Сыр камамбер жареный


рецепты жарки сыра с панировкой и без, как приготовить его целиком в сковороде

Сыр Камамбер считается деликатесным продуктом в нашей стране, пришёл он к нам из Франции, где, как известно, люди знают толк в сыре и способах его приготовления. Так, Камамбер чаще всего употребляют не в сыром, а в жареном виде. Закуска получается невероятно вкусной и хрустящей, ее не стыдно подать к столу по приходу гостей либо приготовить себе на завтрак или ужин. И в том, и в другом случае данное блюдо будет уместным. В данной статье мы рассмотрим лучшие рецепты по приготовлению французского сыра.

Рецепты

Сыр Камамбер бывает двух видов: в панировке и без неё. В первом случае ломтики получаются с хрустящей корочкой и слегка жидкой начинкой внутри, во втором – более сочное лакомство. Как правило, его дополняют ягодным соусом, так как эти два продукта идеально сочетаются друг с другом.

Нежный вкус сыра и пикантность заправки не оставят равнодушными никого – это отличное блюдо для романтического ужина.

Без панировки

В данном случае сыр дополняют салатными листьями и зеленью, они не только придают более привлекательный вид блюду в целом, но и насыщают его витаминами. Если все смешать, получится своеобразный салат с жареным сыром Камамбер, который может считаться диетическим, если жарить на оливковом масле.

Компоненты:

  • 250 грамм сыра;
  • растительное/оливковое масло;
  • щепотка соли;
  • черный перец;
  • вишневый/клубничный джем;
  • 1 ст. л. выжатого лимонного сока;
  • салатные листья;
  • руккола;
  • немного зелени.

Тщательно промойте и высушите зелень и салатные листья. Далее нужно измельчить их и перемешать, посолив, поперчив и заправив оливковым или растительным маслом на выбор. Фруктовый джем или варенье следует взбить в равных пропорциях с лимонным соком, добавив оливковое масло. Можно немного посолить и поперчить массу. Далее следует нарезать сыр Камамбер на треугольные куски либо колечки и обжарить их на сковороде с оливковым маслом до получения золотистой корочки. Некоторые повара рекомендуют во время жарки посыпать кусочки сыра кунжутом.

На тарелку ингредиенты выкладываются следующим образом: вначале следует аккуратно выложить салат, заправив его фруктовым или ягодным соусом. Затем сверху выкладываются ломтики жареного французского сыра, которые также заправляются джемом.

Желательно подавать блюдо гостям, пока сыр ещё тёплый.

С панировкой

Жареный сыр Камамбер с панировкой является излюбленным блюдом не только французов, но и любителей деликатесов по всему миру.

Компоненты:

  • 150 грамм Камамбера;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • масло для жарки;
  • ягодный соус.

Яйца взбить со щепоткой соли, сухари и муку разложить по глубоким мискам. Камамбер нарезать на ломтики и запанировать: вначале каждый кусок окунается в яйцо, затем в муку, далее вновь в яйцо и потом уже в панировочные сухари. Чтобы образовавшаяся корочка хорошо держалась и не испортилась во время жарки, рекомендуется положить сыр в холодильник за полчаса до готовки.

Масло оливы разогревается на сковороде, куда затем кладутся ломтики Камамбера в панировке и обжариваются до золотистого цвета со всех сторон. Жарить следует на среднем огне, чтобы не только корочка обжарилась, но и расплавился сыр внутри. Как только процесс приготовления будет окончен, сыр следует выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Подают блюдо в тёплом виде, заправив пикантным соусом.

Целиком

Жарить Камамбер целиком значительно проще, чем резать на куски, так как в таком случае работать придётся лишь с одним большим ломтиком.

Компоненты:

  • упаковка Камамбер;
  • 1 яйцо;
  • сухари для панировки;
  • мука;
  • оливковое масло;
  • ягодный соус.

Достаньте сыр из упаковки, запанируйте его, обваляв в муке, взбитых яйцах и сухарях для панировки. Затем он выкладывается на горячую сковородку и обжаривается со всех сторон до появления хрустящей корочки. Как только процесс обжарки окончится, Камамбер аккуратно кладут на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Ягодный соус можно приобрести в магазине либо сделать самостоятельно. Лучше всего с сыром Камамбер сочетаются малина, черника и виноград, но по желанию можно заправлять его любым. Для того чтобы приготовить ягодный или фруктовый соус в домашних условиях, следует взбить варенье с соком лимона и маслом оливы, добавив немного соли и чёрного перца по вкусу.

Кусок жареного сыра следует подавать тёплым, заправив соусом. Можно для красоты положить его на салатные листья. Если предполагается, что лакомиться деликатесом будет несколько человек, лучше предварительно разрезать его на кусочки. Так каждому будет удобно накладывать себе порцию, а тёплый, нежный сыр лучше впитает пикантный соус.

Еще два рецепта жареного камембера - в следующем видео.

