Сыр жареный финский


Вкусный сувенир из Финляндии - лапландский "хлебный сыр" Leipäjuusto - VSЁ.FI

Leipäjuusto — самый популярный десерт в Лапландии, визитная карточка лапландских поваров. Едят его теплым или холодным, обычно с морошковым вареньем. У лапландского сыра мягкая текстура и нежный сладковатый вкус, при этом на зубах он слегка поскрипывает, создавая ощущение «резиновости», за что и получил в английском языке название Finnish squeaky cheese — «финский скрипучий сыр».

В переводе с финского Leipäjuusto означает «хлебный сыр» (иногда встречается название Juustoleipä — сырный хлеб). Это название сыр получил потому, что его готовят в печи, почти как хлеб.

Процесс приготовления сыра традиционен: коровье молоко нагревают, затем добавляют сычужный фермент, который вызывает отделение белковой массы от сыворотки. Получаемую сырную массу собирают в комок и раскатывают в лепёшку. Сыр запекают в духовке или на гриле либо фламбируют, в результате чего на поверхность лепешки выступает жир, образуя естественный защитный золотистый слой, по виду похожий на хлебную корочку. В Лапландии этот сыр до сих пор готовят с добавлением оленьего молока, которое не является редкостью для этих краев.

Раньше сыр изготавливали весной и осенью, когда молока было много. Сыр считался деликатесом, им даже рассчитывались с работниками вместо денег, например, во время сенокосных работ.

Сейчас Leipäjuusto едят свежим, а раньше сыр высушивали и хранили, например, в закроме вместе с зерном. Там он мог храниться годами. Перед употреблением засушенный черствый сыр разогревали на сковороде или просто на углях. Кусочки сыра также клали в различные супы.

Существует несколько вариантов подачи Leipäjuusto

Фото: @janinassu
• нарезанный на кусочки сыр подают с морошковым вареньем, желе или свежей морошкой.
• сырную лепешку режут на кусочки, сверху заливают горячим кофе. В Швеции это блюдо называют kaffeost («кофейный сыр»). Сыр едят ложкой прямо из кофе.
• сыр кладут в миску, сверху наливают сливки, чтобы кусочки немного пропитались, посыпают небольшим количеством сахара и корицы и отправляют ненадолго в духовку. Подают с морошковым вареньем.
• разогретый в сливках и посыпанный сахаром лапландский сыр можно подавать с фруктовым или ягодным салатом.
• сыр можно нарезать в салат холодным, а можно уложить сверху на салат, предварительно подогрев на сковороде или гриле.

В финских магазинах сыр продается в форме больших и миниатюрных лепешек, а также кусками. В магазинах Prisma, K-Citymarket или Lidl всегда есть выбор, к тому же там бывают скидки и акции. Двухсотграммовая упаковка сыра обойдется в два с небольшим евро.

Leipäjuusto – национальный продукт и настоящая гордость Финляндии.
Если вы хотите привезти из Финляндии съедобный сувенир, лапландский сыр Leipäjuusto, наряду с шоколадом Fazer и морошковым ликером – отличный выбор!

Поделиться ссылкой:

Похожее

Еда Финляндии: 16 финских блюд, которые вы должны попробовать

, Ayngelina 48 Комментарии

Некоторые сообщения на этом сайте содержат партнерские ссылки, что означает, что если вы бронируете или покупаете что-то по одной из этих ссылок, я могу заработать небольшую комиссию (без дополнительных затрат!). Прочтите полную политику раскрытия информации здесь.

Из всех мест, которые я посетил, еда Финляндии была самым большим сюрпризом. Я действительно понятия не имел, чего ожидать, и немного волновался, что мне не понравится финская еда.

В Финляндии есть несколько удивительных традиционных блюд, другие я могу взять с собой или оставить. Но вот самые памятные.

Начнем с Хельсинкского рынка - здесь обязательно нужно остановиться.




Традиционные блюда Финляндии

Копченый арктический уголь

Мой первый ужин в Хельсинки в Савотте, это ресторан для туристов, но не зря он так популярен.Еда действительно хорошая, и официанты очень веселые.

Блюда в меню традиционные, и это хорошее место, чтобы познакомиться с финской кухней.



Спирт

Удивительно, но впервые мне предложили рюмку водки в Порвоо. В Финляндии есть интересный подход к шотам: в Тампере у меня была рюмка водки с добавлением Fishermans Friend. Это может быть мой новый укол, когда я заболею.

Копченый лосось

Большая часть лосося поступает из соседней Норвегии, но копченый лосось можно найти повсюду, включая рынок, где его готовят по-разному. Больше всего мне понравился Мартин Тиллман, поставщик Питера за пределами Порвоо.



