Суп с жареной картошкой


Суп из жареной картошки – это не шутка. Скорей всего, вы никогда его не варили, а получается очень вкусно и необычно. - Страница 2 из 2

Дата публикации: 05.12.2019

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Режем картофель для жарки ломтиками, обсушиваем его, убирая лишнюю влагу бумажной салфеткой, чтобы жарился он у нас равномерно.
  2. Рафинированное масло наливаем в сковороду, где будет жариться картофель (у нерафинированного много добавок и присадок, которые могут гореть и пениться, к тому же нам нужен вкус картошки, а не масла). Задача наша такова чтобы как следует поджарились, закарамелизовались (но не сгорели) все части картофеля (и потом еще и лука), от этого зависит вкус супа.
  3. Масло на сковороде должно быть максимально раскаленным, чтобы картошка жарилась, а не варилась. Ведь когда мы в масло кладем сырой картофель, температура жира падает.
  4. Картофель надо равномерно размешать, чтобы масло максимально распределилось по его поверхности и далее дать ему возможность как следует поджариться снизу, а затем уже начинать переворачивать. От этого жареного вкуса и зависит конечный вкус супа.
  5. Помешиваем картофель.
  6. Прошло минут 10, чуть присаливаем его. В самом начале солить картошку не надо, иначе процесс жарения будет замедлен (соль несколько блокирует процесс жарки). Добавляем в картофель перец, смолотый прямо сейчас через меленку (так ароматнее, чем просто молотый перец).
  7. Когда картофель готов наполовину, добавляем к нему нарезанный репчатый лук, который также должен максимально выжариться и карамелизоваться.
  8. Секретные ингредиенты:
  9. 1. 3 лавровых листа кладем в середину сковороды на масло (расчищаем середину сковороды от картошки и лука). Если растительного масла стало мало, добавим еще немного. Через растительное масло вкус лаврового листа поступает в картофель.
    2. Чуть позже сюда же добавим кусочек сливочного масла. Оно в принципе облагораживает вкус любого первого или второго блюда, придает ему бархатистость и нежность. Его можно добавлять еще и на финальной стадии приготовления.
    Эти 2 секретных ингредиента – лавровый лист и сливочное масло — выводят жареный картофель на новый вкусовой уровень.
  10. Итак, смотрим внимательно за луком, следим, чтобы не горел, ведь если пережжем, то блюдо будет горчить. Если нашли горелый кусочек – надо срочно его убрать.
  11. Через 5 минут добавляем мелко нарезанный чеснок, который тоже не должен гореть.
    «Лаврушка» приобрела коричневатый цвет — листья выжариваются и выпариваются.
  12. Добавляем в картошку тот самый «секретный» кубик сливочного масла.
  13. Минут 7 жарим, помешивая.
  14. Извлекаем лавровый лист.
  15. Картофель и лук приобрели красивый коричневатый цвет. Пора заливать их бульоном.
  16. Кладем картофель в кастрюлю. В сковороду, где жарилась картошка, наливаем бульон, прогреваем ее и выливаем остатки от жареного (это самый смак) с бульоном в кастрюлю с картофелем.
  17. Добавлем еще бульона в кастрюлю с картофелем, даем возможность нашему супу покипеть, пока картофель не станет пюреобразным.
  18. Постоянно помешиваем.
  19. Обратной стороной ложки берем картофель и аккуратно его разминаем. Далее нам надо будет пробивать суп блендером. Если начинать пробивать суп, когда картофель в нем еще не размягчился на 100%, крахмал из картошки выпускается наружу и получается клейстер. И это невкусно. Поэтому ждем, когда картофель растворится в супе.
  20. Чуть солим.
  21. Повара советуют солить в несколько этапов. Если делать это в конце приготовления, у блюда появится ярко выраженный соленый вкус, при этом ингредиенты как следует не просолятся.
  22. Любые кремообразные супы могут пригорать, поэтому наш суп мы постоянно помешиваем. И температура конфорки должна быть постоянной.
  23. Когда картошка станет мягкой, как вата, начинаем пробивать суп с помощью погружного блендера и одновременно им же помешиваем.
  24. Как определить, достаточно ли хорошо мы «пробили» суп? Смотрим на обратную сторону ложки, есть ли там комочки или крупицы ингредиентов? Если есть — пробиваем дальше.
  25. Добавляем чуть бульона, суп должен получиться довольно жидким.
  26. Чуть присаливаем.
  27. Кладем кусочек сливочного масла для еще большей эластичности и сливочного, бархатистого вкуса. И опять пробиваем блендером.
  28. Доводим суп до кипения.
  29. Затем суп обязательно следует процедить через мелкое сито, чтобы ни крупинки не осталось.
  30. И все готово!

Подаем и наслаждаемся необычным вкусом.

Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:

Поделиться на Facebook

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Приятного аппетита!

Поделиться на Facebook

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Обязательно прочитайте

Тыквенно-яблочный суп с капустными чипсами | Рецепты супов

Разогрейте духовку до 220ºC.

В большой кастрюле на среднем или сильном огне растопите 1 столовую ложку кокосового масла и обжарьте лук в течение 1 минуты. Добавьте нарезанный кубиками орех и дайте ему слегка карамелизироваться, время от времени помешивая, в течение 5 минут. Добавьте яблоко и специи, приправьте солью и перцем.

Влейте куриный бульон и 2 столовые ложки яблочного уксуса, добавьте лавровый лист и доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте кипятиться, пока орех не станет мягким, примерно 10-15 минут.

Пока суп готовится, оторвите листья капусты от стеблей, вымойте, затем высушите в вращающейся машине для салата и отложите на кухонном полотенце - листья должны быть очень сухими.

Переложите капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой. Осторожно вотрите оставшееся кокосовое масло в листья, затем сбрызните морской солью и оставшимся яблочным уксусом. Поставьте в горячую духовку примерно на 10 минут или пока не подрумяните, но не пригорайте по краям. Вынуть из духовки и отставить.

Удалите из супа лавровые листы и взбейте суп блендером или блендером до однородной массы. Добавьте сливки или йогурт, оставив немного для подачи, затем приправьте по вкусу солью и перцем. Перелейте в миски, украсьте чипсами из капусты и оставшимися сливками или йогуртом и подавайте.

Рецепт от Джо Андерсона «Светящаяся кухня» с фотографиями Джо Андерсона.

.

Морковно-пастернаковый суп с чипсами из пастернака Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Суп из овощей и фасоли с сушеными зерновыми чипсами Стоковое Фото

Похожие изображения

Куриный суп - бульон с лапшой, зеленью, перцем и овощами на тарелке на темном деревянном фоне. Домашняя еда

Суп овощной

Суп овощной

Суп с горохом и овощами

Куриный суп с рисом и овощами

Супница, половник и свежие овощи

Чаша томатного супа и свежих овощей

Суп овощной

Суп с картофелем и овощами

Овощной суп

Суп овощной два

Овощной крем-суп

Говяжья грудинка с овощными ингредиентами для приготовления супа или бульона на деревенском деревянном фоне, вид сверху

Овощи в воде, концепция приготовления супа

.

Еда, друзья и вдохновение для рецептов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность: куриные бедра с интернациональными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриные терияки и куриный тагин, бирияни и курица со сливочным маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 быстрых и простых запеканок для завтрака для напряженного утра
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    20 легких и вкусных обедов, идеально подходящих для работы на дому
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
.

Смотрите также