Жареный во фритюре камамбер с чили-чатни

Идеи сочетания сыра и вина

4 августа 2020 - Возможности

Поскольку на улице жарко, у нас есть идеальные винные пары, чтобы охладить вас, пока вы наслаждаетесь сыром из нашей летней коллекции. Мы также добавили эксклюзивную роскошь […]

Подробнее

Сыр и пикники

9 июня 2020 г. - Возможности

Существует широко распространенное мнение о том, кто на самом деле изобрел пикники или «le pique-nique», но есть два очевидных главных героя: англичане и французы.В 1600-х годах французы […]

Подробнее

В центре внимания: крапивный маслозавод

5 мая 2020 - Сыроделы, Возможности

На окраине красивой оксфордширской деревни Неттлбед недалеко от Хенли-на-Темзе находится маслобойня Неттлбед, где производят отмеченные наградами сыры Бикс, Уитридж и Хаймур. Компания была основана в 2015 году […]

Подробнее

.Сыр камамбер на гриле

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения сыр камамбер на гриле

сыр камамбер на гриле, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения сыр камамбер на гриле | Depositphotos® Healthy Yellow Isolated Camembert White Background Piece Soft Slice Product Stock Image Здоровый, желтый, изолированный, камамбер, белый, фон, кусок, мягкий, ломтик, продукт, французский, закуска, гурман, вырезать, еда, еда, вкусно, молоко, закуска, молочные продукты, сливочный, завтрак, коза, порция , часть, крупным планом, деликатесы, ингредиент, сливки, традиционный, итальянский, овца, голландский, корова Healthy Yellow Isolated Camembert White Background Piece Soft Slice Product Stock Image Здоровый, желтый, изолированный, камамбер, белый, задний план, кусок, мягкий, ломтик, продукт, французский, закуска, гурман, вырезать, еда , еда, вкусно, молоко, закуска, молочные продукты, сливочный, завтрак, коза, порция, часть, крупным планом, деликатесы, ингредиент, сливки, традиционный, итальянский, овца, голландский, корова .

Сыр камамбер - Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Сыр камамбер , более известный как Камамбер , представляет собой французский мягкий сыр. Он возник в деревне Камамбер в Нормандии. С 1983 года название Camembert de Normandie находится под защитой как контролируемое наименование происхождения (AOC).

Камамбер производится из непастеризованного коровьего молока и созревает с помощью плесневых грибов Penicillium Candida и Penicillium camemberti не менее трех недель.Выпускается небольшими патронами, весом около 250 граммов, которые завернуты в бумагу и упакованы в тонкие деревянные ящики.

В свежем виде он довольно рассыпчатый и относительно твердый, но при этом он обычно созревает и с возрастом становится более жидким и сильно ароматным.

Камамбер можно использовать во многих блюдах, но обычно его едят сырым с хлебом, вином или мясом, чтобы насладиться тонким вкусом и текстурой, которые не выдерживают нагревания.

Камамбер был изобретен в 1791 году Мари Харель, фермером из Нормандии.Однако происхождение сыра, которое мы знаем сегодня как камамбер, скорее всего, связано с началом индустриализации процесса производства сыра в конце 19 века. В 1890 году инженер М. Ридель изобрел деревянный ящик, который использовался для перевозки сыра и помогал отправлять его на большие расстояния, в частности в Америку, где он стал очень популярным. Эти коробки используются до сих пор.

До того, как грибы были правильно изучены, цвет кожуры камамбера был случайным, чаще всего сине-серым с коричневыми пятнами.С начала 20-го века кожура чаще была чисто-белой, но только в середине 1970-х годов чисто белая стала стандартом.

Сыр камамбер с изображением деревянной коробки

Сыр был известен французским войскам во время Первой мировой войны и в результате прочно вошел в популярную французскую культуру. У него много других ролей во французской культуре, литературе и истории. Сейчас он известен во всем мире, и многие местные сорта производятся по всему миру.

Говорят, что сыр вдохновил Сальвадора Дали на создание его знаменитой картины Постоянство памяти .Его «тающие» часы были вдохновлены видом тающего колеса перезрелого камамбера.

Нормандский камамбер получил защищенное обозначение происхождения в 1992 году после оригинального AOC в 1983 году.

  • Бри, аналогичный сыр из другого региона

Камамбер: национальный миф Пьера Буазара ISBN 0-520-22550-3 утверждает, что камамбер был одним из первых глобализированных, гомогенизированных и стандартизированных продуктов.

.

Камамбер - Cheese.com

Мари Харель создала оригинальный сыр камамбер из сырого молока в Нормандии, Франция, в 1791 году. Однако сегодня очень небольшой процент производителей делает сыр из сырого молока тем же способом, который использовала бы Мари Харель. Те, кто производит сыр по методу Мари Харель, могут на законных основаниях называть свой сыр Камамбер Нормандским в соответствии с директивами AOC. Тем не менее, производство сыра камамбер теперь выходит за рамки обозначения AOC. Сегодня в Нормандии можно найти очень хорошие сорта сыра камамбер из пастеризованного молока.Лучшее из них - Camembert Le Châtelain.

Свежий сыр камамбер мягкий, твердый и рассыпчатый. Молодой камамбер имеет молочно-сладкий вкус. По мере созревания сыр образует гладкую текучую внутреннюю часть и белую цветную корку, типичную для сыра Каменберт. Имеет насыщенный маслянистый вкус. Кожура приобретает налет белый цвет из-за белого грибка, называемого penicillium Candidum. Кожура предназначена для употребления в пищу с сыром.

Этот сыр лучше всего сочетается с легким красным вином, таким как Божоле, Шенен Блан, Сент-Эмильон, Сент-Эстеф, или традиционно бокалом нормандского сидра.

.

Смотрите также