Сырники жареные из творога рецепт


4 классических рецепта пышных сырников из творога на сковороде

Привет всем! И сразу вопрос: вы любите сырники? Я их просто обожаю. Изумительный сытный вкус и аромат. Стоит только надкусить один, как сразу наплывает волна воспоминаний из далёкой поры детской безмятежности. Готовили их всегда. И как только мать или бабушка звали меня, мчался со всех ног, несмотря на то насколько была интересной игра на улице.

Известный факт: творог весьма полезный продукт для подрастающего организма. Поэтому сегодня готовить будем именно их, будем воссоздавать именно тот классический вкус, к которому привыкли с детства. А если нет желания возиться с готовкой, есть простые рецепты творожных запеканок в духовке.

Сырники из творога на сковороде по простому рецепту

Когда готовят творожные сырники часто бывают что добавляют в них различные сухофрукты и муку. Но основа любого удачного сырника заключена в качестве творога из которого он слеплен. Этому вопросу стоит уделить особое внимание. Лучше брать творог пожирнее. 5-ти и 9-ти процентные хорошо для этого подходят.

Продукты для приготовления:

  • Творог 5% или 9% — 250 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар —  2 столовые ложки
  • Мука — 1-2 столовые ложки

1.  Раз вся соль заключена в основном продукте — твороге, то с него и будем начинать. Какой он должен быть по консистенции? Постарайтесь подобрать крупный зернистый, не сильно сухой и с нормальной жирностью. Это залог того чтобы они действительно получились пышными. Отправляем продукт в чашу для перемешивания.

2. Добавляем пару ложек сахара. Его количество будет зависит от ваших вкусовых предпочтений или же если творог у вас кислый то сахара можно добавить побольше. Перемешивать лучше начать после следующего шага.

3. Куриное яйцо разбиваем и вмешиваем ложкой в творог с сахаром. Нужно добиться чтобы всё перемешалось равномерно, но в тоже время масса получилась более пышной.

4. Вот примерно такого рода получилась смесь яйца с творогом и сахаром. Теперь можно добавить к этому несколько ложек муки.

5. С количеством муки нужно быть аккуратным, если добавить больше чем следует сырники могут получиться ломкими и сухими. Также есть много мнений насчёт того какую муку лучше использовать, в рецепте использована кокосовая, но вы можете использовать обычную пшеничную или гречневую и т.д.

6. Когда мы всё хорошо перемешали и добились однородной густой массы, можно перейти к формированию самих сырников и дальнейшего обжаривания.

7. В рецепте для панировки используется рисовая мука, она прилипает очень тонким слоем. Она очень удобна в использовании и получается симпатично. Для начала скатываем из массы шарики, позже мы будем придавать им привычную для нас форму на подобии «хоккейных шайб». Делать это удобнее специальной круглой ложкой для мороженного. Если нет, то ничего страшного.

8. Сырники очень податливые, поэтому руками можно добиться нужного размера и толщины. Насчёт толщины тоже много разных мнений, кто-то любит потолще, кто-то потоньше. У нас их делают обычно от 1,5 до 2,5 см.

9. Финальный этап — обжаривание. Сковороду смазываем небольшим количеством масла и разогреваем на среднем огне. Выкладываем сырники оставляя между ними небольшое расстояние, чтобы они не задевали друг друга. Примерное время обжарки будет зависеть от толщины, в общем 10-15 минут. Но помните что и посуда и плиты у всех разные.

10. Добиваемся румяной корочки, на второй стороне сырники можно обжаривать меньше по времени. Когда всё готово пора выкладывать сырники на тарелку.

11. Лучше всего получается комбинация такого сытного завтрака со сметаной или не сильно жирными сливками, но для сладкоежек можно также сдобрить его несколькими ложечками джема или сиропа.

Ну вот в принципе и всё. Осталось только заварить крепкий чай и звать к столу домочадцев. Это простой рецепт по которому можно запросто баловать себя и близких таким угощением хоть каждый день.

Как быстро и вкусно приготовить пышные сырники из творога с мукой

Вы когда-нибудь пробовали творожные сырники с мукой с привкусом ванили. Для любителей лакомство ещё то! В этом рецепте как раз и будет использоваться ванилин (обычно они продают в грамовых пакетиках), или можно заменить его на 1 чайную ложку ванильного сахара. Вкус получается отменный.

