Сыр адыгейский что из него приготовить вкусное жареный


Жареный адыгейский сыр на сковороде: рецепт с фото пошагово

Адыгейский сыр – популярный продукт, который производится в Республике Адыгея. Менее распространенное название – черкесский. Это мягкий сорт сыра с нежным кисломолочным вкусом. Его знаменитые «родственники» – рикотта, моцарелла, брынза, фета – давно используются в средиземноморской и европейской кухнях.

Применяется адыгейский сыр в различных рецептах: выпечка, салаты, горячие блюда, бутерброды – везде этот нежный продукт будет кстати. Он отлично дополнит сырную тарелку. Но хорош сыр не только в свежем виде, а также отлично подходит и для жарки. Он не растекается и в горячем виде имеет нежную серединку и румяную корочку снаружи.

Жарят адыгейский сыр разными способами: в кляре, в панировке или в чистом виде, на сковороде с добавлением сливочного масла, на гриле для придания аромата дымка, с добавлением специй или без них и т.д.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте ингредиенты, их немного. Адыгейский сыр бывает копченый и свежий, для жарки выбирайте второй вариант.

Зубчик чеснока очистите и разрежьте на 4 части. Он понадобится для ароматизации масла, поэтому мелко нарезать не нужно.

Молотый перец может быть любой: паприка, черный, белый или даже смесь.

Шаг 2 из 7

Сыр освободите от упаковки, промокните бумажным полотенцем и нарежьте крупными кубиками или толстенькими брусочками.

Шаг 3 из 7

На сковороде растопите сливочное масло, положите чеснок, подождите полминуты. Как только появится чесночный аромат – выкладывайте кусочки сыра. Обжаривайте на огне выше среднего, переворачивая, чтобы они приобрели румяную корочку со всех сторон. В конце обжаривания приправьте по вкусу солью и молотым перцем.

Шаг 4 из 7

Готовый сыр переложите на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.

Для пробы я обжарила одну порцию без масла на сковороде-гриль с антипригарным покрытием. Получились симпатичные полосочки, брусочки сыра не прилипли.

Шаг 5 из 7

Вот так быстро и просто получилась вкуснейшая закуска.

Шаг 6 из 7

Жареный адыгейский сыр хорош сам по себе, его можно подать с ягодным соусом или добавить в овощной салат.

Шаг 7 из 7

Известно, что адыгейский сыр является источником белка и кальция. Он разрешен в различных диетах и системе спортивного питания. Однако обжаривание увеличивает его калорийность, но это так вкусно, что изредка можно побаловать себя и своих близких.

Приятного аппетита!

Самый простой способ приготовить быстрый сыр в домашних условиях (используя всего 3 общих ингредиента) «Food Hacks :: WonderHowTo

Как бы я ни любил странные продукты, когда дело доходит до моего любимого блюда , есть только один простой выбор : сыр. Так как сыр - мое любимое блюдо, неудивительно, что он также является одним из моих любимых блюд.

Не пропустите: 11 способов сохранить сыр свежим как можно дольше

В сырах, которые вы можете приготовить дома, действительно нет недостатка, каждый такой же веселый и вкусный, как предыдущий.Но поскольку это сайт food hacks , я собираюсь сосредоточиться на самом дешевом, простом и простом домашнем сыре. Скорее всего, у вас уже есть все необходимые ингредиенты (молоко, уксус и соль), что делает его идеальным решением, если у вас закончился сыр и вы не хотите идти в магазин, или если вы просто хотите произвести впечатление на гостей ужина.

Изображение Брэди Клопфер / Food Hacks Daily

Шаг 1. Нагрейте молоко

Тип молока, который вы используете, важен, хотя у вас есть много вариантов.Самое главное - избегать ультрапастеризованного молока. Казеин в ультрапастеризованном молоке денатурирован, что не позволяет ему образовывать творог. Сырое молоко придаст сыру более ароматный вкус, если вы его достанете, но его также трудно найти и оно дороже, чем обычное пастеризованное молоко, которое по-прежнему дает восхитительный продукт.

Если у вас в холодильнике только обезжиренное молоко, не волнуйтесь, оно сработает. Это не будет более полезным для здоровья, и из него можно будет получить меньшую партию сыра, но в крайнем случае он отлично подойдет.

После того, как вы выбрали форму жидких молочных продуктов, доведите галлон молока до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания.

