Сыр адыгейский жареный в нори


Вегетарианская "жареная рыба" в кляре

Вегетарианскую уху мы уже научились готовить, теперь давайте попробуем приготовить вегетарианскую  “жареную рыбу”. Ведь у этого блюда получается именно такой запах и вкус, однако никаких рыбных продуктов оно не содержит. Уверена, для вас это будет открытием! Получается невероятно вкусно, поэтому очень рекомендую!

Upd: Мой рецепт рыбы произвел настоящий фурор, как я и предполагала! Он распространился по всему интернету и стал одним из любимых блюд вегетарианцев и веганов!

Вегетарианская “жареная рыба”

Состав вегетарианской “рыбы”:

  • 150 г адыгейского сыра (или тофу, или нута), можно копченого
  • 100 мл воды (или кефира)
  • 3 ст. ложки муки
  • по 1/2 ч. ложки соли, молотого черного перца и куркумы
  • 2-3 листа водорослей “нори”
  • растительное масло для жарки

Приготовление вегетарианской рыбы:

  1. Сыр порезать брусочками примерно 6 х 1,5 см. У меня получилось 16 штук.
  2. Листы нори порезать ножницами на полоски шириной равной длине сыра (6 см), а потом пополам (поперек).
  3. Сделать кляр, смешав воду, муку, специи и соль. Он должен получиться жиденьким, как тесто на блины, но можно с успехом сделать и густой (на кефире, добавив щепотку соды), тоже будет очень вкусно.

    Кляр, сыр и полоски нори

  4. Взять прямоугольник нори, опустить его в воду на несколько секунд, чтобы он размягчился, и обвернуть им каждый кусочек сыра.

    Адыгейский сыр, обвернутый нори

  5. Теперь получившиеся брусочки обмакнуть в кляр.

    Вегетарианская “рыба” в кляре

     

  6.  Жарить “рыбу” на сковороде в небольшом количестве масла до образования румяной корочки, один раз перевернув.

    Обжаривание вегетарианской “рыбы”

Совет: Во время обжаривания сыр увеличивается (как видно на фото выше), поэтому если вы хотите, чтобы в готовом блюде нори покрывали весь кусочек (как на первом фото), нужно отрезать водоросли с небольшим запасом по ширине.

Адыгейский сыр, жареный в кляре с водорослями нори

Вегетарианская “жареная рыба” из адыгейского сыра готова! Можно наслаждаться этим блюдом, не боясь подавиться косточкой . Попробуйте, уверена, что Вам понравится мой рецепт  .

Как приготовить веганскую “рыбу”

Чем заменить адыгейский сыр:

  1. Тофу: сам рецепт ничем не будет отличаться, просто заменяем сыр на тофу.
  2. Нутом – получится не хуже, чем в оригинале:
    • Замоченный и промытый нут измельчить блендером, посолить, поперчить и добавить асафетиду.
    • Приготовить кляр по рецепту выше (из муки, воды, специй).
    • Добавить немного кляра в нутовый фарш до такой консистенции, чтобы можно было выкладывать его колбаской.
    • На прямоугольник нори выложить не толстым слоем нутовый фарш в виде колбаски и завернуть.
    • Обмакнуть в кляр и обжарить.

Также рекомендую попробовать вегетарианские “рыбные” котлеты и вегетарианские яйца.

P.S. Не забудьте подписаться на обновления, так как впереди еще будет много интересного.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 650

Loading...

Nori Tempura Canapé с лососем

Небольшой квадрат нори, обжаренный в кляре темпура, покрытый тартаром из лосося и кусочками авокадо. Просто, вкусно и приятно удивить ваших гостей.

Шаг 1. Приготовление смеси специй

Положите 2 столовые ложки морской соли в небольшую миску, затем 2 столовые ложки коричневого сахара и 2 столовые ложки белой сахарной пудры. Затем добавьте 2 столовые ложки чесночного порошка, 2 столовые ложки лукового порошка и 2 столовые ложки порошка имбиря, а затем немного кайенского порошка.Закройте миску и встряхните. Или перемешайте, если у вас нет крышки. Ваша смесь специй готова.

