Технологическая карта приготовления рыбы жареной


Технологическая карта "Рыба жареная основным способом"

Технологическая карта

Наименование блюда: «Рыба, жаренная основным способом, с картофелем жареным и с соусом томатным»

Выход: 75/150/50 гр.

0С, жарят с двух сторон до образования румяной корочки и доводят до готовности в жарочном шкафу при температуре 2500С в течение 5 мин.

Гарнир – нарезанный (брусочками, дольками, кубиками или ломтиками) сырой картофель промывают в холодной воде, обсушивают, затем посыпают солью, кладут слоем не более 5 см на сковороду с разогретым жиром и жарят 15-20 мин, периодически помешивая, до образования поджаристой корочки.

Соус – мелко нарезанные коренья, лук пассеруют, добавляют томатное пюре, продолжают пассеровать еще 15-20 мин. В посуде растапливают маргарин, вводят пшеничную муку и пассеруют ее почти без изменения цвета. Готовую пассеровку разводят горячим рыбным бульоном, соединяют с пассерованным овощами и томатной пастой и варят 25-30 мин. В конце варки добавляют соль, сахар, перец. Готовый соус процеживают, протирая овощи, и доводят до кипения.

Внешний вид – рыба и картофель сохраняет свою форму, поверхность покрыта ровной поджаристой корочкой от золотистого до светло-коричневого цвета;

- соус – однородная масса без комков заварившейся муки и частиц непротертых овощей.

Вкус и запах - рыбы – специфический в меру соленый, запах рыбы и жира; гарнир – свойственные картофелю и использованному маслу; соуса – приятный вкус с легкой кислинкой, с ароматом пассерованных овощей и специй

Консистенция – рыбы и картофеля мягкая; соуса – однородная и жидкая.

Наименование сырья

Масса (гр)

Масса (гр)

Брутто

нетто

Минтай

Мука пшеничная

Масло растительное

Масса рыбы жареной

Картофель

Растительное масло

Гарнир №696

Рыбный бульон

Маргарин столовый

Мука пшеничная

Морковь

Лук репчатый

Томатное пюре

Маргарин столовый

Сахар

Соус №792

143

5

5

-

322

16

-

-

2

2

3,8

1,2

12,5

0,75

0,5

-

86

5

5

75

241

16

150

45

2

2

3

1

12,5

0,75

0,5

50

Выход

-

275

Хрустящая жареная рыба | РецептTin Eats

Жареная рыба на сковороде - это нечто прекрасное, с красивой хрустящей золотистой корочкой и сочной мякотью внутри. Это очень быстрый ужин, потому что приготовление рыбного филе на плите занимает менее 5 минут!

Не знаете, как предотвратить прилипание рыбы к сковороде? Это просто: возьмите сковороду на тяжелой основе (не обязательно с антипригарным покрытием), нагрейте сковороду перед добавлением масла и, самое главное, не двигайте рыбу, пока она естественным образом не выйдет из сковороды!

Хрустящая жареная рыба

Я считаю, что приготовление рыбы на плите - ЛУЧШИЙ способ приготовить рыбу, особенно если вы вкладываете деньги в действительно хорошее рыбное филе или поймали свое собственное! Хрустящая и золотистая снаружи - с кожей или без кожи - и красиво сочная внутри, жареная на сковороде рыба - одна из тех вещей, которые настолько быстрые и такие вкусные, что мы удивляемся, почему мы не делаем это каждую ночь.

Но если вы не знаете несколько небольших советов, вы можете в конечном итоге получить разочаровывающе влажное рыбное филе или, что еще печальнее, всю эту золотистую хрустящую доброту, застрявшую на сковороде. Итак, сегодня я делюсь своими советами по приготовлению идеальной жареной рыбы на сковороде каждый раз.

Как приготовить рыбное филе на сковороде - отлично!

  • Используйте сковороду на тяжелой основе - она ​​не обязательно должна быть антипригарной, но это должна быть тяжелая сковорода ;
  • Нагрейте сковороду перед добавлением масла;
  • Если он немного заедает, не двигайтесь, пока он не освободится естественным образом;
  • Перед приготовлением промокните рыбу обсушенной; и
  • Очень хорошо стряхните лишнюю муку.

Я подробно рассмотрю каждый из этих пунктов ниже.

Как приготовить рыбу на плите - каждый раз идеально!

1. Используйте прочную неглубокую сковороду - она ​​НЕ ОБЯЗАНА быть антипригарной! Вопреки распространенному мнению, дело не только в сковороде с антипригарным покрытием. Тонкая дешевая сковорода с антипригарным покрытием приведет к более тесному и жесткому контакту рыбы с плитой, что приведет к неравномерному подрумяниванию рыбы в те несколько минут, когда она стоит на плите.Некоторые кусочки хрустящие, некоторые не такие хрустящие.

