Суп куриный овощной


Овощной суп на курином бульоне

Овощной суп на курином бульоне – это простой и проверенный способ удивить своих родных. Это может быть супчик для разгрузочных дней ли во время поста, для разнообразия рациона и просто для хорошего настроения. Одним словом, овощной суп – это универсальное блюдо.

Приготовить такой супчик можно абсолютно с любыми овощами и крупами. Причем чем более разнообразен будет набор овоще2й, тем вкуснее будет супчик. Также следует заметить и то что такой супчик очень полезен. Так как суп варится без мяса очень быстро, овощи не успевают вывариться.

Однако следует учесть один маленький нюанс. Для того чтобы суп не был мутным и слишком жирным следует сливать бульон после 20 минут варки. После чего мясо снова заливаем водой, ставим на средний огонь. Супчик будет наваристый, но при этом без пенки и лишнего жира.

Суп на курином бульоне традиционный

Когда остается куриный бульон после варки курицы, хочется сделать что-то вкусное и быстрое. Как известно сам куриный бульон является очень жирным, а значит добавлять мясные ингредиенты не требуется.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 2л
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лапша домашняя – 100 г
  • Лук- 1 шт.

Приготовление:

Прежде всего приготовим лапшу. Для этого нам понадобиться смешать 1 яйцо с необходимым количеством муки.

Замешаем тесто и пропустим его через лапшерезку. Овощи чистим и нарезаем. Картофель и лук нарезаем кубиком, морковь кругляшками.

В кипящий бульон отправляем овощи и варим под крышкой 15 минут.

Обратите внимание, что овощи следует добавлять именно в кипящей бульон, только так супчик получится наваристым.

Теперь можно добавить лапшу. Варим еще 5 минут.

Супчик можно подавать с сухарями и зеленью.

Приятного аппетита.

Такой суп обязательно понравится всем домочадцем, а курицу потом использовать на салат.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок-1 шт.
  • Сладкий перец – 0,5 шт.
  • Сладкий перец – 0,5 шт.
  • Корень сельдерея – 0,25 шт.
  • Брокколи – 100 г
  • Цветная капуста – 100 г
  • Картофель – 3шт.

Приготовление:

Куриный окорочок разрезаем на две части по суставу . Отправляем курицу в кастрюлю и наливаем воду. Варим курицу около 40 минут.

Внимание, куриный бульон, который сварен на костях будет жирным.

Корень сельдерея и картофель чистим и нарезаем кубиками. Отправляем в кипящей бульон.

В сковороде нагреваем масло и обжариваем морковь тертую на крупной терке, перец и лук рубленные на кубики. Овощи обжариваем 15 минут.

Поджарку отправляем в кастрюлю. Соцветия цветной капусты и брокколи разделяем и отправляем в кастрюлю.

Мелко рубим зелень и добавляем ее за три минуты до снятия с огня.

Приятного аппетита.

Такой простой и в то же время очень сытный супчик можно готовить хоть каждый день. Ведь он каждый раз разный, а вот постоянен в нем вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Цветная капуста – 300 г
  • Лук – 1шт.
  • Брокколи – 200 г
  • Ржаной хлеб – 2 кусочка
  • Куриный бульон – 2 л

Приготовление:

Прежде всего необходимо закипятить бульон. Тем временем мы чистим и моем все овощи.

Картофель нарезаем кубиком, морковь и лук произвольными небольшими кусочками.

Цветную капусту и брокколи разберем на небольшие соцветия. Как только бульон закипел отправляем овощи в кастрюлю, накрываем крышкой и варим 15-20 минут.

Пока супчик вариться приготовим гренки. Хлеб нарезаем на кубики, перемешиваем со специями и маслом, выкладываем на противень и отправляем в духовку.

Жарим хлеб 15 минут при температуре 200 градусов.

Подаем супчик с гренками и зеленью.

Приятного аппетита.

Овощной суп на курином бульоне с морковью

Простой рецепт, отлично подходит для тех то перешел на полезное питание, для тех кто сел на диету.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 400 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук -3 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец горошком

Приготовление:

Мясо курицы отправляем в воду. Варим 20 минут, затем сливаем бульон заливаем курицу кипятком и варим еще 20 минут.

Первый бульон от курицы получается очень жирным и мутным, в то время как второй получается не менее насыщенный и более диетическим.

Морковь и лук моем и нарезаем крупными кубиками, отправляем в бульон. В суп отправляем лавровые листы, перец и зелень.

Через 10 минут, снимаем суп с огня и дадим настоятся под закрытой крышкой.

Приятного аппетита.

Супы пюре всегда отличались своей сытностью и насыщенным вкусом, а если они сварены еще и на курином бульоне то вряд ли понадобится добавлять в суп мясной ингредиент.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук -2 шт.
  • Тыква -200 г

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем кубиком.

Тыкву будет легче почистить, если предварительно потомить ее в микроволновой печи 15 минут.

Закипятим бульон и отправим туда все наши овощи. Варим до полной готовности. После чего взбиваем суп блендером. Чтобы супчик был не сильно густым можно добавить сливки.

Приятного аппетита.

Овощной суп на курином бульоне в мультиварке

Легкий и очень вкусный супчик порадует всю семью. Его можно подать на ужин ведь он очень легкий и на обед в качестве первого блюда.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Куриные крылья – 0,7 кг
  • Капусту – 300 г

Приготовление:

Крылья отправляем в кастрюлю и заливаем их водой. Включаем программу суп и варим до закипания.

После чего добавляем в суп лавровые листы, горошки перца, не чищенную луковицу и чеснок. Варим 20 минут. Достаем крылья и лук.

Кубиком нарезаем перец, картофель, морковь, капусту. Помидорки нарезаем небольшими кусочками.

Отправляем овощи в суп и варим на программе «Варка» на 30 минут.

Зачастую хочется покушать что-нибудь легкое, но сытное, причем то что готовится быстро и просто. Вот отличный вариант вкусного и сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1.5 л
  • Картофель – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы – 200 г

Приготовление:

Бульон необходимо закипятить. Овощи почистить. Картофель нарезаем кубиком и сразу отправляем в бульон.

