Суп с жареной вермишелью


Суп с жареной вермишелью на курином бульоне

Вермишелевый супчик очень уютный, такой домашний, практически детский. Его варят, когда совсем нет времени на приготовление сложных супов с богатой фактурой и многими ингредиентами. Первое блюдо из вермишели очень любят дети, особенно если она фигурная. И на самом деле это совсем простой супчик, такой, какой варят многие мамы, — курица для бульона, картофель, жареная морковка с луком и мелкая вермишелевая «паутинка». А «фишка» состоит в том, что ее не просто закладывают в суп, а предварительно обжаривают на масле. Благодаря обжарке она становится темнее, приобретает дополнительный аромат. Жареная вермишель делает банальный суп интереснее.

Что нам потребуется для супа

  • курица для бульона — 2 куриных бедра;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 небольшая;
  • лук — 1 маленькая головка;
  • вермишель «паутинка» — 0,5 стакана;
  • растительное масло для жарки;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.

Емкость кастрюли — 3 литра. Количество порций — 6.

Как приготовить суп на курином бульоне с жареной вермишелью

 

  1. Курицу ставим вариться. Дожидаемся закипания, снимаем пену, солим, кладем лаврушку, убавляем огонь, прикрываем крышкой и варим около часа. Совет: чтобы получить наваристый бульон, тщательно промытую куриную тушку или часть ее нужно положить в холодную воду, а к моменту закипания шумовкой убирать появляющуюся пену. Так суп станет прозрачным и насыщенным, а мясо отдаст свой аромат и вкус супу. Но если варят курицу для второго блюда, то тушку кладут в кипящую воду. Поверхность мяса быстро схватывается кипятком и как бы запечатывается, не давая вытечь мясному соку. Мясо получается сочным.
  2. Тем временем подготовим все остальные ингредиенты. Почистим картофель и нарежем его кусочками.
  3. Очищенные морковь и лук измельчим: морковь на крупной терке, лук мелкими кубиками.
  4. Когда бульон будет готов, вынимаем из него курицу и пока откладываем в сторону. Отправляем в будущий суп картофель.
  5. В сковороде нагреваем масло и пассеруем морковь с луком до мягкости и легкого золотистого цвета. Кладем их в кастрюлю, когда картофель уже будет почти готов.
  6. В чистую сковороду снова наливаем масло, достаточно 1 столовой ложки. Насыпаем в сковороду вермишель. Не отходя от сковороды и не переставая помешивать, жарим ее в течение пары-тройки минут, пока она не станет орехового цвета. Учтите, что жареная – это не значит сгоревшая.
  7. Сразу же закладываем жареную вермишель в суп. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.
  8. Готовим еще в течение 5 минут и выключаем газ. Можно дать супу еще немного настояться и подавать.

 

При желании можно посыпать мелко рубленой свежей зеленью, но мне кажется, что суп с жареной вермишелью лучше оставить без нее, чтобы запах зеленушки не перебивал аромат жареной вермишели.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

рецептов корейской лапши от Cooking Korean food with Maangchi

Корея имеет долгую историю приготовления и употребления лапши. Корейская лапша, называемая « гуксу » или « мён », является повседневной едой, но также часто подается в дни рождения и свадьбы. Традиционно длинная лапша символизирует долгую жизнь, поэтому подача ее кому-то в день рождения выражает ваше желание, чтобы они жили долго и счастливо.

Кимчи суджеби

Кимчи-суджеби
김치 수제비

.

Корейский суп с лапшой (Гуксу) рецепт

Сегодня я собираюсь показать вам свою версию гуксу (국수), простого и вкусного супа с лапшой, одного из моих самых любимых блюд, которые я часто использую. Эта версия острая и пикантная. У меня всегда под рукой есть кимчи и анчоусы, поэтому я всегда могу быстро приготовить их на обед или когда к нам вдруг приходят люди.

Гуксу - это также блюдо для особых случаев, потому что корейцы традиционно связывают длинную тонкую лапшу с долголетием, поэтому мы часто подаем ее на днях рождения, чтобы пожелать долгой жизни, и на свадьбах, чтобы пожелать долгого брака.

Я узнал эту версию от моего друга из Кореи, который приехал из провинции Кёнсан, когда я жил в провинции Чолла. Он отличается от традиционного способа приготовления, который я показываю в своей кулинарной книге. В качестве гарнира можно использовать анчоусный или говяжий бульон с хлопьями острого перца и нарезанный зеленый лук. Чтобы он выглядел необычно, сверху можно добавить обжаренные кабачки, маринованные и приготовленные говяжьи полоски, а также жареные на сковороде яичницы (гьеран-дзидан).

