Свинина жареная с помидорами и луком на сковороде


Свинина с помидорами на сковороде

Пошаговые рецепты приготовления вкусной и сочной свинины с помидорами на сковороде

2018-09-07

Оценка
рецепта

4.8

10495

Число
просмотров

10495

В 100 граммах готового блюда

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

147

(Ккал)

147 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт свинины с помидорами на сковороде

Любой семейный обед или ужин редко обходится без жареного, тушеного или запеченного мяса. Забывая об огромном разнообразии новых блюд из свинины, большинство хозяек часто готовят только картошку с мясом, овощное рагу или домашнее жаркое.

Но на основе овощей и мяса существует множество невероятно аппетитных и одновременно легких в приготовление блюд, например, свинина с помидорами на сковороде. В классическом рецепте кроме томатов используют репчатый лук и немного зелени, придающие блюдо дополнительную сочность, утонченный аромат. А что самое главное, такое блюдо можно смело подать даже к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • свинина – 850 г;
  • лук – 2 шт.;
  • зеленый лук – 60 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • 4 веточки петрушки;
  • укроп – 3 веточки;
  • соль – 45 г;
  • черный перец – 50 г.

Пошаговый рецепт свинины с помидорами на сковороде

Шаг 1:

Мясо промываем, вырезаем имеющиеся пленочки, жир, режем небольшим квадратиком толщиной примерно 3-4 см, выкладываем в чугунную сковороду.

Шаг 2:

Очищаем луковички, шинкуем крошкой, водим к мясу.

Шаг 3:

Помидорки моем, режем квадратиком и тоже загружаем в сковороду.

Шаг 4:

Смесь подсаливаем, вливаем водичку столько, чтобы она полностью покрыла все содержимое.

Шаг 5:

Включив тихое пламя огня, томим 1,5 часа, при этом часто перемешивая, чтобы не пригорело. По необходимости доливаем еще воду.

Шаг 6:

Петрушку, укроп ополаскиваем, мелко режем, и всыпаем к мясу, сдабриваем перчиком и томим еще 12 минут.

Шаг 7:

Раскладываем по тарелочкам, рядом кладем отварной пюрированный картофель или любой другой гарнир, присыпаем сверху измельченным зеленым луком.

Для большего аромата можно добавить какие-нибудь приправы, например, для шашлыка или хмели-сунели.

Вариант 2. Быстрый рецепт свинины с помидорами на сковороде

В рецепте на скорую руку используются почти такие же ингредиенты, как и в классическом варианте, только свежие помидоры здесь заменяют консервированными, которые не нуждаются в долгой обработке, промывке, их просто освобождают от рассола и добавляют в мясо. Также отличие состоит и в предварительном обжаривании кусочков свинины без остальных ингредиентов. Получается вкусной, аппетитной, сочной, с легкой приятной кислинкой.

Ингредиенты:

  • 900 г мякоти свинины;
  • 1 небольшая баночка консервированных помидоров;
  • пару луковиц;
  • 30 г соли и черного перчика;
  • 45 мл масла подсолнечного;
  • 5 веточек укропа и петрушки.

Как приготовить свинину с помидорами на сковороде

Шаг 1:

Промытое, обсушенное мясо нарезаем средними кусочками.

Шаг 2:

Выложив в сковороду и влив маслице, обжариваем при сильном пламени 8 минуточек, часто перемешивая кусочки, чтобы они зарумянились со всех сторон.

Шаг 3:

Очищенные луковички режем полосками, загружаем в сковороду, жарим помешивая, пока лук не станет золотистым.

Шаг 4:

Вливаем в сковороду 120 мл воды, хорошо перемешав и отрегулировав тихий огонь, томим четверть часа.

Шаг 5:

Добавляем соль, перчик, всыпаем измельченный укроп и петрушку, вводим освобожденные от рассола помидорки, добавляем немного водички и томим еще четверть часа.

