Тещин язык жареные баклажаны на зиму лучшие рецепты


Тёщин язык из баклажанов на зиму — 6 пошаговых рецептов

Всем доброго дня! Вот и синенькие уже на кустах висят и блестят, и на стол просятся. Из этого фиолетового чуда любители уже научились готовить массу вкуснейших и полноценных блюд. А мы, продолжая тему заготовок, сделаем сегодня острый тёщин язык из баклажанов на зиму. Ведь урожайное лето так скоротечно. Зато зимой будет не лишним подать на стол ароматную, летнюю закуску.

Способов изготовления этого салата довольно много. Кто-то кладёт к баклажанам и перец, и помидоры, и чеснок. А другие делают только с болгарским перцем. Третий вариант предполагает добавление томатной пасты вместо помидоров. Любители кабачков, кладут в закуску и этот овощ. И ничто не портит острого вкуса салата, а только дополняет его.

Острый перец, разумеется, каждый кладёт столько, сколько сможет есть. Я делаю для мужа несколько баночек таких, что другие не могут даже попробовать. А вообще-то на 2-3 кг. овощей одного стручка будет вполне достаточно. Однако, жгучесть у перцев бывает разная. Поэтому советую всем ориентироваться на свой вкус.

Постоянные читатели моего блога уже готовили вместе со мной острую аджику из кабачков. А сейчас будем вместе готовить закуску тёщин язык из баклажанов на зиму. Выбирайте рецепт, который более подходит вам по составу овощей и готовьте с удовольствием.

Содержание статьи:

Тёщин язык из баклажанов и помидоров на зиму

Острота этой закуски не особенно сильная. Такую я готовлю для всей семьи. Любители могут включить в состав ещё один жгучий стручок.

Синенькие у меня длинные, поэтому нарезать я их буду целыми кружками. Бывают баклажаны толстые, то их лучше порезать полукружочками. Это и будут «языки». А помидоры и перцы мы все измельчим на мясорубке. Можно для этого использовать блендер.

Обязательно наденьте перчатки, когда будете чистить жгучий перчик. Потом не забудьте тщательно отмыть перчатки, нож и разделочную доску.

Этот перчик я не указываю в составе ингредиентов, так как вы его возьмёте на своё усмотрение. Варить я буду в большой кастрюле на 5 литров. В ней поместится весь набор овощей:

Приготовление:

Чистить кожуру с баклажанчиков я не стану, потому что они молодые и мягкие. Только надо нам избавить их от горчинки. Для этого их сразу порежем на кружочки и укладываем в миску пересыпая слегка солью. Сверху можно накрыть тарелочкой и придавить гнётом. Скоро из них выйдет сок и лишняя горечь.

А тем временем, мы займёмся чисткой и нарезкой остальных всех овощей. Перцы и томаты режем произвольно. Ведь мы их будем измельчать в мясорубке. Чеснок делим на зубки и очищаем их от шелухи. Острый перчик разрезаем пополам и вычищаем семена.

Обязательно наденьте перчатки. А после тщательно промойте доску и нож под проточной водой.

Теперь всё это добро будем перекручивать в мясорубке. Можно перебить и блендером, но мне больше нравится бабушкин вариант приготовления.

Синенькие пустили сок и достаточно просолились. Промываем хорошенько их под краном и даём стечь лишней жидкости.

Теперь в большую кастрюлю закладываем кружочки баклажанов и заливаем их томатно-перечной массой. Туда же отправляются и все остальные ингредиенты. Кроме уксуса! Даже перемешивать пока не надо. Ставим на плиту, закрыв крышкой. Варить будем на среднем огне до закипания.

Когда закипит, огонёк убавить и варить около 20 минут. Можно приоткрыть, чтобы выпаривалась жидкость. Вы увидите сколько сока выделится из баклажанов, когда они уварятся. В самом конце варки подливаю уксус, перемешиваю и снимаю с огня.

Более чем 20-30 минут не варите, иначе всё превратится в кашу!

Баночки по 0,5 и 0,65 литра уже простерилизованы в духовке, а крышки в кипятке. Расфасовываем салат по банкам. Сначала аккуратно накладывать колечки, чтобы не передавить их. Делать это лучше вилкой или столовой ложкой. А потом поварёшкой заливать маринадом до верха.

Баночки закручены и поставлены на крышки. Прикрываем их толстым пледом до полного остывания. И на следующий день можно унести в погреб или подвал на зимнее хранение.

