Тарань жареная рецепты


Жареная тарань с луком и болгарским перцем

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)

жареных рецептов | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Banh It Ram Рецепт Жареные клецки моти

Banh it ram (жареные клейкие рисовые клецки, свиная грудинка, маш, креветки) - менее известный кузен банх иттран, хотя оба блюда являются региональными блюдами центрального Вьетнама. Основное различие между ними заключается в том, что банх-он-баран сидит на слое клейкого риса, который затем обжаривается до золотисто-коричневого цвета и становится хрустящим снаружи, но внутри остается восхитительно жевательным, зубастым и мягким - отличная контрастная текстура. Как появилось это блюдо, мы понятия не имеем - лично мы думаем, что у некоторых производителей банх иттран во Вьетнаме осталось слишком много теста и они хотели использовать его, не выбрасывая его - вы же знаете, насколько экономны вьетнамцы! Тем не менее, это гениальная комбинация.Сверху посыпьте рублеными креветками и нуок мам чам, и вы получите действительно вкусную и потрясающую с точки зрения текстуры закуску.

Техника идентична нашему рецепту банх иттрана с несколькими добавленными шагами. Для начала нужно сделать слой риса, чтобы на нем лежали клецки. Будучи псевдонаучными, мы скатали немного клейкого рисового теста в тонкую нить, а затем свернули его в круг - мы думали, что для хрустящей корочки нужно больше площади! Но если честно, вероятно, в этом не было необходимости, и вы можете просто сделать тонкий плоский диск, и он будет работать так же хорошо.

Banh It Ram Жареные клейкие рисовые клецки
Рецепт для печати

Тесто

  • Пакетик клейкого рисового порошка объемом 16 унций (нижняя часть)
  • 1 2/3 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли

Начинки

  • Креветки малого и среднего размера весом 0,5 фунта, очищенные, очищенные от шелухи и нарезанные на мелкие кусочки размером 1 / 4-1 / 2 дюйма (сэкономьте около 3-4 столовых ложек для украшения на пельмени)
  • 1 / 4 фунта свиной грудинки, нарезанной небольшими кусочками от 1/4 до 1/2 дюйма (вы можете заменить более постные нарезки, если хотите)
  • 2 ч.л. рыбного соуса
  • 2 ч.л сахара
  • 2 ч.л перца
  • 1 ч.л темного соевого соуса
  • 1/2 стакана измельченных бобов маш, замоченных в воде не менее 4 часов или лучше всего на ночь
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный
  • растительное масло
  • жареный лук-шалот
  • нуок мам чам и маринованная морковь и дайкон

Мариновать креветки с 1 ч.л. рыбного соуса, сахар, перец за и отложить примерно на 20 мин.Примерно в то же время замариновать свинину с 1 ч.л. рыбного соуса, сахаром, перцем и темным соевым соусом. В большой сковороде на среднем огне сначала обжарьте свинину. Масло здесь не нужно, так как в животе много жира. Когда все будет готово примерно на половину, добавьте креветки, но не креветки для украшения. Обжарить до готовности и отложить в сторону. Затем добавьте 3-4 столовые ложки креветок и обжарьте до готовности. Когда остынет, измельчите в ступке пестиком или мелко измельчите ножом и отложите в сторону.

Сделайте лук-шалот, нагрея несколько столовых ложек растительного масла, такого как оливковое масло, и добавив зеленый лук, чтобы он завял и отставил в сторону.

Бобы маш можно готовить на пару или варить. Мы предпочитаем готовить на пару, так как мы не любим стоять перед кастрюлей и помешивать (используйте столько воды, чтобы покрыть бобы). Готовьте маш на пару, пока не сможете легко раздавить зерно пальцами. Чем дольше вы замачиваете в воде, тем быстрее она запаривается - на ночь около 15 минут. Когда закончите, переложите в миску или ступку и измельчите резиновым шпателем до состояния пасты.

Теперь смешайте в миске пасту из маша, креветки и свинину.Приправить по вкусу солью и перцем. Дайте остыть и сформируйте маленькие шарики размером около четверти и отложите. Все это можно сделать за день вперед.

