Суп с фасолью острый


Острый суп с фасолью, колбасками и перцем

Согревающий февральский суп с зимней фасолью, всесезонными колбасками и летним болгарским перцем. Витаминный, выразительный!

Фасолевые супы едва ли не самые сытные после мясных. А фасолевые с мясом и мясными изделиями превосходят по сытности и мясные. Острый суп с фасолью, колбасками и сладким перцем обладает ярким, насыщенным вкусом и ароматом. Остроту супа можно регулировать на свой вкус, сделав его более жгучим или, наоборот, мягким.

Для приготовления супа использованы «Мюнхенские колбаски», пожаренные на мангале, они придают супу особый вкус и аромат «с дымком».

Время приготовления: 40 минут / Активное время: 20 минут / Порций: 3

Ингредиенты

  • колбаски «Мюнхенские» — 5 шт.
  • перец болгарский красный – 1шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • бульон куриный – 0,5 л
  • фасоль белая (консервированная) – 400 г
  • петрушка свежая – 4-5 веточек
  • острый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное – для обжаривания
Большие фото Маленькие фото

  1. Овощи вымыть и очистить, нарезать кубиками.

  2. С помидоров снять кожицу. Для этого сделать на них крестообразный надрез, залить кипятком, оставить на 5 минут. Затем слить холодной водой и очистить от кожуры.

  3. Колбаски нарезать небольшими кружочками.

  4. Нагреть бульон до кипения, опустить в него морковь и картофель, посолить и сварить до готовности.

  5. Пока бульон варится, обжарить в сковороде лук, посолить и поперчить по вкусу.

  6. Добавить нарезанные помидоры без кожи и обжарить вместе 5 минут.

  7. Затем добавить болгарский перец, острый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Накрыть крышкой и тушить овощи на минимальном огне до мягкости перца.

  8. Затем добавить нарезанные колбаски и фасоль из банки (предварительно слив жидкость). Перемешать, готовить под крышкой еще 3-5 минут.

  9. Переложить содержимое сковороды в бульон, довести до кипения, поварить 2-3 минуты, в самом конце кинуть нарезанную петрушку и снять с огня. Дать супу настояться и подавать.

volshebnaya-eda.ru

Острый суп с красной фасолью

Автор:

367 16

09.01.2017

Ингредиенты

1. Красную фасоль замочить в холодной воде на 8 часов, можно использовать газированную воду.

2. Куриный окорочок залить холодной водой. Довести до кипения. Не забывайте снимать пену. Добавить по 2 веточки укропа и петрушки, зеленый лук, лавровый лист и черный перец. Варить 30 минут. Зелень удалить.

3. Добавить фасоль, варить до мягкости фасоли. Посолить.

4. Лук порезать кубиками, морковь соломкой.

5. Обжарить подготовленные овощи на растительном масле. Добавить томатную пасту или томатный соус.

6. Картофель нарезать крупными кубиками. Положить в кастрюлю с супом, варить около 7 минут.

7. Добавить пассеровку и куриное мясо, отделенное от костей и шкурки.

8. Добавить по вкусу молотый перец чили и молотый сушеный чеснок. Выключить огонь. Оставить кастрюлю с супом на плите еще на 5 минут.

9. Перед подачей, добавить в тарелки порезанную зелень. Приятного аппетита.



Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Мы в соцсетях:

Violetta Я один раз по глупости этот суп сделала настолько острым, что потом пришлось разбавлять, так что советую с перцем не экспериментировать, да и отлично мясо подходит телятина, бульон более жирный, ну мне так показалось.

buljon.ru

Острый фасолевый суп

Пряный и острый, сытный и вкусный суп станет основой семейного обеда в пасмурный денек. Отлично согревает не только тело, но и душу.

Супы с бобовыми богаты белком. Добавка свежих овощей обогатит состав супа витаминами, а добавка копченостей улучшит вкус.

Фасоль замочите на три часа, затем отварите до полуготовности. Слейте отвар и промойте фасоль.