Используйте прочную сковороду, например чугунную сковороду (на фото) или тяжелую сковороду с антипригарным покрытием хорошего качества (мне нравится мой ScanPan, показанный на видео). Он нагревается лучше и равномернее, что действительно помогает получить ровную золотистую хрустящую корочку.

2. Нагрейте сковороду перед добавлением масла. - У меня НИКОГДА не было проблем с прилипанием рыбы к сковороде с тех пор, как я применил эту технику. Это просто простой способ убедиться, что масло достаточно горячее, но не слишком горячее (распространенная ошибка, которую делают люди).

Для этого просто нагрейте сухую сковороду и, как только увидите небольшие струйки дыма, добавьте масло, перемешайте, чтобы покрыть основу, а затем сразу же добавить рыбу.

3. Не двигайтесь, пока оно не высвободится естественным образом - Большинство рыбного филе изначально прилипает к сковороде, когда оно начинает готовиться (если вы не используете так много масла, вы, по сути, жарите его неглубоко). Но высвобождается естественным образом после того, как поверхность будет обработана и станет золотистой .

Так что подтолкните его, и если он не хочет двигаться, то означает, что он не готов. Так что просто оставьте это и попробуйте еще раз через 15 секунд или около того!

4. Сушеная рыба - сушеная рыба = более хрустящая поверхность. Особенно актуально для размороженной рыбы.

5. Стряхнуть лишнюю муку - Хорошо обвалять в муке, но энергично стряхнуть излишки (слишком много муки = хрустящая корочка отпадает)

Любите большие, смелые ароматы?

Попробуйте эту черную рыбу Cajun, приправленную специями Cajun, а затем обжаренную на сковороде до совершенства!

Соусы рыбные

С хорошо приправленной хрустящей кожицей и сочной мякотью внутри мне не нужно ничего, кроме выжимки свежего лимона.Но я любитель соусов, поэтому никогда не отказываюсь от соуса даже к рыбе! Вот мои любимые соусы к рыбе:

  • Лимонно-масляный соус для рыбы - это абсолютный рыхлитель. Полностью ресторанный, 2 ингредиента, секрет коричневого масла;
  • Сливочный соус с укропом - традиционно считается соусом из лосося, но одинаково хорош и с другой рыбой;
  • Коктейльный соус, соус Marie Rose или соус тартар - рецепт в этом посте «Соусы для креветок»
  • Лимонно-сливочный соус (см. Примечания к рецепту) - более насыщенный сливочный соус с лимоном;
  • Простой лимонно-масляный соус *, приготовленный из изображенных на фото спаржи, гороха и фасоли.Это действительно хорошо!

Единственный недостаток жареной рыбы с хрустящей сковородой заключается в том, что она не остается хрустящей так долго. Как только рыба остынет, поверхность теряет хрустящую корочку. Так что ешьте это свежим с плиты! - Наги хх


Попробуйте это на стороне:

И еще рыбные рецепты:


Хрустящая рыба, жареная на сковороде
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео с рецептом жареной рыбы на сковороде! Камея Dozer предназначена для его встроенного пищевого будильника, но все, что я могу видеть, это пушок меха, который он оставляет, когда движется…

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Хрустящая жареная рыба

Автор: Nagi

Подготовка: 3 мин.

Готовка: 5 мин.

Всего: 8 минут

Основной

Вестерн

Рецепт видео выше. 3 основных совета, чтобы ваша рыба, обжаренная на сковороде, каждый раз получалась красиво золотистой и хрустящей: промокните рыбу насухо, хорошо прижмите муку, но хорошо стряхните излишки, и сначала нагрейте сковороду перед добавлением масла или используйте прочный антипригарный материал кастрюля. С хорошей рыбой, хорошо приправленной и хрустящей кожицей мне не нужен соус ... но я добавил пару примечаний на всякий случай!

Инструкции

  • Используйте скрученные бумажные полотенца, чтобы промокнуть рыбу насухо с обеих сторон. Это особенно важно, если вы используете размороженную рыбу.

  • Хорошо приправить рыбу с обеих сторон солью и перцем (ключ!).

  • Смешайте муку и перец на тарелке.

  • Смажьте рыбу с обеих сторон мукой, сильно прижав ее, чтобы она прилипла, но хорошо встряхните, чтобы удалить излишки. (Примечание 2)

  • Нагрейте сковороду с тяжелым дном (нормальную или антипригарную) на среднем огне, пока не появятся струйки дыма. Добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть сковороду - она ​​нагреется в течение нескольких секунд.

  • Добавьте рыбу - она ​​сразу должна закипеть.Слегка встряхните сковороду, чтобы рыба двигалась. Готовьте 2 минуты до золотистой и хрустящей корочки, осторожно надавливая, затем переверните. Готовьте другую сторону в течение 2 минут, пока она не станет хрустящей, затем удалите.

