Свинина жареная в кисло сладком соусе


Свинина в кисло-сладком соусе - Кулинария для мужчин

Фото свинины в кисло сладком соусе от которой мне наконец удалось добиться тождественности того блюда, которое я часто беру посещая китайское кафе или ресторан. Как выяснилось, в приготовлении рецепта свинины в кисло сладком соусе вообще нет ничего сложного, и даже более того, простота этого ранее недосягаемого для моего разума блюда, просто удивительная! Нужно лишь нарезать свинину тонкими пластиками, обвалять их в крахмале, запечь свинину в большом количестве растительного масла, сделать соус, смешать с мясом, и все! Думаю, что со второго раза приготовления кисло сладкой свинины это блюдо можно будет приготовить минут за 20-25 не больше! Если кто желает померятся кулинарными силами с китайскими поварами, вот рецепт.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины - 500гр.
  • Крахмал - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт. (по желанию)
  • Кунжутное масло - 0,5 ч. ложки (по желанию)
  • Сахар - 5 ст. ложки
  • Томатная паста - 1 ст. ложка,
  • Уксусная эссенция (70%) - 1 ч. ложка
  • Соль - 1 ч ложка без горки
  • Растительное масло - для жарки (около 0,5 литра)

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе - блюдо китайской кухни. Если кто был в китайском кафе или ресторане, то безусловно пробовал свинину, приготовленную в садко-кислом кляре. Блюдо очень колоритное и вкусное. Не берусь утверждать что этот рецепт кисло сладкой свинины самый правильный, но гарантирую, что вкус совершенно тождественный свинине в кисло сладком соусе подаваемой в китайском ресторане.

Если ваш взор пал на этот рецепт свинины в кисло сладком соусе, то сразу спешу сообщить, что это именно тот самый рецепт кисло сладкой свинины в котором нет ничего лишнего: ни сока ананаса, ни самих ананасов, ни болгарских перцев, ни лука. В этом рецепте описано как приготовить свинину в кисло сладком соусе без каких либо добавок, т.е. в чистом виде! Указанная в этом рецепте свинины морковь, на самом деле тоже совсем не обязательна, но она, как мне показалось, сочетается с кисло-сладким соусом вполне нормально, поэтому я и решил ее использовать. Поскольку с этим разобрались, пишу как я готовил свинину в кисло сладком соусе, приготовление которой состоит из обжаривания свинины в крахмальном кляре и подготовке кисло-сладкого соуса.

Свинину освобождаем от пленок и жилок, срезаем лишний жир, и нарубаем мясо небольшими пластиками толщиной не более 1 сантиметра. Для приготовления свинины в кисло сладком соусе рекомендую брать свинину попостнее…

Нарезанную ломтиками свинину перекладываем в глубокую посуду и всыпаем к ней 200 гр. крахмала. Я использовал картофельный, но подозреваю, что сгодиться любой.

Тонкой струей вливаем к мясу с крахмалом немного холодной воды, примерно 150-200 гр. (главное не переборщить!) таким образом, чтоб,

После перемешивания воды с крахмалом появилась вот такая клейкая штуковина не сильно жидкая, но и не сильно густая! Оставляем мясо с крахмалом в сторону, и

Идем заниматься морковью. Еще разок оговорюсь! Морковь в этом блюде вовсе не обязательна, но если вы решили ее использовать, тогда можете добавить к ней небольшой пучок свежей петрушки (у меня ее просто не оказалось), которая (без стеблей) нарубается крупно и закидывается вместе с морковью в самом конце приготовления свинины в кисло сладком соусе. Итак, морковь нарезаем тонкими (не более 2мм) пластинами,

После чего, из пластин нарезается вот такая соломка, как показано на фото рецепта свинины в кисло сладком соусе

Морковь убираем в стороны, и вливаем в вок или глубокую сковороду, или просто в кастрюлю много растительного масла, чтоб скрыть дно минимум на 4-5 сантиметров…

Как только масло очень хорошо нагреется (как определить: от масла пойдет легкий дымок и/или опущенная в масло мокрая ложка будет провоцировать вскипание масла), поочередно, несколькими партиями в один слой, и очень аккуратно отпускаем в разогретое масло часть кусков свинины предварительно, повторно и хорошенько перемешанные с крахмалом (крахмал имеет свойство в состоянии покоя вставать "колом" и оседать на дно и поэтому, его необходимо каждый раз, перед выкладыванием мяса в масло, перемешивать).

