Свинина жареная большими кусками


Свинина жареная на сковороде — получается вкуснее шашлыка

Здравствуйте все! Очень долго собирался написать эту статью и наконец удалось. Собрал все лучшие рецепты жареной свинины. Но прежде чем писать, пришлось все способы попробовать со своей семьёй. Получилась замечательная подборка, по которой любой из вариантов по своему будет вкусным. Поэтому, хотелось бы, чтобы вы оценили и тоже выбрали для себя любимый способ приготовления.

Мясо по этим рецептам получается всегда мягким. Только самое главное, правильно выбрать свинину. Для жарки обычно берут мясо с жировой прослойкой. Тогда оно получается более сочным. Идеально подходит для приготовления на сковороде антрекот, карбонад и вырезка, а вот шею лучше всего оставить на шашлык, из неё он получается самым вкусным.

Если же смотреть с другой стороны, то также можно пожарить лопатку, грудинку и рёбрышки. Но такая часть получится более твёрдой и менее сочной.

А лучше всего выбирать мясо, которое подходит именно вам. То есть в меру жирное и не испорченное. Ну и конечно же молодое, а не старое.

Ну вот, по выбору определились, тогда давайте перейдём к рецептам.

Как пожарить мясо свинины вкуснее шашлыка

Такое мясо легко заменит шашлык. Готовить можно в любую погоду не боясь дождя или снега. В чём и заключается вся суть приготовления. То есть не надо никуда идти, разводить огонь, просто обжарить на сковороде и побаловать семью, таким простым блюдом.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яблочный уксус – 50 мл.;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Воды – 150 мл.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Петрушка – 30 гр.;
  • Приправа – 3 ст. л.;

1. Мясо нарезаем крупными кусками, примерно 3 на 3 см.

2. Далее к мясу добавляем приправу, но ни в коем случае не солим. И хорошенько втираем, чтобы она прилипла к кусочкам.

3. Вливаем в него рафинированное масло и снова перемешиваем.

4. Нарезаем лук полукольцами и крупно петрушку.

5. Соединяем воду с уксусом.

6. Берём сковороду и в ней нагреваем не много масла, отправляем в неё мясо. Обжариваем с каждой стороны на сильном огне и открытой крышкой 8 минут.

7. Как только время пройдёт, вливаем в него воду разведённую с уксусом и тушим до выкипания жидкости постоянно помешивая.

8. Вся жидкость выпарилась, теперь можно добавить лук с петрушкой. Все ингредиенты перемешиваем и накрываем крышкой на 2 минуты.

Вот и всё, блюдо готово. Пробуем и удивляемся вкусу.

Жареная свинина на сковороде — вкусно, красиво и быстро

Самый быстрый и простой способ жарки мяса на сковороде, это конечно же свинина кусочками. Вот с него и начнём наше приготовление самого вкусного блюда. Такое хорошо подойдёт на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Свинина  – 1 кг.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное – 60 мл.;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Мясо моем и нарезаем кусочками 2 на 2 см.

Чтобы свинина была более мягкой, старайтесь резать её поперёк волокон, это увеличивает глубину прожарки. И еще, прежде чем резать мясо дайте ему полежать несколько минут. Тогда соки которые распределятся по нему равномерно в конце жарки дадут мясу ещё сочности.

2. Ставим сковородку на плиту и наливаем масло. Даём ей хорошо разогреться, пока не пойдёт дымок.

При опускании кусочков в сковородку, такой разогрев даёт специальную корочку, которая не даст соку вытечь до конца.

3. Нарезаем лук полукольцами.

4. Отправляем мясо жарить в сковородку. На этом этапе, не трогаем его пока не образуется корочка. Тогда кусочки легко отойдут от дна и можно будет помешать. Жарим свинину почти до готовности, периодически помешивая.

5. Когда кусочки станут почти готовы, добавляем порезанный лук.

Источник: https://youtu.be/mlV4H6EXHDo

6. Солим и перчим блюдо и как только лук приобретёт золотистый цвет, выключаем плиту.

Кстати, не нужно класть в мясо разные приправы и в большом количестве, так как они перебьют весь вкус и аромат.

Ну вот и готово, приятного аппетита!

Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным

В предыдущем рецепте жарили мясо, получилось очень вкусно. В этой же главе, хотелось приготовить блюдо с добавлениям воды. И сравнить разницу во вкусе. В качестве гарнира приготовим рис. В общем получится сытный ужин, который вам понравится.

Нам понадобится:

  • Свинина – 1 кг.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Вода – 150 мл.;
  • Приправа универсальная – 3 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Рис – в качестве гарнира.

1. Свинину моем и мелко нарезаем кусочками. Жир с мяса убирать не нужно, чтобы оно не было пресным.

2. Берём сковородку и в неё наливаем масло. Оно должно скрыть только дно. Ставим на плиту и выкладываем кусочки свинины. Сразу  наливаем воду и накрываем крышкой. Важно, чтобы мясо отдало свой сок. Пускай жарится на слабом огне 40 минут. Только не забывайте иногда его помешивать.

