Суп с фасолью и копчеными ребрышками


Фасолевый суп с копчеными ребрышками

Фасолевый суп с копчеными ребрышками

Если у вас совершенно нет времени, а суп придумали вдруг и очень хочется, то вполне себе можно использовать консервированную фасоль. Она может быть и с перцем чили, и в томате - тут уже по желанию. Естественно, вкус будет частично от нее и зависеть. Если задумали с вечера и на завтра, то просто замочите фасоль в воде на ночь. Ну и мой вариант - я придумала с утра, залила свою фасоль кипятком, накрыла тарелкой и оставила на час. Воды должно быть раза в три-четыре больше фасоли.

Вообще, приготовить этот суп достаточно просто, так что смело беритесь за дело! И ещё, если таки вы взяли консервированную фасоль в томате, то дополнительно томатную пасту, заявленную в ингредиентах, можно не добавлять.

Общее время готовки – 1 час 0 минут  Активное время готовки – 0 часов 25 минут  Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 72 ккал Количество порций – 5 порций

Как приготовить фасолевый суп с копчеными ребрышками.

Ингредиенты:

Фасоль — 200 г красной. Ребра свиные — 350 г горячего копчения. Лук-порей — 100 г Перец сладкий красный — 140 г Морковь — 130 г Картофель — 300 г Томатная паста — 2 ст.л. Масло сливочное — 20 г Масло растительное — 3 ст.л. Лавровый лист — 1 шт. Перец душистый — 6 шт. горошком. Сахар — 1 ч.л. Чеснок — 2 зуб. Петрушка — 1 ст.л. Укроп — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Сметана — по вкусу для подачи. Вода — 2 л

Приготовление:

Вообще, я этот суп люблю готовить из сухой фасоли, а в обжарку добавлять томатную пасту. По-моему, так выходит порядком вкуснее, чем с консервированной. Хотя... Как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Посему, делайте, как вашей душе угодно.

Итак, как я уже говорила выше, фасоль надо залить кипятком, прикрыть тарелкой и отставить на час. Затем воду слить, налить в кастрюлю примерно 2 литра воды, засыпать уже набухшую фасоль (удалите те фасолинки, которые всплыли) и варить практически до готовности, у меня получилось примерно тридцать минут.

Кстати, недоваренная фасоль может вызвать пищевое отравление, поскольку содержит большое количество особых белков, которые разрушаются в процессе варки (в малых количествах они полезны).

Указанный вес картофеля - уже очищенного. Порезать его небольшим кубиком.

Лук-порей хорошенько моем, надрывая по кругу листья, поскольку именно там собирается песок. Или же просто отрежьте светлую часть, разрежьте вдоль и хорошенько промойте, раздвигая верхнюю часть листьев. Зеленую часть я никогда не выкидываю, а тоже с успехом использую, например, добавляя в бульон.

Почистить и измельчить чеснок. Нагреть сковороду, влить 1 столовую ложку растительного масла, добавить сливочное, лук-порей и обжаривать на среднем огне около минуты. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще секунд тридцать.

Перец вымыть, удалить семена и порезать соломкой. Морковь почистить и тоже нарезать соломкой. Я все время ленюсь резать, посему просто тру морковь на терке.

Отодвигаем на край сковороды порей, добавляем ложку растительного масла и выкладываем морковь. Обжариваем ее на среднем огне минуту-другую, перемешиваем с пореем и опять же всё отодвигаем на край сковороды.

Пришло время перца. Опять же добавляем ложку растительного масла, закидываем перец и жарим его на среднем огне примерно две минуты.

Далее всё перемешиваем, добавляем сахар (чайная ложка без горки) и томатную пасту. Опять же обжарка, хватает буквально минуты. Я как-то спросила у одного повара зачем обжаривать пасту? Он ответил, что так надо по технологии, после обжарки улучшается вкус. Ну, надо так надо :) И действительно, с обжаренной пастой мне вкуснее. А может это только так кажется...

За время наших манипуляций с овощами фасоль, скорее всего, уже практически сварилась. Добавьте туда картофель, порезанные ребрышки и варите еще 15 минут. Заметьте, я пока еще не солила. Если фасоль посолить с самого начала, то она попросту будет дольше вариться, что нам совсем не нужно. Кстати, абсолютно все супы по технологии нужно солить в самом конце.

Далее в кастрюлю с фасолью и картофелем добавляем нашу зажарку, лавровый лист, соль и душистый перец. Черный перец я добавляю непосредственно каждому в тарелку, а не в общую кастрюлю. Смотрите и регулируйте густоту супа, если хочется, то добавьте немного воды.