Часть кусков мяса в крахмальном кляре обжариваются в масле минут 5, после чего, готовые куски свинины перекладываются шумовкой в отдельную тару, и обжаривается следующая партия свинины.

Пока не будет приготовлена последняя партия мяса. После обжаривания свинины можно приступать к подготовке кисло-сладкого соуса.

Две чайные ложки крахмала растворяем в 3-5 чайных ложках холодной воды и убираем на время в сторону. Разведенный крахмал нужен для загустения кисло-сладкого соуса, и добавляется в самом конце его приготовления.

В остывшую сковороду, где мы планируем готовить кисло сладкий соус, всыпаем 5 столовых ложек сахара, и одну столовую ложку томатной пасты, сковороду ставим на сильный огонь.

Всыпаем одну чайную ложку соли,

Вливаем в наш будущий кисло-сладкий соус миллилитров 150 кипятка,

Разводим соль, сахар и томатную пасту периодически помешивая соус, и как только он начнет закипать, вливаем в него 1 чайную ложку 70-процентной уксусной эссенции, только перед тем как вливать уксус не наклоняйтесь над сковородой, и берегите глаза и задержите дыхание! Первое время будет очень резкий кислотный запах по кухне, потом все станет нормально.

Минуты через 2 после кипения нашего кисло-сладкого соуса, еще разок перемешиваем крахмал с водой который мы разводили ранее (поскольку крахмал по любому к этому моменту опять осел на дно), и вливаем его в наш кисло-сладкий соус, еще разок все интенсивно перемешиваем в течение 3 минут, после чего,

Вливаем в соус около 2х столовых ложек растительного масла, и, если есть в наличии - половину чайной ложечки кунжутного масла (оно придает соусу, и самой кисло-сладкой свинине весьма специфичный аромат), еще разок все тщательно перемешиваем, и

Сразу же, высыпаем в наш кисло-сладкий соус кусочки обжаренной свинины, которые сразу же нужно интенсивно перемешать, чтоб соус распределился по свинине.

Далее, сразу же после перемешивания свинины с кисло-сладким соусом, всыпаем в сковороду нарезанную соломкой морковь (и если есть - крупно нарубленную зелень петрушки),

Обжариваем мясо с морковью не более 2х минут,

После чего, ваша свинина в кисло-сладком соусе полностью готова, и ее можно выкладывать на тарелки и сразу же подавать на стол горячей.

Это фотография свинины в кисло-сладком соусе в близком ракурсе, на котором можно оценить "аппетитность" этого китайского блюда! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта свинины в кисло-сладком соусе

Видео рецепт китайской свинины

А это мой собственный видео рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Мясо вымачиваем в крахмале, обжариваем до румяного состояния, готовим кисло-сладкий соус, смешиваем с ним обжаренное мясо и подаем на стол. Готовим знаменитое блюдо китайской кулинарии у себя дома! Очень буду рад увидеть Вас на моем канале и в качестве посетителей и в качестве подписчиков! Не, правда, заходите! Там есть уже немало интересного!


Кисло-сладкая свинина 肉 - Как приготовить в четыре этапа

Кисло-сладкая свинина 咕噜 肉 / 咕 老 肉 - это традиционная китайская кухня с универсальным характером. Его легко приготовить, он подходит для детей, что идеально подходит для любых занятых домашних поваров.