В отдельной миске смешайте клейкую рисовую муку с солью и перемешайте. Сделайте из него пластичное тесто, похожее на текстуру. Будьте терпеливы - все сложится. Тесто слишком влажное, когда оно мягкое и липкое - можно добавить немного муки или дать ему высохнуть на воздухе примерно 10 минут. Легче работать с чуть более сухим тестом. Если при работе с тестом оно начинает рваться из-за слишком сухого, просто добавьте еще немного воды.

Отщипните тесто, раскатайте в маленький мяч для гольфа и раскатайте в круглый диск. Добавьте шарик начинки в центр, загните края и аккуратно раскатайте, запечатывая. Если вы считаете, что руки слишком липкие, используйте универсальную муку. Вы можете держать под рукой небольшую миску с водой и заделывать мокрыми пальцами трещинки. Фотографии этого процесса можно найти в рецепте Che xoi nuoc. Храните сформированные пельмени на чистой сухой поверхности, например на противне для печенья или разделочной доске, и не позволяйте им соприкасаться.

Убедитесь, что вы накопили достаточно теста, чтобы сделать рисовые лепешки, на которых будут сидеть клецки. Опять же, нет необходимости скатывать его в нитку, как мы, - подойдет тонкий круглый торт толщиной в 1/4 дюйма или около того. Сделайте небольшое углубление, намочите центр торта и осторожно надавите, чтобы запечатать.

В большой кастрюле, стараясь не переполнить, варите клецки, пока они не поднимутся - выньте из воды и дайте каждому высохнуть - большой поднос, покрытый полиэтиленовой пленкой, подойдет, но не позволяйте им соприкасаться, так как это очень липкий.

Перед жаркой убедитесь, что пельмени полностью высохли. В большой сотейнике нагрейте масло на среднем уровне, чтобы оно покрыло только верхнюю часть рисового пирога. Обжарить до золотистого цвета, вынуть и высушить на бумажных полотенцах. Тарелка и верх с фаршем из креветок и луковым маслом. Подавать с нуок мам чам, маринованной морковью и дайконом.

.

Джапагури со стейком (짜파 구리), он же «Рам-дон» рецепт

Всем привет! Время Джапагури!

Я ничего не знал об этой суперпопулярной корейской лапше, пока недавно не посмотрел фильм «Паразит». В фильме женщине было приказано приготовить эту лапшу за 7 минут. Она сказала: «Что такое джапагури?» и на самом деле это именно то, что я сказал!

Я поискал в Интернете и спросил своих детей, все знают об этой лапше, кроме меня. Их легко приготовить, единственные ингредиенты - 2 упаковки лапши быстрого приготовления! Как вы знаете, я не большой поклонник лапши быстрого приготовления, только в экстренных случаях буду есть острый Шин Рамён, но после просмотра фильма мне было интересно попробовать их.Кроме того, некоторые из моих читателей и зрителей спрашивали меня: «Маангчи, ты можешь приготовить чжапагури из фильма?»

Обычное дзяпагури приготовить легко, но в фильме они делают улучшенную версию из высококачественной корейской говядины хану. Это невозможно купить в Америке, ближайший аналог - рибай высшего качества. Я сделал свой еще более насыщенным и вкусным, добавив сливочное масло.

Я надеюсь, что вам, ребята, интересно узнать рецепт, понравится это видео. Он должен обслуживать 2 человек, но если вы очень голодны, он обслуживает 1!

Состав
  • 1 упаковка лапши быстрого приготовления Jjapagetti (짜파게티) (с надписью «Chapagetti» на упаковке на английском языке)
  • 1 упаковка лапши быстрого приготовления Neoguri (너구리)
.

Bánh Ít Kẹp Bánh Ram (Вареные и жареные клецки с рисом)

Одна из моих любимых частей составления рецепта - это фотографирование еды через объектив камеры iPhone. Признаюсь, я схожу с ума, когда доходит до еды. Мои дочери, вероятно, сомневаются в моем здравом уме, иногда видя, насколько я поглощен всем процессом от подготовки до презентации.

Например, чтобы сделать фотографию Bánh Ít Kẹp Bánh Ram, мне пришлось пойти в магазины, чтобы купить черную тарелку, чтобы контрастировать с мягкими белыми приготовленными на пару и хрустящими золотистыми жареными пельменями; такие ингредиенты, как микс радуги и редька для визуального контраста.Сделав более 100 фотографий, я остановился на нескольких из лучших для этого рецепта. Теперь перейдем к рецепту. . .

