Тарталетки с жареными шампиньонами


Рецепты приготовления тарталеток с начинкой из шампиньонов

Каждая хозяйка хочет удивить родных и близких новыми оригинальными блюдами. Тарталетка из шампиньонов — прекрасная изысканная закуска, которая придётся по вкусу даже самым придирчивым гурманам. А главное её достоинство — простота в приготовлении.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Выбор ингредиентов для тарталетки с начинкой зависит от вкусовых предпочтений гостей. О наиболее распространённых наполнителях для грибных «корзинок» и пойдёт речь. Основным ингредиентом грибных закусок является обыкновенный шампиньон. Гриб можно использовать как сырым, так и маринованным, либо жареным (в зависимости от рецепта). Желательно выбирать грибы среднего размера, для получения более сочной начинки.

Для большей пикантности, грибы можно заранее подготовить. Мариновать продукт можно в соли и специях, а также используя специальные маринады для грибов. Помимо грибов для приготовления понадобится жареный репчатый лук, чеснок, твёрдый или плавленый сыр, укроп, соль, перец или другие специи по вкусу. Саму основу (песочную или вафельную тарталетку) можно купить в магазине, либо приготовить самостоятельно из песочного теста. Рецепты этой статьи подразумевают приготовление с покупной основой.

Рецепты тарталеток из шампиньонов

Существует большое множество возможных рецептов данной закуски. Ингредиенты и сложность готовки зависит от вкусовых предпочтений. Огромный плюс закуски в том, что перед хозяйкой открывается поле для полёта фантазии, а это даёт возможность придумать своё собственное авторское неповторимое блюдо, секрет которого будет знать только повар.

Тарталетки с шампиньонами и сыром

1510–20 минут

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт
  • тарталетки

    15 шт.

  • шампиньоны

    300 г

  • подсолнечное масло

    для жарки

  • отварные яйца

    2 шт.

  • плавленый сыр (без вкусовых наполнителей)

    2 шт.

  • укроп

    по вкусу

  • чеснок

    по вкусу

  • соль/перец/специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

282,7 ккал

  1. Очистить и мелко нарезать лук, отправить на сковороду, обжарить до появления золотистой корочки.
  2. Мелко нарезать грибы, отправить к луку, жарить до полного выпаривания влаги.
  3. Выложить начинку на бумажное полотенце, избавить от лишнего жира.
  4. В отдельной ёмкости смешать тёртые на мелкой тёрке сырки и яйца, добавить чеснок, укроп и специи по вкусу.
  5. Добавить остывшую грибную начинку, майонез и тщательно перемешать до однородности.Наполнить тарталетки начинкой, украсить по желанию.
  6. Тарталетки с шампиньонами и сыром Видео-рецепт: Тарталетки с шампиньонами и сыром

Тарталетки с начинкой из жареных шампиньонов

16 15–20 минут

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт
  • тарталетки

    16 шт.

  • шампиньоны

    1 кг

  • подсолнечное масло

    для жарки

  • соль/перец/специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

290,7 ккал

  1. Мелко нарезать грибы, поджарить до золотистого цвета.Добавить мелко нарезанный лук, жарить до готовности.
  2. Смешать полученную массу с майонезом, добавить соль, специи по вкусу.
  3. Наполнить тарталетки начинкой, украсить по желанию, можно полить растопленным сыром.
  4. Тарталетки с начинкой из жареных шампиньонов Видео-рецепт: Тарталетки с начинкой из жареных шампиньонов

Итак, из небольшого количества ингредиентов, потратив всего 15 минут можно сделать красивую, оригинальную сытную закуску, которую можно поставить как на повседневный, так и на праздничный стол. Сочная начинка в сочетании с нежным песочным тестом не оставит никого равнодушным.

6 Идеи для грибных тарталеток

Закуски в тарталетках всегда популярны на праздничном столе - и привлекают всех своим аппетитным видом! Посмотрим, какие варианты могут быть приготовлены грибной начинкой для тарталеток.