Грибы нарезаем пластинками морковь трем на крупной терке. Грибы и морковь обжарим на небольшом количестве масла.

После обжарки овощи отправляем в суп. Перец болгарский чистим от семян и удаляем плодоножку. Перчик обжарим с чесноком в течение 3 минут.

По истечении времени отправим перец в суп. Варим еще 10 минут.

Приятного аппетита.

Овощной суп на курином бульоне простой

Такой суп подойдет для разгрузочных дней, ведь он очень легок и прост в приготовление.

Ингредиенты:

  • Курица – 0,5 кг
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок

Приготовление:

Все овощи моем и чистим, нарезаем на средне кусочки. Выкладываем овощи в чашу на мультиварки. Включаем программу «Выпечка» и жарим 15 минут.

Затем овощи кроме картофеля и сельдерея выкладываем из кастрюли. Теперь выкладываем в чашу курицу, зелень и специи и заливаем водой.

Выставляем программу «Тушение» на один час. Через полчаса добавляем овощи обратно.

Приятного аппетита.

Жирный куриный суп с овощами с пампушками это самый лучший вариант для обеденного перерыва.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -2 шт.
  • Рис – 90 г
  • Томатная паста – 40 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Дрожжи – 10 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 150 г
  • Соль

Приготовление:

Куриный бульон ставим на плиту до закипания. Тем временем все овощи почистим. Картофель нарезаем кубиком. Морковь и свеклу трем на терке.

Лук нарезаем перьями и обжариваем на масле. Затем к луку добавляем морковь и свеклу. Тушим 5 минут, солим и добавляем томатную пасту.

Зажарку отправляем в суп. Рис в суп следует добавлять уже вареным. Оставляем супчик вариться. Займемся приготовлением пампушек.

Дрожжи развести в молоке и сахаре. Оставляем на 15 минут. Теперь смешаем опару с мукой и солью. Замешиваем тесто.

Из теста формирует булочки, и обмазываем чесночным маслом. Отправляем в духовку на 15 минут. Подаем суп с пампушками.

Приятного аппетита.

Отличный весенний суп-пюре, который удивит каждого своей пикантностью.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -2 шт.
  • Куриный бульон – 2 л
  • Перец -1 шт.
  • Горошек – 50 г
  • Кукуруза -50 г

Приготовление:

Картофель и морковь нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кипящий бульон. В кастрюлю отправляем лавровый лист.

Лук нарезаем крупными полукольцами. На сковороде обжариваем лук на небольшом количестве оливкового масла. Лук нарезаем до прозрачности.

Болгарский перец нарезаем мелким кубиком. Когда бульон с овощами закипел отправляем в него обжаренный лук, убавляем огонь и ждем полного приготовления овощей.

Бьем суп блендером до однородной массы. Суп пюре отправляем снова на огонь. Добавляем в него замороженную кукурузу и горох, перец.

Все хорошо перемешаем и добавляем специи. Ждем когда суп начнет закипать и снимем с огня.

Рецепт такого супа непременно пригодится вам во время поста или разгрузочных дней. Более того, такой суп приятно готовить, ведь он не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук –порей -1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Горошек – 1 банка
  • Куриный бульон – 2,5 л

Приготовление:

Куриный бульон ставим на огонь , ждем пока закипит. Картофель и морковь нарезаем кубиком, отправляем в бульон.

Лук-порей нарезаем полукругом отправляем жариться на небольшом количества сливочного масла. После полного приготовления лук отправим в кастрюлю.

Откроем консервированные овощи, сольем сок и отправим в кастрюлю. Перец чили добавим по вкусу. Варим суп 20-30 минут.

Приятного аппетита.

Овощной суп на курином бульоне по-быстрому

Постный супчик, скрашенный курином бульоне для тех, кто хочет быстро и вкусно накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Куриный бульон – 2 л
  • Банка томатов в собственном соку -1 банка
  • Петрушка
  • Репа – 1 шт. (маленькая)
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Свесь (ячменная, гороховая с чечевицей ) – 1 пакет.

Приготовление:

Крупяную смесь с вечера зальем водой, а утром удалим всю лишнюю жидкость.

В кастрюлю наливаем оливковое масло с чесноком, нагреваем и добавляем все овощи. Тушим 5 заливаем овощи томатами в собственном соку.

Хорошо перемешаем и добавим крупяную смесь. Тушим еще 10 мнут и заливаем суп куриным бульоном. Теперь добавляем 2 стакана воды.

Доводим до кипения, после снижаем огонь и оставляем вариться 40 минут.

Мексиканские супы очень полюбились нам. Во-первых, они очень питательные и сытные. Во-вторых, готовятся они очень просто.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль -1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Томаты в собственном соку – 1 банка
  • Чечевица – 70 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриный бульон – 2 л
  • Перец болгарский – 1 шт.

Приготовление:

Куриный бульон оставляем на огне до закипания. После чего отправляем консервированную фасоль, кукурузу и рис. Варим 20 минут.

Томаты в собственном соку бьем блендером и выливаем в суп. Болгарский перец чистим и нарезаем кубиком. Обжариваем его на небольшом количестве масла.

Перец отправляем в суп.

Варим еще 20 минут.

Приятного аппетита.

Гороховый суп на курином бульоне с овощами без курицы

Бывает, когда хочется очень хочется горохового супа. Но без жирного мяса. Как раз этот рецепт и следует взять на вооружение.

Ингредиенты:

  • Горох – 150 г
  • Куриный бульон – 2 л
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь -1 шт.

Приготовление:

Куриный бульон ставим на огонь и ждем закипания. Затем отправляем горох. Овощи чистим и нарезаем на мелкий кубик. После чего отправляем в кастрюлю. Варим 30 минут.

Для того чтобы горох быстро сварился, оставьте его на ночь в воде, он напитается и сварится за считанные минуты.

Приятного аппетита.

Овощная похлебка на курином бульоне

Такая похлебка спасет вас 1 января. Теплая, жирная, но в тоже врем легкая похлебка– это то очень можно только можно мечтать на утро после праздника.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 2 л
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -2 шт.
  • Ячка – 90 г

Приготовление:

Куриный бульон доводим до кипения. Овощи чистим и нарезаем на крупные кусочки. Овощи отправляем в кастрюлю.