Шаг 2: Добавьте уксус

А теперь самое интересное. Когда молоко закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте ½ стакана белого или яблочного уксуса, продолжая помешивать. Смесь должна немедленно разделиться на творог и желтовато-зеленоватую жидкость, называемую сывороткой, которая возникает из-за кислоты, свертывающей молоко.

Если этого разделения не происходит, просто продолжайте добавлять уксус, пока он не произойдет (комментатор Nourished Kitchen отмечает, что вместо мягкого индийского сыра можно использовать лимонный сок).

Шаг 3. Слейте воду.

Как только творог отделится, вылейте его через сито. Обязательно сохраните процеженную сыворотку (подробнее об этом позже), а затем промойте творог холодной водой. Немедленное сливание и промывание творога - ключ к получению сыра с хорошей текстурой; чем дольше варится творог, тем эластичнее сыр.

Изображение Брэди Клопфер / Food Hacks Daily

После ополаскивания надавите на творог, чтобы удалить излишки жидкости.

Шаг 4: Сезон

Вот где вы добавите аромат своему сыру. Я рекомендую три чайные ложки кошерной соли, но я фанат солености, поэтому вы можете начать с двух чайных ложек. (Многие люди предлагают мелкую морскую соль для более равномерного вкуса, но я предпочитаю кошерный вкус.) Если вы хотите немного повеселиться, добавьте любые другие приправы, которые вам нравятся.Мои фавориты - чеснок и свежемолотый черный перец.

Шаг 5: Сушка

После приправы заверните сыр в марлю (или любую другую ткань, пригодную для пищевых продуктов, например, старую неокрашенную хлопковую футболку), и оставьте на час или два, прежде чем положить в холодильник. . Вы можете раскрошить его после того, как он высохнет, или оставить в виде шара, чтобы положить на крекеры.

Изображение Брэди Клопфер / Food Hacks Daily

Варианты

Приведенный выше рецепт - мой любимый домашний сыр, потому что он очень простой и использует только обычные домашние ингредиенты.Однако существует миллион разновидностей домашнего сыра, хотя для большинства из них требуется сычужный фермент, а часто и культура.

Из этих менее распространенных ингредиентов вы можете легко приготовить множество видов простого сыра, например, эти четыре из Mother Earth News. А если вы действительно хотите повеселиться, я настоятельно рекомендую посвятить день приготовлению моцареллы.

Не забывайте о сыворотке!

Помните, я сказал не выбрасывать всю эту жидкость цвета Gatorade? Это потому, что его невероятно полезно иметь на кухне.Сыворотка по сути представляет собой воду с лактозой и имеет уникальный маслянистый вкус. Вы получите много чашек этого сыра из одной партии сыра, и он придаст рецептам восхитительный мягкий вкус (сывороточный протеин также очень питателен).

Не пропустите: готовьте смузи и коктейли с высоким содержанием белка с сывороткой

Я предпочитаю использовать сыворотку вместо воды при выпечке или добавлять ее в блины для большей глубины вкуса. Это также отличное дополнение к смузи, так как оно приносит пользу для здоровья и насыщенность.Один из комментаторов из The Prairie Homestead предложил добавить несколько чайных ложек сыворотки в пасту и картофельные салаты, чтобы они оставались свежими для пикников.

Изображение Брэди Клопфера / Food Hacks Daily

Если вы чувствуете себя действительно смелым, некоторые даже предлагают использовать его как средство для улучшения волос и кожи!

Правила домашнего приготовления пищи

Купленное в магазине может сосать. Зачем тратить деньги на соленые огурцы, если вместо этого можно приготовить быстрые огурцы? А если вам нравится масло для печенья Speculoos от Trader Joe's, вот как приготовить его собственное.

Еще несколько полезных советов:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium от А до Я из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до продвинутого по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Приготовление сыра с кочевниками в Монголии

Мариана и Гантумар

Нам сложно представить, как молодая мать-бразильянка смогла потратить 2 дня на изготовление сыра в кочевой монгольской семье! Но она это сделала, и теперь все мы здесь, в NECS, отчаянно хотим делать то же самое. Это было приключение на всю жизнь, и мы рады, что Мариана Вейга поделилась им с нами:

Москва - Пекин с остановкой в ​​Монголии на производство сыра

Марьяна Вейга

Я занимаюсь изготовлением сыра в качестве хобби около 5 лет.Хотя мне это нравится, я живу в маленькой квартире в Сан-Паулу, Бразилия, и у меня не так много места, чтобы сделать большую партию или хранить хорошие принадлежности, такие как пресс или специальный холодильник. Я делаю свои сыры - в основном бри - по выходным на кухонной стойке и созреваю их в холодильнике вместе с продуктами. Тем не менее, я очень счастлив и горжусь своей постановкой. 🙂

Путешествия - еще одно мое хобби, и каждый год мы с мужем выбираем новое место для посещения. За последние три года мы взяли с собой Франциско, нашего сына, родившегося 1 ноября.27 августа 2013 года - почти в тот же день, что и малышка Джослин (внук Сырной Королевы) !

В июне прошлого года мы совершили самое удивительное путешествие в нашей жизни: Транссибирская магистраль . Мы пересекли всю Россию, Монголию и закончили поездку в Пекине, Китай.

Изюминкой этого мероприятия, безусловно, стал опыт сыроварения, который я получил в кочевой семье в Монголии.

Слева направо: Сайнбаяр (наш проводник), Долгормаа (мать), Эдисон (мой муж), я.Самые маленькие: Ганбайз (младший сын в семье) и Франсиско (наш сын).

Как только я узнал, что у монголов есть интересная традиция изготовления сыра, мы изменили график некоторых наших планов, чтобы провести два дня и одну ночь с кочевниками и познакомиться с их традициями.

И вот чем я хотел с вами поделиться:

Вся поездка (из Москвы в Пекин) заняла у нас 25 дней, и Улан-Батор, столица Монголии, был нашей единственной остановкой в ​​стране.

Огромная статуя Чингисхана в Улан-Баторе

Оттуда мы наняли компанию, которая договорилась с нашей принимающей семьей и отвезла нас в их гер, традиционную войлочную круглую палатку, где живут кочевники.Они поселились в национальном парке Хустай, охраняемой территории в монгольской степи.

Фото любезно предоставлено Википедией

Семья любезно встретила нас кусочками своего обычного творога. Он был очень кислым, немного твердым и светло-коричневым. Хотя ничего похожего на то, к чему я привык, на вкус он был интересным и каким-то образом положил начало этой удивительной главе нашего путешествия.

Никто из членов семьи не говорил по-английски. Наш гид это делал, но меня не было рядом с ним 100% времени.Когда его не было рядом, мы пытались общаться с помощью мимики и улыбок. Все они были очень милы и интересовались нами так же, как и мы.

Мариана наблюдает и учится

Как я уже говорил, я любил делать сыр и хотел быть частью их работы, связанной с молочными продуктами, меня пригласили сделать йогурт.

Обычно в семьях есть одна юрта (палатка), но в нашем случае у хозяев была одна, которая служила большой спальней, а другая с дровяной печью и другими кухонными принадлежностями.С помощью имитации я добавил культуру в теплое молоко, немного помешал и вылил еще одну порцию в тканевый мешок.

Мешок для слива творога

Было приятно общаться с ними, но йогурт не сильно отличался от того, что я делаю дома.

Йогурт

Самая крутая часть наступила сразу после этого, когда я начал работать с творогом, на земле и под солнцем. Меня поразил их «пресс для сыра»: тяжелый камень, прижимающий тканевый мешок к земле.

Сыворотка сливалась прямо на траву, и все. Никакой причудливой обработки дерева или технологий. Я подумал про себя, что должен проявить больше творчества, прежде чем жаловаться, что у меня нет места для сырного пресса!

Член семьи осторожно открыл один тканевый мешок и вынул большой круглый кусок свежего творога. Он взял нитку и показал мне, как нарезать ею творог.

Мариана режет творог самостоятельно

Постоянно жестикулируя, он помог мне выбрать нужный размер и разложить на соломенной полке под солнцем.Было очень приятно быть там, не волноваться, когда мой сын играл со своим ребенком, а мой муж фотографировал мое личное сырное приключение.

Была середина июля, температура была около 85F. Творог лежал там вместе с творогом прошлых дней. Старые были немного темнее, тверже и горькими на вкус.

Сушка творога на солнце. Те, что слева, были старше.

После этого мы их коров доили.

Как мы поняли, они разводят свой скот круглый год и забивают его только осенью, чтобы подготовиться к зиме (которая может достигать -5F!). К тому времени, когда мы остались там, у единственной семьи уже было около 900 коз и 300 коров / волов. Идея состоит в том, чтобы хранить как можно больше творога. Зимой они наливают в таз с творогом горячую воду и получают ежедневную молочную порцию.