Кусочки свинины залиты густым соусом, покрытым ложкой, с постоянным изменением сладкого и кислого. Жареная во фритюре свинина хорошо сбалансирована с эстетически приятным сочетанием овощей, которые обязательно вызовут урчание в желудке.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Как приготовить кисло-сладкую свинину 咕噜 肉 - Пошаговое руководство

Резюме:
  • Кисло-сладкая свинина по-китайски готовится путем маринования свинины с легким соевым соусом, корнатархом и яичным белком в течение тридцати минут как минимум.
  • Приготовьте жидкое тесто из пшеничной муки, соли и пищевой соды.
  • Смешать свинину с жидким тестом и обжарить во фритюре.
  • Обжарить овощи в воке. Добавьте соус, состоящий из кетчупа, китайского сливового соуса, сахара и соли. Комбинировать с жареной свининой. Обслуживать.

Этот простой рецепт кисло-сладкой свинины разделен на четыре этапа.

1. Приготовить свинину

Кисло-сладкий маринад для свинины

Нарезать свинину на кусочки длиной около 3 см. В большинстве китайских ресторанов используется свиная грудинка, но вы можете использовать свиную корейку или куриную грудку, если предпочитаете менее жирную.У меня есть отдельный рецепт кисло-сладкой курицы, который вы, возможно, захотите попробовать.

Добавьте кукурузный крахмал, яичные белки и легкий соевый соус и замариновайте свинину не менее тридцати минут, желательно на ночь, если позволяет время, в холодильнике.

Кукурузный крахмал и яичные белки помогают сделать свинину более гладкой и нежной. Легкий соевый соус улучшает вкус, особенно изнутри мяса, куда не может попасть соус, покрывающий поверхность.

Свинина в кисло-сладком соусе не получится вкусной, если ее не мариновать достаточно долго. Маринование сделает интерьер вкусным даже без покрытия соусом.

Приготовление жидкого теста

Маринованная свинина опускается в жидкое тесто перед жаркой во фритюре. Кляр состоит из пшеничной муки, кукурузного крахмала, соли и пищевой соды. Это тесто создаст на свинине хрустящую корочку.

Кукурузный крахмал играет иную роль, чем в маринаде. Используемого количества больше для создания хрустящей корочки.

Соль улучшает вкус, а пищевая сода является разрыхлителем, который расширяет тесто и делает его легким и хрустящим. Для того же эффекта можно заменить пищевую соду разрыхлителем.

Тесто не должно быть слишком водянистым, чтобы оно могло прилипать к кусочкам свинины. Вы можете уменьшить количество воды, как указано в этом рецепте, если вы предпочитаете более толстое хрустящее покрытие .

Жарить во фритюре свинину , покрытую жидким тестом, в горячем масле до тех пор, пока цвет не изменится на золотисто-коричневый, что может занять всего около пяти минут.Вынуть свинину, дать маслу стечь и немного остыть на бумажном полотенце.

2. Нарезать овощи

Самые распространенные овощи для китайской кисло-сладкой свинины - это перец, огурцы, лук и ананасы . Их нарезают небольшими кусками или кусочками и быстро обжаривают, чтобы сохранить свежесть и хрусткость.

Свежие овощи отлично контрастируют с жареной во фритюре свининой и соусом с сильным пикантным вкусом.

3. Приготовьте кисло-сладкий соус

Именно кисло-сладкий соус отличает один рецепт от другого.

Хотя вы можете приготовить кисло-сладкий соус, смешав только уксус и сахар, он определенно может включать в себя множество ингредиентов, чтобы получить больше ароматов.

Кисло-сладкий соус в этом рецепте состоит из кетчупа, китайского сливового соуса, сахара и соли. Это придает свинине правильный баланс сладости и кислинки.

Вы можете заменить часть кетчупа соусом чили, чтобы сделать его острым. Кетчуп по своей природе сладкий и кислый, но именно китайский сливовый соус обеспечивает большую часть уникального вкуса этой формулы.

Вы можете отрегулировать кислинку, добавив больше уксуса или лимонного сока, и сладость, добавив сахар или мед.

