Сыр халуми жареный рецепт


Сыр халуми – рецепт салата, омлета и сэндвича с сыром, чем можно заменить халуми?

Тот, кто не понаслышке знаком с кухней киприотов, без сомнений знает, что такое сыр халуми. Простому обывателю же такой продукт сдается диковинным, а нюансы применения его в кулинарии вызывают массу вопросов, которые не помешает разобрать, чтобы повысить свой кулинарный опыт.

Сыр халуми – что это такое?

Чтобы сполна понять, что же это за сыр халуми, описание его характеристик и свойств следует изучить первоочередно.

  1. Сыр халуми – это продукт левантийского происхождения, который готовится преимущественно из смеси козьего и овечьего молока, имеет плотную слоистую текстуру и слабосоленый сливочный вкус.
  2. Зачастую в производственных масштабах при приготовлении сыра добавляют коровье молоко или полностью заменяют им традиционное сырье. Данный факт не лучшим способом влияет на свойства продукта, который становится более мягким и теряет свой аутентичный вкусовой шарм. Приобретая халуми в магазине, следует отдавать предпочтение вариантам из козьего и овечьего молока и тщательно изучать состав на упаковке.
  3. Халуми обладает высокой температурой плавления, что позволяет его жарить, запекать или готовить на мангале, а после применять в качестве оригинальной самостоятельной закуски или как компонент салатов, других блюд.

Как едят сыр халуми?

Изучая с пристрастием сыр халуми, с чем едят его и как готовят – главные вопросы которыми задаются дегустаторы-дебютанты.

  1. Сыр рассольный халуми может быть компонентом сырной тарелки, подаваться со свежими овощами отдельно или в качестве компонента салата. Таким манером его можно употреблять в свежем виде, или предварительно обжаривать.
  2. Киприоты едят халуми с арбузом, дополняют его копченой свининой, бараниной или мягкими бараньими колбасками.
  3. Сыр халуми великолепно гармонирует с зеленью, в особенности мятой, с рыбой, маслинами или оливками, отлично дополняет румяные тосты, ломтики свежего хлеба или бокал сухого вина.

Как приготовить сыр халуми?

Если хочется результативно и вкусно применить в кулинарии сыр халуми, рецепт приготовления в домашних условиях и секреты идеального его исполнения помогут решить задачу в лучшем виде и сполна оценить преимущества базового продукта.

  1. Халуми можно жарить на сковороде-гриль или в масле. Перед жаркой во фритюре ломтики можно дополнить кляром или панировкой.
  2. Вкусным получается сыр, если запечь его в духовке, предварительно сбрызнув оливковым маслом и дополнив приправами.
  3. Меню пикника станет разнообразнее и оригинальнее, если в него включить шашлык из сыра халуми, пожарив его над углями на мангале.
  4. Свежий или жареный халуми можно добавить в салат, дополнить нарезанными ломтиками омлет, другие блюда или подать продукт с куском хлеба или в составе бутерброда с мясными деликатесами, рыбой.
  5. Сыр можно применять в измельченном виде в качестве начинки для приготовления канапе, выпечки.

Сыр халуми жареный на сковороде

Самый простой и доступный всем способ приготовления халуми – поджаривание ломтиков на сковороде. Их используют в натуральном виде, или предварительно маринуют с добавлением оливкового масла, сухих ароматных трав, всевозможных приправ и специй. Дополнительно куски можно запанировать в измельченных овсяных, кукурузных хлопьях, панировочных сухарях.

Ингредиенты:

  • сыр халуми – 300 г;
  • масло оливковое или сливочное – 40 г.

Приготовление

  1. Перед тем как пожарить сыр халуми на сковороде его нарезают ломтиками толщиной до 1 см.
  2. Разогревают сковороду, добавив масло, выкладывают в нее нарезанный сыр.
  3. Подрумянивают куски с двух сторон, перекладывают на тарелку.

Сыр халуми запеченный в духовке

Если запечь в панировке в духовке сыр халуми – это что ни на есть лучший деликатес для подачи к сухому вину или совершенная закуска к пиву, если ее приготовить с добавлением в панировочную смесь соли и пикантных компонентов. Для крепления панировки обмакивают брусочки во взбитом приправленном яйце с молоком.

Ингредиенты:

  • сыр халуми – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • панировочные сухари – 1 ст.;
  • паприка – 05 ч. ложки;
  • прованские травы – 0,5 ч. ложки;
  • базилик сушеный – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное в спрее.
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Сыр нарезают брусочками или ломтиками.
  2. Взбивают яйца, смешивают с молоком, добавив паприку, соль, перец, травы, базилик.
  3. Обмакивают сырные порции в яйцах, а затем в сухарях, выкладывают на пергамент, сбрызгивают масляным спреем.
  4. Отправляют закуску в прогретую до максимума духовку на 10-15 мин.