Для приготовления будем использовать следующие продукты:

  • 500 грамм творога
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 гр ванилина
  • Соль по вкусу
  • 3 столовые ложки

1. Как и во всех предыдущих рецептах начинаем смешивать продукты. Творог, яйцо и сахар. Как я писал выше ванилин можно заменить ванильным сахаром. Всё хорошенько перемешиваем до однородной массы.

2. Так как мы будем ещё добавлять муку, смесь не должна получиться слишком густой. Во многом всё будет зависеть от творога. На этом этапе можно всыпать буквально щепотку соли.

3. Муку просеять обязательно. Всыпаем 3-4 столовые ложки. Здесь уже возможно понадобиться применить чуть больше усилий для перемешивания.

4. Творожная масса уже готова, теперь нужно разделить её, скатать шарики и придать им форму. Для панировки мы также используем пару столовых ложек той же муки. Просто берём нужное количество и обваливаем в ней.

5. Формируем сырники нужного вам диаметра и толщины.

6. Готовим сковороду для обжарки. Масло подойдёт любое. Растительное, сливочное топлёное или смесь того и другого в равной пропорции, используйте то что вам больше по душе.

7. Жарим сырники до румяной корочки с двух сторон на среднем огне. Посмотрите какие яркие «солнышки» получились.  Если вдруг получилось так, что добавили масла больше чем следует, можно выложить сырники на тарелку с бумажным полотенцем, это поможет решить проблему.

8. Выкладываем сырники на тарелку. Можно красиво подать присыпав их сахарной пудрой.

По такому рецепту сырники получаются очень пышными за счёт большего количества творога и муки в нём. Угостившись ими на завтрак их энергии хватит вам на целый день. Приятного аппетита.

Классический рецепт сырников из творога с манкой и изюмом в духовке

Мы продолжаем тему приготовления сырных вкусняшек. Следующий рецепт будет готовиться с манкой и изюмом в 2 этапа. Сначала мы будем обжаривать их на сковороде с небольшим количеством масла, а затем будем запекать примерно 10 минут при температуре 180°С градусов. Помните запекать их надо под фольгой и ставить в уже разогретый духовой шкаф. Приступим к самому процессу.

Количество продуктов:

  • Творог — 500 грамм
  • Сахар 1,5 столовые ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Манка — 4 столовые ложки
  • Изюм — 2 столовые ложки
  • Цедра половины лимона

Как и в предыдущих рецептах основные продукты те же. Если у вас попался творог в котором очень большое количество сыворотки, то можно её отжать через марлю или же дать стечь. Это одно из главный условий приготовления по-настоящему творожных сырников

1. В миске для замешивания разминаем творог, солим по вкусу и добавляем полторы ложки сахара. Количество зависит от того насколько кислый творог у вас. Дальше разбиваем одно куриное яйцо и подсыпаем манки.

2. Теперь всю массу вымешиваем, удобнее и лучше это делать руками. Продолжаем примерно 4-5 минут.  После этого накрываем посуду крышкой и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут. Делается это для того чтобы манка разбухла.

3. Когда наша творожная смесь постоит нужное время добавим в него изюм и ванильного сахара, всё эти ингредиенты по желанию. Всё перемешаем и будем переходить к следующему шагу, формированию сырников.

4. Очень удобно когда на кухне есть ложка для мороженного, но готовим для себя, поэтому можно и не стесняться, брать руками, подготовить заранее поверхность посыпав её мукой, чтобы у нас ничего не прилипало. Катаем упругие шарики, по весу обычно это 50-60 грамм. Используйте нож или лопатку чтобы придать сырникам окончательную приплюснутую форму.

5. Обжаривается всё на топлёном масле домашнего приготовления. Масло может подойти любое, но лучше использовать растительное, масла которые не горят. Сливочное к примеру, в этом плане растительному уступает. Масло много добавлять не нужно.

6. Обжариваем сырники до лёгкого зарумянивания на среднем огне или даже чуть меньше. По времени это около  1 минуты с каждой стороны.

7. Румяные сырники выкладываем в форму для запекания. Накрываем фольгой, чтобы у нас ничего не обгорело, и ставим в духовой шкаф разогретый до 180ºС градусов на 10 минут.

8. Вот примерно такими должны получиться сырники. Они не теряют форму, если вдруг вы видите что они поплыли причин может быть две: внутри творога осталось много не отжатой сыворотки, или лучше сменить на другую марку и попробовать продукт другого производителя.

Осталось только самую малость, выложить на тарелку и подать к столу с чем угодно, что ваша душа пожелает. Приятного аппетита.