После 20 минут, отправляем в кастрюлю ячку. Варим 10 минут и оставляем настаиваться.

Приятного аппетита.

www.supyday.ru

Куриный овощной суп

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Легкий и диетический супчик отлично подойдет к летнему столу. Суп получается очень вкусный, с насыщенным ароматом и вкусом. В тоже время супчик очень легкий и не дает тяжести в желудке, а это так необходимо в летнюю жару.

Приготовим бульон. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Курицу тщательно моем, если мясо слишком жирное можно обрезать излишки жира, и отправляем в кипящую воду. Добавляем морковь и луковицу (луковицу лучше не очищать, а просто хорошо помыть, так наш бульон будет более насыщенного цвета). Варим наш бульон до готовности курицы, за минут 10 до готовности добавляем в бульон специи - душистый и острый перец горошком, гвоздику и лавровый лист. (Я бульон не солила, соль добавляла уже когда варились овощи) Пока варится наш бульон займемся овощами. (Овощи можно брать любые какие найдете). Я для супа взяла картофель, молодой зеленый горошек, кукурузу консервированную (домашней еще просто нет), грибы шампиньоны, перец болгарский, стручковую фасоль и лук с морковкой. Все овощи моем и режем. С готового бульона вынимаем наше мясо, а сам бульон процеживаем. Бульон отправляем на огонь, когда он закипит кладем картофель (так как он дольше всего варится). Мясо очищаем от костей и и произвольно нарезаем. Варим картофель до полуготовности и отправляем к нему измельченное мясо и все овощи. Варим все до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу. Пока суп готовится приготовим к нему сухарики, ставим духовку разогреваться до 200С. Хлеб нарезаем кубиком, выкладываем на противень, по желанию добавляем соль, перец острый молотый и разные сушенные травы (я добавляла орегано), сверху хлеб поливаем оливковым маслом (или любым другим растительным), все хорошенько перемешиваем и отправляем в духовку. Запекаем до золотистой корочки, периодически сухарики можно помешивать (нужно внимательно следить за сухариками так как при большой температуре они могут быстро превратится в угольки, это с личного опыта:)) Даем нашему супу настоятся и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как разварить горох в супе

Для того чтобы разварить горох в супе, замочи его в холодной воде на ночь накануне готовки. Утром горошины разбухнут. Отправляй их в кастрюлю и вари с 2 луковицами и 2 ложками любого растительного ма…

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Когда класть в суп приправы?

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

Как вкусно сварить гороховый суп

Особый вкус гороховому супу придаст горсточка обжаренного до хруста бекона - его можно кинуть прямо в кастрюлю или насыпать аккуратную горку в каждую тарелку перед подачей. Заменять бекон салом не ст…

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Как сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

  • Курица i категории - 238 ккал/100г
  • Курица ii категории - 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи - 241 ккал/100г
  • Цыплята - 140 ккал/100г
  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Гвоздика - 323 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный - 55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий - 280 ккал/100г
  • Баранки простые - 336 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта - 265 ккал/100г
  • Батон простой - 248 ккал/100г
  • Булка городская - 261 ккал/100г
  • Булка сдобная - 252 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта - 254 ккал/100г
  • Хлеб - 254 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» - 206 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» - 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» - 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» - 213 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной - 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный - 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой - 231 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта - 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта - 220 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта - 254 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола - 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки - 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки - 181 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная - 79 ккал/100г
  • Перец острый молотый - 21 ккал/100г
  • Фасоль стручковая - 24 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Лук, Морковь, Вода, Фасоль стручковая зеленая, Кукуруза консервированая, Зелёный горошек, Болгарский перец, Картошка, Зелень, Хлеб, Оливковое масло, Поваренная соль, Перец острый молотый, Гвоздика, Перец горошком, Лавровый лист

1000.menu

Овощной суп на курином бульоне - вкусный рецепт с фото пошагово

30 сентября 2018 961 1

Очень часто после разделывания курицы остается бульонный набор: спинка и передняя часть тушки. Если не знаете, куда их применить, предлагаю сварить овощной суп на курином бульоне, который идеально подойдет для обеда.

Используйте обычный набор овощей: картофель, лук и морковь, а вот помидоры, болгарский перец, капусту или кабачки добавляйте по желанию (иногда дети отказываются кушать первое из-за присутствия томатов или перца). Не забывайте про приправы и пряности: лавровый лист, молотый черный перец, приправу для курицы (если она есть у вас в наличии на кухне), свежую зелень.

При подаче сдобрите суп в тарелках свежей сметаной или нежирным майонезом – вкус будет еще ярче. Если первое готовится для взрослых, то в конце варки можно спрессовать в бульон очищенный зубчик чеснока – по кухне сразу же поплывет манящий аромат.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Суповой набор курицы

2 шт.

Приправа для курицы

по вкусу

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Суповой набор из куриной спинки и передней части промойте в воде. Выложите в глубокую кастрюлю или казан, добавьте лавровые листья и залейте кипятком, чтобы минимизировать время готовки.

Поместите емкость на плиту, доведите до кипения на сильном нагреве и снимите пену – это условие обязательное, иначе она опустится при варке и бульон получится мутным. Затем убавьте нагрев до среднего и варите суповой набор на протяжении 10 минут.

Шаг 3 из 7

Очистите за это время корнеплоды от кожуры, промойте их под струей воды, удалите подпорченные места. Нарежьте картофель средними кубиками, а лук и морковь – мелкими.

Шаг 4 из 7

Добавьте овощные нарезки в емкость к бульону и варите в течение 10 минут на среднем нагреве.

Шаг 5 из 7

Очистите болгарские перцы от семян, срезав крышечки, промойте их и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в кастрюлю вместе с солью и щепоткой молотого черного перца. На этом этапе допустимо всыпать немного приправы для курицы.

Шаг 6 из 7

Измельчите промытую зелень укропа и тоже отправьте в кастрюлю. Проварите суп 5 минут и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте еще немного соли или приправы, выключите нагрев и дайте первому блюду настояться в емкости с закрытой крышкой примерно 5-10 минут.

Шаг 7 из 7

Разлейте горячее в порционные тарелки, подайте к столу вместе с хлебом.

