Свинина с помидорами жареная на сковороде


Свинина с помидорами на сковороде

Пошаговые рецепты приготовления вкусной и сочной свинины с помидорами на сковороде

2018-09-07

Оценка
рецепта

4.8

10296

Число
просмотров

10296

В 100 граммах готового блюда

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

147

(Ккал)

147 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт свинины с помидорами на сковороде

Любой семейный обед или ужин редко обходится без жареного, тушеного или запеченного мяса. Забывая об огромном разнообразии новых блюд из свинины, большинство хозяек часто готовят только картошку с мясом, овощное рагу или домашнее жаркое.

Но на основе овощей и мяса существует множество невероятно аппетитных и одновременно легких в приготовление блюд, например, свинина с помидорами на сковороде. В классическом рецепте кроме томатов используют репчатый лук и немного зелени, придающие блюдо дополнительную сочность, утонченный аромат. А что самое главное, такое блюдо можно смело подать даже к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • свинина – 850 г;
  • лук – 2 шт.;
  • зеленый лук – 60 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • 4 веточки петрушки;
  • укроп – 3 веточки;
  • соль – 45 г;
  • черный перец – 50 г.

Пошаговый рецепт свинины с помидорами на сковороде

Шаг 1:

Мясо промываем, вырезаем имеющиеся пленочки, жир, режем небольшим квадратиком толщиной примерно 3-4 см, выкладываем в чугунную сковороду.

Шаг 2:

Очищаем луковички, шинкуем крошкой, водим к мясу.

Шаг 3:

Помидорки моем, режем квадратиком и тоже загружаем в сковороду.

Шаг 4:

Смесь подсаливаем, вливаем водичку столько, чтобы она полностью покрыла все содержимое.

Шаг 5:

Включив тихое пламя огня, томим 1,5 часа, при этом часто перемешивая, чтобы не пригорело. По необходимости доливаем еще воду.

Шаг 6:

Петрушку, укроп ополаскиваем, мелко режем, и всыпаем к мясу, сдабриваем перчиком и томим еще 12 минут.

Шаг 7:

Раскладываем по тарелочкам, рядом кладем отварной пюрированный картофель или любой другой гарнир, присыпаем сверху измельченным зеленым луком.

Для большего аромата можно добавить какие-нибудь приправы, например, для шашлыка или хмели-сунели.

Вариант 2. Быстрый рецепт свинины с помидорами на сковороде

В рецепте на скорую руку используются почти такие же ингредиенты, как и в классическом варианте, только свежие помидоры здесь заменяют консервированными, которые не нуждаются в долгой обработке, промывке, их просто освобождают от рассола и добавляют в мясо. Также отличие состоит и в предварительном обжаривании кусочков свинины без остальных ингредиентов. Получается вкусной, аппетитной, сочной, с легкой приятной кислинкой.

Ингредиенты:

  • 900 г мякоти свинины;
  • 1 небольшая баночка консервированных помидоров;
  • пару луковиц;
  • 30 г соли и черного перчика;
  • 45 мл масла подсолнечного;
  • 5 веточек укропа и петрушки.

Как приготовить свинину с помидорами на сковороде

Шаг 1:

Промытое, обсушенное мясо нарезаем средними кусочками.

Шаг 2:

Выложив в сковороду и влив маслице, обжариваем при сильном пламени 8 минуточек, часто перемешивая кусочки, чтобы они зарумянились со всех сторон.

Шаг 3:

Очищенные луковички режем полосками, загружаем в сковороду, жарим помешивая, пока лук не станет золотистым.

Шаг 4:

Вливаем в сковороду 120 мл воды, хорошо перемешав и отрегулировав тихий огонь, томим четверть часа.

Шаг 5:

Добавляем соль, перчик, всыпаем измельченный укроп и петрушку, вводим освобожденные от рассола помидорки, добавляем немного водички и томим еще четверть часа.

Шаг 6:

Подаем на плоских тарелочках с картофелем «фри» или пюре.

По желанию вместо воды можно добавить рассол от помидоров.

Вариант 3. Свинина с помидорами и болгарским перцем на сковороде

Еще один простой вариант свинины с помидорами на сковороде. Здесь мясо тушат в томатном соусе, как гуляш. Помимо помидоров, лука добавляют еще болгарский перчик, придающий блюду приятную сладость и пикантный вкус. Присутствующий чеснок делает его еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • свинина от лопаточной части – 1,200 кг;
  • 4 помидорки;
  • пару луковиц;
  • 6 болгарских перчика;
  • 40 г томатной пасты;
  • 5 долек чеснока;
  • 35 г муки;
  • по 35 г соли и черного перчика;
  • 80 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Просеиваем муку, соединяем с черным перчиком и солью.