Как испечь вкусные творожные сырники на сковороде

Ещё один отличный рецепт аккуратных и пышных сырников. Этот рецепт готовиться также без муки, опять используем манку, пропорции относительно к творогу 10:1. То есть на 100 грамм творога используем 10 грамм манки.

В состав входят следующие продукты:

  • Творог — 600 грамм
  • Манка — 60 грамм
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Сахар — 50 грамм
  • Изюм — 50 грамм
  • Ванилин — 1,5 грамма
  • Соль по вкусу

1. Все ингредиенты помещаем в одну удобную тару. Разбиваем яйцо в чашу, затем у нас идёт творог, выкладываем его (без сыворотки), дальше подсыпаем манку, сахар и ванилин. Также в составе есть узюм. Заранее его промываем и даём постоять немного в горячей воде, чтобы он стал мягче и нежнее. Можно обсушить его бумажным полотенцем и отправить к остальным продуктам.

2. Всё ингредиенты перемешиваем до однородной массы, она не должна получиться слишком влажной и липкой. Обращаемся с ней как с обычным тестом. Затем накрываем чашу пищевой плёнкой и убираем всё на час в холодильник на нижнюю полку. Если нет желания заниматься этим утром, можно приготовить заранее с вечера, чтобы на завтрак только налепить сырников и зажарить их.

3. Когда наша творожная масса постояла, манка в ней приняла в себя достаточно влаги и набухла, подходит пора заняться формовкой сырников. Вот способ который поможет справиться с этим быстро. Всю массу выкатываем на столе колбаской, а затем нарезаем её на нужные порции.

4. Постарайтесь взять нож поострее, чтобы легче было работать с творогом и он не рассыпался у вас в руках. При нарезке нож также можно посыпать небольшим количеством муки, чтобы к нему ничего не прилипало. И возможно что здесь больше подойдёт слово не «нарезать», а «нарубить», потому что творог ломкий.

5. Для начала скатываем сырники по краям придавая им округлую форму, а затем плоской частью ножа хлопаем сверху, выравния верхнюю и нижнюю часть.

6. Размер в диаметре конечно у вас получится от 6-7 см. Обращаем внимание на толщину. Стараемся сделать её  1-1,5 см. Как показывает практика оптимальная толщина для быстрого приготовления.

7. Ставим скороду на средний огонь и даём разогреться. Наливаем несколько столовых ложек растительного масла. Начинаем обжаривать с двух сторон. При такой толщине и если сковорода разогрелась равномерно вам понадобиться не более 3 минут с каждой стороны на готовку.

8. Прожариваем все сырники, если вдруг они получились чрезмерно масляными, от излишков можно избавиться выложив всё на тарелку с бумажным полотенцем. Сами сырники масло не впитывают, но просто его может быть много на поверхности.

9. До отличного приготовленного завтрака осталось всего несколько штрихов. Выкладываем всё на тарелку, поливаем сверху сливками, джемом или вареньем. В общем на ваш вкус.

10. А вот и сырничек в разрезе, одно то что там внутри изюм (он отлично прогревается и очень хорошо пахнет). Вкус получается очень творожный. Если добавляете ванилин, он тоже вносит разнообразие во вкус.

Одним словом сырники на завтрак — то что надо! Обязательно попробуйте их приготовить, делаются они очень легко, творожное тесто всегда получается очень послушным для рук, оно весьма податливое и сырники получаются такими какими хотите. Приятного аппетита!

Дорогие гости и читатели блога! Большое спасибо за уделённое внимание. Надеюсь что статья вам понравилась, буду рад вашим комментариям. Вы также поможете если нажмёте на социальные кнопки, это поможет сайту развиваться быстрее. На этом у меня всё. Всем удачи и до новых встреч!

Рецепт творога - Рецепт Paneer

В нашем разделе рецептов творога вы найдете множество вкусных рецептов творога. Творог известен как панир и используется во многих блюдах. Панир является богатым источником белка и очень питателен. Попробуйте наши индийские рецепты панир.