Варим еще минут десять.

Последний штрих - зелень. Закидываем измельченную петрушку и укроп (по 1 столовой ложке, а можно и чуть больше), закрываем крышку и выключаем огонь. По идее, наш суп уже готов, но я всегда даю ему еще постоять минут 10. Во-первых, он еще очень горячий для того, что бы сразу его начинать есть. Ну, а во-вторых, пусть он еще постоит, впитает запах и вкус зелени, породнит все ингредиенты, став максимально ароматным.

Вот и всё, ароматный, сытный, вкуснейший суп готов! Подавать со сметаной, присыпав черным перцем. Приглашайте всех к столу и приятного вам аппетита! Наслаждайтесь :)



menunedeli.ru

Суп фасолевый с копченостями

Фасолевый суп – поистине интернациональное блюдо. Его готовят в России, Украине, Мексике, Италии, Испании, Азербайджане, Франции и во многих других странах. Стоит только добавить, к нейтральной по вкусу фасоли, мясо, всевозможные овощи и различные специи и Ваш суп заиграет новыми красками!

Фасоль, сама по себе, очень ценный продукт. Она богата уникальным, легкоусваиваемым белком. Благодаря ему фасоль незаменима в рационе вегетарианцев и людей, придерживающихся поста или диет.

Помимо белка, фасоль богата витаминами, макро- и микроэлементами. Это витамины группы В, А, С, РР, Е; микро- и макроэлементы: медь, цинк, железо, каротин, лизин, аргинин и пр..

Готовится фасоль довольно таки долго, но чтобы ускорить процесс приготовления супа можно использовать консервированную в собственном соку фасоль.

Копчёности -  великолепное дополнение к фасоли. Они обогащают ее вкус, придают блюду сытность и завершенность.

В фасолевом супе хороши копченые ребра, грудинка, колбаски, сосиски, куриные ножки и крылья и др.

Чтобы фасолевый суп с копчёностями был не только вкусным, но и безвредным, копчености следует выбирать особо тщательно. Это должны быть мясные продукты, правильно засоленные и копченные на натуральном сырье.

Еще один неизменный компонент фасолевого супа – это овощи. Они обогащают суп полезной клетчаткой, отдают ему все свои полезные вещества и  витамины. Хороши в супе картофель, морковь, сельдерей, пастернак, лук, сладкий и острый перец. Пробуйте различные рецепты, экспериментируйте, и Вы обязательно найдете свой любимый фасолевый суп!

Классический фасолевый суп с копчеными рёбрами

Вкусный, в меру питательный суп с нежнейшими копчеными ребрышками.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 450г.;
  • Ребра копченный  - 600г.;
  • Картофель – 4шт.;
  • Лук репчатый  - 1шт.;
  • Паста томатная – 1-2ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Лук очистить , мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. В лук добавить томатную пасту и перемешать. Протушить вместе 5-10мин.

Картофель очистить и нарезать брусочками.

В большую кастрюлю с кипящей водой выложить ребрышки, картофель  и фасоль.  Варить все вместе до полуготовности картофеля. Затем   в суп высыпать овощи, положить соль, перец  и варить до полной готовности на среднем огне.

Солить фасоль лучше всего в конце приготовления, это позволит ей лучше и быстрей свариться..

Очень вкусный, сытный и ароматный суп. Грибы в его составе, подчеркнут богатство вкуса фасоли и копченостей и придадут Вашему супу приятный лесной аромат.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1ст.;
  • Грибы шампиньоны – 250г.;
  • Лук – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Свиная шея (сырокопчёная) – 70г.;
  • Сушеные белые грибы – 30г.;
  • Чеснок – 3-4зуб.;
  • Паста томатная – 3ст.л.;
  • Растительное масло – 1-2ст.л.;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Фасоль замочить на 8ч в холодной воде. Воду слить, добавить свежую, и варить фасоль 40-60мин.под закрытой крышкой.

Грибы очистить и нарезать пластинками. Копченую шею нарезать соломкой.

Лук и морковь очистить и нарезать: лук –кубиками, морковь – соломкой. Чеснок выдавить через пресс.

В кипящий суп выложить нарезанные копчености и сухие грибы.

На сковороде с растительным маслом поджарить шампиньоны. Выложить их в суп.

Отдельно обжарить лук и морковь. Добавить к ним томатную пасту и протушить вместе 5-10мин.

