранины


Шаг 1 - Разогрейте сковороду до умеренно горячей. Используйте сковороду, которая соответствует количеству готовящихся кусочков. Слегка смазать мясо маслом.

Шаг 2 - Мясо должно шипеть, когда вы добавляете его в сковороду. Держите огонь умеренно сильным; этого должно быть достаточно, чтобы мясо шипело, но не пригорало.

Шаг 3 - Готовьте с одной стороны до появления первых признаков влажности на верхней стороне, переверните и готовьте с другой стороны.Поверните один раз только для редких и средних. Для хорошей прожарки переверните второй раз, когда снова появится влага, и уменьшите температуру до готовности.

Шаг 4 - Проверка готовности щипцами. Редкий - мягкий при нажатии, средний - упругий, а хорошо прожаренный - очень твердый. Перед подачей на стол оставьте мясо на несколько минут.

Толщина мяса


  • Для достижения наилучших результатов при жарке на сковороде куски баранины должны иметь минимальную толщину 15 мм.
  • Для достижения наилучших результатов при жарке на сковороде минимальная толщина кусков говядины 21 мм.
  • Стейки толщиной более 30 мм, приготовленные выше средней, также следует готовить в горячей духовке.

Советы по жарке на сковороде


  • Используйте сковороду с толстым дном для максимального удержания тепла.Мясо должно зашипеть и начать подрумяниваться, как только попадет на сковороду. Сковорода с тяжелым дном будет равномерно нагреваться и удерживать тепло во время приготовления.
  • Лучше всего использовать сковороду, которая соответствует количеству готовых блюд. Сковорода должна быть такого размера, чтобы мясо плотно удерживалось. При переполнении сковороды на дне будет задерживаться мясной сок, и мясо будет тушиться. Если сковорода будет слишком большой, мясные соки будут гореть там, где мясо не покрывает их.
  • Переверните мясо один раз только на редкое и среднее.Лучше всего готовить первую сторону, пока на сырой стороне не появятся первые признаки влаги, переверните и готовьте дальше. Для вырезки / филе ягненка или прорези / поясницы вам может потребоваться перевернуть мясо три или четыре раза, чтобы все стороны подрумянились.
  • Проверить готовность мяса с помощью щипцов. Вместо того, чтобы рассчитывать время, проверьте мясо на степень готовности с помощью щипцов. Не режьте мясо ножом, оно только станет сухим и жестким. Тупым концом щипцов проткните мясо в самой толстой части.

Другие виды жарки


  • Тушение включает быстрое приготовление мяса, такого как тонкие стейки или эскалопы из телятины, на умеренно сильном огне в небольшом количестве масла и масла.
  • Мелкое обжаривание - это метод приготовления шницелей и котлет в крошке или посыпанных мукой. В кастрюлю с толстым дном наливают масло на глубину примерно 1,5 см (для сковороды среднего размера). Не переполняйте сковороду при жарке на мелкой поверхности, так как это уменьшит жар, а крошка впитает масло.Дайте маслу разогреться между партиями.
  • Жарение во фритюре - это, конечно же, когда пища полностью погружается в горячее масло или жир для приготовления.

Лучшие нарезки для жарки на сковороде


Говядина

Филе / вырезка, рибай / скотч, вырезка / портерхаус / Нью-Йорк, т-кость, крупа, круглая, лезвие, устричное лезвие, стейки для сэндвичей с серебристым боком, нежирный фарш для гамбургеров.

Баранина

Стейки (круглые или верхние), филе / вырезка, ушко короткого филе / задняя часть, филейные отбивные, ножные, толстые, баранины.

Телятина

Стейки из окорока, шницели, стейки из филе, стейки из огузка, окорок, лопатки, отбивные из корейки, котлеты из корейки.

.

Пармезан из телятины - Recipe Girl

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Самый любимый рецепт: Пармезан из телятины

Выход: 4 порции.

Время подготовки: 20 минут + время охлаждения

Время приготовления: 8 минут

Состав:
  • 1/2 стакана универсальной муки, посыпанной солью и перцем
  • 2 больших яйца, взбитых с небольшим количеством молока 3/4 стакана итальянских сухих панировочных сухарей, посыпанных чесночным порошком, и 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • 4 котлеты из телятины, измельченные до толщины 1/4 дюйма
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка домашнего томатно-базиликового соуса маринара или в банках
  • 2 унции тертого сыра моцарелла
  • 4 столовые ложки тертого сыра Пармезан
Направления:
  1. Насыпьте муку на тарелку или кусок вощеной бумаги.Выложите яйцо в широкую миску. Выложите панировочные сухари на отдельную тарелку. Обвалять телятину в муке; покрыть обе стороны и стряхнуть излишки. Затем окуните в яичный раствор. Наконец, обмакните в панировочные сухари и обмажьте обе стороны. Поставить на тарелку в холодильник на 30 минут.
  2. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Нагрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте телятину, стараясь не переполнить сковороду. Жарьте до золотистого цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны, регулируя огонь, если оно подрумянивается слишком быстро.Снимите со сковороды и сделайте вторую порцию, добавляя оставшееся оливковое масло по мере необходимости.
  3. Выложите телятину на противень, слегка смазанный маслом или опрысканный маслом. На каждый ломтик телятины намажьте по 3 столовые ложки соуса. Сверху положите 1/4 моцареллы и 1 столовую ложку сыра пармезан. Поставить под горячую жаровню на сильном огне, пока сыр не растает, примерно 2 минуты. Подавать немедленно.

ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com

Вы сделали этот рецепт?

Знакомьтесь, автор: Лори Ланге

Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где собрано более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Теперь Лори каждый день тратит свои дни на создание семейных рецептов для развлечений. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и изданий. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.
Никогда не пропустите сообщение!

Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

.

Рецепт жареных бананов с медом

Эти простые жареные на сковороде бананы карамелизируются с медом и корицей, что делает их простым и вкусным угощением. Вы можете наслаждаться ими как есть или сочетать с мороженым, йогуртом, блинами, французскими тостами и многим другим!

Хотя я никогда не был большим поклонником есть бананы без кожуры, карамелизированные бананы ... бананы фостер ... ох, и эти жареные во фритюре десерты из банановых яичных рулетов ... все они вызывают у меня слабость в коленях.

Эти обжаренные на сковороде бананы с медом были закуской, которую я ел все время в детстве, и я все еще люблю их сегодня, потому что они действительно простые , нужно меньше 10 минут, чтобы приготовить , и включает только пять ингредиентов .

Вы можете есть бананы сами по себе, вы можете сочетать их с французскими тостами, как в этом французском тосте Bananas Foster, вы можете добавлять их в овсянку, йогурт, блины, мороженое, в бутерброд с арахисовым маслом и многое другое.


Как приготовить жареные бананы:

Начните с нарезки * только * созревших бананов толщиной около 1/2 дюйма:

Вам нужны бананы спелых, но твердые . Нет черных пятен на кожуре.

Затем добавьте мед, масло или сливочное масло, корицу и соль в сковороду с антипригарным покрытием:

Два моих любимых жира - это кокосовое масло или масло , но вы действительно можете использовать здесь любое нейтральное масло .

Нагрейте все вместе в сковороде, затем добавьте ломтики банана:

Готовьте по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут карамелизированными и липкими, как это:

Эти быстрые засахаренные орехи пекан на плите очень похожи на этот рецепт, и их приготовление занимает около 10 минут.Это один из самых популярных рецептов на моем сайте, который может вам понравиться.

Чтобы узнать больше о банановых рецептах, попробуйте французский тост Bananas Foster, Caramelized Banana Dutch Baby или классический банановый хлеб. Наслаждайтесь!

Жареные бананы с медом

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Эти обжаренные на сковороде бананы карамелизируются с медом и корицей, что делает их простым и вкусным угощением!

Для бананов
  • 2 спелых банана
  • 1 столовая ложка масла или сливочного масла *
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки соли
Идеи для того, с чем подавать бананы ( необязательно)
  • Удалите кожуру с бананов и нарежьте их толщиной 1/2 дюйма.

  • Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний или средний огонь ** и добавьте масло или сливочное масло, мед, корицу и соль. Перемешайте.

  • Добавьте ломтики банана и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и карамелизируются. Обязательно следите за нагревом и уменьшите его, если он слишком быстро подрумянится. Вам нужно достаточно тепла, чтобы ломтики карамелизировались и подрумянились, но вы не хотите, чтобы они подгорели.

  • После того, как бананы приготовлены, вы можете наслаждаться ими как есть, или с кремом из зефира и арахисовым маслом в бутерброде, с французскими тостами Bananas Foster, овсяными хлопьями или йогуртом, поверх мороженого и т. Д.Наслаждайтесь!
* Мои любимые кулинарные жиры для этого рецепта - кокосовое или сливочное масло, но вы можете использовать любое нейтральное масло, которое вам нравится. ** Если у вас есть электрическая плита, она, как правило, менее мощная, чем газовая, поэтому используйте средний огонь. Если у вас более мощная и отзывчивая газовая плита, вы можете попробовать средний нагрев. При приготовлении убедитесь, что бананы карамелизируются, но не подгорают, и при необходимости отрегулируйте температуру.

Калорийность: 170 ккал, углеводы: 44 г, белок: 1 г, натрий: 147 мг, калий: 422 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 31 г, витамин A: 75 МЕ, витамин C: 10.2 мг, кальций: 12 мг, железо: 0,3 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: рецепты бананов, карамелизированные бананы, жареные бананы

.

Смотрите также