Свинина жареная на сковороде с ананасами


Мясо с ананасом на сковороде: рецепт

Быт

Автор YuliaMirro На чтение 2 мин. Просмотров 53 Опубликовано

Однообразие в кулинарии быстро надоедает. И начинающие хозяйки, и опытные шеф-повара стараются постоянно искать новые рецепты, чтобы разнообразить меню. Одним из таких является мясо с ананасом на сковороде. Несмотря на необычность блюда, готовится оно очень просто и быстро.

Необходимые ингредиенты

Свинина, тушённая с ананасами, получается очень нежной и сочной. Фруктовая сладость отлично сочетается со вкусом мяса.

Потребуются следующие продукты:

  • свиная вырезка — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • перец болгарский — 0,2 кг;
  • паста томатная — 2 ч. л.;
  • перец чили — 1 стручок;
  • перец, соль, паприка — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.;
  • зелёный лук, укроп — по небольшому пучку.

Для приготовления блюда можно использовать не только свинину. С ананасами отлично сочетается курица, индейка и говядина.

Рецепт приготовления

Такое оригинальное блюдо способно удивить не только домочадцев за обедом или ужином, но и гостей за праздничным столом. Выигрышное сочетание свинины и ананаса позволит создать настоящий гастрономический шедевр.

Шаги:

  1. Свиную мякоть промыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле.
  2. Лук почистить, мелко нашинковать. Чили помыть, нарезать кольцами. Выложить всё к мясу и тушить до прозрачности лука.
  3. Болгарский перец помыть, удалить перепонки и семена. Порезать кубиками или соломкой — как больше нравится. Добавить к мясу, тушить 10 минут, периодически помешивая.
  4. Открыть банку с ананасами. Сироп слить в отдельную миску. Фрукты нарезать кубиками, выложить на сковороду. Обжарить в течение 5 минут. Затем добавить томатную пасту, специи и сироп из банки. Тушить ещё 10 минут.
  5. Зелень помыть и измельчить. Посыпать ей блюдо за 1 минуту до готовности.

Видео: Свинина в кисло-сладком соусе

Свинину можно подавать с рисом, овощным салатом или совсем без гарнира. Сытное и вкусное мясо с ананасами понравится всем без исключения.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Рецепт жареного ананаса - Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Самый распространенный способ есть ананас - это просто нарезанный фрукт. Ананас сладкий, сочный, освежающий и прекрасный на вкус. Однако, если вы хотите чего-то другого, попробуйте этот новый способ подачи ананаса - жареный ананас .

Кусочки ананаса просто обжаривают на сковороде с антипригарным покрытием.Никаких дополнительных приправ не требуется, так как сам ананас очень ароматный. Сахар в ананасе карамелизируется во время приготовления, придавая ему коричневатый цвет и уникальный карамелизованный вкус. Жареный на сковороде ананас одновременно сладкий, кислый и пикантный - какой вкус!

Ананас, обжаренный на сковороде, можно подавать теплым сразу после приготовления. Его также можно охладить и снова нагреть в микроволновой печи, чтобы подать позже. Жареный ананас отлично подходит в качестве гарнира к куриной грудке, свинине или рыбе.

Рецепт жареного ананаса

Состав
  • 1 нарезанный кусочками ананас
  • 1 столовая ложка рапсового масла
Инструкции
  1. Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
  2. Выложить на сковороду кусочки ананаса. Готовьте, периодически помешивая, 5 минут или пока кусочки ананаса не станут светло-коричневыми.

Если вы думаете, что разрезать ананас - это боль, попробуйте этот очень простой способ разрезать ананас!

Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

.

Свинина в ананасе | Великолепный стол


Этот рецепт свинины с ананасом из Simple от Жана-Франсуа Малле (ни один рецепт не содержит более шести ингредиентов) обеспечивает великолепный вкус только с соевым соусом, ананасом и свежей кинзой. Свиные отбивные обжаривают на сковороде, а затем готовят в ванне с соевым соусом, кусочками ананаса и посыпают свежесрезанным кориандром.

Состав

  • 4 свиных отбивных

  • 1/2 стакана (60 мл) растительного масла

  • 6 столовых ложек (90 мл) соевого соуса

  • Консервированный ананас, 4 ломтика

  • 6 столовых ложек (90 мл) ананасового сока (из консервированного ананаса)

  • 1 пучок кинзы

Проезд

Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне.Варить свиные отбивные 15 минут. Нарежьте кольца ананаса на кусочки и добавьте их в сковороду с ананасовым соком и соевым соусом.

