Сыр тофу жареный


5 рецептов приготовления в домашних условиях

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Соевый сыр – бесспорно полезный продукт, с весьма своеобразным вкусом. Он богат высококачественным белком (10,7% в плотном и в 5,3% в мягком продукте), поэтому считается прекрасной альтернативой мясу. Содержит почти все незаменимые аминокислоты, является источником кальция и железа. В общем, пройти мимо такой находки я не смогла! Самый распространенный и особенно полюбившийся нашей семье вариант – это жареный тофу. Его можно легко приготовить дома самостоятельно.

Всего за 5 минут можно быстро обжарить сыр в масле или без масла, и блюдо готово! В другой раз сделать по-китайски с овощами, или с яйцами в виде омлета, в кляре.

Почти всегда его употребляют с соевым соусом: при подаче, предварительно вымачивают или добавляют в процессе жарки. Он придаёт сыру приятный пикантный вкус. Но и многие другие приправы прекрасно дополняют вкус этого сыра – в рецептах вы найдёте их интересные сочетания. Ведь этот соевый продукт универсален – он как губка впитывает все вкусы и запахи других ингредиентов блюда.

Простой рецепт жаренного на сковороде сыра тофу

Вкусная закуска готовится всего за 5 минут. Можно есть сам по себе, подавать с гарниром или использовать в салат. Получается полноценный белковый приём пищи, полезный и экономичный. Его калорийность – 234 ккал. Я предпочитаю брать полотняный тофу, он отличается характерной текстурой и отпечатком от ткани на поверхности. Часто его ещё называют хлопковым. Он любит температуру, поэтому при жарке используйте только сильный огонь.

Необходимые продукты:

  • полотняный сыр;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Порежьте тофу на достаточно крупные плоские кусочки, толщиной примерно 5 мм. Отправьте их на раскаленную с растительным маслом сковороду.

2. Жарьте до зарумянивания на сильном огне. Это займёт менее минуты, не проглядите! Переверните и обжарьте вторую сторону.

3. Переложите румяные сырные ломтики на салфетку, чтобы впитался излишний жир. Сверху накройте второй салфеткой и немного прижмите её руками.

Подавайте с соевым соусом – это очень вкусно! С тофу рекомендую еще попробовать японский мисо-суп или приготовить нежные сырники.

Жареный тофу в соевом соусе в домашних условиях

Соус в этом рецепте просто невероятный, пикантный, невозможно оторваться! Самый вкусный вариант – смешать 4 ст.л. светлого соевого соуса и 4 ст.л. тёмного, концентрированного. Крахмал, в отличие от муки, создаёт очень лёгкую румяную корочку и делает соус густым и прозрачным.

Ингредиенты:

  • 500 г тофу;
  • 1 большая красная луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. измельченного корня имбиря;
  • 1 перец чили;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 8 ст.л. соевого соуса;
  • ½ стакана воды;
  • крахмал для панировки;
  • оливковое масло.

Как сделать:

1. Сыр нарежьте крупными кубиками и обваляйте в крахмале. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте верхнюю и нижнюю сторону кубиков до лёгкого зарумянивания.

2. Лук нашинкуйте тонкими перьями, измельчите зубчики чеснока и корень имбиря кубиками. Чили освободите от семян и порежьте тонкой соломкой.

3. В отдельную сковороду влейте масло и выложите лук, чеснок, имбирь и чили. Перемешайте и обжаривайте овощи на среднем огне, пока они не впитают масло и не станут мягкими.

4. Добавьте сахар и соус из сои. Влейте воду и прогревайте содержимое, помешивая, около 1 минуты.

5. Выложите кусочки обжаренного сыра, смешайте, чтобы каждая сторона сырного кубика была в соусе. Дождитесь закипания и готовьте около 2 минут – от крахмала с тофу соус быстро загустеет.

Сервируйте тофу «по-японски» — обильно полив соусом и с гарниром из риса. Не сомневаюсь, что вам уже захотелось попробовать это блюдо.

Как жарить сыр тофу по-китайски без панировки с овощами и кунжутом?