Это интересно

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Куриный овощной суп может стать шедевром! Лучшие рецепты куриного овощного супа со сливками, сыром, имбирём, кукурузой, тыквой

Современному человеку доступны в огромных количествах разнообразные, неведомые ранее, продукты, блюда из которых пикантны и изысканы.

Но, несмотря на это, суп не утратил своего важного места и значения. Это сытное, полезное и, безусловно, вкусное блюдо. Поэтому оно постоянно присутствует на нашем столе.

Среды множества его видов выгодно выделяются куриные овощные супы. Благодаря разнообразию специй, пряностей, зелени им можно придать необычный вкус, разнообразную консистенцию. Компоненты, которые присутствуют в супах, питательные и низкокалорийные.

Куриный овощной суп – общие принципы приготовления

Для приготовления супа необходимо сначала сварить курицу. Предпочтительно готовить мясо с косточкой, а для абсолютно диетического блюда выбираем филе.

Бульон варится за известными правилами: загружать курицу нужно в холодную воду, слить ее после закипания и обязательно заменить свежей, пенку собрать половником.

Овощи для приготовления супа должны быть в прекрасном состоянии: не испорченные, не гнилые. В противном случае блюдо будет невкусным. Овощи наиболее хороши в свежем виде, но некоторые из них могут быть замороженными или консервированными.

Способы их подготовки и нарезки зависят от рецептуры.

Посолить бульон желательно, когда мясо уже готово и можно загружать остальные ингредиенты.

Для куриного овощного супа подойдут почти все известные специи, приправы и пряности. Только использовать их нужно в меру, чтобы не «затмить» вкус овощей.

1. Куриный овощной суп с плавленым сыром

Кремовая консистенция супа понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты сохраняют свой цвет и соединяются в необычном, но приятном вкусе.

Ингредиенты:

•    Куриное филе.

•    Три картофелины.

•    Две морковки.

•    0,200 кг горошка зеленого.

•    Большая луковица.

•    Два плавленых сырка.

•    Соль.

Способ приготовления:

Вымыв и нарезав мясо, готовим куриный бульон. Проваренное филе выкладываем в отдельную емкость и оставляем на остывание. Его можно нарезать кусочками произвольными, но небольшими.

Картофель и морковку разрезаем на мелкие кубики.

Луковицу немного надрезаем с одной стороны.

Загружаем овощи в суп, солим и томим на медленном огне.

Когда они сварились полностью, луковицу нужно вынуть.

Добавляем зеленый горошек, снова доводим суп до кипения и продолжаем готовку на слабом огне.

Плавленые сырки дробим на терке и засыпаем в кастрюльку. Как только они растворились, суп выключаем. Нарезанное филе можно высыпать в кастрюльку с готовым блюдом, или – прямо в тарелку.

2. Куриный овощной суп с имбирем и апельсиновой цедрой

Обычный суп с курицей благодаря имбирю и апельсину превращается в изысканное блюдо, вкусное и ароматное.

Ингредиенты:

•    Куриные окорочка (2 шт.).

•    По две луковицы и морковки.

•    ½ чайной ложечки сухого имбиря.

•    Две вареные свеклы.

•    Четыре консервированных помидоров.

•    0,100 л апельсинового сока и ст. ложечка цедры.

•    Масло оливковое.

•    Ржаной хлеб.

•    Две ст. ложки пряного масла.

•    Мята для украшения.

•    Перец, соль.

Способ приготовления:

Мясо хорошенько промываем, заливаем водой и готовим бульон. Когда окорочка полностью проварятся, вынимаем их и отделяем мякоть от косточки. Разрезаем на куски и оставляем в закрытой кастрюльке.

Нарезаем на небольшие кусочки овощи. Томаты только освобождаем от кожицы.

В кастрюльку наливаем ложки четыре масла оливкового и пассируем колечка лука, потом добавляем морковку. Высыпаем в овощи сухой имбирь.

Три минуты тушим и засыпаем в кастрюльку целые консервированные помидоры и нарезанную свеклу.

Продолжаем готовить еще минут пять, периодически перемешивая.

Заливаем овощи куриным бульоном. Присолим, поперчим, и проверим на вкус. Оставляем суп кипеть еще около получаса.

Добавляем апельсиновый сок, кипятим еще две минуты и измельчаем до консистенции пюре. Выливаем в кастрюльку и смешиваем с кусочками мяса.

Куски ржаного хлеба разрезаем ромбиками, чуть-чуть взбрызгиваем пряным маслом и отправляем на пять минут в духовку (180 градусов). В результате получаем ароматные гренки.

С апельсина снимаем цедру небольшими тоненькими полосками.

Суп-пюре разливаем по большим тарелкам, не забыв добавить в каждую кусочки мяса. Сверху выкладываем полосочки апельсиновой цедры и мяту. Дополняем блюдо ржаными гренками.

3. Куриный овощной суп «Мясо со сливками»

Суп с овощами и хрустящими кусочками куриного мяса, с приятным сливочным вкусом – идеальный вариант сытного и вкусного первого блюда.

Ингредиенты:

•    Куриные крылышки и ножки – 400 граммов.

•    Кабачок.

•    Картофель.

•    Два болгарских перца.

•    Две луковицы.

•    70 граммов масла сливочного.

•    Ложка столовая муки.

•    Молоко – 250 мл.

•    Имбирь натертый.

•    Зеленый лук – 100 граммов.

•    Смесь перцев и соль.

Способ приготовления:

Готовим куриный бульон, добавив в воду надрезанную целую луковицу и щепотку имбиря. Вынимаем мясо и поджариваем на подсолнечном масле.

Вторую луковицу нарезаем кольцами. Картофель и кабачок очищаем от кожуры и разрезаем на кубики.

Болгарский перец освобождаем от семян и разделываем на небольшие дольки.

Растапливаем в глубокой кастрюльке сливочное масло, бросаем нарезанный лук. Высыпаем муку и размешиваем. Не переставая перемешивать, заливаем молоко. Немножко выждав, добавляем куриный бульон и высыпаем картофель, перец болгарский и кабачки. Варим до готовности картофеля.

Посыпаем суп смесью перцев и солим по вкусу. Поджаренное мясо забрасываем в кастрюльку.