После процесса доения у нас на обед было что-то вроде якисобы, с большим количеством творога и молока.Кстати, молоко у них было при каждом приеме пищи: от завтрака до ужина.

Зачерпнув молоко

Большинство членов семьи решили переночевать у родственников, а остальные легли спать рано. Мы уложили сына спать и вышли на улицу, чтобы сделать потрясающие снимки.

Эдисон держит Франциско рядом с юркой

Дикие лошади

Была полная луна, и мы вынесли наши спальные мешки на улицу, чтобы поспать при лунном свете. Мы пытались поспать около часа, но земля была очень твердой, и мы не были для этого приспособлены.Тем не менее, мы вернулись внутрь в восторге от всего этого.

Утром мы позавтракали, в том числе йогуртом, который я приготовил накануне. Он был очень горьким на вкус, и кубики сахара, которые нам давали, не сильно растворялись. Но - опять же - это просто сделало опыт более увлекательным. Мы начали собирать вещи, и прощаться было очень тяжело. Проведя с ними почти 24 часа, я почувствовал душевную связь, которую буду хранить вечно. Наш сын не хотел уходить и обнимал сына до последней минуты.

Ну, я подумал, что вам может понравиться этот отчет. Я думал о вашем сайте все время, пока мы там были. Я даже позволила мужу сфотографировать меня (что я ненавижу), просто чтобы показать вам, как это было.

Вот видео, которое я сделал, в котором наши лица меняются по ходу дела: https://www.youtube.com/watch? v = LGLgHiEGyEA

Сохранить

Сохранить

вам может понравиться:

.

Заплесневелый сыр: можно ли есть?

Мягкие сыры, такие как творог, сливочный сыр и рикотта, с плесенью следует выбросить. То же самое касается любого вида сыра, который можно измельчить, покрошить или нарезать.

В этих сырах плесень может рассылать нити по всему сыру, загрязняя больше, чем вы видите. Кроме того, вместе с плесенью могут расти вредные бактерии, такие как листерия, бруцелла, сальмонелла и кишечная палочка.

Плесень обычно не проникает глубоко в твердые и полумягкие сыры, такие как чеддер, колби, пармезан и швейцарский.Так вы можете отрезать заплесневелую часть и съесть остаток сыра. Отрежьте не менее 2,5 сантиметра вокруг заплесневелого пятна. Обязательно держите нож подальше от формы, чтобы он не загрязнил другие части сыра.

Конечно, не все формы представляют опасность. Некоторые виды плесени используются для изготовления сыров, например, бри и камамбер. Эти формы безопасны для употребления здоровыми взрослыми людьми. Однако этих сыров, а также других мягких сыров и сыров, приготовленных из непастеризованного молока, лучше избегать людям с ослабленной иммунной системой, пожилым людям, беременным женщинам, младенцам и маленьким детям.

Если вы не знаете, какой у вас сыр или что делать, если на нем образуется плесень, безопасный выход - выбросить его.

  • Средиземноморская диета
  • Глутамат натрия (глутамат натрия)
7 сентября 2018 г. Показать ссылки
  1. Болезни пищевого происхождения: что нужно знать потребителям. Министерство сельского хозяйства США. http://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/get-answers/food-safety-fact-sheets/foodborne-illness-and-disease/foodborne-illness- что-потребителям-нужно-знать / ct_index.Доступ 28 августа 2018 г.
  2. Плесень на пищевых продуктах: опасны ли они? Министерство сельского хозяйства США. http://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/get-answers/food-safety-fact-sheets/safe-food-handling/molds-on-food- are-they-dangerous_ / ct_index. Доступ 28 августа 2018 г.
  3. AskMayoExpert. Listeria. Рочестер, Миннесота: Фонд Мейо медицинского образования и исследований; 2018.
  4. Зерацкий К.А. (заключение эксперта). Клиника Мэйо, Рочестер, Миннесота, 28 августа 2018 г.
Посмотреть больше ответов экспертов

Продукты и услуги

  1. The Mayo Clinic Diet Online
  2. Книга: The Mayo Clinic Diet

.

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фастфуд или дорогие полуфабрикаты или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно для здоровья и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно нагретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарный запас викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Смотрите также