Свинина жареная с помидорами и луком на сковороде
Свинина с помидорами на сковороде
Пошаговые рецепты приготовления вкусной и сочной свинины с помидорами на сковороде

Оценка
рецепта
4.8
10495Число
просмотров
10495
В 100 граммах готового блюда
Белков
9
(гр)
9 гр.среднее
Жиров
11
(гр)
11 гр.высокое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.низкое
Калорий
147
(Ккал)
147 ккал.среднее
Вариант 1. Классический рецепт свинины с помидорами на сковороде
Любой семейный обед или ужин редко обходится без жареного, тушеного или запеченного мяса. Забывая об огромном разнообразии новых блюд из свинины, большинство хозяек часто готовят только картошку с мясом, овощное рагу или домашнее жаркое.
Но на основе овощей и мяса существует множество невероятно аппетитных и одновременно легких в приготовление блюд, например, свинина с помидорами на сковороде. В классическом рецепте кроме томатов используют репчатый лук и немного зелени, придающие блюдо дополнительную сочность, утонченный аромат. А что самое главное, такое блюдо можно смело подать даже к праздничному столу.
Ингредиенты:
- свинина – 850 г;
- лук – 2 шт.;
- зеленый лук – 60 г;
- помидоры – 4 шт.;
- 4 веточки петрушки;
- укроп – 3 веточки;
- соль – 45 г;
- черный перец – 50 г.
Пошаговый рецепт свинины с помидорами на сковороде
Шаг 1:
Мясо промываем, вырезаем имеющиеся пленочки, жир, режем небольшим квадратиком толщиной примерно 3-4 см, выкладываем в чугунную сковороду.
Шаг 2:
Очищаем луковички, шинкуем крошкой, водим к мясу.
Шаг 3:
Помидорки моем, режем квадратиком и тоже загружаем в сковороду.
Шаг 4:
Смесь подсаливаем, вливаем водичку столько, чтобы она полностью покрыла все содержимое.
Шаг 5:
Включив тихое пламя огня, томим 1,5 часа, при этом часто перемешивая, чтобы не пригорело. По необходимости доливаем еще воду.
Шаг 6:
Петрушку, укроп ополаскиваем, мелко режем, и всыпаем к мясу, сдабриваем перчиком и томим еще 12 минут.
Шаг 7:
Раскладываем по тарелочкам, рядом кладем отварной пюрированный картофель или любой другой гарнир, присыпаем сверху измельченным зеленым луком.
Для большего аромата можно добавить какие-нибудь приправы, например, для шашлыка или хмели-сунели.
Вариант 2. Быстрый рецепт свинины с помидорами на сковороде
В рецепте на скорую руку используются почти такие же ингредиенты, как и в классическом варианте, только свежие помидоры здесь заменяют консервированными, которые не нуждаются в долгой обработке, промывке, их просто освобождают от рассола и добавляют в мясо. Также отличие состоит и в предварительном обжаривании кусочков свинины без остальных ингредиентов. Получается вкусной, аппетитной, сочной, с легкой приятной кислинкой.
Ингредиенты:
- 900 г мякоти свинины;
- 1 небольшая баночка консервированных помидоров;
- пару луковиц;
- 30 г соли и черного перчика;
- 45 мл масла подсолнечного;
- 5 веточек укропа и петрушки.
Как приготовить свинину с помидорами на сковороде
Шаг 1:
Промытое, обсушенное мясо нарезаем средними кусочками.
Шаг 2:
Выложив в сковороду и влив маслице, обжариваем при сильном пламени 8 минуточек, часто перемешивая кусочки, чтобы они зарумянились со всех сторон.
Шаг 3:
Очищенные луковички режем полосками, загружаем в сковороду, жарим помешивая, пока лук не станет золотистым.
Шаг 4:
Вливаем в сковороду 120 мл воды, хорошо перемешав и отрегулировав тихий огонь, томим четверть часа.
Шаг 5:
Добавляем соль, перчик, всыпаем измельченный укроп и петрушку, вводим освобожденные от рассола помидорки, добавляем немного водички и томим еще четверть часа.