Острый салат из баклажанов с болгарским перцем через мясорубку

Мало чем отличается этот рецепт от первого. Он будет без помидоров, но с готовым уже томатным соком. Баклажанчики будем нарезать не кружочками, а четвертинками и обжаривать на сковородке. А перец перекрутим на мясорубке.

Что нам понадобится:

  • 2 кг. баклажанов
  • 0,5 кг. сладкого перца
  • 100 г. чеснока
  • горький перец (по вкусу)
  • 1 литр томатного сока
  • 100 мл. подсолнечного масла
  • 100 мл. уксуса 9%
  • 100 г. сахара
  • 1 ст. ложка соли.

Начнём с подготовки овощей.

Томатный сок у меня домашний. Я его заготовила заранее. Можно развести сок из томатной пасты. так даже и лучше, можно регулировать густоту.

Баклажан разрезается повдоль и потом каждую половинку ещё делим на две части. Получаем вот такие четвертинки как на фото. Это будут «языки». Если синенькие у вас большие, то разрежьте каждый ещё пополам.

На сковородке с растительным маслом обжариваются дольки баклажанов. С обеих сторон до лёгкого подрумянивания. Тут главное не переливать масла, потому что синенькие очень хорошо его впитывают. Подливайте совсем по чуть-чуть, они впитают, на этом и пусть жарятся.

Все дольки обжаренные с двух сторон выкладываем в большую кастрюлю. Через минут 15 вы и увидите как из них выплывет всё то масло, которое они впитали.

А мы пока займёмся острым маринадом. Почистили чеснок, болгарский перец и горький стручок тоже. Всё это добро перекручиваем на мясорубке с мелкой решеткой.

Томатный сок вскипятим в кастрюльке и зальём им смесь перцев и чеснока. Туда же добавим соль и сахар и всё перемешаем. Этой массой заливаем обжаренные синенькие и ставим на огонь.

После закипания варить на малом огне не более 15 минут. И уже в самом конце влить уксус.

Расфасовать по стерильным банкам ещё горячий продукт и закрутить прокипяченными крышками. Составить на одеяло в перевернутом виде и укутать на двое суток. Потом можно отправлять на зимнее хранение.

Видео рецепт закуски из баклажанов на зиму с помидорами и чесноком

Очень простой и острый рецепт я нашла на канале «Готовим с Ириной». Заметьте, что она не кладёт красный,  жгучий перец. Зато чеснока аж 3 головки на 2 кг баклажанов.

Готовится недолго. Как обычно, основное время уходит на подготовку овощей. Стерилизация готового продукта не требуется.

Тёщин язык из баклажанов на зиму с томатной пастой по бабушкиному рецепту

Вполне можно сделать закуску из синеньких в заливке из томат-пасты. Причём вкус будет уже совсем другой. Со свежими помидорами конечный продукт немного сладковатый. А с томатной пастой тёщин язык будет кисловатый и более ядрёный.

Что нам понадобится:

Начнём приготовление.

1. Так как у нас здесь нет помидоров, подготовка овощей займёт немного времени. Синенькие нарезаем крупными кружками и засыпаем солью. Пока их отставим в сторонку на полчаса. Пусть из них выделится сок.

2. Вычистим и порежем на части болгарский перец и небольшой стручок жгучего чили. Измельчаем на мясорубке перец и очищенные зубочки чеснока. Добавляем в эту массу томат-пасту и весь сахар.

3. Через полчаса синенькие перемешиваем и слегка отжимаем руками из них сок. Выкладываем их в глубокую сковородку с маслом и обжариваем. Можно сделать это в мультиварке или во фритюрнице.

4. К обжаренным баклажанам выкладываем смесь перца с томатной пастой.

Не забудьте добавить парочку лавровых листков.

5. Тушится эта масса на небольшом огоньке ещё около 20 минут. В конце влили уксус и всё перемешали. Ещё через пять минут можно снять с огня.

Раскладываем кушанье в стерилизованные баночки и закручиваем ошпаренными крышками. Не забываем оставить немножко вкуснятинки на пробу для семьи.

Тёщин язык на 2кг. баклажанов — пальчики оближешь

Эта заготовка хоть и считается зимней, но в тепле храниться она не может, так как варить весь продукт мы не будем, только обжарим синеньких.

