Свиной окорок жареный


Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной



Опубликовано 10.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин В запасе любой хозяйки есть особенное блюдо, через которое точно лежит путь к сердцу мужчины. Сегодня и я поделюсь с вами рецептом блюда и расскажу, как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной, и вновь завоевать сердце мужчины.
Вам потребуется минимум продуктов и времени. Главное выбрать правильное мясо для жарки, хорошую сковороду и не отходить от плиты ни на минуту. Есть еще два секрета как приготовить сочную свинину. Но об этом я расскажу в пошаговом рецепте с фото ниже.
Для готовки на сковороде подходят несколько видов и сортов мяса: вырезка, корейка, окорок (тазобедренная часть), шея и лопатка. Выбирайте свинину бледно-розового цвета с белой жировой прослойкой, без пленок и толстых прожилок. Желательно покупать охлажденное мясо, замороженное размораживать постепенно на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Перед нарезкой и готовкой свинину нет необходимости мыть – жарка проходит при высоких температурах, а излишняя влага превратит процесс в тушение. Если мясо мокрое, перед нарезкой промокнуть полотенцем.
Жарить свинину рекомендую на топленом масле (масле гхи) или на подсолнечном без яркого аромата. И не добавляйте лишних специй – свинина должна иметь аромат вкусного жареного мяса с луком. Кстати, еще рекомендую приготовить отбивные из свинины на сковороде.

Набор продуктов рассчитан на порцию для одного мужчины.



Ингредиенты:

- свинина – 350-400 г,
- лук репчатый – 2 шт.,
- соль крупная – щепотка,
- перец черный молотый – по вкусу,
- уксус 9% - 1 ст. ложка,
- сахарный песок – щепотка,
- масло растительное – 2 ст. ложки.,

Гарнир: свежие помидоры, огурцы, укроп и петрушка.




Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2-3 см. Резать так, чтобы на кусочках было хоть немного жировой прослойки.



Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать достаточно крупно. Лук может быть белым, обычным и красным.



На горячую сковороду налить немного растительного масла или положить чайную ложку топленого (масла гхи). Как только масло нагреется, выложить нарезанные кусочки свинины, не горкой, а аккуратно в один слой. Сковорода должна быть достаточно просторной для вашего количества мяса и лука.



Обжарить свинину с одной стороны на сильном огне в течение 2-3-х минут. Затем перевернуть каждый кусочек, жарить с другой стороны до образования румяной корочки. Огнь уменьшить до среднего. Общее время жарки на этом этапе составляет примерно 10 минут. Важно: крышкой не накрыть!



Затем на мясо равномерно высыпать нарезанный лук. Не перемешивать. Готовить на среднем огне 5 минут, чтобы лук пропитался мясным паром.



Теперь мясо с луком можно посыпать солью и свежемолотым черным перцем.
Первый секрет: присыпьте блюдо щепоткой сахарного песка для вкуса и карамелизации лука. Желательно, но не обязательно использовать тростниковый сахар.



Затем перемешать мясо и лук лопаткой. Далее жарить, периодически помешивая, до прозрачности и легкой золотистости лука. Готовить на среднем огне. Здесь важно не пережарить лук и не позволить ему превратиться в луковую кашу.



Второй секрет: полейте горячее блюдо на сковороде яблочным или обычным уксусом. Для одной порции 1 мяса столовой ложки 5-9 % уксуса будет достаточно. Горячая свинина с луком мгновенно впитают жидкость, и мясо приобретен практически шашлычный вкус.



Далее подержать сковороду на огне еще 1-2 минуты, чтобы жидкость испарилась. Теперь наше блюдо сочная, ароматная и мягкая свинина на сковороде готово!



Перекладывайте содержимое сковороды на тарелку и приглашайте мужа, друга или отца отведать чисто мужское блюдо. Сочная жареная свинина на сковороде отлично сочетается со свежими огурцами, помидорами и сезонной зеленью.



Приятного аппетита и счастья вам на долгие годы!
Так же узнайте, как запечь мясо в духовке чтобы оно было сочным.

Fried Pork Leg Images, Stock Photos & Vectors

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

.

Обжаренная во фритюре свиная ножка изображений, стоковых фотографий и векторных изображений

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт может быть неоптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

.