Готовьте на медленном огне, регулярно поливая свиную отбивную соком, в течение 10 минут, пока она не станет слегка золотистой. Выложите свиные отбивные на тарелку, полейте соусом для сковороды и ножницами нарежьте кинзу сверху.

Наслаждайтесь.

Перепечатано с разрешения Simple Жан-Франсуа Малле (Black Dog & Leventhal, 2016)


Перепечатано с разрешения Simple Жан-Франсуа Малле (Black Dog & Leventhal, 2016)

.

Глазированная свиная вырезка с ананасом

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот рецепт был представлен в сообщении в блоге The Recipe Girl: Быстрая и легкая глазированная свиная вырезка с ананасом

Я люблю готовить этот рецепт, когда я нахожусь на наблюдателях за фигурой ... такое удовольствие .

Выход: 4 порции

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

АНАНАС:
4 ломтика (каждый толщиной 1/2 дюйма) свежего ананаса

СВИНИНА:
3 столовые ложки соуса хойсин
2 чайные ложки тертого очищенного свежего имбиря
1 зубчик чеснока, измельченный
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 1/2 фунта свиной вырезки, обрезанной
крупной соли и свежемолотого черного перца

QUICK GINGER СОУС:
2 столовые ложки соуса хойсин
2 столовые ложки ананасового сока
2 чайные ложки тертого очищенного свежего имбиря
1 чайная ложка соевого соуса
свежемолотый черный перец

Указания:

1.Нагрейте жаровню. Выложите ломтики ананаса на противень, застеленный фольгой.

2. В небольшой миске смешайте соус хойсин, имбирь, чеснок и горчицу. Натереть свинину с соусом.

3. Поместите свинину в жаровню на расстоянии около 4 дюймов от огня; поместите ананас в духовку. Жарьте свинину, пока она не покажет 155 ° F на мгновенном термометре, от 15 до 20 минут. Достаньте из жаровни (дайте постоять 10 минут перед нарезкой - температура поднимется до 160 ° F., Когда свинина будет лежать). Переверните ломтики ананаса; готовить до появления коричневых пятен, еще около 10 минут.

4. Ананас разрезать пополам; разложить на блюде с нарезанной свининой. Сбрызнуть свинину соком; Приправить солью и перцем. Подавать с быстрым имбирным соусом.

5. Для приготовления соуса: В небольшой миске смешайте все ингредиенты соуса; Приправить солью и перцем.

Питание:

Пищевая ценность на порцию:
Размер порции: рецепт разделен на 4 порции
Калорий на порцию: 294
Жиров на порцию: 6.65 г
Насыщенных жиров на порцию: 2,14 г
Сахара на порцию: 9,7 г
Клетчатка на порцию: 1,81 г
Белка на порцию: 37,03 г
Холестерин на порцию: 111,17 мг
Углеводы на порцию: 20,62 г

WW POINTS per обслуживание:
Баллы плюс Программа: 7 Старые баллы Программа: 7

Источник: RecipeGirl.com (через Great Food Fast )

Вы сделали этот рецепт?

Знакомьтесь, автор: Лори Ланге

Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая поменяла класс на кухню, когда она основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Теперь Лори каждый день тратит свои дни на создание семейных рецептов для развлечений. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.
Цельнозерновые клубничные булочки
Никогда не пропустите сообщение!

Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

.

Шуйцзяньбао - Жареные свиные булочки (水煎包)

Расположенный в устье Желтой реки, Лицзинь в провинции Шаньдун , долгое время был популярным местом поселения иммигрантов со всех концов страны.

Расположенный недалеко от побережья Бохайского моря, многие люди переехали туда, чтобы избежать голода или воспользоваться новыми интересными возможностями. Таким образом, многие топонимы в Лицзине являются сильно иммигрантскими. Место рождения жареных свиных булочек Лицзинь было известно как «город солончаков», потому что сбор соли был его основной отраслью.Название имеет печальный оттенок, потому что горожане были бедны и не могли позволить себе строить нормальные дома, и им приходилось строить лачуги, чтобы защищаться от ветра и мороза.

Самая влиятельная волна иммиграции пришлась на 1970-е годы, когда началось освоение нефтяного месторождения Шэнли, что потребовало большого количества рабочих и техников и, конечно же, их семей.