3. Одновременно ставим варится рис из расчёта 1 стакан каши и 2 воды.

4. Мелко нарезаем лук и как только вся вода в сковородке испарится добавляем его к мясу. В процессе тушения продуктов не забудьте их посолить, поперчить и добавить приправу. Всё перемешать.

5. Накрываем блюдо крышкой и жарим пока лук не станет мягким. После этого убираем крышку и следя, чтобы мясо не подгорело периодически помешиваем. Когда лук станет золотистого цвета, это знак того, что блюдо готово.

Источник: https://youtu.be/qeJC7ES_QHY

Раскладываем мясо в тарелки с рисом и ставим на стол.

Рецепт жареной свинины с луком и картошкой

Думаю каждый человек любит жареную картошку. Только готовят её все по разному. У каждого есть свой секрет приготовления. Вот и хочется поделится рецептом, как это делаем в нашей семье.

Готовить блюдо будем со свиной вырезки. Но на самом деле в этот способ можно брать любую часть туши. Только, если это будет лопатка или окорок, то мясо нужно резать очень тонко. А, если свинина мягкая, то крупные куски подойдут больше.

Нам понадобится:

  • Свинина – 400 гр.;
  • Картошка – 600 — 800 гр.;
  • Лук – 1 головка, желательно, чтобы была крупная;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Укроп – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Картошку моем, чистим и нарезаем не большими брусочками.

2. Лук нарезаем как вам нравится.

3. Также поступаем с мясом, моем его и разделываем на кубики 2 на 2 см.

4. В сковородку  наливаем масло и ставим на плиту. Его нужно хорошо разогреть, только затем кладём жарится кусочки мяса. Обжариваем его до готовности. По времени, примерно 30 минут.

5. За 5 минут до готовности мясо перчим и солим по вкусу. Затем отправляем к нему картошку. Все ингредиенты нужно перемешать, а картофель немного подсолить.

Если у вас в сковородке получилось маловато масла, то спокойно можете добавить.

6. Второй раз мешать картошку с мясом, нужно через 10 минут.

Запомните, сковородку крышкой прикрывать не нужно, иначе картофель получится не жареный, а пареный.

Источник: https://youtu.be/Ig-4PvpluZw

7. Прошло ещё 10 минут, засыпаем лук и снова перемешиваем.

8. Жарим все ингредиенты до готовности. В конце жарки, для аромата насыпаем зелень.

За всё приготовление, мешать картошку нужно всего три раза, чтобы она не превратилась в кашу.

Ну вот и всё, блюдо готово садимся к столу. Приятного аппетита!

Мясо свинины жареное на сковороде с овощами

Посмотрите ещё интересное блюдо, при котором мясо получается очень сочное и вкусное. Мы со своей семьёй частенько такое готовим. Попробуйте и вы, думаю будете довольны этим способом.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Зелень – пучок;
  • Паприка – 1/2 ч. л.;
  • Перец острый – 1/4 ч. л.;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

1. Моем и нарезаем мясо примерно 2 на 2 см. Крупнее резать не нужно, чтобы оно хорошо пропиталось соком всех овощей.

2. В свинину всыпаем все специи и перемешиваем. Пускай пропитывается ароматом, а пока занимаемся всеми овощами.

3. Нарезаем лук полукольцами. Морковку нужно натереть на корейской тёрке, либо нарезать очень тонко полосочками.  Перец режем не большими кусочками, а чеснок полукольцами. Зелень мелко порубим.  А вот с помидор нужно снять шкурку. Сделать это можно путём ошпаривания. Затем разрезать на 4 части.

4. В сковородку добавляем масло и хорошо разогреваем. Добавляем мясо и перемешиваем.

5. Жарим до первого появления корочки, затем закидываем лук.

6. Как только лук не много прожарился и стал мягким, отправляем в сковородку морковь и болгарский перец. Тушим 10 минут.

7. Время прошло, овощи стали мягкими, укладываем сверху четвертинки помидор и слегка подсаливаем. Перемешивать не нужно.

8. Накрываем все ингредиенты крышкой и ждём пока помидоры дадут сок и мясо в нём покипит 5 минут. Добавляем зелень и всё перемешиваем.

9. Далее ставим огонь на минимум, снова накрываем крышкой все продукты и тушим 3 минуты.

Всё блюдо готово. Можно разложить в тарелки или есть прям со сковороды.

Жарим свинину в соевом соусе

Если хотите испробовать что-нибудь новенькое, тогда приготовьте по этому способу. Еще его называют свинина по-китайски. Приготовьте и попробуйте, надеюсь вам понравится.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 грамм;
  • Зелень – не большой пучок;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соевый соус – 2 ч. л.;
  • Вода – 150 гр.;
  • Масло растительное 50 мл.;
  • Перец – по вкусу.
  • Горчица – 1 ч. л.;

1. Мясо моем и нарезаем не большими полосочками, лук полукольцами, а зелень мелко шинкуем.