Палак Панир - популярное блюдо в Северной Индии, а острое блюдо лучше всего употреблять с роти, индийскими лепешками. Панир может впитать аромат палака и других специй, приготовив его на среднем огне.Звучит заманчиво!
• Вег. • Средний Рейтинг: 8,3 / 10 (121 голосов)

Масала Панир Масала - типичное пенджабское блюдо, которое обычно готовят во время всех праздничных мероприятий, таких как Дивали или Лори. Украшенное густыми сливками и орехами кешью, это блюдо, от которого никто не может отказаться.
• Вег. • Средний рейтинг : 8.9/10 (181 голос)

Chilli Paneer - острое восточное блюдо. Узнайте, как приготовить перец чили Панир, следуя этому простому рецепту.
• Не для овощей. • Easy Рейтинг: 8.2 / 10 (83 голосов)

Творог так хорошо сочетается со свежим зеленым горошком, что матар панир - это блюдо, которое стоит взбить, если у вас есть оба этих ингредиента в кладовой.Добавьте несколько нарезанных листьев кориандра для украшения, и у вас есть успешный рецепт счастливых животиков.
• Вег. • Средний Рейтинг: 6.9 / 10 (59 голосов)

Даже если вы не являетесь поклонником овощей, это блюдо будет считаться одним из ваших любимых. Панир (творог) и густая подливка, приготовленная из различных специй и сухой пасты из орехов кешью, действительно дает королевское ощущение, отсюда и название «шахи панир».Сделайте это и погрузитесь в сытную трапезу, съев шахи панир с любым индийским хлебом.
• Вег. • Средний Рейтинг: 8.4 / 10 (82 голосов)

Эта типичная бенгальская сладость, с каждым кусочком которой капает восхитительный сахарный сироп, является гордостью штата. С каждым кусочком этой восхитительной сладости наступает состояние эйфории.
• Вег.• Средний Рейтинг: 8.6 / 10 (62 голосов)

Чили Панир - острый рецепт. Узнайте, как приготовить Chili Paneer, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 8.9 / 10 (54 голосов)

Слегка пряное карри, приготовленное из творога и перца, Paneer Capsicum Masala можно съесть с индийским хлебом или блюдами из риса.Густой соус готовится из пасты из кешью, лука, кокоса, семян кориандра и других специй. Затем в подливку добавляют жареный перец и панир, которые готовят до готовности.
• Вег. • Средний Рейтинг: 9.0 / 10 (32 голосов)

Развлекать гостей дома всегда кажется гигантской задачей, но когда вы знаете, как подать Hariyali Paneer Tikka, это похоже на самый эффективный трюк в рукавах.Особенно, если вы любите вегетарианскую пищу. Этот рецепт предусматривает приготовление сочных кубиков панира, замаринованных в смеси творога и кориандро-мятной пасты, а затем идеально приготовленных на гриле.
• Вег. • Средний Рейтинг: 9.6 / 10 (7 голосов)

Хлебно-сырный пудинг - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить хлебный сырный пудинг, следуя этому простому и легкому рецепту.
• Не для овощей.• Easy

Панир бхурджи - популярное блюдо, любимое индийцами во всем мире. Панир в данном случае является почти синонимом омлета: разбитый и взбитый, он служит восхитительным блюдом для завтрака.
• Вег. • Средний Рейтинг: 8.1 / 10 (21 голосов)

Это прямо из меню придорожного дхаба, где подают настоящие вкусные пенджабские блюда.И не беспокойтесь, вы можете приготовить Karahi Paneer за считанные минуты, если у вас есть все необходимые ингредиенты. А потом, твой ужин на сегодня накрыт.
• Вег. • Easy Рейтинг: 7,5 / 10 (32 голосов)

Типичная бенгальская сладость, слизь сахарного сиропа при первом укусе в сочетании с мягкостью творога, безусловно, сладость, которую стоит попробовать, если они этого не сделали.Чудесный в каждом укусе.
• Вег. • Средний Рейтинг: 8.9 / 10 (16 голосов)

Butter Kaju Paneer - сливочный и насыщенный соус, который обычно готовят для особых случаев. Паста каджу-чиронджи, томатное пюре, панировочные сухари и ряд других специй придают ему желаемую консистенцию и аромат. Он служит прекрасным сопровождением как к индийскому хлебу, так и к блюдам из риса.
• Вег. • Средний Рейтинг: 7.2 / 10 (6 голосов)

В каждой индийской семье клянется чмокающий по губам Пулао. Любая встреча будет неполной без Наваратн Пулао. Специи и сухофрукты, используемые при его приготовлении, придают ему неповторимый цвет и аромат, и он сочетается с любым индийским соусом.
• Вег. • Средний рейтинг : 6.7/10 (3 голосов)

Paneer Tikka - самое главное блюдо на индийских вечеринках. Панир или творог, полированный специями и приправами, жарят на гриле, чтобы придать ему обугленную текстуру и аромат дыма. Сладкий перец также можно использовать в приготовлении, чтобы придать ему аппетитный вид. Его можно подавать с различными соусами.
• Вег. • Easy Рейтинг: 6.8 / 10 (39 голосов)

Paneer Pudina Pulao - восхитительный вегетарианский рецепт риса.Узнайте, как приготовить Paneer Pudina Pulao, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Среднее значение

Этот деликатес - фаворит среди всех бенгальцев. Самое приятное то, что это можно сделать за несколько минут с чиной и молоком. Последствия, которые оставляет это блюдо во рту, - это просто рай.


