Сыроежки жареные рецепты приготовления


правильный рецепт приготовления, в сметане, с луком

Сыроежки — замечательные грибы, которые очень распространены в умеренном климате. Вы можете приготовить из них различные простые или изысканные грибные блюда: супы, пироги, салаты и грибные рулеты. С ними сочетается картофель, мясо и зелень. Данный продукт можно запекать или жарить. Даже обыкновенный классический рецепт жареных сыроежек с овощами, специями и подсолнечным или сливочным маслом — приятный способ удивить вкусным и сытным обедом своих домочадцев.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Любой рецепт с участием данных грибных продуктов не отличается сложностью.

Важно! У больших по размеру грибов достаточно плотная и толстая кожура, особенно у тех, которые коричневого цвета. Её необходимо снимать, тем более, что осуществить это легко. Если гриб молодой и небольшой, кожуру можно оставить.

Тем не менее, всё же придерживайтесь нескольких простых правил подготовки:

  1. Обязательно мойте грибы в холодной воде.
  2. Можно снимать верхнюю плёнку, а можно её и оставить. Рекомендуется её удалить у тех грибов, у которых она очень яркая (насыщенно-красного или синеватого цвета).
  3. Если вы не страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта, можете упростить термическую обработку перед обжариванием, исключив или уменьшив её до минимума (несколько минут варки). Всё же рекомендуется замочить очищенные грибы в прохладной воде на 1 или несколько часов для избавления от неприятной горечи.
  4. Предварительная обработка данных грибных продуктов горячей водой позволяет предотвратить их разламывание при дальнейшей готовке.

Рецепты приготовления жареных сыроежек

Ниже описано как готовить жаренные сыроежки вкусно. Выбирайте любой приглянувшийся рецепт из наиболее популярных.

Классический рецепт

330 минут

Шаги

6 ингредиентов

  • сыроежки

    550–600 г

  • чеснок

    4-5 зубков

  • сливочное масло

    70 г

  • лук репчатый

    3 шт.

  • сок свежего лимона

    1 ст. л.

  • свежая зелень, соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

140 ккал

  1. Луковицы очистите, затем измельчите ножом и на сковороде обжарьте в масле.
  2. Чистые грибы подготовьте к жарке. Можно предварительно на один или несколько часов просолить их в прохладной воде, а затем тщательно промыть проточной водой на дуршлаге.
  3. Грибы отправьте к готовящимся овощам на сковороде; сюда же через 2 минуты добавьте свежий сок лимона, соль, перец и любую зелень.
  4. Жарьте 15–20 минут на среднем огне.

Знаете ли вы? В Германии трутовик серно-жёлтый включён в список представителей грибного царства с неоднозначной пищевой ценностью. Причина этому — фиксация многих случаев недомогания, расстройства моторики и галлюцинаций у ребёнка.

В кляре

335 минут

Видео-рецепт
  • молоко

    0,5 стакана

  • мука

    0,5 стакана

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

113 ккал

  1. Сыроежки замочите в насыщенной солью воде на полчаса. После первичной обработки, тщательно промойте их.
  2. Взбейте немного яйца, добавьте немного соли и перца.
  3. Гриб окуните сначала в молоко, затем в яичную взбитую смесь и в муку. Сделайте кляр.

  4. Поместите грибы в кляре на сковороду с хорошо разогретым маслом, и готовьте с открытой крышкой на среднем огне около 12–15 минут до золотистого цвета. Подавайте с зеленью.
  5. В кляреВидео-рецепт: В кляре

Со сметаной

845 минут

Шаги

5 ингредиентов

  • сметана

    8 стаканов

  • лук репчатый

    4 шт.

  • масло растительное

    100–140 г

  • укроп, соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

90 ккал

  1. Чистые и очищенные грибные продукты отварите несколько минут. Желательно воспользоваться «хитрым» приёмом и подсолить воду во время варки, тогда грибы останутся целыми. После этого необходимо убрать лишнюю жидкость, которую можно слить с кастрюли, или воспользоваться дуршлагом.
  2. Обжарьте мелко нарезанный лук на сковороде с маслом 1-2 минуты до появления золотистого цвета.
  3. Остывшие сыроежки порежьте удобным способом, обжарьте несколько минут до полного приготовления.
  4. Затем отправляйте к грибам такие ингредиенты: поджаренный лук, сметану, соль и перец. Тушите около 2 минут после закипания.
  5. Перед подачей можно добавить к приготовленному блюду какую-нибудь зелень, например, мелко нарезанный укроп.

С луком

340 минут

  • лук репчатый

    2 шт.