Добавить зажарку к супу и проварить вместе 10-15 мин. Добавить чеснок и мелко нарезанную зелень и накрыть крышкой. Оставить настояться 20-30мин. и можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Чтобы ускорить процесс приготовления фасоли, ее нужно замочить минимум на 6ч. Как вариант, можно залить сухую фасоль водой, проварить 10-15мин. на сильном огне и оставить на 2-3ч., затем использовать как обычно замоченную фасоль.

Фасолевый крем-суп с копченостями

Вкусный, невероятно насыщенный и пикантный суп понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Фасоль, консервированная в собственном соку – 2б.;
  • Копчёности (бекон, ветчина, колбаса) – 300г.;
  • Лук – 1шт.;
  • Сельдерей – 3стебля;
  • Перец чили – 1шт.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Оливковое масло – 2ст.л.;
  • Бульон овощной – 0,5л.;
  • Кориандр, перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

Овощи очистить и нарезать: Лук – мелкими кубиками, сельдерей – полумесяцем, перец чили и чеснок – мелко нарубить.

В кастрюле с толстым дном обжарить лук, сельдерей, чеснок и перец.

Добавить мелко нарезанное копченое мясо, фасоль, бульон.

Варить все вместе 15-20мин. Затем перебить все блендером до однородной консистенции. Подавать, посыпав перцем чили и зеленью.

Польский фасолевый суп

Невероятно вкусный густой фасолевый суп. Благодаря его насыщенному согревающему вкусу, он станет настоящей находкой в холодное время года.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1ст.;
  • Вода – 2-2,5л.;
  • Копченая колбаса – 120г.;
  • Копченая грудинка – 150г.;
  • Лук – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Оливковое масло – 2ст.л.;
  • Томатная паста – 2ст.л.;
  • Мука – 1ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Фасоль замочить в холодной воде на 6-8ч. Затем, отварить в кипящей воде в течение 1-1,5ч.

Пока варится фасоль, приготовить зажарку.  Лук и морковь очистить и вымыть. Нарезать лук мелким кубиком, морковь – натереть на терке.

Обжарить лук и морковь на оливковом масле.

 Колбаски нарезать кольцами, грудинку – кубиками.

Копчености добавить к зажарке и тушить вместе 10мин. Затем, добавить томатную пасту и перемешать. Тушить вместе еще 5мин., после чего посолить, поперчить и добавить муку. Еще рас все перемешать.

Когда сварится фасоль, высыпать в кастрюлю смесь овощей и копчёностей. Довести до кипения, посолить и поперчить при необходимости. Вот и все, суп готов! Приятного аппетита!

Классический французский фасолевый суп с копченостями. Множество ингредиентов, богатство вкусов и ароматов сделают этот суп одним из самых предпочитаемых на Вашем столе.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая – 100г.;
  • Грудинка сырокопченая – 100г.;
  • Жир свиной – 1ст.л.;
  • Куриные ножки копченные – 2шт.;
  • Капуста савойская – 1/4шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Репа – 1шт.;
  • Картофель – 4-5шт.;
  • Лук-порей – 1шт.;
  • Фасоль стручковая – 100г.;
  • Чеснок – 2-3зуб.;
  • Лук красный – 1шт.;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Гвоздика – 3шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь. В подготовленную кастрюлю всыпать фасоль, положить грудинку, луковицу с воткнутой в нее гвоздикой, налить воду. Варить при закрытой крышке 45-60мин.

Овощи очистить. Капусту нашинковать. Репу морковь и картофель нарезать небольшими кубиками. Лук-порей нарезать полукольцами, красную луковицу и чеснок мелко нарубить.

В сковороде растопить жир . Обжарить на нем лук, чеснок и лук-порей. Затем добавить к ним морковь, репу и тушить вместе 5-7мин..

Выложить овощную зажарку в суп и варить 15-20мин. Затем добавить картофель и капусту, проварить еще 20мин.

С куриных ножек ударить кости и шкуру, мясо разделить на волокна и выложить в суп. Также в суп добавить спаржевую фасоль, посолить поперчить и варить все вместе еще 10мин.

Подавать суп, горячим украсив зеленью.

Итальянский фасолевый суп с копчеными сосисками

Любимый фасолевый суп со средиземноморскими нотками.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 500мл.;
  • Сосиски копченые – 250г.;
  • Чеснок – 1-2зуб.;
  • Консервированная фасоль – 1б.;
  • Сыр пармезан – 50г.;
  • Макароны – 100г.;
  • Томаты в собственном соку – 400г.;
  • Лук – 1шт.;
  • Оливковое масло – 2ст.л.;
  • Соль, перец, итальянские  травы – по вкусу.

