Тарталетки с жареными грибами и сыром


рецепты с фото и видео

Тарталетки с грибами и сыром – вкусное блюдо, в котором гармонично соединяются грибные ароматы и пикантность сыра. При этом смотрятся они очень эффектно, их подают на праздничные столы. К тому же они настолько функциональны, что прекрасно сочетаются как с винами, так и с крепкими напитками - их подают практически на любых фуршетах.

При этом такие тарталетки предельно просты в приготовлении, не требуют кулинарного мастерства от хозяйки, готовятся быстро, а результат настолько хорош, что приготовленные по приведенным ниже рецептам, тарталетки удовлетворят требования изысканного гурмана.

Сыр для тарталеток перед приготовлением блюда охлаждают – так при натирании будет легче получить однородные неслипающиеся частицы.

Обычно такие тарталетки запекают несколько минут в духовке, но если такой кухонный атрибут отсутствует – можно смешать натертый сыр с майонезом или сметаной и покрыть смесью поверхность наполнения тарталеток. Такие варианты тоже получаются вкусными.

Тарталетки с козьим сыром и грибами

Эти тарталетки получаются очень вкусными и своеобразными благодаря тонкому послевкусию и аромату козьего сыра.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 18 шт.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Розмарин свежий, нарезанный – 2 ложки чайных
  • Сметана жирная – 175 гр.
  • Соль – 1/4 ложки чайных
  • Перец – по вкусу
  • Сыр козий – 150 гр.

Приготовление:

В сотейник наливают оливковое масло и обжаривают в нем нарезанные шампиньоны, заливают сметаной, добавляют специи (гвоздику) и готовят в разогретой до 180°С духовке 10 мин.

Подготовленные грибы раскладывают по тарталеткам, посыпают чесноком, розмарином, выкладывают сверху сыр и запекают еще 10 мин.

Тарталетки с пластинчатыми грибами и сыром

Наиболее часто при приготовлении таких тарталеток используют лисички, но их можно заменить опятами, сыроежками – блюдо получится вкусным, пикантным и возбуждающим аппетит.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 2 ложки столовых
  • Тарталетки – 8 шт.
  • Белые и светло-зеленые части лука порея – 2 шт.
  • Лисички – 300 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Чеснок – 2 ложки чайных
  • Розмарин свежий – 2 ложки чайных
  • Чеддер – 150 гр.
  • Пармезан – 30 гр.
  • Перец белый свежесмолотый – по вкусу
  • Соль – по предпочтению.

Приготовление:

Чеснок измельчают.

Чеддер натирают на терке.

Лук порей нарезают кольцами и на медленном огне на  ½ растопленного сливочного масла доводят до прозрачности, вводят чеснок и готовят еще минуту.

На другой сковородке растапливают оставшееся масло и обжаривают грибы, пока они не выпустят влагу.

Выделившуюся грибную влагу удаляют, оставив всего пару ложек, и доводят до мягкости.

В высоком стакане взбить сметану, чеснок, розмарин, яйца, приправив перцем.

На дно тарталеток выкладывают натертый сыр, поверх него – грибы, сверху – лук порей, заливают взбитой с яйцами сметаной, посыпают натертым пармезаном и запекают 10 мин. в духовке при 180°С.

При подаче можно украсить веточками розмарина.

Тарталетки с диким чесноком, грибами и голубым сыром

Такие тарталетки очень пикантны, их можно использовать и как закуску к крепким напиткам, и как аппетайзеры.

Ингредиенты:

  • Тесто готовое песочное – 1 лист
  • Листья дикого чеснока – 35 гр.
  • Масло оливковое – 1 ложка столовая
  • Грибы – 100 гр.
  • Голубой сыр – 40 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл.

Приготовление:

Из готового песочного теста, используя формовочные корзиночки, выпечь тарталетки (приблизительно 10-15 мин. в разогретой до 200°С духовке).

Листья дикого чеснока помыть, нарезать полосками. Грибы нарезают небольшими кубиками.

Подготовленные грибы и чеснок обжаривают на оливковом масле в сотейнике до мягкости грибов.

Сыр разделяют на мелкие кусочки.

Готовые грибы выкладывают в тарталетки и заливают яйцом, взбитым с молоком.

