Свинина жареная на косточке


Свинина на косточке на сковороде пошаговый рецепт быстро и просто

Пошаговые рецепты сытной свинины на косточке на сковороде в чистом виде, кляре и кукурузной панировке со специями, а также с добавлением чеснока, розмарина, гвоздики и чили

2018-09-04

Оценка
рецепта

4.8

12101

Число
просмотров

12101

В 100 граммах готового блюда

Белков

15

(гр)

15 гр.

высокое

Жиров

22

(гр)

22 гр.

высокое

Углеводов

0

(гр)

0 гр.

низкое

Калорий

265

(Ккал)

265 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт свинины на косточке на сковороде

Если вы не хотите придумывать кулинарный велосипед, приготовьте простое, но изумительно сочную и вкусную свинину на косточке на сковороде. Причем мы предлагаем недолго еще промариновать в лимонном соке и зажарить на ароматном сливочном масле.

Ингредиенты:

  • 800 грамм мякоти на ребрах;
  • каменная соль к мясу;
  • черный перец к мясу;
  • сливочное масло в сковороду;
  • лимонный сок для маринования;
  • лавр для маринования.

Пошаговый рецепт свинины на косточке на сковороде

Шаг 1:

Свиной кусок на сухой доске для разделки мяса порезать на четыре части (примерный вес каждой - 200 грамм). Внимательно зачистить кость от остатков мяса.

Шаг 2:

Теперь порции вымыть и аккуратно промокнуть. Сделать по два-три параллельных надрезов с одной и другой стороны. Сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3:

Спустя полчаса поставить на среднюю конфорку (включенную) толстодонную сковороду. Внутрь положить кусочек (около 20-30 грамм) сливочного масла.

Шаг 4:

Когда поверхность с маслом хорошо прогреется, выложить два свиных куска. Крышкой не накрывать. Готовить пять минут.

Шаг 5:

Далее щипцами осторожно ребрышки перевернуть. Зажаристую поверхность присыпать каменной солью. По вкусу поперчить. Оставить еще на пять минут.

Шаг 6:

На следующем этапе еще раз перевернуть свинину на косточке на сковороде. Накрыть крышкой. Не снижая силу огня, томить еще несколько минут до окончательного пропекания.

Благодаря добавлению соли в самом конце, мы добьемся того, что сок останется внутри, и мясо в итоге выйдет удивительно сочным. А вот для обеспечения аппетитной корочки важно сначала обжарить ребра без крышки, после чего мясо накрыть и томить уже под паром до полной готовности.

Вариант 2: Быстрый рецепт свинины на косточке на сковороде-гриль

В принципе свинину готовить быстро, особенно если ее не мариновать. Но как добиться полного пропекания? Рекомендуем мясо немного отбить и обжарить на большом огне в рифленой сковороде-гриль.

Ингредиенты:

  • два порционных куска на кости;
  • молотый перец и каменная соль;
  • ложка растительного масла.

Как быстро приготовить свинину на косточке на сковороде

Шаг 1:

Порционные куски достать из упаковки. Протереть влажным полотенцем. Протереть тонким слоем растительного масла с обеих сторон.

Шаг 2:

Сковороду-гриль с рифленой поверхностью поставить на большой огонь. Прокалить. Уложить одним движением на горячую поверхность подготовленную свинину.

Шаг 3:

Жарить мясо около трех минут до получения зажаристой корочки. Затем, воспользовавшись щипцами, аккуратно перевернуть каждый кусок.

Шаг 4:

Готовить вторую сторону столько же. После чего присыпать верхнюю часть каменной солью и молотым перцем. Вторично перевернуть. Снизить огонь до среднего, ближе к маленькому огню.

Шаг 5:

Томить свинину на косточке на сковороде около четырех-пяти минут. В последний раз перевернуть и засыпать специями. Еще через пять минут конфорку выключить. Мясо готово к немедленной подаче.

Время готовки для каждой стороны мяса может немного отличаться от указанного выше. Это зависит от толщины сковородки и мощности огня. Поэтому следите за состояние свинины, помня, что присутствие внутри крови недопустимо.

Вариант 3: Свинина на косточке с чесноком и розмарином

Хотите дополнить сочную и сытную свинину изысканными вкусовыми нюансами? Тогда закиньте в прокаленное масло пару веточек свежего розмарина и разрезанный на две равные части зубчики чеснока.