Сколько требуется кисло-сладкого соуса? Я использую простую формулу, чтобы рассчитать, сколько соуса мне нужно: одна часть соуса на каждые три части ингредиентов (мясо и овощи). Вы можете приготовить больше соуса, если предпочитаете более сильный вкус.

4. Смешайте все ингредиенты

Нагрейте столовую ложку растительного масла в воке. Обжарьте лук, перец, ананас и огурец и обжарьте, помешивая, полминуты.Вы также можете использовать сковороду для приготовления, так как для этого рецепта не требуется сильный огонь. Чугунный вок - лучшая посуда для жарки всего, что требует сильного нагрева, например жареного риса.

Добавьте соус к овощу, когда он станет мягким. Продолжайте жарить, пока соус не закипит. Выключите огонь и верните жареную свинину в вок. Сделайте несколько быстрых перемешиваний и перевертышей, чтобы соус покрыл свинину. Поэтому я не обжаривайте свинину с соусом, так как это приведет к потере ее хрустящей корочки.Густой соус прилипнет к свинине и придаст ей глянцевую поверхность. Блюдо и подавать.

Кисло-сладкая свинина имеет лучший вкус, когда свиные кусочки только что покрыты соусом.

Не станет ли хрустящее покрытие мокрым?

Если вы раньше не готовили это блюдо, вы можете задаться вопросом, не станет ли хрустящее внешнее покрытие сырым после смешивания с кисло-сладким соусом.

Ответ - да, но ненадолго. поэтому китайскую кисло-сладкую свинину лучше всего есть сразу, когда корочка еще хрустящая.Использование кукурузного крахмала в жидком тесте помогает продлить срок его хрусткости.

Соус должен быть достаточно густым, чтобы прилипать к свинине, чтобы не слишком смачивать свинину. Вы можете заметить, что в рецепте кисло-сладкого соуса нет воды.

Рецепт кисло-сладкой свинины

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

(A) Для свинины:

  • 300 г (2 / 3 фунта) свиной грудинки (или корейки)
  • 4 чайных ложки легкого соевого соуса
  • Половина яичного белка
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

(B) Для овощей:

  • 60 г (2 унции) огурца
  • 40 г ( 1.5 унций) красный перец
  • 40 г (1,5 унции) зеленый перец
  • 100 г (3 унции) лук

(C) Для теста:

  • 50 г (5 столовых ложек) пшеничной муки
  • 50 г (7 столовых ложек) кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 90 мл (0,4 стакана) воды

(D) Для соуса:

  • 130 г (1/2 стакана) кетчупа
  • 60 г (1 / 4 стакана) Китайского сливового соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Масло для жарки во фритюре и жаркого движения

Инструкции

  1. Нарежьте свинину на кусочки размером примерно 3 см длина.
  2. Добавьте кукурузный крахмал, яичные белки и легкий соевый соус и замариновайте свинину, желательно на ночь.
  3. Соедините ингредиенты (С), чтобы приготовить тесто. Обмакнуть в тесто маринованную свинину. Жареный во фритюре до золотистого цвета. Слитый.
  4. Нарежьте огурец, перец и лук небольшими кусочками.
  5. Соедините ингредиенты (D), чтобы приготовить соус.
  6. Обжарьте лук, перец и огурец и ненадолго обжарьте.
  7. Добавьте соус к овощам.Продолжайте жарить, пока соус не закипит.
  8. Выключите огонь и верните жареную свинину в вок. Сделайте несколько быстрых перемешиваний и переверните, чтобы соус покрыл свинину. Блюдо и подавать.

Примечания

Если при просмотре этого видео вы столкнетесь с какой-либо аудио / визуальной проблемой, вы можете просмотреть его на YouTube, щелкнув эту ссылку, которая откроется в новой вкладке.

Информация о питании:

Урожайность:

3

Размер порции:

3 порции
Количество на порцию: Калорий: 584 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 8 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерин Углеводород: 2 углеводов: 58 мг Натрий 13 г Протеин: 28 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 3 мая 2019 г.