Шаг 2: разрезание нори

Разрежьте нори на три равные части. Положите их друг на друга и разрежьте пополам крест-накрест.

Шаг 3: Приготовление nori tempura

Положите 100 г готовой смеси из муки темпура в миску для смешивания. Добавьте 150 мл холодной воды. Примерно перемешайте венчиком. Лучше не делать однородную смесь.Маленькие комочки в кляре станут хрустящими и пухлыми в темпуре после того, как она будет обжарена. Также убедитесь, что вода холодная. На самом деле, чем холоднее, тем лучше.

Теперь окуните блестящую сторону листов нори в жидкое тесто. Убедитесь, что на другой стороне нет жидкого теста.

Обжарьте нори во фритюре при 170 ˚C (338 ˚F) в течение 2–3 минут. Жарьте по одной или две за раз (это предотвратит слишком сильное понижение температуры) и продолжайте переворачивать листы нори, используя щипцы для готовки. Нори готово, когда станет очень хрустящим.

Положите обжаренные нори на бумажное полотенце и сбрызните смесью специй сначала на потертую сторону, затем на другую сторону.

Шаг 4: Нарезка авокадо

Разрежьте авокадо пополам, очистите его или выньте ложкой мякоть. Авокадо нарезать вдоль тонкими (0,5 см) ломтиками. Теперь порежьте это. Несколько раз разрежьте ломтики, поверните на 90 градусов и снова разрежьте.У вас получится стопка маленьких кубиков авокадо. Добавьте сок половинки лайма (или целого лайма, если он не такой сочный) и аккуратно разложите кубики авокадо так, чтобы все кусочки были покрыты соком лайма.

Шаг 5: Приготовление тартара из лосося

Возьмите кусок лосося сашими и нарежьте его кубиками. Необязательно быть точным, потому что нарезка кубиками - это только подготовка к его нарезке. Используя острый нож, держите острие ножа на разделочной доске, перемещая нож вверх и вниз.Вам нужно получить небольшие кусочки лосося, но не рубите слишком долго; вы готовите тартар из лосося, а не из фарша из лосося.

Добавьте немного сока лайма, соевого соуса и несколько капель кунжутного масла. Разложите кусочки лосося, чтобы намазать приправу. Вы можете сделать это на разделочной доске, но если хотите, можете использовать миску для смешивания.

Шаг 6: Сборка канапа é

Положите нори хрустящей стороной вниз на тарелку и положите несколько листьев кинзы или кориандра. .(К вашему сведению: кинза - это просто еще одно название кориандра.) Затем добавьте кубики авокадо и тартар из лосося. Заполните некоторые промежутки острым соусом Шрирача. Если вы не любите острое, можете пропустить Шрирачу). Добавьте немного майонеза с кьюпи, но не переусердствуйте. Несколько пятен с майонезом кьюпи подойдут. В завершение положите сверху немного нарезанного чеснока. Это оно! Теперь вы готовы насладиться этим маленьким кусочком.

Обратите внимание: эти восхитительные канапе можно приготовить и из других ингредиентов. Другая рыба, огурец вместо авокадо или даже свинина из курицы вместо рыбы.Экспериментируйте и сделайте это по-своему.

.

Что такое Фурикаке? Японская рисовая приправа

Buy Chazuke>

Рисовый суп Chazuke, или очазуке, - это простое японское блюдо, которое гарантированно вернет любого жителя Японии прямо в детство. Эта комфортная еда состоит из миски с рисом, покрытой различными пикантными начинками / приправами, с зеленым чаем, горячей водой или легким бульоном даси, налитым сверху (аналогично тому, как молоко выливается на хлопья).