Ингредиенты:

  • три куска свинины на кости;
  • две веточки розмарина;
  • ложка оливкового масла;
  • ложка лимонного сока;
  • чесночный зубец;
  • каменная соль и молотый перец к мясу.

Как приготовить

Шаг 1:

Свинину разделить на три одинаковых порции, зачистив каждую кость. Затем уложить мясо на дно гастроемкости. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

Шаг 2:

Оставить, обернув емкость пленкой, на час. За это время очистить и разрезать пополам чесночный зубец. Также промыть веточки розмарина.

Шаг 3:

На следующем этапе прокалить широкую глубокую сковородку с плоским дном. Заложить по очереди, но очень быстро все три мясных куска. Рядом разместить чесночные половинки и розмарин.

Шаг 4:

Жарить свинину на косточках на сковороде около пяти-шести минут, установив среднюю температуру конфорки.

Шаг 5:

Спустя указанное время аккуратно щипцами перевернуть мясо и тут же засыпать специями (соль, перец). Продолжить процесс столько же.

Шаг 6:

В конце вторично перевернуть все три мясные куска. Повторить соление и перчение. Накрыть сковородку крышкой. Выключить огонь и дать свинине "дойти".

Чеснок с розмарином придадут мясо потрясающие ароматы. Однако рекомендуем использовать эти ингредиенты именно в свежем виде. С чесноком проблем не возникнет, а вот веточки розмарина допустимо заменить сушеным вариантом. В этом случае присыпьте данной специей мясо вместе с солью и перцем.

Вариант 4: Свинина на косточке с чили и гвоздикой

Предпочитаете более острую свинину? Включите в этом случае в рецептуру свежий небольшой чили и пару пикантных гвоздичек. Будет пряно и вкусно!

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины на кости;
  • мелкий стручок чили;
  • каменная соль;
  • две гвоздички;
  • молотый перец;
  • ложечка лимонного сока;
  • масло для мяса и в сковородку.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кусок свинины разрезать на две половины. У каждой зачистить косточки. Сбрызнуть со всех боков лимонным соком и рафинированным маслом. На поверхность уложить по гвоздике. Отставить.

Шаг 2:

Спустя час прокалить подходящую сухую сковородку на среднем огне. Влить совсем немного масла. Когда оно станет горячим, заложить внутрь гвоздику, снятую с мяса, и нарезанный кольцами чили.

Шаг 3:

Через несколько мгновений разместить рядом оба мясных куска. Жарить приблизительно шесть минут, после чего перевернуть широким ножом или щипцами.

Шаг 4:

Присыпать золотистую поверхность каменной солью. Поперчить по вкусу. Продолжить процесс при той же температуре.

Шаг 5:

На окончательном этапе вновь осторожно перевернуть свинину на косточке на сковороде. Повторить процедуру с присыпанием перцем и солью. Также поступить с чили и гвоздичкой, чтобы они не горели на дне сковороды.

Перед подачей мясо разложить на бумажных полотенцах для поглощения лишнего слоя масла. При этом поверхность не протирать, чтобы не снять корочку специй. А вот перчик и чеснок потребуется выбросить, поскольку они уже отдали свой аромат маслу.

Вариант 5: Свинина на косточке в кляре на сковороде

Если вы не против лишних калорий, прожарьте свиные кусочки в нежном кляре. Для этого достаточно будет взбить венчиком прохладное молоко, соль, крупное яйцо и просеянную муку.

Ингредиенты:

  • четыре небольшие куска свинины на кости;
  • масло для обжарки;
  • душистый перец для мяса;
  • крупное свежее яйцо;
  • три ложки молока;
  • две ложки пшеничной муки;
  • каменная соль для кляра;
  • сок лимона для маринада.

Как приготовить

Шаг 1:

Небольшие кусочки свинины на косточках (зачищенных) протереть. Слегка на разделочной доске отбить молоточком.

Шаг 2:

Теперь побрызгать подготовленную поверхность соком лимона и по вкусу поперчить. Обернуть пленкой. Оставить для маринования на 60-70 минут.

Шаг 3:

За это время сделать кляр из взбитого крупного яйца, просеянной муки, каменной соли и молока. Поставить полученную вязкую смесь на холодильную полку.