2. Разогреваем сковородку, добавляем масло и отправляем жарится лук до золотистого цвета.

3. Отправляем жарится мясо, перчим его, мешаем и закрываем крышкой на 10 минут готовиться. Нам нужно, чтобы мясо пустило свой сок.

4. В отдельной миске смешиваем горчицу и соевый соус. Отправляем в сковородку, туда же наливаем воду и всё перемешиваем. Тушим 30 минут.

5. За 5 минут до готовности насыпаем зелень.

Источник: https://youtu.be/vWVf-3lh3_M

Всё блюдо готово, переходим к следующему рецепту.

Свинина жареная с шампиньонами в сметане

Предлагаю приготовить отличный завтрак, обед или ужин. К такому блюду подойдёт любой гарнир. Мясо тушится в сметане с грибами, что даёт ему отличный вкус и аромат.

Нам понадобится:

  • Свинина – 500 гр.;
  • Шампиньоны –400 гр.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Лук – 2 головки;
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • Паприка – 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Мясо моем, нарезаем кусочками и отправляем в разогретую с маслом сковороду. Обжариваем его до готовности не забывая перемешивать.

2. Лук нарезаем по разному, 1 мелко, другой полукольцами и отправляем к мясу. Жарим, пока он не станет золотистого цвета.

3. Нарезаем шампиньоны и добавляем в сковородку. Жарим всё вместе постоянно помешивая.

4. Примерно через 10 минут не забываем посолить, поперчить, добавить паприку (по желанию), зелень и порезанный болгарский перец соломкой.

5. Как только овощи станут мягкими, разводим водой сметану и отправляем к общим продуктам.

6. Все ингредиенты перемешиваем, ставим маленький огонь, накрываем крышкой и жарим ещё 10 минут.

Источник: https://youtu.be/w9v91mgm1EA

Блюдо готово кушайте и наслаждайтесь вкусом.

Как жарить свинину с черносливом

Не обычное блюдо по простому рецепту с пикантным и завораживающим вкусом получается ароматным и обалденно вкусным. Мясо становится сладковатым, а значит подходит именно для любителей сладкого.

Нам потребуется:

  • Свинина – 700 гр.;
  • Чернослив – пол стакана;
  • Паста томатная – 1 ст. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Вода – 150 мл.;
  • Помидор – 1 шт;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – для аромата.

1. Мясо нарезаем кусочками 1,5 на 1,5 см. и обжариваем на сковороде до коричневой корочки.

2. Лук сделаем полукольцами, а помидор любым способом, который нравится вам.

3. Далее в свинину добавляем репчатый и жарим помешивая пока он не станет прозрачный.

4. Следующим шагом добавляем томатную пасту, соль, перец. Также можно насыпать готовую смесь специи для мяса. Через 1 минуту отправляем помидор и также немного жарим.

5. Наливаем воду ко всем ингредиентам, накрываем крышкой и тушим 40 минут, до готовности, но не забываем убавить огонь, до минимума.

6. Время жарки прошло, мясо стало мягкое, можно порезать и добавить чернослив.

7. Всё перемешиваем и в самом конце готовности добавляем зелень.

Источник: https://youtu.be/kB7PIs5H02Y

Блюдо готово, подаём с любым гарниром.

Сочный стейк из свинины на сковороде

Для этого рецепта нам понадобится специальная чугунная сковородка для гриля и 2 кусочка мяса из свиной шейки толщиной 1,5 — 2 см.

Ингредиенты:

  • Шея свиная –  2 кусочка;
  • Перец, соль, розмарин и тимьян – по вкусу;
  • Масло оливковое – для смазывания.

1. Так как в сковородку влазит только 2 кусочка, то и отрезаем от мяса столько же. Конечно вы можете взять и больше, тут уж на ваше усмотрение.

2. С обеих сторон солим, перчим и смазываем маслом. В сковородку его добавлять не будем.

3. Ставим жаровню на плиту, хорошенько разогреваем её и обжариваем стейки. Примерно по 10 минут с каждой стороны.

Запомните, так как свинину с кровью в пищу употреблять нельзя, поэтому важно чтобы мясо было хорошо прожаренное. Проверить прожарку можно чуть — чуть приподняв край и, если стейк до половины белый, то можно переворачивать.

4. После того, как перевернули мясо посыпаем розмарином и жарим ещё 10 минут.

5. Во время жарки на каждый кусочек кладём по веточки темьяна и сбрызгиваем бальзамическим уксусом, но это по желанию.

Мясо на готовность проверяем путём протыкания, крови на нём быть не должно.

Источник: https://youtu.be/EUaGIzW6P_U

Приятного аппетита!

Жареная свинина обваленная в яйце, муке и майонезе

Вкусные отбивные отличное блюдо, как на праздничные, так и повседневные дни. Идеально обжаренные в кляре свиные кусочки подходят с любым гарниром. Мясо для этого рецепта лучше брать с жировой прослойкой, чтобы в процессе приготовления жир растопился и мясо под кляром осталось сочным.