Суп Валкосипули

Также известен как чеснок, это фантастика. Финны ОБОЖАЮТ суп, им посвящены целые рестораны.Я ела чесночный суп и в Нясиннеула, и на Хельсинкском рынке. Я должен научиться делать это дома.

Lohikeitto

Суп из лосося со сливками, я ел его в доме Кайсы в Порвоо. Было действительно приятно поесть в чьем-то доме для разнообразия.

Если вы приехали в Хельсинки, не забудьте сходить на рынок, чтобы поесть с местными жителями.



Лапландский хлебный сыр

Сколько раз я говорил, что не люблю десерты? Я не ехал в Лапландию, но сделал следующее лучшее: я пошел в ресторан Saaga в Хельсинки, где подают традиционные блюда Лапландии.Этот жареный сырный десерт был невероятным.



Олень

Я ел оленей в Финляндии почти каждый день, они на вкус как настоящая оленина, и что интересно в оленях, так это то, что ни один из них не является по-настоящему диким, все они кому-то принадлежат, и все же они позволяют им всем бродить по Северу.

Это увлекательно, и я надеюсь вернуться в Финляндию, чтобы узнать о нем побольше. Это блюдо было и в Сааге, где я сушила, вярила и копчила оленей.

Мустамаккара

Также известный как черная колбаса или кровяная колбаса, он наиболее известен в Тампере. Я знал, что мне это понравится, я ел его несколько раз в других странах, включая Аргентину, но мне нравится, что в Финляндии к нему добавляют что-то сладкое, вам нужна брусника, чтобы сбалансировать это.



Блини

Одна из вещей, которые меня больше всего впечатлили в Финляндии, - это то, что здесь все еще сохраняется чувство сезонной еды.Многие блюда можно получить только в определенные дни или сезоны.

Здесь, в ресторане «Ласипалаци», у меня были блины, обычно из соседней России. Мне сказали, что это круглое блюдо подают зимой, когда дни темные и им нужно немного солнца, чтобы украсить свой день.

Форшмак

Теперь, когда я съел это один раз, я, вероятно, не стал бы заказывать его снова, так как он такой тяжелый. После финской сауны я попросил Анну отвезти меня куда-нибудь в Каллио, и мы поехали в Целлу.

Типичная финская еда. Это соленое блюдо из рубленого мяса, обязательно нужно пиво.



Пиво

На самом деле в Финляндии я пил гораздо больше пива, чем водки.

Я также посетил несколько микропивоварен: Суоменлинна в Морской крепости в Хельсинки, Плевна в Тампере и Мальмгард недалеко от Порвоо.

Посещение пивоварен стало одним из моих любимых занятий в городах, хотя я ничего не знаю о пиве.

Пулла

Хотя я не без ума от сладостей, это было нормально, и я рад, что у меня было их в гастрономическом туре, так как это традиционное и очень популярное блюдо.



Салмиакки

Соленая солодка, это конфеты со вкусом хлорида аммония, и вы можете найти этот аромат повсюду.

По пути из сауны к замерзшему озеру Вилле подобрал.Наливаем лакрицу в бутылку водки и встряхиваем. Вы также можете купить его предварительно смешанным.

Ржаной хлеб

Ой, как я люблю хлеб в Финляндии. Я слышал, что в Швеции все было по-другому, немного сладковато, здесь нет сахара, только вкусная рожь.

Я определенно буду искать это еще, когда вернусь в Торонто.



Облепиха

Ягода с очень высоким содержанием витамина С, я видел, как ее используют во всем, от коктейлей до уксуса, и Питер использует ее в своей еде в Bistro Sinne.

Немного терпковато, но обязательно стоит попробовать.

Сельдь

Я люблю рыбу, поэтому было здорово позавтракать, но это не для всех. Я слышал, что лучше всего есть летом с молодой картошкой.

Заколите на потом: Finnish Food

Раскрытие информации: этот пост о еде Финляндии стал результатом того, что я был гостем Финского совета по туризму в рамках проекта Navigate Media Group.Они не просили меня написать положительный отзыв или съесть достаточно оленей на год.



.

Colombian Buñuelos (сырные оладьи) • Curious Cuisiniere

Колумбийские бунуэло или сырные оладьи - это полный рот текстур и ароматов. У них мягкий мякиш и хрустящая корочка с легким оттенком сладости, они являются типичным колумбийским рождественским угощением.

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ: Эта статья содержит партнерские ссылки Amazon. Эти ссылки предназначены для того, чтобы помочь вам найти некоторые из дополнительных продуктов, которые мы упоминаем в рецепте. Если вы совершите покупку после перехода по одной из наших ссылок, мы получим небольшую комиссию от Amazon без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо за поддержку Curious Cuisiniere!