Шаг 6:

Подаем на плоских тарелочках с картофелем «фри» или пюре.

По желанию вместо воды можно добавить рассол от помидоров.

Вариант 3. Свинина с помидорами и болгарским перцем на сковороде

Еще один простой вариант свинины с помидорами на сковороде. Здесь мясо тушат в томатном соусе, как гуляш. Помимо помидоров, лука добавляют еще болгарский перчик, придающий блюду приятную сладость и пикантный вкус. Присутствующий чеснок делает его еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • свинина от лопаточной части – 1,200 кг;
  • 4 помидорки;
  • пару луковиц;
  • 6 болгарских перчика;
  • 40 г томатной пасты;
  • 5 долек чеснока;
  • 35 г муки;
  • по 35 г соли и черного перчика;
  • 80 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Просеиваем муку, соединяем с черным перчиком и солью.

Шаг 2:

Мясо зачищаем от пленок, лишнего жира, промываем, обсушиваем, режем квадратиком.

Шаг 3:

Каждый мясной кусочек обваливаем в смеси муки, перца и соли, выложив все в сковороду с горячим маслицем, жарим до золотистости.

Шаг 4:

Добавляем лук, заранее очищенный, нашинкованный полосочками, жарим еще 8 минут, отрегулировав маленькое пламя огня.

Шаг 5:

Выдавливаем сквозь пресс чесночные дольки, вводим томатную пасту, немного водички, томим четверть часа под крышечкой на таком же огне.

Шаг 6:

Помидорки промываем, бланшируем, снимаем кожицу, измельчаем. Освобожденные от плодоножек перцы режем полосками.

Шаг 7:

В чистой сковороде с маслицем обжариваем сладкий перец не дольше пяти минут. Выложив томатную мякоть, прожаривают еще 10 минуточек.

Шаг 8:

Перекладывают томатную смесь к мясу, томим 15 минут.

Шаг 9:

Подаем с любым гарниром, присыпав свежей любой зеленью.

Количество подсолнечного масла, указанное в рецепте, приблизительное, если недостаточно – можно добавить еще немного. Такое блюдо можно готовить даже в зимнее время, заменив все свежие овощи на лечо, заготовленное с лета.

Вариант 4. Свинина с помидорами на сковороде с сыром и чесноком

По этому варианту свинину с помидорами на сковороде можно подать не только с гарниром на повседневный обед или ужин, но и в качестве сытной, аппетитной закуски к праздничному столу. Из мякоти нарезают стейки без кости, делают небольшой надрез и начиняют сырно-чесночной начинкой. Получается необычно, оригинально и вкусно.

Ингредиенты:

  • филе свинины – 2 кг;
  • помидорки – 4 шт.;
  • чеснок – 7 долек;
  • 155 г российского сыра;
  • майонез – 90 г;
  • петрушка, укроп – по 4 веточки;
  • масло подсолнечное – 75 мл;
  • соль – 25 г;
  • черный перец – 40 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Подготовленное мясо разрезаем на несколько небольших стейков.

Шаг 2:

С одного края делаем разрез в виде «кармана».

Шаг 3:

Натираем стейки солью и перцем, включая и отверстие после сделанного надреза.

Шаг 4:

Помидорки моем, нарезаем вместе с кожицей маленькими кружочками.

Шаг 5:

Очищенный чеснок пропускаем сквозь пресс, соединяем с измельченным на терочке сыром, майонезом, все вымешиваем до нежной консистенции.

Шаг 6:

Укроп с петрушкой моем, измельчаем и тоже всыпаем в смесь, еще раз перемешиваем.

Шаг 7:

Начиняем приготовленные стейки начинкой, сверху дополнительно кладем по кружочку помидора.

Шаг 8:

Фиксируем краешки деревянной шпажкой, чтобы начинка не выпала при обжаривании.

Шаг 9:

Обжариваем все стейки на горячей сковороде с маслицем с двух сторон на сильном огне.