Очень простой и удачный рецепт, с калорийностью всего 110 ккал. Ингредиенты обжариваются быстро и по отдельности, сохраняя свой вкус и аромат. В итоге получается сочное и насыщенное сочетание. Обязательно попробуйте.

Для приготовления возьмите:

  • 400 г тофу;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 см корня имбиря;
  • 3-4 ст.л. соевого соуса;
  • кунжут;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговая инструкция:

1. Тофу нарежьте на кубики по 1,5 см, сложите в миску. Полейте 3-4 ст.л. соуса из сои и оставьте настояться минут 10.

2. Чеснок порежьте тоненькими полосочками, корень имбиря натрите на крупной тёрке.

3. Влейте на сковороду растительное масло и выложите имбирь и чеснок. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.

4. Извлеките имбирь и чеснок и, в тоже масло, выложите кубики тофу, вместе с соусом. Обжарьте до румяной корочки и уберите из сковороды.

5. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

6. На ту же сковороду, где жарился сыр, отправьте сладкий перец и стручковую фасоль. Готовьте 5-7 минут.

Смешайте вместе все обжаренные ингредиенты. Посыпьте блюдо кунжутом. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления тофу в яйце и молоке без соевого соуса

В этом рецепте очень интересное и необычное вкусовое сочетание. Получается нежное, сытное и очень вкусное блюдо. Вы можете поэкспериментировать с начинкой и приготовить, например, со шпинатом или другими, вашими любимыми овощами.

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 120 г тофу;
  • горсть стручковой фасоли;
  • 3-4 ст.л. зелёного горошка;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • специи по вкусу;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Этапы готовки с фото:

1. Стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками. Тофу – на кубики в 1 см.

2. Разогрейте масло и обжарьте сыр со всех сторон до светло-золотистого цвета. Выложите в сковороду измельченный сельдерей, зелёный горошек и стручковую фасоль. Жарьте 5-7 минут, помешивая.

3. В миску разбейте яйца, влейте молоко. Добавьте специи и соль по вкусу. Взболтайте смесь вилкой или венчиком до однородности.

4. Залейте содержимое сковороды яично-молочной смесью и доведите до готовности на медленном огне.

Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Как вкусно приготовить дома тофу, жареный в панировке?

Красиво, сытно и ароматно! Очень важно использовать правильные сочетания специй – они преображают блюдо. Здесь – настоящая феерия вкуса — забирайте в копилку. Укроп можно брать свежий или сушеный.

Подготовьте:

  • 500 г тофу;
  • ⅓ ч.л. молотого чёрного перца;
  • ¼ ч.л. карри;
  • ¼ ч.л. мускатного ореха;
  • ⅓ ч.л. пажитника;
  • 1 ст.л. соуса из сои;
  • 1 ч.л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Для кляра:

  • 4 ст.л. муки;
  • 1 стакан воды;
  • 2-3 веточки укропа;
  • ¼ острого перчика;
  • 1 ч.л. соли.

Приступайте к приготовлению:

1. Сыр нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Присыпьте их 1 ч.л. соли, молотым перцем, карри, мускатным орехом и пажитником. Влейте соус из сои. Перемешайте, чтобы приправы покрыли тофу равномерно.

2. В отдельной миске сделайте кляр: смешайте муку и соль. Укроп мелко порубите. Острый перчик нарежьте мелкими кусочками. Переложите укроп и перец к мучной смеси. Добавьте стакан холодной воды и тщательно перемешайте до растворения комочков.

3. Влейте на сковороду 2-3 ст.л. растительного масла, разогрейте. Каждый ломтик сыра обмакните в кляр и выложите на сковороду. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Такое блюдо отлично сочетается с помидорами и с зелёным салатом.

Теперь вы знаете, как готовить тофу, чтобы было вкусно. Жареный соевый сыр сэкономит вам уйму времени и средств, когда необходимо вкусно и сытно накормить семью. Он подходит для различных систем питания и любителей подсчитывать сколько калорий содержит блюдо, даже для диеты по Дюкану. Поэтому, приглашайте гостей и наслаждайтесь общением – с такими простыми и вкусными рецептами пропадать на кухне вам не придётся. Будьте здоровы, всем пока-пока и до новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Guess This Fingers, Рецепты для f

Мобильное приложение Vahrehvah

Нажмите, чтобы загрузить мобильное приложение vahrehvah


Приложение Vahrehvah

Vahrehvah телугу приложение

.