Копченый окорочок залейте холодной водой и доведите до кипения. Прокипятив пару минут, слейте отвар, ополосните окорочок и кастрюлю и залейте свежую воду в количестве 1,5 литров. Варите окорочок полчаса, затем выньте его, остудите слегка и разберите мясо на кусочки.

В бульон опустите картошку, нарезанную крупными кубиками. После закипания снимите пену и добавьте подготовленную фасоль.

Пассеруйте лук, нарезанный кубиками, и чеснок, нарезанный крупными кусочками, в масле до позолоты.

Нарежьте брусочками морковь и перцы.

Добавьте овощи к луку, продолжайте пассеровку. Затем добавьте томатную пасту, хорошо прогрейте. Залейте в сковороду протертые томаты и тушите пару минут.

Опустите в суп кусочки курицы, пассеровку и сухие пряности. Дайте закипеть.

Отключите нагрев, положите в суп целый со всех сторон стручок сухого острого перца, дайте супу настояться минут 15. Перед подачей выньте стручок перца из кастрюли. Можно в тарелку любителям острого.

Подавайте суп горячим. Вкусно подавать к супу кукурузные лепешки.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

povar.ru

Острый мясной суп с фасолью

Сегодня готовим острый мясной суп с фасолью, в основе которого обжаренный с овощами мясной фарш, немного муки и совсем нет картофеля. Суп получается густой, наваристый и очень вкусный. Кроме того, готовится он достаточно быстро.

Ингредиенты: (на 4-5 порций)

  • 350-400 г говяжьего фарша, лучше сделать самим, в нем будет меньше жира
  • 1 крупная луковица
  • 800-граммовая банка помидоров в собственном соку
  • 1 баночка фасоли, примерно 400 г
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. молотого перчика чили или половину стручка свежего
  • зелень петрушки
  • 5 стаканов горячей воды
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле, помешивая, примерно 5 минут, пока он приобретет легкий золотистый оттенок.

Выкладываем фарш, разделив его на мелкие кусочки, перемешиваем с луком и продолжаем жарить еще минут 5-7.

Пока фарш жарится, очищаем чеснок от шкурки и режем его не очень мелко.

Помидоры также очищаем от шкурки и крупно нарезаем.

В сковороду с фаршем добавляем чеснок, перчик чили и 2 ст. л. муки. Муку удобно добавлять через маленькое сито, просеивая ее на всю площадь сковороды. Перемешиваем и жарим 1-2 минуты. Затем выкладываем в сковороду нарезанные помидоры и выливаем из банки оставшийся сок. Тушим на небольшом огне без крышки около 5 минут.

Пока тушится фарш с овощами, открываем баночку с фасолью и сливаем жидкость.

В кастрюлю наливаем 5 стаканов горячей воды из чайника. Можно добавить 1 кубик любого бульона, раскрошив его, или 1 ч. л. рассыпчатого бульона.

Выкладываем в кастрюлю содержимое сковороды и фасоль, солим, перчим, доводим до кипения и варим на слабом огне 20 минут.

В конце варки добавляем нарезанную зелень петрушки.

Острый мясной суп с фасолью готов. Даем ему настояться под крышкой 5-10 минут, и можно подавать к столу. Очень вкусно с поджаренным в тостере хрустящим хлебом.

Посмотрите также рецепты овощного супа с фасолью без мяса и овощного супа с фасолью маш.

На сегодня все. Всем удачи и хорошего настроения! Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

prosto-i-vkusno.com

Острый суп с фасолью - простой рецепт с фото



Острый суп с фасолью — излюбленное блюдо мексиканской кухни. По своему характеру оно принадлежит как к категории супов, так и ко вторым блюдам. Но будьте осторожны, из-за перца чили острые ощущения вам обеспечены!

Несмотря на большое количество ингредиентов, блюдо готовится довольно просто и быстро. Поехали!

https://www.youtube.com/watch?v=eMhgFP2PTC8
  • Говядину нарезаем на кубики размеров до 1 см. Традиционный рецепт предусматриваем использование только говядины, однако, также подойдет и свинина или их сочетание. В некоторых вариантах используют фарш.