Продолжаем варить не более двух минут. Стебли зеленого лука шинкуем и высыпаем в готовый суп.

4. Куриный овощной суп помидорно-луковый

Простейший рецепт вкусного куриного овощного супа на каждый день. Соединение помидоров и лука придаст блюду такой знакомый и очень приятный вкус.

Ингредиенты:

•    Половинка курицы.

•    Три луковицы.

•    Пять помидоров.

•    Оливковое масло.

•    Орегано – две щепотки.

•    Зелень петрушки и укропа – по 0,100 кг

•    Молотый красный перец.

•    Соль.

•    Лаврушка.

Способ приготовления:

Разрезать курицу на кусочки и сварить бульон. В начале готовки добавить три лавровых листика. Когда бульон приготовится, их нужно вынуть вместе с курицей. Мясо разрезать.

Помидоры и лук порезать на небольшие кусочки.

В антипригарной сковородке поджарить до мягкости луковицу на оливковом масле. Затем нужно добавить и потушить помидоры. Посолить и поперчить.

Полученную овощную смесь высыпать в кипящий бульон. Всыпать орегано и половину нарезанной зелени.

Варить суп, пока помидоры разварятся. Добавить куриное мясо и проварить еще чуть-чуть.

В готовое блюдо положить щепотку зеленого укропа и петрушки.

5. Куриный овощной суп «Легкий обед»

Блюдо легкое и низкокалорийное, но, благодаря целому букету овощей, аппетитное и питательное. Мясо, сваренное с добавлением имбиря, острое в меру и тает во рту мгновенно.

Ингредиенты:

•    Филе куриное – 400 граммов.

•    Морковка.

•    Три картофелины.

•    0,300 кг капусты белокочанной.

•    Зеленый горошек – стакан.

•    Луковица.

•    Томатная паста – ст. ложечка.

•    Сладкий перец.

•    Пучки петрушки и укропа.

•    Ст. ложка имбиря.

•    Две лаврушки.

•    Овощная приправа, кухонная соль.

Способ приготовления:

Положить в кастрюльку с водой филе куриное и поставить вариться. Добавить в бульон два лавровых листа и свежий имбирь.

Помыть и почистить овощи. Морковь натереть крупно на терке, картофелины нарезать кубиками. Капусту нашинковать, а лук разрезать полукольцами.

Сладкий перец максимально измельчить.

Вынимаем мясо из готового бульона и, нарезав его небольшими кусочками, отправляем обратно в кастрюльку. Высыпаем в суп зеленый горошек.

Следом за куриным мясом засыпаем картофель, затем капусту. Отправляем в суп лук и морковку.

Когда картофель сварился, кладем в блюдо томатную пасту, немного разведенную с водой. Далее наступила очередь сладкого перца.

Суп нужно присолить и добавить ложку овощной приправы. Через пять или семь минут в блюдо засыпаем нарезанную свежую зелень и заканчиваем готовку.

В тарелку с куриным овощным супом обязательно положить побольше сметаны.

6. Куриный овощной суп «Зеленый»

Сочная, ароматная, насыщенная весной зелень наполняет суп энергией.

Красивое свежее блюдо съедается моментально.

Ингредиенты:

•    Филе куриное – 400 г.

•    Сельдерей – два стебля с листьями.

•    Два картофеля.

•    Луковица.

•    Пучок зеленого лука, щавеля и петрушки.

•    Букет шпината.

•    Морская соль.

•    Ст. ложечка сока лимона (пол-лимона).

Способ приготовления:

Филе куриное нарезаем небольшими кусочками и варим бульон.

Закладываем в кастрюльку с мясом сельдерей, разрезанный пополам. Через двадцать минут бульон готов и его нужно наполнить овощами.

Лук перетираем при помощи кухонного комбайна. Полученную кашицу отправляем в суп.

Нарезаем картофель и аккуратно забрасываем в кастрюльку.

Дальше нужно подготовить зелень. Шинкуем шпинат и мелко рубим зеленый лук.

Измельчаем петрушку и щавель. Соединяем всю зелень вместе и еще чуть-чуть ее рубим.

Когда картофель полностью сварился, вынимаем из супа сельдерей и засыпаем зеленую массу. Посолим по вкусу, перемешаем и добавим лимонный сок.

Блюдо рекомендуют подавать холодным. Сверху поливается сметаной и украшается веточкой зеленой петрушки.

7. Куриный овощной суп с початками кукурузы

В курином овощном супе сочетаются сладость кукурузы и салатного лука с остротой перца чили и помидорной кислинкой. Все овощи, пропитанные мясным бульоном, создают сытное и вкусное блюдо, приготовить которое очень легко.

Ингредиенты:

•    Куриные окорочка – 800 г.

•    Луковица.

•    Морковка.

•    Два початка сладкой кукурузы.

•    Два помидора.

•    Два перца болгарских.

•    Салатный лук.

•    Зерна кориандра – чайная ложечка.

•    Свежий базилик – 100 г.

•    Две картофелины.

•    Перчик чили сухой.

Способ приготовления:

Варим из кусочков курятины бульон.

Нарезаем овощи: картофель, лук, морковку, помидоры. Очищаем болгарский перец и разрезаем его на четыре части. Початки кукурузы разламываем надвое.

Добавляем в бульон лук, морковь и сухой перец чили. Солим по вкусу.

Насыпаем зерна кориандра и закладываем кукурузу. Добавляем картофель.

Дождавшись закипания, бросаем томаты и сладкий перец.

Через минут двадцать суп готов. Засыпаем нарезанный салатный лук, базилик. Закрываем кастрюльку крышкой. Суп должен немного постоять на теплой плите.

8. Куриный овощной суп по-испански

Необычные ингредиенты в сочетании со стандартными овощами создают оригинальный и пикантный вкус. Суп ароматен и очень питательный.

Ингредиенты:

•    0,500 кг филе куриного.

•    Два средних картофеля.

•    400 г тыквы.

•    Помидор.

•    Большая зеленая груша.

•    Луковица.

•    Два чесночных зубка.

•    0,250 кг стручковой фасоли.

•    Банка нута.

•    Соль.

•    Тмин – ч. ложечка.

