Свинина под ананасами


Свинина с ананасами и сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Свинина с ананасами и сыром в духовке — блюдо, которое без лишних раздумий может быть отнесено к праздничным рецептам. Сочные ананасы и твердый сыр просто идеально подходят к мясу, делая его во время запекания сочным, мягким, ароматным и очень вкусным. Свинина с ананасами и сыром в духовке – блюдо не такое уж и старое в отличие от отбивных по-французски.

В конце 90-х годов, в начале двухтысячных, с появлением на рынке консервированных ананасов хозяйки начали придумывать разные рецепты с ними. Именно в эти годы родилось большое количество рецептов салатов и вторых блюд с ананасами. Что касается вторых  блюд, то готовить с ананасами начали разные виды мяса — свинину, курицу, говядину.

Из рецептов свинины с ананасами в духовке и до сих пор пользуются популярностью такие рецепты, как свинина под ананасами и сыром в духовке, свинина с ананасами и грибами, свинина с ананасами по-французски, отбивные из свинины с ананасами, свинина с ананасами гармошкой, рулет из свинины с ананасами, эскалоп из свинины и многие другие.

Свинина с ананасами и сыром в духовке, рецепт с фото которой хочу вам предложить, готовится очень просто и быстро, а само блюдо получается на вкус просто великолепным.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 400 гр.,
  • Репчатый лук — 2 шт., 
  • Консервированные ананасы — 200 гр., 
  • Майонез — 0,5 стакана, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Растительное масло для смазывания формы

Свинина с ананасами и сыром в духовке — рецепт

Консервированные ананасы нарежьте кубиками. Можно сразу такие купить, тем более что стоят они дешевле, чем кольца ананасов.

Натрите сыр твердых сортов на крупной терке.

Очистите лук и нарежьте его половинками колец.

Свинину с ананасами в духовке в виде отбивных лучше всего готовить из мяса без пленок и жира. Кроме того для приготовления свинины с ананасами и сыром в духовке очень важно нарезать мясо тонкими пластами. Чтобы легко и просто нарезать мясо тонкими ломтиками, положите свежее мясо положите в морозилку на 2 часа. Слегка замороженное мясо нарежьте толщиной 0,5-0,7 см. и размером 5 на 8 см.

Кусочки свинины отбейте молоточком с обеих сторон. Получаются вот такие тоненькие свиные отбивные.

Далее мясо необходимо посолить и поперчить, тоже с обеих сторон.

Форму для запекания отбивных с ананасами и сыром смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее кусочки свинины.

Мясо смажьте майонезом.

На каждом куске свинины разложите плотно полукольца лука.

Накройте мясо с луком кубиками ананасов.

Свинину с ананасами накройте слоем тертого сыра.

Форму с мясом поставьте в духовку,  температура которой 180С. Свинина, запеченная с ананасами и сыром в духовке будет готова через 15 минут.

В дополнение к этому блюду просто идеально подойдет запеченный картофель в духовке. Картошку можно готовить как на большом противне вместе с мясом, так и запечь ее в отдельной форме. И, конечно же, не забывайте о салатах. К свинине с ананасами хорошо подойдут овощные салаты и салаты из морепродуктов. Буду рада, если этот пошаговый рецепт запеченной свинины в духовке с ананасами под сырной корочкой вам понравился. Рекомендую приготовить также и свинину с грибами и черносливом.

  • Порций: 7
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 50 Min

  • Порций: 10
  • Время готовки: 100 Min

  • Порций: 4
  • Время готовки: 100 Min

  • Порций: 7
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 4
  • Время готовки: 35 Min

www.kushat.net

Свинина с ананасами. Ингредиенты: майонез «Слобода» Легкий, свинина, ананасы консервированные

  

ОПИСАНИЕ

Нежное, сочное мясо с ананасами и сыром. Прекрасное сочетание запеченной свинины с сочными ананасами и расплавленным сыром. Это блюдо отлично подойдет как на праздничный стол, так и на семейный ужин.

Участник конкурса

Конкурс рецептов «Слобода спасет Новый год!»

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Свинину нарезать порционными кусками по размеру чуть больше, чем кольцо ананаса. Толщина кусочков примерно 1 — 1,5 см. Отбить кухонным молотком. У меня получилось 5 кусочков.

