Сырники с вареной сгущенкой


Сырники с вареной сгущенкой пошаговый рецепт

Сырники с вареной сгущенкой — это оригинальная альтернатива обычным сырникам. Кроме того, сырники получаются более сладкими. Они придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Этот замечательный десерт традиционной русской кухни любимый многими поколениями. Это творожное лакомство станет великолепным воскресным завтраком, а в качестве добавки к нему можно добавить сметану, мед или варенье. Сегодня мы приготовим одну необычную вариацию сырников с начинкой – сырники с вареной сгущенкой. Сгущенное молоко добавит сладости в десерт и придаст вкусу творога особенную нежность. Читайте еще: Вкуснейший сметанник рецепт классический.

Ингредиенты:

  • Свежий творог — 500 г
  • Сахарный песок — 6-7 ст. ложек
  • Куриное яйцо — 2-3 шт.
  • Вареное сгущенное молоко 150-200 г
  • Крупа манная — 5-7 столовых ложек
  • Мука, которая понадобится для обваливания наших сырников

Приготовление:

  1. Подсолнечное масло, чтобы сырники не пригорали во время жарки
  2. Сначала нам нужно купить вареную сгущенку в магазине, а лучше сварить ее из обычной сгущенки, так она получится более густой, чем гуще сгущенка тем вам будет проще готовить сырники. Если вы хотите варить сгущенку самостоятельно, то приобретем в продуктовом магазине цельное сгущенное молоко с сахаром, убираем с банки этикетку, а затем варим ее в воде примерно 3-3,5 часа, после этого даем ей остыть.
  3. Теперь приступим к самому процессу приготовления сырников. Берем посуду в которой мы будем смешивать: творожную массу, сахарный песок, куриное яйцо и манную крупу, затем перемешиваем данные ингредиенты до однородной консистенции. Масса которую мы сделали для приготовления сырников должна быть густой консистенции, если же она жидкая следует добавить еще манной крупы, а затем перемешать.
  4. Теперь приступим к самой лепке сырников. Для этого берем столовую ложку творожной смеси, которую мы до этого готовили и делаем шарик. В полученном шарике делаем небольшое углубление чайной ложкой, а затем помещаем туда вареную сгущенку, после этого смыкаем края сырника, скрывая начинку. Полученный шарик сплющиваем, чтобы получился внешний вид сырника, после этого обваливаем его в муке.
  5. Перед тем как готовить сырники, предварительно разогрейте сковороду с растительным маслом. Чтобы сырники имели золотистую корочку, обжариваем их на медленном огне, переодически переворачивая их чтобы они не подгорели.
  6. Вот и все сырники готовы! Можете ставить чай и позвать своих родных или знакомых на незабываемое чаепитие.

Сырники: воскресный завтрак

Ингредиенты:

  • Творог — 480 г.
  • Манка — 200 г.
  • Сахар песок — 70 г.
  • Вареное сгущенное молоко (для начинки)
  • Мука (для обваливания)

Приготовление:

  1. Возьмем свежий жирный творог, добавим в него манную крупу, подсластим сахаром и замешаем тесто для сырников с вареной сгущенкой. Если хотите, можете взять и обезжиренный творог, но тогда десерт будет суховатым и не таким вкусным.
  2. Смочив ладони водой, сформируем небольшую лепешечку из теста и выложим на нее чайную ложку начинки.
  3. Формируем вторую лепешечку и покрываем ею сгущенное молоко.
  4. Скатываем в ладонях аккуратный колобок и, обваливая его в тарелке с мукой, слегка сплющиваем.
  5. Прогреваем на плите сковороду, наливаем тонкий слой масла и выкладываем наши заготовки сырников с вареной сгущенкой жариться.
  6. Дожидаемся, пока десерт станет румяным и немного хрустящим.
  7. Переложим изделия на красивую тарелку и выставляем на стол как можно быстрее. Это лакомство нужно есть с пылу с жару.

СЫРНИКИ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ

Ингредиенты:

  • творог – 400 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 гр.;
  • сахар – 70 гр.;
  • вареная сгущенка – 200 гр.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 80 мл.

Вашим домочадцам наскучили самые обыкновенные сырники? Тогда пришло время побаловать их сырниками с неожиданным сюрпризом внутри! Отличной начинкой для сырников может служить шоколад, свежие фрукты и ягоды, конфитюр, ну и, конечно, вареная сгущенка. Именно о таких сырниках и пойдет речь в этом рецепте. С нашими подробными рекомендациями приготовить сырники со сгущенкой сможет даже не очень опытная хозяйка.