Нам понадобится:

  • Свинина (желательно ошеек) – 500 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез – 2 с. л.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 50 мл.

1. Мясо нарезаем такой толщиной, чтобы после отбивания оно было не более 5 мм.

Важно, отбивать таким образом, чтобы кусочки не просвечивались и в процессе жарки не стали сухими.

2. Теперь соединяем соль с перцем и обмазываем этой смесью отбивные.

3. Берём миску и тщательно размешиваем в ней яйца, муку и майонез. Также немного солим. Вся масса должна приобрести однородную консистенцию.

4. Далее каждый кусок обмакиваем в готовый кляр и кладём на разогретую сковороду. Жарим на медленном огне под закрытой крышкой.

5. Когда нижняя сторона приобретёт коричневый цвет отбивную можно перевернуть. Жарить мясо нужно пока оно не станет мягким, но не сухим.

Свинина жареная с чесноком и изюмом

Предлагаю посмотреть новый рецепт интересного блюда. Изюм даёт свою изюминку мясу, а чеснок послужит ароматом и только добавит пикантности во вкусе. Попробуйте как это вкусно.

Нам потребуется:

  • Свинина – 1 кг.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Изюм – 50 гр.;
  • Паста томатная – 2 ст. л.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправа для шашлыка – 1 ч. л.;
  • Чеснок – пару зубчиков.

1. Мясо нарезаем кусочками, лук как вам нравится, чеснок очень мелко.

2. Изюм промываем и ошпариваем горячей водой.

3. В сковородку закидываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

4. В свиные кусочки добавляем муку, приправу, соль (0,5 ч. л.) и всё тщательно перемешиваем.

5. Далее выкладываем мясо на обжаренный лук, мешаем и даём прожариться пару минут. Затем добавляем томатную пасту и снова делаем замес. Ещё после минуты жарки высыпаем изюм, лавровый лист и наливаем воды.

Источник: https://youtu.be/kt6850Pmk4U

6. Закрываем крышкой и тушим на малом огне 40 минут. За 2 минуты до готовности блюда добавляем мелко рубленный чеснок.

Вот и всё, обязательно попробуйте эту вкуснятину.

Свиные отбивные в панировочных сухарях на сковороде

Хотел недавно приготовить какое-нибудь вкусное блюдо из свинины. Долго смотрел рецепты в интернете и в итоге наткнулся на это видео. В нём автор рассказывает, как вкусно приготовить отбивную в панировочных сухарях на сковороде. Решил, что сделаю такую и хочу ещё поделиться с вами этим роликом. Может и у вас возникнет такое желание.

Ну вот, такая вкусная статья у нас сегодня получилась. Теперь вы можете порадовать своих домочадцев, а также угостите своих гостей. А я с вами прощаюсь, до встречи и приятного аппетита!

Жарение свинины - Советы по приготовлению

Жарка - это метод жарки на сухом огне, представляющий собой быстрый и простой способ приготовления свинины. Это можно сделать двумя способами: жаркой на сковороде и во фритюре. Оба метода работают по принципу использования горячего масла для приготовления мяса, в результате чего куски свинины имеют хрустящую корочку снаружи и сочное, ароматное мясо внутри. Мясо часто покрывают тонким слоем муки, панировочных сухарей или жидкого теста. Для жарки обычно используются более мелкие куски свинины, а не более крупные куски, такие как жаркое и ветчина.Наилучший выбор свиных вырезок для жарки - это отбивные, стейки, ломтики ветчины, канадский бекон, бекон, колбаса и свиной фарш.

Жарение на сковороде: для жарки свинины используйте тяжелую сковороду с глубокими стенками. Кусочки свинины можно приготовить, просто посыпав солью и перцем, замариновав или покрыв вашими любимыми приправами, чтобы придать им желаемый вкус. Перед жаркой следует удалить лишний жир и высушить кусочки бумажным полотенцем. Если кусочки покрыты мукой или панировочными сухарями, их следует положить на решетку и дать им высохнуть.Это может занять от 20 до 30 минут. Если дать кусочкам подсохнуть, мясо при жарке подрумянится.

Бекон: При жарке бекона положите полоски на тяжелую сковороду, которая не была предварительно разогрета и в которую не было добавлено масло. Обжарить бекон на среднем медленном огне. Время приготовления будет зависеть от толщины ломтиков и желаемой степени готовности, но обычно составляет от 7 до 12 минут.

  • Выложите бекон на неотапливаемую сковороду.Готовьте на среднем огне.
  • Готовьте, пока бекон не станет золотисто-коричневым. Время от времени переворачивайте во время приготовления.
  • После приготовления до желаемой степени готовности снимите бекон со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы жир стекал.

