Свекла жареная калорийность


Рецепт Свёкла жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Свёкла жареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.9 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1720 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 1.8% 5429 г
Жиры 6.6 г 56 г 11.8% 12.1% 848 г
Углеводы 8.2 г 219 г 3.7% 3.8% 2671 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 11.7% 870 г
Вода 80.4 г 2273 г 3.5% 3.6% 2827 г
Зола 0.935 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.9 мкг 900 мкг 0.2% 0.2% 47368 г
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.2% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 1.3% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 2.1% 4865 г
Витамин В4, холин 5.62 мг 500 мг 1.1% 1.1% 8897 г
Витамин В5, пантотеновая 0.112 мг 5 мг 2.2% 2.2% 4464 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 3.4% 3077 г
Витамин В9, фолаты 12.152 мкг 400 мкг 3% 3.1% 3292 г
Витамин C, аскорбиновая 9.35 мг 90 мг 10.4% 10.6% 963 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.963 мг 15 мг 19.8% 20.2% 506 г
Витамин Н, биотин 0.187 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 26738 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.4% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.3739 мг 20 мг 1.9% 1.9% 5349 г
Ниацин 0.187 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 269.22 мг 2500 мг 10.8% 11% 929 г
Кальций, Ca 34.59 мг 1000 мг 3.5% 3.6% 2891 г
Кремний, Si 73.848 мг 30 мг 246.2% 251.5% 41 г
Магний, Mg 20.57 мг 400 мг 5.1% 5.2% 1945 г
Натрий, Na 43 мг 1300 мг 3.3% 3.4% 3023 г
Сера, S 6.54 мг 1000 мг 0.7% 0.7% 15291 г
Фосфор, Ph 40.3 мг 800 мг 5% 5.1% 1985 г
Хлор, Cl 40.2 мг 2300 мг 1.7% 1.7% 5721 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 25.1 мкг ~
Бор, B 261.7 мкг ~
Ванадий, V 65.43 мкг ~
Железо, Fe 1.309 мг 18 мг 7.3% 7.5% 1375 г
Йод, I 6.54 мкг 150 мкг 4.4% 4.5% 2294 г
Кобальт, Co 1.87 мкг 10 мкг 18.7% 19.1% 535 г
Литий, Li 56.087 мкг ~
Марганец, Mn 0.617 мг 2 мг 30.9% 31.6% 324 г
Медь, Cu 130.87 мкг 1000 мкг 13.1% 13.4% 764 г
Молибден, Mo 9.348 мкг 70 мкг 13.4% 13.7% 749 г
Никель, Ni 13.087 мкг ~
Рубидий, Rb 423.5 мкг ~
Селен, Se 0.654 мкг 55 мкг 1.2% 1.2% 8410 г
Стронций, Sr 7.85 мкг ~
Фтор, F 18.7 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 21390 г
Хром, Cr 18.7 мкг 50 мкг 37.4% 38.2% 267 г
Цинк, Zn 0.3973 мг 12 мг 3.3% 3.4% 3020 г
Цирконий, Zr 0.07 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.093 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.28 г ~
Сахароза 8.039 г ~
Фруктоза 0.093 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.383 г ~
Аргинин* 0.068 г ~
Валин 0.05 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.056 г ~
Лейцин 0.063 г ~
Лизин 0.086 г ~
Метионин 0.019 г ~
Метионин + Цистеин 0.037 г ~
Треонин 0.05 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.042 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.093 г ~
Заменимые аминокислоты 0.881 г ~
Аланин 0.037 г ~
Аспарагиновая кислота 0.307 г ~
Глицин 0.036 г ~
Глутаминовая кислота 0.256 г ~
Пролин 0.044 г ~
Серин 0.059 г ~
Тирозин 0.047 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 13.043 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.404 г ~
18:0 Стеариновая 0.267 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
22:0 Бегеновая 0.046 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.552 г min 16.8 г 9.2% 9.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.546 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.239 г от 11.2 до 20.6 г 37.8% 38.6%
18:2 Линолевая 3.9 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4 г от 4.7 до 16.8 г 85.1% 86.9%