Шаг 4:

По прошествии указанного ранее времени вернуть мясо из холодильника. Тут же поставить сковородку на включенную среднюю конфорку.

Шаг 5:

Хорошо обмакнуть куски, держа их за кости, в загустевшем кляре, чтобы получился щедрый слой, полностью закрывающий мясо.

Шаг 6:

Уложить свинину на косточке на сковороду. Обжарить нижнюю поверхность на протяжении пяти минут в достаточном количестве растительного масла.

Шаг 7:

Спустя это недолгое время перевернуть мясо и готовить вторую сторону еще столько же. Потом свинину достать и промокнуть на бумажных полотенцах.

Поскольку по сути мы будем готовить свиные кусочки во фритюре, времени на их полное прожаривание понадобится чуть меньше, чем обычно. Кстати, мы специально не солили само мясо, добавив данную специю в кляр. Таким образом, оно останется сочным внутри и соленым снаружи.

Вариант 6: Свинина на косточке в панировке из кукурузных хлопьев

Любите посещать один известный фастфуд, где подаются разные части курицы в необычном хрустящем кляре? Тогда этот рецепт точно вам понравится, ведь мы обжарим во фритюре свиные куски, настояв их в кляре из кукурузных хлопьев, специй и кефира.

Ингредиенты:

  • две порции по 150 грамм свинины;
  • четыре ложки кукурузных хлопьев;
  • специи в кляр;
  • половина стакана кефира;
  • растительное масло для фритюра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кукурузные хлопья пересыпать в высокую миску. Туда же ввести каменную соль, молотую паприку, молотый перец, сушеный кориандр и укроп. Перемешать.

Шаг 2:

Теперь влить тонко холодный кефир, вымешивая кляр до равномерного распределения всех ингредиентов.

Шаг 3:

Дальше зачистить косточки, промыть мясо и просушить кусочки салфетками. Опустить свинину в миску, чтобы мякоть полностью оказалась в кляре, а косточка нет. Оставить на ночь.

Шаг 4:

На следующий день прогреть много растительного масла в глубокой сковородке. Как только оно станет кипеть, по очереди опустить мясо внутрь.

Шаг 5:

Жарить свинину на косточке на сковороде до того момента, когда кляр приобретет насыщенный золотистый оттенок. Приблизительно на это уйдет где-то пять-семь минут.

Может понадобится немного больше времени для жарки мяса. Это зависит от толщины кляра из кукурузных хлопьев. А вот настаивать свинину в вязкой смеси обязательно, только слой получится равномерным и мягким, а после окончания готовки еще и хрустящим.

Жареные свиные отбивные без костей

Жареные свиные отбивные без костей - семейное блюдо, которое можно легко и быстро приготовить на обед и ужин, приправленное основными ингредиентами кладовой, затем обжаренное на сковороде до совершенства и поданное с апельсиновым пикантным соусом. Легко, но везде!

Если вы поклонник Pinterest, попробуйте поискать рецепт свиных отбивных, и вы заметите, что он дает вам множество вариантов приготовления свиных отбивных. У вас может быть маринованных свиных отбивных, задушенных свиных отбивных в соусе, жареных в духовке или на сковороде и многое другое.

Но на этот раз я хотел бы, чтобы все было просто и легко, используя основные ингредиенты кладовой.

Эти жареные свиные отбивные без костей - главный семейный продукт в нашем доме. Это быстрое решение для ужина в загруженные будние или ленивые ночи (да ладно, у нас есть такие дни ...). Для этого не нужно много работать на кухне, и вы можете просто приправить его солью и моей домашней креольской приправой и остановиться прямо сейчас ИЛИ добавить к нему веселый летний поворот.

Но вы меня знаете, я не сдерживаюсь.

Этот рецепт здесь требует всего лишь промокнуть и натереть отбивные с солью и креольской приправой, обжарить и тушить в апельсиновом соусе. Не стесняйтесь поиграть со свиными отбивными, но вы можете начать с рецепта ниже.

Хотя я считаю, что кости на мясе придают им дополнительный аромат при приготовлении (и не говоря уже о небольшой помощи при хранении мяса), на этот раз я возьму свиные отбивные без костей, так как это то, что у меня есть в морозильной камере.Но если вы хотите котлеты с косточкой, дерзайте!