Шаг 6:
Подаем на плоских тарелочках с картофелем «фри» или пюре.
По желанию вместо воды можно добавить рассол от помидоров.
Вариант 3. Свинина с помидорами и болгарским перцем на сковороде
Еще один простой вариант свинины с помидорами на сковороде. Здесь мясо тушат в томатном соусе, как гуляш. Помимо помидоров, лука добавляют еще болгарский перчик, придающий блюду приятную сладость и пикантный вкус. Присутствующий чеснок делает его еще аппетитнее.
Ингредиенты:
- свинина от лопаточной части – 1,200 кг;
- 4 помидорки;
- пару луковиц;
- 6 болгарских перчика;
- 40 г томатной пасты;
- 5 долек чеснока;
- 35 г муки;
- по 35 г соли и черного перчика;
- 80 мл подсолнечного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Просеиваем муку, соединяем с черным перчиком и солью.
Шаг 2:
Мясо зачищаем от пленок, лишнего жира, промываем, обсушиваем, режем квадратиком.
Шаг 3:
Каждый мясной кусочек обваливаем в смеси муки, перца и соли, выложив все в сковороду с горячим маслицем, жарим до золотистости.
Шаг 4:
Добавляем лук, заранее очищенный, нашинкованный полосочками, жарим еще 8 минут, отрегулировав маленькое пламя огня.
Шаг 5:
Выдавливаем сквозь пресс чесночные дольки, вводим томатную пасту, немного водички, томим четверть часа под крышечкой на таком же огне.
Шаг 6:
Помидорки промываем, бланшируем, снимаем кожицу, измельчаем. Освобожденные от плодоножек перцы режем полосками.
Шаг 7:
В чистой сковороде с маслицем обжариваем сладкий перец не дольше пяти минут. Выложив томатную мякоть, прожаривают еще 10 минуточек.
Шаг 8:
Перекладывают томатную смесь к мясу, томим 15 минут.
Шаг 9:
Подаем с любым гарниром, присыпав свежей любой зеленью.
Количество подсолнечного масла, указанное в рецепте, приблизительное, если недостаточно – можно добавить еще немного. Такое блюдо можно готовить даже в зимнее время, заменив все свежие овощи на лечо, заготовленное с лета.
Вариант 4. Свинина с помидорами на сковороде с сыром и чесноком
По этому варианту свинину с помидорами на сковороде можно подать не только с гарниром на повседневный обед или ужин, но и в качестве сытной, аппетитной закуски к праздничному столу. Из мякоти нарезают стейки без кости, делают небольшой надрез и начиняют сырно-чесночной начинкой. Получается необычно, оригинально и вкусно.
Ингредиенты:
- филе свинины – 2 кг;
- помидорки – 4 шт.;
- чеснок – 7 долек;
- 155 г российского сыра;
- майонез – 90 г;
- петрушка, укроп – по 4 веточки;
- масло подсолнечное – 75 мл;
- соль – 25 г;
- черный перец – 40 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Подготовленное мясо разрезаем на несколько небольших стейков.
Шаг 2:
С одного края делаем разрез в виде «кармана».
Шаг 3:
Натираем стейки солью и перцем, включая и отверстие после сделанного надреза.
Шаг 4:
Помидорки моем, нарезаем вместе с кожицей маленькими кружочками.
Шаг 5:
Очищенный чеснок пропускаем сквозь пресс, соединяем с измельченным на терочке сыром, майонезом, все вымешиваем до нежной консистенции.
Шаг 6:
Укроп с петрушкой моем, измельчаем и тоже всыпаем в смесь, еще раз перемешиваем.
Шаг 7:
Начиняем приготовленные стейки начинкой, сверху дополнительно кладем по кружочку помидора.
Шаг 8:
Фиксируем краешки деревянной шпажкой, чтобы начинка не выпала при обжаривании.
Шаг 9:
Обжариваем все стейки на горячей сковороде с маслицем с двух сторон на сильном огне.
Шаг 10:
Регулируем огонь до минимального и прожариваем под крышкой еще 15 минут.
