Свинина жареная с грибами и сметаной
Свинина с грибами в сметанном соусе на сковороде
Мясо, тушеное с грибами в сметане, получится восхитительно сочным, нежным и мягким. А густой кремовый соус подойдет к любому рассыпчатому гарниру или к картофельному пюре.
Сочетание свинины с шампиньонами и сметаной нельзя назвать легким для желудка, но зато как вкусно! Блюдо напоминает известный всем нам жульен, но без сыра.
Грибы с мясом можно готовить в духовке или на сковороде. Подойдут любые грибочки, какие имеются: шампиньоны или лесные, свежие или сушеные (предварительно размочить в воде, чтобы набухли). Мой сегодняшний рецепт — свинина с шампиньонами на сковороде.
Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- свинина – 450 г
- шампиньоны – 200 г
- репчатый лук крупный – 1 шт. (90 г)
- чеснок – 1 зуб.
- 20% сметана – 3 ст. л.
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- сушеный укроп – 1 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Мясо нарежьте брусочками (или кубиком, как на гуляш, но некрупным, чтобы быстрее приготовилось). Для этого рецепта лучше всего взять свинину с жирком, не слишком постную. Если есть какие-то пленки, то их нужно убрать. Жировые прослойки срезать не нужно, они дадут мясу сочность.
-
Раскалите сковороду и быстро обжарьте свинину до румяной корочки на сильном огне. Если нужно, то подлейте немного растительного масла (если же мясо с прослойками жира, то готовьте на сухой сковороде). Готовьте на большой сковороде, чтобы кусочки лежали на дне в один слой — так на поверхности быстро образуется корочка, мясо не будет терять собственные соки, а значит, не пересушится. Если сковорода маленькая, то жарьте порциями. Подрумянившуюся свинину переложите на тарелку и прикройте крышкой, чтобы не заветривалась, пока вы будете готовить грибы.
-
Репчатый лук очистите и порубите кубиком. Разогрейте в глубокой сковороде пару ложек растительного масла. Засыпьте в нее лук и обжаривайте его до мягкости и прозрачности.
-
Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками. К пассерованному луку добавьте грибы, увеличьте огонь и продолжайте обжаривать без крышки до золотистого цвета. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Из сковороды должна уйти влага, а грибочки и лук подрумяниться. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу.
-
Верните в сковороду обжаренное ранее мясо. Добавьте рубленый зубчик чеснока и лавровый листик. Влейте примерно 200-300 мл горячей воды или бульона, чтобы покрыть мясо. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите свинину до мягкости — на это уйдет примерно 20 минут (больше времени может понадобиться, если мясо было жестким).
-
Пока тушится свинина, приготовьте сметанный соус. На сухой сковороде обжарьте 1 ложку муки, постоянно помешивая. Примерно через 30-40 секунд она станет приятного розоватого оттенка и приобретет легкий ореховый аромат. Мука не должна сильно потемнеть и стать коричневой! За счет муки наш соус получится гуще и не свернется. А обжарка нужна для того, чтобы не было мучного привкуса.
-
Убираем сковороду с мукой с огня. Вливаем 100 мл холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем кладем туда же сметану, еще раз размешиваем (перед тем как добавлять сметану, убедитесь, что она свежая — тогда не свернется и не испортит вкус блюда).
-
Вливаем получившийся сметанный соус в сковороду с мясом и грибами. Выбрасываем лавровый лист. Добавляем немного сушеного укропа.
-
Продолжаем готовить на слабом огне минут 15, до загустения, время от времени помешивая (крышку лучше снять, пусть лишняя жидкость испаряется). В процессе доводим количество соли и перца по вкусу.
Подавать свинину с грибами, тушенную в сметанном соусе, лучше всего с картофельным пюре или кашей. Можно дополнить блюдо солеными огурцами и прочими соленьями. Приятного аппетита!
Свинина с паприкой, грибами и сметаной - Kalyn's Kitchen
отправлено Калин Денни 23 января 2011
Обильное количество венгерской паприки делает эту свинину с паприкой, грибами и сметаной ароматными и слегка пряными. Используйте рецепты из свинины, чтобы найти еще более вкусные рецепты из свинины.
Щелкните здесь, чтобы PIN-код из свинины с паприкой, грибами и сметаной!

Моя любовь к венгерской паприке, вероятно, очевидна, и эта успокаивающая Свинина с паприкой, грибами и сметаной - легкий ужин, который произвел большой успех в моем доме.На самом деле я объединил две идеи рецепта, чтобы приготовить приправленную паприкой смесь из свинины, грибов, лука и помидоров со сметаной, перемешанной в самом конце. Это не рагу; мясо подрумянивается, а затем просто подогревается в соусе.
Вы можете подавать это с коричневым рисом или цельнозерновой лапшой, но я просто ел это в миске как основное блюдо с низким содержанием углеводов. Это будет вкусно, как ни подавать; наслаждаться!

Как приготовить свинину с паприкой, грибами и сметаной:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)
- Обрежьте свиные отбивные или жаркое из свиной корейки, затем нарежьте свинину на кусочки размером примерно 1 дюйм.