Болгарские перцы для этого рецепта лучше брать красного цвета.

Храните баночки в холодильнике. Они не займут много места.  Сделаем пока немного, а если вам понравится, то приготовьте ещё партию.

Это самый вкусный тёщин язык, какой я когда-либо пробовала. Потому что в нём сладкий перец остаётся совершенно свежий. Некоторые говорят, что заготовка с уксусом и она нормально хранится в подвале. Но я, всё-таки, побаиваюсь и держу в холодильнике.

На 2 кг. баклажанов нам понадобятся такие продукты:

Как готовить:

Начинать будем, как обычно, с синеньких. Их можно порезать кружками или дольками толщины не больше чем 1 см. Нарезали, сложили в миску, посыпали солью и оставили для выделения сока.

Очистили от шелухи чеснок и ополоснули зубчики, пусть обсохнут на салфетке. Перец сладкий почистили от семечек, порезали на 3-4 части. А жгучий просто на колечки. Его перекручивать будем вместе с семенами.

Если для вас целый стручок кажется многовато, то возьмите половинку.

Зубки чеснока и перцы перекрутим на мясорубке или можно перемолотить блендером. Получаем вот такую ярко-красную смесь, как на фото. Вот почему я советовала вам брать именно спелые, красные плоды.

В эту ароматную смесь добавим сразу сахар, немножко молотого чёрного перца и уксус. Соль мы всю высыпали в баклажаны и они достаточно соленые.

Кстати, кружочки баклажанов уже пустили сок. Его надо по возможности отжать, а синенькие отправляем поджариваться.

Для обжарки лучше использовать фритюрницу. В неё можно загрузить их все разом, не раскладывая и не переворачивая каждый кружок. И они в масле так не зажариваются, как на сковородке. Вот за 10 минут они уже готовы. Кружочки мягкие, но корочки на них нет.

И сразу, пока синенькие не остыли, расфасовываем в тару. Простерилизованные баночки будем заполнять поочерёдно. Слой баклажановых кружочков положили, сверху поливаем острым маринадом и чуть приминаем ложкой. Потом следующий слой так же. Повторяем до верха ёмкости.

Следите, чтобы не оставались большие  пустоты в банках.

Из этого количества овощей у меня получилось 4 баночки по 0,5 литра. И ещё немножко осталось. Хотя и предназначен тёщин язык из баклажанов на зиму, но можно его попробовать уже сейчас. Закуска ароматная, острая и выглядит привлекательно.

Посмотрите какая красота получилась! Однако истинный свой вкус кушанье приобретёт, где-то через месяц. Когда баклажаны пропитаются насквозь острым маринадом и это будет изумительно вкусно. Тут уж, действительно, пальчики оближешь.

Видео о том, как готовить тёщин язык из баклажанов на зиму без помидоров

На видео канале «Ксюшина кухня» я нашла похожий на мой рецепт. Салат она называет «Огонёк», но ингредиенты те же. Тоже без помидоров и перец не варится. Но, Ксюша готовый салат в баночках стерилизует несколько минут в кипящей воде.  Конечно, такой салат можно хранить в любом прохладном месте. Не обязательно в холодильнике.

Как вы успели, наверное заметить, вариантов приготовления такой нехитрой закуски очень много. Да и названия разнятся, но остаётся острый вкус и аромат ядрёной закуски. Зимой она великолепно подходит к мясу, картошке и к макаронам. Обязательно попробуйте и угостите домашних и друзей.

А я благодарю всех, кто сегодня заглянул на мой блог и готовил вместе со мной! Всем желаю всего самого вкусного! Не забудьте поделиться рецептами на ваших страничках соц сетей!

Домашнее растение языка свекрови - Sansevieria trifasciata Советы по уходу

Ботаническое название: Sansevieria trifasciata

Язык свекрови (также известный как змеиное растение) - одно из самых беззаботных домашних растений, которые вы можете выращивать. Он прекрасно себя чувствует при любом освещении. Предпочитает сухой воздух и почву. Редко нуждается в пересадке.

Это суккулентное комнатное растение с жесткими прямостоячими пестрыми листьями.

Разновидности тещиного языка

У некоторых разновидностей листья имеют желтую или белую кайму.«Лаурентий» - популярный сорт с золотисто-желтой каймой. S. trifasciata 'Hahnii' - низкорослый (6 дюймов / 15 см) сорт. Его компактная розеточная форма дает ему общее название Птичье гнездо Сансевиерия. «Golden Hahnii» имеет желтые края листьев ... «Silver Hahnii» имеет серебристые листья с темно-зелеными мраморными краями.