В этой версии используется смесь кимчи для пикантности и мой специальный бульон из анчоусов.Акции - это то, что я разрабатывала годами. Сушеные анчоусы, водоросли, редис и лук придают много вкуса, умами и немного сладости, что делает его хорошей основой для многих других блюд. А когда смесь кимчи, зеленого лука, меда, поджаренного кунжутного масла и пасты из острого перца встречается с этим пикантным бульоном, она создает уникальный, незабываемый вкус.

По этому рецепту я приготовил 10 чашек бульона из анчоусов, которых хватит на пару тарелок куксу с остатками, которые можно заморозить или хранить в холодильнике до 4 дней.Затем вы можете добавить бульон в тушеное мясо, суп или, как я, использовать его, чтобы приготовить вкусные яйца, приготовленные на пару в глиняном горшочке (ttukbaegi-gyeranjjim).

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне. Когда я пишу это, я чувствую себя как миску куксу!

Ингредиенты (на 2 порции)

Для бульона из анчоусов (на 10 чашек):

  • 14 стаканов воды
  • 8 унций корейского редиса или дайкона, тонко нарезанного
  • 4 корня зеленого лука
  • 2 нарезанные луковицы среднего размера (12 унций)
  • 20 большой
.

Нож из лапши с красной фасолью Рецепт

Сегодняшний рецепт - это блюдо из 1 миски, приготовленное из 2 ингредиентов! Это пат-калгуксу, нарезанный ножом суп из лапши с красной фасолью. Это очень согревающий и успокаивающий суп из лапши: мягкий, сливочный и немного ореховый.

Пат-калгуксу очень популярен в Корее. это обычная еда, которую подают в подвальном ресторанном дворике каждого универмага. Поскольку бобы готовятся очень долго, их удобно покупать там, но когда дело доходит до приготовления большого количества, лучше всего и проще всего приготовить домашнее, просто удвойте или утроьте мой рецепт по мере необходимости.

Вы когда-нибудь готовили мой рецепт патюка (каши из красной фасоли)? Он очень похож на этот рецепт, с той разницей, что один готовится с рисовыми шариками, а другой - с лапшой. Корейцы долго обсуждают, какой из них лучше! Традиционно готовят патжук на Дунджитнал (동짓날), корейский праздник, посвященный зимнему солнцестоянию (21 или 22 декабря), но некоторые люди предпочитают пат-калгуксу.

Приближается зимнее солнцестояние, так что давайте в этом году приготовим пат-калгуксу, поделимся с друзьями и семьей и отпразднуем в корейском стиле!

Обслуживает 4

Состав
Проезд

Подготовить фасоль:

  1. Положите красную фасоль в сетчатый фильтр и удалите все сломанные или коричневатые.Вымойте их в холодной проточной воде. Процедите и переложите в большую кастрюлю (я использовал свою кастрюлю на 4 ½ литра).
  2. Добавьте 3 литра воды (12 чашек) и накройте. Готовьте на среднем огне 30 минут. Если фасоль выкипела, откройте крышку.
  3. Убавьте огонь до минимума и тушите 1,5 часа, пока бобы не станут очень мягкими. У вас получится около 10 чашек фасоли и воды.
.

Суп с соевым молоком и лапшой (Kongguksu) рецепт

Холодный суп с лапшой из соевого молока (Kongguksu: 콩국수) отлично подходит для лета: это блюдо из тонкой лапши из пшеничной муки в холодном, сливочном, ореховом и освежающем бульоне из соевого молока.

Впервые я поделился своим рецептом конгуксу на своем веб-сайте девять лет назад! Я всегда экспериментирую и тестирую на кухне, чтобы приготовить более вкусную версию своих рецептов, так что пришло время поделиться этой новой версией. Настоящий секрет этого рецепта в том, чтобы приготовить соевое молоко гладкой консистенции.Полезен мощный блендер, или вы можете просто измельчать фасоль, пока не получите однородное молоко.

Давайте приготовим такой простой, быстрый, питательный и вкусный конгуксу и наслаждаемся нашим летом!

Ингредиенты (2 порции)
Проезд

Сделайте соевое молоко

  1. Процедите фасоль и добавьте ее в тяжелую кастрюлю с 2 стаканами воды. Готовьте 15 минут на среднем огне без крышки. Затем накройте крышкой и тушите еще 5 минут на слабом огне.
.

Смотрите также