Свекла с жареным луком и уксусом


Салат из свеклы с жареным луком, рецепт с фото очень вкусный

Свекла – это одна из самых полезных и бюджетных овощей. Этот корнеплод используют во многих блюдах, таких как борщ, винегрет, салат «Сельдь под шубой». Салат из свеклы с жареным луком – это очень вкусный и простой в приготовлении салат, в котором всего два основных ингредиента: свекла и лук.

Такой салат хорошо подойдет для легкого перекуса или семейного ужина. Так же салат из свеклы с жареным луком станет отличным гарниром к мясу, рыбе, кашам или картофелю. Приготовив такой салат, вы разнообразите свое меню, и ваши близкие будут вам благодарны. Салат из свеклы получается не только вкусным, но и красочным, ярким и аппетитным. Смотрите пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сухой чеснок – щепотка;
  • сахар – на кончике ножа.

Как приготовить салат из свеклы с жареным луком

Подготовим все необходимые ингредиенты. Свеклу хорошо моем и отвариваем до готовности.

Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.

На предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Свеклу очищаем и натираем на средней терке. Можно использовать терку для корейских салатов.

Добавляем жареный лук, соль, сахар, щепотку чеснока, уксус и растительное масло.

Все хорошо перемешиваем.

Салат из свеклы с жареным луком готов. По желанию украшаем салат свежей зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (2)

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Салат из свежей свеклы с апельсинами и жареным луком

1) Удалите со свеклы стебли и листья, оставив при этом один или два дюйма стебля, чтобы свекла не кровоточила (см. Примечание). Очистите свеклу щеткой для овощей. Готовьте на пару до мягкости, 15-20 минут. Для проверки проткните свеклу шпажкой для птицы; шампур должен пройти только с легким сопротивлением. Достаньте свеклу из пароварки и отставьте в сторону, чтобы она остыла. 2) Уменьшите количество жидкости, оставшейся в кастрюле, до 1 стакана.Если у вас должно получиться менее 1 стакана жидкости, добавьте воды, чтобы получить 1 стакан. 3) Поместите свекольную жидкость, розмарин, рисовый уксус, апельсиновый сок и соль в кастрюлю и убавьте на слабом огне, пока не останется 1/4 стакана, примерно 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Очистите и отложите. 4) Тем временем очистите и разрежьте апельсин, удалив белую пленку. Отложите в сторону. 5) Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне 2 минуты. Добавьте оливковое масло, а затем лук, уменьшите огонь до среднего и обжарьте лук, пока он не станет почти черным, 10–15 минут.Дайте остыть. 6) Когда свекла остынет, нарежьте ее тонкой соломкой. Можно подготовиться к этому моменту на 1 день вперед. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи. 7) Чтобы приготовить свекольную заправку, добавьте оливковое масло и бальзамический уксус в оставшуюся 1/4 стакана измельченной свекольной смеси и перемешайте до однородности. 8) Поместите заправку в миску. Добавьте дольки апельсина, обжаренный лук и жульен из свеклы. Осторожно сложите. Я подаю это на белом блюде с небольшими кусочками сыра по краям свеклы.СОВЕТЫ: ​​Сохраните молодую нежную зелень свеклы. В бланшированном виде они могут заменить швейцарский мангольд. Конвертирован Макбастером в среду, 22 апреля 1998 года для Пэта Ханнемана. Тема: Свекла Примечания: Этот необычный и очень ароматный салат из свеклы был вдохновлен Ричем Фароном, известным шеф-поваром из Ист-Хэмптона, Нью-Йорк. Несмотря на то, что на приготовление уходит больше времени, чем на другие салаты из этой книги, сложный вкус сладкой свеклы, острых апельсинов и глубокого, темного жареного лука стоит затраченных усилий. Подается от 6 до 8 в качестве первого блюда или в составе фуршета; 4 как основное блюдо на обед.Время подготовки: 30 минут; Время приготовления 40 минут. ССЫЛКА: ISBN Warner Books, Inc. 0-446-51792-5 (C) 1994 Карен Ли и Дайан Портер. Рецепт: СЛУЧАЙНЫЙ ВЕГЕТАРИАН, Карен Ли, Дайан Портер. Опубликовано в MC-Recipe Digest издателем KitPATh 22 апреля 1998 г.

.

Рецепт домашнего картофеля фри со свеклой | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Ужин на противне с курицей барбекю и брюссельской капустой
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11 утра | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Возмутительно

    13:00 | 12c

  • Хэллоуин войны

    14:00 | 1c

  • Детский чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победите Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победите Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победите Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победите Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победите Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победите Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победите Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победите Бобби Флея

    8 вечера | 7c

  • Победите Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Победите Бобби Флея

    21:00 | 8c

  • Победите Бобби Флея

    21:30 | 8: 30c

  • Сегодня вечером
    Победите Бобби Флея

    22:00 | 9c

  • Победите Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Победите Бобби Флея

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    12:30 | 11: 30c

  • Победите Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Победите Бобби Флея

    3:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    3:30 утра | 2: 30c

  • Победите Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победите Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, въезды и погружения
На кухне .