Шаги приготовления:

  1. Первым делом отправляем в миску следующие ингредиенты: творог, сахар, яйца, соль и 150 грамм муки.
  2. Тщательно перемешиваем продукты до однородности при помощи блендера. Если же у вас нет этого кухонного помощника, то творог заранее нужно протереть через сито – так сырники получатся более нежными.
  3. Добавляем еще 100 грамм муки к тесту.
  4. И вымешиваем его лопаткой.
  5. Теперь присыпаем мукой стол, добавляем еще немного муки в тесто, выкладываем его на столешницу и продолжаем вымешивать руками. Важно тесто не «забить». Консистенция его должна быть достаточно нежная, при этом оно не должно сильно липнуть к рукам. «Правильное» тесто должно получиться таким, чтобы подсыпав немного муки, из него можно было раскатать лепешку скалкой.
  6. Теперь формируем из теста колбаску диаметром примерно 2 см.
  7. И разрезаем колбаску на кусочки шириной 1 см.
  8. Каждый кусочек теста обмакиваем в муке с двух сторон.
  9. И выкладываем их на присыпанную мукой столешницу.
  10. Теперь раскатываем из кусочков теста лепешки диаметром 5-6 см. У нас получилось 24 лепешки.
  11. В середину одной раскатанной лепешки кладем чайную ложку вареной сгущенки.
  12. Накрываем ее второй лепешкой и хорошо защипываем края. Тесто не станет прилипать к рукам, если руки будут сухими и в муке. Старайтесь, чтобы тесто в процессе формирования сырников не порвалось и не истончилось, иначе вся сгущенка вытечет наружу во время жарки.
  13. На сковороду наливаем растительное масло, даем ему хорошо прогреться и выкладываем сырники. Обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  14. Подавать этот творожный десерт нужно горячим, пока вареная сгущенка внутри не остыла. Приятного чаепития!

Сырники с вареной сгущенкой рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. творога;
  • сахар (по вкусу);
  • 8 ст.л. манной крупы;
  • немного муки;
  • вареная сгущенка.

Шаги приготовления:

  1. В миску выкладываем творог,  сахар и манку, растираем и перемешиваем.
  2. Формируем из творожной массы лепешку.
  3. В середину лепешки наложим вареной сгущенки и сверху наложим вторую лепешку.
  4. Аккуратно скрепляем края лепешек тем самым формируя сырник.
  5. Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Сырники с вареной сгущенкой

Продукты:

  • творог — 500 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 6 ст.л.
  • манная крупа — 6 ст.л.
  • вареная сгущенка — 150 грамм

Рецепт «Сырники с вареной сгущенкой»:

  1. Смешиваем творог, яйца, сахар, сахар, манную крупу. Перемешиваем до однородной консистенции. Масса должна получиться достаточно густой. Если по какой-либо причине масса получилась жидкая, добавьте еще немного манки.
  2. Начинаем формировать сырники. Берем ложку творожной смеси в руки, формируем шарик.
  3. В творожном шарике делаем с одной стороны углубление, в которое чайной ложечкой кладём вареную сгущенку.
  4. Аккуратно смыкаем края, закрывая углубление. Полученный начиненный шарик приплющиваем, чтобы получился сырник. Обваливаем его в муке. Таким образом формируем все сырники.
  5. Выкладываем сырники на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем сырники на медленном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Старайтесь готовить на медленном огне, чтобы сырник успел приготовиться и не сгорел.

Сырники с вареной сгущенкой готовы. Приятного аппетита!

Сырники с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • Творог 1 кг
  • Манная крупа 8 столовых ложек
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сгущенное вареное молоко по вкусу
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Растительное масло по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Протрите творог через сито, а затем добавьте в него яйцо, манную крупу и сахар. Все тщательно смешайте.
  2. Затем, из этого теста сформируйте небольшую лепешку и выложите в центр этой лепешки вареную сгущенку. Положите сверху еще одну лепешку, скрепите края и аккуратно обваляйте сырник в муке.
  3. Таким образом поступите со всем тестом и сгущенкой, а затем, хорошо разогрев масло в сковороде, обжарьте сырники до образования золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Подавать горячими. Читайте еще: Тирамису быстро и вкусно.

Приятного Вам аппетита!