Замариновать в соусе, состоящем из соевого соуса и ананасового сиропа из банки с ананасами. Мариновать примерно 1 час.

Форму немного смазать маслом. Кусочки свинины выложить в форму. Можно посолить, поперчить по вкусу. Сверху выложить кольца ананасов.

Умеренно смазать майонезом. Мне кажется, что майонез от «Слободы» легкий, очень подойдет к ананасам.

Сыр натереть на крупной терке. Посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 — 40 минут.

Готово!

Свинину с ананасами обязательно подавать в горячем виде. Я украсила зеленью и огурцами. В середину вложила маслины.

Мне нравится с гранатовыми зернами.

Рекомендую приготовить это блюдо! Очень вкусно и красиво! Приятного аппетита и новогоднего настроения!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Запекаем в духовке сочную свинину с ананасами под сыром

Сочетание мяса и ананасов давно по достоинству оценено самыми требовательными гурманами. Такое блюдо понравится всем хозяйкам, т. к. его можно подать и в будний день, и в праздник, а вкус придется по душе людям всех возрастов. Пикантная свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке – один из самых удачных вариантов этого сочетания. Давайте попробуем! Предлагаем изучить проверенные рецепты.

Содержание:

  • Классический рецепт
  • В соевом соусе
  • С томатами
  • С луком
  • Видеорецепт

Свинина с консервированными ананасовыми кольцами и сыром в духовке

Хотя в рецепте используется свиная мякоть, вместо нее можно взять любое другое мясо, которое больше нравится. А консервированные фрукты допустимо заменить свежими.

Потребуется:

  • свиная лопатка (шея, вырезка, корейка и пр.) – 0,5 кг;
  • консервированный ананас – 5-6 колечек;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • сухой розмарин – щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев – 1/3 ч.л;
  • масло подсолнечное (без запаха) – 1-2 ст. л.

Этапы приготовления запеченной свинины:

  1. Мясо вымыть проточной водой. Промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать небольшими ломтиками шириной 1,5-2 см.
  2. Со всех сторон обтереть смесью из перца и соли.
  3. Обильно смазать противень маслом. Выложить на него свинину. Каждый ломтик немного расплющить пальцами, чтобы он равномерно примыкал к поверхности листа. Посыпать розмарином.
  4. Включить духовку.
  5. Ананасы можно порезать на сегменты поменьше, а можно просто выложить поверх мяса целыми кружочками.
  6. Сыр мелко натереть. Обильно посыпать им блюдо.
  7. Поставить выпекаться на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность мяса проверить, проткнув его острием ножа. Если в соке нет примеси крови – свинина пропеклась.
  8. Поскольку блюдо достаточно сытное, подавать его лучше с овощным гарниром или витаминным салатом.

Свинина с ананасом и сыром в соевом соусе

Такое блюдо выглядит праздничным даже в обычный день. Необычное сочетание вкусов: сладковатого, сливочного, соленого – понравится всем. А готовится мясо легко и быстро.

Ингредиенты для 5 порций:

  • свинина без костей – 500 г;
  • майонез 15-20% жирности – 100 г;
  • консервированные ананасы вместе с сиропом – 1 небольшая банка;
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 100 г;
  • концентрированный соевый соус – 90-100 мл;
  • черный дробленый перец – 0,5 ч. л.;
  • маслины, гранат, зелень – по вкусу (для украшения).

Рецепт приготовления свинины с сыром и ананасами, запеченной в духовке:

  1. Приготовить маринад. В глубокую емкость налить полстакана ананасового сиропа. Добавить соус.
  2. Мясо порезать против волокон небольшими ломтиками, около 1,5 см шириной. Слегка отбить кухонным молоточком.
  3. Положить в маринад на 1-2 часа.
  4. Большой противень смазать маслом. Выложить на него кусочки мяса.
  5. Сверху покрыть тонким слоем майонеза. Так свинина получится сочнее.
  6. Выложить целые ананасовые кольца.
  7. Притрусить черным перцем. По желанию можно немного подсолить, но стоит учесть, что соус и сыр уже дадут необходимый вкус.
  8. Сыр натереть, выложить поверх мяса.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 30-40 минут до готовности.
  10. Подавать блюдо горячим, предварительно украсив зеленью, маслинами, зернышками граната.