Приготовление:

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить их на оливковом масле , в глубоком сотейнике, до золотистости. Выложить в миску.

На оставшемся масле обжарить сосиски, добавить к ним измельченные помидоры и бульон. Варить все вместе 10мин.

Отдельно, согласно инструкции на упаковке отварить макароны.

В суп добавить фасоль, макароны, лук и чеснок, посолить, поперчить, добавить итальянские травы, посыпать тертым пармезаном и выключить. Дать настоятся 30-40мин. и подавать к столу, посыпав зеленью.

Фасолевый суп с рулькой

Ароматный и очень аппетитный суп придется по вкусу всем членам Вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная копченая – 1кг.;
  • Колбаски охотничьи – 250г.;
  • Фасоль – 0,5кг.;
  • Морковь – 2шт.;
  • Сельдерей (черешки) – 2шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Розмарин – 1вет.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Фасоль проварить в кипящей воде 10мин. и отставить на 1,5-2ч..

Тем временем, очистить лук и морковь и нарезать мелким кубиком. Так же нарезать сельдерей. Чеснок   измельчить.

Кастрюлю с фасолью вернуть на огонь и довести до кипения. Высыпать в бульон овощи, положить рульку и варить на медленном огне 1,5-2ч.

Охотничьи колбаски нарезать кольцами.

Когда фасоль будет готова, достать с супа рульку. Отделить мясо от кости и жира и нарезать кубиками.

Розмарин мелко нарезать.

Положить в суп колбаски, мясо с рульки и розмарин. Посолить, поперчить и варить на медленном огне еще 20мин.. Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Невероятно сытный и вкусный суп, родом из традиционной венгерской кухни.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра копченые – 7шт.;
  • Охотничьи колбаски – 180г.;
  • Фасоль – 1ст.;
  • Перец сладкий – 1шт.;
  • Перец чили – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Сельдерей (корень) – 80г.;
  • Лук – 1шт.;
  • Чеснок – 2-3зуб.;
  • Паста томатная – 2ст.л.;
  • Бульон – 3-3,5л.;
  • Яйца  - 1шт.;
  • Мука – 0,5ст.;
  • Соль, перец, паприка, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

Фасоль замочить на 8ч. В холодной воде. Затем отварить до полуготовности в течении 60-0мин.

Из муки и яиц замесить крепкое тесто. Затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30мин. После чего, раскатать в жгуты и нарезать небольшими кусочками около 1см. Разложить галушки на столе и присыпать мукой, оставить немного подсохнуть.

Нарезать копчености.

Лук, морковь, сельдерей, перец и чеснок очистить. Нарезать: морковь и сельдерей – соломкой, лук – мелким кубиком, сладкий перец – полосочками, чеснок и чили – мелко нарубить.

В кипящий бульон выложить фасоль и ребра.

На сковороде обжарить лук, морковь, сельдерей, сладкий и острый перец, чеснок. Добавить нарезанные колбаски и все вместе подрумянить. Затем налить разведенную бульоном томатную пасту, добавить специи.

Зажарку выложить в суп. Накрыть крышкой и варить 20мин.

В отдельной кастрюле закипятить воду, посолить, поперчить, добавить растительное масло. Отварить в воде галушки до готовности, промыть их под холодной водой и выложить в суп. Довести до кипения и оставить под закрытой крышкой на 30мин. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!

Фасолевый суп с чоризо

Испанский фасолевый суп с колбасой чоризо. Пряный, пикантный, в меру острый – этот суп придется по вкусу любителям сытной и ароматной пищи.

Ингредиенты:

  • Бульон овощной – 300мл.;
  • Фасоль консервированная лима – 750г.;
  • Фасоль консервированная красная – 350г.;
  • Колбаса чоризо – 350г.;
  • Томаты в собственном соку – 500г.;
  • Перец красный сладкий – 1шт.;
  • Перец чили – 2шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Томатная паста – 4-5ст.л.;
  • Зелень петрушки – 1пуч.;
  • Орегано свежее – 2-3вет.;
  • Масло оливковое – 3ст.л.;
  • Соль, перец, паприка – по вкусу.

Приготовление:

С фасоли слить жидкость. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Колбасу чоризо нарезать тонкими полукольцами.

Перец очистить и мелко нарезать.

В кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле лук, чеснок, колбасу и перец чили. Добавить томат, измельченные помидоры, фасоль и бульон. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 10мин. после чего добавить соль, перец и орегано. Варить вместе еще 10мин.