Bánh Ít Kẹp Bánh Ram - это рисовые клецки, приготовленные на пару, фаршированные обжаренными креветками и свининой, которые укладываются поверх хрустящего жареного клейкого рисового пирога. Это смешение двух текстур - хрустящая, хрустящая, золотисто-коричневая основа с мягкими, жевательными, но нежными белыми вареными на пару клецками, с прекрасным вкусом, которые удовлетворят ваш вкус.

После нескольких экспериментов с различными видами картофеля, тапиоки, риса и сладкой рисовой муки - и сильного ожога на руке, чтобы показать себя - я доволен текстурой клецки.

РЕЦЕПТ: (Вареные и жареные клецки с рисом)

сделать 12 пар пельменей

*

*

Состав


для теста

3 стакана сладкого риса

1,5 стакана воды
*

наполнение

1/4 фунта креветок без панциря, нарезать небольшими кусочками

1/4 фунта свинины, нарезанной небольшими кусочками

1 измельченный лук-шалот

2 измельченных зубчика чеснока или 1 чайная ложка чесночного порошка

1 зеленая луковица, измельченная только белыми частями

1/2 столовой ложки рыбного соуса

1/2 столовой ложки сахара

1/4 чайной ложки молотого перца
1/8 стакана сушеных измельченных деревянных ушных грибов, пропитанных, нарезанных более короткими нитками, по желанию

*

Масло зеленого лука, для заправки

1 столовая ложка масла

1 мелко измельченный зеленый лук

2 тонко нарезанных лука-шалота

щепотка соли

*

рубленые креветки, для топпинга, по желанию

1/4 фунта креветок без панциря

1/4 стакана сушеных креветок, по желанию
*
для заправки рыбного соуса
2 столовые ложки рыбного соуса
2 столовые ложки сахара
4 столовые ложки кокосовой воды или воды
1 столовая ложка свежего сока лайма
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
1/4 тайского перца чили с птичьим глазом
1 чайная ложка мелко нарезанного красного болгарского перца, по желанию
1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого болгарского перца, по желанию
*

прочие
24 кружка банановых листьев или кружка из алюминиевой фольги
*

Проезд

Приготовление теста

В миске смешайте клейкую рисовую муку и воду.Надевайте одноразовые латексные перчатки, чтобы руки не попали в липкое тесто. Хорошо смешать. Месить до однородности и мягкости. Если тесто мокрое или засохшее, добавьте немного муки или воды. Вы можете проверить консистенцию теста, сформовав его в небольшой шарик и расплющив. Тесто хорошее, когда не распадается. Накройте и дайте отдохнуть.


Клейкая рисовая мука, которую я использовал в этом рецепте, произведена в США и не имеет запаха старой муки.Если вы используете другие бренды, произведенные в Таиланде или Вьетнаме, они, как правило, имеют запах старой муки; Вы можете попробовать этот метод, который я узнал от своей матери, чтобы избавиться от этого запаха.

Положите на дуршлаг двойной слой хорошего бумажного полотенца. В большой миске поместите в нее маленькую миску для риса. Затем поместите дуршлаг на большую миску. Насыпьте клейкую рисовую муку на дуршлаг.
Добавьте в муку примерно 3 стакана воды. Размешайте его ложкой, пока вода не смешается с мукой.Закройте дуршлаг и дайте воде стечь в большую миску примерно на пару часов или пока мука не перестанет быть жидкой.
Снимите бумажное полотенце. Используйте другую бумажную башню, чтобы промокнуть тесто, чтобы удалить с него оставшуюся воду.

*

Соте из свинины и креветок, начинка



Мне нравится хрустящая текстура сушеного древесного грибочка в начинке.В этом рецепте вы не увидите эти ингредиенты вместе в начинке, поскольку в то время у меня ее не было в наличии.
В сковороде поставьте столовую ложку масла на средний огонь. Добавьте сахар, белую часть лука, чеснок и лук-шалот, помешивая до появления аромата. Добавьте свинину, грибы, если используются, и помешивайте несколько минут, пока свинина не приготовится наполовину. Добавьте креветки, рыбный соус и молотый перец, хорошо перемешивая. Обжарить несколько минут, пока соус не станет густым, покроет свинину и креветки, а цвет не изменится на коричневый, снимите его с огня.Попробуйте и настройте приправу так, чтобы получился хороший баланс сладкого и соленого.