Сырники со сгущенкой — вкусно и просто

Ингредиенты:

  • Творог — 400 грамм
  • Крахмал — 2 столовые ложки с небольшой горкой
  • Манка — 6 столовых ложек без горки
  • Яйца — 2 штуки небольшого размера
  • Сахар — 1 столовая ложка без горки
  • Соль — 1-2 щепотки
  • Вареная сгущенка — количество чайных ложек по количеству сырников
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Вода — 200 грамм

Инструкции:

  1. Творог надо тщательно перемешать с 6 ложками манки без горки и двумя яйцами. Я добавила для вкуса столовую ложку сахара – тоже без горки, и немного соли. Разрыхлитель или сода не нужны, сырники неплохо поднимаются и сами по себе. После чего надо будет добавить и две ложки крахмала – горка совсем небольшая – и все хорошенько перемешать. Тесто выходит не то, чтобы совсем сухое, но все же достаточно комфортное для того, чтобы можно было слепить сырники с начинкой.
  2.  Со сгущенкой все просто – открываем банку и следим за тем, чтобы ее содержимое не вычерпали раньше, чем  вы начнете делать сырники. Одно только отмечу – часто хозяйки, которые готовят что-то на сковородке из сгущенного молока, жалуются на то, что она вытекает, пригорает к сковородке, и запах ужасный. Для того чтобы такого не случалось, нужно попросту выбирать хорошую, качественную сгущенку.  В составе допустимо только цельное молоко, сахар, обезжиренное молоко, антикристаллизатор (без него, к сожалению, не обойтись), и лактоза. Все. Пальмовые масла, сахарозаменители, отдушки, загустители, заменители молока – все это табу. Вот как раз такая некачественная вареная сгущенка и становится жидкой, начинает вытекать из любого теста, будь то сырники или пирожки.
  3. Рядом ставим воду, будем опускать туда руки перед лепкой, чтобы творог не прилипал. Смачиваем руки, берем тесто, формируем лепешку, кладем туда вареную сгущенку чайной ложкой, после чего можно будет формировать сырник и выкладывать его на сковородку, прогретую с маслом.
  4.  Готовим с двух сторон, пока не подрумянятся. Важно, чтобы сырники не были бледными, так они не расползутся при последующей варке. После чего надо будет их переложить в кастрюльку небольшого размера, пересыпая сахаром.
  5.  Две столовые ложки качественной густой сметаны надо будет развести водой – 200 мл. Заливаем всем эти сырники, закрываем крышку на кастрюле, и даем покипеть минут 5, больше не надо, иначе все расползется. Вынимаем, поливаем сметаной – и пожалуйста, можно приступать. Вкусно, нежно, буквально тает во рту.

А вы уже попробовали сырники с вареной сгущенкой?

desertikdoma.ru

Сырники с варёной сгущёнкой — рецепт с фото

Немного о сырниках: сырники - это блюдо из творога. Готовятся сырники довольно просто и быстро, получаются питательными и сытными, поэтому прекрасно подойдут для завтрака. Полёт фантазии в приготовлении начинки для сырников - велик. Сырники можно приготовить с изюмом и шоколадом, со свежими фруктами или сухофруктами, а ещё внутрь сырника можно спрятать сюрприз в виде густого джема или варёной сгущёнки. Порадуйте своих домочадцев вкусными, румяными сырниками с варёной сгущёнкой.

Творог для сырников лучше взять пожирнее, например 9%. Я готовлю сырники с добавлением манной крупы, но по желанию можно манку заменить мукой. Творожок тоже стараюсь брать домашний, он - пожирнее, да и не такой сухой как магазинный. Если у вас творог сухой, то можно добавить яйцо.

Итак, сырники с варёной сгущёнкой...

Соединить в глубокой миске творог, манку и сахар.

Тщательно вымесить творожную массу. Она получится мягкой и слегка липнущей к рукам. Не стоит забивать творожную массу мукой, иначе у нас получатся жёсткие сырники, а мы хотим получить воздушное лакомство.

Сформировать из творожной массы лепёшку, в середину лепёшки выложить 1 чайную ложку варёной сгущёнки.

Аккуратно собрать творожную массу вокруг начинки в виде мешочка, а затем сформировать круглый сырник. Обвалять сырники в муке. Вот такой аккуратный сырничек получился у меня.

В сковороду влить немного растительного масла. Выложить получившиеся сырники в сковороду.

Обжарить сырники с варёной сгущёнкой с двух сторон до золотистой корочки.