Свинина, запеченная с ананасами, томатами и сыром

Это довольно необычное блюдо, т. к. сочетает в себе сразу несколько «заморских» продуктов. Такое мясо можно подавать к праздничному столу, ведь оно не требует дополнительного украшения или специального оформления.

Список продуктов:

  • свинина без кости – 0,5 кг;
  • консервированные ананасы колечками – 1 банка;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • маслины без косточки – 10-15 шт.;
  • майонез нежирный – 100-150 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный свежемолотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Поэтапное приготовление:

  1. Мясо промыть, обсушить. Нарезать тонкими ломтиками, толщиной в палец.
  2. Каждый кусочек завернуть в пакет (чтоб не брызгало), отбить кухонным молотком. Обтереть солью, молотым перцем.
  3. Лист для запекания смазать маслом, выложить на него мясо.
  4. Лук, помидоры порезать кружками. Сыр мелко потереть.
  5. Выложить на каждый ломтик луковое колечко, смазать майонезом. Положить кружок помидора. Сверху поместить ананас. В середину колечка вложить маслину.
  6. Присыпать сыром. Отправить в разогретую духовку. Готовить при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
  7. Готовое блюдо подавать горячим, дополнив любимым гарниром.

Аппетитные кусочки свинины и ананаса, запеченные в сыре

Еще один вариант приготовления нежнейшего мяса. Оно никогда не получается жестким за счет кисло-сладкого ананасового сока и сырной корочки. Минимум активных кулинарных действий!

Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 500-600 г;
  • консервированные ананасы в банке – 1 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 230-250 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления мягкой, ароматной свинины:

  1. Лук очистить от шелухи. Нарезать кольцами, либо полукольцами.
  2. На сковороде разогреть масло. Обжарить лук до образования слегка золотистой корочки.
  3. Свинину промыть водой, обсушить, нарезать небольшими кусочками. От размера мяса будет зависеть продолжительность приготовления, поэтому желательно, чтобы ломтики были маленькими.
  4. На дно формы для выпекания (глубокой чугунной сковороды) выложить лук. Следующим слоем разместить свинину, посолить.
  5. Ананасы достать из банки, нарезать средними кубиками. Выложить равномерным слоем поверх мяса.
  6. Сыр натереть, смешать с майонезом. Полученную смесь разложить четвертым завершающим слоем, чтобы не осталось пустот или выглядывающих кусочков фруктов.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать блюдо до золотистой корочки. Если кусочки небольшие – понадобится около 15-20 минут, если крупные – до 40 минут.
  8. Перед подачей слегка остудить, порционно разложить по тарелкам. Подавать со свежими овощами, зеленью.

Видео по приготовлению блюда

Приятного!

molokook.ru

Свинина с ананасом в духовке

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

1000.menu

Свинина с ананасом и сыром в духовке

Давайте приготовим праздничное блюдо — свинина под ананасом и сыром в духовке, его вкус такой изысканный и необычный, что женский пол точно его оценит. Ведь, сочетание мяса с кисло-сладким ананасом всегда вкусно. Завершающей ноткой в этом блюде это запеченная сырная корочка, которая так аппетитно тянется и дарит незабываемый вкус.

Такое блюдо готовят в основном на праздники, ведь цена самого ананаса немного кусается, но иногда и просто так можно себя побаливать. Готовится все очень быстро и просто, а в результате вы получаете шедевр. Также можно экспериментировать с ингредиентами: на мясо положить: тонкие кольца лука, ломтики помидора или баклажана. Еще некоторые добавляют картошку или рис, чтобы получилось сытное второе блюдо.

А также, вы можете приготовить свиные отбивные с помидором и сыром в духовке.

Ингредиенты

  • Свинина – 300 г.
  • Консервированные ананасы —  3 колечка
  • Сметана (майонез) – 3 ст.л
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Соль, специи – щепотка

Как приготовить свинину с ананасами в духовке

Отрезаем кусок свинины примерно шириной 1- 1,5 см. Мясо немного отбиваем молотком, но не сильно это не отбивные. Если сильно тонко отобьете мясо получится сухим. Приправляем мясо солью и специями, с двух сторон, специй не жалейте, иначе оно получится безвкусным. Кладем свинину в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Сверху выкладываем кольца ананаса.

