Суп с фасолью острый
Острый суп с фасолью, колбасками и перцем
Согревающий февральский суп с зимней фасолью, всесезонными колбасками и летним болгарским перцем. Витаминный, выразительный!
Фасолевые супы едва ли не самые сытные после мясных. А фасолевые с мясом и мясными изделиями превосходят по сытности и мясные. Острый суп с фасолью, колбасками и сладким перцем обладает ярким, насыщенным вкусом и ароматом. Остроту супа можно регулировать на свой вкус, сделав его более жгучим или, наоборот, мягким.
Для приготовления супа использованы «Мюнхенские колбаски», пожаренные на мангале, они придают супу особый вкус и аромат «с дымком».
Время приготовления: 40 минут / Активное время: 20 минут / Порций: 3
Ингредиенты
- колбаски «Мюнхенские» — 5 шт.
- перец болгарский красный – 1шт.
- помидоры – 4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- бульон куриный – 0,5 л
- фасоль белая (консервированная) – 400 г
- петрушка свежая – 4-5 веточек
- острый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное – для обжаривания
-
Овощи вымыть и очистить, нарезать кубиками.
-
С помидоров снять кожицу. Для этого сделать на них крестообразный надрез, залить кипятком, оставить на 5 минут. Затем слить холодной водой и очистить от кожуры.
-
Колбаски нарезать небольшими кружочками.
-
Нагреть бульон до кипения, опустить в него морковь и картофель, посолить и сварить до готовности.
-
Пока бульон варится, обжарить в сковороде лук, посолить и поперчить по вкусу.
-
Добавить нарезанные помидоры без кожи и обжарить вместе 5 минут.
-
Затем добавить болгарский перец, острый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Накрыть крышкой и тушить овощи на минимальном огне до мягкости перца.
-
Затем добавить нарезанные колбаски и фасоль из банки (предварительно слив жидкость). Перемешать, готовить под крышкой еще 3-5 минут.
-
Переложить содержимое сковороды в бульон, довести до кипения, поварить 2-3 минуты, в самом конце кинуть нарезанную петрушку и снять с огня. Дать супу настояться и подавать.
Фасоль замочите на три часа, затем отварите до полуготовности. Слейте отвар и промойте фасоль.
Копченый окорочок залейте холодной водой и доведите до кипения. Прокипятив пару минут, слейте отвар, ополосните окорочок и кастрюлю и залейте свежую воду в количестве 1,5 литров. Варите окорочок полчаса, затем выньте его, остудите слегка и разберите мясо на кусочки.
В бульон опустите картошку, нарезанную крупными кубиками. После закипания снимите пену и добавьте подготовленную фасоль.
Пассеруйте лук, нарезанный кубиками, и чеснок, нарезанный крупными кусочками, в масле до позолоты.