Сыр халуми на гриле

Перед тем как жарить сыр халуми на гриле, его можно выдержать в маринаде, состав которого разрешено корректировать на свое усмотрение. Ароматное чесночное масло можно заменить просто оливковым, добавить вместо сушеной зелени такие приправы как молотый мускатный орех, красный острый чили и черный перец.

Ингредиенты:

  • сыр халуми – 350 г;
  • масло чесночное – 50 мл;
  • орегано, тимьян и базилик – по 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Нарезают халуми порционными ломтиками толщиной до 1 см.
  2. Смешивают базилик, орегано и тимьян с ароматным маслом, смазывают при помощи кисточки кусочки сыра, оставляют на некоторое время.
  3. Выкладывают порции на гриль и подрумянивают до румяности с двух сторон.

Сыр халуми на мангале

Интересно будет узнать, как пожарить сыр халуми на мангале. Шашлык из подобного сырья будет высоко оценен даже самыми привередливыми гурманами и ценителями изысканной еды. Нарезанный кубиками продукт можно сочетать при нанизывании на шампур с ломтиками болгарского перца, других овощей, свежего или подкопченного бекона.

Ингредиенты:

  • сыр халуми – 400 г;
  • масло оливковое – 80 мл;
  • базилик – пучок.

Приготовление

  1. Сыр халуми нарезают кубиками, смазывают оливковым маслом и нанизывают на шампур.
  2. Обжаривают закуску до румянца на мангале над углями, при подаче посыпают нарубленным базиликом.

Блюда с сыром халуми

Разобравшись в нюансах, как готовить сыр халуми в чистом виде на плите, в духовке или на мангале, пора приниматься за более интересные варианты кулинарного применения продукта.

  1. Свежий сыр, жареный или запеченный, можно нарезать и дополнить им овощной салат, другие подобные закуски.
  2. Отличным решением для сытного и полезного завтрака станет яичница или омлет с жареным халуми.
  3. Румяные сырные порции – отличная начинка для сэндвичей, всевозможных бутербродов, а свежий халуми можно добавлять в пироги, другую выпечку, предварительно измельчив и дополнив зеленью, чесноком, прочими подходящими компонентами.

Салат с сыром халуми

Румяные сырные ломтики великолепно гармонируют со свежими или термически обработанными овощами. В равной степени успешно можно готовить посредством подобного сочетания холодные закуски и теплые салаты. В данном случае овощные компоненты подрумянивают на гриле, как и куски халуми, после чего дополняют пикантной заправкой.

Ингредиенты:

  • сыр халуми – 180 г;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • черри – 12 шт.;
  • красный лук – 2-3 шт.;
  • черри – 12 шт.;
  • масло оливковое и соевый соус – по 20 мл;
  • мед и лимонный сок – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец, базилик.

Приготовление

  1. Сыр нарезают брусочками, обжаривают на гриле, нарезают кубиками.
  2. Разрезают на пластины болгарский перец, подрумянивают после сыра.
  3. Жарят на гриле томаты и нарезанный лук, добавляют к сыру и перцам.
  4. Смешивают масло, лимонный сок, мед, соевый соус, соль и перец.
  5. Сдабривают салат с жареным сыром халуми заправкой и тут же подают к столу.

Омлет с сыром халуми

Для добавления в омлет можно использовать жареный сыр халуми, нарезав его кубиками или протертый свежий продукт, посыпав им яичную смесь после заполнения ею сковороды. Максимально богатый вкус блюда удастся получить, дополнив состав обжаренной ветчиной или беконом, половинками черри, луком или сладким перцем.

Ингредиенты:

  • сыр халуми – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ветчина и бекон – по 150 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • черри – 5 шт.;
  • соль, перец, масло, мята.

Приготовление

  1. На сковороде обжаривают в масле нарезанную ветчину и бекон.
  2. По отдельности обжаривают халуми, нарезанный лук, добавляют в сковороду.
  3. Взбивают яйца, приправляют по вкусу и выливают к сыру и ветчине с беконом.
  4. Готовят омлет под крышкой 10-15 мин., поддерживая под посудиной умеренный огонь.

Сэндвич с халуми

Разобравшись в нюансах, как жарить сыр халуми, и усвоив сочетаемость продукта с другими ингредиентами, можно бесконечно экспериментировать при приготовлении сэндвичей. Бутерброды хороши с сыром и овощами, с добавлением обжаренного на гриле мяса, всевозможных овощей и соусами на различной основе.