  • Если он поджаривается слишком быстро, просто снимите сковороду с плиты на короткое время. Если он застрял, не двигайтесь - он освободится естественным образом, когда станет золотым.

  • Подавайте рыбу сразу с дольками лимона и приправленной укропом или петрушкой. Через 5 минут он начинает терять хрусткость.

Примечания к рецепту:

1. Рыба - Этот рецепт подойдет для любого рыбного филе (с кожей или без кожи), но я предпочитаю использовать более тонкое филе - более хрустящее соотношение кожи и мякоти, более равномерно золотистое и хрустящее. Я использовал серебристую дори в видео и половине фотографий. Убедитесь, что у вашей рыбы есть булавочная кость (т.е. удалены кости) и, если есть кожа, снята чешуя. Принесенная в магазине рыба должна быть уже приготовленной. 2. Стряхивание излишков муки важно для получения хрустящей кожицы, потому что в противном случае излишки муки рассыпаются, но затем падают при переворачивании.Кроме того, на сковороде пригорает излишек муки и на рыбе появляются черные кусочки. 3. Соусы: Мне не нужно ничего, кроме выжимки свежего лимона с этим блюдом, но вот несколько вариантов соуса:
  • Killer Lemon Butter Sauce - очень изысканный ресторан, достойный!
  • Сливочно-укропный соус
  • Коктейльный соус, соус Marie Rose или соус тартар - рецепты в этом посте «Соусы для креветок»
  • Простой лимонно-масляный соус: Растопите 50 г / 3 столовые ложки соленого масла, добавьте 1 1/2 столовые ложки свежего лимонного сока (или по вкусу).
  • (Насыщенный) Лимонно-сливочный соус: Тушить 1/2 стакана сливок на среднем огне, добавить 1 столовую ложку масла, цедру 1/2 лимона и 1/2 столовой ложки лимонного сока. Варить на медленном огне 2 минуты или пока немного не загустеет.
  • Спаржа, масляная фасоль и горох в лимонно-масляном соусе (на фото в посте): используйте простое лимонное масло, указанное выше, и добавьте 3 столовые ложки воды. Доведите до кипения, добавьте 2/3 стакана сушеных консервированных белых бобов, горсть спаржи, нарезанной на кусочки длиной 5 см / 2 дюйма, 1/4 стакана замороженного горошка. Готовьте, помешивая, в течение 3 минут или пока спаржа не станет готовой и жидкость не загустеет. .Перемешайте 1 столовую ложку нарезанного укропа, добавьте соль и перец по вкусу. Выложить ложку на тарелку, сверху выложить рыбу. Соус можно использовать как соус для рыбы.
Это тоже было бы неслыханно подавать с томатным кетчупом! 4. Питание на порцию, при условии, что используется 1,5 столовые ложки масла и все съеденное (а это не так) рыбное филе без кожи.

Пищевая ценность:

Калорийность: 300 ккал (15%)

Ключевые слова: приготовить рыбу на плите, жареная рыба

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июне 2017 года. Обновлено по вопросам домашнего хозяйства в марте 2019 года, рецепт без изменений.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Бульдозер наблюдает за хрустящей жареной рыбой, упакованной и готовой к бездомному…. #Shameless

СохранитьСохранить

.

Рецепт жареной рыбы | Рэйчел Рэй

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Рыбные тако на гриле с кусочками лайма
Популярные рецепты
Паста с креветками и чесноком, 20 минут быстрого приготовления
Запеченные макароны с сыром
Тыквенные булочки с корицей
Тушеный цыпленок с паприкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанные сладости

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
.

Хрустящая рыба для фритюрницы - My Forking Life

Возьмите фритюрницу и приготовьте эту рыбу для фритюрницы с хрустящей корочкой как можно скорее. Покрытые хрустящей вкусной корочкой, вы можете есть жареную рыбу без чувства вины так часто, как захотите.

Летом я люблю посещать жаркое из рыбы. Знаете, те, которые у них есть, когда к вам подходит дядя, который умеет приправлять рыбу, как чемпион, жарит потрясающую белую рыбу, и вся семья собирается вместе и наслаждается. Я говорю о жареной рыбе с удивительным золотистым жаром.Я говорю про сома, путассу, окуня, вкусняшку! У меня бывают дни, когда я хочу эту чудесную рыбу дома, НО я не хочу заниматься жаркой на масле.

Теперь, благодаря моей фритюрнице, которую я купила по прихоти во время беременности, я могу готовить восхитительные филе золотой рыбы, когда захочу, без всякого жира и чувства вины.

Бьюсь об заклад, некоторые люди недоверчиво читают, что я сделал этих золотых красоток в своей фритюрнице. Как эта рыба-фритюрница такая золотая? Как он такой хрустящий и слоеный? Все дело в методе, который я объясню ниже в инструкциях по рецепту, а также на пошаговых фотографиях ниже.