Чазуке считается блюдом быстрого приготовления, потому что его легко приготовить, это отличный способ израсходовать оставшийся рис, а также он достаточно сытный, чтобы избавиться от голода между приемами пищи, и достаточно горячий, чтобы согреть человека.Чазуке также легко настроить, и его можно украсить любой вкусной начинкой, доступной или желаемой. Популярные начинки включают соленый лосось, васаби, водоросли нори, семена кунжута, соленые огурцы цукемоно и любые приправы для риса фурикаке.

Помимо фурикаке, который можно использовать для приготовления чадзуке, существуют также специальные рисовые приправы «чадзуке быстрого приготовления», в которых фурикаке смешивают с зеленым чаем или порошком матча, который растворяется при добавлении кипятка. Чтобы использовать, просто посыпьте один пакетик приготовленного белого риса и залейте кипятком.Если вы хотите приготовить блюдо рисового супа чадзуке с минимальными усилиями, обязательно взгляните на ассортимент чадзуке быстрого приготовления на сайте japancentre.com.

.

Грузинская еда и кухня - 10 лучших грузинских блюд

Расположенная на перекрестке Востока и Запада, Грузия попала в орбиту многих культурных влияний и империй. Одна из самых ранних христианских цивилизаций, Грузия пережила свою долю нашествий, и грузинская еда хорошо отражает ее прошлое. В мирное время, когда купцы возили товары и специи по Великому шелковому пути, грузины использовали новые приправы и методы, переняли и включили иностранные ингредиенты и стили в свои собственные.На протяжении веков грузинская кухня находилась под влиянием Средиземноморья, арабских и монгольских вкусов, персидской и османской кухонь, и эта связь простиралась до Северной Индии. Сегодняшние грузинские блюда и кухня представляют собой богатое сочетание средиземноморских и ближневосточных вкусов. Лучше всего наблюдать за грузинской едой и винной культурой можно на Супре - традиционном застолье с широким ассортиментом блюд, всегда сопровождаемом большим количеством вина, продолжающимся несколько часов.

Хинкали
Источник фото: издалека.com

Хинкали - популярные клецки с разнообразными начинками. В горах это хваленое блюдо готовят из ягненка, которого много, а в других местах используют смесь говяжьего и свинины. Истоки хинкали точно проследить невозможно; одни источники указывают на татарское влияние, другие утверждают, что хинкали являются исконным продуктом исконной горной культуры Грузии.

.

Жареный тофу, фаршированный рисом (Юбучобап: 유부 초밥) рецепт

Вы когда-нибудь делали юбучобап? Это жареный и маринованный тофу, фаршированный приправленным рисом. Тофу на вкус сладкий, мягкий и сочный, а рис пропитан уксусом: это очень уникальное сочетание, и даже немного мясистое! Его очень просто сделать, и он очень популярен в Корее. Обычно мы делаем юбучопбап из недорогих готовых наборов, но настоящий ключ к этому блюду - это правильно приготовленный пушистый рис с твердыми, но податливыми зернами.

Изначально я опубликовал этот рецепт в 2010 году, но решил переделать видео в этом году из-за сделанного мной важного открытия!

Я обнаружил, что использовать мою ложку для теста для печенья на 1 столовую ложку, чтобы сделать рисовые шарики, чтобы заполнить карманы, намного проще, проще, чище и быстрее, чем традиционный метод выжимания риса руками.С тех пор, как я это обнаружил, я очень часто делаю юбучобап, и мне очень хотелось поделиться этим с вами.

Юбучобап - отличное обеденное меню, особенно в сочетании с чем-то вроде салата. Теперь, когда пришла весна, можно быстро устроить пикник в солнечный день. Наслаждайтесь рецептом и дайте мне знать, если попробуете!

Ингредиенты (1 или 2 порции)
  • 1 маленький комплект юбучобап (с 14 треугольными частями внутри)
  • 2 стакана вареного риса (около 300 граммов), приготовленные из 1 стакана риса
.

Смотрите также