Легкий и хрустящий жареный тофу

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Этот рецепт Fried Tofu очень прост, универсален и имеет фантастический вкус! Хрустящий снаружи и мягкий внутри, он станет прекрасным дополнением к любому блюду.

Если вы считаете, что не являетесь поклонником тофу, вероятно, вы просто ели тофу неправильно. Готов поспорить, что если бы у вас был этот легкий жареный тофу, вы бы изменили свою мелодию на тофу! Подавайте его как закуску или как гарнир к любому блюду.

Для начала давайте немного узнаем о тофу.

Что такое тофу

Люди часто задаются вопросом, из чего сделан тофу. Тофу - это продукт, приготовленный из сгущенного соевого молока, спрессованного в твердые белые блоки. Процесс приготовления тофу относительно похож на то, как сыр делают из молока. Представьте, что это сыр из соевого молока. Есть много различных разновидностей тофу, таких как мягкий / шелковистый тофу, твердый тофу, очень твердый тофу и ферментированный тофу.

Узнайте больше о тофу из Википедии.

Какой тофу покупать

Если вы собираетесь жарить тофу, то обязательно купите тофу экстра твердый . Я также предлагаю вам выбрать органический тофу без ГМО , тем более что он очень доступен.

Жареный тофу, ингредиенты

  • Тофу экстра фирмы. В этом рецепте нельзя использовать мягкий / шелковистый или средний тофу, иначе он развалится на сковороде.
  • Кукурузный крахмал. Это помогает тофу стать хрустящим. Вместо этого можно использовать порошок аррорута, если вы чувствительны к кукурузе.
  • Приправы. Приправа каджун и соль привносят много аромата и немного тепла. Мне очень нравится это сочетание!
  • Масло. Можно использовать оливковое, авокадо, подсолнечное, виноградное, кокосовое или арахисовое масло. Выбирайте масло исходя из личных предпочтений и доступности.

Как приготовить жареный тофу

1.Слейте жидкость из упаковки с тофу и высушите тофу бумажными полотенцами. Нарезать кусочками примерно по 2,5 см.

2. Положите ломтики на 2-3 бумажных полотенца и приправьте их приправой каджун и солью. Переверните и снова приправьте.

3. Поместите еще 2 бумажных полотенца поверх ломтиков тофу и осторожно надавите руками. Таким образом вы удалите излишки влаги и вдавите приправы в тофу.

4. Нарезать тофу кубиками и выложить на большую тарелку.Добавьте кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте, чтобы он покрылся (мне нравится делать это руками).

5. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте тофу и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока он не станет золотистым и хрустящим.

Советы и хитрости

  • Выжмите жидкость из тофу. Оберните блок тофу бумажными полотенцами и осторожно нажмите, пока излишки жидкости не впитаются полотенцами.
  • Используйте противень с антипригарным покрытием. Можно также использовать чугунную сковороду, но перед добавлением тофу убедитесь, что она полностью нагрета. Лучше всего работают сковороды с антипригарным покрытием, потому что они никогда не выходят из строя.
  • Не возиться. Дайте тофу стать золотистым и хрустящим, прежде чем перевернуть его. Потерпи.
  • Отрегулируйте приправы. Вы также можете использовать другие приправы вместо каджуна. Также подойдут приправы Old Bay, Fajita и Chicken.
  • При необходимости работать партиями. Если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы вместить весь тофу, просто обжарьте его в двух партиях.Не переполняйте сковороду, потому что кусочки тофу могут слипнуться и приготовиться неправильно. Моя сковорода имеет диаметр 13 дюймов, и я могу жарить за одну партию.

Как хранить и разогревать жареный тофу

Храните остатки еды в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дня . Жареный тофу не будет хрустящим при повторном нагревании, но все равно будет иметь приятную текстуру и вкус. Лучший способ разогрева - это сделать его над плитой , поскольку микроволновая печь может придать ему необычную текстуру и сделать его эластичным.Просто добавьте тофу в сковороду вместе со всем, что вы можете с ним готовить. Добавьте в сковороду одну столовую ложку оливкового или кокосового масла и прогрейте все на среднем огне, пока не прогреется.