- Положите кубики свинины в миску и перемешайте с 1 столовой ложкой сладкого перца, солью и свежемолотым черным перцем. Для этого рецепта я использую Szeged Paprika (партнерская ссылка).
- Обжарьте свинину в оливковом масле на среднем или сильном огне. Я использовал свою любимую новую сковороду, и в этой чугунной эмалированной запеканке потребовалось около 6 минут, чтобы все мясо хорошо подрумянилось.
- Пока мясо подрумянивается, вымойте и обсушите грибы, затем нарежьте их толстыми ломтиками примерно 1/2 дюйма.
- Когда мясо полностью подрумянится, переложите его в другое блюдо, добавьте еще T оливкового масла и обжарьте грибы, пока они не подрумянятся, а вся жидкость не сварится.
- Поместите грибы в то же блюдо с подрумяненными кусочками свинины, при необходимости добавьте еще немного оливкового масла и готовьте нарезанный кубиками лук примерно 3-5 минут, или пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте измельченный чеснок, еще 1 ч. Паприки, сушеный тимьян и измельченные семена тмина (если используете) и обжарьте еще 2 минуты.
- Добавьте одну банку нарезанных кубиками помидоров с соком и 1/2 стакана куриного бульона и дайте смеси покипеть в течение 10 минут или пока она не загустеет.
- Добавьте обжаренные свиные кубики и грибы, а также скопившийся сок обратно в сковороду, накройте крышкой и тушите еще около 10 минут.
- Выключите огонь, аккуратно добавьте сметану и подавайте горячими.

Свинину с паприкой, грибами и сметаной можно подавать с рисом или макаронами, но я просто ел это как обед с низким содержанием углеводов.
Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:
Это было бы восхитительно с рисом из цветной капусты с базиликом, пармезаном и кедровыми орехами или с жареной цветной капустой с пармезаном для обеда с низким содержанием углеводов.
Более простые обеды со свининой:
Указатель рецептов из свинины в медленноварке или скороварке ~ Мультиварка или скороварка
Чаша для быстрого приготовления или медленного приготовления с низким содержанием углеводов и зеленым чилийским тако из свинины ~ Кухня Kalyn's
Бархатные свиные отбивные ~ Southern Plate
Instant Pot (или Slow Cooker) Low-Carb Чаша для тако из зеленой свинины ~ Kalyn's Kitchen
Мультиварка из свинины Gyro Bowl ~ Melanie Makes
Венгерское жаркое со сметаной и соусом из паприки ~ Kalyn's Kitchen
Приготовление еды на выходных:
Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!
Состав
- 1 фунт.свиная корейка, обрезанная и нарезанная кубиками размером около 1 дюйма (см. примечания)
- 2 столовые ложки сладкого перца (для лучшего вкуса используйте венгерский или испанский перец в жестяной банке)
- соль и перец черный молотый для заправки свинины
- 3 ч. Оливкового масла
- 12 унций. Кримини или белые грибы, вымытые и нарезанные толстыми ломтиками
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 1 ч. Мелко измельченного чеснока
- 1/2 ч. Л.сушеный тимьян
- 1/2 чайной ложки сушеных семян тмина, измельченных или измельченных (по желанию, но хорошо)
- 14,5 унций. можно мелкие кубики помидоры плюс сок
- 1/2 стакана куриного бульона (я использовала свой домашний куриный бульон)
- 2/3 стакана сметаны
Инструкции
- Обрежьте весь видимый жир со свиных отбивных или жаркого из свиной корейки, затем нарежьте мясо кубиками размером примерно 1 дюйм.Выложите свинину в миску и перемешайте с 1 столовой ложкой сладкого перца, солью и свежемолотым черным перцем.
- Нагрейте 1 ч оливкового масла в толстой сковороде с плотно закрывающейся крышкой. Обжарить свинину на среднем или сильном огне, перевернув несколько раз, чтобы все стороны хорошо подрумянились, примерно 5-6 минут.
- Переложите свинину в другое блюдо и добавьте в сковороду еще 1 ч. Оливкового масла, добавьте нарезанные грибы и готовьте, пока не подрумянится и вся жидкость не испарится, еще около 5 минут. Выложите грибы в одно блюдо со свининой.
- Добавьте еще немного оливкового масла, затем добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться, примерно 3-5 минут.
- Затем добавьте измельченный чеснок, еще 1 столовую ложку перца, сушеный тимьян и молотые или измельченные семена тмина (если используете) и готовьте 1-2 минуты.
- Добавьте мелкие нарезанные кубиками помидоры с соком и куриным бульоном, доведите до кипения и варите около 10 минут, или пока смесь не загустеет, а вкусы не станут однородными.
- Через 10 минут добавьте обжаренные кубики свинины и грибы обратно в сковороду, накройте крышкой и тушите еще 10 минут или пока свинина не станет горячей и не прожарится.
- Выключите огонь, добавьте сметану и подавайте горячим.