S.t. 'Hahnii' (показан слева) - это компактный, низкорослый сорт, достигающий всего нескольких дюймов в высоту.

Грозди маленьких белых цветков иногда вырастают у основания растения, когда ему несколько лет.Он редко цветет в помещении, а между цветением может пройти несколько лет, так что это приятный сюрприз, когда это произойдет.

Язык свекрови идеально подходит для новичков, но опытные садоводы также любят эффектные мечевидные листья этого акцентного растения. Медленнорастущий, при хорошем уходе проживет долгие годы.

Наконечник для полива

Поливайте почву, следя за тем, чтобы вода не попала на листья, чтобы они не загнили. Если листья пожелтели или станут мягкими и мягкими у основания, значит, полив слишком велик.

Проблемы с выращиванием Сансевиерия обычно связаны с поливом. Позвольте верхнему дюйму (2,5 см) почвы высохнуть между поливами в течение вегетационного периода. Зимой поливайте ровно столько, чтобы почва не пересыхала. Чрезмерный полив приведет к загниванию корней.

Следите за тем, чтобы листья были чистыми и блестящими, протирая их влажной тканью.

Пересаживайте весной, только когда растениям становится тесно и их нужно расселять. Держите розетку листьев на уровне почвы.Во избежание падения используйте широкую и тяжелую емкость. Это высокое растение может стать тяжелым.

Советы по уходу за сансевиерией

Происхождение: Южная Африка

Высота: 2 фута (60 см)

Свет: Яркий свет до полного солнца. Терпит слабое освещение.

Вода: Поддерживайте слегка влажную почву в период вегетации. Зимой поливайте ровно столько, чтобы почва не пересыхала. Следите за тем, чтобы не поливать середину розетки листьев, потому что они легко загнивают, если остаются влажными.

Влажность: Среднее помещение (относительная влажность около 40%). Свекровь терпит сухой воздух, но держите его подальше от вентиляционных отверстий или сквозняков.

Температура: Средняя температура в помещении 60-75 ° F / 16-24 ° C. Он выдержит колебания температуры, но не очень холодный.

Почва: Почвенная смесь или почвенная смесь для кактусов.

Удобрение: Подкармливайте ежемесячно с весны по осень удобрением для суккулентов.

Размножение: Деление или листовые черенки. Сансевиерия легко делится, потому что у нее неглубокие корни. Просто переверните горшок на бок и вытащите все растение. С помощью острого ножа прорежьте толстые корни и обработайте каждый комок отдельно. Для размножения Sansevieria черенками листьев разрежьте лист на 2-дюймовые (5 см) части и поместите их лицевой стороной вверх (так, как они росли) во влажный перлит или почвенную смесь для кактусов; они будут выращивать ростки вокруг основы черенков.

  1. Главная
  2. Комнатные растения от А до Я
.

Уход за змеиными растениями - выращивание «языка свекрови»

Если бы мне пришлось создать награду за лучшее комнатное растение для начинающих, скромное растение-змея или «Тещин язык» выиграло бы ее.

Вы можете почти месяц игнорировать это растение, и все будет в порядке. Они имеют красивый и эффектный вид в вашем доме и даже выводят токсины (бензол, формальдегид) из вашего дома.

Без лишних слов, давайте разберемся, как именно ухаживать, устранять неполадки и размножать чудесное растение-змею.

Подпишитесь на подкаст «Эпическое садоводство» в iTunes

Обзор змеиного растения

Полное руководство по уходу за змеиными растениями на моем канале YouTube.
Общее название (а) Змеиное растение, язык тещи, тетива гадюки, конопля
Научное название Sansevieria trifasciata
Семья Asparagaceae
Происхождение Запад африка
Высота До 40 дюймов
Свет Прямой солнечный свет, фильтр резкого света
Вода Мягкий
Температура 40-85 ° F
Влажность Среднее значение
Почва Свободно дренируемая почва
Удобрение Удобрение весной с 20-20-20 удобрением, смешанным в емкости для полива.
Размножение Обрезка или расслоение
Вредители Грибковые мошки

У свекрови толстые вертикальные листья в форме меча. Листья темно-зеленые и подчеркнуты более светлыми зелеными полосами, идущими горизонтально вдоль лезвия, как листья. Некоторые сорта имеют желтоватую кайму вдоль листьев.