.

Кисло-сладкая свинина с ананасом (Гу Лао Роу) Рецепт

Китайское название: 菠萝 咕 咾 肉 (bō luó gū lǎo ròu)
Стиль: кантонская кухня
Характеристики: Кисло-сладкая свинина с ананасом яркого цвета, так как используются ананас, свинина, зеленый и красный перец. На вкус сладкий и немного кисловатый. Свинина хрустящая снаружи и очень нежная внутри.

Кисло-сладкая свинина с ананасом, Гу Лао Роу по-китайски, - одно из самых известных блюд кантонской кухни.Многим иностранцам нравится его характерный вкус, очень похожий на другое известное китайское блюдо - кисло-сладкое филе свинины. Блюдо можно найти в меню большинства китайских ресторанов по всему миру. Как показывает рецепт ниже, свинину заранее обжаривают, чтобы блюдо не получилось жирным. Между тем, ананас улучшает вкус и улучшает аппетит.

Рецепт приготовления кисло-сладкой свинины с ананасом

Состав:


свинина нежирная, 200г; ананас, 100г; один красный перец; один зеленый перец

Приправы:


растительное масло; легкий соевый соус; приготовление вина; яйцо; соль;
кетчуп томатный; белый уксус; белый сахар; крахмал

Примечание: количество ингредиентов и приправ, перечисленных выше, может быть соответствующим образом отрегулировано в соответствии с личным вкусом.

Приготовление:

1. Нарезать свинину и консервировать: очистить свинину и нарезать кубиками 1,5 см. Добавьте соль, варочное вино и сухой крахмал и тщательно перемешайте со свининой. Дать постоять 20-30 минут. Затем разбейте яйцо и смешайте с консервированной свининой. Обвалять свиные кубики в крахмале один за другим, пока все они хорошо не покроются.
2. Очистите ананас от кожуры. Нарезать кубиками 1.5-2см куб и замочить в легком рассоле на 20 минут. Соберите и слейте воду.
3. Приготовьте кисло-сладкий соус: смешайте томатный кетчуп, белый уксус, легкий соевый соус, белый сахар и воду.
4. Приготовьте водный крахмал.
5. Выбросьте семена красного и зеленого перца. Очистить и нарезать кусочками.


Методы:

ШАГ

1

Жарить свинину: Налейте достаточно масла в вок и разогрейте его.Когда масло нагреется до 150 ℃ (300F), положите кубики свинины один за другим. Примерно через 3 минуты обжарить до желтовато-белого цвета. Выберите свинину, чтобы использовать ее позже.

ШАГ

2

Поджарьте свинину: нагрейте растительное масло на большом огне до горячего состояния. Вылейте свинину и снова обжарьте. Примерно через 1 минуту, когда свинина станет золотистой, вычерпайте и слейте масло.

STEP

3

Жарить красный и зеленый перец: разогреть вок и влить немного растительного масла.Нагрейте и добавьте красный и зеленый перец. Жарить 30 секунд.

STEP

4

Влить приготовленный соус. Продолжайте помешивать 10-20 секунд. Добавьте кубики ананаса. Затем влейте крахмал и тщательно перемешайте с перцем и ананасом.

STEP

5

Добавьте жареную свинину, когда соус станет липким.Перемешайте их все. Выключите огонь и подавайте на тарелке.

Кисло-сладкая свинина с ананасом готова. Аппетитное блюдо выглядит желтовато-красноватым.

Рассказ о кисло-сладкой свинине с ананасом

Говорят, что это блюдо возникло еще во времена династии Цин (1644-1911).В то время многие иностранцы в Гуанчжоу любили китайские блюда, особенно кисло-сладкие ребрышки. Однако они не использовались, чтобы плевать кости. Местные повара покрыли нежирную свинину крахмалом или мукой, обжарили до хрустящей корочки и смешали с кисло-сладким соусом. Метод успешно добился подобного вкуса; поэтому блюдо постепенно стало желанным. Позже повара добавили в свинину ананас, чтобы улучшить вкус.

