Суп с жареным салом рецепт


Суп с салом - 267 рецептов: Суп

Морковь - 1 шт

Соль

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Вода - 2,5-3 л

Картофель - 5 шт

Лук репчатый - 1-2 шт

Сало - 70 г

Ставим закипать воду 2,5-3 л. У меня 3л кастрюля.

Нарезаем достаточно мелкими кубиками картофель. Можно добавить одну небольшую морковь, так же мелко порезать. Варим.

Мелко нарезаем лук... Потом он будет еще сильнее измельчаться.

Берем сало, желтое, как я уже сказала. Староватое, но не совсем старое, ни в коем случае не вонючее. Обчищаем ножом соль.

Сало нарезае...

теги: первое обед

Рецепт жареного сала и масла сала

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Рецепт жареного сала и сала

Размещено wiffy в 14 мая 2012 г.

Если вы поклонник местной китайской кухни, вы заметите, что многие лоточники добавляют в свои блюда жареное сало и масло сала. У разносчиков на это есть очень веская причина - сало придает еде невероятный аромат. Я знаю, что некоторые из вас могут быть обеспокоены использованием сала в домашней кухне, но я всегда верю всему (даже хорошему) в меру.Я добавил несколько хрустящих обжаренных кусочков сала и небольшое количество жира в свой суп с рыбными шариками, и это значительно улучшило его вкус.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Подробнее Домашние рецепты с маслом:

Я купил на рынке свиные жиры на 50 центов (шкура свиной грудинки примерно на 200 граммов), и получается такое количество сала и масла, как показано на фотографиях.Несмотря на то, что это небольшое блюдо для приправы, его хватит на долгое время для приготовления пищи небольшой семьей (2-4 человека).

Кроме того, если у вас есть чугунная посуда или посуда без тефлона, жаркое сало - отличный способ приправить ваш вок или сковороду и придать посуде естественное антипригарное покрытие, которого хватит на несколько циклов приготовления . Вы можете увидеть количество масла, которое было обработано на фотографии выше?

Для обжаривания кусков сала масло не нужно, так как при нагревании масло растопится, и сало начнет жариться на раскаленном масле.Обжаренные кусочки сала, пропитанные жиром, хранятся без охлаждения в течение 1-2 недель.

Обновление

(март 2014 г.): Самая утомительная часть рецепта - это нарезание свинины на маленькие кубики. Для удобства я покупаю предварительно нарезанные кубики сала в супермаркете Sheng Siong, поэтому все, что мне нужно сделать, это приготовить его. Я даже не стираю его заранее, так как небольшое количество влаги вызовет грязные брызги.

Некоторые виды использования жареного сала и масла в азиатской кулинарии:
  1. ароматизирует супы быстрого приготовления, такие как суп с лапшой из рыбных шариков;
  2. оживляет почти любые китайские жареные блюда или сингапурские блюда, такие как Hokkein Mee и Char Kway Teow.
.

Рецепт жареного сала и масла сала

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Рецепт жареного сала и сала

Размещено wiffy в 14 мая 2012 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт жареного сала и масла сала

Не стесняйтесь использовать любое количество сала, если вок не переполнен.Для удобства вы можете купить предварительно нарезанные кусочки сала в супермаркете Sheng Siong (Сингапур).

Порций: примерно 50 г жареного сала и 250 мл масла сала

Время приготовления: 15 минут (если вы режете собственное сало)

Время приготовления: 10-15 минут

Состав:

  • 300 г жира из свиной грудинки , после ополаскивания очень сухим похлопыванием

Направление:

  1. С помощью кухонных ножниц или острого ножа нарежьте жир свиной грудинки до однородных размеров небольшими кубиками.
  2. Нагрейте вок и добавьте кубики жира, чтобы они занимали один слой в вок. По мере того, как вок нагревается, вы увидите, как масло сала постепенно нагревается, и кубики жира начнут поджариваться на шипящем масле. Время от времени перемешивайте и переворачивайте кусочки сала.
  3. Как только кусочки сала станут светло-золотисто-коричневыми, выключите плиту. Кусочки сала будут продолжать готовиться на раскаленном масле. Варить до румяной корочки. Если желаемый цвет не достигается, включите плиту и дайте маслу пузыриться еще 10 секунд.Повторяйте цикл, пока кусочки сала не станут золотисто-коричневыми.
Опции для хранения
  1. Храните обжаренное сало в герметичном контейнере в холодильнике и масло сала в закрытой посуде при комнатной температуре.
  2. Храните обжаренное сало, смоченное в масле, в форме для приправ. Он продержится довольно долго при комнатной температуре. Если вы охладили блюдо, просто поместите его при комнатной температуре примерно на 20 минут, где застывшее масло снова станет жидким.
Советы новичков
  1. Вместо того, чтобы мыть вок сразу после приготовления сала, обжарьте блюдо без добавления масла - оставшегося масла, которое прилипнет к поверхности вок, будет достаточно для жарки блюда, и это будет восхитительно!
  2. Как и самбал-туми, при приготовлении жира на кухне будет вонять, поэтому не забывайте открывать окна и проветривать кухню.
.