Фарш из свинины: Жареный свиной фарш обычно не требует добавления масла, если мясо не содержит достаточного количества натурального жира.Из свинины также можно сделать котлеты, а затем обжарить. Мясо готово, когда все кусочки слегка подрумянятся или котлеты подрумянятся снаружи и не станут розовыми в центре. Перед подачей на стол слейте лишний жир.

  • Свиной фарш обжаривают на среднем огне, его следует перемешивать и раскрошить на куски во время приготовления.
  • Фарш готов, когда все раскрошенные кусочки теряют розоватый цвет и становятся хорошо подрумяненными.

  • Из свинины можно делать пирожки. Чтобы жарить, поместите их на неотапливаемую сковороду. Пирожки не должны быть переполнены на сковороде, чтобы они могли равномерно приготовиться и поджариться.
  • Готовьте на среднем огне, пока не подрумянятся с обеих сторон.
  • Котлеты готовы, когда они подрумянятся снаружи и перестанут быть розовыми в центре.

Колбаски: Сосиски из свинины также можно приготовить методом жарки на сковороде. Если это предварительно приготовленные колбасы, их можно поместить в неотапливаемую сковороду и готовить до золотистого цвета, а затем нагреть до внутренней температуры 140 ° F.

  • Выложить сосиски на неотапливаемую сковороду. Добавьте небольшое количество масла или проткните оболочку колбасы, чтобы позволить сосискам высвободить часть собственного жира во время приготовления.
  • Обжарить сосиски на среднем медленном огне, пока все стороны не подрумянятся. Если в начале приготовления сосиски не протыкались, проткните оболочку во время жарки, чтобы оболочка не раскололась.

Если это свежие сосиски, лучше всего их приготовить на пару минут перед жаркой, чтобы они полностью приготовились, а внешний слой не пережарился. После того, как они будут приготовлены, обжарьте их так же, как и предварительно приготовленные сосиски.Не протыкайте сосиски до тех пор, пока они не будут приготовлены и не окажутся на сковороде, иначе во время варки может вытечь слишком много жира, в результате чего сосиски станут сухими.

Жарение во фритюре: когда мясо жарят во фритюре, оно готовится за счет передачи тепла от масла, используемого при жарке, а не непосредственно от источника тепла. Как правило, для жарки во фритюре лучше всего подходят куски меньшего размера без костей, например кубики, полоски и котлеты. Жареные большие куски мяса во фритюре затрудняют приготовление куска мяса, который правильно прожарен в середине, а не пережарен снаружи.

Часто куски, которые жарятся во фритюре, имеют покрытие из крошки или жидкое тесто, нанесенное на них перед жаркой, чтобы добавить аромат и обеспечить хрустящую внешнюю оболочку. Когда используется покрытие из крошки, куски мяса обваливают в муке, обмакивают в яйце и затем покрывают хлебной крошкой или крекером. Затем их оставляют сушиться на 20–30 минут перед жаркой.

При покрытии жидким тестом куски можно покрывать непосредственно перед жаркой, но перед помещением мяса в горячее масло убедитесь, что излишки теста стекают.

Для жарки наполните глубокую сковороду или электрическую фритюрницу достаточным количеством масла, чтобы готовые куски можно было полностью погрузить в масло. Нагрейте масло до температуры от 350 ° F до 375 ° F.

  • Для проверки температуры используйте термометр для жарки во фритюре или, если у вас его нет, также подойдет термометр для конфет.


  • Если у вас нет термометра, вы можете проверить температуру, опустив кубик хлеба в горячее масло, он должен подрумяниться через 50 секунд, если температура масла составляет около 365 ° F.
  • Используя щипцы или металлический шпатель, поместите несколько кусков свинины в горячее масло, стараясь не перегружать их.
  • Варить до золотистого цвета. Время приготовления будет зависеть от размера готовых кусков. Когда кусочки будут готовы, выньте их из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы жир стекал.
  • Проверьте степень готовности, разрезав один кусочек на небольшой ломтик.Мясо внутри должно быть непрозрачным.
Жарение при высокой температуре, используемой при жарке во фритюре, может привести к тому, что мясо будет иметь розоватый оттенок в середине, но его можно есть, если его внутренняя температура составляет 145 ° F. Если не обжарить мясо быстро, оно может стать жестким.

При любом способе жарки важной частью процесса является поддержание нужной температуры масла. Как только мясо будет помещено в горячее масло, температура масла упадет.Но если масло продолжает постоянно пузыриться, свинина готовится правильно. Если температура масла становится слишком высокой, внешняя часть свинины обгорает до того, как будет готово внутренняя часть. Чтобы этого не произошло, может потребоваться немного снизить температуру, когда мясо начнет подрумяниваться, но не слишком сильно, иначе мясо будет жирным. Контроль температуры масла - важная часть приготовления вкусных жареных свиных вырезок. Ниже приведены некоторые дополнительные советы по жарке свинины.