Помимо того, что по этому рецепту нет суеты, он также хорошо сочетается с различными гарнирами к праздничной трапезе. Эти обжаренные на сковороде свиные отбивные без костей хорошо сочетаются с моим казеролом из зеленой фасоли и Southern Fried Corn . Или подавать с горошком и картофелем.

Если вы ищете быстрый и простой рецепт, одобренный семьей, не думайте дважды и ешьте жареные свиные отбивные без костей еженедельно.Просто проявите изобретательность с гарнирами, и каждый раз, подавая эти отбивные, вы будете получать незабываемый обед.

Наслаждайтесь!

Советы и примечания:

  1. Для более толстых свиных отбивных увеличьте количество минут на приготовление, уменьшая температуру, чтобы убедиться, что они прожарились полностью.
  2. Вы можете поиграть с основой для сухого трения отбивные, выбрав то, что вам больше всего подходит.

Ищете другие рецепты? Следовать по...

Жареные свиные отбивные без костей

Жареные свиные отбивные без костей - семейное блюдо, которое можно легко и быстро приготовить на обед и ужин, приправленное основными ингредиентами кладовой, затем обжаренное на сковороде до совершенства и поданное с апельсиновым пикантным соусом. Легко, но везде!

Подготовка: 5 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 25 минут

Американский

Инструкции

  • Тщательно обсушите свиные отбивные, затем приправьте солью и обильно натрите креольской приправой .
  • Нагрейте около 2 столовых ложек масла в большой сковороде на среднем огне до горячего состояния. Затем аккуратно добавляем свиные отбивные.

  • Обжарьте свиные отбивные с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета - примерно 4–5 минут на каждую сторону или пока не перестанет розовый сок. Снимите отбивные со сковороды и отложите.

  • Добавьте сливочное масло в сковороду, затем чеснок и тимьян; обжаривать около одной минуты или меньше, добавить апельсиновый сок, цедру апельсина, тмин и горчицу, перемешать и соскрести коричневые кусочки со стороны сковороды.

  • Варить на медленном огне примерно наполовину, еще 1-2 минуты, отрегулировать приправы. Верните свинину обратно в сковороду вместе с жидкостью из свиных отбивных. Перемешайте, пока готово, еще минуту или две и добавьте петрушку. Сразу же снимите с огня и подавайте с соусом.

Пищевая ценность:

Калорийность: 320 ккал (16%) | Углеводы: 5 г (2%) | Белки: 29 г (58%) | Жиры: 19 г (29%) | Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Холестерин: 97 мг (32%) | Натрий: 134 мг (6%) | Калий: 593 мг (17%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 795 МЕ (16%) | Витамин С: 24.8 мг (30%) | Кальций: 24 мг (2%) | Железо: 1,2 мг (7%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: Main

Кухня: американская

Пищевая ценность

Жареные свиные отбивные без костей

Сумма на порцию

калорий 320 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 97 мг 32%

Натрий

134 мг 6% 9000 9000 9000

%
000

% Углеводы 5 г 2%

Сахар 2 г 2%

Белки 29 г 58%

Витамин A 795IU 16%

Витамин C 24.8 мг 30%

Кальций 24 мг 2%

Железо 1,2 мг 7%

* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

Тщательно просушите свиные отбивные.

Затем посолить и обильно натереть креольской приправой .

Нагрейте около 2 столовых ложек масла в большой сковороде на среднем огне до горячего состояния.Затем аккуратно добавляем свиные отбивные. Обжарьте свиные отбивные с обеих сторон до золотистого цвета - примерно по 4–5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока не исчезнет розовый сок. Снимите отбивные со сковороды и отложите.

Добавьте сливочное масло в сковороду, затем чеснок и тимьян; обжаривать около одной минуты или меньше, добавить апельсиновый сок, цедру апельсина, тмин и горчицу. Перемешайте и соскребите со сковороды коричневые кусочки.

Варить на медленном огне примерно наполовину, еще 1-2 минуты, отрегулировать приправы.Верните свинину обратно в сковороду вместе с жидкостью из свиных отбивных. Перемешайте, пока готово, еще минуту или две и добавьте петрушку. Сразу же снимите с огня и подавайте с соусом.