Полезные советы

1. Ананас также можно использовать в качестве контейнера.Удалите мякоть и подавайте внутрь рис, мясо или овощи.
2. Людям, страдающим пародонтитом и гастрохелкозом, следует контролировать потребление кисло-сладкой свинины с ананасом. Кроме того, ананаса лучше избегать тем, кто страдает повышенным кровяным давлением, ишемической болезнью сердца, ожирением и диабетом.

Наши гости посещают кулинарный класс

  • Наши гости обедают в местной семье

    Г-жа Тереза, г-н Джон и г-н.Джон из США нанес частный визит местной семье в Сиане. Они поболтали с хозяином, чтобы узнать о жизни китайцев, и повеселились там очень весело. Во время путешествий они попробовали много китайских блюд и очень заинтересовались китайской кухней. С предложением Анны выучить одно из блюд, приготовленных на обед, хозяин научил ее готовить кисло-сладкую свинину с ананасом, и это было отличным вкусом.

  • Мистер Роальд и мисс Астрид учатся готовить китайскую еду


    Mr.Роальд и мисс Астрид из Норвегии присоединились к нашему семейному туру в Сиане, во время которого они провели урок китайской кухни в настоящей китайской среде, научившись готовить кисло-сладкую свинину с ананасом. После тура они особенно похвалили еду в местной сианьской семье в своем отзыве: «... Две трапезы выделяются как особенные: шоу Tang Dinner и семейный обед в Сиане ...»

  • Наш гость учится готовить пельмени

    У г-жи Эми и г-на Аллина из США был особенный класс китайской кухни во время их частного тура по Китаю в Сиане через TravelChinaGuide.Очень любя китайскую кухню, они однажды научились готовить три блюда от хозяйки, в том числе тушеную пасту Шэньси, тертую свинину со сладким фасолевым соусом, китайские пельмени и кисло-сладкую свинину с ананасом. После тура они особенно похвалили его в своем благодарственном письме как одну из самых запоминающихся частей своего турне по Китаю.


Дополнительная литература: 10 лучших китайских рецептов из свинины, которые удовлетворят ваш вкус

Более популярные мясные блюда в Китае:

.

Кисло-сладкая свинина (Гу Лу Йок)

Кисло-сладкая свинина (Гу Лу Йок): Выигрышная комбинация хрустящей свинины и ананасов в кисло-сладком соусе универсальна для молодых и старых. Острый кисло-сладкий соус - главная изюминка блюда, а аромат готовящегося соуса всегда приводит голодных членов семьи на кухню, чтобы перекусить!

ЗАХВАТИТЕ НАШЕ НАСЛЕДИЕ HAWKER ПРЕДЛАГАЕТ КУХНЮ + КНИГУ В СБОРЕ ЗА 44 доллара.85 (54,80 долл. США)

Кисло-сладкая свинина (Гу Лу Йок) - типичное кантонское блюдо, которое подают в большинстве китайских ресторанов, а также в киосках Zi Char или Chap Chai Pung (Экономный рис). Нет ничего более приятного, чем есть кисло-сладкую свинину домашнего приготовления, когда вы действительно можете попробовать сочную и сочную свинину.

Несколько раз, когда я заказывал кисло-сладкую свинину, когда ел вне дома, мне подавали в основном куски твердой сухой корочки без большого количества вещества, покрытые кисло-сладким соусом, чтобы замаскировать отсутствие вкуса и содержания, далеко плакать от блюда, которое я люблю и ел.Поэтому я очень рекомендую вам сделать это блюдо дома, и я уверен, что все ваши усилия и время, затраченные на приготовление этого вкусного кисло-сладкого рецепта свинины, не пропадут даром.

Острый и кисловатый соус - главная изюминка этого блюда, и он заставляет людей чувствовать себя голодными, когда они чувствуют аромат, исходящий из кухни. Детям тоже понравится блюдо из-за выигрышного сочетания хрустящей свинины и ананасов в кисло-сладком соусе. Кисло-сладкая свинина - фаворит не только китайцев, но и американцев и британцев.