Сорта змеиных растений

В то время как большинство людей считают змеиное растение одним из классических зелено-желтых пестрых листьев, существует множество различных сортов на выбор.

Sansevieria trifasciata ‘Black Gold’

«Black Gold» имеет резко контрастирующие листья с чрезвычайно темно-зелеными центрами, окруженными светло-желтыми / золотыми краями.

Sansevieria trifasciata ‘Black Jack’

«Блэк Джек» имеет похожий рисунок листьев, но вырастает намного короче, чем его родственник «Черное золото».

Sansevieria trifasciata ‘Black Robusta’

«Черная Робуста» издалека выглядит как змея с черными листьями, но на самом деле листья темно-зеленого цвета.Листья покрыты серебристыми пятнами.

Sansevieria trifasciata ‘Cylindrica’

‘Cylindrica’ - самый уникальный сорт с полностью круглыми стеблями, похожими на застрявшие в почве бамбуковые колья.

Узнать больше : Sansevieria Cylindrica Care

Sansevieria trifasciata ‘Futura Robusta’

«Futura Robusta» имеет более широкие листья и намного короче, чем другие сорта. Листья преимущественно серебристо-зеленые с темно-зелеными полосами.

Sansevieria trifasciata ‘Futura Robusta’

«Futura Superba» имеет классический рисунок листьев змеиного растения, но он становится намного короче. Отлично подходит для небольших помещений и квартир.

Sansevieria trifasciata ‘Golden Hahnii’

‘Gold Hahnii’ - компактный сорт с толстыми золотыми краями и светло-зеленой серединой. Очень яркий выбор!

Sansevieria trifasciata ‘Golden Flame’

«Золотое пламя» - один из самых интересных сортов. Новые листья сначала приобретают полностью ярко-желтый цвет, а затем постепенно «тускнеют» до естественного зеленого цвета.

Sansevieria trifasciata ‘Moonshine’

«Самогон» лучше всего рассматривать как сорт «альбинос». Листья почти чистого серебра создают красивый контраст с другими сортами.

Sansevieria trifasciata ‘Laurentii’

‘Laurentii’ - один из наиболее популярных сортов, продаваемых в магазинах, с ярко-желтыми краями и зигзагообразным зеленым узором в середине.

Уход за змеиными растениями

Поскольку у змеиного растения сочные листья, оно попадает в категорию комнатных растений типа «поставь и забудь».Ему не нужно много ухода, воды или света, но вам все равно нужно немного подарить ему любовь, если вы хотите, чтобы он процветал.

Свет

Дайте вашему змеиному растению яркий непрямой свет, если вы хотите, чтобы оно преуспевало. Хотя он может выжить в условиях низкой освещенности, он будет расти медленнее и будет иметь меньше цвета. Хорошее место для этого будет примерно на расстоянии 3-6 футов от окна, в которое попадает много света.

Вода

Поскольку змеиные растения имеют сочные листья, им не нужно много воды.Держите почву слегка влажной и никогда не поливайте. Если поливать слишком часто, змеиное растение станет мягким и начнет быстро гнить.

Почва

Лучший тип почвы для растений-змей - это почвенная смесь африканской фиалки с добавлением небольшого количества песка для дополнительного дренажа.

Если вы хотите смешать почву, используйте этот рецепт:

  • 1 часть садовой почвы
  • 1 часть торфа
  • 2 части перлита или строительного песка

Удобрение

Чтобы ваше змеиное растение росло, удобряйте его один раз в месяц весной и летом.Используйте качественные удобрения для комнатных растений, не содержащие нитратов.

В зимние месяцы полностью откажитесь от удобрений, так как растение растет медленно.

Пересчет

Полное руководство по репоттингу на моем канале YouTube.

Не нужно часто пересаживать змею, так как она любит быть привязанной к корням. Однако, если верх становится тяжелым и начинает опрокидываться, пересыпьте его в горшок, который всего на пару дюймов больше текущего.

Подробнее : Как пересадить змеиное растение

Обрезка

Иногда кончики листьев становятся коричневыми или отмирают целые листья.Если это произойдет, все, что вам нужно сделать, это срезать лист прямо у поверхности почвы, чтобы удалить его полностью. Нет смысла обрезать часть листа, так как он не отрастет от места разреза.