.

Easy Air Fryer Свиные отбивные на косточке

Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Если вы ищете быструю альтернативу Shake n ’Bake, попробуйте свиные отбивные AirFrying.com на костях во фритюрнице. Эти восхитительные свиные отбивные, приготовленные в вашей фритюрнице, имеют такой же восхитительный вкус и текстуру, как жареные свиные отбивные, без купания в масле и ощущения жирности.

Эти свиные отбивные, наполненные ароматом и готовые за считанные минуты, идеально подходят как для обеда в будние дни, так и для угощения на выходных.Их можно заправить печеным картофелем и салатом или приготовить для белых скатертей, если подавать их со сливочным ризотто и спаржей в беконе.

Попробуйте один из этих рецептов фритюрницы:

Свиные отбивные на костях во фритюрнице

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: Жареная свинина на воздухе, Свинина во фритюре, Свиная отбивная во фритюрнице

Количество порций: 4

Калорийность: 505 ккал

  • 4 Свиные отбивные с косточкой
  • 2 Столовая ложка оливковое масло
  • Соль и перец для вкуса
  • 1/2 чайная ложка чеснок и приправы
  1. Разогрейте фритюрницу до 380 ° F | 180 ° С

  2. Смажьте свиные отбивные с обеих сторон оливковым маслом

  3. Посыпать или натереть солью, перцем и приправой

  4. Готовить при 380 ° F | 180 ° C в течение 15 минут

  5. Переверните и готовьте еще 5-10 минут, в зависимости от размера и толщины отбивных

  6. Готовьте свиные отбивные до температуры минимум 145 градусов, а я часто ставлю свои до 155.Используйте термометр для мяса, поскольку время приготовления во фритюрнице может варьироваться в зависимости от модели.

Инструментов и ингредиентов для этого рецепта:


Amazon и логотип Amazon являются товарными знаками Amazon.com, Inc или ее дочерних компаний.

.

Жареное мясо на кости. стоковое изображение. Изображение зелени

Похожие изображения

Превосходный жареный или приготовленный на гриле стейк на косточке с вилкой для мяса на состаренной деревянной разделочной доске на темном металлическом фоне ржавчины

Большой жареный кусок мяса на кости с соусом и специями

Жареная говядина на кости с запеченным картофелем и перцем

Жареное мясо на кости с овощами

Жареное мясо на кости

Мясо на косточке Osso Buco в томатном соусе

Мясо жаркое на кости

Жареное мясо на кости

Жареные ребрышки из красной говядины, мясо на кости, черный рис на тарелке

Грудка на кости.Смартфон в руке. Жареное мясо в мониторе

Кость в жареном мясе крупным планом.

Большой кусок говяжьего ребра, запеченный на роллере. Мясной шашлык для многих. Жареная говядина. Стейк на кости

Жареное мясо на кости для приготовления донора или шаурмы. Крупный план. Повар нарезает жареное на углях мясо

Жареное мясо

.

Жареное мясо на косточке со специями Stock Photo

Похожие изображения

Мясо, обжаренное на сковороде, с овощами и специями. Стиль кантри

Жареное мясо. Стейк из говядины на кости со специями и соусом на деревянной разделочной доске. Крупный план

Тарелка жареного мясного стейка с соусом и специями

Нарезанное мясо на гриле на деревенском черном фоне.Жареный стейк на кости, ресторанная подача со специями и зеленью, вид сверху

Сырое мясо. Сырая свинина на кости на чугунной сковороде-гриль с розмарином и специями

Ребрышки, обжаренные на сковороде со специями, вкусное мясное блюдо

Стейк на косточке на гриле, приправленный специями и зеленью, подается на деревянной доске со свежими помидорами, жареными овощами и помидорами,

Стейк на косточке из свежего сырого мяса на сковороде, замаринованный с травами и специями, снятый на темном фоне.Крупным планом

Полка для копченостей - вид сверху

Антрекот из свинины жареный на кости

Аппетитная свинина на кости, шашлык и разные специи

Мясной гриль. Жареные кусочки свинины на кости со специями на деревянной доске.

Стейк из Ти-Боне средней прожарки на гриле

Стейк из говядины с косточкой на разделочной доске, специи

.

Смотрите также