• Вег.• Easy Рейтинг: 6,1 / 10 (24 голосов)

Радж бхог, как символизирует имя, дает вам королевское чувство. Этот пышный десерт сделан из творога, что тоже говорит о его полезности. Сферы золотистого цвета являются обязательными во время фестивалей, и у него такой простой рецепт, что вы можете без проблем приготовить его дома.
• Вег. • Средний рейтинг : 9.4/10 (21 голос)

Творог, также известный как «Панир», является важным ингредиентом многих индийских блюд, и Ачари-Панир не является исключением в этом отношении. Однако острый вкус сделал это блюдо фаворитом среди гурманов. Лучше всего попробовать это блюдо с таким индийским хлебом, как Роти.
• Вег. • Easy Рейтинг: 9.2/10 (5 голосов)

Ищете какие-нибудь простые в использовании числа? Почему бы не побаловать себя простым, но вкусным чана чаат? Да, для объединения всех ингредиентов требуется всего несколько минут, и это доставляет столько удовольствия, что вы действительно броситесь на кухню за второй порцией.
• Вег. • Средний Рейтинг: 7.7 / 10 (10 голосов)

Paneer Peshawari - восхитительное блюдо Paneer в стиле пешавари.Узнайте, как приготовить Paneer Peshawari, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 8.9 / 10 (7 голосов)
Paneer Sandwich - восхитительная здоровая закуска, идеально подходящая для завтрака. Узнайте, как приготовить сэндвич Paneer, следуя этому простому рецепту.
• Easy Рейтинг: 8.7 / 10 (14 голосов)

Blue Cheese Dip - очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить соус с голубым сыром, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 7.8 / 10 (4 голосов)

Приготовьте легкое, красочное и свежее блюдо с творогом и молодой кукурузой. Узнайте, как приготовить Baby Corn Paneer, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 7.8 / 10 (5 голосов)

.

Блинчики с творогом | Рецепт

Оценка 5.00 на основе 1 голосов

Творожные оладьи

16 марта 2013 г. в Основные блюда, без мяса от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 45мин

Это моя попытка скорректировать рецепт русских свежих блинов на отечественные ингредиенты. Главный ингредиент - свежий русский белый сыр - имеет на густую консистенцию , чем творог, который обычно можно купить в магазине.

По совету одного из читателей блога, попробовал творог марки «Дружба» , и результат оказался неплохим. Основная задача заключалась в том, чтобы найти необходимое количество муки, примерно половина чашки блинов получалась очень нежной, но не слишком сложной в обращении.

Если блины ломаются, когда вы пытаетесь их перевернуть, сделайте их меньше, с ними будет легче обращаться. Наслаждайтесь завтраком из бранча !

Состав:

  • Творог 16 унций
  • 1 столовая ложка сахара
  • Ванильный сахар по вкусу
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовка ингредиентов: Рецепт творожных оладий: шаг 1
  2. Вылить творог в миску: Творожные оладьи Рецепт: шаг 2
  3. Добавить столовая ложка сахара или больше, если вы хотите, чтобы блины были слаще и соленые по вкусу (я кладу около чайной ложки): Рецепт творожных оладий: шаг 3
  4. Взломать яйцо: Рецепт творожных оладий: шаг 4
  5. Добавьте ванильный сахар (или экстракт) по вкусу: Рецепт творожных оладий: Шаг 5
  6. Микс: Творожные оладьи Рецепт: Шаг 6
  7. Добавьте муку в: Рецепт творожных оладий e: Step 7
  8. И снова перемешайте (если хотите, чтобы толстые блины добавили больше муки, толстые оладьи легче переворачивать): Творожные оладьи Рецепт: этап 8
  9. Разогрейте сковороду с маслом на умеренном огне; ложкой и вилкой (или другой ложкой) сформируйте в сотейнике блины размером с ложку, обжарьте их с одной стороны до золотистого цвета: Творожные оладьи Рецепт: Шаг 9
  10. Затем осторожно переверните на другую сторону с помощью лопатки; обжарить также до золотистого цвета: Творожные оладьи Рецепт: Шаг 10
  11. Переложить приготовленные блины на тарелку, повторить для оставшегося теста: Творожные оладьи Рецепт: Шаг 11
  12. Подавать теплыми или холодными со сметаной: Творог Рецепт блинов
Наслаждайтесь! Теги: завтрак, яйцо, мука, сыр свежий, обед, без мяса, сахар
Предыдущая / Следующая запись
.