Обязательно используйте стерилизованный режущий инструмент!

Размножение змеиного растения

Как и большинство суккулентных растений, размножение змеиных растений легко осуществляется черенками или делением листьев. Мы получили больше информации о том, как это сделать, в нашей статье о методах размножения змеиных растений.

Если вы хотите сохранить пестроту своего змеиного растения, размножайте его делениями, а не черенками - если вы попробуете через черенки, растение превратится в зеленые листья.

Процесс распространения отрезаемых листьев

Отрежьте лист своего змеиного растения и разрежьте на части размером 3–4 дюйма. Убедитесь, что вы помните, какая сторона листа верхняя, а какая нижняя.

Положите черенки лицевой стороной вверх в свежую почвенную смесь и держите горшок в месте, где будет светить яркий непрямой свет.

Примерно через 3-4 недели черенки начнут укореняться. Через несколько месяцев у вас будет свежая партия змеиных растений!

Проблемы

Вредители

Как и многие комнатные растения, змеиные растения восприимчивы к мучнистым червецам и паутинным клещам. Оба этих вредителя одинаково атакуют листья вашего паучьего растения, высасывая сок из листьев.

Если у вас сильное заражение, лучше всего начать с нового растения.Но если вы поймаете их быстро, вы можете предотвратить рост заражения.

Боритесь с паутинным клещом, опрыскивая растение туманом и вытирая его. В случае мучнистого червеца протрите его ватным тампоном со спиртом

.

Болезни

Самым распространенным заболеванием будет корневая гниль из-за чрезмерного полива. Это обычное дело, потому что садовники, как правило, относятся к змеиным растениям, как к другим видам комнатных растений, которые не являются суккулентами, и поливают по тому же графику.

Решение от корневой гнили простое: меньше поливать и пересадить в свежую почву, чтобы корни высохли.Вам также может потребоваться срезать кашицеобразные листья.

Вы также можете столкнуться с пятнами коричневой ржавчины на листьях, которые вызваны попаданием воды на листья в холодные или пасмурные периоды.

Часто задаваемые вопросы

В. Мое змеиное растение не растет, и оно у меня уже несколько месяцев. Что происходит?

A. Если вы купили его осенью и зимой, замедление роста вполне естественно. Это месяцы спячки, когда новый рост либо полностью прекращен, либо очень медленный.Однако, если вы находитесь в весенние и летние месяцы, а оно все еще не растет, еще раз ознакомьтесь с приведенным выше руководством по уходу и посмотрите, не даете ли вы своему змеиному растению то, что ему нужно.

В. Листья моего змеиного растения становятся мягкими, но почва остается сухой, и я не поливаю ее слишком сильно. Что происходит?

A. Если вы уверены, что не слишком поливаете змеиное растение, то есть две вероятные причины: ваша почва удерживает слишком много воды или у вас гниль листьев.Убедитесь, что ваша почва слишком торфяная и не вмещает ли слишком много воды, и еще раз прочитайте раздел о болезнях, чтобы узнать, нет ли у вас гнили.

В. Листья моего змеиного растения поникают или сморщиваются, что происходит?

A. В отличие от большинства растений, листья змеиного растения опадают, когда они получают слишком много воды, а не слишком мало! Однако, если листья выглядят морщинистыми или начинают гнуться, это верный признак того, что ваше растение не получает достаточно воды.

В. Ядовито ли змеиное растение?

A. Все части змеиного растения умеренно токсичны. Яд, содержащийся в растении, может вызвать опухание и онемение языка и горла. В тяжелых случаях может возникнуть расстройство желудочно-кишечного тракта.

В то время как низкие дозы растения обычно не вызывают никаких симптомов, большие дозы могут вызвать рвоту или тошноту.


Зеленые пальцы за этой статьей:
Кевин Эспириту
Основатель
.

Змеиное растение / Язык свекрови Green Bird's

Змеиные растения ночью превращают CO2 в кислород (в отличие от большинства других растений), поэтому они являются идеальным растением, чтобы украсить спальню и помочь вам лучше спать, дыша более чистым, богатым кислородом воздухом всю ночь.

Змеиное растение рекомендовано исследованием чистого воздуха НАСА за его свойства очистки воздуха. Добавьте одно (или комбинацию различных очищающих растений) на каждые 100 кв.футов внутреннего пространства и распрощайтесь с 90% токсинов в помещении! Это трудолюбивое предприятие специально фильтрует из воздуха формальдегид, трихлорэтилен, ксилол и бензол.