Рождество в Колумбии

Рождество в Колумбии начинается 7 декабря с празднования Día de las Velitas (Дня свечей), когда люди ставят сотни свечей у дверей своих домов и по соседству, чтобы указать путь жизни. Дева Мария.

Друзья и семьи собираются вместе, чтобы спеть рождественские гимны и насладиться рождественскими угощениями.

Хотя колумбийские бунуэло едят круглый год, эти маленькие шарики являются культовым блюдом на праздники.

Бунуэло можно найти по всей Южной Америке. Сладкие или несладкие. Приготовлен из белой муки, кукурузной муки, маниоки или пюре из маниоки.

Что такое колумбийские бунуэло?

Колумбийские бунуэло изготавливаются из смеси маниоки и кукурузного крахмала. Соотношение этих двух крахмалов варьируется от дома к дому.

Маниока, тапиока или юка - это корень, который очень широко используется в Южной Америке. Из этого корня мы получаем муку маниоки или крахмал, который имеет текстуру, похожую на кукурузный крахмал, и является отличным вариантом для лакомств без глютена.

Некоторые рецепты колумбийских бунуэло готовятся только из кукурузного крахмала. Я считаю, что мука из маниоки придает этим оладьям немного жевательной резкости.

Мой рецепт Buñuelo

Queso costeño - традиционный сыр, используемый для этого рецепта. Это полутвердый и очень соленый сыр.

Мука из маниока и кукурузный крахмал очень легко впитывают жидкости. Итак, сначала смешайте все сухие ингредиенты, сыр, яйцо и масло, а затем добавьте молоко.

Если вы используете сыр моцарелла, добавьте 1-1 / 2 стакана тертого сыра.Поскольку этот сыр полумягкий, вам нужно добавить всего 2 столовые ложки молока.

Другой вариант - использовать чашки сыра фета + чашки фрески кесо. Возможно, вам придется уменьшить количество соли до чайной ложки. Теперь у вас есть два мягких сыра, а это значит, что тесто будет влажнее. Вам нужно будет добавлять по 1 чайной ложке молока за раз, пока не получится пластилин.

Или возьмите 1 стакан сыра фета и измените рецепт на вариант выше.

Когда у вас будет готово тесто, вы можете либо хранить его в холодильнике до 3 дней, либо заморозить на срок до 2 месяцев, либо использовать сразу.

Жарка бунуэло (сырные оладьи)

Температура масла для жарки бунуэло очень важна. Если ваше масло слишком горячее, оладьи откроются, разбрызгивая горячее масло повсюду, и они не будут готовиться полностью.

Если масло слишком холодное, buñuelos впитает слишком много масла.

Если у вас есть ледяной термометр, температура масла должна быть в пределах 160-170 C (320–340 F).

Но, если у вас нет возможности измерить температуру масла, нагрейте масло на слабом уровне и через 3 минуты добавьте 1 бунуэло.Buñuelo должен подняться на вершину в следующие 5-8 секунд. Если этого не происходит, масло недостаточно горячее.

Когда у вас будет нужная температура, готовьте по 3–4 бунуэло за раз. Их не нужно переворачивать, так как эти бунуэло готовятся, они переворачиваются сами по себе.

Во время праздников к буньюэло подают колумбийскую натиллу (заварной крем). Эти двое идут рука об руку. Удивительное сочетание хрустящего, жевательного и пикантного бунуэло и холодного сливочного заварного крема с корицей.

Колумбийские бунуэло (сырные оладьи)

Колумбийские бунуэло или сырные оладьи - это множество текстур и вкусов.Они имеют мягкий мякиш и хрустящую корочку с легким оттенком сладости и представляют собой типичное колумбийское рождественское угощение. Выход: 32 оладьи

Время приготовления15 минут

Время приготовления40 минут

Общее время55 минут

Курс: десерт

Кухня: колумбийская , Южная Америка

Ключевое слово: сыр

Количество порций: 32 оладьи

Автор: Лизет Боуэн

Ингредиенты

  • 1 стакан (140 г) муки из маниоки
  • ½ стакана (65 г) кукурузного крахмала
  • 1 стакан (150 г) тертого сыра *
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки (14.2 г) сливочного масла комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • 3 стакана растительного масла, для жарки

Инструкции

  • В большую миску добавьте муку из маниоки, кукурузный крахмал, сыр, сахар, соль , разрыхлитель, масло и яйцо. Перемешайте кончиками пальцев.

  • Довести тесто до молока. Тесто имеет консистенцию пластилина.

  • На средней сковороде нагрейте масло на слабом или поддерживайте температуру 160–170 C (320–340 F).

