Сулугуни жареный в сухарях рецепт


Сулугуни, жаренный в сухарях - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить сулугуни, жаренный в сухарях в домашних условиях, можно в качестве закуски на праздничный стол, на пикник или перекус, например. В панировку можно добавить не только зелень, но и самые разнообразные специи, сушеные травы для аромата. Это быстро, очень вкусно и совсем несложно. Идея подавать к столу сыр с помидорами - это лишь один из возможных вариантов, вы можете экспериментировать бесконечно. Особенно хорошо закуска сочетается с разными соусами.

1. Первым делом нарежьте кусочками сыр. Вы можете выбрать любую форму, которая вам по душе. В данном случае - это небольшие треугольнички. Обваляйте их первым делом в муке со всех сторон.

2. В небольшую мисочку насыпьте немного муки, разведите ее с водой. Добавьте щепотку соли. Кляр должен быть однородным и без комочков. Чтобы было удобно окунать сыр в кляр, используйте шпажки.

3. Измельчите немного свежей зелени, соедините её с сухарями. Каждый кусочек после кляра обваляйте в панировке со всех сторон.

4. Готовые к жарке кусочки выложите на салфетку. А тем временем разогрейте растительное масло. Его должно быть достаточно, чтобы жарить сыр во фритюре.

5. Аккуратно погружайте кусочки в кипящее масло, жарьте до румяной корочки примерно 1 минуту. Также сулугуни, жаренный в сухарях в домашних условиях, может быть приготовлен и на сковороде.

6. Выньте сыр с помощью шумовки, положите его на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

7. Помидор вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.

8. Добавьте щепотку соли и измельченный базилик.

9. Капля острого соуса чили — и салатик для подачи готов!

10. Выложите на тарелку салат и сыр. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить сулугуни, жаренный в сухарях, быстро и вкусно. Угощайтесь!

Жареный сулугуни - идеальная замена котлете

Грузинские сыровары считают (а у нас нет оснований не поверить), что сулугуни - самый древний кисломолочный продукт на планете. В вольном переводе на русский язык его название означает «имеющая в своем составе сыворотку». А это значит, что сыр этот рассольный, недозрелый, уже не творог, но и не твердый. Калорийность сулугуни позволяет называть его диетическим продуктом: углеводов - 0, белков и жиров около 20%, а общая питательная ценность - 290 ккал.Оно нежное, солоноватое и прекрасно сочетается в самых разных блюдах, будь то салаты, горячие закуски, мясные и рыбные блюда.

Этот сычужный сыр также подходит для бутербродов. Но, чтобы почувствовать себя в солнечной Грузии, давайте приготовим сулугуни в лаваше. Для этого нам понадобятся 2 тонких буханки (на 250 г сыра), поверх небольшого пучка зеленой петрушки и кинзы, пара перьев молодого лука и 80 г сливочного масла. Перед приготовлением и сулугуни, и сливочное масло положить в морозильную камеру. Потом достаем оттуда и быстро-быстро три на крупной терке.Мелко нарезанную зелень смешать с полученной массой. Выкладываем его на одну половину лаваша, накрываем вторую и плотно прижимаем рукой, затем перекладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Прижимаем деревянной лопаткой ко дну, чтобы тесто подрумянилось. Отлично подходит к молодому вину, а также к пиву.

Жареный сулугуни - это поистине беспроигрышный вариант приготовления «вегетарианской отбивной». К тому же это еще и очень бюджетное блюдо. Ему нужно только (кроме полголовки сыра) одно яйцо, две столовые ложки муки (или панировочных сухарей), овощи и масло для жарки.Это основные продукты. В качестве вариаций (и для проявления кулинарного творчества) можно взять душицу, красный перец, сушеные прованские травы или просто смесь специй под названием «Спайс грузинская».

Чтобы приготовить жареный сулугуни, нужно обладать умением, действовать быстро и точно, а главное - знать меру. Как вы уже, наверное, догадались, нам нужно окунуть продукт кроны в яичный желток и выложить на сковороду. Но тот, кто хоть раз ел пиццу, знает, что делает термическая обработка сыра.Правильно! Он тает и течет. Чтобы продукт не «убегал» от нашей скорлупы, нужно знать небольшой секрет: нарежьте его на порции - ломтики толщиной 1 см и отправьте в морозильную камеру.

А теперь займемся тестом. Встряхните яйцо вилкой. Добавляем аджику, зелень, словом все, что подсказывает кулинарная интуиция. Но не соль! Мы помним, что этот вид кисломолочных продуктов уже достаточно соленый. В отдельную посуду насыпаем муку или печенье. Достаем сыр из морозилки, окунаем сначала в яичную массу, потом в муку.Так делаем два или даже три раза. Наша задача добиться плотной оболочки, чтобы жареный сулугуни не вытек и не приставал к сковороде.

Для чего его готовить? Знатоки советуют жарить на смеси сливок и растительных масел. В процессе термической обработки важно знать меру. Если сковороду недостаточно нагреть, бордовый не «схватится», сыр постепенно нагреется и растечется в блин. Если масло слишком прокалено, порошок сразу же загорится.Жареный сулугуни готовится на среднем огне, доведя до золотистого цвета с двух сторон. Подавать горячим, посыпав зеленью, с различными соусами (например, цацики, но также подойдет медвежий соус и сливки). Превосходный сулугуни отлично сочетается с горьким вермутом или белым сухим вином.