В течение долгого времени дельта Желтой реки была двойственным обществом, отделенным друг от друга.На нефтяных месторождениях были свои больницы, автобусы, полиция и даже суды, все из которых действовали иначе, чем местные системы. Дети работников месторождения могли посещать школу, однако местные жители не имели квалификации. Таким образом, большинство детей нефтяных промыслов упустили возможность познакомиться с местной едой и культурой дельты Желтой реки.

Единственное исключение из этого разделения было во время ежегодного «собрания по обмену». Поскольку нефтяное месторождение было удалено и не имело приличных магазинов, каждый год владельцы магазинов из окрестных городов собирались в одном месте и устанавливали палатки, чтобы продавать свои товары.

Мой муж рассказал мне о том, что ему больше всего запомнилось из посещения биржевой ярмарки в детстве, - это не ослепительное множество одежды и техники, а темные стороны больших кастрюль с зажарившимися в них маслянистыми золотистыми пакетами. Дыхание горящих дров, смешанное с чарующим ароматом жареной пищи , произвело незабываемое впечатление на его юный ум.

После нескольких неудач мы с мужем наконец выяснили, как делать золотые, двусторонние и тонкокожие булочки с сочной начинкой, как настоящие пельмени Lijin .

Особенностью жареных свиных булочек Лицзинь является то, что они обжариваются с двух сторон. Булочки сначала обжаривают с одной стороны, а булочки поливают мукой. Муковая вода помогает булочкам прилегать друг к другу, что упрощает переворачивание. Через пару минут на сковороду накрывают крышку и нагревают до сильного, пока жидкость не уменьшится примерно до трети. Булочки переворачивают и продолжают готовить, пока мука не испарится. В этот момент добавляется масло (соевое или кунжутное), и булочки продолжают готовиться, пока они не станут хрустящими.

Некоторые традиционные мастера жареной свиной булочки Лицзинь до сих пор используют старую дровяную печь, однако небольшая сковорода на газовой плите работает так же, а иногда и лучше.

Что ж, хватит вступления, давайте вернемся к нему.

Для начала подготовим начинку.

Начинка для жареных свиных булочек должна быть сухой, поэтому выбор свинины особенно важен. Выбирайте свинину с приличным слоем жира, который придаст фаршу достаточно влаги без добавления какой-либо другой жидкости.Здесь используется свиная грудинка.

Ингредиенты для начинки для булочек следующие (получается 16 булочек):

  • 400 г свиной грудинки без кожуры
  • 25 мл сладкого мучного соуса
  • 25 мл легкого соевого соуса
  • 25 мл темного соевого соуса
  • щепотка соли
  • ¼ чайная ложка перца
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 100 г зеленого лука

Свиное брюхо будет легче разрезать, если заморозить его на пару часов сначала.

Отрежьте кожуру / кожу и нарежьте кубиками на кусочки 5-7 мм.

Смешайте сладкий мучный соус с соевыми соусами и влейте в нарезанную кубиками свинину. Хорошо перемешайте.

Добавьте имбирь, тертый или мелко нарезанный. Затем добавьте перец (желательно свежий молотый), кунжутное масло и соль и хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник, пока будете готовить булочки.

Вымойте зеленый лук, процедите и отложите, чтобы немного позже нарезать.Нарезанный зеленый лук вступит в реакцию с воздухом и ухудшит его вкус, поэтому его лучше нарезать ближе к тому времени, когда вы его используете.

Теперь мы подошли к приготовлению теста для булочек.

Для приготовления 16 булочек вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г глютена или хлебной муки. Кожица наших булочек тонкая, поэтому мы должны использовать более крепкую глютеновую муку, иначе булочки легко сломаются во время приготовления.
  • 125 мл теплой воды. Поместите воду в микроволновую печь на 10-15 секунд, пока она не станет теплой на ощупь.Теплая вода способствует активности дрожжей.
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя. Разрыхлитель образует в тесте крошечные впадины, похожие на бисквит, и сделает булочки более мягкими. Основными ингредиентами разрыхлителя являются бикарбонат натрия и пирофосфат натрия, что делает его довольно безопасным в использовании.
  • ½ чайной ложки сухих дрожжей

Сначала смешайте разрыхлитель с мукой.

Распределите муку по тестовой доске и, используя скребок, протолкните муку от середины к краям, образуя посередине пространство диаметром около 25 см.

Вылейте сухие дрожжи в центр.

Добавьте теплую воду и осторожно перемешайте, пока дрожжи полностью не растворятся.

Аккуратно «протрите» муку с внутренней стенки в воду рукой, пока из дрожжевого раствора не образуется густое тесто.