Если вы хотите приготовить тарталетки с грибами, вы можете приготовить любой грибной салат и выложить его на тарталетки, а можно приготовить начинку из грибных тарталеток по специальным рецептам, лучшие из которых мы собрали в этой подборке.

Рецепт первый: Легкая грибная начинка для тарталеток

Вам понадобится: 300 г белых грибов / шампиньонов, 100 г майонеза, 50 г растительного масла, 3 яйца вареных, 1 луковица, соль.

Как приготовить простую грибную начинку для тарталеток. Нарезать грибы среднего размера, лук нашинковать и обжарить на сливочном масле вместе. Добавить к грибам натертые яичные белки, майонез и размешать, выложить начинку в тарталетки, посыпать тертым желтком и украсить петрушкой.

Рецепт второй: начинка для тарталеток с грибами с помидорами черри

Вам понадобится: 500г грибов, 100г твердого сыра, 10 тарталеток, 5 помидоров черри, 1 луковица, майонез, масло растительное, соль.


Как приготовить начинку для тарталеток из грибов с помидорами. Натереть на средней терке сыр, лук и грибы мелко нарезать, помидоры черри разрезать пополам. Обжарить лук и грибы до испарения жидкости в масле. К сыру залить грибы, залить майонезом и перемешать соленым. Выложить начинку в тарталетки, в центр положить срезанную вишню, сверху смазать жиром и томатным майонезом, украсить зеленью.

Рецепт третий: Начинка для тарталеток с грибами и сыром

Вам понадобится: 350г грибов, 200г мягкого сыра, 30г твердого сыра, 3 яйца, растительное масло.

Как приготовить начинку для тарталеток с грибами и сыром. Обжарить грибы. Взбить сыр с яйцами, добавить грибы и размешать, довести смесь до готовности яиц. Превратить в тарталетки, посыпать тертым сыром, украсить зеленью.

Рецепт четвертый: Начинка для тарталеток с грибами в сливках

Вам понадобится: 200 г сыра, 1 кг грибов, 1 луковица? стакан нежирных сливок, сухой базилик, 20 тарталеток, масло растительное, соль.

Как приготовить сливочно-грибную начинку для тарталеток.Грибы нарезать мелкими кубиками, лук измельчить и обжарить до испарения жидкости, посолить, присыпать базиликом, залить сливками, уарить до кремообразной массы. Сыр натереть, добавить в смесь, размешать. Превратите в тарталетки, запекайте до подрумянивания в духовке.

Рецепт пятый: начинка для тарталеток с грибами и курицей

Вам понадобится: 200 г грибов, 150 г сыра, 1 морковь, лук и куриная грудка, сметана / майонез, петрушка, растительное масло, специи, соль.

Как приготовить грибную начинку для тарталеток с курицей.Грудку отварить, нарезать, измельчить лук, натереть на средней терке морковь, лук обжарить с морковью на сковороде с маслом, положить курицу и порезанные грибы, положить 5-8мин, положить майонез и перемешать. Тарталетки наполнить начинкой, выложить их на застеленный пергаментный противень, натереть сверху сыр, выпекать до подрумянивания сыра, украсить зеленью.

Ну и последний рецепт начинки - классика банкетного жанра: тарталетки с грибным жульеном.

Рецепт шестой: Начинка для тарталеток «Жульен с грибами»

Вам понадобится: 300г грибов, 1 луковица, соль, соус - 0.5 стаканов молока, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки и масла, перец, соль, посыпка - 70 г тертого сыра.

Как приготовить начинку для тарталеток Жюльен. Грибы и лук мелко нарезать и вместе обжарить. Отдельно растопить масло, всыпать муку и обжарить, влить молоко (оно же бешамель). Уложить лук и грибы для тарталеток, полить соусом, посыпать сыром. Тарталетки запекать в духовке до коричневого цвета.


.