Тарталетки ставят в разогретую до 200°С духовку и выпекают до загустевания молочно-яичной смеси.

Вынимают из духовки и посыпают сыром.

Блюдо готово.

Тарталетки с грибами, сыром и курицей

Вкусный, быстро готовящийся вариант закусочных тарталеток.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Майонез – 1 ½ ложки столовой
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Перец молотый черный – 1 щепотка
  • Сливки 20% - 150 мл.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Тарталетки песочные – 12 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр.

Приготовление:

Куриное филе мелко нарезают, грибы измельчают, лук мелко нарезают.

Филе, грибы, лук соединяют и жарят на среднем огне 10 мин. – до испарения жидкости. Вливают сливки и тушат на медленном огне до испарения жидкости. Поперчить, посолить, заправить майонезом по вкусу.

Посыпать натертым сыром и запекать в духовке до расплавления сыра (приблизительно 5 мин.)

Если вы любите пикантность в блюдах – введите в рецептуру тарталеток чуть больше чеснока.

Тарталетки с белыми грибами и сыром

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, вкусно и имеет богатый грибной аромат.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 2 ложки столовых
  • Грибы белые свежие – 200 гр.
  • Лук зеленый – 5 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сливки жирные – 150 гр.
  • Пармезан тертый – ½ стакана
  • Тесто листовое готовое – 300 гр.

Приготовление:

Лук и грибы нарезают, жарят на растопленном сливочном масле, на среднем огне. Когда грибы станут мягкими – добавляют нарезанный чеснок, сливки, натертый сыр и доводят до готовности, давая жидкости испаряться.

Листовое тесто разрезают небольшими квадратиками. На середину выкладывают подготовленные грибы с сыром, поднимают уголки, чтобы сформировать корзиночку и запекают в разогретой до 180°С духовке 10 мин.

При подаче можно украсить нарезанным зеленым луком.

Тарталетки с грибами и миндальным сыром

Такое вкусное и оригинальное блюдо с удовольствие примут не только те, кто придерживается вегетарианства, но и требовательные гурманы.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 8 шт.
  • Сыр миндальный – 150 гр.
  • Грибы – 250 гр.
  • Свекла молодая – 100 гр.
  • Морковь молодая – 100 гр.
  • Лук сладкий – 1 шт.
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Перец, соль – по предпочтению

Приготовление:

Свеклу и морковь натирают на мелкой терке.

Лук нарезают мелко и обжаривают на половине оливкового масла до золотистого цвета. Вливают оставшееся масло, кладут нарезанные произвольно грибы и доводят на среднем огне грибы до готовности.

К грибам выкладывают сыр и хорошо перемешивают.

Наполняют смесью тарталетки, поверх выкладывают свеклу и морковь и ставят в разогретую до 160°С духовку на 10 мин.

Блюдо готово.

Варианты приготовления тарталеток с грибами и сыром разнообразны. Это разнообразие обусловлено широкой сочетаемостью вкуса исходных продуктов с вкусом большого числа продуктов. Например, если в рецепт входит куриное мясо – его можно заменить рыбой, беконом, все зависит от фантазии хозяйки – в итоге все равно получится вкусно.

Тарталетки с грибами, копченой курицей и сыром

Праздничное вкусное пикантное блюдо, приготовить которое быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Копчёная курица – 100 гр.
  • Грибы - 150 гр.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Тарталетки – 10 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Грибы мелко нарезают и жарят до готовности.

Куриное мясо нарезают мелким кубиком.

Сыр натирают на мелкой терке.

Соединяют мясо и сыр, добавляют жареные грибы и, добавив по вкусу майонез, перемешивают.

Полученной массой наполняют тарталетки.

Блюдо готово.

При подаче можно украсить зеленью.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Тарталеток с грибами и сыром. Изолированный Stock Photo

Похожие изображения

Мини-тарталетки с грибами

Праздничные новогодние тарталетки ручной работы с грибами и желтком изолированно

Тарталетка с грибными опята

Закуска с грибами

Тарталетки с грибами и курицей на деревянном фоне.Вид сверху

Тарталетки с сыром и грибами на праздничном столе

Тарталетки с грибами, грибами, курицей и сыром

Тарталетки с сыром и грибами

Закусочные тарталетки с отварной курицей, жареными грибами и луком с яйцом и майонезом.