  • При жарке на сковороде лучше всего использовать без костей. Кусочки без костей будут лежать на дне сковороды, и мясо будет готовиться более равномерно. Когда кость остается в отбивной или стейке, мясо вокруг нее готовится медленнее. Часто при тщательном прожаривании мяса вокруг кости внешние края становятся пережаренными.
  • Используйте щипцы или лопатку вместо вилки, когда кладете кусочки в форму или переворачиваете. Прокалывание мяса вилкой позволяет вытечь соку.
  • Чтобы уменьшить разбрызгивание при жарке, высушите все мясо бумажным полотенцем перед тем, как положить его в горячее масло, а если мясо покрыто крошкой, дайте ему постоять 20–30 минут перед жаркой. Убедитесь, что вся посуда и оборудование сухие, прежде чем они попадут в контакт с маслом. Вода заставит масло брызнуть при нагревании.
  • Использование масла канолы обеспечивает более мягкий вкус и содержит более полезные для здоровья количества насыщенных и полиненасыщенных жиров.
  • Если для жарки на сковороде используется сливочное масло, смешайте равные части сливочного масла и масла, чтобы масло не подгорело.
  • При обжаривании отбивных или стейков, обсыпка тонким слоем муки поможет обеспечить красивый румяный налет на мясе и создаст дополнительные коричневые кусочки на дне сковороды, что поможет приготовить ароматный соус.
.

Жареный кусок свинины. Изображение картофеля, первое блюдо

Похожие изображения

На фарфоровой тарелке жареный картофель и большой кусок жареной свинины с салатом из капусты

Жареный кусок свинины на бетонном фоне. Вид сверху

Жареная колбаса с кетчупом и горчицей на вилке, кусок хлеба, сосиски мясные свиные в тарелке, кружка пива

Фотография вкуснейшего обжаренного до золотистой корочки свинины с запеченными овощами на овальном блюде на скатерти

Большой кусок жареного мяса на черном фоне.Острые мясные ребрышки для приготовления на огне. Свинина и телятина для запекания в духовке

Жирная тарелка с маленьким кусочком жареной свинины, вилкой и ножом

Большой кусок жареной свинины со свежим салатом из зеленых листьев

Китайские кусочки жареной свинины во фритюре

Многие кусочки свинины с приправами аппетитно жареные крупным планом

Сочный кусок обжаренной свиной отбивной с розмарином и томатным соусом

Кусок свинины на гриле, тушеная капуста, жареный картофель и салат из свежих овощей

Кусок жареной свинины на белом фоне.Приготовленные на гриле

Жареные свиные отбивные на сковороде крупным планом

Жареный кусок свинины с глазурью на чугунной сковороде

.

Легкая жареная свиная вырезка с горчичным соусом - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 26 января 2012

Обжаренная на сковороде свиная вырезка с горчичным соусом недорого и быстро подходит для рабочего ужина, и этот рецепт низкоуглеводный, кето, с низким гликемическим индексом, подходит для диеты South Beach и не содержит глютена! Используйте простые в приготовлении рецепты, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.

Щелкните здесь, чтобы ввести PIN-код easy Свиная вырезка, обжаренная на сковороде с горчичным соусом!

Как насчет нового сверхлегкого рецепта свинины с низким содержанием углеводов, кето, низким гликемическим индексом, подходящим для диеты Саут-Бич и без глютена? В последнее время мне нравится свиная вырезка - нежирная вырезка, которую обычно продают упаковками по две штуки общим весом около двух фунтов.Если вы будете осторожны, чтобы не пережарить мясо, свиная вырезка невероятно легко хорошо приготовить, и нам с Джейком очень понравилась эта жареная свиная вырезка Easy Pan-Fried с горчичным соусом .

Если у вас есть термометр для мяса Instant Read (партнерская ссылка), я бы вытащил его из ящика для этого рецепта. Министерство сельского хозяйства США теперь рекомендует готовить свинину при температуре 145 ° F, и если вы снимите ее с огня, когда она достигнет этой температуры, и дадите ей постоять десять минут, свинина будет сочной и нежной.

В свинине было не так много жира, но мы немного подрезали. Приправьте свинину, разогрейте масло в большом тяжелом сотейнике и обжарьте свинину на среднем огне, пока она не подрумянится со всех сторон. Затем накройте сковороду, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока температура не достигнет 145F. Это заняло у нас около 20 минут, и вот так мясо выглядело, когда оно достигло этой температуры.

Выложите свинину на тарелку и плотно накройте фольгой, чтобы она оставалась теплой.Дайте свинине постоять 10 минут, прежде чем резать. Пока свинина отдыхает, удалите глазурь из сковороды 2 ст воды или куриного бульона, соскребая подрумянившиеся кусочки. Затем добавьте горчицу, сметану и сок, скопившийся на тарелке, где отдыхает свинина, и тушите несколько минут, пока соус не станет горячим.

Когда свинина постояла 10 минут, нарежьте ее на кусочки толщиной около 3/4 дюйма и подавайте с соусом, выложенным ложкой.