что делать со свекольной зеленью и рецепт зеленого салата из свеклы с хересным винегретом и фетой

Главная »Диета» без глютена »что делать со свекольной зеленью и рецепт зеленого салата из свеклы с хересным винегретом и фетой

Если вы в последнее время путешествовали по фермерскому рынку, если у вас есть огород или вы принадлежите к CSA, вы, вероятно, знаете, что сезон свеклы начался. У вас, вероятно, есть всевозможные планы относительно самой свеклы, но вам интересно: « Что мне делать со свекольной зеленью ?» Что ж, вот пост о том, что делать с зеленью свеклы .К тому же, у меня есть отличный рецепт салата из архива, которым я хочу поделиться со всеми вами.

Прежде чем я расскажу о пяти вещах, которые нужно знать о свекольной зелени, я хочу сделать небольшое заявление о ней. Вы можете подумать, что они мутные или горькие. Возможно, вы думаете об их компостировании. Я сам ненавидел свекольную зелень. Мол, они буквально заставили меня заткнуть рот, ненавидеть. Вы знаете миксы для салатов, которые иногда включают в себя зелень молодой свеклы? Я раньше собирала свекольную зелень. Меня сводило с ума то, что они мне не нравились, поскольку я горжусь тем, что люблю любую еду.

Но в какой-то момент, вероятно, из-за того, что мы продолжали получать их в нашей доле CSA, я подумал о своем шеф-поваре из класса «Вкус и аромат» в кулинарной школе, шеф-поваре Андре. Он сказал, что вам, возможно, придется «познакомиться» (т. Е. Съесть) новый аромат до 10 раз, прежде чем он вам понравится. Я знаю, что с детьми это правда, поэтому я подумал, что смогу подавить еще одно разоблачение. В конце концов, я свернул за угол, и теперь я действительно люблю их! Я обнаружил, что ключ кроется во вкусовых сочетаниях. Ниже я делюсь своим любимым способом использовать их в этом смелом зеленом салате из свеклы с чесночным хересным винегретом и сыром фета.У меня также есть несколько советов, что делать с ботвой свеклы.

Выше фотография, которую моя подруга Мелисса Пасанен, продовольственный журналист из Вермонта, разместила в инстаграмме вскоре после того, как мы в субботу поговорили о свекольной зелени на фермерском рынке Шелбурна. Разве они не симпатичные? Я был слишком занят поеданием всего, что есть на сайте, чтобы сам их сфотографировать.

5 фактов о зелени свеклы

Свекла Грин Нутришн

Зелень свеклы богата лютеином и зеаксантином, которые полезны для здоровья глаз.Они являются отличным источником витамина А и не соответствуют требованиям по витамину К. Они также содержат натуральную клетчатку, которая помогает дольше сохранять чувство сытости и способствует здоровью пищеварения.

Сезонность свеклы

Хотя свекла является отличной культурой для хранения и, следовательно, сезонной в течение всего года, я бы сказал, что зелень сейчас лучше всего в конце весны и в начале лета. Когда они такие молодые, как сейчас, их зелень нежная, и они такие вкусные в салате. По мере созревания свеклы ее зелень лучше подходит для приготовления блюд.

Хранилище зелени свеклы

Отрежьте зелень от корней и храните в закрывающемся пластиковом пакете. Если оставить их без упаковки в холодильнике, зелень станет вялой. Если зелень вялая, когда вы готовы ее использовать, вы можете освежить ее, полностью погрузив ее в воду комнатной температуры на час. Это действительно хорошо, если зелень остыла из холодильника. Используйте зелень в течение нескольких дней после того, как принесите их домой из продуктового магазина. Прямо из сада или CSA они прослужат около недели в пластике.

Свекольный зеленый Prep

Отсечка т

.

Салат из нута и молодой свеклы с маринованным луком | Растительный веганский рецепт

Быстро маринованный красный лук - главная звезда этого салата, который состоит из красочной смеси молодой зелени, нута и вареной свеклы. Вы можете легко приготовить маринованный лук для бутербродов - он хранится в холодильнике в жидкости до трех дней. Перемешайте салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы свекла не растеклась по остальным ингредиентам.Если вы не любитель свеклы, замените ее нарезанными кубиками зимними кабачками.

Карла Кристиан,

Добавить в планировщик питания .

Смотрите также