•    Мята.

•    Паприка – ч. ложечка.

•    Лавровый лист.

•    Оливковое масло.

•    Ст. ложка муки.

Способ приготовления:

Разрезать мясо на небольшие кусочки и сварить до полуготовности.

Нарезать тыкву, картофель, лук. Грушу разделить на четыре куска, а стручковую фасоль – на три части.

Освободить от кожицы помидор и растолочь, превратив в пюре.

Добавить в бульон картофель, тыкву, стручки фасоли, грушу. После этого посолить и варить еще минут двадцать. Все овощи должны развариться.

Пока готовится суп, нужно немного обжарить лучок и добавить к нему помидорное пюре. Чеснок измельчить и также засыпать в сковородку. Всыпать ложку муки, все перемешать и немного протушить.

В овощную смесь добавить тмин, паприку и лаврушку.

Засыпать в суп нут и зажарку из сковородки. Блюдо должно томиться на плите еще минут десять. Готовый супчик наливаем в большую тарелку и украшаем мятой.

Куриный овощной суп – хитрости и полезные советы

  • Чтобы суп не потерял свою прозрачность, он не должен сильно кипеть. Поэтому варим блюдо на медленном огне.
  • Если кто-то недолюбливает в супе лук, тогда можно добавить его целиком, а потом вынуть. Луковичный вкус останется, а самого овоща не будет.
  • Солить суп лучше после добавления картофеля, когда вода закипит. Тогда этот овощ не будет жестким.
  • Если бульон варится с луком и имбирем, курицу можно проткнуть зубочисткой, и она наполнится ароматами этих ингредиентов.
  • Кусочек сливочного масла улучшает вкус и несколько ускоряет процесс приготовления супа.
  • Овощи можно нарезать по-разному, но помнить, что их кусочки обязательно должны помещаться в ложку.
  • Перемешивать суп и зажарку к нему желательно только по часовой стрелке.

zhenskoe-mnenie.ru

Овощной суп с курицей

Существует довольно много первых блюд, которые можно приготовить на скорую руку, но не все они одинаковы полезны. Сегодня предлагаем приготовить легкий овощной суп с курицей без зажарки, калорийность которого невысока, в этом нам поможет простой пошаговый рецепт с фото. Это блюдо будет полезно как маленьким деткам, так и взрослым, особенно тем, кто следит за своим здоровьем, при этом любит вкусно поесть.

Овощной супчик с курицей без зажарки отличное решение для тех, кто сидит на диете, так же данный рецепт придется по вкусу всем, кто устал от обыденных тяжелых супов. Чтобы бульон получился более ароматным, рекомендуется купить домашнюю курочку на рынке, если таковой не нашлось, вполне сойдет и магазинная. Можно готовить этот суп с куриной грудкой, а набор овощей может быть разным, в зависимости от индивидуальных предпочтений. В этом рецепте мы будем использовать замороженный овощной набор.

СОДЕРЖАНИЕ:

Ингредиенты:

  • Курица — 400 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощная смесь — 1 пачка
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Душистый перец

Калорийность овощного супа с курицей

Калорийность и пищевая ценность овощного супа с курицей рассчитаны на 100 грамм готового блюда, приготовленного без овощной зажарки. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться. Калорийность может меняться, в зависимости от используемых вами овощей и куриного мяса.

Как приготовить овощной суп с курицей

Давайте приступим к приготовлению вкусного и легкого овощного супчика с куриным мясом.

Шаг 1. 

Мясо тщательно моем, даем просохнуть.

Шаг 2.

В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем мясо, варим бульон в течение получаса. В данном рецепте используется домашняя молодая курица, поэтому бульон получился таким желтым.

Шаг 3.

В готовый бульон добавляем резаный картофель, продолжаем варить.

Тем временем чистим, моем лук и морковь. Луковицу мелко шинкуем, морковину трем на мелкой терке.

Когда картофель готов, солим бульон, добавляем овощную смесь, лук с морковью, провариваем 5 минут. Вместо замороженной овощной смеси можно купить свежую капусту брокколи и цветную, спаржевую фасоль, все порезать и положить в суп. Кладем перец душистый и лавр, перемешиваем, доводим до кипения.

Шаг 4.

Тщательно моем и рубим свежую зелень, отправляем в кастрюлю, еще минуты 3 варим.

Овощной суп с курицей готов, разливайте по тарелкам и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

sovkysom.ru

Овощной суп с курицей, пошаговый рецепт с фото

Очень легкий и вкусный суп.

  • курица 1 шт.
  • морковь 3 шт.
  • сельдерей 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • горох 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • вода 3 л
  • петрушка 1 пучок
Вымойте курицу в холодной воде и обсушите с помощью бумажного кухонного полотенца. Морковь нарезать кружочками, картофель - кубиками, лук и сельдерей измельчить. Курицу залить водой, когда вода закипит, убавить огонь и варить в течение часа. Через час в кастрюлю добавить подготовленные овощи, посолить (1 ст. л.), варить еще час. Вынуть курицу из кастрюли. Отделить мясо от костей и отправить вместе горохом обратно в кастрюлю. Варить еще 5 мин. В конце варки суп поперчить по вкусу, добавить рубленную зелень. Куриный суп, суп из курицы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но ...

Постные овощные супы

Постные овощные супы любят не только веганы и люди, соблюдающие пост. Ведь такие супы быстро ...

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

www.gastronom.ru

Овощной суп: рецепты с фото

20 дек. 2016 г.

Содержание

Для каждого, кто следит за своим здоровьем, соблюдает пост или планирует похудеть, супы из овощей станут прекрасным вариантом для разнообразия рациона. Существует огромное количество рецептов с фото, как приготовить вкусный вегетарианский, диетический, питательный с мясом, крем-суп или итальянский минестроне с макаронами.

Польза овощных супов

Первые блюда с ингредиентами растительного происхождения – это полезная еда с большим содержанием клетчатки, которая положительно влияет на здоровье человека. Суп на овощном бульоне положительно сказывается на обменных процессах, улучшает перистальтику кишечника, легко усваивается, отличается низкой калорийностью. Готовить супчики из свежих сезонных овощей очень важно. После термической обработки ингредиенты гораздо лучше усваиваются, чем в сыром виде, поэтому подходят взрослым и детям.