Шаг 11:
Подаем на порционных тарелках, рядом красиво укладываем дольки любых овощей и веточки зелени.
Жареная свинина на сковороде получится еще вкуснее, если соединить в начинке сразу две разновидности сыра, например, любой твердый с брынзой.
Вариант 5. Свинина с помидорами на сковороде с грибами в сметанном соусе
Сочетание грибов, помидоров и мяса делает блюдо непередаваемо вкусным и ароматным. А дополнительное тушение в сметанном соусе придает свинине большую нежность и сочность. Готовится легко и просто. Молотый тимьян отлично подчеркивает вкус мяса и грибов.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 670 г;
- 3 помидорки;
- сметана любая – 220 г;
- свежие шампиньоны – 4 шт.;
- лук – 3 шт.;
- оливковое масло – 45 мл;
- соль, черный перчик – по 35 г;
- петрушка, укроп – по 2 веточки;
- молотый тимьян – 40 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сначала очищаем лук, шинкуем полосками. Помидорки моем, шампиньоны зачищаем от грязи, промываем, нарезаем все маленьким квадратиком.
Шаг 2:
Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем стейками.
Шаг 3:
Каждый стейк прожариваем на раскаленной сковороде с оливковым маслицем с одной и другой стороны по 6 минут на среднем пламени.
Шаг 4:
Все стейки загружаем в сковороду одновременно с луком, прожарив 3 минутки на маленьком огне, добавляем грибочки и помидорки, присыпаем солью, перчиком, тимьяном, томим под крышечкой 12 минут.
Шаг 5:
Вводим сметанку, измельченную зелень и томим еще 17 минут.
Шаг 6:
При подаче выкладываем на тарелочки, рядом какой-нибудь гарнир.
Сметану допустимо заменить молоком, только его следует развести небольшими количеством воды.
тушеной свинины с помидорами и луком в сковороде Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Овощи по-провански, рагу из тушеной колбасы на сковороде на темном фоне, вид сверху
Телятина в остром соусе с помидорами черри и зеленью крупным планом в
Тушеные свиные шарики в соевом соусе
Тушеная свиная грудинка
Тушеный рис со свининой
Чаша для тушеной свинины и риса
Тушеный рис со свининой, тайваньская кухня
Тушеная свиная рулька.
Тушеная свиная грудинка по-японски
Тушеная свиная лопатка
Тушеная свинина, нежная, разваливающаяся на куски
Свинина тушеная
Тайская тушеная свиная грудинка Па-Ло, Тушеная свинина на Пхукете
Жаркое из свинины тушеное
.Рецепт жареной бамии, лука и помидоров
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .жареной свинины с розмарином, помидорами и луком на сковороде Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Руки держат жареные ребрышки на сковороде с розмарином, картофелем по-деревенски, луком, соусом. Ребра нанизываются на вилку для мяса. Темный фон.
Приготовление мяса. Лук и помидоры танцуют вокруг сковороды, затем на фото
появляется тарелка с нарезанным мясомШашлык из свинины с овощами гриль
Свиные сосиски или сосиски на гриле в чугунной сковороде или на сковороде с помидорами, укропом и зеленым луком
Аппетитные сосиски и овощи на сковороде
Колбаса жареный лук, томаты жареные вкусное жаркое закуски деревянное меню традиционный ужин
Стейк из свинины на гриле
Стейк и чеваччи на гриле в тарелке с петрушкой ш
Воскресный ужин из жареной свинины
Жаркое из свинины
Жаркое из свинины по-гонконгски
Сэндвич с жареной свининой
Жаркое из свинины
Жаркое из свинины
.Жаркое из свинины в беконе с картофелем и луком Рецепт | Нэнси Фуллер
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Семейные ужины
- Здоровый
- Хэллоуин
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Карри с курицей и рисовым супом
Популярные рецептыПикката с курицей
Пирог с говядиной
Французский луковый суп
Карамельные яблоки
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Южная кухня Триши
8 утра | 7c
-
Южная кухня Триши
8:30 | 7: 30c
-
Южная кухня Триши
9 утра | 8c
-
Кухня Ранчо Гая
9:30 | 8: 30c
-
Кухня