Нарежьте брусочками морковь и перцы.
Добавьте овощи к луку, продолжайте пассеровку. Затем добавьте томатную пасту, хорошо прогрейте. Залейте в сковороду протертые томаты и тушите пару минут.
Опустите в суп кусочки курицы, пассеровку и сухие пряности. Дайте закипеть.
Отключите нагрев, положите в суп целый со всех сторон стручок сухого острого перца, дайте супу настояться минут 15. Перед подачей выньте стручок перца из кастрюли. Можно в тарелку любителям острого.
Подавайте суп горячим. Вкусно подавать к супу кукурузные лепешки.
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Ингредиенты: (на 4-5 порций)
- 350-400 г говяжьего фарша, лучше сделать самим, в нем будет меньше жира
- 1 крупная луковица
- 800-граммовая банка помидоров в собственном соку
- 1 баночка фасоли, примерно 400 г
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. молотого перчика чили или половину стручка свежего
- зелень петрушки
- 5 стаканов горячей воды
- растительное масло
- соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле, помешивая, примерно 5 минут, пока он приобретет легкий золотистый оттенок.
Выкладываем фарш, разделив его на мелкие кусочки, перемешиваем с луком и продолжаем жарить еще минут 5-7.
Пока фарш жарится, очищаем чеснок от шкурки и режем его не очень мелко.
Помидоры также очищаем от шкурки и крупно нарезаем.
В сковороду с фаршем добавляем чеснок, перчик чили и 2 ст. л. муки. Муку удобно добавлять через маленькое сито, просеивая ее на всю площадь сковороды. Перемешиваем и жарим 1-2 минуты. Затем выкладываем в сковороду нарезанные помидоры и выливаем из банки оставшийся сок. Тушим на небольшом огне без крышки около 5 минут.
Пока тушится фарш с овощами, открываем баночку с фасолью и сливаем жидкость.
В кастрюлю наливаем 5 стаканов горячей воды из чайника. Можно добавить 1 кубик любого бульона, раскрошив его, или 1 ч. л. рассыпчатого бульона.
Выкладываем в кастрюлю содержимое сковороды и фасоль, солим, перчим, доводим до кипения и варим на слабом огне 20 минут.
В конце варки добавляем нарезанную зелень петрушки.
Острый мясной суп с фасолью готов. Даем ему настояться под крышкой 5-10 минут, и можно подавать к столу. Очень вкусно с поджаренным в тостере хрустящим хлебом.
Посмотрите также рецепты овощного супа с фасолью без мяса и овощного супа с фасолью маш.
На сегодня все. Всем удачи и хорошего настроения! Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 120 ккал Количество порций – 6 порций
как приготовить острый мексиканский густой суп с фасолью
Ингредиенты:
Фарш говяжий — 600 г Лук репчатый — 1 шт. большой Чеснок — 4 зуб. Перец чили — 2 шт. Помидор — 800 г консервированные Фасоль консервированная — 800 г Кукуруза — 200 г консервированная Перец сладкий красный — 1 шт. — 2 ст.л. томатная Бульон — по вкусу говяжий Масло растительное — 3 ст.л. Кориандр — 1 ч.л. зерна Кумин — 1.5 ч.л. Орегано — 2 ч.л. сушеный Петрушка — 1 горсть (-и) свежая Соль — по вкусу Перец чили — по желанию молотый Паприка сладкая — по желанию копченая Сыр твердый — по желанию тертый
Приготовление:
Вот об остром мексиканской супе с фасолью сегодня и пойдет речь. Люблю этот рецепт за быстроту приготовления - всего-то каких-то полчаса и готово! Да к тому же получается много - это яркое и красивое блюдо своим богатым вкусом порадует большую компанию. А все потому, что готовится из вполне себе доступных в любое время года ингредиентов - они консервированные: фасоль, кукуруза и помидоры.
Приступим? Так как готовится все достаточно быстро, то ингредиенты подготовим заранее.
Лук и чеснок очищаем от шелухи, моем и измельчаем. Перец чили разрезаем пополам и очищаем от семечек и внутренних мембран - именно в них сосредоточена основная жгучая острота. Но если любите поострее, то их можете и оставить - в общем, регулируйте уровень остроты по своему усмотрению. Потом так же мелко нарезаем.
Сладкий перец также вымыть и, разрезав пополам, очистить от семян. Нарезать кубиками.
Банки консервированной фасоли и кукурузы открыть и слить жидкость.
Консервированные помидоры лучше всего, конечно же, выбирать с уже очищенной кожицей. Если все же они с кожицей, то ее я бы посоветовала удалить с помидоров. Сами помидоры надо немного измельчить: либо нарезать кубиками, либо просто размять вилкой (они довольно мягкие и поддающиеся) - выбор за вами, кому как удобно.

Теперь о специях: зерна кориандра и кумина я немного растираю в ступке.
Ну вот, вроде как все составляющие уже подготовлены и под рукой - начинаем готовить.
Разогреваем растительное масло в довольно объемной сковороде или сотейнике. Выкладываем лук и обжариваем его до мягкости. Не ставим себе цель получить, как говорится, золотистый лук - просто до прозрачного состояния.
Тогда добавляем измельченный чеснок и смолотые специи (кориандр и кумин). Обжариваем вместе с луком недолго, около минуты - пусть поделятся своими ароматами в полном объеме.

Вот тогда пришло время выложить говяжий фарш. Мешая, обжариваем его около 5 минут, разбивая на небольшие комочки. За это время из мяса выпарится лишняя влага, и мясо поменяет цвет.

Теперь выкладываем измельченные помидоры вместе с соком и нарезанный перчик чили, размешиваем и готовим еще около минуты.

Дальше добавляем фасоль, кукурузу и кубик сладкого перца, все перемешиваем.

Вливаем говяжий бульон (можно и просто воду) и оставляем потушиться на небольшом огне минут на 10. Сколько его добавлять? Тут регулируйте густоту блюда по своему желанию.
За это время нужно попробовать на вкус и, при необходимости, посолить и добавить дополнительные специи - томатную пасту, сушеный орегано и, по желанию, для остроты молотый острый перец и (или) паприку (я люблю добавлять копченую).

В конце добавляем измельченную зелень свежей петрушки. При подаче можно еще и посыпать тертым сыром, но это на любителя. Вот и все - наш острый мексиканский суп с фасолью - готов!

- Икра из баклажанов на зиму без стерилизации
- Торт для папы на день рождения
- Компот из ревеня рецепт
- Суп с фасолью и копчеными ребрышками
- Филейная часть говядины
- Что такое щербет
- Дорадо рыба фото
- Как закатать свеклу
- Сколько соды добавлять в шарлотку
- Как сварить очень вкусный борщ
- Торт из мастики 1 годик для мальчика