Ананасы смазываем толстым слоем сметаны или майонеза, я выбрала сметану. Только смотрите, чтобы она не было сильно кислой.

Натрем сыр на крупной терке и посыпаем им сверху. Сыра не жалейте. Тогда у вас получится очень вкусная сырная корочка. Ставим запекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200С.

Достаем блюдо из духовки и горячим подаем к столу. Украсить можно листочками свежей зелени или в серединку колец поставить оливки. На гарнир можно подать картофельное пюре или вовсе нечего не подавать, так как получается очень сытно. Приятного аппетита!

Нужные советы

1.     Если вы хотите сделать вкус мяса оригинальным его перед приготовлением можно замариновать: в специях, соевом соусе, меде, томатной пасте. Время маринования 30 минут при комнатной температуре.

2.     Любите острое: добавь лук, чеснок красный жгучий перец, горчицу.

3.     Смазывать отбивные можно: сметаной, сметанного-горчичным соусом, майонезом.

4.     Кетчупом или томатной пастой лучше не использовать, она будет перебивать вкус ананаса.

5.     Лучше использовать консервированный ананас, чем свежий, именно он придаст нужную сладость.

6.     Запекать долго не стоит, чтобы свинина не получилась жесткой.

7.     Сыр можно использовать любой: моцареллу, российский, голандский или смесь сыров.

8.     Заготовки можно сделать перед праздником, и хранить в холодильнике, а вот запекать нужно перед подачей на стол.

9.     Некоторые  использую курицу, но я ее не очень рекомендую, все таки лучше сочетается свинина с ананасами.

Это идеальное блюдо для праздника — свинина под ананасом и сыром в духовке!

Смотрите видео

meatlovers.ru

Свинина с ананасами в духовке — экзотика, ставшая классикой. Лучшие авторские рецепты свинины, запечёной с ананасами в духовке

Сладковатое мясо нежной сочной свинины вкусно само по себе. Но в кисло-сладкой компании оно становится просто бесподобным.

Именно поэтому сочетание свинины с ананасом давно стало классикой повседневного и особенно  праздничного стола. А уж как готовят это блюдо опытные хозяйки!

Самый лучший способ соединить нежную свинину и жизнерадостный ананас – это запечь их в духовке.

Дуэт великолепный, самодостаточный, но легко принимающий дополнительные оттенки вкуса.

Грибы, сыр, болгарский перец, травы, горчица, томаты, картофель – из десятка-другого вариантов классического рецепта любая хозяйка обязательно выберет несколько самых-самых, чтобы порадовать гостей и близких.

Свинина с ананасами в духовке – общие принципы приготовления    

Для приготовления сочной, мягкой свинины с ананасами в духовке понадобится хороший цельный кусок свинины без костей, прожилок, жира. Кожу нужно срезать, мясо обмыть прохладной проточной водой, обсушить тканевой либо бумажной салфеткой.

Нарезать свинину на кусочки-медальоны толщиной не более сантиметра. Это не случайно: более толстые куски хуже прожарятся, слабо промаринуются, плохо напитаются соком дополнительных ингредиентов.

Нарезанные куски нужно отбить, чтобы и без того мягкие волокна приготовились в духовом шкафу максимально быстро. Отбитое мясо чаще всего маринуется в кислой среде. Маринад делает свинину более мягкой, сочной, ароматной.

Ананасы проще всего брать консервированные – их не нужно дополнительно готовить. Сироп, смешанный с травами и солью, может стать прекрасным маринадом.

Идеальная свинина с ананасами в духовке запекается на листе при температуре от 180 до 220 градусов. Разница зависит лишь от особенностей духовки. Среднее время запекания – сорок минут.

Свинина с ананасами в духовке

Классический рецепт отбивной свинины с ананасами в духовке не предполагает каких-то дополнительных ингредиентов. Можно приправить мясо любимыми специями, а в качестве маринада использовать майонез.