После чего, высыпать в суп, нарезанный сладкий перец и зелень. Закипятить и проварить еще 5мин.

Подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вкусный, сытный и ароматный суп. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте его и гарантировано, Ваша семья не останется голодной.

Ингредиенты:

  • Сосиски копченные – 50-70г.;
  • Фасоль – 100г.;
  • Лук – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Томатная паста – 1ч.л.;
  • Зеленый лук, петрушка – по 2вет.;
  • Оливковое масло – 20г.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Фасоль отварить до готовности предварительно замочив на 6ч.

Разогреть сотейник с оливковым маслом.

Очистить лук и морковь. Морковь  и лук нарезать полукольцами .

Овощи поджарить в оливковом масле.

Сосиски нарезать кружочками и добавить к овощам. Жарить вместе еще 5мин.

Залить в сотейник 200 мл. воды. Варить все 5мин.

Добавить фасоль, томатную пасту и специи. Перемешать. Выключить огонь и подавать к столу. Приятного аппетита!

Классическая мясная солянка , дополненная фасолью, приобретает еще более сытный, насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 2л.;
  • Фасоль – 1/2ст.;
  • Копчености – 500г.;
  • Лук – 1-2шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Картофель – 4шт.;
  • Томатная паста – 3ст.л.;
  • Сельдерей (черешки) – 1-2шт.;
  • Маслины – 70г.;
  • Зелень – 1пуч.;
  • Лимон – 1/2шт.;
  • Растительное масло – 3ст.л.;
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь и отварить до готовности.

Лук, картофель и морковь очистить. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь – соломкой, сельдерей – полумесяцем, картофель – брусочками..

На сковороде с растительным маслом обжарить лук, морковь и сельдерей.

Закипятить бульон и положить в него картофель, варить 20мин., до мягкости картофеля.

Копчености нарезать соломкой и добавить к овощной зажарке. Томить вместе 10мин., после чего добавить томатную пасту и протушить еще 5мин.

В бульон с картофелем положить зажарку, фасоль, маслины без косточек, посолить поперчить и варить на медленном огне 15мин. Оставить, укутав одеялом на полчаса и подавать к столу. Приятного аппетита!

Помимо копчёностей в солянку можно еще добавить отварную курицу или говядину и соленый огурец.

Фасолевый борщ с копчеными ребрышками

Интересный вариант классического борща. Добавив в него фасоль и копчёности, Вы получите совершенно новое аппетитное блюдо!

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребра – 500г.;
  • Фасоль – 1ст.;
  • Картофель – 3шт.;
  • Капуста – 300г.;
  • Сельдерей (черешок) – 1шт.;
  • Свекла – 2шт.;
  • Лук – 1шт.:
  • Морковь – 1шт.;
  • Томатная паста – 2ст.л.;
  • Сахар – 1ст.л.;
  • Мука -1 ст.л.;
  • Уксус – 1ст.л.;
  • Растительное масло – 3ст.л.;
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

Фасоль предварительно замочить. Отварить в 2-3л. воды до полуготовности. Добавить ребрышки и варить 20-30мин. Затем, вынуть ребрышки, отделить мясо от кости и нарезать его. 

Овощи очистить. Свеклу нарезать соломкой и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавить 50мл. воды и уксус, накрыть крышкой и тушить 20мин.

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, сельдерей полукольцами.

Вернуть мясо в суп, добавить картофель и  нашинкованную капусту.

На второй сковороде обжарить в масле лук, морковь и сельдерей. Добавить томатную пасту, сахар, соль, перец. Протушить вместе 5мин. и положить все  содержимое сковороды в суп. Добавить свеклу, накрыть крышкой и проварить еще 10мин. Подавать со сметаной и зеленью.

Фасолевый суп с копченостями в мультиварке

Приготовление супа в мультиварке не принесет много хлопот, а его вкус и аромат порадуют Вас и Вашу семью!

Ингредиенты:

  • Копченое крыло индейки – 1шт.;
  • Картофель – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Томатный соус – 2ст.л.;
  • Консервированная фасоль – 2б.;
  • Оливковое масло – 2ст.л.;
  • Зелень укропа и кинзы – по вкусу;
  • Сметана – 1ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Мультиварку включить на режим «Жарка». Налить в чашу оливковое масло.

Лук очистить и нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать брусочками.

С крыла индюшки срезать мясо.

Обжарить лук в масле. После чего, добавить к луку картофель,  мясо и кости индейки.

