Тарань жареная рецепты
Жареная тарань с луком и болгарским перцем
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
жареных рецептов | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Banh It Ram Рецепт Жареные клецки моти

Banh it ram (жареные клейкие рисовые клецки, свиная грудинка, маш, креветки) - менее известный кузен банх иттран, хотя оба блюда являются региональными блюдами центрального Вьетнама. Основное различие между ними заключается в том, что банх-он-баран сидит на слое клейкого риса, который затем обжаривается до золотисто-коричневого цвета и становится хрустящим снаружи, но внутри остается восхитительно жевательным, зубастым и мягким - отличная контрастная текстура. Как появилось это блюдо, мы понятия не имеем - лично мы думаем, что у некоторых производителей банх иттран во Вьетнаме осталось слишком много теста и они хотели использовать его, не выбрасывая его - вы же знаете, насколько экономны вьетнамцы! Тем не менее, это гениальная комбинация.Сверху посыпьте рублеными креветками и нуок мам чам, и вы получите действительно вкусную и потрясающую с точки зрения текстуры закуску.

Техника идентична нашему рецепту банх иттрана с несколькими добавленными шагами. Для начала нужно сделать слой риса, чтобы на нем лежали клецки. Будучи псевдонаучными, мы скатали немного клейкого рисового теста в тонкую нить, а затем свернули его в круг - мы думали, что для хрустящей корочки нужно больше площади! Но если честно, вероятно, в этом не было необходимости, и вы можете просто сделать тонкий плоский диск, и он будет работать так же хорошо.
Banh It Ram Жареные клейкие рисовые клецки
Рецепт для печати
Тесто
- Пакетик клейкого рисового порошка объемом 16 унций (нижняя часть)
- 1 2/3 стакана воды
- 1 чайная ложка соли
Начинки
- Креветки малого и среднего размера весом 0,5 фунта, очищенные, очищенные от шелухи и нарезанные на мелкие кусочки размером 1 / 4-1 / 2 дюйма (сэкономьте около 3-4 столовых ложек для украшения на пельмени)
- 1 / 4 фунта свиной грудинки, нарезанной небольшими кусочками от 1/4 до 1/2 дюйма (вы можете заменить более постные нарезки, если хотите)
- 2 ч.л. рыбного соуса
- 2 ч.л сахара
- 2 ч.л перца
- 1 ч.л темного соевого соуса
- 1/2 стакана измельченных бобов маш, замоченных в воде не менее 4 часов или лучше всего на ночь
- 1 зеленый лук, тонко нарезанный
- растительное масло
- жареный лук-шалот
- нуок мам чам и маринованная морковь и дайкон
Мариновать креветки с 1 ч.л. рыбного соуса, сахар, перец за и отложить примерно на 20 мин.Примерно в то же время замариновать свинину с 1 ч.л. рыбного соуса, сахаром, перцем и темным соевым соусом. В большой сковороде на среднем огне сначала обжарьте свинину. Масло здесь не нужно, так как в животе много жира. Когда все будет готово примерно на половину, добавьте креветки, но не креветки для украшения. Обжарить до готовности и отложить в сторону. Затем добавьте 3-4 столовые ложки креветок и обжарьте до готовности. Когда остынет, измельчите в ступке пестиком или мелко измельчите ножом и отложите в сторону.
Сделайте лук-шалот, нагрея несколько столовых ложек растительного масла, такого как оливковое масло, и добавив зеленый лук, чтобы он завял и отставил в сторону.
Бобы маш можно готовить на пару или варить. Мы предпочитаем готовить на пару, так как мы не любим стоять перед кастрюлей и помешивать (используйте столько воды, чтобы покрыть бобы). Готовьте маш на пару, пока не сможете легко раздавить зерно пальцами. Чем дольше вы замачиваете в воде, тем быстрее она запаривается - на ночь около 15 минут. Когда закончите, переложите в миску или ступку и измельчите резиновым шпателем до состояния пасты.
Теперь смешайте в миске пасту из маша, креветки и свинину.Приправить по вкусу солью и перцем. Дайте остыть и сформируйте маленькие шарики размером около четверти и отложите. Все это можно сделать за день вперед.
В отдельной миске смешайте клейкую рисовую муку с солью и перемешайте. Сделайте из него пластичное тесто, похожее на текстуру. Будьте терпеливы - все сложится. Тесто слишком влажное, когда оно мягкое и липкое - можно добавить немного муки или дать ему высохнуть на воздухе примерно 10 минут. Легче работать с чуть более сухим тестом. Если при работе с тестом оно начинает рваться из-за слишком сухого, просто добавьте еще немного воды.
Отщипните тесто, раскатайте в маленький мяч для гольфа и раскатайте в круглый диск. Добавьте шарик начинки в центр, загните края и аккуратно раскатайте, запечатывая. Если вы считаете, что руки слишком липкие, используйте универсальную муку. Вы можете держать под рукой небольшую миску с водой и заделывать мокрыми пальцами трещинки. Фотографии этого процесса можно найти в рецепте Che xoi nuoc. Храните сформированные пельмени на чистой сухой поверхности, например на противне для печенья или разделочной доске, и не позволяйте им соприкасаться.
Убедитесь, что вы накопили достаточно теста, чтобы сделать рисовые лепешки, на которых будут сидеть клецки. Опять же, нет необходимости скатывать его в нитку, как мы, - подойдет тонкий круглый торт толщиной в 1/4 дюйма или около того. Сделайте небольшое углубление, намочите центр торта и осторожно надавите, чтобы запечатать.