Ингредиенты:

•  полкило свиного мяса;

•    банка ананасов колечками;

•    специи по вкусу (базилик, петрушка, чеснок, кориандр, тимьян);

•    полстакана майонеза;

•    сто граммов сыра;

•    соль;

•    масло растительное;

•    маслины без косточки.

Способ приготовления:

Хорошо отбитое свиное мясо чуть присолить, по вкусу поперчить, посыпать специями.

Выложить мясо на смазанный растительным маслом лист.

Тонко смазать мясо майонезом.

Из ананаса слить жидкость, кружочки обсушить.

Выложить колечки ананаса на мясные кусочки.

В центр ананаса уложить маслину.

Натереть сыр.

Засыпать сырной крошкой каждый кусочек мяса с ананасом.

Запекать минут тридцать.

Свинина с ананасами и кешью в духовке под соевым соусом

Оригинальный, пикантный вкус свинины с ананасами в духовке по этому рецепту оценят любители восточной кухни. Орешки кешью великолепно оттеняют вкус мяса, а белое вино придает изысканный аромат.

Ингредиенты:

•    полкило постной свинины;

•    неполный стакан орехов кешью;

•    столовая ложка яблочного уксуса;

•    2 стол. ложки соевого соуса;

•    банка ананасов;

•    две средние моркови;

•    четверть стакана белого сухого вина;

•    1стол. ложка картофельного или кукурузного крахмала;

•    перец, прочие специи по желанию;

•    горсть кунжута.

Способ приготовления:

Морковь нарезать очень тонкими, почти прозрачными кружочками.

Ананас – мелкими брусочками.

Кешью нарубить мелко.

Соединить уксус, вино, жидкость от консервированных ананасов с соевым соусом и крахмалом.

Свинину нарезать на ломтики.

Растительное масло раскалить, быстро обжарить мясо до появления аппетитной корочки.

Выложить мясо на противень.

Обжарить морковь (пять минут), выложить в сковороду ананас.

Смешать морковно-ананасную зажарку с орехами.

Залить маринадом и тушить десять минут.

Залить соусом мясо.

Запекать минут десять в разогретом духовом шкафу.

При подаче посыпать кунжутным семенем.

Свинина с ананасами в духовке под имбирным соусом

Фантастическое сочетание сочного мяса, острого имбиря и кисло-сладкого ананаса порадует оригинальностью и  удивительным вкусом. Очень неожиданно и очень вкусно!

Ингредиенты:

•    полкило свиного мяса;

•    ложка тертого имбиря;

•    банка ананасов;

•    полстакана соевого соуса;

•    две дольки чеснока;

•    чайная ложка арахисового (либо обычного растительного) масла;

•    средняя луковица;

•    4 стол. ложки густой томатной пасты;

•    2 стол. ложки кунжутного масла;

•    три ложки сладкого вина;

•    десертная ложечка уксуса бальзамического;

•    2 чайные ложечки сахара;

•    молотый перец чили.

Способ приготовления:

Приготовить маринад: вино, уксус, томат, сахар, соевый соус.

Отбитое мясо замариновать на полчаса.

Приготовить соус из натертого имбиря, чеснока, чили, сахара, пюрированного ананаса и нескольких ложек воды.

Луковицу тонко нарезать колечками.

Обжарить лук, посыпанный чайной ложкой сахара, на кунжутном масле до золотистого цвета.

Обжарить мясо на кунжутном масле. Каждую сторону жарить по три минуты.

Выложить свинину на противень, поверх выложить лук.

Залить мясо соусом.

Поставить в разогретый духовой шкаф на десять-пятнадцать минут.

Свинина с ананасами, помидорами, луком в духовке под сыром

Очень простое, но вкусное и сочное блюдо, которое не стыдно предложить гостям. Маринад из ананасового сиропа, соевого соуса, перца сделает мясо очень нежным.

Ингредиенты:

•    килограмм свиного мяса;

•    баночка ананасов;

•    две средние луковицы;

•    три сочных помидора;

•    соль;

•    сто граммов сыра;

•    майонез;

•    перец.

Способ приготовления:

Отбитую свинину натереть перцем, солью.

Выложить мясо на смазанный лист.

Луковицу измельчить прозрачными колечками, которые выложить на мясо.

Тонким слоем распределить майонез.

Помидор нарезать на прозрачные колечки, выложить поверх майонеза.