Как подавать жареный тофу

Подавайте жареный тофу в качестве закуски вместе с соусом для макания. Кетчуп, сладкий соус чили и имбирно-кунжутный соус - одни из моих любимых.

Или подавайте его поверх (или на стороне ) ваших любимых блюд.Вот мой жареный тофу с лапшой из цуккини. ВКУСНО!

Готов поспорить, вам тоже понравятся эти рецепты:

Смотреть как приготовить жареный тофу

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Хрустящий жареный тофу

Таня Шефф

Этот рецепт Fried Tofu очень прост, универсален и имеет фантастический вкус! Хрустящий снаружи и мягкий внутри, он станет прекрасным дополнением к любому блюду.

Время приготовления 9 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 15 минут

Закуска, гарнир, закуска

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 194 ккал

Инструкции

  • Слейте жидкость из упаковки тофу и высушите тофу бумажными полотенцами. Нарезать кусочками примерно по 2,5 см.

  • Положите ломтики на 2-3 бумажных полотенца и приправьте их приправой каджун и солью.Переверните и снова приправьте.

  • Положите еще 2 бумажных полотенца поверх ломтиков тофу и осторожно надавите руками. Таким образом вы удалите излишки влаги и вдавите приправы в тофу.

  • Нарезать тофу кубиками и выложить на большую тарелку. Добавьте кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте, чтобы он покрылся (мне нравится делать это руками).

  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте тофу и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока он не станет золотистым и хрустящим.

Заметки

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

  • Выжмите жидкость из тофу. Оберните блок тофу бумажными полотенцами и осторожно нажмите, пока излишки жидкости не впитаются полотенцами.
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Можно также использовать чугунную сковороду, но перед добавлением тофу убедитесь, что она полностью нагрета. Лучше всего работают сковороды с антипригарным покрытием, потому что они никогда не выходят из строя.
  • Не возиться. Дайте тофу стать золотистым и хрустящим, прежде чем перевернуть его.Потерпи.
  • Отрегулируйте приправы. Вы также можете использовать другие приправы вместо каджуна. Также подойдут приправы Old Bay, Fajita и Chicken.
  • При необходимости работать партиями. Если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы вместить весь тофу, просто обжарьте его в двух партиях. Не переполняйте сковороду, потому что кусочки тофу могут слипнуться и приготовиться неправильно. Моя сковорода имеет диаметр 13 дюймов, и я могу жарить за одну партию.

Nutrition

Калорийность: 194 ккалУглеводы: 7 г Белки: 10 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 483 мг Калий: 28 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 605 IU Кальций: 145 мг Железо: 1.7 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Chicken Fried Tofu - Brand New Vegan

Прожив в большом штате Техас, я близко познакомился с Chicken Fried Steak ……., Точнее, , из заведения быстрого питания под названием Grandys. Я имею в виду жареный стейк с курицей? Будь по-прежнему моим сердцем.

Итак, чтобы воссоздать ту техасскую комфортную еду, которую я когда-то любил, я приготовил этот Chicken Fried Tofu.

И о мальчик, привет y’all , это когда-нибудь хорошо!

Есть что-то в этом жевательном, жареном во фритюре вкусе, особенно с этой ароматной панировкой, залитой соусом….

MAN был тем хорошим материалом.

Да, даже будучи переоборудованным мясоедом, я тоже скучаю по этой еде. Я имею в виду, что это была обычная еда! И я думаю, что это одна из основных причин, почему так много новичков терпят неудачу, когда они пытаются перейти на растительные….

Они скучают по своей любимой домашней еде!

А как то так? Жареный стейк? Обычно об этом не может быть и речи!

Но это ли?

Что, если мы возьмем что-то еще помимо мяса, например, в панировке TOFU, и запекаем это вместо этого?

Экстра-твердый тофу, обмакнутый в ароматное тесто и пропитанный этими 11 секретными травами и специями, запеченный до хрустящего совершенства… Будет ли он так же хорош на вкус?