  • Лук необходимо покрошить очень мелко. Размер кусочка лука около 5 на 5 мм.

  • Сладкий перец также нарезаем крошкой небольшого размера.

  • Перед тем, как нарезать помидоры, необходимо удалить кожуру. Для этого опускаем их в кипящую воду примерно на 10 секунд. После этого удаляем кожуру и вырезаем попку. Нарезаем кубиками.

  • Мелко рубим чеснок, предварительно раздавив его плоскость частью ножа.

  • Острый перец чили и петрушку также необходимо мелко порубить.

  • Для приготовления лучше всего использовать казан, но подойдет и глубокая сковорода. Наливаем в емкость растительное масло, добавляем лук, который нужно жарить до прозрачности. Затем добавляем мясо, включаем сильный огонь и жарим почти до полного удаления жидкости.

  • Затем добавляем к мясу сладкий перец, который обжариваем до мягкости. Потом кладем помидоры и тушим еще 10-15 минут.

  • Теперь вливаем горячую воду и все перемешиваем. Кладем перец чили, специи, соль и сахар, тушим примерно 15-20 минут.

  • После этого добавляем аджику, лучше если она будет домашней, чеснок и консервированную фасоль, тушим еще минут 10-15. Лучше всего подходит красная фасоль.

  • Поздравляем, ваш удивительный суп готов! В самом конце не забудьте добавить в блюдо зелень! Подавать с лепешками из пшеницы или кукурузы.

Совет: лучше всего использовать свежую фасоль, так как белка в ней в 3 раза больше, чем в консервированной. Не храните продукт более 6 месяцев с даты покупки. Фасоль содержит столько питательных и полезных веществ, что употреблять ее можно каждый день как взрослым, так и детям!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Радуйте родных и близких!

Возможно вам понравится другой рецепт супа, в котором есть фасоль!

Свои предложения и пожеланий оставляйте в комментариях!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vse-ochen-prosto.ru

Острый мексиканский суп с фасолью

Острый мексиканский суп с фасолью

Общее время готовки – 0 часов 30 минут  Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 120 ккал Количество порций – 6 порций

как приготовить острый мексиканский густой суп с фасолью

Ингредиенты:

Фарш говяжий — 600 г Лук репчатый — 1 шт. большой Чеснок — 4 зуб. Перец чили — 2 шт. Помидор — 800 г консервированные Фасоль консервированная — 800 г Кукуруза — 200 г консервированная Перец сладкий красный — 1 шт. — 2 ст.л. томатная Бульон — по вкусу говяжий Масло растительное — 3 ст.л. Кориандр — 1 ч.л. зерна Кумин — 1.5 ч.л. Орегано — 2 ч.л. сушеный Петрушка — 1 горсть (-и) свежая Соль — по вкусу Перец чили — по желанию молотый Паприка сладкая — по желанию копченая Сыр твердый — по желанию тертый

Приготовление:

Вот об остром мексиканской супе с фасолью сегодня и пойдет речь. Люблю этот рецепт за быстроту приготовления - всего-то каких-то полчаса и готово! Да к тому же получается много - это яркое и красивое блюдо своим богатым вкусом порадует большую компанию. А все потому, что готовится из вполне себе доступных в любое время года ингредиентов - они консервированные: фасоль, кукуруза и помидоры.

Приступим? Так как готовится все достаточно быстро, то ингредиенты подготовим заранее.

Лук и чеснок очищаем от шелухи, моем и измельчаем. Перец чили разрезаем пополам и очищаем от семечек и внутренних мембран - именно в них сосредоточена основная жгучая острота. Но если любите поострее, то их можете и оставить - в общем, регулируйте уровень остроты по своему усмотрению. Потом так же мелко нарезаем.

Сладкий перец также вымыть и, разрезав пополам, очистить от семян. Нарезать кубиками.

Банки консервированной фасоли и кукурузы открыть и слить жидкость.