На помидоры уложить ананасные кружочки.

Сыр натереть мелко.

Мясо запекать полчаса, затем засыпать сыром и держать в духовке еще десять минут.

Свинина с ананасами и овощами в духовке под кисло-сладким соусом

Очень простой рецепт великолепной свинины с ананасами в духовке.

Ингредиенты:

•    полкилограмма постной свинины;

•    столовая ложка муки;

•    полстакана соевого соуса;

•    кетчуп;

•    столовая ложка крахмала;

•    сочный помидор;

•    один болгарский перец;

•    средняя морковка;

•    четверть стакана соевого соуса;

•    консервированный ананас;

•    2 стол. ложки сахарного песку;

•    2 стол. ложки уксуса столового.

Способ приготовления:

Оттаявшее мясо осторожно нарезать острым длинным ножом на медальоны, отбить.

Приготовить маринад: соевый соус, крахмал, мука (по консистенции как сметана).

Залить мясо маринадом на полчаса.

Нарезать перец.

Крупно натереть морковь.

Измельчить помидор без кожицы.

Зажарить перец с морковью и ананасом.

Добавить в сковородку ананас и помидор. Тушить пять минут.

С двух сторон обжарить мясо.

Приготовить соус из сахара, уксуса, кетчупа.

Выложить мясо на лист.

Укрыть «шубкой» из овощной зажарки.

Залить все соусом.

Держать свинину с ананасами в духовке десять минут.

Свинина с ананасами и горчицей в духовке под пивом

Свинина в пиве с ананасами – это очень вкусно, нежно, пикантно. Пиво придает свинине особую мягкость, аппетитный хлебный аромат.

Ингредиенты:

•    четыреста граммов свиного мяса;

•    средняя луковица;

•    полстакана светлого пива;

•    столовая ложка натурального цветочного меда;

•    банка консервированных ананасов;

•    столовая лодка горчицы;

•    соль, перец;

•    немного орегано;

•    специи, приправы для мяса по желанию.

Способ приготовления:

Отбитое мясо натереть перцем, солью, орегано.

Лук нашинковать.

Обжарить мясо с обеих сторон до золотой корочки.

На том же масле обжарить лук.

Выложить свинину на лист.

На каждый кусочек положить кружок ананаса.

Приготовить соус: в лук вылить пиво, четверть сиропа от ананасов, всыпать соль, добавить мед и горчицу.

Проварить соус на маленьком огне минут пять.

Залить мясо соусом, готовить полчаса в разогретой духовке.

Свинина с ананасами и грибами под сырной корочкой в духовке

Ананасы и грибы прекрасно сочетаются с сочной свининой. Луковая «шубка» придает блюду чуть сладковатый, пряный оттенок. Количество ингредиентов указано произвольно: вы можете ориентироваться на собственный вкус.

Ингредиенты:

•    шестьсот граммов свиной шейки;

•    баночка консервированных ананасных колечек;

•    большая луковица;

•    четыреста граммов свежих шампиньонов;

•    перец и соль;

•    масло для сковородки (четверть стакана);

•    сыра граммов двести.

Способ приготовления:

Отбитые ломтики свинины немного присолить, посыпать смесью перцев.

Немного жидкости из банки с ананасами отлить, замариновать в ней мясо на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Лук нарезать полукольцами.

Раскалить масло на сковородке, обжарить лук до золотистого оттенка, выложить в тарелку.

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, пожарить в той же сковороде, подлив немного масла.

Выложить свиное мясо в подходящую жаропрочную форму.

Поверх свинины выложить грибы, затем лук.

Разогреть духовой шкаф.

Запекать свинину с ананасами в духовке сорок минут.

Натереть сыр.

За семь минут до готовности засыпать мясо тертым сыром.

Свинина с ананасами и белым картофелем в духовке

Полноценный праздничный ужин из свиного мяса и картофеля порадует простотой приготовления и доступными ингредиентами. Сочная, нежная, вкусная свинина с ананасами в духовке будет готова в течение часа.

Ингредиенты:

•    полкино свиной корейки;

•    полкило белого картофеля;

•    банка ананасов колечками;

•    соль, перец;

•    двести граммов сыра;

•    четыре-пять долек чеснока;

•    травы по желанию;

•    полстакана майонеза.