.

Рецепт салата для завтрака с жареными яйцами и хрустящими панировочными сухарями

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт жареной рыбы в хлебных крошках: Как приготовить Рецепт жареной рыбы в хлебных крошках

Восхитительный рецепт закуски, Жареная рыба в хлебных крошках - один из самых простых рецептов континентальной кухни, который можно приготовить в мгновение ока. Этот рецепт восхитительной закуски станет отличным сопровождением всех ваших любимых напитков. Это обязательное блюдо для всех, кто любит рыбу. Здесь рыбное филе сначала маринуется с пикантным лимонным соком, солью и черным перцем, а затем обмакивается в универсальной муке, яйцах и панировочных сухарях для жарки.Все ингредиенты, использованные в этом рецепте, легко доступны дома. Он хрустящий снаружи и нежный внутри, что делает его еще более восхитительным. Один укус этого удивительного блюда, и вы обязательно станете его поклонником. Вы можете подавать его с томатным кетчупом или любым соусом по вашему выбору вместе с хрустящим картофелем фри. Это идеальная закуска для следующей коктейльной вечеринки. Подавайте его на вечеринках, юбилеях и обедах. Поверьте, это будет звезда шоу. Обязательно приготовьте их много, потому что ваши гости не остановятся на одном.Чего же ты ждешь? Попробуйте это лакомство прямо сейчас и наслаждайтесь им со своими близкими.

.

Жареный сулугуни - идеальная замена котлете

Грузинские сыровары считают (а у нас нет оснований не поверить), что сулугуни - самый древний кисломолочный продукт на планете. В вольном переводе на русский язык его название означает «имеющая в своем составе сыворотку». А это значит, что сыр этот рассольный, недозрелый, уже не творог, но и не твердый. Калорийность сулугуни позволяет называть его диетическим продуктом: углеводов - 0, белков и жиров около 20%, а общая питательная ценность - 290 ккал.Оно нежное, солоноватое и прекрасно сочетается в самых разных блюдах, будь то салаты, горячие закуски, мясные и рыбные блюда.

Этот сычужный сыр также подходит для бутербродов. Но, чтобы почувствовать себя в солнечной Грузии, давайте приготовим сулугуни в лаваше. Для этого нам понадобятся 2 тонких буханки (на 250 г сыра), поверх небольшого пучка зеленой петрушки и кинзы, пара перьев молодого лука и 80 г сливочного масла. Перед приготовлением и сулугуни, и сливочное масло положить в морозильную камеру. Потом достаем оттуда и быстро-быстро три на крупной терке.Мелко нарезанную зелень смешать с полученной массой. Выкладываем его на одну половину лаваша, накрываем вторую и плотно прижимаем рукой, затем перекладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Прижимаем деревянной лопаткой ко дну, чтобы тесто подрумянилось. Отлично подходит к молодому вину, а также к пиву.

Жареный сулугуни - это поистине беспроигрышный вариант приготовления «вегетарианской отбивной». К тому же это еще и очень бюджетное блюдо. Ему нужно только (кроме полголовки сыра) одно яйцо, две столовые ложки муки (или панировочных сухарей), овощи и масло для жарки.Это основные продукты. В качестве вариаций (и для проявления кулинарного творчества) можно взять душицу, красный перец, сушеные прованские травы или просто смесь специй под названием «Спайс грузинская».

Чтобы приготовить жареный сулугуни, нужно обладать умением, действовать быстро и точно, а главное - знать меру. Как вы уже, наверное, догадались, нам нужно окунуть продукт кроны в яичный желток и выложить на сковороду. Но тот, кто хоть раз ел пиццу, знает, что делает термическая обработка сыра.Правильно! Он тает и течет. Чтобы продукт не «убегал» от нашей скорлупы, нужно знать небольшой секрет: нарежьте его на порции - ломтики толщиной 1 см и отправьте в морозильную камеру.

А теперь займемся тестом. Встряхните яйцо вилкой. Добавляем аджику, зелень, словом все, что подсказывает кулинарная интуиция. Но не соль! Мы помним, что этот вид кисломолочных продуктов уже достаточно соленый. В отдельную посуду насыпаем муку или печенье. Достаем сыр из морозилки, окунаем сначала в яичную массу, потом в муку.Так делаем два или даже три раза. Наша задача добиться плотной оболочки, чтобы жареный сулугуни не вытек и не приставал к сковороде.

Для чего его готовить? Знатоки советуют жарить на смеси сливочного и растительного масла. В процессе термической обработки важно знать меру. Если сковороду недостаточно нагреть, бордовый не «схватится», сыр постепенно нагреется и растечется в блин. Если масло слишком прокалено, порошок сразу же загорится.Жареный сулугуни готовится на среднем огне, доведя до золотистого цвета с двух сторон. Подавать горячим, приправленным зеленью, с различными соусами (например, цацик, но также подойдет соус беарна и просто сметана). Превосходный сулугуни отлично сочетается с горьким вермутом или белым сухим вином.

p >> .

Смотрите также