Ингредиенты:

  • сыр халуми – 200 г;
  • булочки – 4 шт.;
  • сладкий и острый перец – по 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • баклажан или кабачок – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • острый соус чили;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезанный сыр, овощи обжаривают на гриле.
  2. Подрумянивают немного мякоть разрезанной булочки.
  3. Мякоть авокадо измельчают с маслом и лимонным соком, дополняют пастой булочки.
  4. Выкладывают овощи и сыр, украшают сэндвичи зеленью, сдабривают острым соусом.

Чем заменить сыр халуми?

Если продукта в наличии не оказалось, тогда важно знать, чем можно заменить кипрский сыр халуми.

  1. Если в приоритете вкус продукта, его заменяют рассольной фетой из овечьего молока, предварительно немного ее вымочив в воде или молоке.
  2. Когда необходимо аналог халуми пожарить, используют адыгейский сыр, сулугуни или брынзу. Однако в данном случае следует отдавать предпочтение продукту, приготовленному из козьего или овечьего сырья. Сыры из коровьего молока будут мягче и совершенно иными по вкусу.

 

Простой, 10-минутный рецепт жареного халлуми

Легкий сыр для жарки, который очень универсален!

Обычно жареный халуми подается в качестве гарнира на многих средиземноморских застольях. Это отличный способ попробовать сыр и сделать гарнир для салата, который наполняет вас помимо зелени и имеет прекрасный вкус!

Сыр Халлуми действительно легко найти - просто поищите его в бакалейных лавках турецкой, греческой и арабской национальностей, а также в некоторых крупных сетях супермаркетов (ожидайте, что заплатите больше в сетях супермаркетов).

Жарка этого сыра придает сыру красивый соленый (некоторые говорят, соленый) вкус. Он отлично подходит для салатов и гарниров, потому что вы можете подавать его холодным или двухдневным, и он все равно будет иметь приятный вкус. Вы можете добавлять этот вкусный сыр в салаты, а также подавать его самостоятельно. Некоторые средиземноморские блюда можно подавать как вкусный завтрак!

Примечания

При хранении жареных халуми охладите в сковороде и храните в герметичном контейнере в холодильнике без трав, лимонного сока или масла до момента подачи на стол.

Если халлуми слишком соленый, вы можете замочить его на ночь в миске с водой, нарезав ему форму. Затем слейте воду на бумажное полотенце, чтобы перед жаркой удалить всю воду.

Немного истории о Халлуми

Сыр Халлуми делают из козьего и овечьего молока, а иногда и из коровьего молока. В сыром виде он имеет резиновую текстуру, поэтому его легко жарить или готовить на гриле, так как он не подгорает. Он хранится в соленой воде и представляет собой сыр соленого вкуса. В замороженном виде может храниться до года.

Произведенный на Кипре, Греция, сыр халлуми был произведен еще в 395 году нашей эры и стал популярным на Ближнем Востоке. Он имеет более высокую температуру плавления, чем обычно, что означает, что его можно часто использовать при приготовлении пищи и жарке, потому что он не плавится.

Существует много различных трав, которые можно использовать для ароматизации халлуми, но листья мяты традиционно использовались в качестве консерванта и добавляли ароматизатора в упаковку халлуми. Киприоты любили есть халуми с арбузом в летнюю погоду.

Другие способы приготовления Халлуми

Халлуми можно приготовить как филе, используя большие ломтики, смоченные в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях и обжаренных на сливочном или оливковом масле. Это отличный способ приготовить из него еду, так как вы можете подавать его с салатом или овощами.

Халлуми - хороший способ убить жаждущую рыбу с жареным картофелем, если вы соблюдаете диету. Просто добавьте несколько кубиков в салатную тарелку, и соленого вкуса сыра хватит, чтобы утолить жажду фритюрницы!

Сыр можно жарить на гриле или класть на барбекю, так как он не плавится.Используйте противень для гриля внутри и поставьте противень для барбекю снаружи.

Кубики халлуми можно добавлять в шашлык для шашлыка с помидорами черри, цукини, ананасами, луком, перцем и другими овощами. Восхитительно, когда подают гостям с выжатым сверху лимонным соком! Он также идеально подходит для пикников.

Халлуми - универсальный сыр, который очень легко и быстро приготовить. Он придает аромат садовым салатам и может храниться долгое время перед употреблением. Это также хороший заменитель мяса во многих блюдах.

Это твердый сыр, и единственный риск при его жарке состоит в том, что вы можете его поджечь, поэтому следите за сковородой, пока она готовится, и используйте оливковое масло в сковороде.

.