  • соль, перец

    по вкусу

  • масло подсолнечное

    50–70 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

85 ккал

  1. Сделайте предварительную обработку грибных продуктов, которая описана выше. Нарежьте любым удобным для вас способом.
  2. Положите сыроежки и лук в сковороду с маслом, тушите под закрытой крышкой на медленном огне.
  3. Когда грибы начнут пускать сок, лишнее его количество необходимо убрать.
  4. Посолите, поперчите. При желании можете добавить сладкую паприку.

Знаете ли вы? Среди сыроежек выделяют съедобные, несъедобные и ядовитые. Первые две группы допустимы к употреблению в еду. Но в Германии и Франции все сыроежки считаются ядовитыми ввиду тяжёлого переваривания данной грибной пищи.

C жареной картошкой

840 минут

Шаги

6 ингредиентов

  • лук репчатый

    4 шт.

  • картофель

    12 шт.

  • масло подсолнечное

    100–150 г

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

87 ккал

  1. Залейте грибные продукты кипятком на 10 минут.
  2. Картофель и лук очистите, тщательно помойте и нарежьте любым удобным для вас способом.
  3. Чеснок мелко нарежьте.
  4. Следующий этап — обжаривание на сковороде подготовленных грибных продуктов, а также всех ингредиентов на растительном масле до готовности.
  5. Подавайте на стол в тёплом виде с разнообразными овощами и приправами.

С варёной картошкой

850 минут

Шаги

5 ингредиентов

  • картофель

    1–1,2 кг

  • лук репчатый

    4 шт.

  • подсолнечное масло

    4–6 ст. л.

  • соль, чабрец, чёрный молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

83 ккал

  1. На смазанной маслом кастрюле с толстыми стенками или сковороде потушите репчатый лук до образования лёгкого золотистого цвета.
  2. Добавьте туда заранее приготовленные (мытьё, очистка, нарезка) грибы. Время приготовления на сковороде составляет 30–40 минут. Ориентируйтесь на тот момент, когда испарится избыток воды.
  3. Посолите, поперчите.
  4. Подготовьте картофель (помойте, очистите и нарежьте удобными для вас кусочками. Отварите, а затем выключите плиту и слейте воду, в которой она варилась.
  5. Вы можете добавить готовый картофель к грибам и тушить некоторое время под крышкой до готовности (около 15 минут). Также можно использовать овощ как гарнир к грибному блюду.
  6. Для подачи можно положить зелень, солёные или свежие овощи. Хорошо сочетается с помидорами и огурцами разных сортов.

Блюда из данных лесных даров получаются ароматными, интересными и красивыми при подаче. Чтобы грибное блюдо было более ароматным и вкусным, добавьте немного боровиков. Знание нескольких правил подготовки улучшит вкусовые качества сыроежек, и вы не будете проходить в лесу мимо них.

жареных рецептов | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Руссула - The RuneScape Wiki

Из RuneScape Wiki, вики для всего, что связано с RuneScape

Перейти к: навигация, поиск В Википедии также есть статья на тему: wikipedia: Russula
Russula
Выпуск 10 октября 2016 г. (Обновление)
Участники Да
Квестовый предмет Нет
1 Торговая недвижимость Нет
Оборудован Нет
Штабелируемый Да
Разборка Нет
Уничтожить Вам придется собирать грибы на островах Ушанько в поисках большего количества .
Значения
Стоимость 2 монеты
Алхимия Не поддается алхимии
После смерти Всегда остается вне Wild
Вес 9 0 кг
Кожаный, пахнет насыщенным красным деревом.
Дополнительные данные
Идентификатор позиции 38737
Ссылки MRID • рецепт
FAQ • doc
Russula ? (редактировать) ? (править) 10 октября 2016 г. (Обновление) ? (править) Да Кожаный, пахнет насыщенным красным деревом.Нет Нет ? (редактировать) Нет.

Russula fragilis, Гриб ломкий ломкий

Тип: Basidiomycota - Класс: Agaricomycetes - Отряд: Russulales - Семейство: Russulaceae

Распространение - Таксономическая история - Этимология - Идентификация - Кулинарные примечания - Справочные источники

Russula fragilis , ломкая хрупкая жабра, представляет собой небольшой и очень рассыпчатый гриб с относительно длинной ножкой.По внешнему виду это очень изменчивая хрупкая жабра: цвет шляпки. может быть розовым, фиолетовым, пурпурным или белым, часто включая центральную область с зеленым, желтым и коричневым оттенком. Сорт Russula fragilis var. nivea вся белая.

Найти неповрежденный образец этого нежного гриба непросто, даже несмотря на то, что это часто встречающийся лесной вид.