Как мне зажарить рыбу на воздухе?

Отличный вопрос! Рыба, жаренная на воздухе, довольно проста и требует примерно четырех простых шагов. Прелесть этого рецепта в том, что вам не нужны никакие дополнительные ингредиенты, кроме типичной рыбной панировки и небольшого количества масла в пульверизаторе. Все, что вам нужно сделать, это:

Положите рыбу в свою любимую рыбную приправу

Поместить в смазанную маслом корзину фритюрницы

Готовить, распылять, переворачивать, готовить еще

Все готово.

Мне нравится делать свою собственную рыбную панировку по этому рецепту жареной рыбы, так как у меня всегда есть ингредиенты, и я люблю приправлять рыбу еще немного после ее приготовления.Я добавляю соль и перец после того, как они приготовятся, для дополнительного вкуса. Вы можете создать свой собственный или использовать купленный в магазине вид, оба будут работать.

Советы для жареной рыбы на воздухе

  1. Я бы посоветовал использовать для этого рецепта свежее рыбное филе или замороженное филе хорошего качества. Если у вас слишком тонкое филе, оно не подойдет для этого рецепта, так как у него не будет достаточно времени, чтобы хорошо хрустеть.
  2. Распыляйте масло только в середине приготовления, так как это повысит хрусткость.
  3. Не используйте в фритюрнице безрецептурные распылители для запотевания (например, Pam).По какой-либо химической причине эти вещества могут снять покрытие сразу с корзины фритюрницы. Лучше всего инвестировать в хорошего масляного мистера. Я пользуюсь этим. Если вам действительно нравится безрецептурный спрей и вы все равно хотите его использовать, выньте рыбу из корзины фритюрницы перед распылением, чтобы убедиться, что она не попадает в корзину.
  4. Не переполняйте корзину фритюрницы, иначе рыба будет готовиться на пару, а не жариться.
  5. Убедитесь, что при опрыскивании рыба полностью покрыта маслом и вся приправа полностью покрыта без видимых пятен муки.Если появляются пятна от муки, вы не получите хорошего золотистого цвета.
  6. В этом рецепте я использую белую рыбу, однако этот метод подойдет и для любой другой белой рыбы. Если вы используете сома, сначала следуйте моему методу замачивания в молоке, который можно найти в моем самом первом посте в блоге о разветвленной жизни, Жареный сом ..
  7. Немедленно съешьте жареную рыбу. Так лучше все жареные блюда.
  8. У вас должен быть острый соус. Я имею ввиду, это просто необходимо.

Если вы ищете вкусную сторону жареной на воздухе рыбы, попробуйте эти картофельные дольки для фритюрницы .

Мне так нравится моя фритюрница, что я с нетерпением жду возможности поделиться со всеми вами другими рецептами жарки на воздухе. Не забудьте проверить мой маринованный лосось, жареный на воздухе , хвосты омара в фритюрнице , стейк Perfect Air Fryer , жареные на воздухе кокосовые креветки, здоровую курицу генерала Цо в фритюрнице, брюссельскую фритюрницу Ростки, жареный цыпленок во фритюрнице.

Рыба для фритюрницы

Рыба для фритюрницы с хрустящей корочкой - золотистая, хрустящая, вкусная и полезная.

  • 4-6 Whiting Рыбное филе, разрезанное пополам
  • Масло для тумана
Рыбная приправа
  • чашка кукурузной муки очень мелкого помола
  • ¼ чашка муки
  • 2 ч.л. перец
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки черного перца
  • OR
  • Ваша любимая приправа для рыбы
  • Смешайте ингредиенты для рыбной приправы в пакете Ziplock и встряхните. Отложил в сторону.В качестве альтернативы вы можете использовать свою любимую приправу для рыбы. Промойте и обсушите рыбное филе бумажными полотенцами. Они все еще должны быть влажными. Поместите рыбное филе в пакет с застежкой-молнией и встряхните, пока филе полностью не покроется приправами. Поместите филе на решетку для выпечки, чтобы сошла лишняя мука. Смажьте дно корзины фритюрницы и положите филе в корзину. Варить филе на 400 градусах 10 минут. Откройте корзину и распылите рыбу на сторону, которая обращена вверх, прежде чем переворачивать, убедившись, что рыба полностью покрыта.Переверните и готовьте с другой стороны 7 минут. Удалите рыбу и подавайте.

калорий: 90 ккал

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полные видео с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я загружаю новое видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.

Пошаговые фотографии фритюрницы Fish

Рыба для фритюрницы с хрустящей корочкой

Дополнительные советы и рекомендации по фритюрнице можно найти здесь.

.

Смотрите также