Банкноты
Я использовал 4 толстых свиных отбивных, но если хотите, используйте жаркое из свиной корейки. Его можно подавать с рисом или лапшой, но я просто ел его отдельно как блюдо первой фазы. Если вы готовите больше, чем нужно сразу, я бы добавил сметаны только до того количества, которое вы собираетесь съесть; затем разогрейте остатки и добавьте к ним сметану прямо перед едой.
Рецепт адаптирован путем комбинирования и изменения рецептов из кулинарных книг Fine Cooking и Марта Стюарт ; ни один рецепт не был доступен в Интернете.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 349 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 7 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 89 мг Натрий: 268 мг Углеводы: 6 г Волокно: 3 г Сахар: 8 г Белки: 27 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Южного пляжа:
Эта свинина с паприкой, грибами и сметаной, съеденная отдельно, подойдет для низкоуглеводных диет, включая кето. Сделанный из нежирной свинины и нежирной сметаны, он подходит для любого этапа диеты Саут-Бич; другие низкоуглеводные диеты предпочитают жирные молочные продукты.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте страницы индекса с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Калин Денни 23 января 2011
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
.жареных грибов со сметаной Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Рагу из жареного куриного мяса, грибов и сметаны
Ломтики жареных грибов со сметанным соусом и свежим зеленым луком в миске. Здоровый вегетарианский рецепт
Вареники вареники отварные с картофелем и жареные грибы с луком в миске со сметаной и зеленым луком.
Картофель жареный с лесными грибами, боровиками, луком и сметаной. Деревенское блюдо на сковороде, вегетарианская осенняя еда на темном
Вкусные спагетти с жареными грибами в сметанном соусе
Оригинальная горячая закуска из лапши со сметанным соусом с жареными грибами и сыром рокфор в ресторане у серой стены.
Грибы, обжаренные со сметаной на белой тарелке
Грибы жареные в сметане с картофелем, блюда русской национальной кухни
Жареные грибы с луком и сметаной
Блинчики с жареными грибами и луком.Картофельные оладьи с грибами и сметаной. Украинская кухня, Европейская
Картофельные оладьи с жареными грибами и сметаной. Крупный план
Сэндвич с грибами, сметаной и луком
Тушеные лесные грибы в сметане
Лисички с луком, обжаренные в сметане на сковороде
.Бутерброд с грибами, сметаной и луком Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Рулет из слоеного теста, фаршированный грибами. Рядом лежат шампиньоны в сметане, нарезанные. Подается с микрозеленью и сушеной на солнце
Бутерброды с грибами и сметаной
Стартовая тарелка с закусками
Сэндвич (бургер) из свинины на гриле с грибами
Сэндвич с жареными перепелиными яйцами, грибами и тостами
Сэндвич с томатным сыром и шампиньонами
Брускетта.Бутерброд с авокадо, жареными грибами, кунжутом на деревянной доске.
Сэндвич для завтрака с яйцом, ветчиной, грибами и сыром
Вкусные горячие сэндвич-багеты, запеченные с тунцом, сыром, помидорами, оливками, кабачками и грибами
Горячий бутерброд с грибами, сыром и зеленым луком, вкусный обед, осенняя еда. Темный фон
Открытый бутерброд, грибной бутерброд с хлебом на закваске с добавлением лисичек, сливочно-козьим сыром и свежим
Вкусный бутерброд из запеканки с беконом, грибами, помидорами и сыром моцарелла крупным планом.Вертикальный вид сверху
Вкусный бутерброд с круассаном с грибами на тарелке
Домашний сэндвич с курицей и грибами
.грибов, обжаренных со сметаной на белой тарелке Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Жаркое из грибов и лука-порея
Штрудель с грибами и луком-пореем
Лапша, овощи и соевое мясо
Ризотто с грибами
Салат
Омлет с грибами и сыром
Жаркое
Жареные вешенки
Рубленые грибы с луком в хрустальном луке
Сморчки с соусом
Грибы на тосте
Пирог в чашке
Мать празднует первый день рождения ребенка
Паштида
Похожие изображения
Жареные блины со сметаной на белой тарелке.
Рагу из жареного куриного мяса, грибов и сметаны
Картофельные оладьи с грибами и сметаной на белой тарелке
Жареный цыпленок с томатной сальсой и грибами в сметане и соломке из картофеля на белой тарелке, изолированной на черном
Блинчики, фаршированные курицей и грибами в белом сметанном соусе.
Традиционные русские тонкие блины или блинчики, фаршированные грибами, с луком, чесноком, зеленью, сыром и сливками на белой тарелке
Стейки из жареной острой рыбы, подаются со сливочным соусом с грибами на керамической тарелке.
Картофельные оладьи с жареными грибами и сметаной. Крупный план
Кусочки кролика, тушенные в сметанном соусе с грибами, подаются с картофельным пюре.на белой тарелке.
Блины фаршированные на тарелке со сметаной на белом фоне
Лесные лисички, обжаренные в сметанном соусе в белом банте на старинном деревянном фоне
Вкусные спагетти с жареными грибами в сметанном соусе
Домашние панированные чесночные грибы со сметаной и петрушкой на белой деревянной доске
Лисички с луком, обжаренные в сметане на сковороде
.