Шаг 10:

Регулируем огонь до минимального и прожариваем под крышкой еще 15 минут.

Шаг 11:

Подаем на порционных тарелках, рядом красиво укладываем дольки любых овощей и веточки зелени.

Жареная свинина на сковороде получится еще вкуснее, если соединить в начинке сразу две разновидности сыра, например, любой твердый с брынзой.

Вариант 5. Свинина с помидорами на сковороде с грибами в сметанном соусе

Сочетание грибов, помидоров и мяса делает блюдо непередаваемо вкусным и ароматным. А дополнительное тушение в сметанном соусе придает свинине большую нежность и сочность. Готовится легко и просто. Молотый тимьян отлично подчеркивает вкус мяса и грибов.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 670 г;
  • 3 помидорки;
  • сметана любая – 220 г;
  • свежие шампиньоны – 4 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • соль, черный перчик – по 35 г;
  • петрушка, укроп – по 2 веточки;
  • молотый тимьян – 40 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала очищаем лук, шинкуем полосками. Помидорки моем, шампиньоны зачищаем от грязи, промываем, нарезаем все маленьким квадратиком.

Шаг 2:

Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем стейками.

Шаг 3:

Каждый стейк прожариваем на раскаленной сковороде с оливковым маслицем с одной и другой стороны по 6 минут на среднем пламени.

Шаг 4:

Все стейки загружаем в сковороду одновременно с луком, прожарив 3 минутки на маленьком огне, добавляем грибочки и помидорки, присыпаем солью, перчиком, тимьяном, томим под крышечкой 12 минут.

Шаг 5:

Вводим сметанку, измельченную зелень и томим еще 17 минут.

Шаг 6:

При подаче выкладываем на тарелочки, рядом какой-нибудь гарнир.

Сметану допустимо заменить молоком, только его следует развести небольшими количеством воды.

тушеной свинины с помидорами и луком в сковороде Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Овощи по-провански, рагу из тушеной колбасы на сковороде на темном фоне, вид сверху

Телятина в остром соусе с помидорами черри и зеленью крупным планом в

Тушеные свиные шарики в соевом соусе

Тушеная свиная грудинка

Тушеный рис со свининой

Чаша для тушеной свинины и риса

Тушеный рис со свининой, тайваньская кухня

Тушеная свиная рулька.

Тушеная свиная грудинка по-японски

Тушеная свиная лопатка

Тушеная свинина, нежная, разваливающаяся на куски

Свинина тушеная

Тайская тушеная свиная грудинка Па-Ло, Тушеная свинина на Пхукете

Жаркое из свинины тушеное

.

Рецепт жареной бамии, лука и помидоров

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

жареной свинины с розмарином, помидорами и луком на сковороде Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Руки держат жареные ребрышки на сковороде с розмарином, картофелем по-деревенски, луком, соусом. Ребра нанизываются на вилку для мяса. Темный фон.

Приготовление мяса. Лук и помидоры танцуют вокруг сковороды, затем на фото

появляется тарелка с нарезанным мясом

Шашлык из свинины с овощами гриль

Свиные сосиски или сосиски на гриле в чугунной сковороде или на сковороде с помидорами, укропом и зеленым луком

Аппетитные сосиски и овощи на сковороде

Колбаса жареный лук, томаты жареные вкусное жаркое закуски деревянное меню традиционный ужин

Стейк из свинины на гриле

Стейк и чеваччи на гриле в тарелке с петрушкой ш

Воскресный ужин из жареной свинины

Жаркое из свинины

Жаркое из свинины по-гонконгски

Сэндвич с жареной свининой

Жаркое из свинины

Жаркое из свинины

.

Жаркое из свинины в беконе с картофелем и луком Рецепт | Нэнси Фуллер

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Карри с курицей и рисовым супом
Популярные рецепты
Пикката с курицей
Пирог с говядиной
Французский луковый суп
Карамельные яблоки
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Кухня Ранчо Гая

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня
.

Смотрите также