Тарталетки с сыром и грибами на праздничном столе.

Запеченные тарталетки с грибами и сыром

Тарталетки с лисичками

Тарталетки с грибами, чеддер, помидоры на деревянных фоне. Тарталетки с грибами, чеддер, помидоры на деревянных фоне.

Жульен с грибами в тарталетках

.

запеченных тарталеток с грибами и сыром Stock Image

Похожие изображения

Запеченные тарталетки с грибами и сыром на деревянном столе.

Тарталетки с сыром и грибами на праздничном столе

Тарталетки с сыром и грибами

Тарталетки с сыром и грибами на праздничном столе.

Тарталетки с грибами и курицей на деревянном фоне. Вид сверху

Мини-тарталетки с грибами

Тарталетки с грибами, чеддер, помидоры на деревянных фоне. Тарталетки с грибами, чеддер, помидоры на деревянных фоне.

Жульен с грибами в тарталетках

Тарталетки с лисичками на белом фоне

Тарталетки с запеченными овощами и зеленью на белом фарфоре ди

Жульен с грибами в тарталетках из слоеного теста, приправленные зеленью

Праздничные новогодние тарталетки ручной работы с грибами и желтком изолированно

Закуски из слоеного теста с овощами, грибами, помидорами, цукини и сыром.

Киш с грибами и артишоками

.

Тарталеток с сыром и грибами на праздничном столе Стоковое Фото

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Женщина в купальнике

Остров Танкини Блондинка

Солнце с кремом на плече

Мороженое с инжиром и корицей

Улыбающаяся загорелая брюнетка позирует с поднятыми руками

Курица в соусе карри на сковороде с ингредиентами

Девушки загорают на пляже

Здоровое питание в сердечной диете абстрактное понятие

Фруктовый тарт Rustic Galette со сливами и корицей

Деревенская домашняя пицца с инжиром, прошутто и

Красивая женщина больших размеров гуляет по летнему пляжу

Пара загорает

Красивая женщина в бикини и пляжной шляпе стоит на пляже

Сыры разные

Похожие изображения

Тарталетки с сыром и грибами на праздничном столе.

Тарталетки с сыром и грибами

Тарталетки с грибами, грибами, курицей и сыром

Блюдо из тарталеток и куриных крылышек с добавлением листьев салата.

Тарталетки с сыром и рыбой

Тарталетки из теста с сыром и зеленью

Вкусные тарталетки со сливочным сыром и свежими ягодами на деревянной доске.

Мини-тарталетки на тарелке. Домашний десерт с восхитительным сливочным сыром и ягодами

Тарталетки со сливочным сыром и копченым лососем

Тарталетки со сливочным сыром и клубникой

Вкусные ягодные тарталетки или торт со сливочным сыром, украшенные цедрой лимона и листом мяты сверху. Вкусные кондитерские десерты.

Тарталетки с сыром и салатом из укропа на деревенском деревянном фоне

Тарталетки со сливочным сыром и копченым лососем на черном сланце. Праздничное новогоднее блюдо. Рождественские закуски. Крупный план, копия пространства,

Тарталетки с красной икрой и мягким сыром на деревянном столе

.

тарталеток с грибами и сыром на деревянных фоне. Фондовая фотография

Похожие изображения

Тарталетки с грибами и курицей на деревянном фоне. Вид сверху

Тарталетки с грибами, чеддер, помидоры на деревянных фоне. Тарталетки с грибами, чеддер, помидоры на деревянных фоне.

Грибы, мини-пироги с чеддером на сером фоне, вид сверху.Вкусная закуска, тапас, закуски. Вид сверху

Жульен с грибами в тарталетках из слоеного теста, приправленные зеленью

Жульен с грибами

Тарталетки с грибной начинкой

Тарталетки с сыром и грибами на праздничном столе

Тарталетки с грибами, грибами, курицей и сыром

Тарталетки с сыром и грибами

Закусочные тарталетки с отварной курицей, жареными грибами и луком с яйцом и майонезом.

Тарталетки с сыром и грибами на праздничном столе.

Запеченные тарталетки с грибами и сыром

Тарталетки с лисичками

Жульен с грибами в тарталетках

.

Смотрите также