Тайская жареная лапша с морепродуктами


Пад-Тай или лапша по-тайски с морепродуктами.

Решил я немного покулинарить. Те кто меня знает, тот знает что иногда я люблю это дело, особенно когда сам проголодаюсь. А так как одно из моих любимых кухонь является кухня Тайская, то и приготовить я собрался наиболее популярное тайское блюдо – Пад-Тай или обжаренная лапша.

Признаюсь честно, до этого момента Пад-Тай ещё ни разу не готовил, и опять на помощь приходит интернет.

Необходимые ингредиенты:

  • рисовая лапша (желательно плоская)
  • жаренный арахис (не солёный, очищенный)
  • ростки соевых бобов
  • соевый сыр или творог Тофу (твёрдый)
  • лук репчатый, порей и зелёный
  • чеснок
  • перец Чили или любой другой острый стручковый перец
  • яйцо куриное
  • соус Пад-Тай (лучше его делать самому, для этого нужен рыбный соус, тамариндовая паста и сахар)
  • креветки (очищенные)
  • кальмар
  • стручковый фасоль
  • немного индийских специй (масала)
  • соевый соус
  • подсолнечное масло

Вообще Пад-Тай готовится очень быстро, основное время занимают приготовления.

Нужно всё почистить, нарезать, обжарить, вымочить, разморозить и т.п. Но когда уже все ингредиенты готовы, сам процесс обжарки происходит в очень динамичном режиме. Всё нужно делать быстро и в определённой последовательности.

В разогретую сковороду с подсолнечным маслом кидаем стручковую фасоль и перемешиваем. Далее кидаем порезанный сыр тофу. Обжариваем. Кидаем репчатый лук и лук порей (можно красный лук, если нет порея).
Обжариваем, постоянно помешивая. Всё это делаем на максимально высоком уровне нагрева. Далее в сковороду идёт чеснок и красный перец чили. Добавляем индийские специи масала, пару зёрен кардамона и гвоздики. Подливаем соевый соус и всё тщательно перемешиваем. Настало время для креветок. Далее добавляем остальные морепродукты (кальмар, мидии, осьминог). Всё тщательно перемешиваем. Закидываем рисовую лапшу и перемешиваем. Подливаем соус Пад-Тай. Тщательно перемешиваем.
(если нет готового соуса его можно заменить, для этого нужно смешать рыбный соус, соевый соус, сахар, чеснок, перец, оливковое масло, уксус) Отодвигаем всё в одну сторону сковороды и в другую сторону заливаем одно-два куриных яйца. После того как яйца немного поджарятся, всё блюдо перемешиваем. Засыпаем всё молотым жаренным арахисом и перемешиваем. Блюдо готово. Плиту можно выключить.
Осталось сверху положить зелёный лук и перемешать. Ростки соевых бобов (фасоли) кладуться свежими прямо на тарелку к готовому блюду.

В итоге получается вот такая вкусняшка.

Приятного аппетита. Лапша по-тайски Пад-Тай готова! (сервировать с тайским ромом)!

Как приготовить жареный рис по-вьетнамски читайте здесь. Кстати, это и многие другие блюда можно попробовать в традиционном исполнении в “Депо” – самом большом фудмолле России. Находится он рядом с метро Белорусская в Москве.

Подписывайтесь на обновления моего фотоблога, оставляйте комментарии и не забывайте про репосты. За них отдельное спасибо и +100 к карме!

Очень нужны ваши отчёты и рассказы о вашем опыте путешествий по миру. Поделитесь своими знаниями в новом форуме самостоятельных путешественников “Сам по миру” и начинающие путешественники будут вам очень благодарны!

Тайская жареная лапша с морепродуктами. Фондовая фотография

Похожие изображения

Kuay teow phat see eiw (тайская жареная лапша с морепродуктами)

Традиционные тайские блюда, рыба, обжаренная с куркумой, подается со свежими овощами, тонкой рисовой лапшой и пряными блюдами из морепродуктов

Морепродукты Жареная лапша с соевым соусом, Тайская еда, Тайская уличная еда

Тайская жареная лапша с морепродуктами

Тайская лапша с морепродуктами

Фон из морепродуктов в тайском стиле, жареный во фритюре сибас с кисло-сладким соусом, обжаренный с рисовой лапшой и овощами

Тайская лапша из морепродуктов со свининой, беконом, креветками и жареными грибами

жареная вермишель с морепродуктами.