В большой кастрюле, стараясь не переполнить, варите клецки, пока они не поднимутся - выньте из воды и дайте каждому высохнуть - большой поднос, покрытый полиэтиленовой пленкой, подойдет, но не позволяйте им соприкасаться, так как это очень липкий.
Перед жаркой убедитесь, что пельмени полностью высохли. В большой сотейнике нагрейте масло на среднем уровне, чтобы оно покрыло только верхнюю часть рисового пирога. Обжарить до золотистого цвета, вынуть и высушить на бумажных полотенцах. Тарелка и верх с фаршем из креветок и луковым маслом. Подавать с нуок мам чам, маринованной морковью и дайконом.
.Джапагури со стейком (짜파 구리), он же «Рам-дон» рецепт
Всем привет! Время Джапагури!
Я ничего не знал об этой суперпопулярной корейской лапше, пока недавно не посмотрел фильм «Паразит». В фильме женщине было приказано приготовить эту лапшу за 7 минут. Она сказала: «Что такое джапагури?» и на самом деле это именно то, что я сказал!
Я поискал в Интернете и спросил своих детей, все знают об этой лапше, кроме меня. Их легко приготовить, единственные ингредиенты - 2 упаковки лапши быстрого приготовления! Как вы знаете, я не большой поклонник лапши быстрого приготовления, только в экстренных случаях буду есть острый Шин Рамён, но после просмотра фильма мне было интересно попробовать их.Кроме того, некоторые из моих читателей и зрителей спрашивали меня: «Маангчи, ты можешь приготовить чжапагури из фильма?»
Обычное дзяпагури приготовить легко, но в фильме они делают улучшенную версию из высококачественной корейской говядины хану. Это невозможно купить в Америке, ближайший аналог - рибай высшего качества. Я сделал свой еще более насыщенным и вкусным, добавив сливочное масло.
Я надеюсь, что вам, ребята, интересно узнать рецепт, понравится это видео. Он должен обслуживать 2 человек, но если вы очень голодны, он обслуживает 1!
Состав
- 1 упаковка лапши быстрого приготовления Jjapagetti (짜파게티) (с надписью «Chapagetti» на упаковке на английском языке)
- 1 упаковка лапши быстрого приготовления Neoguri (너구리)
Bánh Ít Kẹp Bánh Ram (Вареные и жареные клецки с рисом)