Чем полезен овощной суп? Включение его в рацион способствует очищению организма от токсинов, насыщению витаминами, снижению веса. Объясняется это свойствами отдельных продуктов:

  1. Морковь содержит много каротина, минералы, витамины C, B, D, E.
  2. Капуста – один из основных источников бета-каротина, кроме того, в ней содержится много калия, кальция, железа, витамина С, Е.
  3. Картофель содержит магний, натрий, железо, калий, витамины С, В, фолиевую кислоту.
  4. Репчатый и зеленый лук содержат ценные вещества, которые способствуют нормализации работы щитовидной железы, сердца, сосудов.

Вегетарианские супы

В настоящее время очень многие решили отказаться от пищи животного происхождения и предпочли вегетарианство. Существует огромное количество вкусных первых блюд, которые готовят из чечевицы, капусты, брокколи, сельдерея, картошки и прочих ингредиентов. Веганские супы варят на овощном бульоне, добавляя растительное масло. Бульонные кубики брать для них не стоит, лучше использовать натуральные приправы из трав и соцветий.

Для похудения

Одним из лучших способов похудеть является включение в рацион первых блюд из растительных продуктов. Таким супчиком можно быстро насытить организм, потребляя немного калорий. Диетический вариант готовится без зажарки, животных жиров, пакетированных приправ, сахара. Такой способ похудения считается очень эффективным, ведь первые блюда хорошо насыщают организм благодаря содержанию клетчатки и готовиться к диете особенно не нужно. Однако этот вариант не подойдет тем, кто не любит бульоны и супы.

Рецепты овощных супов без мяса

Многие хозяйки привыкли готовить наваристый мясной бульон, который заправляя овощами, превращают в суп. Однако первое блюдо не обязательно варится с мясом или содержит много натрия. Некоторые рецепты вкусных овощных супов обходятся без курицы или говядины. Бульон для такого блюда готовится из консервированного сельдерея с луком, грибов или капусты. Готовый отвар при желании можно заморозить и хранить до трех недель.

Как сварить овощной бульон:

  1. Берут корень сельдерея, морковь, репчатый лук и порей по 100 г.
  2. Все хорошо промывают, нарезают кусочками.
  3. Ингредиенты помещают в кастрюлю, заливают водой.
  4. На сильном огне доводят бульон до кипения.
  5. Варят около 30 минут, убавив пламя.
  6. Смесь процеживают.

Из капусты

Данный рецепт приготовления подходит для питания детей и взрослых. Суп на овощном бульоне с капустой поможет разгрузить организм, ведь у него низкая калорийность. Кроме диетических свойств стоит отметить, что это блюдо будет полезно больным гастритом или панкреатитом, пациентам после длительного лечения или операций. За основу можно брать бульон из сельдерея или грибной отвар.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • бульон овощной – 5 л.

Способ приготовления:

  1. Овощи нашинковать.
  2. Вскипятить бульон.
  3. Добавить продукты в кастрюлю.
  4. Отварить овощи до мягкости.
  5. Подавать суп, заправив белым йогуртом.

Овощной крем-суп

Очень оригинальным и вкусным получается первое блюдо кремообразной консистенции. Многие хозяйки знают, как приготовить суп-пюре из овощей, используя различные ингредиенты. Подавать блюдо можно с сухариками, поджаренными тыквенными семечками или сливками, чтобы добавить насыщенности и улучшить вкусовые качества. Для похудения овощной суп лучше готовить постным, без продуктов животного происхождения. Допускается введение специй и приправ, если это не детский суп.

Ингредиенты:

  • тыква – 650 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 0,9 л;
  • сок лимона – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Тыкву и картофель очищают от кожуры, нарезают кубиком.
  2. Отдельно отваривают овощи до готовности.
  3. Взбивают блендером вареные тыкву и картофель.
  4. Соединяют вместе две основы.
  5. Добавляют лимонный сок, оливковое масло.
  6. Доводят суп до кипения.

В мультиварке

Для тех, кто отслеживает калорийность всех блюд, готовит детское питание (его вводят с 12 месяцев) или продумывает постное меню, рекомендуется приготовить вкусный овощной суп-пюре в мультиварке. Для заправки подходит чеснок, зелень, йогурт. При желании подавать суп можно с сухариками или специями. Готовить первое блюдо можно с добавлением мяса, в этом случае его закладывают вместе с другими продуктами.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста цветная – 6 небольших соцветий.

Способ приготовления:

  1. Все продукты промыть, нарезать кусочками, поместить в мультиварочную емкость.
  2. Добавить воду, чтоб скрывала все компоненты.
  3. Включить режим «Варка» или «Тушение» (при этом время приготовления должно быть около 25 минут).
  4. Переложить продукты в кастрюлю, взбить блендером до получения однородного пюре.
  5. Разлить по тарелкам, заправить сливками, йогуртом или маслом.

С кабачками

В сезон сбора урожая обязательно стоит сварить для всей семье оригинальный суп на овощном бульоне с добавлением разных компонентов. Это отличный вариант для детского меню, подходит для питания в период расстройств ЖКТ и похудения, ведь цукини хорошо усваиваются и не вызывают аллергии. Как приготовить суп с кабачками и овощами, описано в представленном ниже пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • кабачок небольшой – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • лук зеленый – 4 пера;
  • масло подсолнечное.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, порезать кубиком, поставить вариться.
  2. Лук репчатый очистить, порезать, поджарить на сковороде.
  3. Перец очистить от семян, нашинковать, добавить к луку, тушить несколько минут.
  4. Помыть, порезать кусочками томат, добавить в зажарку.
  5. Тушить продукты до образования однородной красной массы.
  6. Кабачок очистить, порезать, добавить в кастрюлю с картофелем, варить 5 минут.
  7. Добавить в суп овощную зажарку, довести все до кипения, варить 3 минуты.

Диетический с брокколи

Сложно найти более щадящую пищу, чем овощные первые блюда. Как правило, это низкокалорийная еда, которая богата ценными витаминами, легко усваивается, содержит много клетчатки. Брокколи – идеальный продукт для диетического меню. В ее составе присутствуют аминокислоты, углеводы, белки. В процессе приготовления супа с брокколи можно использовать разные ингредиенты: спаржу, картофель, фасоль, зеленый горошек, морковь. Ниже представлен рецепт диетического супа на овощном бульоне с фото.