Жареная лапша с морепродуктами и капустой, пропитанная соусом

Жареная лапша со свининой и морепродуктами, пропитанная соусом, тайская кухня

Жареная лапша с морепродуктами (креветки)

Жареная лапша со свининой, морепродуктами Кале, креветками, кальмарами в чашке на деревянном столе. Тайская еда

Вид сверху на тушеную лапшу из морепродуктов в тайском стиле, смешанную с овощами

Традиционная кухня Таиланда, Пад Тай, сушеная лапша, жареная лапша, уличная еда, морепродукты с креветками

.

Тайская жареная лапша с морепродуктами. Фондовая фотография

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Тайская лапша с морепродуктами

Чай в пакетиках

Тартар из лосося

Тартар из лосося

Цветок липового дерева

Тартар из говядины

Тартар из лосося

Чайный пакетик Pyramid

Современный тандыр

Тартар с лососем и луком

Самса в тандыре

Лайм растет на ветке липового дерева

Процесс выпечки хлеба в традиционной грузинской печи - до

Тайская жареная лапша с морепродуктами

Похожие изображения

Kuay teow phat see eiw (тайская жареная лапша с морепродуктами)

Традиционные тайские блюда, рыба, обжаренная с куркумой, подается со свежими овощами, тонкой рисовой лапшой и пряными блюдами из морепродуктов

Морепродукты Жареная лапша с соевым соусом, Тайская еда, Тайская уличная еда

Тайская лапша с морепродуктами

Фон из морепродуктов в тайском стиле, жареный во фритюре сибас с кисло-сладким соусом, обжаренный с рисовой лапшой и овощами

Тайская лапша из морепродуктов со свининой, беконом, креветками и жареными грибами

жареная вермишель с морепродуктами.

Жареная лапша с морепродуктами и капустой, пропитанная соусом

Жареная лапша со свининой и морепродуктами, пропитанная соусом, тайская кухня

Жареная лапша с морепродуктами (креветки)

Жареная лапша со свининой, морепродуктами Кале, креветками, кальмарами в чашке на деревянном столе. Тайская еда

Вид сверху на тушеную лапшу из морепродуктов в тайском стиле, смешанную с овощами

Традиционная кухня Таиланда, Пад Тай, сушеная лапша, жареная лапша, уличная еда, морепродукты с креветками

Жареная лапша быстрого приготовления с морепродуктами

.

Тайский соус для макания из морепродуктов Рецепт и видеоурок

Если у вас хорошие морепродукты, это единственный соус, который вам нужен. В Тайланде без этого соуса не бывает праздников из морепродуктов. Чесночный, пряный, терпкий, он усиливает вкус креветок, крабов, рыбы, лобстеров, мидий… любых морепродуктов, которые вы действительно едите! Попробуйте один раз, и вас зацепит!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Состав

  • 2–5 Тайский перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 5–6 стеблей кинзы, нарезанных
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • 2 ч.л. мелко нарезанного пальмового сахара

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


Измельчите чеснок и перец чили в ступке пестиком.Добавить пальмовый сахар и растереть до полного растворения. Добавьте корни кинзы и разотрите до состояния пасты. Добавьте рыбный соус и сок лайма; перемешайте, чтобы перемешать. Хранить в холодильнике в плотно закрытой таре.

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Лапша из морепродуктов в тайском стиле. Стоковое изображение

Похожие изображения

Острый салат с мармеладной лапшой и морепродуктами. Одна из фирменных тайских блюд

Салат из морепродуктов по-тайски

Сухая лапша в китайско-тайском стиле, смешанная с морепродуктами и свининой

Фон из морепродуктов в тайском стиле, жареный во фритюре сибас с кисло-сладким соусом, обжаренный с рисовой лапшой и овощами

Йен Та Фо Тайская лапша с морепродуктами в супе

Тайская острая лапша с морепродуктами

Пряная лапша в тайском стиле

Лапша по-тайски с яйцом и морепродуктами

Острый суп с лапшой из морепродуктов с раками, креветками и грибами.Еда Азии в белом шаре на предпосылке таблицы. Лапша по-тайски и

Жареная лапша по-тайски с креветками.

Ресторан тайской кухни Tom Yam Laksa Fresh Cook Лапша с креветками и морепродуктами

Специальный острый суп с лапшой или суп том ям по-тайски

Тайский острый салат с морепродуктами

Йен Та Фо, тайский суп с морепродуктами и лапшой

.

Смотрите также