Крокеты с творогом - Food Fusion

Состав:

  • Творог тертый 250 г
  • Алоо (картофель) вареный с пюре 2 средних
  • Гаджар (Морковь) нарезанный ¼ Стакан
  • Кукурузные зерна вареные и нарезанные ½ стакана
  • Хара пязь (зеленый лук) нарезанный ½ стакана
  • Зира (семена тмина) жареные и измельченные 1 и ½ чайные ложки
  • Хара дхания (свежий кориандр) нарезанный 2 столовые ложки
  • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
  • Kali Mirch Powder (порошок черного перца) ½ чайной ложки
  • Лал мирч (порошок красного чили) ½ чайной ложки или по вкусу
  • Масло 2 столовые ложки
  • Пязь (Лук) нарезанный 1 маленький
  • Паста Адрак лехсан (имбирно-чесночная паста) 1 чайная ложка
  • Андай (яйца) битые 2
  • Намак (соль) ¼ чайная ложка или по вкусу
  • Панировочные сухари измельченные 1 стакан или по необходимости
  • Масло для жарки

Направление:

В миску всыпать творог и покрошить его руками.

Добавьте картофель, морковь, кукурузные зерна, зеленый лук, семена тмина, свежий кориандр, соль, порошок черного перца, порошок красного перца чили и хорошо перемешайте до однородной массы.

В вок добавить масло, лук и обжарить до полупрозрачности.

Добавить имбирно-чесночную пасту и хорошо перемешать.

Добавить приготовленную смесь творога и картофеля, хорошо перемешать и варить 2 минуты, дайте остыть.

В яйца всыпать соль и хорошо перемешать.

Взять смесь и сделать 12-15 крокетов (по 50 грамм).

Теперь обмакните крокеты во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях.

В воке разогреть масло и обжарить до золотистой корочки.

Айза:

  • Творог тертый 250 г
  • Алоо (картофель) вареный с пюре 2 средних
  • Гаджар (Морковь) нарезанный ¼ Стакан
  • Кукурузные зерна вареные и нарезанные ½ стакана
  • Хара пязь (зеленый лук) нарезанный ½ стакана
  • Зира (семена тмина) жареные и измельченные 1 и ½ чайные ложки
  • Хара дхания (свежий кориандр) нарезанный 2 столовые ложки
  • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
  • Kali Mirch Powder (порошок черного перца) ½ чайной ложки
  • Лал мирч (порошок красного чили) ½ чайной ложки или по вкусу
  • Масло 2 столовые ложки
  • Пязь (Лук) нарезанный 1 маленький
  • Паста Адрак лехсан (имбирно-чесночная паста) 1 чайная ложка
  • Андай (яйца) битые 2
  • Намак (соль) ¼ чайная ложка или по вкусу
  • Панировочные сухари измельченные 1 стакан или по необходимости
  • Масло для жарки

Направление:

Чаша мейн творог дал деин аур хаат ки мадад са чура чура кер леин.

Алоо, гаджар, зерна кукурузы, хара пяз, зира, хара дхания, намак, кали мирч порошок аур лал мирч порошок дал кер аче тархан смесь кер леин.

Масло Karhai mein aur pyaz dal ker translucent hunay tak fry ker lein.

Adrak lehsan paste dal ker ache tarhan mix ker lein.

Творог Тайяр + смесь алоо dal ker ache tarhan mix karein aur 2 минуты kliya paka lein & thanda ker lein.

Anday mein namak dal ker ache tarhan mix ker lein.

Смесь ko lein aur 12-15 крокетов tayyar ker lein (по 50 грамм).

Ab croquettes ko pheetay hoye anday mein dip karein aur breadcrumbs mein coat ker lein.

Karhai Mein Oil garam karein aur золотисто-коричневый hunay tak fry ker lein.

.

Смотрите также