ОТПРАВЛЯЕТСЯ С ЛЮБОВЬЮ:

- Белая высококачественная, изготовленная на заказ 4-дюймовая кашпо с дренажем. 3D-печать из экологически чистых растительных материалов. Ваши растения Pretty in Green счастливы и процветают

- Индивидуальные инструкции по уходу.

- Готов распаковать, показать и полюбить.

CARE:

- Свет: Яркий или низкий, змеиные растения довольны обоими!

- Вода: слегка. Достаточно раз в две-три недели (зимой даже реже!). Переувлажненная почва может загнить корни и повредить растение.

ПРИМЕЧАНИЯ:

ЗИМНИЕ ПЕРЕВОЗКИ: Покупатели, осуществляющие доставку в пункты назначения с температурой ниже 40F, ДОЛЖНЫ также приобрести тепловой пакет. Отправления в регионы с температурой ниже 20F будут задержаны до тех пор, пока температура не поднимется выше 20F.https://www.etsy.com/listing/570702695/add-on-shipping-heat-pack-72-hours?ref=shop_home_active_7

Доставка живых растений сопряжена с определенными рисками. Хотя мы принимаем все меры предосторожности, чтобы растения были доставлены в хорошие условия, некоторый шок при транспортировке является нормальным явлением. Чтобы облегчить этот шок, слегка полейте растение по прибытии и подождите не менее 1 полной недели, прежде чем пересадить его в новый контейнер. В случае, если растение серьезно повреждено во время транспортировки, пожалуйста, свяжитесь с нами в течение 48 часов с описанием состояния вашего растения по прибытии и фотографией, и мы с радостью отправим замену по почте.

На фотографии выше представлены растения в питомнике. Внешний вид завезенного растения может меняться в зависимости от сезона.

>>> УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ ЗАВОДОВ НА WWW.PRETTYINGREEN.COM <<<

.

Фаршированные пряностями баклажаны по-северокорейски (Gochujang gaji-jjim: 고추장 가지 찜) рецепт

Сегодняшний рецепт - это простой и вкусный рецепт пряных фаршированных баклажанов на пару (Gochujang gaji-jjim: 고추장 가지 찜). Оно имеет глубокий, пикантный, пряный вкус и является отличным гарниром к рису. Баклажан мягкий и немного сладкий, и если вам нравится острая еда, я гарантирую, что вы будете есть соус прямо со дна сковороды после того, как баклажан будет готов! :)

На разработку этого рецепта я был вдохновлен просмотром корейского телешоу о семье, сбежавшей из Северной Кореи около 12 лет назад.Чтобы сбежать в Южную Корею, им сначала пришлось пересечь границу с Китаем, и во время перехода они были пойманы китайской полицией. Китайская полиция дала им выбор: либо вся семья возвращается в Северную Корею, либо дочь может вернуться одна, а остальные члены семьи могут продолжить путь в Китай.

Любой вариант был ужасен, но они решили, что дочь вернется в Северную Корею, а остальные члены семьи отправятся в Южную Корею через Китай. Вероятно, мать сказала дочери, что привезет ее, как только они поселятся в Южной Корее.

Но этого не могло случиться. Они приехали в Южную Корею и изо всех сил пытались найти свою дочь, но у них не было никакой информации. В настоящее время она и ее муж живут недалеко от границы с Северной Кореей, каждый день скучают по дочери.

Мать сказала: «Моя дочь любит острую пищу. Каждый раз, когда я готовил этот пряный баклажан и зеленый перец чили на пару, ей это очень нравилось! Она смешала рис с холодной водой и съела его с этими гарнирами! »

Она сказала: «Мое сердце действительно разбивается, когда я думаю о том, что она так вкусно ела это блюдо.”

Я могу когда-нибудь опубликовать другое блюдо, фаршированное перцем на пару. Сериал получился очень трогательным и грустным, и я не мог удержаться от слез, но мне также было очень любопытно насчет посуды. Очень хотелось попробовать ее пряные фаршированные баклажанами! Я мог видеть, как она это делает, но рецепта не было, поэтому я попытался воссоздать его. В своих первых экспериментах я добавил немного мяса или морепродуктов, чтобы получить

.

Смотрите также