Рыбный суп с лапшой | Рецепт супа из пчелиного хуна

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Рыбный суп с лапшой

Размещено wiffy в 24 мая 2012 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт супа с лапшой из рыбных шариков

В этом рецепте вы можете использовать свою любимую лапшу.Для пчелиного хуна (рисовой вермишели) (используемой в этом рецепте) замочите в воде на полчаса до размягчения и бланшируйте в кипящей воде примерно на минуту. Для тан-хуна (вермишель из маша) замочите в воде, пока она не станет мягкой, и добавьте ее прямо в горячий бульон. Для куэй теоу, желтой лапши и другой свежей местной лапши бланшируйте в кипящей воде около минуты. Для макаронных изделий, таких как волосы ангела, готовьте согласно инструкциям на упаковке.

Обслуживает: 2

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Состав:

  • 50 грамм икан билис (анчоусы / 江 鱼 仔) дважды промыть
  • 700 мл воды
  • Рыбные шарики 12-16
  • 2 порции лапши e.грамм. пчелиный хун, тан хун, kway teow, желтая лапша, волосы ангела
  • 3 листа салата тонко нарезанные
  • 1 чайная ложка жареного сала или жареного лука-шалота
  • соль или легкий соевый соус по вкусу, при необходимости
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука (зеленый лук)
  • перец чили пади тонко нарезанный

Направление:

  1. Для приготовления бульона икан билис довести до кипения 700 мл воды и икан билис; убавьте огонь и тушите около 10-15 минут.Выбросьте икан билис (примечание: для удобства используйте одноразовые суповые пакеты, в которых хранится икан билис). При необходимости приправить по вкусу солью или легким соевым соусом.
  2. В кастрюлю с бульоном икан билис добавить рыбные шарики и варить, пока они не всплывут на поверхность.
  3. В отдельной кастрюле с кипящей водой бланшируйте или варите лапшу (подробности см. Выше).
  4. Разложите приготовленную лапшу по сервировочным тарелкам и переложите приготовленные рыбные шарики и бульон. Украсить салатом, маслом сала и мелко нарезанным зеленым луком.Подавать с блюдцем нарезанного чили пади с легким соевым соусом.
Советы новичков
  1. Вы можете добавить горсть бланшированных ростков фасоли, 1/2 столовой ложки «донг цай» (китайские консервированные овощи / 冬菜 - замоченные и выжатые излишками воды), кусочки рыбного пирога и рыбные клецки для дополнительного вкуса.
  2. Отрегулируйте количество икан билис и воды в соответствии с соленостью купленного вами икан билиса.
.

Рецепт Char Kway Teow - Рецепты Noob Cook

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Char Kway Teow

Размещено wiffy в 1 апреля 2014 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Singapore Char Kway Teow Рецепт

Используйте сильный огонь при жарке на углях.Для халяльного и более здорового выбора замените жирное сало оливковым или растительным и исключите обжаренные кусочки сала. Вы также можете добавить креветки и чи-сим для более роскошной версии.

Обслуживает: 2

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Состав:

  • 1 столовая ложка сала (или оливкового / растительного масла)
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 ч.л. хрустящих кубиков обжаренного сала по желанию
  • 200 грамм kway teow (плоская рисовая лапша)
  • 30 г желтого мяса (желтая яичная лапша) по желанию
  • 1/2 столовой ложки чили самбал (то или это) по вкусу
  • 1/2 lup cheong (китайская консервированная колбаса) , тонко нарезанная по диагонали
  • Рыбный пирог 40 г тонко нарезанный
  • Ростки фасоли 80 г
  • 3 стебля китайского лука-чеснока (ку-чье) разрезать до длины 5 см (2 дюйма)
  • 2 столовые ложки свежего мяса ракушки с горкой
  • 2 столовые ложки ракушечного сока
  • 1 яйцо слегка взбитое
(A) Соус (смешать в маленькой миске)
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса по вкусу
  • 1 1/2 столовой ложки кекап манис (сладкий соевый соус) по вкусу
  • 1/2 чайной ложки рыбного соуса по вкусу

Направление:

  1. Нагрейте масло в воке.Обжарить чеснок и хрустящее сало, помешивая, несколько секунд.
  2. Добавьте куэй теоу, желтое мясо, перец чили самбал, луп чонг и рыбный пирог. Вылейте лапшу (А) и жарьте, помешивая, на сильном огне, пока цвет не станет ровным.
  3. Добавить ростки фасоли и китайский чеснок, немного обжарить, чтобы все перемешать, затем залить лапшу взбитым яйцом. Жарить, помешивая, пока яйцо не станет сухим и равномерно распределится.
  4. Добавьте сок моллюсков и моллюсков, жарьте, помешивая, еще 10 секунд и сразу подавайте.
.

Смотрите также