Во время моего пребывания в Англии много лет назад, всякий раз, когда мы с мужем ходили в китайский квартал в Сохо, Лондон, чтобы пообедать, я замечала, что кисло-сладкая свинина является популярным блюдом среди британцев и обязательным для них блюдом. . Если есть список самых известных китайских блюд среди некитайцев, кисло-сладкая свинина, вероятно, будет в топ-5!

Кисло-сладкие свиные укусы (Гу Лу Йок)

Курс: Основное блюдо

Кухня: Кантонская

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Порции: 6

Автор: Би Ленг | Burning Kitchen

Кисло-сладкая свинина - одно из самых известных и любимых китайскими и некитайских блюд, с его выигрышным сочетанием хрустящих свиных укусов и острого кисло-сладкого соуса.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 300 г Свинина ошейник
  • 250 мл Масло Для жарки во фритюре
Ингредиенты для соуса:
  • 2 1/2 столовые ложки уксуса из белого риса Для маринования огурца
  • 2 чайные ложки сахара Для замариновать огурец
  • 1 столовая ложка воды Для маринования огурца
  • 3 столовые ложки томатного соуса
  • 1-2 чайные ложки легкого соевого соуса
  • 150 мл воды
  • 1 столовая ложка кукурузной муки Для раствора кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки воды Для раствора кукурузной муки
Ингредиенты, сопровождающие соус
  • 1 столовая ложка Масло Для приготовления соуса
  • 1 столовая ложка Нарезанный чеснок
  • 1/2 Огурец
  • 1 Помидор
  • 10 кубиков Консервированные кубики ананаса
  • 1/2 Красный перец
  • 1 Красный Перец чили по желанию

Инструкции

ПОДГОТОВКА К СЛАДКОЙ И КИСЛОЙ СВИНИНИ (40 минут)
  • Вымойте свинину и нарежьте кубиками 3 см.

  • Замариновать свинину со всеми ингредиентами маринада, кроме кукурузного крахмала, рисовой муки и простой муки. Дайте настояться примерно 1 час, пока готовите другие ингредиенты.

  • Вымойте огурцы, помидоры, перец, красный перец чили.

  • Разрежьте огурец с обоих концов и срезанным концом натрите оба конца огурца, чтобы удалить с него белесый сок.

  • Разрежьте огурец вдоль и с помощью ложки удалите семена.Затем обсушите огурец и нарежьте кубиками по 1 см.

  • В миску добавьте 2 1/2 столовых ложки рисового винного уксуса, 2 чайные ложки сахара и 1 столовую ложку воды. Хорошо перемешайте и добавьте огурец. Дать постоять 1 час.

  • Нарезать перец и помидоры кубиками размером 1 см.

  • Разрежьте перец чили вдоль, чтобы удалить семена. Затем нарежьте его полосками.

  • Добавьте в миску три оставшихся ингредиента маринада (кукурузный крахмал, рисовую муку и обычную муку) и хорошо перемешайте.После того, как куски свинины были маринованы в течение 1 часа, добавьте мучную смесь и перемешайте, пока они не станут однородными и не будут готовы для жарки во фритюре.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛАДКОЙ И КИСЛОЙ СВИНИНЫ (35 минут)
  • В воке добавьте 250 мл масла на сильном огне.

  • После того, как масло нагреется, добавьте куски свинины небольшими партиями, убедившись, что они покрыты маслом, и жарьте около 3 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым. Переложите на тарелку, застеленную кухонным полотенцем, и дайте остыть примерно 10 минут.Выключите огонь.

  • Отфильтровать все пригоревшие куски масла. Затем включите сильный огонь и обжарьте свинину второй раз небольшими партиями примерно в течение 1 мин.

  • Переложите кусочки свинины на тарелку, застеленную свежим кухонным полотенцем, и отложите.