Распределение

Эта маленькая хрупкая жабра широко распространена в Великобритании и Ирландии, а также в других европейских странах.Его ареал простирается до умеренных регионов Азии, и этот вид также отмечен в некоторых частях Северной Америки.

Таксономическая история

Russula fragilis была описана в 1801 году Кристианом Хендриком Персуном, который дал ей биномиальное научное название Agaricus fragilis . (Большинство жаберных грибов изначально относились к гигантскому роду Agaricus , но с тех пор большинство из них было перераспределено среди нескольких других более новых родов, оставив только то, что обычно называют `` настоящими грибами '' в роду Agaricus .) В 1838 году великий шведский миколог Элиас Магнус Фрис передал хрупкую хрупкую жабицу в род Russula , после чего ее научное название стало Russula fragilis .

Синонимы Russula fragilis включают Agaricus fallax Schaeff., Agaricus fragilis Pers., Agaricus linnaei var . fragilis (Pers.) Fr., Russula bataillei Bidaud & Reumaux, Russula emetica ssp .fragilis (Pers.) Singer, Russula emetica var . fragilis (Pers.) Quél. и Russula fragilis var . fallax (Schaeff.) Massee.

Этимология

Russula , общее название, означает красный или красноватый, и действительно, у многих хрупких жабр есть красные шляпки (но у многих их нет, и некоторые из них, которые обычно красные, могут также встречаться в ряде других цветов!). Специфический эпитет fragilis , конечно же, означает «хрупкий», и действительно, это одна из самых хрупких хрупких жабр!

Руководство по идентификации

Колпачок

Диаметр от 2 до 6 см, часто заметно рифленый на краю шляпки сначала выпуклые, затем расширяются и опускаются.Очень хрупкий. Большинство из них фиалковый или пурпурный, более темный в центре и иногда переходящий в зеленый оттенок в старости. Шляпка телесно-белая. (Чисто белый сорт, вар. , nivea также довольно распространен.)

Жабры

Очень хрупкие жабры сросшиеся, белые или бледно-кремовые, с зубцами. края. (Последняя особенность видна только через увеличительное стекло.)

Шток

длиной от 2 до 6 см и диаметром от 5 до 10 мм, стебли белые, иногда с желтым оттенком около база.Слегка набухшее основание особенно хрупкое. Белая мякоть стебля очень легко крошится.

Сфероцикты

Хрупкая мякоть содержит сферические клетки, известные как сфероцикты.

Показать увеличенное изображение

Споры

Globose (почти сферический), 7.5-9 х 6-8 мкм; орнаментированы бородавками высотой до 0,5 мкм, соединенными тонкими линиями, образующими почти полную сеть.

Печать спор

Белый.

Запах / вкус

Легкий фруктовый запах; едкий вкус.

Среда обитания и экологическая роль

В широколиственных лесах, а иногда и в хвойных лесной массив, предпочитающий влажные, хорошо затененные места; обычно рассредоточены, а не большими группами.Как и другие представители Russulaceae, Russula fragilis является эктомикоризным грибом.

Сезон

С августа по октябрь в Великобритании и Ирландии.

Похожие виды

Russula atropurpurea , Purple Brittlegill, намного крупнее с очень темным, почти черным центр шляпки и бледно-кремовые жабры; его основание стебля ржаво-коричневое.

Кулинарные ноты

Хрупкие хрупкие жабры горькие на вкус и обычно считаются несъедобными.

Справочные источники

Пэт О'Рейли (2016). Очарован грибами , First Nature Publishing

Джеффри Кибби (2011) . Род Russula в Великобритании , опубликовано Дж. Кибби.

Роберто Галли (1996). Le Russule . Единатура, Милан.

Пол М.Кирк, Пол Ф. Кэннон, Дэвид В. Минтер и Дж. А. Сталперс. (2008). Словарь грибов ; КАБИ.

Таксономическая история и информация о синонимах на этих страницах взята из многих источников, в частности из Контрольного списка грибов Британского микологического общества и (для базидиомицетов) из Контрольного списка Кью британской и ирландской базидиомицетов.

Начало страницы ...


Если вы нашли эту информацию полезной, мы уверены, что вы также найдете очень полезной нашу книгу Пэта О'Рейли Очарованные грибами .Подписанные автором копии в твердом переплете по специальной цене со скидкой доступны здесь ...

Прочие книги о природе из First Nature ...

.

Рецепт жареной подошвы | Блог о здоровых рецептах

Этот простой рецепт обжаренной на сковороде подошвы подчеркивает нежную текстуру и вкус рыбы, но не подавляет их.

Sole - мягкая рыба с нежной текстурой и ароматом. Поэтому, когда вы ее готовите, вам точно не захочется загромождать эту рыбу большим количеством специй и ингредиентов.