Шаг 2:

Мясо зачищаем от пленок, лишнего жира, промываем, обсушиваем, режем квадратиком.

Шаг 3:

Каждый мясной кусочек обваливаем в смеси муки, перца и соли, выложив все в сковороду с горячим маслицем, жарим до золотистости.

Шаг 4:

Добавляем лук, заранее очищенный, нашинкованный полосочками, жарим еще 8 минут, отрегулировав маленькое пламя огня.

Шаг 5:

Выдавливаем сквозь пресс чесночные дольки, вводим томатную пасту, немного водички, томим четверть часа под крышечкой на таком же огне.

Шаг 6:

Помидорки промываем, бланшируем, снимаем кожицу, измельчаем. Освобожденные от плодоножек перцы режем полосками.

Шаг 7:

В чистой сковороде с маслицем обжариваем сладкий перец не дольше пяти минут. Выложив томатную мякоть, прожаривают еще 10 минуточек.

Шаг 8:

Перекладывают томатную смесь к мясу, томим 15 минут.

Шаг 9:

Подаем с любым гарниром, присыпав свежей любой зеленью.

Количество подсолнечного масла, указанное в рецепте, приблизительное, если недостаточно – можно добавить еще немного. Такое блюдо можно готовить даже в зимнее время, заменив все свежие овощи на лечо, заготовленное с лета.

Вариант 4. Свинина с помидорами на сковороде с сыром и чесноком

По этому варианту свинину с помидорами на сковороде можно подать не только с гарниром на повседневный обед или ужин, но и в качестве сытной, аппетитной закуски к праздничному столу. Из мякоти нарезают стейки без кости, делают небольшой надрез и начиняют сырно-чесночной начинкой. Получается необычно, оригинально и вкусно.

Ингредиенты:

  • филе свинины – 2 кг;
  • помидорки – 4 шт.;
  • чеснок – 7 долек;
  • 155 г российского сыра;
  • майонез – 90 г;
  • петрушка, укроп – по 4 веточки;
  • масло подсолнечное – 75 мл;
  • соль – 25 г;
  • черный перец – 40 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Подготовленное мясо разрезаем на несколько небольших стейков.

Шаг 2:

С одного края делаем разрез в виде «кармана».

Шаг 3:

Натираем стейки солью и перцем, включая и отверстие после сделанного надреза.

Шаг 4:

Помидорки моем, нарезаем вместе с кожицей маленькими кружочками.

Шаг 5:

Очищенный чеснок пропускаем сквозь пресс, соединяем с измельченным на терочке сыром, майонезом, все вымешиваем до нежной консистенции.

Шаг 6:

Укроп с петрушкой моем, измельчаем и тоже всыпаем в смесь, еще раз перемешиваем.

Шаг 7:

Начиняем приготовленные стейки начинкой, сверху дополнительно кладем по кружочку помидора.

Шаг 8:

Фиксируем краешки деревянной шпажкой, чтобы начинка не выпала при обжаривании.

Шаг 9:

Обжариваем все стейки на горячей сковороде с маслицем с двух сторон на сильном огне.

Шаг 10:

Регулируем огонь до минимального и прожариваем под крышкой еще 15 минут.

Шаг 11:

Подаем на порционных тарелках, рядом красиво укладываем дольки любых овощей и веточки зелени.

Жареная свинина на сковороде получится еще вкуснее, если соединить в начинке сразу две разновидности сыра, например, любой твердый с брынзой.

Вариант 5. Свинина с помидорами на сковороде с грибами в сметанном соусе

Сочетание грибов, помидоров и мяса делает блюдо непередаваемо вкусным и ароматным. А дополнительное тушение в сметанном соусе придает свинине большую нежность и сочность. Готовится легко и просто. Молотый тимьян отлично подчеркивает вкус мяса и грибов.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 670 г;
  • 3 помидорки;
  • сметана любая – 220 г;
  • свежие шампиньоны – 4 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • соль, черный перчик – по 35 г;
  • петрушка, укроп – по 2 веточки;
  • молотый тимьян – 40 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала очищаем лук, шинкуем полосками. Помидорки моем, шампиньоны зачищаем от грязи, промываем, нарезаем все маленьким квадратиком.

