Сулугуни жареный калорийность


Калорийность жареный сыр сулугуни. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "жареный сыр сулугуни".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 376 кКал 1684 кКал 22.3% 5.9% 448 г
Белки 14.6 г 76 г 19.2% 5.1% 521 г
Жиры 27.6 г 56 г 49.3% 13.1% 203 г
Углеводы 18.6 г 219 г 8.5% 2.3% 1177 г

Энергетическая ценность жареный сыр сулугуни составляет 376 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Жареный сулугуни - идеальная замена котлете

Грузинские сыровары считают (а у нас нет оснований не поверить), что сулугуни - самый древний кисломолочный продукт на планете. В вольном переводе на русский язык его название означает «имеющая в своем составе сыворотку». А это значит, что сыр этот рассольный, недозрелый, уже не творог, но и не твердый. Калорийность сулугуни позволяет называть его диетическим продуктом: углеводов - 0, белков и жиров около 20%, а общая питательная ценность - 290 ккал.Оно нежное, солоноватое и прекрасно сочетается в самых разных блюдах, будь то салаты, горячие закуски, мясные и рыбные блюда.

Этот сычужный сыр также подходит для бутербродов. Но, чтобы почувствовать себя в солнечной Грузии, давайте приготовим сулугуни в лаваше. Для этого нам понадобятся 2 тонких буханки (на 250 г сыра), поверх небольшого пучка зеленой петрушки и кинзы, пара перьев молодого лука и 80 г сливочного масла. Перед варкой и сулугуни, и сливочное масло положить в морозильную камеру. Потом достаем оттуда и быстро-быстро три на крупной терке.Мелко нарезанную зелень смешать с полученной массой. Выкладываем его на одну половину лаваша, накрываем вторую и плотно прижимаем рукой, затем перекладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Прижимаем деревянной лопаткой ко дну, чтобы тесто подрумянилось. Отлично подходит к молодому вину, а также к пиву.

Жареный сулугуни - это поистине беспроигрышный вариант приготовления «вегетарианской отбивной». К тому же это еще и очень бюджетное блюдо. Ему нужно только (кроме полголовки сыра) одно яйцо, две столовые ложки муки (или панировочных сухарей), овощи и масло для жарки.Это основные продукты. В качестве вариаций (и для проявления кулинарного творчества) можно взять душицу, красный перец, сушеные прованские травы или просто смесь специй под названием «Спайс грузинская».

Чтобы приготовить жареный сулугуни, нужно обладать умением, действовать быстро и точно, а главное - знать меру. Как вы уже, наверное, догадались, нам нужно окунуть продукт кроны в яичный желток и выложить на сковороду. Но тот, кто хоть раз ел пиццу, знает, что делает термическая обработка сыра.Правильно! Он тает и течет. Чтобы продукт не «убегал» от нашей скорлупы, нужно знать небольшой секрет: нарежьте его на порции - ломтики толщиной 1 см и отправьте в морозильную камеру.

А теперь займемся тестом. Встряхните яйцо вилкой. Добавляем аджику, зелень, словом все, что подсказывает кулинарная интуиция. Но не соль! Мы помним, что этот вид кисломолочных продуктов уже достаточно соленый. В отдельную посуду насыпаем муку или печенье. Достаем сыр из морозилки, обваливаем сначала в яичной массе, потом в муке.Так делаем два или даже три раза. Наша задача добиться плотной оболочки, чтобы жареный сулугуни не вытек и не прилип к сковороде.

Для чего его готовить? Знатоки советуют жарить на смеси сливок и растительных масел. В процессе термической обработки важно знать меру. Если сковороду недостаточно нагреть, бордовый не будет «схватиться», сыр постепенно нагреется и растечется в блин. Если масло слишком прокалено, порошок сразу же загорится.Жареный сулугуни готовится на среднем огне, доведя до золотистого цвета с двух сторон. Подавать горячим, посыпав зеленью, с различными соусами (например, цацики, но также подойдет медвежий соус и сливки). Превосходный сулугуни отлично сочетается с горьким вермутом или белым сухим вином.

.

Жареный сулугуни - идеальная замена котлете

Грузинские сыровары считают (а у нас нет оснований не поверить), что сулугуни - самый древний кисломолочный продукт на планете. В вольном переводе на русский язык его название означает «имеющая в своем составе сыворотку». А это значит, что сыр этот рассольный, недозрелый, уже не творог, но и не твердый. Калорийность сулугуни позволяет называть его диетическим продуктом: углеводов - 0, белков и жиров около 20%, а общая питательная ценность - 290 ккал.Оно нежное, солоноватое и прекрасно сочетается в самых разных блюдах, будь то салаты, горячие закуски, мясные и рыбные блюда.

Этот сычужный сыр также подходит для бутербродов. Но, чтобы почувствовать себя в солнечной Грузии, давайте приготовим сулугуни в лаваше. Для этого нам понадобятся 2 тонких буханки (на 250 г сыра), поверх небольшого пучка зеленой петрушки и кинзы, пара перьев молодого лука и 80 г сливочного масла. Перед варкой и сулугуни, и сливочное масло положить в морозильную камеру. Потом достаем оттуда и быстро-быстро три на крупной терке.Мелко нарезанную зелень смешать с полученной массой. Выкладываем его на одну половину лаваша, накрываем вторую и плотно прижимаем рукой, затем перекладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Прижимаем деревянной лопаткой ко дну, чтобы тесто подрумянилось. Отлично подходит к молодому вину, а также к пиву.