Энергетическая ценность Свёкла жареная составляет 97,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в маринованной свекле и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка нарезки

Сумма на порцию

калорий

106

% дневных значений *

Всего жиров

0.25 г

0%

Насыщенные жиры

0,041 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,093 г

Мононенасыщенные жиры

0,051 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

493 мг

21%

Всего углеводов

25.13 г

9%

Пищевые волокна

2,9 г

10%

Сахар

22,17 г

Белок

2,43 г

Витамин D

Кальций

24 мг

2%

Утюг

1,12 мг

6%

Калий

404 мг

9%

Витамин А

3 мкг

0%

Витамин C

3.7 мг

4%

Примечание:
В составе: маринованная свекла с луком; свекольный салат

5%

RDI *

(106 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (89%)

Жиры (2%)

Белки (9%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Обзор питания:

калорий

106

жир

0.25 г

Углеводы

25,13 г

Белок

2,43 г

В 1 чашке нарезанной маринованной свеклы 106 калорий, калорий.
Распределение калорий: 2% жира , 89% углеводов, 9% белка.
Общие размеры порции:
Родственные виды свеклы:
Родственные типы овощей:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Пищевая ценность свеклы - Польза для здоровья Чукандара

Прочтите о фактах питания, пользе для здоровья, пищевой ценности и калориях, содержащихся в Свекле

Вас оттолкнула краснота свеклы на рынке? Может быть; но свекла - один из лучших продуктов, который должен быть частью рациона каждого человека. Хотите знать почему? Этот твердый, но мясистый и аппетитный фрукт очень питателен для здоровья сердечно-сосудистой системы. Свеклу, которую часто можно увидеть на тарелке с салатом, считают корнеплодом, который обладает несколькими секретными преимуществами для здоровья, необходимыми для хорошей жизни.Если вы осознаете свой вес и хотите расширить свой обеденный вкус, то сейчас самое время открыть для себя низкокалорийную свеклу, которая естественным образом освежает и питает. Просмотрите следующий текст, чтобы узнать больше об истории и преимуществах свеклы для вашего организма.

Свекла, ботанически известная как Beta vulgaris , как полагают, возникла в доисторические времена примерно в 2 -м тысячелетии до нашей эры в Средиземноморском регионе. Их вывозили на берега Малой Азии, Кавказа и Ближнего Востока.Отсюда свекла попала в Вавилонию в 8-9000-м веке до нашей эры и на Дальний Восток Китая в 850 году нашей эры. Легенда гласит, что употребляли только зелень свеклы, а не корни, так как последняя использовалась в лечебных целях. Римляне считались одной из первых цивилизаций, которые выращивали свеклу и использовали ее корни в пищу. С нашествием племенных культур этот овощ распространился по Северной Европе. Хотя изначально свекла использовалась в качестве корма для животных, она постепенно стала использоваться в некоторых кухнях.Он стал популярным в 16 9000 - 9 9 10 веке, когда французские повара осознали свой потенциал в области кулинарии. В 19 9000 - 9 9 10 веке свекла считалась концентрированным источником сахара. Этот корнеплод использовал первый сахарный завод, построенный в Польше. Когда британцы ограничили использование сахарного тростника, Наполеон приказал использовать свеклу в качестве основного сахара. Именно в это время их увезли в США.

Польза чукандара (свекла) для здоровья

  • Помимо того, что свекла является низкокалорийной пищей, она не содержит транс- и насыщенных жиров.

  • Свекла - это пища с высоким содержанием клетчатки, поэтому она способствует увеличению выработки специальных иммунных клеток, которые разрушают раковые клетки толстой кишки.

  • Известно, что регулярное употребление этого корнеплода снижает уровень холестерина ЛПНП на 30%. Благодаря наличию бетаина в свекле повышается уровень ЛПВП, что, в свою очередь, снижает уровень холестерина и триглицеридов.

  • Свекла - это богатый источник соединения под названием бетаин, который очень эффективен для уменьшения воспаления суставов, костей, горла и кровеносных сосудов.В результате употребление свеклы облегчает симптомы остеопороза и астмы.