  • В чистую кастрюлю налейте 1 столовую ложку масла. Как только масло нагреется, добавьте измельченный чеснок и обжарьте до ароматности.

  • Добавьте перец и обжаривайте 2 мин.Затем добавьте помидоры, кубики ананаса и перец чили и обжаривайте, помешивая, 1 мин.

  • Затем добавьте маринованный огурец вместе с уксусом, 3 столовые ложки томатного соуса, 1-2 чайные ложки легкого соевого соуса и 150 мл воды. Продолжайте варить, пока соус не начнет пузыриться.

  • Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды, чтобы получить однородный раствор кукурузного крахмала. Медленно добавьте в соус раствор кукурузного крахмала, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Попробуйте соус, чтобы увидеть, нужно ли добавить больше сахара или уксуса в соответствии с вашими предпочтениями.

  • Когда соус загустеет и станет липким, добавьте кусочки свинины и хорошо перемешайте.

  • Переложите на сервировочное блюдо и подавайте горячим с миской горячего риса.

Примечания

  1. Когда вы покупаете свинину на рынке, скажите мяснику, что вы хотите приготовить кисло-сладкую свинину (Ку Лу Юк), и он будет знать, какой раздел лучше для этого. Обычно его распродают рано утром, потому что эта часть свинины поступает в небольших количествах.
  2. Добавление рисовой муки в мучную смесь сделает свинину более хрустящей после жарки, но не добавляйте слишком много, иначе корочка будет слишком твердой.
  3. Если подливка слишком крахмалистая или слишком разбавленная, можно добавить еще воды или кукурузного крахмала. Подливку нельзя слишком разбавлять. Он должен быть густым и липким, чтобы кусочки свинины покрывались равномерно и равномерно.
  4. Вы можете заменить свинину курицей и рыбой, но время приготовления этих заменителей может быть разным. Для курицы и рыбы требуется более короткое время жарки во фритюре.
  5. При жарке свинины масло должно быть очень горячим, чтобы оно мгновенно сварило внешнюю поверхность свинины, запечатывая соки, чтобы мясо не высыхало во время жарки во фритюре.
  6. Очень важно обжарить свинину второй раз на сильном огне, потому что это помогает вытеснить масло из свинины, чтобы оно не было жирным и жирным, когда вы его откусите.
  7. Вы также можете использовать яблочный сидр, если он у вас есть дома, вместо рисового уксуса.
  8. Не смешивайте подливку со свининой, пока не будете готовы к подаче, иначе она будет сырой.
  9. Кисло-сладкая свинина лучше всего подавать в горячем виде. Вы можете разогреть свинину в духовке в течение нескольких минут, прежде чем смешать с соусом, который также необходимо нагреть.

Предлагаемые модификации для специальных диет

  • Для детей: Никаких изменений не требуется.
  • Без яиц : Оставить яйцо в маринаде
  • Без рыбы : Никаких изменений не требуется.
  • Без гаек : Никаких изменений не требуется.
  • Не содержит моллюсков : Никаких изменений не требуется.

Вы пробовали этот кисло-сладкий рецепт свинины? Если да, оставьте нам комментарий ниже, чтобы просмотреть этот рецепт! Или оставьте отзыв на Facebook !

.

Кисло-сладкий рецепт свинины с ананасом

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Баклажан Пармезан
Популярные рецепты
Печенье с миндальной мукой и шоколадной крошкой
Лазанья с курицей и пармезаном
Жареные бананы
Суп быстрого приготовления с курицей Тортилья
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • 30-минутное питание

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Южная кухня Триши

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Хэллоуин Торт

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Хэллоуин Торт

    21:00 | 8c

  • Хэллоуин Торт

    22:00 | 9c

  • Хэллоуин Торт

    23:00 | 10c

  • Хэллоуин Торт

    12 утра | 11c

  • Хэллоуин Торт

    1:00 | 12c

  • Хэллоуин Торт

    2 часа ночи | 1c

  • Хэллоуин Торт

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

Смотрите также