Шаг 2:

Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем стейками.

Шаг 3:

Каждый стейк прожариваем на раскаленной сковороде с оливковым маслицем с одной и другой стороны по 6 минут на среднем пламени.

Шаг 4:

Все стейки загружаем в сковороду одновременно с луком, прожарив 3 минутки на маленьком огне, добавляем грибочки и помидорки, присыпаем солью, перчиком, тимьяном, томим под крышечкой 12 минут.

Шаг 5:

Вводим сметанку, измельченную зелень и томим еще 17 минут.

Шаг 6:

При подаче выкладываем на тарелочки, рядом какой-нибудь гарнир.

Сметану допустимо заменить молоком, только его следует развести небольшими количеством воды.

Жареное филе свинины с чоризо, перцем и помидорами

Если у вас нет красного лука, попробуйте использовать белый, коричневый или зеленый лук.

Каждая порция содержит

  • Энергия
    1365 кДж
    330 ккал 16%
  • Жир
    22 г 31%
  • насыщенных
    8 г 40%
  • Сахар
    8 г 9%
  • Соль
    0.4 г 7%

эталонного впуска
Углеводы 10,2 г Белок 21,5 г Волокно 2,6 г

.

жареная свинина с жареными на сковороде помидорами Stock Image

Похожие изображения

Жареные свиные стейки на сковороде с тостами и томатным соусом

Жареная свинина с помидорами и специями на сковороде крупным планом

Кусочки свинины, обжаренные на чугунной сковороде

Лечон Кавали, жареная свинина на филиппинской сковороде

Жареная свинина на сковороде.свинина

Печень жареная на сковороде с лавровым листом и помидорами

Медальоны из жареной свежей свинины

Жареный картофель со свининой и грибами, на сковороде с гарниром из помидоров и чили

Жареная свинина с крупным планом картофеля, помидоров и специй на сковороде. вертикальный

Английский завтрак - жареное яйцо, фасоль, помидоры, грибы, семена, подается на сковороде на деревянной доске в деревенском стиле.

Сковорода с жареными сосисками и помидорами с луком

Домашняя свинина с помидорами, чили, имбирем, чесноком на сковороде на черном фоне

Яичница с помидорами на сковороде.

Блюдо из жареных мясных котлет с красными помидорами на сковороде

.

Жареная свинина с жареными помидорами Stock Photo

Похожие изображения

Жареные свиные стейки на сковороде с тостами и томатным соусом

Жареная свинина с помидорами и специями на сковороде крупным планом

Кусочки свинины, обжаренные на чугунной сковороде

Лечон Кавали, жареная свинина на филиппинской сковороде

Жареная свинина на сковороде.свинина

Печень жареная на сковороде с лавровым листом и помидорами

Медальоны из жареной свежей свинины

Жареный картофель со свининой и грибами, на сковороде с гарниром из помидоров и чили

Жареная свинина с крупным планом картофеля, помидоров и специй на сковороде. вертикальный

Английский завтрак - жареное яйцо, фасоль, помидоры, грибы, семена, подается на сковороде на деревянной доске в деревенском стиле.

Сковорода с жареными сосисками и помидорами с луком

Домашняя свинина с помидорами, чили, имбирем, чесноком на сковороде на черном фоне

Яичница с помидорами на сковороде.

Блюдо из жареных мясных котлет с красными помидорами на сковороде

.

Жареная свинина с жареными помидорами Stock Photo

Похожие изображения

Жареные свиные стейки на сковороде с тостами и томатным соусом

Жареная свинина с помидорами и специями на сковороде крупным планом

Кусочки свинины, обжаренные на чугунной сковороде

Лечон Кавали, жареная свинина на филиппинской сковороде

Жареная свинина на сковороде.свинина

Печень жареная на сковороде с лавровым листом и помидорами

Медальоны из жареной свежей свинины

Жареный картофель со свининой и грибами, на сковороде с гарниром из помидоров и чили

Жареная свинина с крупным планом картофеля, помидоров и специй на сковороде. вертикальный

Английский завтрак - жареное яйцо, фасоль, помидоры, грибы, семена, подается на сковороде на деревянной доске в деревенском стиле.

Сковорода с жареными сосисками и помидорами с луком

Домашняя свинина с помидорами, чили, имбирем, чесноком на сковороде на черном фоне

Яичница с помидорами на сковороде.

Блюдо из жареных мясных котлет с красными помидорами на сковороде

.

Смотрите также