  • Помимо естественного содержания антиоксидантов, свекла также способствует выработке печенью других антиоксидантов. При производстве они помогают бороться с окислительным повреждением, вызванным свободными радикалами.

  • Фолиевая кислота, содержащаяся в свекле, представляет собой витамин B, который отлично подходит для роста естественных тканей у детей и беременных женщин.

  • Свеклу называют «топливом для организма», поскольку она служит источником мгновенной энергии для организма.

  • Свекла широко используется врачами в «терапии свеклой», которая помогает избавиться от опухолей и вылечить болезни крови и лейкоз.

Пищевая ценность и калорийность Свекла

Питательные вещества

Сумма

Основные компоненты

Белок

2.2 г

Вода

119,11 г

Фитостерины

34 мг

калорий

Всего калорий

58

калорий из углеводов

50

калорий из жиров

1.9

калорий из белка

6,1

Углеводы

Всего углеводов

13 г

Пищевые волокна

3.8 г

Сахар

9,2 г

Жиры и жирные кислоты

Всего жиров

231 г

Насыщенные жиры

37 мг

Мононенасыщенные жиры

44 мг

Полиненасыщенные жиры

82 мг

Омега-3 жирные кислоты

6.8 мг

Омега-6 жирные кислоты

75 мг

Витамины

Витамин A

45 МЕ

Витамин C

6.7 мг

Витамин E

54 МЕ

Витамин К

0,27 мкг

Тиамин

42 мкг

Рибофлавин

54 мкг

Ниацин

454 мкг

Витамин B6

91 мкг

Фолиевая кислота

148 мкг

Пантотеновая кислота

211 мкг

Минералы

Кальций

22 мг

Утюг

1.1 мг

Магний

31 мг

фосфор

54 мг

Калий

442 мг

Натрий

106 мг

Цинк

476 мкг

Медь

102 мкг

Марганец

447 мкг

Селен

0.95 мкг

Сколько калорий в свекле (на 100 г)

Свекла содержит около 43 калорий на 100 г веса.

  • Покупая свеклу на овощном рынке, выбирайте маленькие и твердые, с темно-бордовым цветом, безупречной кожицей и ярко-зелеными листьями. Если листья яркие и яркие, это означает, что плоды готовы к употреблению.Следите за тем, чтобы листья не увядали.

  • Крупная свекла с опушенными стержневыми корнями указывает на возраст и выносливость. Этого следует избегать.

  • Для получения хорошего вкуса и аромата вам следует выбирать свеклу диаметром от 1½ до 2 дюймов. Все, что больше этого, будет иметь жесткую и древесную середину, а меньшее будет сладким и нежным.

  • Отрежьте зелень на расстоянии до двух дюймов от корня, так как оставление этих придатков позволит чрезмерно впитывать влагу из самой свеклы.

  • Если зелень в хорошем состоянии, переложите ее в пылесосный полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике. Использовать в течение 2 дней.

  • Корнеплоды можно хранить свежими и съедобными в течение нескольких недель, хотя их нужно готовить в течение самой первой недели.

  • Свеклу в идеале следует хранить в холодильнике при температуре от 32 ° F до 36 ° F.

  • Никогда не замораживайте свеклу, так как при оттаивании она теряет текстуру и становится мягкой.

.

калорий в жареной лапше - ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудания не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их владельцам.

.

Для чего нужна свекла?

Непревзойденная свекла
Ботаническое название: Beta Vulgaris

.

В эпоху нехватки сахара, вызванной блокадой военного времени, Наполеон выделил более 70 000 акров французской земли для изучения потенциала сахарной свеклы. 1,2 С тех пор выращивается свекла разных оттенков и сортов, в том числе сахарная свекла, которая в настоящее время является мировым источником подсластителей. 3,4

Свеклу можно мариновать, варить, готовить на пару, гриле или даже натирать в салатах, чтобы придать цвет и вкусный хруст. 5 По данным журнала The Spruce, их лучше всего собирать через 50–70 дней после посадки. 6

При покупке обращайте внимание на мелкую и твердую свеклу с корнем и здоровой хрустящей зеленью. Избегайте крупной свеклы с волосатым стержневым корнем, поскольку она, скорее всего, старая и жесткая. Вам также следует избегать свеклы с чешуей или пятнами. 7