  • Разделите тесто на 32 равные части. Раскатайте тесто в шарики.

  • Жарьте от 3 до 4 бунуэло за раз в течение 5 минут.

  • Положите их на бумажное полотенце. Подавать немедленно.

Примечания

* Варианты сыра : Если вы используете моцареллу, используйте 1 ½ чашки. Или используйте 1 стакан сыра фета. Другой вариант - чашка сыра фета + ¼ чашка кесо фрески. (Для этих более мягких сыров может потребоваться немного уменьшить количество молока.)

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

.

Саганаки (греческий жареный сыр) • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /20 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Саганаки (греческий жареный сыр) хрустящий снаружи и тающий внутри. Если вам нравится сыр, вам понравится эта обжаренная греческая сырная закуска. Готово за 10 минут!

Фотографии обновлены в июле 2017 г.

Саганаки - это греческие блюда, которые готовятся на небольшой сковороде. Этот сыр, вероятно, самый известный, особенно за пределами Греции.

Впервые я попробовал сырные саганаки в греческом ресторане. Я досадно разборчив в выборе сыров, которые мне нравятся, поэтому не знаю, что именно побудило меня попробовать это. В любом случае, с тех пор я был на крючке. Всегда зрелищно (и немного пугающе), когда его фламбируют у вас за столом, но не волнуйтесь - мы здесь ничего не зажигаем. Эта часть является необязательной на ваш страх и риск.

Это совершенно безопасно, если вы сделаете это правильно, но я не собираюсь предлагать что-то, что может сжечь ваш дом 🙂 В принципе, вы должны добавить немного бренди после того, как сыр будет приготовлен, а затем обжарить его перед тем, как отжать сыр. лимонный сок сверху, чтобы погасить пламя.

Изначально я собирался опубликовать рецепт жареного халлуми, но я не смог найти его в моем обычном продуктовом магазине, и мне не хотелось ездить в поисках этого блюда.

Какой сыр вы используете для приготовления саганаки?

Я нашел сыр с этикеткой «сыр саганаки» в отделе сыров марки Krinos.Это твердый созревший сыр из коровьего и овечьего молока. Я провел небольшое исследование, и если вы не можете найти что-то подобное, вы можете попробовать другие греческие сыры, такие как кефалогравьера, кассери или гравьера. Я думаю, вам, вероятно, нужно будет пойти в более нишевый бакалейщик, чтобы найти что-нибудь из них.

Ключ к тому, чтобы это блюдо получилось настолько вкусным, - это выжать много лимонного сока и съесть его горячим.

Он довольно быстро затвердевает, поэтому, на мой взгляд, лучше всего наслаждаться им прямо на сковороде.Я никогда не был в греческом ресторане, где его не подавали прямо на сковороде.

Вы попробуете этот рецепт греческого жареного сыра?

Любите греческую еду? Попробуйте мои рецепты цацики, мелицаносалаты или греческого куриного сувлаки. 🙂

Это было хорошо.

Вопросы? Дай мне знать!

.

Хрустящий жареный сыр | Фабрика чизкейков

Получите обед и кусок
всего за 15 долларов

Получите любой специальный обед И кусок чизкейка за 15 долларов *. Выбирайте из более чем 30 обедов, включая курицу с апельсином, салат из курицы на ранчо, суп и салат и многое другое! Доставка заказов через DoorDash с открытия до 15:00 ежедневно до пятницы 25 сентября. Заказывайте из категории «Любимый обед и ломтик за 15 долларов», указанной в верхней части страницы заказа.
* Применяются дополнительные положения и условия.

Доставка заказа

Получите обед и кусок
всего за 15 долларов

Получите любой специальный обед И кусок чизкейка за 15 долларов *. Выбирайте из более чем 30 обедов, включая рыбу и жареный картофель, феттучини Альфредо, китайский куриный салат и многое другое! Закажите онлайн для самовывоза через наш веб-сайт с открытия до 15:00 ежедневно до пятницы 25 сентября. Заказывайте из категории «Любимый обед и ломтик за 15 долларов», указанной в верхней части страницы заказа.
* Применяются дополнительные положения и условия.

Самовывоз

Тыква возвращается

Уютно насладитесь любимым осенним ароматом, который теперь доступен по всей стране в течение ограниченного времени. Закажите кусок или целый торт сегодня!

Заказать сейчас

Ограниченное бронирование
Уже доступно

Многие из наших ресторанов теперь открыты для обедов. Проверьте, доступны ли места для бронирования рядом с вами.

Зарезервировать

Представляем нашу новую линию мороженого

Попробуйте все 7 ароматов дома.

Смотри сейчас .

Смотрите также