Тушеная свиная ножка (紅燒 元 蹄) - It's My Dish

Здесь, в Америке, когда мы думаем о свиной ножке, мы думаем о праздничной ветчине. Как и на Тайване, свиная ножка подается по особым случаям, например, к лунному Новому году. Я думаю, главная причина в том, что это впечатляющая презентация, и она может одновременно служить большому количеству людей. Существует множество различных рецептов тушения свиной ножки, для которых требуется много китайских трав и специй. Я упростил рецепт до основных ингредиентов, которые можно легко найти в западном супермаркете с азиатским отделом.

Что мне нравится в тушеной свиной ножке, так это то, что это блюдо можно подавать по-разному, точно так же, как жареная индейка может попасть в бутерброд или салат. Тушеная свиная ножка может стать отличным оставшимся ингредиентом для творческих композиций. Его можно подавать как холодную закуску, сэндвич с китайской булочкой или нарезать с рисом. Варианты бесконечны.

В наши дни в супермаркете редко можно найти свежую свиную ножку, но я всегда слежу за ней, и когда она наконец появится в продаже, ее можно будет легко купить за 0 долларов.От 99 до 1,99 доллара за фунт, что является отличной ценой, учитывая его универсальность и количество людей, которые он может накормить.

Состав

  • ½ свинины (около 7-10 фунтов)
  • 3 стебля зеленого лука
  • 1 ½ дюйма имбиря
  • 3 звездочки аниса
  • 1 луковица чеснока
  • 1 стакан соевого соуса
  • ½ стакана рисового вина Шаосин
  • ¼ стакана сахара
  • 2 столовые ложки мирина (по желанию)

Проезд

Есть много способов «подготовить» ногу.Некоторые люди обжаривают ногу во фритюре, другие варят в воде, а некоторые подрумянивают на сковороде. Что касается меня, я буду использовать метод поджаривания, потому что он самый простой и имеет более высокую устойчивость к ошибкам. Pro Совет: чтобы подрумянилось, слегка натрите соевый соус по всей свиной ножке и оставьте на 10 минут, чтобы соус впитался и испарился.

Нагрейте чистую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Нарежьте имбирь и жарьте, помешивая, несколько минут. Затем добавьте чеснок и зеленый лук и продолжайте обжаривать около 2-3 минут, пока он не станет золотистым и не станет очень ароматным, и удалите.Затем обжарьте ножку со всех сторон на среднем огне. Этот процесс может занять от 2 до 3 минут с каждой стороны. Когда свинина станет красивой и золотисто-коричневой, выньте и отложите.

Добавьте в кастрюлю звездчатый анис, соевый соус, рисовое вино, сахар и мирин вместе с ароматическими веществами. Совет Pro: Мирин не является обязательным, но он помогает придать блеск готовому продукту. Осторожно вдвинуть свиную ножку и долить воды, пока не будет покрыта ¾ свиной ножки. Включите сильный огонь, пока соус не закипит, затем уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы получилось легкое кипение или сильное кипение.В основном соус должен пузыриться, но относительно медленно. Накрыть крышкой и варить 2 часа до готовности. На самом деле нет страха переваривать свинину, это в основном зависит от того, насколько нежным вы хотите, чтобы мясо было. Учтите, что чем она мягче, тем сложнее будет резать, поэтому на этом этапе в основном просто используйте вилку или руки и потяните свинину на части. Для тайваньцев существует прекрасный баланс текстуры под названием N’eng-Q или 軟 Q. Что буквально переводится как нежный, но жевательный.Если он недоварен, он слишком жевательный, но если пережаренный, он станет мягким и непрожаренным. В точке N’eng-Q снимите свиную окорочок и дайте ей остыть, чтобы ее можно было вырезать.

Увеличьте огонь до оставшегося соуса и уменьшите его примерно на 50%.

Свинину нарезать тонко, сбрызнуть соусом и подавать с рисом. Я люблю сначала класть свинину на рис, а потом сбрызгивать соусом, который также придаст рис. Так вкусно!

ПРИМЕЧАНИЕ: для этого конкретного рецепта, вместо тушения в кастрюле, я использовал скороварку, чтобы сэкономить время и спасти меня от наблюдения за пламенем в течение 2 часов.Если вы хотите использовать скороварку, не добавляйте в соус лишней воды и готовьте при высоком давлении около 20-30 минут. Вам нужно будет поиграть со временем, так как все скороварки разные, а также размер ножки может влиять на время приготовления.

.

Смотрите также