Вылить фасоль, томатный соус и добавить воды. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Накрыть крышкой и варить в режиме «Суп» 30мин.

Подавать суп в глубокой тарелке со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Вкусный, аппетитный и ароматный суп перенесет вас в итальянскую деревушку. Удалив из рецепта копчёности, вы получите замечательное, лёгкое вегетарианское или постное блюдо.

Ингредиенты:

  • Копчёности – 450г.;
  • Лук – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Цуккини – 1шт.;
  • Кабачок – 1шт.;
  • Чеснок – 4-5зуб.;
  • Сельдерей (черешок) – 1шт.;
  • Сельдерей (зелень) – 1/2пуч.;
  • Бульон – 1л.;
  • Консервированная фасоль -  2б. (по 400г.);
  • Консервированные томаты – 800г.;
  • Сахар – 1ст.л.;
  • Капуста – ½ шт.;
  • Винный уксус (белый) – 1ст.л.;
  • Тертый сыр пармезан – 3ст.л.;
  • Оливковое масло – 3ст.л.;
  • Тимьян, розмарин, черный молотый и красный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить овощи. Очистить и нарезать: лук – полукольцами; кабачок и цуккини – четвертькольцами; морковь – соломкой; сельдерей – кружочкам; капусту – тонкими полосками. Фасоль открыть, слить жидкость и промыть. Чеснок пропустить через пресс.

Большую чугунную кастрюлю разогреть. Влить в нее оливковое масло.  Обжарить на масле лук, кабачок, цуккини и  сельдерей.

Когда овощи зазолотятся, добавить  нарезанные копчености, чеснок, соль, сахар, уксус  и специи.  Затем влить бульон, высыпать фасоль, нарезанные томаты и перемешать.

Довести суп до кипения и заложить в него капусту. Варить под закрытой крышкой 15-20мин.

Пармезан нарезать тонкими пластинами. Подавать суп с кусочком обжаренного хлеба, украсив пармезаном. Приятного аппетита.

Фасолевый суп с копченостями и лапшой «По-домашнему»

Этот суп из разряда «бабушкиных» рецептов. Густой, наваристый, он, с легкостью заменит полноценный обед для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 400 г.;
  • Колбаса копченная - 150 г.;
  • Ветчина -  150 г.;
  • Картофель  - 3-4 шт.;
  • Морковь  - 1 шт.;
  • Лук-порей – ½ стебля;
  • Чеснок – 1-2зуб.;
  • Зелень – 1пуч.;
  • Мука грубого помола – 0,5кг.;
  • Яйца куриные - 2 шт.;
  • Вода - 200 мл.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до полуготовности.

Морковь и лук-порей нарезать полосочками.

Очистить картофель и нарезать кубиками.

Сложить фасоль, картофель, морковь и лук в кастрюлю, залить все водой и поставить на огонь.

Колбасу и ветчину нарезать мелкими кусочками и положить в суп. Варить все вместе еще 15мин.

Для приготовления домашней лапши замесить крутое тесто из муки, яиц, воды и соли. Тонко раскатать и нарезать лапшу. Отварить в подсоленной воде до готовности.

Соединить лапшу с супом, посолить поперчить, довести до кипения. Дать настояться 45-60мин. и подавать к столу, посыпав зеленью.

www.supyday.ru

Фасолевый суп на копченых свиных ребрышках

24.05.2015 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter Фасолевый суп на копченых свиных ребрышках Сегодня будет рецепт с праздничного стола - фасолевый суп на копченых свиных ребрышках. Несмотря на свою простоту, результат превосходит все ожидания, блюдо получается невероятно вкусным и сытным. Ваши домашние обязательно оценят ваши кулинарные способности. Продукты для приготовления Для приготовления понадобится 700 грамм копченых свиных ребрышек, 3 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 1 банка консервированной красной фасоли, 2-3 столовые ложки растительного масла, соль и специи по вкусу. Срезаем мясо с ребрышек Обойму ребрышек нарежьте, а затем с каждого ребрышка полностью срежьте все мясо. Нарезаем мясо Срезанное с ребрышек мясо нарежьте мелкими кусочками. Закладываем мясо и ребрышки в кастрюлю В кастрюлю налейте примерно 2 литра воды, закиньте туда мясо и голые ребрышки. Доведите до кипения и подержите на огне в течение 15 минут, периодически помешивая, чтобы мясо не прилипло к стенкам кастрюли. Пассеруем лук и морковь Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Поджарка готова Спассеруйте морковь и лук на растительном масле. Нарезаем картофель Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавляем овощи в бульон В кипящий бульон положите поджарку, картофель, откройте банку фасоли и добавьте туда же. Суп готов Варите суп на среднем огне до готовности, которая определяется по готовности картофеля. Примерно за 10 минут до готовности добавьте специи, посолите по вкусу. Готовый суп оставьте настояться еще минут на 30. Перед подачей достаньте их супа все ребрышки. Теперь можно звать всех к столу. Приятного аппетита! Просмотров: 7107 | Комментариев: 10