Если вы не можете приготовить свеклу сразу, храните луковицу и зелень в отдельных пакетах в холодильнике.Вы можете хранить листья два дня, а корневую луковицу можно хранить до недели. Свеклу лучше всего хранить немытой. 8


Польза свеклы для здоровья

Свекла - отличный источник пищевых волокон, витамина С и магния. 9 Они также содержат фолат, 10 , который играет жизненно важную роль в синтезе РНК и ДНК, 11 и калий 12 , который необходим для нормального функционирования клеток и сокращения мышц. 13 Свекла также содержит марганец, 14 , который «участвует в метаболизме аминокислот, холестерина, глюкозы и углеводов; улавливание активных форм кислорода; костеобразование; размножение; и иммунный ответ », согласно данным Национального института здоровья. 15

Кроме того, свекла содержит различные полезные для здоровья биологически активные компоненты, включая полифенолы, каротиноиды и флавоноиды. 16 В них также есть бетаин, аминокислота, которая может помочь подавить воспаление. 17 и снизить риск рака. 18 Дополнительную информацию о пищевой ценности свеклы см. В таблице ниже: 19

Пищевая ценность свеклы

Размер порции: 3.5 унций (100 грамм) сырых
Калорий 43
Всего жиров 0,17 г
Насыщенные жиры 0,027 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 78 мг
Всего углеводов 9.56 г
Пищевые волокна 2,8 г
Сахар 6,76 г
Белок 1,61 г
Кальций 16 мг Утюг 0.80 мг

Исследования свеклы

Исследование, опубликованное в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, оценило 27 наиболее часто используемых овощей в США, чтобы определить их клеточную антиоксидантную активность (CAA) и способность поглощения радикалов кислорода (ORAC). Свекла, наряду с брокколи и красным перцем, оказалась самой высокой. Они потенциально полезны для снижения риска хронических заболеваний, таких как рак и сердечно-сосудистые заболевания. 20

Еще одно тщательно изученное соединение свеклы - это беталаин, в частности, бетанин. 21 В исследовании «Противораковые агенты в медицинской химии» сравнивалась цитотоксичность экстракта свеклы с противоопухолевым препаратом и было обнаружено, что он может помочь подавить рост раковых клеток благодаря цитотоксическим свойствам содержащегося в нем бетанина. 22

Полезные рецепты со свеклой:
Рецепт салата из свеклы и лапши с рукколой

Состав:

✓ 2 чашки рукколы

✓ 1 свекла среднего размера

✓ 1/2 стакана вареного горошка

✓ 1/4 стакана помидоров черри

✓ 1 столовая ложка бальзамического уксуса

✓ 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

Процедура:

  1. Очистите свеклу, нарежьте концы и пропустите ее через спирализатор.Отложите лапшу в сторону.
  2. Наполните миску рукколой, горошком и помидорами. Сверху добавить свекольную лапшу.
  3. Сбрызнуть уксусом и маслом. Наслаждайтесь!

(рецепт адаптирован из Paleohacks 23 )

Интересные факты о свекле

Важно оставить на луковице свеклы не менее 1 дюйма стебля перед приготовлением, чтобы она не потекла по темно-красному цвету. Добавление уксуса также помогает сохранить его цвет и уменьшить запах.После приготовления свеклу легче очистить, и именно тогда вы снимаете укороченные стебли. 24

Свекольный сок можно использовать для окрашивания пасхальных яиц из-за его яркого оттенка и способности окрашивать. 25

Сводка

Свекла нравится многим из-за ее землистого вкуса, твердой текстуры и интенсивного цвета. Они универсальны для использования на столе, обладают бесчисленными питательными качествами и хорошо хранятся. 26,27

Свеклу, которую часто мариновали в уксусе, чтобы придать ей такой же насыщенный вкус, как и ее цвет, также можно запекать, жарить, готовить на пару и варить. 28 Но поскольку они содержат сахар, 29 будьте осторожны, чтобы не потреблять чрезмерное количество, особенно если у вас диабет.

.

Смотрите также