Например, чтобы сделать фотографию Bánh Ít Kẹp Bánh Ram, мне пришлось пойти в магазины, чтобы купить черную тарелку, чтобы контрастировать с мягкими белыми приготовленными на пару и хрустящими золотистыми жареными пельменями; такие ингредиенты, как микс радуги и редька для визуального контраста.Сделав более 100 фотографий, я остановился на нескольких из лучших для этого рецепта. Теперь перейдем к рецепту. . .
Bánh Ít Kẹp Bánh Ram - это рисовые клецки, приготовленные на пару, фаршированные обжаренными креветками и свининой, которые укладываются поверх хрустящего жареного клейкого рисового пирога. Это смешение двух текстур - хрустящая, хрустящая, золотисто-коричневая основа с мягкими, жевательными, но нежными белыми вареными на пару клецками, с прекрасным вкусом, которые удовлетворят ваш вкус.
После нескольких экспериментов с различными видами картофеля, тапиоки, риса и сладкой рисовой муки - и сильного ожога на руке, чтобы показать себя - я доволен текстурой клецки.
РЕЦЕПТ: (Вареные и жареные клецки с рисом)
сделать 12 пар пельменей
*

*
Состав

для теста
3 стакана сладкого риса
1,5 стакана воды
*
наполнение
1/4 фунта креветок без панциря, нарезать небольшими кусочками
1/4 фунта свинины, нарезанной небольшими кусочками
1 измельченный лук-шалот
2 измельченных зубчика чеснока или 1 чайная ложка чесночного порошка
1 зеленая луковица, измельченная только белыми частями
1/2 столовой ложки рыбного соуса
1/2 столовой ложки сахара
1/4 чайной ложки молотого перца
1/8 стакана сушеных измельченных деревянных ушных грибов, пропитанных, нарезанных более короткими нитками, по желанию
*
Масло зеленого лука, для заправки
1 столовая ложка масла
1 мелко измельченный зеленый лук
2 тонко нарезанных лука-шалота
щепотка соли
*
рубленые креветки, для топпинга, по желанию
1/4 фунта креветок без панциря
1/4 стакана сушеных креветок, по желанию
*
для заправки рыбного соуса
2 столовые ложки рыбного соуса
2 столовые ложки сахара
4 столовые ложки кокосовой воды или воды
1 столовая ложка свежего сока лайма
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
1/4 тайского перца чили с птичьим глазом
1 чайная ложка мелко нарезанного красного болгарского перца, по желанию
1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого болгарского перца, по желанию
*
24 кружка банановых листьев или кружка из алюминиевой фольги


Проезд
Приготовление теста

В миске смешайте клейкую рисовую муку и воду.Надевайте одноразовые латексные перчатки, чтобы руки не попали в липкое тесто. Хорошо смешать. Месить до однородности и мягкости. Если тесто мокрое или засохшее, добавьте немного муки или воды. Вы можете проверить консистенцию теста, сформовав его в небольшой шарик и расплющив. Тесто хорошее, когда не распадается. Накройте и дайте отдохнуть.

Клейкая рисовая мука, которую я использовал в этом рецепте, произведена в США и не имеет запаха старой муки.Если вы используете другие бренды, произведенные в Таиланде или Вьетнаме, они, как правило, имеют запах старой муки; Вы можете попробовать этот метод, который я узнал от своей матери, чтобы избавиться от этого запаха.
Положите на дуршлаг двойной слой хорошего бумажного полотенца. В большой миске поместите в нее маленькую миску для риса. Затем поместите дуршлаг на большую миску. Насыпьте клейкую рисовую муку на дуршлаг.Добавьте в муку примерно 3 стакана воды. Размешайте его ложкой, пока вода не смешается с мукой.Закройте дуршлаг и дайте воде стечь в большую миску примерно на пару часов или пока мука не перестанет быть жидкой.