Халлуми-фри {хрустящие, запеченные в духовке}

Эти халлуми-фри похожи на палочки из моцареллы - их делают обваливанием сыра в муке, яйцах и панировочных сухарях, а затем запекают в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки

Время приготовления: 10 минут

Готовка Время: 20 минут

9 порций

30 апреля 2020 г.

Этот жареный картофель Халлуми отлично подходит для закуски или закуски для гостей. Легко приготовить и очень весело поесть! Мой картофель фри запекается в духовке для максимальной хрустящей корочки и является более здоровой версией жареных сырных палочек , которые продаются в ресторанах.Подавать для макания с соусом маринара. Это идеальная вегетарианская закуска для развлечения.

Когда дело доходит до развлечений, сырные закуски никогда не являются плохой идеей! Этот картофель фри халлуми (или палочки халлуми) хрустящий и наполненный ароматом, который вызывает привыкание, обещаю вам, вы не остановитесь на одном! Подавайте его с маринарой или ранчо, и вы получите настоящее удовольствие!

Что такое халлуми?

Это твердый белый сыр из овечьего молока.Он имеет соленый вкус (который обычно исчезает при приготовлении) и эластичную текстуру, и его часто называют «сыром для жарки», потому что он не тает при приготовлении на гриле ! Я выросла, питаясь халлуми, и мне нравится видеть, как это становится более популярным в наши дни.

  • Обладает уникальным ароматом и текстурой.
  • Он не плавится , что делает его универсальным для рецептов.
  • И это добавляет мясную текстуру в обычные салаты или блюда.

Как приготовить картофель фри халлуми

Этот рецепт вдохновлен традиционными палочками из моцареллы, но со средиземноморским оттенком: вместо сыра моцарелла используется сыр халлуми. Чтобы приготовить жареный картофель халлуми, просто установите дноуглубительную станцию ​​ для муки, мытья яиц и панировочных сухарей панко .

Затем нарежьте сырный блок халлуми на длинные прямоугольные формы, имитирующие картофель фри. Теперь обмакните халуми в муку, затем в яичную смесь и, наконец, в панировочные сухари панко.

Положите их на лоток, выложенный пергаментной бумагой. Они будут немного растекаться, но определенно не будут вытекать, поэтому не беспокойтесь об использовании очень большого лотка. Затем запекайте в духовке, пока картофель фри халлуми не станет золотистым и хрустящим.

Вы можете есть этот картофель фри халлуми отдельно, но он еще лучше с каким-нибудь соусом, маринарой, ранчо или даже чесночным соусом.

Советы по приготовлению картофеля фри халлуми

  • Держите одну руку влажной, а другую сухой , когда вы дноуглубите халлуми, чтобы не попасть в липкую массу.
  • Не позволяйте картофелю касаться , когда вы кладете его на противень, иначе он не станет таким хрустящим. Несмотря на то, что они не растекаются, расстояние помогает избежать ненужного пара поблизости, поэтому панко становится хрустящим снаружи.
  • Сделайте его безглютеновым, посыпав миндальной мукой вместо универсальной муки. Я не пробовала других заменителей муки, кроме миндальной муки. Но вы также можете использовать обычный заменитель муки без глютена.
  • Используйте панир или другой твердый белый сыр, если не можете найти халлуми. Красота халлуми заключается в том, что он не плавится, но вы можете найти и другой похожий сыр, например, панир.

Часто задаваемые вопросы

Сколько калорий в картофеле фри халлуми?

Этот рецепт рассчитан на четыре порции, и каждая порция содержит менее 125 калорий, поэтому они отлично подходят для вечеринок. Это не совсем здоровая еда, но они вкусные, сырные и идеально подходят для угощения!

Можете ли вы приготовить картофель фри халлуми раньше времени?

Этот картофель фри лучше всего подавать прямо из духовки, так как он будет супер хрустящим, а сыр идеально мягким.Вы можете вычерпать сыр заранее, выложить его на противень и оставить накрытым в холодильнике, а затем поставить его в духовку, когда будете готовы к подаче.

Можете ли вы съесть жареный картофель халлуми холодным?

Если у вас остались остатки еды, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере в течение двух или трех дней. Чтобы они были холодными, я предпочитаю нарезать их и добавить в салат - НЮМ!

Есть так много забавных рецептов с использованием халлуми. После того, как вы закончите готовить этот картофель фри, отправляйтесь на мои заатарские спринг-роллы - это в основном обертки с начинкой из спринг-ролла, начиненные сыром халуми, а затем завернутые в заатар.Моя семья одержима ими и почти всем, в чем есть слово халлуми.

Другие рецепты картофеля фри