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Отзывы посетителей сайта о статье

Заполните форму для добавления комментария

www.manhunter.ru

Суп фасолевый с копченостями

Главная Супы Горячие супы Супы с фасолью, чечевицей, крупами

20 ноября 2007

мясные копчености (копченые ребрышки, корейка или грудинка и т.п.) фасоль в томатном соусе картофель морковь лук репчатый перец болгарский томатная паста зелень петрушки, укропа соль свежемолотый перец
300-500 г
1 баночка
4 шт
1 шт
1 шт
1-2 шт
2-3 ст.л.

Сварить бульон из копченостей - мясо заложить в воду, после закипания снять пену и варить 1 час. Картофель нарезать кубиками или соломкой. Болгарский перец нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке или нарезать кубиками. Спассеровать лук с морковью на растительном масле. В бульон положить картофель и болгарский перец. Когда картофель станет мягким добавить в суп спассерованные морковь с луком и фасоль в томатном соусе вместе с жидкостью. Добавить по вкусу томатную пасту или кетчуп, посолить и поперчить.

За минуту до готовности добавить зелень.

Легкий 20 453 188 Олеся Легкий 23 152 89 LASTO4KA Легкий 27 103 99 VikaSN Легкий 7 139 72 Олеся Легкий 15 32 56 InLove Легкий 15 52 26 lanita69 Легкий 6 87 24 Олеся Легкий 10 12 65 EIPHNH Легкий 12 46 33 Mariyana Диана212 Диана212

gotovim-doma.ru

Суп фасолевый с копчеными рёбрышками

  • копченые ребрышки - 600 гр.
  • фасоль - 1 ст.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1-2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • картофель - 3 шт.
  • помидор - 2-4 шт.
  • масло для поджарки овощей - 2 ст.ложки
  • специи: соль, душистый перец, лавровый лист (3 шт. ), зелень

Предварительно замоченную на ночь фасоль отварить в течение часа - полутора часов на медленном огне

Копченые ребрышки разделить (порубить) и отваривать минут 10.

Затем добавить порезанный кубиками картофель и варить ещё 20 минут.

Порезать мелкими кубиками морковь, лук, помидоры. Порубить чеснок.

Обжарить подготовленные овощи в растительном масле до золотистого цвета.

Добавить в суп и варить еще 10 минут. За 5 минут до конца варки добавить соль (если ребрышки не сильно соленые), душистый перец, лавровый лист.

Перед подачей посыпать зеленью.

Если хотите приготовить быстрый обед - возьмите консервированную красную фасоль и время приготовления супчика сократится до времени варки картофеля в нем))

5.04.55606816310155251.026

annette.b

19 сентября 2010, 01:23

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний

Мне нравится26  человек оценилиСохранить рецепт11 человек сохранили

www.koolinar.ru

Суп с фасолью на свиных ребрышках

  1. Ребрышки свиные 250–300 грамм
  2. Фасоль консервированная 1 банка
  3. Картофель 2 штуки
  4. Лук 1 штука
  5. Морковь 1 штука
  6. Масло растительное для жарки
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Вода чистая 1,5–2 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Тарелки, Кухонная плита, Сковорода, Кастрюля с крышкой, Терка, Половник, Столовая ложка, Кухонная лопатка, Глубокие тарелки для подачи Итак, начинаем приготовление супа с мясного бульона. Тщательно промываем свиные ребрышки под проточной водой, укладываем их на разделочную доску и острым ножом разрезаем мясо между ребрами.

После включаем температуру плиты на сильный уровень, в кастрюлю наливаем нужное количество чистой воды и ставим на конфорку. В воду закладываем свиные ребрышки и накрываем кастрюлю крышкой. После того как вода закипит, сбавляем температуру плиты и варим мясной бульон в течение 60 - 80 минут, периодически убирая накипь столовой ложкой. А пока варится мясной бульон, подготовим овощи. Морковь очищаем от шкурки и промываем под проточной водой. Затем с помощью терки натираем ее в стружку или нарезаем красивой соломкой на разделочной доске. Измельченную морковь перекладываем в чистую тарелку.