Что ж, я здесь, чтобы сказать вам ДА! Это было ИСТИННО, даже ЛУЧШЕ, чем то, что я помнил.

А что самое приятное? Если этот рецепт поможет только ОДНОМУ человеку не сбиться с пути, тогда у меня все получится.

И это действительно то, что представляет собой Brand New Vegan:

Воссоздавать те удобные блюда, которые мы любили, чтобы вы не чувствовали, что что-то упускаете.

Итак, с учетом сказанного, давайте приготовим немного жареной курицы… ..

Тофу с курицей, жареной

Тофу с курицей | Совершенно новый веганский

Начните с упаковки органического тофу экстра-твердости объемом 14 унций.Сделайте надрез в пакете и слейте всю воду, затем положите блок на разделочную доску.

Мы собираемся разрезать это на 3 плиты одинаковой толщины, толщиной около ½ дюйма. Положите их на кухонное или бумажное полотенце, накройте полотенцем и положите сверху что-нибудь тяжелое, например, еще одну разделочную доску. Я даже кладу на разделочную доску что-нибудь еще тяжелее.

Идея состоит в том, чтобы выжать из стейков тофу как можно больше воды (это сделает их более жевательными).

Дайте им посидеть не менее 20 минут, меняя бумажное полотенце каждые 10 минут или около того.

А теперь приготовим тесто и панировку. Поскольку эта часть точно такая же, как мой рецепт жареной цветной капусты по-кентукки, я просто скопирую и вставлю эти инструкции сюда.

Хорошо, сначала давайте приготовим панировку.

Смешайте панко и все сухие ингредиенты для панировки в небольшой миске. Тщательно взбейте, а затем вылейте это в плоскую неглубокую кастрюлю, которую мы можем использовать для дноуглубления.

Далее, приступим к приготовлению подливки

Мы собираемся взбить стакана муки, пищевые дрожжи, шалфей, соль, перец и тимьян в маленькой миске и вылить это в большую жареную посуду. кастрюля. Мы хотим немного поджарить муку и специи (около 1 минуты), а затем медленно добавить 3 стакана несладкого миндального молока.

Варить на медленном огне, часто помешивая, пока он не загустеет до консистенции подливки (при остывании он загустеет еще больше).

Теперь жидкое тесто

Взбейте в небольшой миске ½ стакана муки из нута (или обычной муки), луковый порошок, соль и перец. Между тем, взбейте 2 чайные ложки лимонного сока или яблочного уксуса вместе с 1 стаканом несладкого миндального молока, чтобы получилась «пахта».

Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто, похожее на блины (оно не должно быть густым). Перелейте это в другую плоскую неглубокую сковороду и приступим к окунанию.

Процесс дноуглубительных работ

К настоящему времени наш тофу должен быть красивым и сухим.

Для собственно процесса дноуглубительных работ профессиональные повара будут использовать здесь так называемый метод «мокрой / сухой рукой». Это означает, что они одной рукой поместят тофу во влажное тесто.

Я использовал кисточку для кондитерских изделий, чтобы убедиться, что тофу был равномерно покрыт, не слишком сильно с ним обращаясь. Затем той же влажной рукой я осторожно поместил его в панировку.

Затем другой (сухой) рукой я аккуратно положил на нее панировочные сухари, пока она не была полностью покрыта.

Для формы для выпечки я использовал обычный противень с охлаждающей решеткой сверху. Это позволяет тофу готовиться равномерно, не переворачивая и не переворачивая его. Вот фотография, присланная одним из моих читателей, демонстрирующая тот же метод, который она использовала для приготовления моей жареной цветной капусты по-Кентукки.

Спасибо за идею Pam !

Итак, как только наш тофу будет разбит и панирован, аккуратно поместите его на сковороду.

Будем печь их в обычной духовке при температуре 400 ° F.Часто проверяйте и удаляйте, когда они станут коричневыми и хрустящими, примерно через 30 минут.

Другие варианты

Вот несколько альтернативных способов использования этого рецепта, которые могут быть полезны.

Конвекция: Если у вас конвекционная печь, время приготовления, вероятно, будет меньше. Проверяйте часто.