*

Приготовление лука-шалота и зеленого лукового масла

В небольшой сотейнике поставьте масло на средний огонь. Добавьте лук-шалот, периодически помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым. Выключите огонь. Удалите лук-шалот из горячего масла и отложите. Лук-шалот потеряет хрустящую корочку, если его смешать с зеленым луком.В масленку добавить зеленый лук и соль, хорошо перемешать.

*

Приготовление фарша из креветок


Мне нравится сочетание аромата и вкуса свежих и сушеных креветок, но использование одних только свежих креветок тоже хорошо.

Подготовка сушеных креветок - несколько раз промойте креветки. Замочите в воде на 10-15 минут до мягкости. Слейте воду из креветок.Измельчите креветки в крупную пасту с помощью ступки и пестика. Приготовление свежих креветок - довести воду до кипения. Добавить креветки и варить минуту, пока креветки не станут розовыми. Удалите креветки, очистите и раздавите креветки с помощью размягчителя мяса или задней части ножа. Вы также можете измельчить креветки в крупную пасту с помощью ступки и пестика.

Поставить сковороду на слабый огонь, добавить измельченные сушеные и свежие креветки. Используйте лопатку, чтобы перемешать креветки в течение примерно 5 минут или пока креветки полностью не высохнут и не начнут тускнеть.Приправьте его небольшим количеством соли или рыбным соусом, если хотите. Отложите в сторону.

*

Заправка для рыбного соуса

Смешайте все ингредиенты для заправки для рыбного соуса и хорошо перемешайте. Добавление мелко нарезанного кубиками красного и зеленого сладкого болгарского перца в заправку для рыбного соуса - добавить сладости и привлекательности.

*

Формирование пельменей



Натрите руки небольшим количеством растительного масла, чтобы тесто не прилипало.Разделить тесто на 24 шарика для приготовления на пару и жарки.

Формовка теста для паровых пельменей - скатайте каждый шарик в гладкий шарик в ладони и раскатайте его в тонкий плоский круг. Выложите примерно чайную ложку начинки в центр теста и поднимите края теста, чтобы полностью покрыть начинку. Аккуратно раскатайте его круговыми движениями ладонью, чтобы разгладить поверхность мяча. Установите мяч на круг из банановых листьев.



Формование теста для жареных лепешек - скатайте каждый кусок теста в гладкий шарик в ладонях.Поместите его на круг из бананового листа и превратите в плоский круг диаметром 1/4 дюйма.

*

Приготовление пельменей и пирожных



Есть два способа приготовления пельменей и лепешек.

Варка - при таком способе варки использовать кружочки банановых листьев не обязательно. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Опустите пельмени и лепешки в кипящую воду и варите в слабой кипящей воде, пока они не поднимутся вверх.Дайте им повариться еще минуту, чтобы они полностью прожарились, затем извлеките их шумовкой. Выложите пельмени и лепешки на слегка смазанную маслом тарелку, чтобы они не прилипали к дну тарелки.


Приготовление на пару - В нижний слой пароварки налейте воду примерно на половину кастрюли и доведите до кипения. Осторожно готовьте кнедлики и лепешки на пару в течение 20 минут, пока они не приготовятся и не приобретут красивую и мягкую текстуру.

*

Приготовление хрустящих тортов



В кастрюле или сковороде поставьте масло на сильный огонь.Когда масло нагреется, добавьте в горячее масло приготовленные на пару лепешки и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Важно не жарить блюдо слишком долго, чтобы оно оставалось мягким и хрустящим. Удалите и высушите на бумажных полотенцах.

*

Презентация


Выложите вареные клецки поверх хрустящего торта. Сверху полейте зеленым луковым маслом, жареным луком-шалотом и рублеными креветками.



Подавать со сладким и острым соусом из рыбы.Я также люблю подавать сладкие и острые маринованные огурцы, нарезанный кубиками дайкон или редис, чтобы помочь очистить вкус. Наслаждайтесь!

*

Поешьте хорошо. Оставаться здоровым.

.

Смотрите также