Далее очищаем лук от шелухи, промываем под холодной проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем его кубиком размером около 1 сантиметра или тонкими полукольцами. Убираем овощ в отдельную тарелку.

С картофеля снимаем кожуру, промываем под проточной водой и измельчаем по вашему желанию на кубики или кусочки произвольной формы, но желательно размером до 3 сантиметров. Кусочки укладываем в чистую глубокую тарелку. А чтобы картофель не потемнел, залейте его чистой холодной водой. Теперь переходим к зажарке. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту и включаем температуру на средний уровень. Через пару минут выкладываем в разогретый жир измельченный лук и начинаем обжаривать. Помешивая кухонной лопаткой, доводим его до мягкости и прозрачности. Затем добавляем морковь и обжариваем овощи вместе в течение 3 - 5 минут до легкой золотистой корочки, при этом не забывая перемешивать все кухонной лопаткой. С прошествием нужного времени возвращаемся к бульону. За 1 - 1,5 часа мясные ребрышки сварятся и при желании можно достать их из бульона, с помощью ножа счистить мясо с костей, нарезать его на разделочной доске и вернуть обратно в бульон. В любом случае пришло время добавлять овощи и фасоль. Открываем банку с фасолью добавляем ее в суп вместе с картофелем, перемешиваем столовой ложкой и варим 10 минут. Затем выкладываем в суп зажарку, черный молотый перец и соль. Готовим суп еще 5 - 7 минут, после выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Настаиваем суп минут 15 - 20 и можно подавать первое горячее блюдо к столу. Разливаем его половником по глубоким тарелкам, украшаем свежей измельченной зеленью петрушки или укропа, добавляем сметану или майонез и приступаем к дегустации. Дополнить фасолевый суп можно ломтиками белого или ржаного хлеба, а также домашними сухариками!

Приятного аппетита!

– Такой суп можно готовить из любой консервированной фасоли, а также использовать обычную бобовую фасоль, которую необходимо заранее замочить в холодной воде на 4 - 6 часов, а после отваривать 20 - 30 минут.

– Данный суп можно приправить ароматными специями, например, эстрагоном, карри, тимьяном или любыми другими на ваш вкус.

– Суп с фасолью можно готовить на копченых свиных ребрышках, тогда он приобретает пикантный вкус и очень аппетитный насыщенный аромат.

– Вместе с фасолью в такой суп можно добавить свежие помидоры.

www.tvcook.ru

Фасолевый суп с копчеными ребрами – пошаговый фоторецепт

Кухня: Русская

Питательный, вкусный суп. Варится с замоченной заранее фасолью – что вкуснее, либо с консервированной – что быстрее.

  • копченые ребра, грудинка – 400-450 г
  • фасоль красная – 100-110 г (около полустакана)
  • картофель – 3-4 небольших
  • лук – 1 средняя
  • морковь – 1 средняя
  • помидоры – 2 шт. среднего размера
  • томатная паста – 2-3 ч. ложки (или без нее)
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • вода – 1,7-2 л
  • Фасоль, которая замочена часа за 2-3 до начала готовки, промыть. Залить водой, добавить промытые ребра, варить почти до готовности бобов – 35-40 минут, в накрытой кастрюле и на слабом огне. Если фасоль консервированная – варить только ребра.
  • Сковороду с маслом поставить разогреваться на средний огонь, порубить мелким кубиком луковицу, измельчить морковку. Пассеровать, периодически перемешивая, 7-8 минут, пока овощи смягчатся.
  • Помидоры надрезать у плодоножки, залить кипятком.
  • Как только кожица начинает сползать – переложить в холодную воду, кожицу снять, порубить мякоть.
  • Помидоры выложить в сковороду с заправкой, добавить томатной пасты и сахара. Потушить 3-5 минут.
  • Из супа вынуть копченые ребра, снять с них и нарезать мясо.
  • А в суп положить нарезанную картошку, следом - копченое мясо.
  • В кипящий суп переложить со сковороды заправку. Посолить и поперчить. Накрыть и варить суп еще 12-13 минут, поставив небольшой огонь. Собираясь выключить – положить немного сливочного масла, 1-1,5 ч. ложки – вкус будет еще лучше.

Примечание Если суп готовится с консервированной фасолью – добавить ее через 5-6 минут после картофеля.

Теги: супы заправочные, суп с фасолью Рейтинг: +1Голосов: 1Оцените рецепт:  

vkus-master.ru


Смотрите также