Консервированные помидоры лучше всего, конечно же, выбирать с уже очищенной кожицей. Если все же они с кожицей, то ее я бы посоветовала удалить с помидоров. Сами помидоры надо немного измельчить: либо нарезать кубиками, либо просто размять вилкой (они довольно мягкие и поддающиеся) - выбор за вами, кому как удобно.

Теперь о специях: зерна кориандра и кумина я немного растираю в ступке.

Ну вот, вроде как все составляющие уже подготовлены и под рукой - начинаем готовить.

Разогреваем растительное масло в довольно объемной сковороде или сотейнике. Выкладываем лук и обжариваем его до мягкости. Не ставим себе цель получить, как говорится, золотистый лук - просто до прозрачного состояния.

Тогда добавляем измельченный чеснок и смолотые специи (кориандр и кумин). Обжариваем вместе с луком недолго, около минуты - пусть поделятся своими ароматами в полном объеме.

Вот тогда пришло время выложить говяжий фарш. Мешая, обжариваем его около 5 минут, разбивая на небольшие комочки. За это время из мяса выпарится лишняя влага, и мясо поменяет цвет.

Теперь выкладываем измельченные помидоры вместе с соком и нарезанный перчик чили, размешиваем и готовим еще около минуты.

Дальше добавляем фасоль, кукурузу и кубик сладкого перца, все перемешиваем.

Вливаем говяжий бульон (можно и просто воду) и оставляем потушиться на небольшом огне минут на 10. Сколько его добавлять? Тут регулируйте густоту блюда по своему желанию.

За это время нужно попробовать на вкус и, при необходимости, посолить и добавить дополнительные специи - томатную пасту, сушеный орегано и, по желанию, для остроты молотый острый перец и (или) паприку (я люблю добавлять копченую).

В конце добавляем измельченную зелень свежей петрушки. При подаче можно еще и посыпать тертым сыром, но это на любителя. Вот и все - наш острый мексиканский суп с фасолью - готов!

Написала: Ирина Осипова | в категории: Первые блюда, Супы для осени 06.10.2015 

menunedeli.ru

Острый томатный суп с фасолью

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

После такого супа, так и хочется пойти на корриду в роле матадора. Кулинарный рецепт этого душевного супа родом из Португалии. Густой, ароматный и питательный, он прекрасно согревает в холодные зимние деньки. Попробовав тарелку такой еды, можно сразу влюбиться в острый томатный суп с фасолью. Давайте приготовим такой суп.

Нарезаем репчатый лук соломкой и обжариваем его на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета. Затем добавляем томатное пюре и перец чили. Прогреваем эту смесь на небольшом огне в течение нескольких минут. Добавляем красную фасоль в собственном соку и тушим еще около 20 минут, не накрывая крышкой. Говяжий бульон наливаем в кастрюлю, где тушились овощи и доводим до кипения. Консистенция супа должна получиться очень густой. При необходимости суп можно загустить мукой. Перед окончанием приготовления добавляем большое количество рубленой зелени петрушки. Острый томатный суп с фасолью готов, разливаем по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита!

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты...

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

Как правильно варить суп?

Чтобы получился вкусный суп, нужно соблюдать некоторые правила во время его приготовления. Например: - если ингредиентов в супе мало, тогда их нужно резать крупно; - если ингредиентов в супе мн…

Как вкусно сварить щи

Секретом в приготовлении вкусных кислых щей является капуста квашеная из особого сорта (верх головки капусты немного приплюснутый, а листики очень сморщены), при варке она не разваривается. И лучше к…

Как сварить вкусный овощной бульон

Чтобы овощной бульон получился вкусным, клади нарезанные овощи в кастрюлю с холодной водой и затем ставь кастрюлю на огонь.

  • Белая фасоль - 352 ккал/100г
  • Фасоль - 328 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная - 23 ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г.) - 102 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Морская соль - 0 ккал/100г
  • Перец чили - 40 ккал/100г
  • Бульон - 15 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль, Растительное масло, Бульон, Лук репчатый, Томатная паста, Петрушка, Перец чили, Морская соль

1000.menu


Смотрите также