Снимите бумажное полотенце. Используйте другую бумажную башню, чтобы промокнуть тесто, чтобы удалить с него оставшуюся воду.
*
Соте из свинины и креветок, начинка



В сковороде поставьте столовую ложку масла на средний огонь. Добавьте сахар, белую часть лука, чеснок и лук-шалот, помешивая до появления аромата. Добавьте свинину, грибы, если используются, и помешивайте несколько минут, пока свинина не приготовится наполовину. Добавьте креветки, рыбный соус и молотый перец, хорошо перемешивая. Обжарить несколько минут, пока соус не станет густым, покроет свинину и креветки, а цвет не изменится на коричневый, снимите его с огня.Попробуйте и настройте приправу так, чтобы получился хороший баланс сладкого и соленого.




*
Приготовление лука-шалота и зеленого лукового масла

В небольшой сотейнике поставьте масло на средний огонь. Добавьте лук-шалот, периодически помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым. Выключите огонь. Удалите лук-шалот из горячего масла и отложите. Лук-шалот потеряет хрустящую корочку, если его смешать с зеленым луком.В масленку добавить зеленый лук и соль, хорошо перемешать.
*
Приготовление фарша из креветок

Мне нравится сочетание аромата и вкуса свежих и сушеных креветок, но использование одних только свежих креветок тоже хорошо.
Подготовка сушеных креветок - несколько раз промойте креветки. Замочите в воде на 10-15 минут до мягкости. Слейте воду из креветок.Измельчите креветки в крупную пасту с помощью ступки и пестика.


Поставить сковороду на слабый огонь, добавить измельченные сушеные и свежие креветки. Используйте лопатку, чтобы перемешать креветки в течение примерно 5 минут или пока креветки полностью не высохнут и не начнут тускнеть.Приправьте его небольшим количеством соли или рыбным соусом, если хотите. Отложите в сторону.
*
Заправка для рыбного соуса

Смешайте все ингредиенты для заправки для рыбного соуса и хорошо перемешайте. Добавление мелко нарезанного кубиками красного и зеленого сладкого болгарского перца в заправку для рыбного соуса - добавить сладости и привлекательности.
*
Формирование пельменей

Натрите руки небольшим количеством растительного масла, чтобы тесто не прилипало.Разделить тесто на 24 шарика для приготовления на пару и жарки.
Формовка теста для паровых пельменей - скатайте каждый шарик в гладкий шарик в ладони и раскатайте его в тонкий плоский круг. Выложите примерно чайную ложку начинки в центр теста и поднимите края теста, чтобы полностью покрыть начинку. Аккуратно раскатайте его круговыми движениями ладонью, чтобы разгладить поверхность мяча. Установите мяч на круг из банановых листьев.


Формование теста для жареных лепешек - скатайте каждый кусок теста в гладкий шарик в ладонях.Поместите его на круг из бананового листа и превратите в плоский круг диаметром 1/4 дюйма.

*
Приготовление пельменей и пирожных

Есть два способа приготовления пельменей и лепешек.
Варка - при таком способе варки использовать кружочки банановых листьев не обязательно. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Опустите пельмени и лепешки в кипящую воду и варите в слабой кипящей воде, пока они не поднимутся вверх.Дайте им повариться еще минуту, чтобы они полностью прожарились, затем извлеките их шумовкой. Выложите пельмени и лепешки на слегка смазанную маслом тарелку, чтобы они не прилипали к дну тарелки.




*
Приготовление хрустящих тортов
В кастрюле или сковороде поставьте масло на сильный огонь.Когда масло нагреется, добавьте в горячее масло приготовленные на пару лепешки и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Важно не жарить блюдо слишком долго, чтобы оно оставалось мягким и хрустящим. Удалите и высушите на бумажных полотенцах.

*
Презентация


Выложите вареные клецки поверх хрустящего торта. Сверху полейте зеленым луковым маслом, жареным луком-шалотом и рублеными креветками.



Подавать со сладким и острым соусом из рыбы.Я также люблю подавать сладкие и острые маринованные огурцы, нарезанный кубиками дайкон или редис, чтобы помочь очистить вкус. Наслаждайтесь!
*
Поешьте хорошо. Оставаться здоровым.
.