Ингредиенты:

  • брокколи – 360 г;
  • сельдерей – 170 г;
  • лук-порей – 35 г;
  • чеснок;
  • картофель – 350 г;
  • морковь – 180 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • овощной бульон – 1,6 л.

Способ приготовления:

  1. Очистить и выложить в кастрюлю лук, морковь и сельдерей.
  2. Отварить продукты в воде, когда закипит убавить огонь.
  3. Готовить бульон в течение 25 минут.
  4. Разделить брокколи на соцветия, стебель измельчить.
  5. Картофель очистить, порезать.
  6. Овощи из бульона порезать кусочками.
  7. Поместить все в кастрюлю, влить процеженный овощной бульон.
  8. Варить все вместе около 8 минут.

Без картошки

Среди всех овощей на огороде одним из самых калорийных является картофель. Чтобы блюдо получилось диетическим и низкокалорийным, рекомендуется обойтись без этого корнеплода в процессе приготовления. Постный суп без картошки можно сварить из капусты, томатов или кабачков. Ниже представлен рецепт оригинального первого блюда, который подойдет всем худеющим и соблюдающим церковный пост.

Ингредиенты:

  • томаты – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • рис – 50 г;
  • масло оливковое;
  • базилик;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Рис поставить вариться в кастрюле, добавив 1,5 литра воды.
  2. Перец почистить, нашинковать, добавить к рису через 20 минут.
  3. Томат помыть, порезать, сбрызнуть маслом, отправить в духовку на полчаса.
  4. Часть запеченных томатов оставить, а вторую часть взбить блендером в пюре.
  5. Добавить полученную смесь в кастрюлю с рисом, довести суп до кипения.
  6. Подавать с кусочками печеных помидоров.

На мясном бульоне

Многие хозяйки традиционно готовят своим домашним первые блюда с добавлением курочки, фрикаделек, индейки. При этом овощные супы на мясном бульоне – это не обязательно высококалорийная и вредная пища. Таким блюдом можно побаловать взрослых членов семьи и детей, добавляя в него плавленый сыр, шампиньоны, вермишель или взбитое куриное яйцо. Очень полезным является говяжий или бульон, особенно после болезни, операций, отравлений. На их основе готовятся диетические и наваристые первые блюда.

На курином бульоне

Если вы хотите, чтобы ваш суп сочетал в себе всю пользу овощных ингредиентов и питательного куриного бульона, то обязательно попробуйте воплотить на своей кухне данный рецепт. Это первое блюдо можно готовить для всей семьи ежедневно, ведь оно получается легким, диетическим, питательным и полезным. Куриный суп с овощами варится очень быстро, с рецептом справятся даже начинающие хозяйки.

Ингредиенты:

  • кабачок – 200 г;
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • цветная капуста – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ложки.

Способ приготовления:

  1. Промывают куриные грудки под проточной водой, оставляют обсохнуть.
  2. Укладывают мясо в кастрюлю с водой, ставят на плиту, доводят до кипения.
  3. Добавляют в кастрюлю очищенный лук.
  4. Когда курица сварится, вынимают ее из бульона, остужают, разделывают на волокна.
  5. Лук больше не используют, бульон процеживают через сито.
  6. Моют, чистят, трут на терке морковь.
  7. Цветную капусту моют, мелко шинкуют.
  8. Бульон ставят на огонь, солят, добавляют специи, доводят до кипения.
  9. В кипящую жидкость бросают подготовленные овощи.
  10. Моют, чистят, нарезают картофель.
  11. Добавляют в кастрюлю мясо с картофелем, томатную пасту.
  12. За 15 минут до окончания добавляют очищенный и порезанный кубиком кабачок.
  13. Готовый суп разливают по тарелкам, подают с зеленью и сметаной.

С индейкой

Чтобы получить первое блюдо с богатым вкусом, стоит воспользоваться следующим рецептом. Суп с индейкой и овощами обязательно понравится всем домочадцам и гостям. Блюдо получается ароматным, вкусным, аппетитным, сытным. Это прекрасный вариант для детского питания, ведь индейка – гипоаллергенное и легкоусвояемое мясо. Подавать суп можно со сметаной и зеленью, но перед этим рекомендуется настоять его в течение 15 минут.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 450 г;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • картофель – 1 шт;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • брокколи – 200 г;
  • фасоль консервированная – 100 г;
  • томатная паста – 2 ложки.

Способ приготовления:

  1. Варят бульон. Для этого индейку укладывают в кастрюлю, заливают водой, ставят на плиту. Готовят около 1 часа, после чего добавляют лавровый лист, специи. Через 15 минут из кастрюли вытаскивают мясо, бульон процеживают.
  2. Индейку нарезают порционными кусками, помещают в кастрюлю с процеженным бульоном.
  3. Овощи промывают, чистят, нарезают. Картофель – кубиком, морковь соломкой, лук-порей – кольцами.
  4. Картофель укладывают в кастрюлю.
  5. Морковь с луком обжаривают на сковороде 5 минут.
  6. Добавляют в зажарку томатную пасту, готовят еще 2 минуты.
  7. В кастрюлю добавляют фасоль, кукурузу, зажарку, брокколи.
  8. Варят около 10 минут.

Как приготовить постный суп – советы шеф-поваров

Некоторые ошибочно считают, что вкусными могут быть только первые блюда с добавлением мяса. Однако иногда полезно разгрузить организм, употребляя растительную пищу. Вкусный постный суп на овощном бульоне с крупами может получиться не менее питательным, изысканным и аппетитным, если приготовить его правильно. Опытные шеф-повара рекомендуют добавлять бобовые овощи и грибы в такие блюда, чтобы повысить их пищевую ценность. Кроме того, не стоит забывать про зажарку на растительном масле. Овес, гречка, пшеница сделают суп на овощном бульоне питательнее, полезнее и сытнее.

Видео

Детский овощной суп / How to make Children's vegetable soup ♡ English subtitles

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net


Смотрите также