Способ приготовления:

Свинину отбить, натереть солью, приправами, перцем.

Сыр натереть мелко.

Картофелины нарезать очень тонкими кружочками.

Очищенный чеснок измельчить и смешать с майонезом.

Застелить лист для запекания фольгой, немного смазать ее маслом.

Разложить мясные ломтики.

Смазать свинину чесночным майонезом.

Выложить на каждый кусочек кружок ананаса.

Засыпать сырной крошкой.

Прикрыть фольгой сверху.

Запекать в разогретой предварительно духовке тридцать пять минут.

Затем верхний лист фольги снять и держать свинину с ананасами в духовке примерно десять минут до зарумянивания сыра.

Свинина с ананасами и луком в духовке «Райская»

Специальный рецепт для тех, кто опасается употреблять майонез, нагретый до высоких температур. Сочетание обжаренного лука со сметаной и ананасом может быть не менее вкусным.

Ингредиенты:

•    полтора килограмма свиной мякоти (желательно использовать свиную шейку);

•    две крупные луковицы;

•    триста граммов сыра;

•    стакан любой (магазинной, домашней) сметанки;

•    по ложке горчицы и уксуса;

•    любимые специи, приправы;

•    соль;

•    баночка ананасов ломитиками.

Способ приготовления:

Отбитое мясо чуть присолить, обмазать горчицей, сбрызнуть столовым уксусом.

Духовку разогреть до 220 градусов.

Натереть сыр.

Нарезать ананасы очень мелкими кусочками.

Тонко нашинковать луковицы.

Мясо аккуратно выложит на лист, слегка смазанный маслом.

В большой емкости смешать ананасы, сыр, лук, сметану, все хорошенько перемешать.

Уложить сырно-ананасовую «шубку» ровным слоем поверх свинины.

Запекать  свинину с ананасами в духовке примерно полчаса.

При подаче нарезать на порционные куски.

Свинина с ананасами в духовке – хитрости и полезные советы

  • Очень вкусны при запекании корейка, окорок, грудинка, лопатка. Все эти части – высший сорт мяса.
  • Идеально для запекания парное, не подвергавшееся заморозке мясо. Выбирая кусок, обратите внимание на цвет: лучшая свинина имеет нежный, бархатисто-розовый оттенок.
  • Если используется замороженное мясо, нужно правильно его оттаять (лучше всего на нижней полке холодильнике, а не в тепле), а затем правильно разделать. После оттаивания мясо нужно подержать минут двадцать на открытом воздухе, чтобы мясной сок распределился равномерно. Такой прием смягчит волокна, мясо будет нежным, мягким.
  • Ломтики для отбивания нарезаются поперек волокон. Мясо станет мягче, приготовится быстрее.
  • Чтобы при отбивании кусочки мяса не разлетались в стороны, можно накрыть ломтики пленкой или отбивать через обычный пищевой мешочек.
  • Чтобы сок при обжаривании отбивного мяса не вытек и оно не стало сухим, важно выкладывать на раскаленную (не теплую) сковородку совершено сухое мясо. Благодаря высокой температуре на ломтике сразу образуется корочка, она и задержит сок.
  • Солить мясо перед обжариванием нельзя – сок вытечет! 

zhenskoe-mnenie.ru

Свинина с ананасами и сыром

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Сочное мягкое мясо с ананасами к празднику и семейному ужину. Люблю сочетание мяса с ананасами, да и готовится оно быстро и просто! Попробуйте!

  1. Необходимые ингредиенты

  2. Свинину нарезаем как на отбивные

  3. Хорошо отбиваем с двух сторон

  4. Выкладываем в форму для запекания смазанную растительным маслом

  5. Сверху выкладываем ананасы, очень удобно кольцами, но сегодня как на зло в магазине их не было, но и кусочками тоже хорошо

  6. Сыр трем

  7. Посыпаем мясо с ананасами тертым сыром и в духовку на 30 минут

  8. Вот и все - аромат бесподобный

  9. Приятного аппетита!

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Ананасы - 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные - 57 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Розмарин сухой - 131 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Ананасы, Твёрдый сыр, Розмарин сухой, Растительное масло

1000.menu


Смотрите также