Вот почему мне нравится этот простой и вкусный рецепт жареной подошвы, в котором используется небольшое количество масла, чтобы усилить естественный нежный вкус рыбы.Он очень вкусный, его легко приготовить, и вы можете сохранить его без глютена, если используете миндальную муку.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот рецепт жареной подошвы. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Филе подошвы : Я использую филе без кожи. Обычно я покупаю их замороженными и размораживаю на ночь в холодильнике. Вы определенно можете купить их в свежем виде, если хотите - иногда я покупаю их в магазине Whole Foods.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество, которое вы используете, иначе рыба может оказаться слишком соленой.

Мука : Достаточно просто посыпать мукой. Или вы можете использовать бланшированную миндальную муку и оставить этот рецепт без глютена. Миндальная мука - отличный заменитель муки, и она хорошо подходит для этого рецепта.

Несоленое масло : Я люблю европейское масло, оно такое сливочное и ароматное. Но любое масло отлично подойдет.

Лимон и петрушка : Для сервировки. Вы можете пропустить петрушку, которую я в основном использую для гарнира, но немного свежего лимонного сока значительно улучшит это блюдо.

Как приготовить жареную подошву

Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Вы начинаете с , приправляя рыбу солью и перцем. Иногда я добавляю немного чесночного порошка, но обычно выбираю минимум приправ.

2.Затем посыпьте порошком с обеих сторон каждого филе мукой. Стряхните излишки - вы хотите, чтобы рыба была очень тонкой, чтобы не было лишней муки.

3. Обжарьте рыбу на сливочном масле до золотистого цвета, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Начните со средне-сильного огня, но уменьшите его до среднего после того, как перевернете рыбу. Украсить и подавать.

Самое главное - не переваривать рыбу, иначе она получится очень сухой. Я считаю, что 3 минуты на каждую сторону на среднем или средне-сильном огне идеально.

Какую сковороду использовать

Я предпочитаю использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы минимизировать риск прилипания. Это особенно верно при использовании миндальной муки, которая прилипает сильнее, чем пшеничная.

Как подавать жареную подошву

Вместо того, чтобы поливать рыбу теплым сливочно-лимонным соусом, как часто предлагают традиционные рецепты, я предпочитаю подавать рыбу с дольками лимона.

Это позволяет посетителям поливать рыбу небольшим количеством лимонного сока прямо перед тем, как съесть ее.Я считаю, что такая подача обеспечивает хрустящую, не сырую рыбу.

Что касается гарниров, то я часто подаю это блюдо с гарниром из жареной спаржи. Он также отлично сочетается с жареной брюссельской капустой. Но вы можете подавать его с любыми гарнирами - это действительно универсальное блюдо, которое хорошо сочетается практически со всем.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой таре до 3 дней. Но они не так хороши, как в свежем виде. Осторожно разогрейте остатки в микроволновой печи при мощности 50%.Я не экспериментировал с замораживанием остатков, поэтому не знаю, сработает ли это.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Рецепт жареной подошвы

Самый простой способ приготовления жареной подошвы - лучший, потому что он подчеркивает нежную текстуру и аромат подошвы.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Французская

Ключевое слово: подошва

Порции: 4 порции

Калорийность: 254 ккал

    96

    IN 6 унций) филе подошвы без кожи
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 стакана белой цельнозерновой муки или бланшированной миндальной муки
  • 2 столовые ложки разделенного несоленого масла
  • 1 лимон, нарезанный дольками, для сервировки
  • Петрушка для украшения

ИНСТРУКЦИИ

  • Приправить филе подошвы солью и перцем, затем посыпать мукой с обеих сторон, стряхивая излишки.

  • В двух больших сковородах с антипригарным покрытием или в сковороде с антипригарным покрытием с двумя конфорками растопите масло на среднем или сильном огне. Когда пена утихнет, добавить рыбу.

  • Готовьте рыбу, перевернув двумя широкими лопатками, до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Возможно, вам придется снизить огонь до среднего после переворачивания, в зависимости от того, насколько горячая ваша сковорода.

  • Разложите рыбу по тарелкам. Украсить дольками петрушки и лимона.Подавать немедленно.

ПРИМЕЧАНИЯ

Информация о питании при использовании миндальной муки: 284 калорий, 15 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 432 мг натрия, 3 г углеводов, 1 г клетчатки, 0 г сахара, 34 г. белков.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Рецепт жареной подошвы

Количество на порцию (1 филе)

Калорий 254 калорий из жира 72

% дневной нормы *

Жир 8 г 12% 7

Натрий 427 мг 19%

Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Белок 33 г 66%

* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Хрустящая жареная рыба с кето Запеченный сом .

Смотрите также