Подать сырники с пылу с жару. Такие сырники не требуют дополнения в виде сметаны.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Любите сырники? А сгущенку? А сырники со сгущенкой? А мы вот очень любим!

Сырники с вареной сгущенкой — такое привычное для нас блюдо, но с изюминкой. Эти сырники пользуются особой популярностью у детей и любителей сладкого, ведь в качестве начинки - вареное сгущенное молоко. А кто же из сладкоежек от такой вкуснятины откажется!?

Сделаем вкус ярче — добавим сгущенку

Сырники прочно укоренились на столах многих из нас. Часто они выступают в роли отличного блюда на завтрак. Но даже эти, казалось бы, всем привычные и традиционные сырники можно сделать чуточку вкуснее. Для этого их следует наполнить вкуснейшей вареной сгущенкой.

Такое блюдо обязательно по достоинству оценит каждый сластена от мала до велика. Готовить немного сложнее, чем сырники без добавления начинки, но результат стоит потраченных усилий.

А также можете попробовать приготовить вкуснейшие сырники по таким интересным рецептам:

  • Творог - 300 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 0,5 ст.
  • Вареная сгущенка - 100-120 г
  • Ванилин - 1 г
  • Растительное масло - 100 мл

  1. В глубокую миску выложить сухой зернистый творог. Добавить к нему немного сахара.

  2. Разбить туда же куриное яйцо.

    Лучше отдать предпочтение мелкому.

  3. Всыпать 3 столовых ложки пшеничной муки.

  4. Массу тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

  5. Вылепить из массы небольшие круглые заготовки.

  6. На середину каждой кладем чайную ложку вареной сгущенки.

  7. Подтянуть края к центру и крепко склеить их.

  8. Обвалять сырники в оставшейся муке.

  9. Опустить в разогретое масло и жарить под крышкой на умеренном огне.

  10. Когда корочка хорошо зарумянится, сырники следует перевернуть на другую сторону и довести ее до такого же золотистого цвета.

  11. Готовые сырники со сгущенкой вынуть на тарелку и дать лишнему маслу стечь.

  12. Подавать вкуснейшие и ароматнейшие сырники с начинкой из сгущенки можно абсолютно с любым напитком, который вы любите. Чай, кофе, молоко, компот или какао одинаково хорошо сочетаются с этими чудесными сырниками.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Сырники с вареной сгущенкой

  1. Творог 500 грамм
  2. Манная крупа 8 столовых ложек
  3. Сахар по вкусу
  4. Молоко сгущенное вареное опционально
  5. Мука пшеничная для панировки
  6. Масло растительное для жарки
  • Творог, Манка, Мука, Сгущенное молоко
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, тарелка, лопатка, чайная ложка.

Из творога, манки и сахара замесите однородное, довольно крутое тесто. Перемешивайте все до тех пор, пока масса не получится максимально однородной по консистенции. Отщипывайте от общей массы понемногу и лепите сырники. Сперва скатывайте тесто в шар, затем плющите в лепешку и укладывайте на серединку начинку из вареной сгущенки. Соединяйте края после, чтобы запечатать начинку внутри.

Обваляйте каждый сырник в муке хорошенько. Жарьте сырники с вареной сгущенкой на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве масла. Готовьте до красивой золотистой корочки с обеих сторон, затем снимайте сырники на салфетку, чтобы убрать лишний жир и можно подавать! Сырники с вареной сгущенкой можно подавать без всего, так как у них очень сладкая и вкусная начинка, а можно добавить сахарной пудры и сметаны. Это все по вкусу. Главное готовить сырники с хорошим настроением, и тогда они точно получатся самыми вкусными на свете.

Приятного аппетита!

– Вместо сгущенного молока так же можно использовать шоколад, кладите его внутрь сырников прямо дольками, он растает во время жарки.

www.tvcook.ru

Сырники с вареной сгущенкой

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Интересный рецепт сырников с начинкой для взрослых и детишек. Простой рецепт привычных сырников с необычным содержанием.

  1. Замесим тесто из манной крупы, сахара и творога. Слегка намочим руки водой, чтобы наше тесто к ним не прилипало. Сформируем небольшой кружочек из теста, внутрь кладем немного вареной сгущенки.

  2. Закрываем вторым кружочком. Слепим сырник.

  3. Получившийся сырник обваливаем в муке.

  4. Обжариваем с двух сторон.

Чай, молоко.