Тарталетки с грибной начинкой Stock Image

Похожие изображения

Корзинки для теста. Тарталетки без начинки. Французское блюдо для салатов

Тарталетки, фаршированные свекольным и грибным фаршем, посыпанные укропом, в белой тарелке на старом старом фоне

Тарталетки с грибами

Мини-тарталетки с грибами

Тарталетки с лесными грибами

Вкусная закуска.

Тарталетки с лисичками

Тарталетки с грибами и курицей на деревянном фоне. Вид сверху

Тарталетки с лисичками

Тарталетки с грибами, чеддер, помидоры на деревянных фоне. Тарталетки с грибами, чеддер, помидоры на деревянных фоне.

Закусочные тарталетки с отварной курицей, жареными грибами и луком с яйцом и майонезом.

Жульен с грибами в тарталетках

Праздничные новогодние тарталетки ручной работы с грибами и желтком изолированно

Тарталетки с грибами и сыром. Изолированный

.

закусочных тарталеток с вареной курицей, жареными грибами и луком с яйцом и майонезом. Фондовая фотография

Закусочные тарталетки, фаршированные забавными поросятами в форме риса

Закуска с ветчиной, сыром, перцем и помидорами в тарталетках. Площадь. Концепция питания, ресторан, кейтеринг, меню

Закусочные тарталетки с мясным пирогом

Вкусные закусочные тарталетки на темном каменном фоне

Домашняя сладкая закуска из запеченных тарталеток и райских яблок в сиропе

Бутерброды с салатом из мяса кальмаров, огурцом, яйцом, сыром и майонезом.Канапе в тарталетках, русская закуска. Вкусный

Тарталетки со сливочным сыром и копченым лососем на черном сланце. Праздничное новогоднее блюдо. Рождественские закуски. Крупный план, копия пространства,

Канапе в тарталетках, русская закуска

Канапе в тарталетках, русская закуска. Деревянный фон, тарталетка с русским салатом для кейтеринга

Тарталетки со сливочным сыром и соленой лососью на белом деревянном фоне.Вкусная легкая закуска для вечеринки.

Бутерброды с салатом из мяса кальмаров, огурцом, яйцом, сыром и майонезом. Канапе в тарталетках, русская закуска. Вкусная еда за

Форшмак, закуска в тарталетках с рубленым лососем

Закусочные тарталетки с красной икрой, маслом и оливками

Новогодняя закуска на праздничном столе.Тарталетки с салатом, украшением из лосося и огурца

.

закусочных тарталеток с вареной курицей, жареными грибами и луком с яйцом и майонезом. Фондовая фотография

Закусочные тарталетки, фаршированные забавными поросятами в форме риса

Закуска с ветчиной, сыром, перцем и помидорами в тарталетках. Площадь. Концепция питания, ресторан, кейтеринг, меню

Закусочные тарталетки с мясным пирогом

Вкусные закусочные тарталетки на темном каменном фоне

Домашняя сладкая закуска из запеченных тарталеток и райских яблок в сиропе

Бутерброды с салатом из мяса кальмаров, огурцом, яйцом, сыром и майонезом.Канапе в тарталетках, русская закуска. Вкусный

Тарталетки со сливочным сыром и копченым лососем на черном сланце. Праздничное новогоднее блюдо. Рождественские закуски. Крупный план, копия пространства,

Канапе в тарталетках, русская закуска

Канапе в тарталетках, русская закуска. Деревянный фон, тарталетка с русским салатом для кейтеринга

Тарталетки со сливочным сыром и соленой лососью на белом деревянном фоне.Вкусная легкая закуска для вечеринки.

Бутерброды с салатом из мяса кальмаров, огурцом, яйцом, сыром и майонезом. Канапе в тарталетках, русская закуска. Вкусная еда за

Форшмак, закуска в тарталетках с рубленым лососем

Закусочные тарталетки с красной икрой, маслом и оливками

Новогодняя закуска на праздничном столе.Тарталетки с салатом, украшением из лосося и огурца

.

Смотрите также