Более вкусные низкоуглеводные рецепты со свининой:

Низкоуглеводные свиные отбивные в «панировке» без зерна ~ Kalyn's Kitchen
Свиная вырезка, маринованная в лайме, с чимичурри ~ Обеды, блюда и десерты
Жареная свинина с креольскими приправами и томатно-перцовой сальсой ~ Кухня Калина
Чеснок Свиная вырезка в бальзамической корочке ~ Lauren Kelly Nutrition
Свиные отбивные на гриле с имбирем и соей ~ Kalyn's Kitchen

Обжаренная на сковороде свиная вырезка с горчичным соусом

Урожайность: 6 порций

Общее время: 55-60 минут

Время на подготовку: 35 минут

Время приготовления: 20-25 минут

Обжаренная на сковороде свиная вырезка с горчичным соусом недорого и быстро подходит для рабочего ужина.

Состав:

  • 2 свиные вырезки, примерно 1 фунт каждая
  • соль и перец свежемолотый для заправки свинины
  • 2-3 ​​ч. Л. оливковое масло (будет зависеть от вашей сковороды, но не используйте для этого рецепта сковороду с антипригарным покрытием)
  • 2 т куриного бульона (или воды)
  • 1/3 стакана пряно-коричневой горчицы
  • 3 тонны дижонской горчицы
  • 3 ч. Сметаны

Направления:

  1. Обрезать видимый жир со свиной вырезки и приправить со всех сторон небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца.
  2. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне. (Для достижения наилучших результатов подрумянивания мяса не используйте сковороду с антипригарным покрытием.)
  3. Добавьте свинину и готовьте около 5 минут, пока мясо не подрумянится со всех сторон.
  4. Убавьте огонь до средне-низкого, накройте сковороду крышкой и готовьте, пока температура свинины не достигнет 145F.
  5. Это займет около 20-25 минут, но для достижения наилучших результатов используйте мгновенный термометр для мяса (партнерская ссылка), чтобы определить, когда свинина достигнет этой температуры.
  6. Вынуть мясо на тарелку и накрыть фольгой.
  7. Дайте мясу постоять десять минут, пока готовите соус.
  8. Включите средний огонь и удалите глазурь с кастрюли куриным бульоном (или водой), соскребая со дна сковороды все подрумяненные кусочки.
  9. Убавьте огонь и добавьте пряную коричневую горчицу, дижонскую горчицу и сметану, взбивая, чтобы смешать.
  10. Готовьте соус в течение нескольких минут, чтобы он прогрелся, добавляя немного воды, если соус кажется слишком густым.
  11. После десяти минут отдыха нарежьте свинину на кусочки толщиной около 3/4 дюйма.
  12. Подавайте нарезанную свинину, полив соусом.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Свиная вырезка - удивительно недорогой источник белка, а эта жареная свиная вырезка с горчичным соусом с низким содержанием углеводов, с низким гликемическим индексом и идеально подходит для любой этап диеты Саут-Бич.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Пищевая ценность?
Если вам нужна информация о питании для рецепта, я рекомендую ввести рецепт в этот анализатор питания, который рассчитает его для вас. Или, если вы являетесь участником Yummly, вы можете использовать кнопку Yum на моем сайте, чтобы сохранить рецепт и просмотреть там информацию о питании.

отправлено Калин Денни 26 января 2012

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Тендеры для курицы со свиной кожурой | Блог о здоровых рецептах

Из измельченной свиной шкуры получается чудесно ароматное и хрустящее покрытие для куриных тендеров. Куриные полоски получаются хрустящими, сочными и вкусными.

Эти куриные тендеры так хороши! Они чудесно хрустящие и ароматные. Мои дети любят их и всегда просят секунды, когда я их делаю. По консистенции они довольно близки к нежным панировочным сухарям панко. Хороший и хрустящий.

Основным преимуществом покрытия куриных тендеров измельченной свиной шкурой является то, что сами свиные шкурки очень ароматные - больше, чем панировочные сухари.Так что, хотя они и не становятся хрустящими, как панировочные сухари, они компенсируют это своим прекрасным вкусом.

Действительно ли нам нужны эти заменители кето?

Когда вы перестанете придерживаться стандартной американской диеты и перейдете на другую диету, лучше не пытаться воссоздать рецепты, которые вы любили раньше. Но лучше научить себя и свои вкусовые рецепторы наслаждаться новым способом питания.

Мы с мужем любим говорить, что мы не отказались от вкусной еды (ах, те огромные тарелки спагетти, которые мы ели в двадцать лет!).Скорее, мы заменили их другой, но такой же вкусной едой (на ум приходят сильно ароматные, жирные стейки рибай).

Идеальный кето заменитель куриных полосок в панировке

Однако есть блюда, по которым я скучаю. Один из них - шницель или курица. Я не хочу использовать панировочные сухари в покрытии, а панировочные сухари без глютена - не лучшее решение, поскольку они также обычно содержат много углеводов.

Итак, я экспериментировал годами. И я обнаружил, что миндальная мука дает хорошее покрытие.