Используя скребок, смешайте оставшуюся муку и смешайте все вместе в тесто. Месить тесто 10-15 минут, пока оно не станет ровным, гладким и эластичным.

Положите тесто в герметичную емкость и дайте ему расслабиться в течение 20 минут.

Тем временем нарезать зеленый лук. Постарайтесь нарезать их как можно мельче, чтобы их было легче упаковать в булочки, и чтобы лук не получился большими. Отложите нарезанный лук в миску.

Раскатанное тесто немного больше, чем было 20 минут назад, и готово к раскатке. Вам не нужно беспокоиться о том, достаточно ли испытало тесто на этом этапе.Он будет продолжать бродить на горячей сковороде, а тепло также заставит разрыхлитель работать, расширяя булочки, делая их красивыми и мягкими.

Сформируйте из теста бревно и разрежьте его на 16 равных частей. Скатайте каждую порцию в шар и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высыхали во время работы с тестом.

Раскатайте каждый шарик до диаметра примерно 11 см, толще в середине и немного тоньше по краям.

Сначала положите чайную ложку нарезанного зеленого лука на диск для теста.

Выдавите свинину на зеленый лук маленькой вилкой или чайной ложкой.

Сожмите края вверх и вокруг набивки, чтобы закрыть ее.

Обрежьте лишнее тесто, чтобы поверхность стала красивой и ровной.

Поместите булочку сложенной стороной вниз на разделочную доску и придайте ей форму руками.Поместите каждую булочку в смазанную маслом емкость (дно и боковые стороны) так, чтобы между ними было пространство, чтобы они не слипались.

После того, как булочки будут готовы, их можно жарить на сковороде (не дожидаясь второго брожения). Самая подходящая сковорода для приготовления жареных булочек со свининой в домашних условиях - это толстая сковорода с антипригарным покрытием, которая имеет ровный нагрев, и вам не нужно беспокоиться о том, что булочек прилипнет ко дну. На сковороду диаметром 24 см идеально поместятся 16 паровых булочек. Никогда не используйте противень из нержавеющей стали для приготовления этих булочек, так как они наверняка прилипнут.

Нанесите на дно сковороды слой растительного масла; Лучше всего подходит соевое масло, придавая булочкам восхитительный аромат и золотистый цвет. Если у вас нет соевого масла, вы можете использовать свежее оливковое масло первого отжима, которое тоже красивого цвета, но не будет производить «азиатский» аромат.

Выньте булочки из контейнера и поместите их на разделочную доску. Измените их еще немного - сначала смажьте руки, чтобы они не прилипали к вам или друг другу.

Выложите булочки по одной на форму, начиная с внешнего края.На сковороду 24 см уйдет два круга: 11 булочек по внешнему краю и 5 в середине. Нагрейте сковороду на плите 5 минут.

Сделайте воду из муки, смешав 300 мл воды с 20 г муки, и вылейте ее на булочки так, чтобы жидкость выходила на 2/3 стороны булочки. Продолжайте варить сковороду 2 минуты, а затем накройте крышкой 5 минут. Пока ждете, возьмите еще одну сковороду с антипригарным покрытием побольше (мы использовали 30 см, но подойдет 26 или 28) и смажьте дно растительным маслом.

Осторожно переверните булочки из 24-сантиметровой формы в большую. Лучший способ сделать это - накрыть меньшую кастрюлю большей и перевернуть, а затем снять меньшую кастрюлю с верха. Этот процесс требует немного силы, если вы используете тяжелые сковороды (две сковороды с одной ручкой плюс вес булочек). Возможно, вам придется нанять помощника для этого шага и выполнить его над раковиной, чтобы уловить капли.

Если все в порядке, нижняя часть булочек должна выглядеть, как на картинке ниже.Продолжайте нагревать сковороду, а когда булочки начнут шипеть, налейте немного воды с мукой, чтобы она покрыла дно сковороды.

Когда мука почти испарится, убавьте огонь и налейте небольшое количество растительного масла в щели между булочками (предпочтительно соевого масла, но если вы не можете его достать, вы можете использовать оливковое масло первого отжима). .

Когда вся влага из муки и воды будет израсходована, и булочки станут золотисто-желтыми на дне, они готовы.

Жареные свиные булочки лучше всего есть горячими, так что копайтесь! Хрустящие снаружи и восхитительно мягкие внутри, эти булочки просто необходимы!

.

Смотрите также