Фритюрница: Если у вас есть фритюрница - я не уверен, что в моей маленькой фритюрнице емкостью 3 кварты хватит места для трех стейков тофу, не касаясь ее.Если вы хотите поэкспериментировать, создавая более мелкие детали, дерзайте. Я бы посоветовал проверять их почаще и время от времени немного встряхивать.

Тофу: В дополнение к тофу, я также использую тот же процесс, чтобы замесить и выпечь 3 больших стейка из цветной капусты. В основном я удалил листья и стебель с большой головки цветной капусты, а затем нарезал ее на 3 больших ломтика толщиной в 1 дюйм. Это было хорошо, но нарезать стейки из цветной капусты было нелегко, и я потерял много ее, поскольку она рассыпалась на более мелкие соцветия.

Ну, банда, на этой неделе все.

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам мой Chicken Fried Tofu, и, как всегда, продолжайте получать эти комментарии.

Chicken Fried Tofu

Живя в Техасе, я близко познакомился с Chicken Fried Steak… особенно из закусочной под названием Grandys. Поэтому, пытаясь воссоздать ту техасскую комфортную еду, которую я любил, я приготовил этот жареный тофу с курицей. И о боже - это хорошо!

Курс: Комфортная еда, основное блюдо

Кухня: Макдугалл, без масла, веганская

Количество порций: 3

Автор: Чак Андервуд

Ингредиенты

Кляр

  • 1 чашка несладкого миндаля
  • Миндаль Уксус для сидра (или лимонный сок)
  • 1/2 стакана муки из нута
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца

Панировка

  • 1 чашка панировочных сухарей Панко
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 чайные ложки чесночной соли
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка сушеной горчицы
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого Тимьян
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/4 чайной ложки черного перца (или по вкусу)

Кремовый соус

  • 1/4 стакана муки
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей 9 0187
  • 1 чайная ложка натертого шалфея
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца (или по вкусу)
  • 1 щепотка молотого тимьяна
  • 3 чашки несладкого миндального молока (или больше, чтобы разбавить)

Инструкции

Тофу

  1. Слейте воду и нарежьте 3 стейка одинаковой толщины (толщиной около 1/2 дюйма)

  2. Оберните стейки тофу бумажными полотенцами и положите что-нибудь тяжелое сверху, чтобы выдавить как можно больше влаги.

  3. Нажмите и просушите не менее 20 минут, при необходимости меняя бумажные полотенца.

Панировка

  1. Взбейте все сухие ингредиенты в миске, затем равномерно распределите по плоской мелкой посуде для выемки грунта. Отложите в сторону.

Подливка

  1. Взбейте все сухие ингредиенты подливки вместе, а затем перелейте в большую сковороду. Обжарьте сухие ингредиенты 1-2 минуты на среднем огне, затем медленно добавьте 3 стакана миндального молока.

  2. Взбейте венчиком, чтобы удалить комочки, и часто помешивайте, пока он не загустеет.

    Когда подливка загустеет до густой консистенции, снимите с огня и отставьте. (Он загустеет еще больше - при необходимости добавьте больше миндального молока)

Тесто

  1. Взбейте все сухие ингредиенты в небольшой миске.

  2. Кроме того, взбейте лимонный сок или уксус в миндальном молоке, чтобы получилась «пахта».Влить в сухие ингредиенты и перемешать до однородной массы.

  3. Вылейте тесто в плоскую неглубокую сковороду.

The Dredging

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и поместите решетку для охлаждения проволоки поверх противня.

  2. Одной рукой поместите в тесто стейк тофу. Равномерно смажьте тесто, чтобы убедиться, что оно равномерно покрыто. Этой же мокрой рукой поместите в панировку тёртый тофу.

  3. Другой (сухой) рукой ложкой или черпаком равномерно нанесите панировочные сухари на тофу, пока он не станет равномерно покрытым.Выложите стейк тофу на сковороду.

  4. Выпекать при температуре 400 градусов F до коричневого цвета и хрустящей корочки около 30 минут.

Любите мои рецепты? Присоединяйтесь к моему частному клубу BNV!

.

Смотрите также