Жареный сулугуни - это поистине беспроигрышный вариант приготовления «вегетарианской отбивной». К тому же это еще и очень бюджетное блюдо. Ему нужно только (кроме полголовки сыра) одно яйцо, две столовые ложки муки (или панировочных сухарей), овощи и масло для жарки.Это основные продукты. В качестве вариаций (и для проявления кулинарного творчества) можно взять душицу, красный перец, сушеные прованские травы или просто смесь специй под названием «Спайс грузинская».

Чтобы приготовить жареный сулугуни, нужно обладать умением, действовать быстро и точно, а главное - знать меру. Как вы уже, наверное, догадались, нам нужно окунуть продукт кроны в яичный желток и выложить на сковороду. Но тот, кто хоть раз ел пиццу, знает, что делает термическая обработка сыра.Правильно! Он тает и течет. Чтобы продукт не «убегал» от нашей скорлупы, нужно знать небольшой секрет: нарежьте его на порции - ломтики толщиной 1 см и отправьте в морозильную камеру.

А теперь займемся тестом. Встряхните яйцо вилкой. Добавляем аджику, зелень, словом все, что подсказывает кулинарная интуиция. Но не соль! Мы помним, что этот вид кисломолочных продуктов уже достаточно соленый. В отдельную посуду насыпаем муку или печенье. Достаем сыр из морозилки, обваливаем сначала в яичной массе, потом в муке.Так делаем два или даже три раза. Наша задача добиться плотной оболочки, чтобы жареный сулугуни не вытек и не прилип к сковороде.

Для чего его готовить? Знатоки советуют жарить на смеси сливочного и растительного масла. В процессе термической обработки важно знать меру. Если сковороду недостаточно нагреть, бордовый не будет «схватиться», сыр постепенно нагреется и растечется в блин. Если масло слишком прокалено, порошок сразу же загорится.Жареный сулугуни готовится на среднем огне, доведя до золотистого цвета с двух сторон. Подавать горячим, посыпанным зеленью, с различными соусами (например, цацик, но также подойдет соус беарна и просто сметана). Превосходный сулугуни отлично сочетается с горьким вермутом или белым сухим вином.

p >> .

Жареный зеленый горошек калорий (42 кал / 10 г) и пищевая ценность

Содержание витаминов, минералов, пищевых волокон и натрия в 10 г (10 зерен) жареного зеленого горошка

【Витамин】

(Процентная ценность еды)

【Минеральное】

(Процентная стоимость еды)

【Другое】

(Процентная стоимость еды)

Всего пищевых волокон 1.96 г 5,7 г
Эквивалент хлорида натрия 0,09 г ~ 2,5 г

Состав жирных кислот в 10 г (10 зерен) жареного зеленого горошка

【жирных кислот】

(процентная ценность еды)

Аминокислотный состав в 10 г (10 зерен) жареного зеленого горошка

Аминокислоты, обнаруженные в жареном зеленом горошке, либо слишком низкие для отображения значения, либо неизвестны

* Обратите внимание, что для округления некоторые значения питательных веществ показаны как не содержащиеся в некоторых случаях.

* Рассчитано исходя из диеты в 1800 калорий нормальной женщины в возрасте от 18 до 29 лет с весом около 112 фунтов.

* Точное содержание витаминов и минералов может зависеть от способа приготовления, способа транспортировки и обработки, используемой для длительного хранения, в совокупности.

* Расчетное количество калорий может отличаться в пределах нескольких калорий.

.

Изображение жареного сыра сулугуни. Изображение калорий

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для облегчения COVID-19

Похожие изображения

Жареный сыр Сулугуни на деревянной доске

Оджахури по-грузински блюдо из мяса и жареного картофеля, покрытое сыром сулугуни

Аппетитно вкусное жареное мясо и лаваш с сыром сулугуни на мангале на открытом воздухе

Жареные сырные палочки сулугуни в панировке на листе салата крупным планом

Традиционное грузинское блюдо - хачапури, пирожное с сыром на вертеле, обжаренное на гриле.Свежая горячая вкусная уличная еда.

Узбекская восточно-татарская кухня, чебурек с мясом и сыром сулугуни и зеленью на деревянной доске.

Жареный сыр сулугуни

Концепция грузинской кухни. Запеченный лаваш с сыром сулугуни и кинзой. Сервировка блюд на черном каменном сланце

Сыр сулугуни на гриле

Чебурек жареный

Сыр Сулугуни на гриле.Грузинская кухня

Вкусный жареный армянский сыр на столе

Стейк из лосося с сыром сулугуни

Вид сверху на вкусный традиционный аджарский хачапури - открытый пирог с плавленым соленым сыром сулугуни и яичным желтком на деревянном подносе

.

Смотрите также