Эти безглютеновые куриные котлеты, покрытые миндальной мукой, превосходны, например, как и эти кето-куриные наггетсы. Пармезан тоже хорош - эти куриные котлеты с пармезаном прекрасны.

Недавно я увидел рецепт, в котором для покрытия запеченного цыпленка использовались измельченные свиные шкурки, и это меня заинтриговало. Почему бы не использовать их для покрытия куриных тендеров? Нам действительно понравился результат, и с тех пор я готовил этот рецепт несколько раз.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить куриные котлеты из свиной шкурки.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Шкуры свинины: Простые шкуры свинины лучше всего. Мне не нравятся добавки, используемые в ароматизированных. По моему опыту, лучше самому раздавить свиные шкурки скалкой, как показано на видео. Я попробовал приготовить тот же рецепт с предварительно измельченной свиной шкуркой («свиной панко»), и она была не такой хрустящей, особенно на дне.

Куриные тендеры : Около 12 штук.

Дижонская горчица: Она более кремовая и менее уксусная, чем желтая горчица, хотя любая горчица, вероятно, подойдет. Вы также можете использовать майонез вместо горчицы.

Специи : чесночный порошок и кайенский перец. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Оливковое масло : для жарки куриных кусочков. Это такое вкусное масло. Но если вас беспокоит его низкая температура дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Учтите, что я не использую соль, так как шкурка очень соленая.Но при желании можно добавить в специи щепотку соли.

Как приготовить куриные котлеты из свиной шкурки

Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Поместите свиные шкурки в большой закрывающийся пакет. Закройте пакет, удалив как можно больше воздуха. Используйте лопатку для мяса или скалку, чтобы измельчить свиные шкурки в крошки, как в панко. Поместите крошки в неглубокую миску.

2. Измельчите куриные ножки с помощью мясорубки, как показано на видео.Смажьте их все дижонской горчицей и посыпьте чесночным порошком и кайенским перцем.

3. Обваляйте каждый кусок курицы в измельченной свиной шкуре, нажимая с обеих сторон, чтобы крошки прилипли.

4. Обжарьте курицу в оливковом масле до полной готовности, по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Нюансы курицы со свиной шкуркой так же хороши, как и куриные в панировке?

Да и нет. Они не такие хрустящие. Но, в отличие от панировочных сухарей, сама свиная шкурка очень ароматная.

Итак, я считаю, что эти тендеры, хотя и не такие хрустящие, как тендеры, покрытые панировочными сухарями, еще вкуснее. Мои тестировщики-подростки тоже любили их - чего еще можно желать?

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течение 3-4 дней. Разогрейте их в микроволновой печи на 50% мощности или в духовке на 300 ° F.

Имейте в виду, что покрытие из свиной шкурки теряет свою хрусткость при хранении. Помогает размещать тендеры на бумажных полотенцах и ежедневно менять бумажные полотенца.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Цыпленок из свиной шкурки

Из измельченной свиной шкуры получается восхитительно ароматная и хрустящая глазурь для мяса из курицы.

Время приготовления20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: курица, без глютена, кето

Порции: 4 порции

калорий: 337ккал.

  • 2 унции простых свиных шкур
  • 1 1/2 фунта.куриные тендеры (около 12 штук)
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы Можно добавить майонез
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 стакана оливкового масла (половина его, вероятно, останется в сковороде, но все это нужно для правильной жарки)

ИНСТРУКЦИИ

  • Поместите свиные шкурки в большой пакет Ziploc. Закройте пакет, удалив как можно больше воздуха. Используйте лопатку для мяса или скалку, чтобы измельчить свиные шкурки в крошки, как в панко.Поместите крошки в неглубокую миску.

  • Измельчите куриные ножки с помощью мясорубки, как показано на видео ниже. Смажьте их все горчицей (или майонезом) и посыпьте чесночным порошком и кайенским перцем.

  • Обваляйте каждое куриное мясо в измельченной свиной шкуре, нажимая с обеих сторон, чтобы крошки прилипли.

  • Нагрейте противень с антипригарным покрытием с двумя конфорками (или две большие сковороды с антипригарным покрытием) на среднем или сильном огне, около 2 минут.Добавьте масло.

  • Добавьте тендеры из курицы в покрытии. Уменьшите огонь до среднего. Обжаривайте кусочки курицы до золотистого цвета и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, при необходимости работая порциями. Если вы работаете партиями, держите приготовленные куриные грудки на сковороде с решеткой для охлаждения в духовке 200F, пока готовите несколько партий.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые не содержат. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Цыпленок из свиной шкуры

Количество на порцию (3 куриных мяса)

Калорий 337 калорий из жиров 117

% дневной нормы *

Жиры 13 г 20% 9002

Жир 3 г 19%

Натрий 588 мг 26%

Углеводы 0.1 г 0%

Белок 48 г 96%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Нежные куриные филе с пармезаном Кето жареные куриные нежности .

Смотрите также