Свиной окорок жареный пищевая ценность


Рецепт Окорок свиной жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Окорок свиной жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 65,2 %, витамином B2 - 15 %, витамином B5 - 18,3 %, витамином B6 - 26,7 %, витамином B12 - 27,9 %, витамином PP - 30,4 %, калием - 16,9 %, фосфором - 33,3 %, хлором - 17,6 %, селеном - 71 %, цинком - 21,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Питательных веществ в свинине, жареное на кончиках филе окорочка, без костей, разделимое постное мясо с жиром, натуральное сырое

Найдите другие продукты Продукты из свинины .

Обыскать все продукты.
Узнать питание ...

Пищевая ценность продукта

• Углеводный фактор: 3,87

• Фактор жира: 9,02

• Фактор белка: 4,27

• Коэффициент преобразования азота в белок: 6,25

Пищевая ценность
Питательные вещества Сумма
Единица
% DV *
Энергия, килоджоули кДж
калорий Cal
Белок г
Всего жира г
- насыщенный г
- Трансжиры г
- холестерин мг
Всего углеводов г
- Сахар г
Пищевые волокна г
Магний, Mg мг
Железо, Fe мг
* Дневная норма (DV) в процентах - рекомендуемое потребление питательных веществ для взрослых и детей в возрасте от четырех лет и старше

График процентного содержания питательных веществ

Конвертер нескольких единиц измерения для преобразования единиц измерения этого продукта составляет или обмен числами отдельно с конвертерами единиц измерения.

Полная подробная таблица с разбивкой по питательным веществам для позиции: 10963 - Свинина, жареный на кончиках вырезки, без костей, разделимое постное мясо с жиром, натуральное сырое .

Название питательного вещества Сумма
Единица
% DV *
Примерно
⊕ Ясень г
⊕ Углеводы, в разнице г
⊕ Энергия, пищевые калории Cal
⊕ Энергия, килоджоули кДж
⊕ Клетчатка, всего диетическая г
⊕ Белок г
⊕ Сахар, всего
.

Питательных веществ в свинине, жареном на кончиках филе окорока, без костей, с отделимым жиром и постным, вареным, тушеным

Найдите другие продукты Продукты из свинины .

Обыскать все продукты.
Узнать питание ...

Пищевая ценность продукта

• Углеводный фактор: 3,87

• Фактор жира: 9,02

• Фактор белка: 4,27

• Коэффициент преобразования азота в белок: 6,25

Пищевая ценность
Питательные вещества Сумма
Единица
% DV *
Энергия, килоджоули кДж
калорий Cal
Белок г
Всего жира г
- насыщенный г
- Трансжиры г
- холестерин мг
Всего углеводов г
- Сахар г
Пищевые волокна г
Магний, Mg мг
Железо, Fe мг
* Дневная норма (DV) в процентах - рекомендуемое потребление питательных веществ для взрослых и детей в возрасте от четырех лет и старше

График процентного содержания питательных веществ

Конвертер нескольких единиц измерения для преобразования единиц измерения этого продукта составляет или обмен числами отдельно с конвертерами единиц измерения.

Полная подробная таблица с разбивкой по питательным веществам для позиции: 10962 - Свинина, жаркое на кончиках вырезки, без костей, отделяемый жир и постное мясо, приготовленное, тушеное .

Название питательного вещества Сумма
Единица
% DV *
Примерно
⊕ Ясень г
⊕ Углеводы, в разнице г
⊕ Энергия, пищевые калории Cal
⊕ Энергия, килоджоули кДж
⊕ Клетчатка, всего диетическая г
⊕ Белок г
⊕ Сахар, всего г
⊕ Всего липидов (жиров) г
⊕ Вода г
Минералы
Основные минералы
⊕ Кальций, Ca мг
⊕ Магний, Mg мг
⊕ Фосфор, P мг
⊕ Калий, К мг
.

калорий в свиной ножке (половина крупа, постное, приготовленное, жареное) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка нарезанного кубиками

Сумма на порцию

калорий

278

% дневных значений *

Всего жиров

10.99 г

14%

Насыщенные жиры

3,874 г

19%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1.026 г

Мононенасыщенные жиры

5,09 г

Холестерин

130 мг

43%

Натрий

88 мг

4%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

Белок

41.77 г

Витамин D

Кальций

9 мг

1%

Утюг

1,54 мг

9%

Калий

528 мг

11%

Витамин А

4 мкг

0%

Витамин C

0,3 мг

0%

14%

RDI *

(278 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (37%)

Белки (63%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

278

жир

10.99 г

Углеводы

0 г

Белок

41,77 г

В 1 чашке нарезанной кубиками свиной ножки (крупа, только постное мясо, приготовленное, жареное) содержится 278 калорий .
Распределение калорий: 37% жира , 0% углеводов, 63% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы жареной свинины:
Связанные типы свинины:
См. Также:
Вы искали "Свиная окорочка (половина крупа, только постное, приготовленное, жареное)" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий: свиная ножка (цельная, приготовленная, жареная) и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка нарезанного кубиками

Сумма на порцию

калорий

369

% дневных значений *

Всего жиров

23.77 г

30%

Насыщенные жиры

8,734 г

44%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

2,268 г

Мононенасыщенные жиры

10,638 г

Холестерин

127 мг

42%

Натрий

81 мг

4%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

36.22 г

Витамин D

Кальций

19 мг

1%

Утюг

1,36 мг

8%

Калий

475 мг

10%

Витамин А

4 мкг

0%

Витамин C

0,4 ​​мг

0%

18%

RDI *

(369 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (60%)

Белки (40%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

369

жир

23.77 г

Углеводы

0 г

Белок

36,22 г

В 1 чашке нарезанной кубиками свиной ножки (цельной, вареной, жареной) содержится 369 калорий .
Распределение калорий: 60% жира , 0% углеводов, 40% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы жареной свинины:
Связанные типы свинины:
См. Также:
Вы искали "Свиная окорочка (Целая, Приготовленная, Жареная)" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также