Как сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее - берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Чтобы сырники получились нежными

Чтобы сырники получились нежными, не следует готовить сырники из кислого творога. Нельзя добавлять в сырники крахмал, так как они от этого твердеют.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Крупа манная - 340 ккал/100г
  • Творог - 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности - 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности - 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности - 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности - 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» - 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара - 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический - 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный - 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной - 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый - 147 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко - 328 ккал/100г
Калорийность продуктов: Манка, Творог, Сахар, Вареное сгущенное молоко, Мука

1000.menu

Сырники с начинкой из вареной сгущенки

Что может быть лучше для уютного, семейного и неторопливого завтрака в выходные, чем нежные ароматные сырники из творога? Пожалуй, только сырники с начинкой из вареной сгущенки!

Хорошие сырники должны держать форму и оставаться одновременно очень нежными. Если в состав теста вводится много муки, они могут получиться резиновыми после обжаривания, но если готовить совсем без муки, они просто будут расплываться на сковородке.

Предлагаем воспользоваться несколькими секретами, чтобы приготовить очень вкусные сырники. Так, в тесто для них мука не добавляется, зато получить легкую и пышную структуру поможет обыкновенная манная крупа – всего лишь 1-2 столовые ложки творят чудеса. Мука будет необходима только для обваливания: благодаря ей получится замечательная корочка, а начинка ни за что не вылезет наружу. А сгущенка под действием температуры станет мягкой и кремовой.

Для приготовления таких сырников со сгущенкой вам нужно каких-то полчаса, а результат – это просто нечто. Вам обязательно понравится!

Ингредиенты

  • 500 граммов жирного творога
  • 1,5 ст. ложки манной крупы
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка ванилина
  • 10 ч. ложек вареного сгущенного молока
  • мука для обваливания сырников (приблизительно половина стакана)
  • сливочное масло для обжаривания
  • сметана для подачи

Приготовление

Творог при помощи давилки измельчите, чтобы разбить крупные частицы и сделать его более однородным.

Добавьте к творогу сахар, ванилин и манную крупу.

Тщательно вымешайте массу, а затем добавьте яйцо.

Должна получиться плотноватая, но слегка липкая масса.

Густо присыпьте рабочий стол мукой и выкладывайте на него столовой ложкой творожную массу.

Немного расплющивайте творог тыльной стороной ложки, после чего укладывайте сверху по чайной ложке сгущенки.

Затем хорошенько припудрите руки мукой, аккуратно заверните начинку в творожную массу и «запечатайте» ее.

Должен получиться колобок. Слегка прижмите сырники, но только чтобы начинка ни в коем случае не вылезла наружу.

Растопите на сковороде сливочное масло и обжаривайте в нем сырники до интенсивного румяного цвета с обеих сторон.

Готовые сырники можно присыпать сахарной пудрой, полить нежной сметаной или дополнить любимым вареньем.

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,83, всего голосов: 6

domrecepty.ru

Сырники с вареной сгущенкой ·

Ингредиенты:

● Творог — 500 г ● Яйца — 2 шт. ● Сахар — 6 столовых ложек ● Манная крупа — 6 столовых ложек ● Вареная сгущенка — 13 банки ● Мука для обваливания сырников

● Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Для начала необходимо приготовить заранее вареную сгущенку. Лучше всё-таки сделать её самостоятельно — получается она густой, что значительно упрощает процесс приготовления сырников.

Итак, покупаем в магазине обычную сгущенку в жестяной банке. Снимаем этикетку. Варим в воде примерно 3,5 часа. Даём остынуть.

2. Приступаем к приготовлению непосредственно сырников. Смешиваем творог, яйца, сахар, сахар, манную крупу. Перемешиваем до однородной консистенции. Масса должна получиться достаточно густой. Если по какой-либо причине масса получилась жидкая, добавьте еще немного манки.

3. Начинаем формировать сырники. Берем ложку творожной смеси в руки, формируем шарик. В творожном шарике делаем с одной стороны углубление, в которое чайной ложечкой кладём вареную сгущенку. Аккуратно смыкаем края, закрывая углубление. Полученный начиненный шарик приплющиваем, чтобы получился сырник. Обваливаем его в муке. Таким образом формируем все сырники.

4. Выкладываем сырники на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем сырники на медленном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Старайтесь готовить на медленном огне, чтобы сырник успел приготовиться и не сгорел.

Приятного аппетита!

nuvkusno.ru


Смотрите также